Чайник

Меню

Эстетика потерянности
Зашли совершенно случайно, пока ждали наших друзей! Помещение очень маленькое, 3-4 столика, но летом работает веранда. Внутри достаточно уютно и на удивление, нам было вкусно! Завтрак медленно перетекающий в обед - куриный суп, скрембл, мини пицца и фруктовый чай 0,9 за 1600 руб, считаю очень адекватно!!! При этом порции не маленькие, еле доели. Немного дольше обычного пришлось ждать, хотя людей не так и много, но оно того стоит! Ребята тоже старались. Молодцы.
ООО "БэстМастерУпак"
Были в очередной раз в Чайнике и всё как всегда на отличном уровне. Несколько раз в год посещаем сие чудное место и постоянно уходим с отличным настроением. Перепробовали практически всё меню. Всё вкусно, какие-то блюда - очень вкусно. Сегодня заехали за пиццами и выпечкой с собой. И пока ждали взял фирменный чай "Чайник" и новый сендвич с забавным названием "Крок Мадам". Чай на травках - умиротворение для души, очень вкусный. Сендвич оказался диво хорош, сочный, сбалансированный вкус, присутствует сладкая горчица (она в тему), на одного блюдо очень сытно! Спасибо за вкусную еду! Желаю держать тот же уровень вкуса приготовленных блюд и будем оставаться вашими постоянными посетителями!
Ольга Шумкова
Чайник, Киржач, ул. Гагарина, 14 В глубокой провинции, в самом центре маленького городка, притаилась старинная русская избушка на три оконца. Деревянный сруб, тишина, уют — и внутри полным-полно гостей. Уха — наваристая, душистая, согревает не хуже печки. Вареники с вишней — не постные, а настоящие, сочные: вишня Владимирская, крупная, тёмная, будто только что с ветки — упругая, с лёгкой кислинкой, которая так правильно оттеняет тесто. Ешь — и кажется, что сидишь где-то в бабушкином саду. А какая здесь посуда! Чашечки, чайники — всё создано специально для этого места, с душой, с рисунком, с фирменным принтом. В них подают фирменный чай "Чайник" — заказная позиция, особенная! Он не просто греет, он правда душу оттаивает. Выпечка — булочки, пироги всевозможные — разлетается моментально. Местные заходят на огонёк и уходят с кулёчками булочек. Не успеешь глазом моргнуть, а витрина уже пустая. Говорят, ещё и пиццу хвалят — тонкое тесто, начинка щедрая. Не пробовала, но верю: в таком месте иначе быть не может. Итог простой: маленькая избушка на три оконца, а полна вкусных явств и гостей до краёв. Здесь русский дух, здесь чаем пахнет. И хочется возвращаться🛖 PS: После очередного посещения хочется дополнить!!! Был выходной, обеденное время. Аншлаг — внутри все столики заняты, очередь на улице. Людям надо быстро, надо сразу,надо всем сразу! Девушка на кассе работала одна... Она принимала заказы, выдавала, собирала посуду — и при этом помнила каждую мелочь. Кому подогреть, кому и сколько шариков мороженого, какой пирожок и когда принести. Без записей. Без суеты. Без тени усталости на лице. Бариста не отходил от кофемашины, а она знала, кому какао, кому молоко, кому ванильный коктейль, кому чай и непременно в этой чашке! Ни одного сбоя. Только внимание и доброжелательность. Таких людей хочется благодарить лично. Спасибо вам. Вы — пример того, как даже в самый загруженный день можно оставаться человеком. С уважением и восхищением!
Ирина У.
Замечательное кафе Чайник! Очень уютное и атмосферное место! В интерьере много чайников различных, меню разнообразное, кофе-чай вкусные, облепиховый чай особенно понравился))Пицца вкусная, пирожки, завтраки классные)) Мест не очень много, в праздники/выходные иногда все занято, телевизор показывает мультфильмы для детей, иногда хочется приятной релакс-музыки, если детей в зале нет)) Отличное место!
PlutovaMarina
Здорово, что в Киржаче стали открываться такие места! Еда вкусная, очень вкусные чаи, уютная атмосфера. Бывает долгое обслуживание при полной посадке, но не считаю это минусом.
Юлия
Приятное место, вкусный кофе и какао☕ Есть пожелание по блюду: глазунья с вафлей и беконом (см. скрин из меню). Это очень тяжело для завтрака: вместо грибного соуса и жареного лука замечательно вписался бы просто листик салата и/или творожный сыр😉 Жареный лук удешевляет блюдо, делает его фаст-фудом, и внешне и на вкус, что не соответствует обстановке в кафе. Ещё брали омлет из печи (на фото), всё понравилось👍 Мнение субъективное, но основанное на многочисленных подобных завтраках)
Reider Exxpress
Прикольная кафешка, чай с облепихой и грушей 🍐 очень понравился, булочки с корицей вкусные, медовик свежий, очень винтажное место
Анастасия Игнатенко
Очень классное место🩷 Замечательный приветливый персонал. Очень вкусный кофе и офигенные десерты 🍰 Интерьер шикарный.
Житель
22 августа 2025
Всем привет! Сразу обращу внимание что это 5 именно для кафе такой концепции. Задача заведения - накормить максимальное количество гостей, быстро, просто хотелось бы вкусно🙂, без изысков, при этом они ограничены площадью здания. И эта задачка успешно реализована.👍 Девушки подменяют друг друга на кассе и в зале. Повора подают блюда быстро. Столики расположены довольно близко, но учитывая что зал не большой на это можно закрыть глаза. Конечно коллекция чайников и очень вкусных чаев в меню впечатляет. 🔥 В общем захотите первое, второе и компот недорого и быстро - вам в "Чайник"
com-sukhov
5 мая 2025
Неплохая пицца( по Гавайски) , а вот острая не очень) тесто у пиццы клеклое ) хороший бизнес ланч здесь! Вафли с мороженным супер, а вот в клиновом сиропе и с орехами и изюмом не очень понравились они же, мокрые какие то и не приятные,приторные. Сбитень как вода,отдельно если брать его. Капучино делать не умеют. Матча со сбитнем- открытие сезона , спасибо за новые ощущения 😂🌷🇷🇺 Пирожные корзиночка, не понравились! Крем , основа и повидло - все не так как хотелось бы и должно быть. А вот пирожное картошка очень понравились) и рогалик с повидлом если его погреть особенно и положить сверху мороженое просто замечателен! ❤️‍🔥 Обслуживание на высоте! Девочки молодцы! За фото товарища Сухова при входе, звезда в подарок от меня.
Вера Хижнякова
Очень уютное кафе, оформленное в деревенском стиле. Чисто и аккуратно. Весьма вкусная выпечка и чай. Приятный, внимательный персонал и быстрое обслуживание. Заезжайте, не пожалеете!!!!
Амалия А.
Очень милое и уютное заведение 🥹 хорошее обслуживание и вкусная еда) Встретили нас с улыбкой и зарядили хорошим настроением, спасибо Валерии ♥️ Буду рекомендовать это место)
Юлия Борисова
30 августа 2025
Что за диво - РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ !!! 😍 тёплые, нежнейшее тесто, хрустящая корочка и начинка из детства … за этими рогаликами я не поленюсь приехать ещё не один раз 👆 Обычно я не ем выпечку , а тут и в кафе съела и домой взяла , а дома подогрела , да с мороженым … прощай фигура , НО как говорится : - если очень хочется , то можно ! 💯 За рогалики отдельные пять звёзд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Вареники с творогом тоже вкусные оказались , вот сметану бы я к сладким вареникам подавала бы обычную , без добавления сахара , иначе перебор ( я вообще люблю чуть подсоленную ( личное предпочтение ) Чай фирменный тоже понравился … Девочки - внимательные , быстрые и старательные … Кафе уютное , деревянный сруб и коллекция чайников - очень гармоничное сочетание …. Рекомендую это кафе занести в свою карту , как замечательное и тёплое местечко , при знакомстве с городом ….
Мики Р.
Очень уютное кафе, милый персонал и очень вкусная еда! Особенно интересная подача блюд в глиннинной посуде!
Romanenko.maria2015
18 ноября 2025
Доброго всем дня! Маленькое, но очень уютное , стилизованное кафе. Вкусный чай и различные сладости. Брала вареники с вишней, осталась довольна! Чисто, уютно, вкусно и есть WF Много различных дизайнов и размеров чайников. Рекомендую!
Юлия Исаева
8 августа 2025
Очень уютное место) в стиле деревянного домика. Есть летняя площадка. В меню пирожки, блины, вареники, пицца, вкусное мороженое и много видов чая. Такой же чайник был у товарища Сухова) в известном всем фильме. Прям рядом Типографский мост
Виктория
3 сентября 2025
Очень вкусная пицца на тонком тесте, баварская рублей 800, фирменный чай вкусный, ароматный 100р за чайник 500мл, мороженое разных вкусов 130р шарик 80гр тоже вкусное. Отличное заведение, хорошее обслуживание, вкусная еда! 👍
Госпожа Великая
31 августа 2025
Уютное место рядом с местной достопримечательностью - самым длинным деревянным мостом в России. Места немного, но вполне хватает. Милые девушки посоветуют вам вкусные и сытные блюда, если вы проголодались, а после с любовью приготовят их вам. Такие вкусняшки получаются у них, точно любят свое дело. Девчонки, вы молодцы, благодарю вас! Приятно посещать такие места, в которые вложена душа❤
Юля Г.
Хотелось бы отметить качественное обслуживание Валерии и Марины . При них обслуживание быстрое , девочки делают всё слаженно , заказ оформляют и приносят быстро . Так же следят качественно за чистотой в зале , приятно обедать во время их рабочей смены
Aleksey S.
17 сентября 2025
Приятная и уютная атмосфера, есть летняя веранда, внутри небольшая выставка чайников. Вкусные пирожки, вареники и очень понравился их фирменный чай. Персонал доброжелательный!
Чов Ок
Очень уютное, атмосферное заведение. Быстрое обслуживание и вкусная еда: каши, блинчики, сырники, разнообразные чаи, широкий авбор пироженных. Заходите, не пожалеете!
Valentina
1 июля
Очень советую зайти. Приятное атмосферное место на прогулочном маршруте. Вкусно готовят. Можно по рассматривать экспонаты традиционной чайной культуры. Есть места снаружи и внутри старой отреставрированной избы.
Денис Косин
16 января 2025
Атмосферное место у начала самого длинного в Европе деревянного моста. Еда понравилась, обслуживание вежливое и быстрое. Интерьер уютный и стильный за счёт красиво подсвеченной коллекции чайников, и натуральных деревянных стен. Посетители приятные попались. Неожиданно приятно оказалось поболтать за чашечкой кофе. Кстати латте подают в красивых глиняных кувшинчиках . Очень необычно.
Дариана К.
8 ноября 2025
Это просто любовь с первого посещения ! Колоритно , атмосферно , очень вкусно и замечательные девочки на кассе ! Порекомендовали друзья - дачники и мы поехали на один завтрак и потом не могли остановится ) Ждём уже скорее новый дачный сезон , чтобы отведать любимых вареников с вишней и вафель с беконом 😍 Желаю расширяться этому прекрасному заведению !!! В летний период так точно нужны столики на улице , потому что слава о вас в Киржаче идет немалая 💪🏼
Роман Королёв
22 августа 2025
Прождали еду час в "Репейнике", так, увы, и не дождались. Пришли сюда и утешились. Некорректно наверное сравнивать ресторан и просто небольшое кафе, но...Покушали славно, еду подали сразу почти, цены приятно удивили (чайник чая с травками,мёдом 100 руб) . Всё вкусно, всё свежее. Приятная атмосфера русского домика. Рекомендую, за "перекусить" в Киржаче именно сюда!
Александра
25 августа 2025
Кафе с ностальгическим деревенским запахом с порога. Большой выбор десертов, делают нормальный кофе (капучино, лате и пр), небольшой выбор 1,2 блюд (супы, пельмени, блинчики) - все в целом вкусно. Можно купить сувенирку, покровские «тульские» мягкие свежие пряники.
Альвиан
13 августа 2025
Отличное место в Киржаче, когда приезжаю в Киржач всегда посещаю данное кафе, вкусная и недорогая еда. Всегда все на высшем уровне, вежливый персонал. Подача блюд не хуже московских кафе. Но есть и немного ложки дёгтя, с улицы внешний вид на 3.
Tania
Каждый раз заезжаем, когда ездим мимо на пасеку. Очень уютно и вкусно. Обслуживание отличное
Алина Иванова
5 мая 2025
Атмосферное, уютное место. Вкусно (суп дня - мое почтение), быстро, цены разумные, персонал очень милый Будем еще проездом в этом городе, обязательно зайдём) Чай бомба
Victoria Smytskaya
1 июня 2025
Очень вкусно всё, прилично, адекватные цены, хорошего качества продукты, особенно понравился фирменный завтрак с драниками! ммм ...это любовь.... обслуживание и интерьер всё на высоте! Благодарю собственника ❤️
Юлия Конькова
11 июля 2025
Были проездом в Киржаче, Заходили с детьми перекусить, заранее сделали заказ на пиццу (из заявленного на сайте ассортимента- на стопе было 2 вида пиццы и кола). Бутилированые лимонады не охлажденные, с учётом 30°С на улице, это упущение, предложили лёд, сошлись на этом. В итоге напутали с заказом, и отдали не 5 пицц, а 4. Про 5ю пиццу пришлось напоминать и ожидать её приготовление. Пицца съедобная, но не вау. Корочки ну очень толстые, даже голодные дети были удивлены почему в пицце столько теста))) За путаницу с заказом просто извинились. Комплименты именинникам не делают. В общем сервис хромает и за это минус 🌟
Дмитрий Петров
14 августа 2025
Кафе "Чайник" удивило не только интерьером, где попадаешь в музейную обстановку чаепития, но и своей кухней. Заказали фирменые завтра с чаем и на десерт вафли с вареньем и мороженым. Это стоит попробовать,. И текстура и вкус - на высоте. В следующий раз обязательно попробую пирожки с булочками, они очень популярны у посетителей. Желаю всем приятного чаепития. Рекомендую!
АДЕЛЬ КАН
4 ноября 2025
Невероятно красивое и уютное место! Еда вкусная, свежеприготовленная, очень уютно. А девочки «хозяюшки» большие умнички, очень гостеприимные, учтивые, все быстро, четко , аккуратно. Однозначно вернусь еще!!!
Лариса П.
20 июня 2025
Были в кафе 19.06.Заехали, начитавшись прекрасных отзывов. Кафе уютное, интерьер красивый, пицца вкусная. Все впечатление испортила девушка на кассе, если не изменяет память, Марина. Обсчитала по полной программе. При стоимости заказа 830 рублей взяла 1450. И сделала это сознательно, так как когда увидела, что я подошла к меню и считаю стоимость заказа, сама подошла и отдала деньги. Правда опять ошиблась на 100 рублей, видимо забыла, сколько украла. Чеки в кафе видимо давать не принято, не дали не одному не дали, наблюдала пока ждала заказ.
Сергей Савинов
29 июня 2025
Кафе Чайник в г.Киржач, нас удивило своим интерьером,уютной обстановкой ,доброжелательными сотрудниками и самое главное вкусной едой,сладкую пиццу мы пробовали первый раз и она подошла нам по душе очень вкусная с грушей,а так же вкусный чай ))))Однозначно советую ,твёрдая пятёрка.....обязательно посетим Вас ещё не раз )💞
Илья -
28 июня 2025
Отличное место для всей семьи. Интерьер интересный. Ретро. Готовят с душой, вкусно. Цены демократичные. Будем заходить и друзьям рекомендовать.
Евгений
7 июня 2025
Прекрасное заведение! Внутри чисто, уютно, красиво. Замечательная коллекция чайников! Весьма вкусная еда! Особенно супы и пиццы, пирожки и круассаны, особенно хороши блинчики с мясом. Отличное обслуживание, очень замечательные ненавязчивые профессиональные девушки. Спасибо Вам за что вы есть!
lanamoon
Хорошее уютное кафе. Вкусная выпечка. Есть возможность заказать суп дня недорого. У нас был рассольник. Вкусный, но очень густой к сожалению. А харчо очень перчёное. Так же не хватает каких-то более сытных блюд на второе. Но кому-то и пиццы достаточно) На вкус как говорится...)
Алина
13 августа 2025
Были проездом, приятное кафе в бревенчатом доме. Вкусный кофе и пицца! Приветливые вежливые официантки
Anna M.
Хорошая пицца и мороженое 😍 Сырники просто супер 👍🏼 Кофе очень понравился 🥰 Из минусов мало места , и пирожки не очень.
Ольга Ф.
8 ноября 2025
Интересное местечко, все заточено под чайники. Нестандартное меню. Каша овсяная с томатным соусом, сыром, яйцом пашот, показалось острым, но отведать нужно. Посетителей много, сотрудники стараются. К посещению рекомендую.
Светлана Колесникова
29 сентября 2025
Очень понравилось кафе. Уютно, атмосферно. Доброжелательный персонал. Вкусная еда и чай. Меню завтраки готовят весь день. Суп дня у меня была уха - очень вкусно. Пицца пышная, на разные вкусы. Быстро обслужили. Рекомендую.
Святослав
4 мая 2025
Регулярно беру здесь кофе, к нему вопросов нет. Вопросы есть к сервису. Пришёл в очередной раз за кофе, оплатил картой. Но оказалось, что кофейный аппарат на техническом обслуживании. Мне предложили подождать 5 минут. Я отказался, так как торопился и попросил сделать возврат, на что мне ответили, что возврат сделать нельзя. Везде возврат сделать можно, а у вас нельзя. В итоге у меня отняли 10 минут моей жизни, который не вернуть, и даже не извинились. В общем над сервисом следует поработать. Изменяю свой отзыв. Работы над персоналом действительно были проведены. Теперь если аппарат не готов к работе, об этом предупреждают. Спасибо! К еде вопросов нет!
Александр Ч.
23 февраля 2025
Вкусная выпечка и чай. При этом, как ни странно, очень демократичные цены (булочки/пирожки - 85 рублей, чай в чайнике 0,5 - 100 рублей). Приятные продавщицы. Чисто, светло, есть туалет.
Аленка И.
22 августа 2025
Чай был вкусный. Пицца с песто пушка. Гавайскую дети оценили! Расширять пространство нужно. Пиццу заказывать за ранее тк ждать около 40м.
Антонина
17 декабря 2025
Чудесное кафе🥰 забежала проездом и не пожалела. Очень вкусная римская пицца, сбитень, уютные небольшие залы. Ценовая политика вполне доступная. Порции хорошие. Спасибо милой девушке, которая работала 17.12.25-очень приятная.
Виктор Виктор
3 декабря 2025
Очень уютное кафе. Отзывчивый персонал. Посоветовали , что выбрать. Готовят очень вкусно. Борщ, пицца, сбитень. Все по домашнему вкусно. Цены очень приятные. Интересный интерьер. Домашняя обстановка. Всем советую посетить и познакомиться с "Чайником".
Виктор Петров
Уютное место, качественное обслуживание, вкусные блюда. Ребята вы молодцы! Рекомендую к посещению
Андрей П.
22 июля 2025
Приехали под закрытие кафе, но все равно обслужили. Прекрасное место приветливый и внимательный персонал. Очень вкусный чай в чайничке, даже попросили с собой заварной пакетик( чудесный состав из разных трав). Вкусная выпечка и мороженное. Рекомендую👍
Ирина И.
19 марта 2025
Кафе Чайник люблю нежной любовью. Всегда вкусно, чисто и быстро обслуживают! А еще оч красиво и атмосферно.