Первому кондуктору уездных городов России

171 оценка

Артем
31 августа 2024
Приятный и неприметный памятник. Поставлен в 2015 году. Стоит в тени ресторана. Из интересного - форма кондуктора собирательная, нет фотографий того, как реально выглядели кондукторы Царицына.
Бережной С.
20 ноября 2025
Низкорослый узбек около ресторана в бронзе. Восточные черты лица. Почему около ресторана? Не понравился.
Prokhor1011
29 декабря 2021
Памятник уникален тем,что стоит рядом(в черте охраняемой территории) с Рестораном "Княгининский Двор"Мои дети залезли ему на шею(грубо говоря) и фоткались как хотели.Охранник лишь предупредил,чтобы не переусердсвовали...Прошло время,дети выросли,уехали жить и работать в Питер и Москву,но каждый раз, когда приезжают в Волгоград, они идут к этому памятнику и трут ему нос или билетик,чтобы загадать очередное заветное желание...и фоткаются...Недавно дочка с мужем приезжали и я их вместе с КОНДУКТОРОМ сфоткал.Вчера дочка позвонила и плачет:папа,а желание-то сбылось,я беременная(2 месяца уже). Хотите верьте,хотите нет...Спасибо охраннику что не прогнал тогда,7 лет назад,что сказал моим дочкам:"А ВЫ ПОТРИТЕ ЕМУ НОС И БИЛЕТИК,И ВАШИ ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ...ТОЛЬКО,ПРИ ЭТОМ,НУЖНО ХОРОШО УЧИТСЯ И СЛУШАТЬСЯ ПАПУ И МАМУ...И ИСКРЕННЕ ВЕРИТЬ.." Кстати,вторая дочка родила нам внука.Ему уже 9 месяцев.. Если так и дальше пойдёт,то я тоже поверю,что "Кондуктор" исполняет желания и загадаю свое!..
Дмитрий Г
21 сентября 2020
Оригинальный памятник. Даже местные жители трут счастливый билетик и загадывают желание)) а за спиной у кондуктора отличный ресторан!
Наталья Степановна
23 июля 2023
Необычный памятник. Можно потереть у него билетик и Ваше желание непременно сбудется!!!
Андрей Касатов
18 января 2024
Рядом ресторан княгининский двор. Место супер. Есть где покушать и погулять. Сквер Саши Филиппов. Памятник кондуктору.
Л
Людмила
12 июня 2022
Памятник, я бы сказала, наивный. Люди трут нос, другие знаковые места в надежде на лучшее будущее. Ну, что ж? Пусть так... Просто приятная фигурка... Любите друг друга и будьте доброжелательными...
Наталья Миненко
24 мая 2023
В это кафе я хожу очень давно хорошая кухня разнообразно меню демократичные цены приятные сотрудники чудесная спокойная обстановка приятно возвращаться туда снова и снова
Зоя Ник
6 июля 2023
Интересный памятник кондуктору старых времён, вызывает ностальгию
Алексей Савченко
19 июля 2024
Интересный памятник, рекомендую посмотреть.
Ульяна Акимова
11 августа 2022
Очень душевный памятник. Говорят, если потереть билетик, желание исполнится))) судя по блеску билетика, многие в это верят
Елена Бухринова
24 февраля 2023
Скульптура находится недалеко от входа в ресторан "Княгининский двор". Туристы и местные жители считают хорошей приметой потрогать билет, который держит кондуктор и сделать фото на удачу)
Галя Гончарова
24 сентября 2021
Как хорошо, что у нас есть такие памятники. Когда мимо проходим, всегда с детьми трем ему нос. На счастье.
Татьяна Коровкина
17 декабря 2022
Хороший и теплый такой памятник,нос затерт от загадывания желаний,вот интересно,чем думают люди,о чем просят кондуктора? И ведь надеются...
Елена Д.
27 октября 2023
Не знала об этом, памятнике! Но когда увидела, захотелось узнать, почему он стоит именно там! История нашего города очень интересная!
Виктор Лазаренко
20 апреля 2021
Памятник конечно так себе, но само место и рядом парк достаточно ухоженны
Александр Костров
21 июля 2022
Одна из достопримечательностей небольшая скульптура кондуктора детям нравится
Татьяна Прозорова
20 октября 2020
Очень милый и приятный памятник. Счастливый билетик затерт до блеска.
Галина Волкова
6 июля 2022
Интересный объект. Затерли любители загадывать желания😅
Дмитрий Селезнев
4 июня 2022
Милая скульптура, рядом с хорошим рестораном.
Yan Spigelman
8 декабря 2023
Важные мелочи нашей истории
Сергей Зайцев
1 февраля 2022
Отличный памятник жалко что это их мало
Ирина Ирина
20 июня 2022
Хорош. Как живой! Вздрагиваешь, проходя мимо, думаешь настоящий человек стоит
Галина Ларионова
12 октября 2024
Настоящий кондуктор
Constantine Popov
13 мая 2022
Очень правильная скульптура. Особенно в купе с натертым носом)))
Дмитрий Анненко
2 мая 2022
Прекрасная статуя около замечательного ресторана
Андрей В
27 апреля 2023
Замечательный дядька! Очень люблю такие вот бронзовые фигуры на улицах!)
Андрей
3 декабря 2024
Побольше бы таких скульптур по городу надо!
Сергей П.
19 ноября 2023
Знаковое место.
Наталья Мамаева
13 января 2023
Прикольно. Но ничего особенного нет. Все проходят мимо, как будто не замечают. Привыкли, наверное.)
636308 Кисоле
6 февраля 2024
За нос 5
Дина У.
27 марта 2023
Классна статуя
Кот Апельсин
28 марта 2023
Кондуктор тоже человек)) прикольно, колоритно.
Агент Кремля
15 декабря 2022
Супер
Людмила
5 июля 2022
Неожиданно!
Сергей З
20 июля 2020
Жаль что вокруг столики кафе.
Алексей Казаченко
27 ноября 2020
Приятно увидеть вдруг идя по улице