1/21, май-июнь❤️
Прекрасная смена! Мне запомнилась интересная программа, отрядная деятельность и лучшие вожатые. Каждый день мы посещали разные кружки: от сценической речи и рисования до выжигания по дереву и первой помощи. Дискотеки чередовались с кинопросмотрами. Была богатая библиотека.
Об условиях и детали:
• По расписанию был стабильный тихий час • Работа медпункта хорошая.
• Еда вкусная. Помню, давали шоколадные коктейли «Чудо» и иногда мороженое на полдник.
Программа была построена таким образом, что отряд быстро становился семьёй. Вожатые – супер! Они проводили для нас собственные викторины, в дождь бегали в столовую за полдником, обращали внимание на смену настроения и всегда были готовы помочь.
Серёжа, Карина и Ульяна, спасибо вам большое!
И я запомнила:
🎶В Метеоре нету моря
Зато есть сосновый бор
Ребенок был в лагере июль 2024, отличное место! Очень понравилось как кормят, чистая, огромная и ухоженная территория! Все бы ничего, если бы не беженцы, которые жили там же с ними! Все лагеря уже заняты! Не говорю про муниципальные (если такие остались) лагеря, но тут покупая путевку за такие деньги, я переживала за такое соседство ! 🤦🏻♀️
Нормальный лагерь, активности. Охрана по периметру, вход контролируется.
В стороне от трассы, природа хорошая. Фестивалии всякие раньше проходили, сейчас лагерь отдали под беженцев с Донбасса.
Замечательное место отдыха для детей на каникулы.
Питание отличное, развлекательные и образовательные программы на высшем уровне. Дети в восторге, очень просятся ещё.
Моя любовь - лучший лагерь ❤️
Прекрасные вожатые, большая территория.
Куча кружков.
Дискотеки, режим дня у деток.
Есть бассейн для деток.
Большое спортивное поле и площадки для игр в баскетбол, пионербол, волейбол
И даже теннис.
Есть территория в лесу, там школа интернат.
Зимой там проводятся соревнования на лыжах.
Еда в столовой вкусная, сытная.
Отряды за собой убирают сами.
Мне довелось побывать здесь зимой 2011 г. будучи взрослым человеком на конкурсе «Первые шаги в науке». Как же было замечательно! Талантливые педагоги, не менее талантливые дети. Это сказка просто. Всё напоминало великолепие советской эпохи. При этом уютно. Территория ухоженная. Отличное питание. Оттуда я привезла рецепт президентской каши. Какие эксперты участвовали- аж не верится. Счастье было побывать там.
Огромная территория. От корпуса до проходной идти долго. Связи нет. В корпусе старая мебель и советские розетки. Кормят плохо - у меня ребенок звонил каждый день и плакал. Питался компотом и хлебом, изредка супом.
Удивительное место! Персонал очень приветливый. Кормят как в детстве. Вкусно и сытно 😅
В прошлом эта база отдыха-пионерский лагерь «металлург».
На территории атмосфера «чеховщины».
Территория большая, хорошие педагоги, кружки для детей, административный персонал. Питание на 4 с минусом. Очень хорошая школа, учителя требовательны, но справедливы. Корпуса требуют капитального ремонта, старая сантехника, облупившаяся штукатурка, порваное старое постельное белье, грязные матрасы и подушки, шторы на окнах еще с советких времен. Такое ощущение, что с 80-х годов в материальном плане никаких вложений не было.
В 1986-1987 гг училась там в 1-ом классе, жили ещё на старой территории в деревянных корпусах)) ииии воооот однажды нас воспитательница повела в «разведку» на строящуюся новую Территорию -эти кирпичные огромные Дворцы,все корпуса готовил к сдаче, не смогли зайти внутрь,всё уже было закрыто) никогда не забуду) сколько стоило директору лагеря Морозову Вячеславу Владимировичу его построить знает только Бог) но этот Человек, который любил детей и был Педагогом высшего класса) тогда Смены были по 45 дней… Первая Смена 1987 года-потрясающе, Открытие Нового Лагеря!!! Две дружины : Солнечная и Звездная. 960 детей + огромный коллектив педагогов,вожатых, работников столовой и ДТ Полный заезд ) далее 2,3 класс, каждое лето по несколько смен) не смог построить Вячеслав Владимирович бассейн, сроки поджимали, бюджет… но очень хотел…потом Развал СССР, 90-ые «достались» как и всем. В итоге перетащили со старой территории бассейн) но это нисколько не расстраивает по сравнению со всей остальной атмосферой, кружками, спортивными мероприятиями и многим другим, не перечислить) как я ревела на Красной площади , когда вернулась с последней Смены,зная,что больше Туда, в эту Страну , меня не возьмут … но жизнь мне подарила ещё один раз побыть Рядом с моим детством. Когда у меня выросли дети, я стала ездить вожатой в разные лагеря … и была мысль - хочу вернуться в Метеор… вожатой туда не возьмут,там строго проходят практику студенты Коломенского педагогического института , ну думаю доеду, может кружководом ( а умею я многое, точне всё, чему меня научили в Метеоре) и вот созвонилась,приехала, Моя воспитательница Тамара Николаевна Гришина ( все такая весёлая, деятельная, как и 20 лет назад.к сожалению , Морозов В.В. уже умер к тому времени) слёзы, радость, сердце переполняют чувства) хоть у меня и не педагогическое высшее образование, но, конечно, взяли воспитательницей ,по Стажу метеоровской жизни ) как классно было находиться в корпусе, КВЦ, стадионе, просто быть Рядом с частично с той мебелью,с которой ты выросла … трудно передать словами…. а сохранилась она именно потому, что она была качественная, в лагере всегда дисциплина была, приучали бережно относиться к имуществу и отмывали шкафы, стены, актовый зал и всё остальное тд. После каждой смены! Конечно, всё со времени требует капитального ремонта…но могу сказать, что всегда и за внутреннем и за внешним обустройством следили должным образом) Метеор - лагерь детства , он внутри самого сердца) первое фото - выступление на концерте в 1987 году, последнее фото-с отрядом в 2010 P.S. Кстати, для информации Дмитрий Харатьян был в детстве в Метеоре в деревянных корпусах, конечно)
Очень классный лагерь, он навсегда останется в моей памяти, очень классный персонал, офигенная старшая вожатая Надежда Владимировна(на момент когда я была в лагере). Кормят очень классно, из деликатесов и того что очень нравится детям нам давали: красную икру, мороженое, курицу а панировке, булочки, йогурт и молочный коктейль, а также соки и печенья. В корпусах очень уютно, новая мебель, чистое постельное белье которое там выдают раз в неделю, также есть своя прачечная куда можно сдать одежду, развлечений очень много: выжигание, макраме, изонить, изо, иголочка и ТД через кажды 2-3 дня в лагере проводится дискотека с современной музыкой, короче всем советую лагерь офигенный.
Ездили в "Метеор" с танцевальной группой на сборы. Очень понравилось питание, разнообразное и вкусное👍🏻
(Конечно, некоторые, дети были привередливы, но всегда были сыты и каждый находил что-то себе по вкусу).
Хорошая, большая территория! Несмотря на то что, детей в лагере очень много никто друг другу не мешает и всегда можно было найти свободную площадку для проведения занятий и мероприятий на улице.
Для проведения танцевальных занятий предоставили танцевальный зал в КВЦ и большой зал прямо в корпусе.Так же в этом зале было много мебели: столы,стулья,диваны, что было удобно для проведения творческих мероприятий.(Единственный недостаток доя танцоров,нет зала с зеркалами).
Несмотря на то,что мы ездили отдельное группой, все сотрудники шли на встречу и предлагали участия в различных мероприятиях лагеря: дискотеки, кино, бассейн и прогулка на велосипедах.
Корпуса неплохие, новая мебель, чистое белье, уборка через день, раз в неделю смена постельного белья. (А что ещё нужно в детском лагере?).
В общем, мы довольны поездкой, рекомендуем данный лагере и ,думаю,что вернёмся сюда ещё не раз!
Очень хороший дом отдыха!Чистота на территории! Отличное отношение администрации,хорошее 5 р питание.Красивые 🌲,чистый воздух, директор очень отзывчивый человек
Там содержат сбежавших украинцев,их там очень много,и они не могут у нас пересидеть тихо и спокойно,они обязательно должны доставить проблемы всем!!!а не только тех,кто их вызвался приютить,мне например они абсолютно не нужны,но они мне навязывается,чтобы я их обслуживал,и вот ночью мы вынуждены к ним ездить и обслуживать их,а мы не просились им оказывать помощь и благотворительность
Хороший лагерь! Ребёнку все понравилось был там 2021 3 смена. Важатые смогли всех организовать, времени скучать небыло. Кормили вкусно. Что касаемо мебели в зданиях, она с советских времен. Бассейн того же времени и требует вложений... Но отдохнуть и получить много положительных эмоций это не помешало. Спасибо за организованный отдых моего сына.
Супер лагерь, чистота и порядок! Персонал добродушный и отзывчивый. Обязательно куплю путëвки детям на следующее лето. Расположение удачное, кругом лес, рядом речка. Желаю дальнейшего процветания!!!
Очень много интересного для активного отдыха детей! Бассейн, катание на велосипедах и роликах, спортивные площадки, кружки по интересам, в столовой вкусная разнообразная еда. Рекомендую!
Кормят очень хорошо. Вежливые сотрудники, внимательный коллектив. Территория большая, чистят от снега регулярно. Комнаты хорошие, есть вода холодная, горячая. Цветы по всему корпусу!
Отличный детский лагер к югу - юго-востоку от Москвы. Огромная территория, много развлечений. Номера для проживания детей обычные. Еда нормальная, но в изобилии. Сотрудники приветливые и ориентированы на детей. Лагерь работает круглый год, заезды во время каникул. Ребёнок ездит не первый раз и всегда доволен
Лучшее место на свете и самые теплые воспоминания. Не было ни лета чтобы я не вспоминала время,проведенное здесь. Огромное спасибо всем руководителям кружков и вожатым
Плюсы
Большая территория, очень красиво.
Хорошо кормят.
Хотелось бы попасть сюда летом!
Из минусов
Зимой не так много развлечений (каток и лыжи)
Нет горки нормальной для детей.
Маленький спорт зал (только для детей нш подходящий)
В корпусах мегафон не ловит совсем
Вай фай только в холле, к сожалению слабый.
Кормят Очень Хорошо. Причём можно И Пяти разовое питание заказать, не сильно по деньгам различается. База очень хорошая : есть футбольное поле как и широкое так и мини. Площадки для баскетболу и волейбола, покрытие антитравма. Есть открытый бассейн и база велосипедов. Номера двух -комнатные на 7 человек. Ванна, душ, и туалет. Поставка продуктов АПК Непецино ( достойное качество). Персонал вежливый и добродушный. Лагерь круглогодичный. Короче для детей очень хорошо, а для спортсменов летний лагерь здесь просто находка. Цены очень достойные не смотря на кризис. Был с Детками из детдома 21 день , всём понравилось!
Чудесный детский лагерь для отдыха. Весело, бассейн, еда простая и вкусная, Лес , чистый воздух, волейбольные площадки, теннисные корты. Что ещё нужно детям летом?
Отличный ДДО! Сын был здесь уже семь смен, и каждый раз в восторге. Адекватные, внимательные воспитатели, неплохое питание и отличная анимация! Всем родителям рекомендую. И летом и в НГ всегда всё на высоте! Спасибо большое за отдых ребёнка!
Провела там своё детство. Лучший лагерь в котором была .Территория огромная, очень вкусно кормят, есть магазин с вкусняшками. Туалет с душем на палату из 4 человек. Дети всегда заняты на каких-либо мероприятиях, много досуговых кружков.
СССР все от туда. Речка, сосновый бор, тишина. Всё здорово, уход нужен кроме забора изменений нет а копеечку берут на обслугу. Ответственному надо по шапке за дороги.
Дочка ездила на протяжении трёх лет (до ковида). Лагерем осталась довольна (иначе не возвращалась бы туда снова). Питание, проживание, конкурсы на 4/5.
Был по работе, природа, закрытая территория, "педагоги" профессионалы.
Общительный детям понравится.
В основном дети "чиновников"(аппарат управления) по "квотам"70% на 30%
По программе обучение-развлечение хорошо. Но это как я это вижу, повторюсь был по работе
Очень хороший лагерь. Много там интересного. Сама туда ездила и мне очень понравилось.
Там много разных программ, так же военные соревнования иногда проходят.
Летом ездить туда отлично
Ездили в этот лагерь в 2018 и 2019 годах. Младшему сыну очень понравилось! Он с удовольствием рассказывал про все кружки, кормят хорошо, на дни рождения поздравляют, дискотеки, просмотр мультиков или фильмов, вело прогулки, футбол и ещё множество мероприятий. Сын очень доволен и хочет в этот лагерь снова!
Ребёнок в восторге! Это первый лагерь у сына, 10лет и впечатления просто прекрасные! Вожатых и воспитателя очень полюбил, с детьми занимаются постоянно! Уже хочет обратно))
Питание хорошее, ребёнок в этом плане очень придирчив, но все понравилось!
Лагерь конечно очень старый, ремонт просто необходим! Но дети на второй день на это не обращали внимание)
лагерь впринципе нормальный, но работающие там люди ужасны. Постоянный контроль 24/7,входят без стука, даже когда переодеваешься, единственное что там нормально было это столовая и ребята в отряде. Научите пожалуйста своих работников работать с детьми, потому что оскорбления летели всегда, повышают голос, пожаловаться нельзя, детей вообще считают за пустое место. К кому то относятся хорошо, к кому то ужасно.
Еда конечно так себе. Обслуживание хорошее(жил один). Персонал советую заменить. Территория чистая. У бассейна глубина рассчитана на мелкие отряды, старшим там делать нечего.
5 разовое питание, добрые вожатые и воспитатели. Расположен далеко от Москвы, обычное едем ~2 часа из центра. Комнаты в не лучшем состоянии, один раз попалась комната со вздутым полом.
Идеальный лагерь, провела здесь зимнию смену, очень всё понравилось хотела бы ещё сюда вернуться, у меня были очень хорошие вожатые я их очень люблю спасибо им за смену❤❤❤❤❤
Светлана
16 февраля 2022
Была вожатой на смене 2021-2022 новогодней. При въезде не во всех комнатах было тепло, воду могли бы горячую и пораньше пустить. Питание 5-ти разовое вполне себе приличное, фрукты, овощи, соки, рыба и мясо были. На Нг даже Оливье приготовили. Территория большая, чистая, каток заливали, всем очень понравилось на нем. Также предоставляют коньки 35-42 р-р. Имеется лыжня и лыжи соотвественно. Большой актовый зал. Всякие кружки, компьютерный, макраме и тп. Ехать до Мск 2 ч+, убирались каждый день, полотенце, мыло, туалетная бумага предоставляются. В каждом корпусе были кулеры с водой(горячая и холодная). Кому надо, есть курилки(беседки за корпусом).
На 8 из 10. Рекомендую:)
Очень классно дети провели время, все понравилось, хотят вернуться. Сотрудникам отдельные слова благодарности, всегда на связи, фото отчёт, общение с детьми и родителями