Чайка

Меню

1831 отзыв

Симонова Викторовна
Катались на теплоходе и потом решили зайти поужинать в Чайку. Интерьер понравился. Вежливые, приветливые официанты. Вкусные настойки, особенно черносмородиновая. Холодные закуски и все салаты были в стопе. Драники понравились и баклажаны в соусе терияки. Ждали конечно блюда долго. Сначала принесли горячее блюдо моему спутнику. Я сидела и смотрела, как он ест. Но это всё мелочи по сравнению с алкогольным коктейлем Мохито. Делали его очень долго. Принёсли какую-то субстанцию тёмно-зелёного химического цвета и такой же он был ужасный на вкус. Если у вас нет каких-то ингридиентов для этого коктейля, лучше поставьте его в стоп. И пошлите вашего бармена учиться готовить коктейли.
алина
8 июля
официанты не особо обращали внимание, за меню пришлось подходить к барной стойке ожидание обсуждения достаточно долгое
V. L.
Были зимой. Кроме нас гостей не было, поэтому обслуживание было без нареканий. Еда вкусная, особенно рыбные блюда. Уха с яблоками - просто шедевр!!! Хочется вернуться. Очень понравился судак с васаби и рыбные пельмени. Разочаровали коктейли, но их старательно готовила для нас девушка официант, сделала с любовью как могла. Мы не расстроились. Цены по мск меркам смешные. Мы довольны. И рекомендуем
Алла Б.
Отличное местечко! Зашли пообедать с ребенком. Замечательная официант Полина сразу порекомендовала детское меню с супчиком! Цены очень приемлемые, блюда очень вкусные, и быстрое обслуживание. Правда по меню есть не все, но есть альтернативы. Персонал молодой, очень отзывчивый и дружелюбный. Интерьер очень уютный. Спасибо Вам большое за приятные воспоминания, и желаю процветания вашему ресторану.
Александра Крыжановская
8 июля
Все понравилось
Олег
Персонал хороший, расположение и интерьер хороший, но вот само меню разочаровало, оно очень маленькое так ещё и посредственное(в частности то что я заказал, судя по отзывам рыбное меню хорошее но я не заказывал), взял пина коладу, хорошо скрыт вкус алкоголя но вот вкус очень странный, написано что идут сливки но как будто вместо них положили творог и он перебивал абсолютно весь вкус . Ризони тоже такое себе, на вкус как манная каша с молоком + креветки не очищены(ну это уже кому как).
Константин Антипов
Милое место, уютное, с добротной и качественной кухней. Меню не очень обширное, ценник выше среднего - ужин на четверых из 8 блюд без напитков порядка 10 т.р. Очень скромная винная карта, половина наименований из которой нет в наличии. Заботливый, душевный персонал. Официант может попросить гостя помочь расставить блюда на столе при подаче. Для Мурома - отличный уровень.
Эдуард
В целом место неплохое. Из плюсов: - детский уголок с множеством игрушек - красивый вид на реку - уютная терраса - вкусная еда Из минусов: - почти все блюда, которые мы изначально выбирали, не могли приготовить. Официант сначала принимал заказ, а потом приходил и говорил, что они «в стопе» 🙄 предложил шашлык, которого даже не было в меню. Но не знал из какого мяса и части тела, его цену. Попросили уточнить. Сказал из курицы. Мы согласились. Но потом оказалось, что и его нет. В общем очень долго пытались понять, что там можно заказать. - очень долго. Ожидание горячих блюд — 40-45 минут. Но узнали мы об этом когда уже были очень голодные и уставшие от ожидания. О таком долгом ожидании предупреждать должны сразу. - Чай принесли уже после всех блюд, когда мы про него даже забыли. Если бы принесли сразу ожидание было бы более приятным. Неужели нужен час, чтобы залить заварку кипятком ? В общем, место неплохое, перспективное. Возможно не хватает персонала. Была девушка официантка, которая очень быстро и четко все делала, не смотря на высокую загруженность. Попросила побыстрее нам блюда приготовить. Ей респект. Где-то год назад были здесь в будни. Тогда были только бизнес-ланчи. Вкусно, быстро и недорого поели. Остались довольны. В это посещение на выходных получилось не очень. Но надеемся исправят, место в Муроме классное для туристов, рядом с причалом. И укажите актуальное время работы в Яндекс картах. Как-то проезжали мимо, решили заехать — по Яндекс картам было написано, что открыты. А по факту все было закрыто(
Дмитрий Ш.
18 июля 2025
Случилось отужинать в ресторане «Чайка» славного града Мурома… Жаркий июль, вечер и практически набережная реки Ока☺️ Столик в первом ряду на веранде оказался свободен, и приступил к изучению меню. Интересно, достойно, и вполне изыскано оформлено, молодцы! Некоторые названия конечно бросали вызов школьным знаниям🤓 например, «копчёная сметана», что, впрочем, добавляло веселья трапезе😇 Выбор остановил на форшмаке со ржаными гренками (на фото 3 из 4 - очень уж нежно и вкусно😂), драниках со сметаной и щучьей икрой (тоже на фото), ухе по-антоновски и чае с шиповником (хотя в ассортименте была и масала - надеюсь, в другой раз смогу отведать) Вообще особенностью меню стало добавление в рецептуру и форшмака и узи антоновских яблок - очень интересные нотки вкуса! Рекомендую!🤗 Чуть приглушить летнюю жару помог лимонад малина-имбирь☺️ Официантка Валерия была очень старательна и предупредительна, благодарю!🙏🏻🤗
Lina Chernyshova
23 мая 2025
Отмечали день рождения. Делали бронь за сутки. Очень понравилось отношение при звонке (предлагали сесть на веранду или в зал, но мы не знали как будет по погоде, поскольку первый раз в городе, специально посмотрели прогноз и сказали что тепло, так что выбрали сесть на веранду). Были вчетвером (трое взрослых, один ребёнок). Предоставили скидку 10%. Хорошее и быстрое обслуживание. Очень чисто и опрятно. Атмосфера уюта. Все остались довольны и в восторге)) Брали шампиньоны с сулугуни (минимум соли - чувствуется натуральный вкус, что плюс), уху с антоновкой на сливках (большие куски рыбы, тонко нарезанный лучок. хорошая проварка бульона), форшмак (похож на паштет, но тоже здоровский), щучьи котлетки с картофельным пюре (сочные, фарш кусочками, как и должно быть - не месиво, нет запаха рыбы) и пасту Ризони (очень мягкое блюдо и соус шикарный). За баклажаны с соусом терияки отдельное спасибо - хрустящие и упругие сверху, а мякоть нежная - тают во рту. Ребёнку дали детское меню - брали куриный супчик, который был оценен на 10/10 (очень вкусно)! Из напитков брали безалкогольные коктейли: блэкберри минь и классический мохито. Минусов нет)
Кристина Волошина
20 декабря 2025
Вкусно, быстро и по-домашнему! Настоящая находка в Муроме. Первое, что порадовало – нас очень быстро и приветливо обслужили. Не пришлось долго ждать ни заказа, ни расчёта. Но главное, конечно, еда! Всё было настолько вкусное, свежее и приготовленное с душой, что почувствовали себя как в гостях у хорошей хозяйки. Заказали несколько блюд, чтобы попробовать: • Мягчайшая говядина с перловкой: мясо просто таяло во рту, а перловка была идеальной. • Драники со сметаной хрустящие снаружи, нежные внутри, точно такие, как нужно. • Щучьи котлеты с пюре очень сочные, чувствуется рыба, а пюре воздушное. • Уха наваристая, ароматная, просто волшебная! В кафе уютная, простая атмосфера без пафоса, где можно по-настоящему насладиться качественной домашней кухней. Спасибо за прекрасный обед!
olka olka
Находясь туристами в Муроме, решили посетить ресторан Чайка . Ресторан привлек настойками. Ехали именно за ними Как только разместились, выяснилось , что настоек нет. .. Хотелось уже уйти, но т.к. компания была большая и ехать в другое место было проблематично, решили остаться. Дальше в процессе заказа, оказалось, что процентов 30 позиций меню на стопе. То есть в меню есть, но приготовить не могут. Какие -то блюда не принесли совсем, но узнали мы о том, что их нет, в конце вечера (находясь голодными и надеясь, что все-таки донесут салат хоть и после горячего, что крайне неправильно). Все было очень долго .. Борщ несли час. Сначала решили, что его готовят прям в данный момент, или только пошли в магазин за свеклой.. Но когда принесли и он был холодный.... Черный хлеб - размороженный. В общем поели кое-как. Остались голодными. Спасибо официантке, которая пыталась взять на себя удар и сгладить ситуацию. Просьба менеджменту заведения подумать над этой ситуацией. Впереди лето - у вас есть веранда и живая музыка. А еды и напитков нет..
Таня Смирнова
Заехали пообедать. Приятная обстановка и прекрасный вид из окна. Вкусная и свежая еда. Подача блюд, тоже понравилась. Девочки официанты накрывают столы быстро, молча и с улыбкой. Приятно, быстро и вкусно! Рекомендую!
В начале июня были в этом ресторане на веранде. Был день ( есть бизнес- ланч), но мы выбрали блюда по меню. Борщ вкусный , судак васаби хорош. Замечательный салат с форелью . Взяли в дорогу кофе. Очень симпатичный молодежный коллектив 😊. Спасибо.
V lion
7 января 2025
Были 2 дня подряд. Оба раза понравилась кухня и атмосфера. Летом можно любоваться на Оку. Немного медленное обслуживание, надо набраться терпения)). Это не только в этом ресторане в Муроме. Удивил таежный десерт. В запеченой буженина и к котлетам из щуки я бы рекомендовала добавить в порцию картофеля, мяса больше, хочется баланса с гарниром. Варечка наша официантка хорошая девочка, встретимся летом)) Все, что брали, понравилось, кроме баклажан. К ним бы сыра мягкого и соус, так пресные. А, отличные наливки 20 и 40 градусов, приемлемые цены на меню. Есть детская комната и комплексные обеды по будням 350р. Рекомендуем! На фото цезарь и ванильный коктейль из детского меню. Остальное как всегда съели.
Георгий
В целом очень не плохое место в городе Муром, есть свои плюсы и минусы: +: 1. Достаточно вкусная еда. 2. Хорошее меню, большой выбор. 3. Отличный бар, отдельно хочу отметить бармена, очень общительный и добродушный человек. -: 1. Очень долгое обслуживание. 2. Не квалифицированные и хамоватые официанты. 3. Достаточно старая веранда, следует получше проводить уборку. В целом не все плохо, за не имением лучшего, когда нибудь еще заеду сюда перекусить.
Валентина Шестакова
8 июня 2025
Отдыхали на веранде данного ресторана.Очень красиво и приятно.Борщ подают с салом и сметаной в отдельных пиалах,что порадовало.Вино в меню было в большом ассортименте,а то что-то часто стало бывать,что самое доступное вино быстро заканчивается.Щечки потрясающие -тают во рту ,советую!!!Жаркое хорошее,а вот салат с баклажанами -очень много кляра,но это по-моему вкусу.
Вера Н.
Очень понравился ресторан "Чайка". Была в Муроме три дня и все три дня ужинала здесь. Уха изумительная, у неё нежный сливочный бульон, вкусная рыбка и картошечка. Ещё понравился шашлык из филе куриного бедра, нежный, сочный, с томатным соусом и луком. Ела всё с удовольствием! Отзывчивый и приветливый персонал тоже порадовал! Благодарю за радушный прием и вкусные ужины)
26 января 2025
Интерьер современный и уютный. Находится в красивом месте на набережной. От центра далековато, но маршрут к ресторану очень живописный, особенно летом. Меню, конечно, очень скромное. Но зато все в наличии. Цены порадовали, в том числе на алкоголь ценник тоже адекватный. Безумно вкусная говядина с перловкой. Кажется, очень простое блюдо, но очень вкусно. Мясо такое мягкое и нежное, нигде такого не ела. Хотелось бы в качестве пожелания предложить все-таки немного расширить меню. И поработать над обслуживанием. Унылые лица официантов очень портят впечатления, откровенное безразличие, пустые грязные тарелки до конца ужина - согласитесь, в наше время это недопустимо.
Татьяна Лящук Мурманская область
Прекрасное место на берегу реки. Однозначно рекомендую к посещению. Сидели на терассе, начало сезона, людей было мало. Интересное традиционное меню, из заявленного в меню правда было не все, заказ принесли быстро. Отлично оборудованный туалет))
Кирилл А
7 октября 2025
Великолепное место на берегу Оки. Высочайший уровень обслуживания. Особенно хочется отметить официантку Варвару. Ей особая благодарность за понимание и терпение... Нас было 9(!!!) человек.заказ приняли четко, подали быстро и очень было всё вкусно... И вот ещё что, без напоминаний и просьб сдвинули нам три стола.... Считаю, что проявили безграничное уважение к посетителям... Всем рекомендую. Средний чек меньше 1000р, но это ресторан
Марина Приказнова
13 июня 2025
Ресторан с вкусной кухней и атмосферой, но есть нюансы 🍽 о еде: Вкусные блюда, качественные продукты – кухня действительно радует! 🌆 Атмосфера: Красивый вид и приятный интерьер создают отличное настроение. ⚠ Что можно улучшить: Сервис немного хромает – официанты не всегда внимательны, иногда приходится ждать. Итог: Отличное место для ужина, если не торопитесь. Надеемся, что сервис скоро станет таким же хорошим, как и кухня!
Ольга Митяева
3 октября 2025
Были дважды в течении дня, пришли пообедать после прогулки по Оке, сказали, что возможен только бизнес ланч, пофыркали, но есть хотелось. Все оказалось неплохо. Потом пришли вечером, так как после передачи повара на колесах, было интересно. Ожидания не обманули. Очень вкусное севиче из креветок, форшмак, уха была жидковата на рыбный бульон,ненасыщенная, грудинка с перлото неплохая и, на десерт, Павлова, очень достойная. Порадовал официант, он же бармен, он же просто хороший парень. Все блюда подавал со знанием дела, знает состав, принёс комплимент, Павлову принёс с ягодками клубники в виде зайки, вот прям ненавязчивый молодец. Пообщался с нами, были в Муроме проездом. Сам ресторан красивый, жаль, что очень мало посетителей. И город небольшой, и туристов уже немного.
Екатерина Красноярская
Была напугана отзывами о сервисе и долгой подаче, но все же решили рискнуть. Были вечером 6 января, подача была быстрой. Нас обслуживал молодой человек, по совместительству бармен. Всем довольны. Очень понравились пельмени с судаком, филе судака, драники. Настойка из облепихи вкусная.
Viktoriya
13 января 2025
Мне нравится писать отрывы на 10⭐️,а тут снимаю однозначно. Может надо было и спросить у местных, где соотношение - вкусно и комфортно на все 100, прежде чем ехать в это место. Но, были с ребенком,поэтому надо было быстро. Первое. При очень красивом холле с новогодним декором нас встретил туалетный запах. И все пошло не по плану) Нас было 4 и ребенок. Заказ коктейля и просьба принести его сразу вылилось в приставание к официантке, которая все забывала) Салат цезарь принесли без соуса, и впечатление было испорчено. Внуку детское меню понравилось., хотя мороженое закончилось. Детский уголок тоже норм. Ну это не скрасило впечатление от посещения. Информация для руководства: Обслуживала девушка Варвара. Дата 2.01.2025. Время примерно с 13.15 до 14.00
Вера Егорова
30 мая 2025
Мне понравилось, пришли в пятницу ближе к вечеру, зал был пустой, на веранде было что-то вроде мастер-класса. Сели в зале - прохладнее. Заказали салаты (овощной и теплый с телятиной, оба попросити без лука - как просили, так и сделали)), из горячего щучьи котлетки и пельмени с судаком, кокосовый лимонад. Достаточно быстро приготовили, принесли, было вкусно. Обслуживают молодые ребята, видно, что еще учатся, но всё в целом нормально. К посещению рекомендую. Рядом причал, после или до можно поплавать на кораблике и прогуляться по набережной.
Никита Костяков
Очень приятный и уютный ресторан,готовят как дома с душой прям очень очень вкусно,в детском меню есть все необходимое что бы ваш ребеенок остался доволен,меню в целом не плохое но блюд мало,но в целом очень приятное место,кушали там несколько раз мои критики были довольны
Руководитель регионального подразделения Муром
16.05.2026. Я, дожив до 50 лет, никогда такого отвратительного обслуживания не видел. К официантам вопросов нет, они старались. Проблема системная. Заказал столик за 2 дня, внёс предоплату, предварительно попросил водку, лимонад, холодные закуски. Пригласил коллег, юбилей меня был. Пришли в оговорённое время,наш стол занят. Комментарий персонала - они не уходят, не можем их выгнать. Я и мои гости стояли на улице 15 минут. Когда нас посадили не было ничего - ни тарелок, ни приборов, ни заказанного лимонада, водки, закусок. Прождали почти час пока смогли выпить и закусить. Через полчаса после заказа горячих блюд выяснилось что их нет в наличии. Водки тоже не оказалось кроме двух бутылок. За водкой кто-то из администрации ездил в магазин и купили одну бутылку. Это единственный ресторан на набережной. Потрясающая локация и такое разочарование. Салфеток даже не положили, соль брали с соседнего стола. В субботу заведение было почти пустое. Официант Алиса плакала, ей было стыдно и неудобно. Что с вами не так? Это не про бизнес. Имея такую локацию так лажать надо умудриться.
Сергей
26 июля 2025
июль 2025. Порекомендовали нам этот ресторан, да и отзывы достаточно высокие. Но мы не оценили. Обслуживание достаточно быстрое, но никак не ресторан. Столы на веранде просят, чтобы их отмыли хотя бы раз, а приборы поменяли на что-то более достойное. На фото видно, как поструганы в салате огурцы. Как будто кормовые ( Действительно порадовал нас морс. Холодный и в бутылочках. Остальное - ниже среднего. Чек получился 2000+ с человека. Не рекомендую.
Aнна Панфилова
28 августа 2025
Бронировали банкет в зале, потому что на улице было прохладно. Отмечали день рождения в Чайке, в честь чего сделали скидку и поздравили от заведения! Официант Анастасия сделала наш вечер особенным своим вниманием, добротой и умением поддержать беседу! Блюда вынесли вовремя, грязную посуду забирали сразу, поэтому сидеть было очень комфортно. С менеджером Марией заранее обговорили блюда, очень понравились необычные сочетания вкусов в салатах, также удивила корейка. В общем, впечатления чудесные, теперь планируем вернуться на ужин, чтобы посидеть на веранде.
Елена Текучева
30 апреля 2025
Красивый ресторан с красивым интерьером. Вкусные блюда, красивая подача, отличные цены. Спасибо. ❗️Был один недостаток, но оценку занижать не стала. Заказали морс, а принесли белую водичку со льдом с абсолютно небольшим оттенком «компота», хоть и компотом это назвать точно нельзя. Хотелось бы чтобы кухня научилась делать морс. И паста была довольно суховата, пожалели сливок?)) но очень вкусная.
Алия Зубаирова
11 сентября 2025
Замечательный ресторан! Мы были на бизнес-ланче на обеде! Всё очень вкусно, атмосферно! Девушки-официанты очень приветливые! Быстро принимают заказы, приносят еду! Кофе вкусный!) Спасибо!) и я впервые, в туалете встретила заботу о гостях🤗😉 в шкатулках лежат важные гигиенические предметы для девушек, лежит щетка для обуви и пр. Продумали супер!) молодцы!) ресторан рекомендую
1 июня 2025
Ставлю заслуженные пять звёзд, хотя меню не слишком большое. Главное достоинство ресторана — его расположение: он стоит на берегу Оки, и с веранды открывается красивый вид на реку. До воды не так близко, чтобы слышать плеск, но визуально — очень приятно, особенно на закате. Еда вкусная, продукты свежие, подача аккуратная. Всё приготовлено качественно, без нареканий. Интерьер простой, но уютный. Обслуживание вежливое и ненавязчивое. Отличное место, чтобы спокойно пообедать или поужинать, наслаждаясь видом и атмосферой.
Дмитрий Р.
Ну что сказать. Были проездом в этом замечательном городе. Прогулялись по набережной, решили зайти перекусить. Воскресеье, вечер. Картина маслом. На входе ни кто не встречает. Пришлось искать хоть кого нибудь. Посадили. Принесли меню. Это меню наверно видело самого Илью Муромца))) Сказать что потрёпанное, ни чего не сказать. Позвали официантку. Ни бы ни мэ. Нуль. Судака нет, этого нет, того нет. Рядом река Ока, а судака нет, породокс. Ну до ладно. Заказали. Драники, сковородку с картошкой и мясом + десерт. Сразу скажу, НЕ ВКУСНО и всё. Ну десерт на четвёрочку. И комары или мошки, или и те и другие, их очень много. Они готовы сожрать за живо. На вопрос если средство, только подали плечами. Но сказали что это не первый день и комары здесь постоянно. Вопрос, к почему ни чего не делается. Не понятно. А вот музычка зачётная. Пять баллов. А ещё заказал марини, так принесли в грязной мартинице. Вообщем не советую. Потом кушали в ресторане при отеле X-room, вот там уровень.
Алексей Литвинов
8 мая 2025
Приятно было провести время в этом заведении. Уютная атмосфера располагала к приятной беседе. Обслуживание было на высшем уровне, очень внимательный персонал. Блюда были изысканными и прекрасно приготовленными. Обязательно вернемся сюда еще раз. Рекомнедуем уху и конечно десерт Анна Павлова. Все бесподобно.
Елена Л.
Не в первый раз посещаем данное заведение, но увы, больше возвращаться не хочется! 17 мая посетили ресторан Чайка. Заказали горячее и салаты. Заказ официант принял быстро. Через некоторое время подошел и сообщил, что заказанное блюдо - драники на Стопе. Ну да ладно. Где то минут через 30 принесли первое, потом второе. Салатов как не было так и нет…К слову, заказанный хлеб тоже дождались только тогда, когда блюда были уже съедены, под самый конец😑 Про салаты официантом было сказано - еще минут 20. Потом через время еще минут 20… В итоге мы просидели 1,5 часа(!!!), а салатов так и не оказалось. Мы спешили, не было уже времени ждать, начали собираться уходить и о чудо!! Салаты вдруг оказались наконец то готовы! Мы отказались от них и забирать с собой тоже отказались! Подошла другая официантка и сказала, что оказывается салаты тоже у них были на стопе, но наш официант нас забыл предупредить!! И что из официанта эти салаты вычтут! Понимаю, что официант тут совсем не причем, наверняка ему сказали протянуть время, возможно пока сбегают до магазина, например за тем же хлебом 😆🤦🏻‍♀️ В итоге у нас один человек, который заказал только салат, остался без еды! Ничего вразумительного мы не услышали, только слова типа - извините! Отвратительный сервис и уже не первый раз, что из списка меню половины блюд у них нет! Больше сюда ни ногой!🥴 👎👎
Мария М.
Отвратительное обслуживание. Ждали подачу минут 40, хотя, когда пришли было только 3 стола занято. Через 40 минут одному из гостей так и не принесли горячее, сказали, что забыли заказать, и если хотим есть, то подождать еще полчаса . Никаких извинений не последовало. Еда посредственная, посуда грязная, просили заменить несколько раз. Не рекомендуем это место. Рядом были такие же возмущенные гости, им приходилось на кухню ходить, чтобы узнать, когда приготовят их блюда.
MP
7 мая 2025
Чистое заведение на берегу реки. Есть парковка и веранда. Меню не обширное и сразу приходит мысль, что все сделано будет на совесть. Да, что-то сделано хорошо, не было претензий к драникам и грибам с сыром, но спагетти с прошутто это фиаско, при подаче ты понимаешь, что в тарелке абсолютно не прошуто, а макароны по вкусу как простые макарошки с сыром тильзиттер. Чай водянист, ощущение что в него положили мало заварки и пожалели кипятка, потому что он был изначально не горячий. Для сравнения прикрепляю фото из меню и готовое блюдо на столе.
Alex Akshevskiy
После прогулки зашли в ресторан. Спросили куда можно присесть. Нам показали столик. В последующие полчаса к нам так никто и не подошел. Официантки как будто не видели нас. Или у них другая перфокарта была заложена в мозжечке. Соседи сделали заказ и стали скучать по еде. Пока мы ждали внимания, они не могли дождаться еды. Если вы мечтаете, чтоб на вас положили в прибором, то вам сюда. На выходе лежал рыжий кот. Его тошнило. Это был знак. Это было 12 июня около 21.00. Седовласый пожилой мужчина пытался обратить внимание официантов на нас. Но тщетно.
29 июня 2025
Прекрасное место на набережной Мурома! Ресторан "Чайка" расположен прямо напротив. Оставалось 50 минут до отправления речного теплохода, хотели купить билеты на часовую прогулку по Оке. Пока было время решили зайти покушать в ресторан. И все, потерялись во времени.. Салат "Цезарь" принесли через 30 минут, уху и борщ принесли через 45 минут, а "Сковородку" - через 1час и 5 минут. Естественно, о прогулке по Оке речь уже не шла, настроение было испорчено, поехали обратно в санаторий в Касимовский район. Пожелание владельцу: повесить об'явление, что все блюда готовятся персонально и указать примерное время приготовления или пусть официанты предупреждают об этом, не всегда есть время больше часа тратить на ожидание, когда тебе принесут заказанное блюдо. К официантам претензий нет, все приносили по готовности, вежливые. Да, приготовлено все было вкусно, это порадовало. Везде чисто, порядок.
Алёна Горовенко
23 августа 2025
Любимое заведение Мурома🥹😍 Сервис на высшем уоовне👏🏻 Хочется отметить работу официанта Анастасии: работник знает все о позициях в меню. Анастасия соориентировала нас относительно наших пожеланий, рассказала о составе блюд, способах их термической обработки, уточнила, какие аллергены входят в состав тех или иных позиций. Выбранные нами блюда оставили только положительные впечатления, отдельно хочется отметить подачу борща с гренками и смальцем, а также нежнейшие щучьи котлетки с картофелем🤤 В общем настоятельно рекомендую к посещению ресторан «Чайка»👍🏻
Игорь Иванов
3 июня 2025
Ресторан находится около реки и мини пристани, от туда отходят кораблики прогулочные. Пешком от центра далековато, но дойти можно. Меню не большое! Блюда не ресторанные! Хорошее кафе! Официаны приветливы. Достаточно быстро. Цены выше среднего. Многое в меню отсутствует! 60 % - место, 40 %- сам ресторан !
Alexey Goncharov
25 августа 2025
Отличная локация, невероятно приветливая уборщица и идеально чистый туалет, а вот официантки оставляют желать лучшего. Пустой зал, помимо нашего стола сидят еще 2 семьи, то есть заполненности меньше 10%, при этом 3 официантки сидят в телефонах. Полные столы грязной посуды, они ее игнорируют. Демонстративно переставили всю грязную посуду на соседний стол - ноль реакции. Странно смотреть, чтобы так не любили гостей и как персоналу наплевать на бизнес собственника.
Артем Волков
17 апреля 2025
Люблю посещать рестораны в разных городах! И, побывав в Муроме, не мог не зайти в ресторан на набережной! Чайку с той поры я рекомендую всем своим знакомым, и вот теперь рекомендую Вам! Очень уютное место, спокойный классический интерьер, вежливый персонал,... Но самое главное - это, конечно же, кухня! Очень вкусно! Борщ - просто бомба! А если Вы любитель сладкого, то непременно попробуйте их тирамису. Вкуснее я никогда не пробовал! Ценник, конечно, ресторанный, но вполне обоснован! Реаомендую
Анна Е.
Пришлось пообедать в этом месте, когда приезжали в Муром. Ничего хорошего, кроме красивого вида там нет( Блюда на троечку. Обслуживание вообще оставляет желать лучшего. Были вчетвером. Три человека уже поели, а четвертому даже не принесли блюдо.. Потом все ждали его. Не профессиональный подход. Однозначно, не рекомендую это место
Роман Ш.
18 сентября 2025
В будний вечер ресторан полупустой, кроме нас было 2-3 столика. При этом ожидание блюд составило более часа, об этом не предупредили. Паста была из тонких макарошек-коротышей — переваренная и слизистая, почти как каша, порция намного меньше представляемой в голове за такую сумму, но на вкус в целом норм. Настойки хорошие, крепенькие, не как компотик. Интерьер красивый, в туалете очень чисто. Заслуженная двойка с плюсом.
Юлия 888
По кухне "5", по обслуживанию 2. Очень долго ждали, а в конце вообще сказали, что не будут делать десерт , потому что один повар. Хозяину нужно не экономить на втором поваре , ребята хорошие молодцы, но такие нюансы очень важны,и ксожалению оставляют неприятный осадок, а так очень вкусно, все что дождалась из заказа всем была довольна.
Михаил М
9 мая 2025
Меню не большое, так ещё и много чего нет в наличии. Хотелось бы чего-то аутентичного городу, но это не про это место... Еда так же на 3 балла, максимум, явно не уровень хорошего ресторана. Порции маленькие, состав специфический, явно выдумка повара, а не классический рецепт. Взял сковороду по деревенски, одни баклажаны, грибы, пол картошины, 1/4 перца и куски ГОТОВОГО бифштекса, его не томили с овощами, его просто порезали надеюсь остался не от предыдущего клиента...
Полина Александренко
Зашли попить кофе в полупустой ресторан. Спустя 5 минут ожидания, «выдернули» официанта и попросили меню. Меню так и не принесли) Спустя 15 минут ожидания подошла официантка с вопросом бронировали ли мы столик. На ответ «нет» последовало, что все столы забронированы и заказ принять не смогут. К слову, мы зашли только выпить кофе. И за то время, что ждали хоть каплю внимания от обслуживающего персонала могли вполне расправиться с чашкой) На столах не убрано, официанты явно не могут разобраться с наличием блюд, поскольку в общем кругу уточняют, что отвечать посетителям. Одним словом - бардак :)
Вспомнила Чехова и Треплева. Начну с плюсов, т.к. малый бизнес нуждается в поддержке. Официант была совестливая девушка, смущалась и прибывала в неловкости. Плюсы закончились. Зашли в данное заведение, весь персонал шел мимо, как будто нас нет. Искали сами сотрудников, чтобы нас посадили за стол и начали обслуживать. Еда невкусная, стол грязный , отмывала руку отчего липкого . обслуживание нет. Объективно в Муроме нет мест приличного общепита , но это было очень скверно и не вкусно Вышла расстроенная, голодная и злая. Второй раз точно нет.