Парапланы Чегем

Татьяна
18 января 2025
Чегем… Старт и вот наш параплан расправил крылья… Секунды, и мы уже набираем высоту… Стартовали мы с высоты 1600м н.у. моря рядом с горой Зинке, которая в вершине имеет высоту 2200м. н.у. моря. Переходя с потока на поток, набрав высоту 1800 м., мы полетели на скалу под названием Рыжая. Над первым пиком удалось набрать ещё высоты, чтобы пролететь по ущелью вдоль хребта. Это была невероятная прогулка по небу! Спасибо, Илье, за возможность приблизиться к птицам!!
Алексей Новиков
Летам на параплане в Чегеме, все очень понравилось, мы с инструктором Ильей почти по сути единственные поднялись очень высоко, от куда открылся шикарный вид, а в конце полета мне понравилось, что быстро стали снижаться, Илья конечно же уточнил у меня, сделаем или нет такой маневр! Всем советую, обращайтесь к Илье @ilya_the_pilot , он все проведет в лучшем виде 🙌🏼
Лариса М.
14 сентября 2025
Отличный парадром ,красота фееричная , полёты комфортные . Инструктор-профессионал с большим опытом ! Все четко ,безопасно и всегда в диалоге . Много интересного и показали и рассказали . Место атмосферное , есть где отдохнуть и провести время
К
Кирьянова Анастасия
5 сентября 2025
Всем привет! После долгих полетов во сне, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, полет на яву, сказка, спасибо огромное Татьяне и Илье, что сделал возможным полетать на параплане! Этот полет останется в моей памяти навсегда как момент истинного счастья и единения с небом. Мы еще обязательно вернемся снова, чтобы вновь испытать это волшебное чувство полета, Илья вы волшебник!!!
Дмитрий К.
4 февраля 2025
Безумно прекрасные места: Чегем (парадром), Юца! Эти места завораживают возможностью полетать, словно птица! Наш инструктор Илья с налетом более трех тысяч часов прекрасно владеет умением познакомить пассажира с этими местами с высоты птичьего полета, а также научить летать самостоятельно. Окунувшись один раз в таинство полета, остаешься в его плену навсегда! Вперед, навстречу свежему ветру!
Валерий
23 июля 2025
Спасибо огромные Илье и Татьяне за прекрасное времяпровождение, на радостях приехали аж два раза :) получили удовольствие вместе с дочкой! Летайте 40 минут, так как за 20 ничего не успеете посмотреть!
Ольга Солод
5 августа 2025
В рамках тура выходного мы посетили парадном Чегем и погода нам улыбнулась, полеты состоялись. Летала я с Ильей, чему была очень рада. Илья дал четкие и короткие указания и мы уже в небе летим над горами. Полет прошел спокойно с удовольствием. Я волновалась, так как были травмы ноги и руки, все учли и посадка была супер мягкая. Спасибо за новые эмоции и впечатления!!!
Мира Аниктис
24 августа 2025
Благодарю Илью за незабываемые эмоции! Слезы счастья и самые красивые бабочки в животе от полета над величественными горами! Илья профессионал! Было очень комфортно и безопасно! Всем советую подарить себе такие эмоции!
Вадим К.
31 января 2025
Супер виды, сначала показали-покатали на параплане, а потом научили, как летать самому. Планомерно и безопасно! Что может быть лучше свободного самостоятельного полёта?
Arina
25 августа 2025
Недавно был мой первый полет на параплане. Илья прекрасный инструктор, ни капли страха и полное доверие. Объяснил все ньюансы по взлету и приземлению. А дальше только прекрасные виды. Огромное спасибо!
Alyona G
23 сентября 2025
Летали с Ильёй - интересный человек и замечательный инструктор, всё чётко, понятно, вежливо и совсем не страшно! Прекрасные виды Чегемского ущелья - незабываемое зрелище, обязательно вернёмся сюда для полётов.
Борис Тропин
3 февраля 2025
Одно из лучших мест для обучения полетам, активного отдыха. После первоначальных занятий с инструктором, Чегем ещё один этап в обучении с инструктором Ильёй, прежде всего безопасность.
Андрей Ворон
25 сентября 2025
Сегодня полетали с Ильёй на парадроме Флай-Чегем - просто замечательно! Сервис на высоте, как и умение показать все прелести полёта. Я остался очень доволен и думаю повторить в будущем году!!!
Дмитрий Зурначев
4 февраля 2025
Хорошего дня, любителям всего нового! Хотел поделиться своим опытом с народом. Несколько месяцев назад, я открыл нечто новое для себя. Нечто новое, восхитительное и незабываемое! Это полëт на параплане в горах!!! Сравниться с этим, может очень немногое. Осенью, я был вознаграждëн подарочным сертификатом на полëт. Отнëсься , к этому скажу прямо, с недоверием и признаться с осторожностью. Какое-то время думал, но подошëл долгожданный отпуск и я решил, нужна перезагрузка и что-то новое! Набрал номер, так мы познакомились с Ильëй и договорились о первом в моей жизни полëте. Сей знаменитый опыт совершëн был на парадроме Юца. По окончании полëта, выражая своë восхищение от увиденного, от прочувствованного, от шквала новых эмоций, был приглашён испытать ещё более интересные ощущения в красивейшем месте, в Кабардино-Балкарию, на парадром Чегем! Я не задумываясь согласился и в конце следующей неделе, мы были в Кабарде! Изумительное место! Красивейшая долина, бурлящая внизу река Баксан, ущелье окаймлено со всех сторон скалистыми хребтами и лесом, посреди всего этого великолепия стоит скала парадром! Такого я не видел нигде! Место просто изумительное! Летишь, вокруг скалы, лес, облака, река внизу, орлы парят не в далеке! Эти ощущения, необходимо пережить каждому! Вся рабочая суета, нервозность, мелочные проблемы исчезают буквально бесследно! За это не продолжительное время, я уже четырежды ездил с Ильëй в горы на полëты. По моему скромному мнению, это можно назвать терапией в наше, сложное и напряжённое время. Выражаю Илье, свою большую благодарность, за его такой необходимый, для всех, труд! Спасибо большое!
Никита Шелкоплясов
24 августа 2025
Илья, отличный пилот с большим опытом, а Чегем прекрасное место, в которое хочется возвращаться снова и снова. Без сомнения буду еще обращаться к этому человеку.
Александр Г.
28 апреля 2025
Очень красивое место, еще интереснее и завораживающе смотрится с высоты птичьего полета. Трансфер и полет на параплане был организован отлично, было совсем не страшно, по желанию выполняется скоростной спуск в глубокой спирали. После полета здесь захотел уже сам научиться управлять парапланом.
Домничева Анна
15 мая 2025
Летали с Ильей несколько раз, в этом году приехали с сыном 14 лет, все четко по времени, забрали, с комфортом довезли, спокойно объяснили, что и как нужно делать при полете, неописуемый восторг получили, бесконечно благодарю за эмоции🙏
Дмитрий Б.
10 февраля 2025
Лучшее место для полетов на параплане в России и лучшие инструктора Парапланы на Кавказе! Замечательно полетали компанией осенью 2024, организация на высшем уровне!
Самвел Валесян
25 августа 2025
Благодарочка Илье🔥🔥🔥 Этот день рождения в полëте над красивейшими видами Чегема. Словами не передать, это нужно прочувствовсть. Эмоции на взлëте, во время приземления это что-то. Страха не было от слова совсем, профессионализм на высоте, Илья мастер своего дела👍
Артем
25 сентября 2025
Очень доволен, ещё одна мечта исполнилась. Выбрал долгий полет чтоб подняться повыше, это того стоило.
Татьяна Х.
19 июня 2025
Незабываемые эмоции!) Очень красиво и живописно. С Ильей безопасно, интересно! Договорились быстро, инструктаж четкий, погода лётная!) Одно из лучших моих решений)) Спасибо!
Мармута Петр
10 мая 2025
Летали 8го Мая. Ознокомительный полет был прекрасен. Спасибо пилоту-инструктору! Рекомендую.
Татьяна Г.
1 февраля 2025
Спасибо Илье за полеты на параплане над Чегемом . Илья самый надежный , аккуратный и спокойный . Рекомендую полеты с ним.
Евгений Рублевский
10 августа 2025
Виды обалденные, горы, река, облака. На удивление, хорошая дорога. Много лет ездили на Чегемские водопады, и не знали что чуть дальше такая красота. Но! Заправок и населенных пунктов по пути на точку нет, позаботьтесь о комфорте заранее
Виктор К.
25 сентября 2025
Шикарно все, и место и люди, особенно Илья. Спасибо тебе дорогой за подаренную "высоту". Это было круто, видеть ниже себя парящих орлов. Все очень четко и без мазни, приехал, забрал, рассказал, показал, полетели, спустились, увез. В общем как мы любим.
Андрей Н.
16 мая 2025
Если кто-то еще сомневаться по поводу полета - не сомневайтесь Боитесь - не бойтесь Отговорки - это ерунда Просто наберите номер Ильи, согласуйте время и получите такие эмоции к которым захочется вернуться еще не раз.
Владимир Р.
21 июня 2025
Посетил данное место сегодня. Остался в восторге. Инструктор Дмитрий- великолепно сделал свою работу, музыка в полёте просто 🔥
Сергей Мельников
2 февраля 2025
Чегем невероятное место! А с высоты птичьего полета тем более. Благодарю Илью за возможность познакомиться с этим местом и с парапланеризмом!
Екатерина Котельникова
11 августа 2025
Этот полет был моей мечтой. Чувствуешь себя птицей парящей в небе. А благодаря инструкциям, которые давал Илья полет от старта до посадки прошел идеально.
Aleksandr E.
31 января 2025
Парадром в Чегеме- это неописуемой красоты место, место силы и красоты. Восторг. Спасибо инструктору Илье, с которым мы летали!!! Незабываемо!
Дмитрий Макейчук
23 августа 2025
Полеты - высший класс, инструктор Андрей профессионал своего дела, съемка, безопасность, эмоции на высшем уровне 🤩
Юлия Глазина
5 октября 2025
В этом году решила открыть для себя новое увлечение-полет на параплане. Невероятные ощущения! Спасибо инструктору Олегу, который помог открыть для меня этот невероятный полет
Пользователь
11 марта 2025
Всё на высшем уровне, высший пилотаж , спасибо за полет Илье🤙‼️‼️‼️пять из пяти 💥
Артур Геворкян
3 августа 2025
Было просто великолепно. Полёт был незабываемый. А также сама поездка в Чегем было очень весёлой
Яна ваопами
10 мая 2025
Полетали от души, спасибо инструктору Александру за полёт 08.09.2025 года
Mihail K.
19 августа 2025
Летали с Ильёй всё супер, рекомендую.
Galina Zhidkova
16 августа 2025
Спасибо Илье! Полёт был не забываемым. 😊 Все прошло прекрасно. 🫶
Илья Нестеренко
12 августа 2025
Илья молодец, отвез, привез, отлично покатал!
Борис Петросян
Незабываемые впечатления