Ком 1989

Меню

Людмила Репникова
Посетили сегодня данное кафе. Атмосфера вьетнама,уютно.Очень вкусно,особенно том ям.Процветания Вашему кафе.
Vitaly Zeock
На мой взгляд обычное кафе. Когда были пробовали Фо Бо и Том Ям - достойный среднячок. Минус две звезды за Том Ям - кладут в него кальмаров, показались несвежими (был странный привкус, который появляется у "залежавшихся" продуктов).
Alyona Voronova
21 апреля 2025
Не понравилось. Кафе отлично передаёт грязную сторону культуры Вьетнама. Интерьер на уровне облезлого подоконника с выгоревшими на солнце пластиковыми цветами. Туалет один маленький, весь пол в туалетной бумаге, ведро переполнено (хотя посещали в безлюдное время), мыла нет (не закончилось, а в принципе нет мыльницы). Как вообще можно не давать возможность помыть руки там, где половину блюд едят без приборов?! На входе грязно. Столы грязные, хотя посетителей не было, нельзя сказать что не успели убрать. В общем, сидеть было неприятно. По еде: заказали Том Ям (средний, неплохой, но сильно отличается от заявленного фото и вряд ли тянет на свою цену в 700 рублей, лемонграсса и лайма нет, рис на троечку), рулетики Нем и креветки в темпуре – всё, что жарилось в масле, имеет лёгкий прогорклый привкус, значит масло меняют не по стандарту, а креветки так вообще ужасные, один кляр, нет вкуса. Булочка Бань Бао тоже сомнительная, тесто толстое, разогрели полуфабрикат в микроволновке даже не вынимая из пластикового контейнера, баланса специй нет, просто невкусно за 300 рублей. Напиток лимонад маракуйя неплохой, но тоже переоценён (500 рублей 0,5 л). Кто работает рядом и обедает здесь, ну, берите супы или что-то не жаренное. Кто просто любит вьетнамскую кухню, неподалёку есть места получше. Приветливость персонала переоценена, скорее им на вас всё равно. Потраченных денег жаль, а прогорклое масло мне всё ещё икается...
Ольга Маликова
9 апреля 2025
Ланчи хорошие в районе 500р,с креветками дороже. Ожидание пару минут. Все свежее, только что приготовленное. Отличное сочетание риса, мяса с соусом и свежего салата из офощей, плюсом идет бульон с лапшой и чай зеленый (на отдельном столике возле кассы можно налить сколько захочешь). Были несколько раз, всегда вкусно.
Дмитрий Dale
6 августа 2025
Отличное вьетнамское кафе! Заказывали: - Большой Фо Бо (насыщенный, горячий бульон, вкусное мясо и лапша, все допы есть, честный литр - замечательно). - Гой куон и нэмы (тоже очень вкусные).
Глеб К.
20 мая 2025
Заказывал через Яндекс еду навынос, ошибся и не выбрал определенное время, а по умолчанию стояло "как можно скорее" или "сейчас", уже и не вспомню. Оформил заказ, все окей. Через пару минут осознаю, что при выборе блюд не было указано время, смотрю статус заказа, да действительно заказ на "сейчас". Пишу в Я.еду, но из-за долго ответа бота-оператора, звоню в ресторан. Объяснил ситуацию, попросил не готовить заказ, так как нет возможности забрать, на что получил ответ: "Вы через я.еду заказывали? Вот там и разбирайтесь/отменяйте". Как по мне это очень странное отношение. По еде: а я уже и не могу быть объективным с таким отношением + остывшими блюдами. Заказ забрал через 3-4 часа. Надо отдать должное он был теплый, наверное бульон это спас. Заказывал фо-бо, жареный рис и теплый салат. Не могу сказать, что мне понравилось и я бы пришел второй раз. В фо-бо не наваристый бульон, жареный рис вообще не запомнился. Теплый салат неплохой вкус, но тоже что-то не то. Даже если не брать во внимание проблемы с заказом, то очень средне. П.с. 250320-5801979
Симонова Валерия
5 мая 2025
За этот том ям можно драться на ножах, потому что вкусно невероятно. Еще и порции большие. Минусов нет, даже кринжовый ярко желтый цвет стен внутри добавляет заведению своеобразного шарма. Ставлю пять звезд и отдаю свое сердечко.
14 июля 2025
Посещал на днях с детьми. Очень люблю вьетнамскую кухню, но пошли целенаправленно попробовать Том-Ям. В очередной раз убедился, что во вьетнамском кафе лучше брать Фо Бо:) Все блюда были приготовлены быстро. Качество хорошее.
Смолянинов Борис
13 мая 2025
Очень вкусный фо-бо, отличный ассортимент закусок, есть напитки. Мы очень часто ходим именно во вьетнамские кафе, и есть с чем сравнить - одно из лучших мест во всем городе, да еще и сеть! Вернемся сюда обязательно при случае.
Анна
24 марта 2025
Вкусный фо бо, отличные роллы с креветками, рис с овощами. Народ всегда есть, но и места всем хватает. Цены средние для таких заведений. Работают вьетнамцы. Бульон очень вкусный, насыщенный, как надо.
Наталья Кундина
4 ноября 2024
Мы с коллегами ходим на обед в это кафе . Нам нравится. Вкусно, быстро, большие порции. Бесплатный вкусный зеленый чай без ограничения. Установили приложение, можно накапливать баллы и потом списывать при следующих заказах. Скидка приятная получается. Единственное, в обеленное время может не хватать удобных мест. Мы рады, что рядом с нами есть такое местечко. Иногда я беру порции домой, когда мало времени до прихода гостей.. удобно, приехал с работы, разогрел и наслаждайся😃. Спасибо персоналу кафе.
Сергей Шаповалов
17 сентября 2024
17.09.24. Специально ехали сюда, благодаря отличным отзывам. Действительно - вкусно, большие порции, много овощей и мяса. Нам понравилось! Работают молодые ребятки - вьетнамцы. Вежливо, быстро. Блюда со вкусами и приправами необычными европейцу. Но очень интересными! Заказали Фо Бо, Ми Сао с курицей и пшеничной лапшой, Ком Ранг (жареный рис с креветками). Всё отлично! Бонус - зелёный вьетнамский чай. Бесплатно. 🙂 Рекомендую!
Дарья
6 августа 2025
Вкусно, недорого, много. Расстроили только креветки в кляре: масло было прогорклое, старое. В остальном хорошо, даже уборная есть. Стиль вьетнамской забегаловки, ни больше ни меньше.
Анастасия Вересова
15 марта 2025
Очень вкусно! Частенько заходим на обед с коллегами. Порции большие, готовят быстро. Есть система лояльности. Рекомендую том ям и все виды риса.
максим К.
16 января 2025
Одно из лучший мест с настоящей вьетнамской кухней в Москве. Всегда чисто и аккуратно. Готовят вьетнамцы. На вынос все аккуратно упаковывают, стабильно – вкусно!
Игорь Шепшелевич
18 мая 2025
Приняли как родного: заказал огромный фо бо, быстро обслужили, говядины не пожалели, хорошо и крепко покушал, теперь хожу довольный и радостный
Q p
28 декабря 2025
Непонятно откуда столько хороших отзывов, наверное фо-бо более менее, а судя по лапше Миен это полный бред. Это соус с лапшой, а не лапша с соусом. Фунчоза переваренная, сладенькая из-за соусов. Лапша Ми нормальная, но просто не та, которую используют во Вьетнаме.
Армен
Очень хотел кушать, ФО-БО был бесподобен. Много места, что бы посидеть покушать. На столах есть острые соусы, главное не переборщить, я как раз переборщил )
Яна
25 ноября 2025
Сам Фо был очень вкусный. Не понравилось обслуживание и что выдают пищалки, которые по итогу не срабатывают. Пришлось самой искать на кассе свой заказ, чтоб не остаться голодной
Ксения Кузина
Вкусно, вопросов к. Кухне нет вообще, персонал приятный Было тесновато, но это скорее показатель востребованности, благодарю за отличные блюда
Виктор Боровик
29 августа 2023
Хорошее место, вкусная еда. Работаю недалеко отсюда, часто захожу сюда в обед, всë очень нравится, еду готовят быстро, по вкусу всë хорошо. Очень вкусный манго шейк, фо бо и ком ранг. Само кафе небольшое, с самообслуживанием, зал где-то на дюжину столов и ещë парочка возле кассы. К сожалению сам зал не очень аутентичный, почему-то внутри висят картины с Эйфелевой башней, не знал что во Вьетнаме она тоже есть) лучше бы конечно были картины с Вьетнамскими пейзажами, портреты вьетнамских юношей и девушек, ну или Хо Ши Мин хотя бы, а не Эйфелева башня) Заведение относительно недорогое, простоя минималистическая кафешка со вкусной вьетнамской едой. Для романтического вечера, наверное, не подойдëт, а вот просто зайти поесть одному или с коллегами в обед/после работы самое оно. Хожу уже почти целый год сюда, никаких проблем не было.
Светлана Мармеладовна
30 мая 2025
Обожаю 😻 Цены , порции , еда - супер :) Бизнес ланч 🔝 Сам интерьер конечно не ах ти внутри , но покушать в будни или забежать в выходной вполне 👌🏼
Лолита П.
22 июля 2025
Самый вкусный том ям за последнее время, бань бао средние, чего-то не хватает! В целом, рекомендую, чистое пространство, быстрое обслуживание!
Коноваленко Александр
26 октября 2025
Поужинал не далеко от дома . Все вкусно , все понравилось . Обстановка , обычные вьетнамские кафе без изысков .
Саркис Цатурян
7 февраля 2025
Интерьер в азиатском стиле. Ну просто предельно непритязательно. Ассортимент блюд небольшой,скорее маленький. Это кафе про поесть. Поесть вкусно и не слишком дорого. Креветки в темпуре,😘🦐!!!
мария м.
14 июля 2025
Отвратительно. Том ям - переваренные криветки, в основном шампьньоны - вроде не грибной суп. Очень пусто. Фо бо - ужас. Пустой бульон. Ни грамма кинза и имбиря. Соус, уксус вообще не положили. Вместо ростков сои, ростки маш - это Большая разница! Нем - это такое ощущение что гости не доели из вок положи во внутрь. Как открылись было хорошо, а теперь полный отстой....
Владимир Найпак
6 ноября 2025
Отличное место! Хороший персонал, знающий тонкости своей кухни. Пробовал блюда в других заведениях этой сети, здесь лучше всего) Крайне рекомендую)
Palladium P
14 сентября 2023
Прекрасное место с вьетнамской кухней. Фо бо здесь такой, каким он и должен быть - густой наваристый бульон со специями и травами, мясо, ларшп фо и зелень - все в нужных пропорциях. Стоит титан с чаем - пей не хочу. Готовят быстро локация аутентичная и удобная. Если еще не были - бегом сюда!
6 января 2025
Всегда очень радушно встречают, всем Сеньчао! Очень вкусно в лучших традициях вьетнамской кухни!! Толя располагает, помогает, кормит и всë это, друзья, с душой! Да здравствует дружба России и Вьетнама!
степан добрячок
очееень вкусный том ям и самый вкусный жаренный рис с оващами и морепродуктами которые я ел когда либо в жизни
CunningFox
25 июля 2025
Вкусная еда и напитки. Случайно сюда зашли и теперь часто заходим. С собой можно купить вьетнамские соусы и напитки в таре. Всегда готовят быстро
НН
17 сентября 2023
Проходили мимо "Ком 1989", гуляя по проспекту Мира от Рижского вокзала в сторону ВДНХ. Не то, чтобы были голодные, но заинтриговало ненавязчиво оформленное заведение вьетнамской кухни, решили зайти смотреться. Если без лирики и сразу к выводам, то: 1. Понравилось, вернёмся ещё, уже полноценно посидеть. 2. Заказывали Том-Ям (по 530 руб) - лучше не ели нигде, очень вкусный, для ценителей, порция большая, подача красивая, но кроме одной риса (вторая уже за доплату 100р), других топингов не подаётся, как в "корейках". Компенсирует это набор различных острых соусов на столе. Спрингролы хорошие, но манго в них не самое спелое, чуть зеленовато ещё. Вьетнамский кофе со сгущёнкой прямо приятно удивил. 3. На этом первый опыт завершён, вернёмся развивать впечатления. 4. Антураж внутри приятный, подача быстрая, персонал вежливый, довольно чистенько. Итого - с учётом соотношения "цена/качество" оценка - твёрдая "пятёрка". Рекомендую!
sarce-v
17 сентября 2024
Данную кухню пробовал в Воронеже (вьетнамскую кухню), создалось впечатление что они не умеют готовить. Но то что я попробовал тут... Это какое-то наслаждение! Суп фо бо, рис с курицей, лапша с морепродуктами, блинчики с начинкой..... испытал гастрономическое блаженство. Улыбчивая девушка на кассе и вкусный чай. Сюда стоит зайти. П.С. цены правда нормальные если ты не с кучей детей. Семья из 5 человек - 4500 :))
Anastasia
5 декабря 2025
Не ожидала, но там очень вкусно. Впервые была с таком заведении. Большие и сытные порции. Теперь захожу постоянно
Сашлиев Тимур Тахирович
24 января 2024
Коллеги мои всё жаловались, мол "дорого". На деле - 1 литр фо бо - кстати говоря, приготовленного идеально, быстро и с разными топпингами, за 500 рублей. Знаю места, которые продают дороже за меньший обьем. Уж не помню, как зовут ту булочку, которую мне упаковали в ланч боксик с яйцом, но тоже очень вкусно, особенно порадовало тесто. Яйцо - тоже говорили, что оно там не в тему и не особо жаловали, но как по мне в булочку вписалось. Самообслуживание, что тоже мне нравится. В общем, заходить буду не рак часто, как зотелось бы, но точно буду и вопреки ворчанию знакомых буду пополнять кассу.
Анна Макарова
23 октября 2023
Аутентичное место с вкусной едой по адекватной цене. Готовится все очень быстро, порции большие. Расположение, правда, труднодоступное, ориентировано больше на бизнес центр рядом.
Павел
28 марта 2024
Нормальное заведение, временами даже бывает вкусно, но несмотря на то, что работают, как я понимаю, только вьетнамцы, блюда, зачастую, не дотягивают до стандарта, которым угощают гостей в странах юго-восточной Азии. А что касается самого помещения - то просто кровь из глаз, наняли хотя бы дизайнера, а то налепили все, что смогли купить на Садоводе…
Елизавета Б.
8 сентября 2023
Кафе уютное, всегда улыбчивый персонал. Обслуживание быстрое. Перепробовано почти все меню, особая рекомендация ком ранга и бун чона, очень сытно и вкусно!
Михаил Михайлов
11 сентября 2024
Не самый лучший вьетнамский ресторан, скорее кафе. Есть места где готовят вкуснее, но... Надо отдать должное, что цены невысокие, порции большие. Больше будут смотреть за чистотой, можно и 5 поставить. Можно порекомендовать для не перфекционистов)
Anthemsghjdn
23 июля 2024
Самые не вкусные Фобо и Том ям которые я ела!Бульон вода просто , не насыщенный, одна лапша в супе , ингредиенты вообще отсутствуют практически . Лапша в супе тоже не вкусная ( Всем советую есть Фо бо в ресторане Bo , там действительно лучшие супы ! Деньги на ветер !
Георгий Яковлев
12 мая 2024
Шикарное место! Ресторан топ! Разновидность блюд не велика, но те что есть в меню, готовят с любовью. Всегда свежие добавки, наличие вьетнамских ложек, которыми очень удобно пить бульон.
Лёлик и Болик
21 сентября 2025
Каждый раз после посещения Пятницкого кладбища (Церкви) захожу в это кафе потрапезничать. Уютно, народу немного и очень вкусно! Спасибо 🙏🍜
25 января 2024
Небольшое кафе вьетнамской кухни. Порции большие, быстро подают. К каждому блюду бесплатный бульон и чай зеленый. Чай стоит в чайнике - наливай себе сколько хочешь. И при этом хороший, не моча разбавленная.
Екатерина Пучкова
21 июля 2024
Хорошее место! Вкусно, быстро! Но как и во всех вьетнамских кафешках, столы грязные! В белой одежде ходить нельзя, рукова будут черные и жирные! А так часто посещаем это место, едой очень довольны!!!!
Олег Прокуронов
10 декабря 2024
Можно вкусно покушать за 500-600₽ Ни разу не травили, персонал очень приятный и дружелюбный, всегда чисто) Зеленый чай бесплатной всем, кто там кушает🍵
Даша Алырзаева
7 апреля 2024
Отличный фобо,стоимость средняя,как в большинстве таких заведений. На столе стоят соусы и приправы,можно класть сколько хочешь,а так же а неограниченном количестве наливать себе кипяток. Столиков не очень много,но в обед в будни свободные места есть.
Москва ФоБошная
27 апреля 2023
🪴🪴🪴Начать бы хотелось с отступления - иногда пишешь отзыв о том или ином месте с вьетнамской кухней, а организации отвечают, что мол вкус немного стал другим из-за логистики и т.д. и т.п. и когда попадаешь, как я сегодня в новое для себя место, где именно тот самый вкус ФоБо - настоящий, ароматный, насыщенный с отличный подачей и всеми допами к блюду начинаешь понимать как многие другие кафешки лукавят. 🍜🍜🍜Я традиционно заказываю большую порцию ФоБо за которую здесь необходимо заплатить 450 рублей и распологаюсь в максимально аутентичном зале, полное ощущение Вьетнама и уже слышу как пищит трекер. Забирая поднос необходимо самому взять нужные для вас приборы и по желанию вы можете себе сами налить бесплатный чай, который также расположен около стойки выдачи. Бульон просто великолепен, лапши и мяса очень много, также достаточно много зелени и красного лука, на отдельной тарелочке пророщенные ростки, долька лайма, тертый имбирь, веточка мяты и перец птичий глаз. На столе стоят все необходимые соуса. Всё тщательно перемешиваю и получаю по-настоящему шикарное Фо, которое я с огромным удовольствием съел и уходил сытым, а значит довольным!!!
Александр .
21 октября 2023
Фо бо хороший , заведение супер ) готовят быстро ,булочки отменные , чисто и гостеприимное заведение рекомендую
Анна Воскресенская
29 января 2024
Великолепное заведение. Нашли случайно на карте, когда искали новое место недалеко от дома. Большие порции, быстрая доставка. При самовывозе - готовят чётко к приезду. Все очень вкусное, наваристый бульон! Цены адекватные.
Анастасия Ф.
21 ноября 2025
Очень вкусный фобо, том ям и гой куоны! Самое лучшее заведение вьетнамской кухни.