Борщ принесли весь разваренный в кашу, без мяса и с фасолью.
В меню про фасоль ничего не сказано, а ведь у некоторых бывает достаточно сильная аллергия на бобовые.
Претензию приняли, заменили на другое блюдо.
Но из счета борщ убирать наотрез отказались.
Более того, сообщили что украинский борщ варится только с фасолью, что это классика.
Попросил показать рецепт борща в Википедии, но администратор такого "классического" рецепта найти не смогла.
На вопрос о скидке в 10% за ИХ косяк ответили отказом.
Больше туда не приду!
В Минске есть достаточно заведений с обслуживанием на голову выше, и где гостям не нужно доказывать состав блюд по Википедии :)
Прекрасный стилизованный ресторан с отличнейшей украинской кухней. Борщ с чесночными пампушками - это просто что-то невероятное. Даже ради него одного готов туда ходить. Очень рекомендую, если нравится простая, понятная вкусная народная кухня.
Хорошее место! Вкусно! Но в пирожках с мясом и грибами или картошкой и грибами, были 90% грибов и 10%. остального продукта ))), но это не испортило впечатления о данном ресторане!
Заказали рульку, ждали долго, но принесли её холодную . Было не вкусно. !! И картофель рядом с рулькой холодный и не вкусный не сдобрен ничем. Драники так себе. - не в восторге. Морс хороший , но если бы был насыщенный , ягодный было бы вкуснее , а так слабоватый морс. Вообще хотелось в Минске испробовать настоящюю Белорусскую кухню - не нашли такого вкусного заведения.
Вот сало принесли вкусное. Обслуживание на 3.
Оооочень понравилось! Максимально любезные люди работают! Были на гастрофест, очень вкусно было и красиво! Настойка👍
На втором этаже нам показалось жарковато. После 17.40 стало много людей приходить, все сидели отдельными компашками , дистанция хорошая! Спасибо большое официанту, который нас обслуживал! Принес нам тканевые большие салфетки, видя, что мы в светлой одежде.
Не дёшево, но атмосферно. Блюда разнообразные и вкусные, действительно с колоритом национальной кухни. Отдельно рекомендую напиток который у них называется квас, но по ощущениям больше похож на деревенский сбитень.
Наверное очень вкусно, судя по меню, но попробовать так и не получилось, т.к. спустя 40 мин ожидания, в течении которых не принесли даже закуски и напитки, нас "обрадовали", что наш заказ будут готовить ещё 1,5 часа и мы были вынуждены покинуть это заведение.
29 декабря 2023
Качество еды и сервис ужасно испортились.
Были компанией из 8 человек.
Бекон в драниках был пересоленный в каждой порции, украинский борщ пресный, закуски принесли последними к столу, после основных блюд.
Сало в закусках было с кусочками льда.
Несколько раз просили подойти девушку официанта и только раза с 3его к нам подошли.
Больше не придем с друзьями.
Еда более менее, обслуживание такое себе, оставил на чай, даже спасибо не сказали, ценник на блюда заоблачный, самое дешевое что есть - это тарелка похлебки за 18р. Вывод: заведение исключительно для туристов и не более, компанией дешевле будет в президент отеле отдохнуть чем тут ..
Средне! С виду все вроде ничего, вполне нормальное обслуживание, но не все из еды понравилось. Борщ вкусный, но стоит в полтора раза дороже, чем в центре, кроме того, мне попался страшный здоровенный кусок куриной кожи в пупырках бррр. Вареники и пельмени не соленые. Драники - ничего особенного, ел в Минске вкуснее. Удивило, что к борщу не подают сала. Мне кажется, что во всех ресторанах от Калининграда до Владивостока подают к борщу кусочек сала или смалец. Не покупать же гостю целую тарелку этого продукта специально для борща!?
Рекомендую ,тем кто любит украинские,белорусские блюда. Ну или хочет попробовать
Анастасия Т.
13 октября 2024
В заказе был борщ и драники. Все принесли холодным! В супе испорченная сметана. И вот как можно было испортить драники? А очень просто. Зажарили их до камня, что в рот не возьмёшь. Впечатления о месте испорчены. Сюда больше не пойдем!
Добрый день!
Начнем с того, что тут самые вкусные дранники из порядка 5-6 заведений, что мы посетили в Беларуси: специально в разных местах заказывали и пробовали, тут лучшие.
В остальном, очень приятное меню: и супчик, и закуски, и вторые блюда аутентичные найдутся. Порции большие, подают ребята оперативно, с пылу с жару.
Главное - вкусно.
И ценники более, чем гуманные) В общем, после недели пребывания в Беларуси и завтраков-обедов-ужинов в разных местах, в Шлях хочется вернуться. Ребятам прямо спасибо! Сорри за фото, порции там подъедены знатно)
За атмосферу - плюс.
Еда. Напитки дорого и не вкусно.
Официантка в протертой до дыр "спецовке"
Заказывал драники и вареники.
Драники делать не стал. А вареники вкусные. Но есть ощущение что они покупные.
Жаль потраченных денег
Хотим поблагодарить шеф повара, а также весь обслуживающий персонал за приятно проведенное время, невероятно вкусные блюда, приятную обстановку. Очень приятно, что есть такие места, где можно вкусно покушать , как дома или ещё вкуснее!!!!!
Отличное место для любителей настоек и кухни под водочку, это кстати про меня )))) Были в обеденное время , людей много . «А так » — весьма приятное и приветливое место в Формате украинской кухни Интерьер соответствует. Атмосфера расслабленная. Меню концентрированно-специализированное , обслуживание на должном уровне. Цены выше средних, зато качество исходных продуктов похвальное. Блюда почти все сытные и аппетитные. Кое-какие недочеты есть, особенно хлеб, который оказался всему вовсе не голова, а обидная подножка на пути к 5 баллам.
Отличное душевный ресторан!!!
Ребята на высоте, от интерьера до вкусной еды.
Обслуживание достойное, девочки умнички!
Выше всяких похвал!
Не единожды посещали и ни разу не разочаровались ни в чём!!!
Это действительно то место, где чувствуешь, себя дома...Обожаем вас))
Были на гастрофест 29 апреля 2023 года, очень сомневаюсь что то что нам принесли в действительности весит столько сколько заявлено было в меню. Пища довольно-таки жирная, много сала. Как минимум три позиции банальная консервация. Официантка считает грязные деньги и этими же руками трогает продукты питания, что неприемлемо из-за элементарных норм санитарии о которых здесь не слышали отродясь. Короче говоря надо было выбирать другое место. Считаю свою оценку максимально заслуженной .
2 звезды только за интерьер... по кухне и обслуживанию - на отвяжись. Крупные посетители, с хорошим заказом облизываются, а люди которые зашли просто покушать мало интересны... 40 минут ждать десерт... официанты врут... хозяйка шоу рума))) как сказали нам, неуловима... театр начинается с вешалки, и когда мы вошли гардеробщица была очень милая и приветлива... думали и дальше так будет... вареники отвратные, тесто синее, разлезлось, картошка вылезла...не вкусно... горячий фандан, Который грели 40 минут остыл))) короче отвратный ужин... больше туда не вернусь!
Кафе (на ресторан не тянет) с национальным украинским колоритом. Были на гастрофесте с друзьями - кухня не понравилась ни кому!!! Обслуживание хорошее. Очаровательный живой ручной кроль в клетке. Все отлично - кроме еды - а это все-таки ключевое - возвращаться не планирую.
Красивый антураж, сервис с первого раза увы оценить не удалось так как заказывал самовывоз, но без сомнений это прекрасное место с очень вкусный кухней!
Второй раз зашли на обед и не пожалели. Приятная атмосфера, шиккрная кухня фантастический сервис, по приемлимым ценам. Ребята, вы лучшие!)
Гостям столицы данное заведение обязательно к посещению, если есть желание насытиться очаровательной белорусской и украинской кухней.
Меню маленькое, но вкусное соответствует цене, но наливки брать не советую. Персонал хороший, вежливый. Атмосфера доброжелательная, уютная. Записываться надо заранее.
Еда очень вкусная, персонал очень приветливы, атмосфера дружелюбная, широкий ассортимент холодных, горячих блюд, первых блюд, десертов, холодных и горячих напитков. Спасибо за приятно проведенное время!
По интерьеру все прикольно, чисто, уютно. Хорошая мебель и посуда.
Официант с грязными ногтями !
Посуду на столе за все время никто не убирал
Заказ, еду и счёт приносили 3 разных официанта
Одно и тоже блюдо ( солянку) принесли 2 раза
Перед драниками заказали гренки перекусить, по итогу, при полупустом зале, гренки ждали 25 минут, драники несли минут 40.
Драники очень странные, делают на крупную тёрку и почему-то темные, масло горчит...
Очень двоякое впечатление о заведении, от десерта отказались. Советовать не буду.
Были компанией на гастрофесте. По сету норм, по основному меню не заказывали, НО хочу отметить их настойки/наливки. Попробовали 4 вида, вкусные, особенно запала облепиховая, крепость не чувствуется, на мой вкус очень приятная и питкая, рекомендую!
Вкусная еда и напитки (рёбра с драниками просто бомба!), атмосферная обстановка, отличный персонал.
-долго обслуживают (весь зал был полон)
-долго готовят
Узнал об этом заведении от Кирилла Сарычева и ниразу не пожалел, что добрался до него! Все очень вкусно! Официантка адекватная и рассказала разницу между колдунами, дерунами и драниками. Всем советую это заведение!
Прекрасное душевное место. Были в Минске по делам один день и там обедали. Официантка была милая Екатерина. Все очень было вкусно. Потом ещё раз приехали в Минск и опять пошли сюда же . И опять была прекрасная Екатерина. И все было вкусно. Придётся задержаться здесь из-за вашего ресторана)
Очень классное заведение , вареники 🥟 просто объедение , заходя в такое место нужно понимать что вы вернетесь 😂вернетесь пухляками ) так уж там вкусно и душевно
Будете в Минске обязательно посетите это заведение. Очень уютно, гостеприимно, и обалденно не реальная кухня. Если честно пошла сюда чтобы попробовать вареники с маком. Это божественно. А штрудель просто сервис голова.
Рекомендую всем!!!
Очень вкусная домашняя кухня. Атмосфера украинского села. Громкая и задорная музыка, как и должно быть в украинских трактирах. А официантки обворожительные в национальных костюмах сыновьям ну ооооочень понравились
4 звезды за долгое время от заказа до блюда на столе, но может это говорит о том что блюда готовят с нуля, а не используют полуфабрикаты. И 5 звёзд за вкусную еду! Если не напрягает ожидание однозначно рекомендую! Ценник выше среднего.
Борщ отличный! Вот, борщ просо песня!
Приходили отведать драников...
Драники - отстой! Кривые, жирные от масла, горелые.
Вареники на 2+: тесто не вкусное, начинка с синим отливом. (видимо дождливая погода повлияла (шутка юмора)).
Интерьер прекрасный! Но, больше смахивает на украинский, чем на белорусский. И песни украинские, как звуковое сопровождение... Песни - радость для души.
Ценник приемлемый... для москвичей.
Твёрдая троечка!