Добрый день , да конечно я не спорю красиво стоит в таком месте . Рядом озеро, уточки . Я удивляюсь , по поводу работника церковной лавки. Работает в таком месте , где надо быть, сдержанной , мягкой ведь приходят люди не просто так, на прогулку и посмотреть. Мы были 25.02.25 г зашли с подругой в церковь. Женщина , которая работала в этой лавке злая , разговаривала с нами не очень . Как буд то мы что то ей должны. Не нравится работа , значит это не ее
Отличное место. В храме не были. Приезжали окунуться на крещение. Беседка на воде впечатлила. Удобно, есть шатры-раздевалки, дежурит скорая помощь, МЧС. Рекомендую.
Очееь красивое место, нлаз радуется, душа отдыхает. Можно и духовно обогатиться, эсетически и знания приобрести. На территории церкви находится деревянная подводнвя лодка. Добираться удобно, есть хорошая парковка, туалет.
В самой церкви не был, но место интересное, красивое вокруг, озеро, небольшой сквер
Самое крутое это конечно, на мой взгляд, прототип первой подлодки ( бочка деревянная)
Величественный храм.
Спокойствие и умиротворение.
Благодать.
Очень удтбная небольшая детская площадка.
Прекрасные клумбы. Ухоженная территория.
Очень удобный подъезд к храму.
Храм красивый снаружи,внутри всё довольно бедненько, надеюсь хотя бы сделают фрески. Вокруг храма тоже очень красиво,красивые памятники,много информативных табличек и т.д,
Советую посетить
Одно из красивейших мест в центре Сестрорецка. Заехать можно на машине с Приморского шоссе с обеих направлений. У церкви - небольшая автостоянка. Рядом с церковью есть макет подводной лодки, испытанной в присутствии Петра I и мемориал погибшим морякам-подводникам.
Красивая природа. Персонал и храм не духовный от слова "совсем", Охранник гоняет всех - как пес. Обвиняя всех в терроризме и провокациях. В целом место красивое но это не храм. Отваливается кругом плитка от фундамента, запарковано машинами....
Были на Крещение прорубь оборудована хорошо , в раздевалки сено на полу , только не грели в этом году но было относительно тепло.
Сама церковь была закрыта на крещение что странно .
Замечательное расположение и атмосфера.Попадая в храм, ощущаешь умиротворение и душевное равновесие.девушки в церковной лавке всегда помогут и подскажут.Боже храни это место.
Красивый храм, есть возможность прикоснуться к святыне, к мощам великих Святых. У икон есть листок с молитвой к святым . В храме также есть платочки и юбки для неподготовленных. Один минус * , это уровень высоких цен.
Место в Сестрорецке, на мой взгляд, обязательно к посещению. Памятная история погибших моряков-подводников! Вечная память! Очень красивая церковь и сам ландшафт!
Храм красивый, в красивом месте стоит, парковка есть, детская площадка, вокруг погулять приятно, но внутри неприятно, не комфортно, души что ли нет в самом храме. Сотрудники какие то все угрюмые, неприветливые. Ещё там постоянно побирается ходит здоровый лысей мужик, понятно по психике какие то отклонения, но вызывает отвращение. Приехала в день памяти брата, недавно погибшего поставить свечку, наличных денег не оказалось, у распятия постояла и пошла восвояси, расстроенная, конечно, что не оказалось наличных на свечку. Так этот мужик на пороге прямо внутри храма начал почти требовать денег, типа вот он один, без мамы остался ( что то он такое несёт, этот далеко не молодой мужик с руками и ногами) и когда я раздавленная своими мыслями начала говорить что нет, он фактически за меня договорил: «нет наличных, ну ага, ясно» и с такой прям издёвкой и насмешкой, что я себя прям аж на мгновение почувствовала виноватой. Потом опомнилась, конечно, но осадок остался прям неприятный, как будто ноги вытерли. Вот в итоге пришла в храм, чтобы боль душевную хоть как то облегчить, а ушла хуже чем было(
но снаружи красота!!!
Очень красивая и аккуратная церковь. Удобная парковка для автомобилей и вид на озеро. Батюшка и все кто были в церкви очень приветливы, очень рекомендую эту церковь для крестин и других мероприятий!
Очень красивый храм на красивом месте. Для нашей семьи это основной храм. Так скажем наш приход. Батюшки всегда очень внимательные и благосклонные. Службы очень чёткие и хорошие. Настоятель Михаил - очень мудрый человек. Очень рады, что Такой храм есть у нас.
Каждый год приезжаем на Крещение. Купание организовано отлично. Конечно, мест парковочных бы побольше. В Храме всегда на Крещение пустая тара для воды, палатка с горячими напитками.
Хорошая уютная церковь, в крещение всегда хожу туда , рядом прорубь , вместительные раздевалки для мужчин и женщин, рядом дежурят МЧС спасатели и карета скорой помощи на всякий случай.
Прекрасный мемориальный комплекс памяти погибших в море подводников, замечательная атмосфера, красивое озеро, на удивление , нет проблемы с парковкой, все вежливы
Имеются мощи Нектария Эгинского с 2012г. Излечивает от онко заболеваний. Каждую субботу читают Акафист в 11.00. Мы путешествовали, и Господь привёл нас к этому времени на акафист ровно к 11.00!!! У нас ребенок попал с лимфомой в больницу...
Красивый храм, интересно оформленная территория. Есть своя богатая история, рекомендую познакомиться и погулять по территории. Место расположение замечательное ,на берегу реки Сестра.
Само место где расположен хам у озра Разлив красивейшее. Внутри храма ежедневно проходят утрение и вечерние проповеди. Православным верующим очень комфортно внутри большого храма. Персонал обслуживающий храм очень понятно разъясняют, что и куда нужно класть свечи и нужно принести для крещения человека.
Небольшая, очень уютная церковь. Камерная обстановка. Были приглашены на крестины, очень понравилось, как вёл службу батюшка, без нравоучений, спокойно и для меня нестрашно (присутствовала на таком событии несколько раз в разных храмах)
Раньше это был практически пустырь. Местные купались, с берега ловили рыбу, отдыхали на природе. Но пришла пора духовности и... там решили поставить церковь. Церкву строили мусульмане-гастробайтеры. Опосля церковники перегородили шлагбаумомом дорогу общего пользования и установили забор на берегу, препядствуя проходу вдоль берега, Поставили у берега на воде беседку, а когда люди стали заходить на неё, фотографируясь, используя как местную достопримечательность, пергородили цепью выход на неё(?) , гоняя зевак злобными криками сторожа. Для чего гоняют непонятно, наверно боятся, что люди испортят церковной имущество, протопают доски, например. Ну возможно это правильно... чужое это. Чужое.
Интересное и живописное место! Есть памятник одной из первых подводных лодок в России!
Сергей
7 августа 2024
Очень рекомендую для всех, на территории стоит деревянный подводный аппарат, открывается вид на озеро. Рядом водопад. Храм очень красиво подсвечивается в темное время суток.
Чудесна церковь во всех смыслах!!! Огромная благодарность настоятелю храма за душевную беседу и понимание. У нас в этом храме было венчание. Так как мы невоцерковлены, было немного не удобно, что не знаем правил, но всё объяснили, помогли. Было очень красиво и торжественно. Больше всего удивило, что предложили, если нет денег, то можно обвенчаться бесплатно без хора. Сама церковь красивая и светлая. Територия вокруг ухоженная, на берегу разлива. Приехать и просто погулять одно удовольствие. Приезжаем в неё иногда, тянет это место.
15 лет посещаю Храм в Праздник Богоявления. Храм душевный. Окунаюсь в Крещенскую купель. Хорошая организация мероприятия. Очень вкусная полевая кухня. На прилегающей территории все объекты посвящёны подводному Флоту России.
Храм апостолов Петра и Павла расположен на берегу красивейшего озера. Рядом с храмом испытательное потаенное судно, которое опускали под воду в 1721 году в присутствии Петра I. На территории имеется детская площадка, скамеечки для отдыха и аллея в память погибшим морякам подводникам.
Очень живописное место, рядом озеро и исторические шлюзы через дорогу. Весной можно увидеть настоящий водопад. Перед церковью мемориал погибшим подводникам.
Была в этой церкви первый раз на панихиде по Чачояну А. Н. Все прошло на высоком организационном уровне. Достойнейший человек ушел в мир иной. Прощание в стенах этого храма надолго останется в памяти , как и человек, Александр Николаевич Чачоян.
Не знаю насколько корректно оценивать церковь, но мы тут крестили ребёнка, все прошло очень хорошо! Батюшка все объяснял, рассказывал в процессе крещения об особенностях обряда, все остались довольны!
вокруг храма ухожено и красиво.
но близко лучше не подходить, а то иногда открывается окно и из него просто выливают что то прямо на головы проходящим мимо людям.
внутри уныло. содержатели на вопросы огрызаются даже.
Храм Петра и Павла расположен в центре города, рядом с храмом установлены памятники морякам-подводникам и потаенное судно Никонова, а также небольшой парк. Храм внутри светлый и душевный. Рядом есть небольшой паркинг, стоит заглянуть.