Чаёк

Анна Зенина
Узнала о Чайке несколько лет назад от моей подруги, которая разбирается в чаях и знает о Чайке не понаслышке. А подруга-то лапшу на уши вешать не будет! )) И вот с того момента по сей день для меня это действительно самые вкусные чаи. Мои фавориты - зеленушка "Колодец Дракона" и Гуандунский улун - Чоу Ши Я Ши Сян. А вообще, много чего интересного есть, под разный вкус и настроение. И, что самое главное, всегда свежие и ароматные листики) На фоточках мои любимые чайничек и пиала тоже из Чайка. В белой пиале габа "лесная". Этот чай, конечно же, не для быстрого и обыденного чаепития, а, скорее, для удовольствия и безмятежности, что ли... и дома и на природе) ну, и, конечно же, пить и писать! Хотя, это тоже про удовольствие))
Аноним
3 июля
Лучший магазин чая в Питере!
Дарья М.
Зачастую боюсь таких мест, потому что ожидаю встретить там высоколобых снобов. Про «Чаёк» узнала случайно, зашла в поисках подарка. Оказалось, что тут работает приятнейший консультант, который ответил на кучу дурацких вопросов, сделал скидку на первую покупку и даже предложил выбрать номер лимитированного бокса, который я решила купить :) Видно что тут любят свое дело. В наличии огромный выбор посуды, а сами чаи в невероятно красивых упаковках. Даже захотелось начать разбираться в чае, просто чтобы почаще тут бывать. Спасибо 🫶
Стефан Большаков
Прекрасный магазин с разнообразным ассортиментом китайского чая и посуды! Проект сам делает свой фирменный чай (часто неимеющий аналогов) Отдельно хотел выделить команду Чаек, которая всегда поможет на чайном пути клиента Женьку отдельный респект♥️
Юрист Екатерина Холостова
Удивительное место. Мало где такое можно встретить. Выпить чай прямо на месте покупки, провести чайную церемонию самостоятельно, обсудить происхождение чая с мастером и насладиться атмосферой чая - все можно в данном заведении. Также, можно приобрести чайный набор, в который входит бодрящий чай, успокаивающий и вечерний. Набор для чайной церемонии тоже есть в наличии. Впечатления незабываемые. Создатели этой чайной вложили душу и это чувствуется. Рекомендую!
D3m1d
«Зашел в Чаёк за чаем, а ушел с полным набором для церемоний! Купил здесь свою первую гайвань Дэхуа и пиалу в руке лежат идеально. Выбор чая тоже порадовал, взял на пробу несколько сортов. Атмосферное место, где работают люди, которые действительно разбираются в культуре. Но самое крутое, что в честь Китайского Нового года ребята сделали сюрприз: подарили набор образцов чая, которых даже нет в открытой продаже! Эксклюзивные сорта просто невероятные. Чаёк — это место с душой!
Анна Бричка
3 февраля 2025
Уютное, чистое пространство, доброжелательный и отзывчивый персонал. Особого внимания заслуживает то, с какой нежностью и вниманием размещены чайники, пиалы, баночки с чаем Мы ходили на чайную встречу, только для двоих. Встречу проводила мастер Александра, остались безумно довольны. Видно, что Александра очень любит свое дело, получает удовольствие от работы с чаем и гостями. Нам дали разные виды чаев исходя из пожеланий, и сверху сварили Пуэр (остались в особом восторге от этого завершения встречи) А на те чаи, которые мы пили на встрече ещё и скидку дали при покупке. Спасибо проекту, за гостеприимство и интересную беседу о чае^_^
дед
Отличное заведение! Отзывчивый продавец, помог выбрать чай, рассказал про церемонию. Хорошая и уютная атмосфера. Чудесный настоящий китайский чай, аналогов этому заведению нет во всем Питере. Всем советую!
tfeey
магазинчик офигенный просто!! как и продавец, сразу видно, что шарящий. выбор чая просто огромный, как и всего связанного с чайной темой. если нужен хороший чай — в чаек ;)
Не надо заходить в личный кабинет через школьный пк
Хорошая атмосфера, очень уютное и необычное место, которое стоит посетить. Женёк продавец вообще огонь, хорошо разбирается в своём деле
Misato
9 сентября 2025
невероятно комфортное и располагающее место, большой выбор чая, консультант очень профессиональный, ответил на все возможные вопросы и про все рассказал, зайдя туда, вы непременно уйдете с крайне положительными впечатлениями и обязательно захотите вернуться
Polina Shangina
Абсолютно фантастический магазин. Чай на высоте, прекрасный персонал, ходим сюда регулярно, очень довольны! 10/10, строго рекомендую ЧАЁК и начинающим, и опытным чаеманам!
Николай
Отвратительно. Купил недавно копченый Сяо Чжун. При заваривании выяснилось: 1.дымный аромат есть только у сухого листа, в заваренном виде его практически нет; 2. вкус сухофруктов, характерный для этого чая, отсутствует напрочь; 3. по вкусу это похоже на ассамику, прожаренную с сахарной пудрой, присутствует не чайная сладость; 4. не дает характерного для этого чая состояния. Похоже, мне продали простенький чай, который продается на Озоне по 200р за 100 гр. по цене хорошего и не дешевого.
Мария З.
24 октября 2025
Супер-место, очень стильно, большой выбор, комфортные цены и акции) молодой человек все рассказал и подсказал, видно что разбирается и любит свое дело, устроил церемонию, сидели кайфовали, не хотелось уходить 🫶🏽
Marina D.
Приятный персонал, уютное место, большой выбор и чая, и посуды. Компетентный консультант. Рекомендую.
ольга аржникова
Узнала об этом пространстве относительно недавно, и решила сделать предзаказ с самовывозом, тем самым познакомится с пространством посетить так сказать, была приятно удивлена грамотным консультантом, выбором и приятной атмосферой . Желаю процветания и развития .
Bixckout
Покупаю здесь периодически чай, габу лесную очень люблю у ребят! Молодцы! Импонирует оформление визуала и самого посыла из чайного мира в массы, однозначно достойный конкурент Чайной Мастерской
Евгений В.
Решил окунуться в чайную культуру и выбрал это место! И не ошибся! Мне понравилась концепция ребят, что все просто и без лишних заморочек! Ребята тут работают хорошие и все расскажут и покажут и дадут попробовать) всем советую! Классное место!)
Lida Vorotilina
13 января 2025
Лучший чай! удивило, что чай без добавок может быть таким вкусным, дарить настроение. Очень теплая атмосфера и красивая посуда для чайных церемоний.
Трай Николай
Честно говоря я считаю этот чайный магазин одним из лучших который я знаю. Здесь есть всё. От обычных чайных приборов до самых лучших чаёв. Я очень рекомендую всем любителям чая и всем кто хочет узнать о нём намного больше
Софья У.
12 ноября 2025
Подарили на день рождения набор для новичков с колбой. Видов чая в наборе достаточно много - классический красный, несколько улунов, пу эры. Все разные и правда вкусные, не сравнить с магазинными и, тем более, пакетиками. Колба с двойными стенками, хорошо держит температуру. Немного боязно её расколотить, так что использую пока только дома. У каждого чая есть инструкция по завариванию, что особенно удобно. Докупила ещё несколько видов чая, особенно понравилась Габа «лесная», по вкусу напоминающая клубничный компот или кисель, красная классика у меня теперь постоянно дома есть, очень приятный, медово-хлебный вкус
Tihiy Shum
Любимое чайное место! Ребята очень круто популяризируют чайную культуру. Всегда открыты к вопросам, готовы познакомить с чаем и помочь с выбором. Здесь нет никакой «чайной духоты» — всё легко, понятно и кайфово. Регулярно проходят чайные встречи на разные темы. Иногда я их посещаю и каждый раз остаюсь под большим впечатлением. Ухожу не только с новыми знаниями, но и с покупками. На встречах была только у Юли — и однозначно могу рекомендовать. У неё всегда весёлые, интересные мероприятия, на которых очень вкусно и атмосферно. Отдельная благодарность Жене! Полгода назад именно он познакомил меня с чаем, и с тех пор каждый раз, когда я прихожу за новым, он оказывается на смене и советует что-то классное. Всегда попадает в точку. Здесь можно присесть и попробовать чай на месте — в том числе экспериментальные лоты, которые, возможно, не решишься взять домой. А попробовать в располагающей обстановке — самое то. Еще у ребят офигенный телеграм-канал! Много полезной информации о чае, регулярные акции и спецпредложения. Плюс очень удобный сайт и продуманная система лояльности — максимально приятный клиентский путь. Конечно же, здесь красивое, аккуратное пространство в удобном месте. А дизайн упаковки фирменного чая — это вообще отдельный вид искусства! Кстати, самые удобные для хранения чая зипы, тоже тут) Спасибо вам большое, вы супер!
Mashu Dell
Много лет пью чай от этого бренда (перепробовала много, но остановилась на ребятах). Качественное сырье, сервис и большой выбор-👍🤌 так же покупала посуда для себя и в подарок, большой ассортимент всяких чашечек и чайничков 😍
Ярослава Гуляева
Сделала интернет заказ, сразу оплатила. 1. Статус заказа "Готов к выдаче". Прихожу на место и заказ начинают собирать при мне. Т.е. в ожидании заказа надо бы еще и парковку оплатить. А не забежать, забрать и уехать. 2. Все рассыпные чаи прелестный юноша нагребал из большого пакета голой рукой. Да, чаи перед заваркой проливают, но проливают, а не моют! Консультант до этого стоял на улице, потом пошел на склад... Ребят, вы не можете купить одноразовые перчатки?? Покупать тут еще раз не буду. Зачем вообще этот заказ забрала не ясно, видимо совсем в шоке была.
tg_2kv1r
Замечательное место, приобрёл чайный набор для начинающего я в восторге. Очень приятный персонал, большой ассортимент мне понравилось, точно вернусь за покупками)
Евгения
22 ноября 2025
Хороший магазин с большим выбором чая. Здесь впервые попробовала габа шен пуэр , ребята экспериментируют с ферментацией , кому интересна чайная культура однозначно рекомендую данный магазин
Екатерина К.
9 августа 2023
Закупаюсь чаем только в этом магазине уже больше года, заказываю доставку и на следующий день посылка уже в Москве. Постоянно проходят акции и можно получить подарок при заказе на определенную сумму😊 Нравится формат чайных наборов, а также интересны фирменные чаи магазина, всё на высоком уровне: вкус чая, дизайн упаковки, везде qr коды со ссылками, приятно! Огромный плюс за клиентскую службу: всегда доброжелательны, готовы помочь и ответят на все вопросы💛
Елена Ш.
Очень качественный чай, есть авторские сорта этих ребят, которые они выращивают в Китае специально для своего магазина. Постоянно здесь закупаемся чайком.
Егор Симанов
1 сентября 2025
Отличный магазин. Большой выбор, качественный чай. Онлайн консультант Дарья - профессионал своего дела, приятно общается, быстро помогла решить все проблемы!
ИнКогНитО
Была 28.06 в данном месте, очень долго ждала когда смогу доехать, много видела создателя в соц сетях, какое разочарование было для меня прийти и увидеть полное несоответствие сотрудников имиджу компании и создателя, сотрудник не хотел коммуницировать, было ощущение что пришли к нему в магазин и отвлекли от важных дел, толком ничего рассказать про чай и его вкус не хотел, из видов чая по каждому вопросу назвал два. Как можно выбрать в таком случае? Выбрала два варианта, на пробу габа шен и шу вековые традиции. Не однократно брала для себя габа шен для чайных церемоний, этот не отличается ни вкусом шен ни вкусом габа, никакой вообще, не насыщенный не сочный, просто лёгкая чайная вода. То что заварен был правильно нет сомнений, очень долго с чаем знакома, для проверки заварила холодным, всё одно. Шу пока не пробовала, дополню отзыв позже. В общем впечатление испорчено об этой компании, нет желания больше покупать, по крайней мере офлайн. Не хочется сталкиваться больше с пассивной агрессией. Дополняю отзыв: по другим отзывам вижу что предлагают также чайную церемонию, не знаю условий, но молодой человек мог хотя бы про это рассказать, ощущение примерзкое, я не выгляжу как человек который не может себе позволить что-то купить и от такого отношения просто тошно
Nata 33
24 апреля 2024
Достаточно долго была подписана на этот магазин в соц.сетях и очень хотелось попасть в сам шоу-рум … И как только выдался маленький отпуск и было принято решение -Питер🌉 то одной из первых локаций был именно «ЧаЁк»🍵 Ох… тут можно потеряться 😀 огромный выбор посуды и потрясающего чая🍃💚 дизайн их собственных блинчиков - это отдельный вид блаженства !!!! Теперь я уверена ,что при каждой поездке в Питер - это место будет мною никогда не забыто 😋👍
Yashi9Nam3
19 сентября 2025
Отличный магазин, суперские ребята работают, огромный выбор чая и всего что может для него пригодится, покупал чай вместе с чайным набором,все качественно, очень доволен
Reanriki
13 января 2025
Замечательное место, прекраснейший качественный чай на любой вкус цвет и кошелек. Очень добрые и знающие всё о чае сотрудники) Особенно хочу выразить благодарность Евгению, что проводил чайную встречу. Вы лучшие💗
Iljailja
15 марта 2024
Отличный магазин, огромный ассортимент вкусного чая, прекрасный персонал, который дружелюбно проконсультирует и поможет с выбором. Отдельного внимания заслуживают чайные встречи, на которых есть возможность попробовать эксклюзивные сорта, узнать новое о посуде и непосредственно о чае, а также просто хорошо провести время в приятной компании.
Никита Каханов
24 мая 2025
Лучший чайный магазин и чайный проект не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России! Огромный ассортимент чая и посуды. Регулярные чайные встречи. Всем рекомендую!
Kostia P.
14 февраля 2025
Обожаю качество их чая. При чем чаще всего выбираю не Пуэр, а Красные чай с волшебными шоколадными оттенками.
20 сентября 2024
Лучший чайный магазин, которому захотелось доверять. Заходим вживую, когда бываем в Питере, заказываем онлайн в интернет-магазине и на озоне. Всё всегда великолепно! Огромный выбор чая и посуды, знающие и любящие своё дело ребята. Спасибо! Только что сделала очередной большой заказ, жду примерно как новогоднего чуда)
Юрий А.
Интересное, приятное место, много красивой посуды и хорошего чая! Продавец приветливый, терпеливо объяснит если возникнут вопросы
Александра Николаева
23 марта 2024
Лучший китайский чай в городе - в Чайке, однозначно! Выбираю здесь чай для себя и в подарок чайным гурманам. Всегда остаюсь довольной от посещения магазина! Очень дружелюбный и общительный персонал, про все рассказывают и советуют позиции исходя из моего запроса.
Оля Дудина
13 июня 2025
Отличное место, много разновидностей чая,различной посуды. Прекрасный администратор, интересный интерьер. Спасибо! Рекомендую
Анастасия П.
26 июня 2024
Как всегда лучшие ❤ В мае удалось зайти в сам магазин в Питере и взять с собой пару чаёв, один из которых был Да Цзинь Чжэнь, и он был просто восхитительный, в связи с чем было принято решение заказать много всего :D Ребята учли комментарий к заказу и оперативно отправили, в общем 10 из 10 🐱 Чайник Цзиндэчжэнь брала также в этом магазине, уже задумываюсь о покупке исинца, но это уже другая история :D
Evgeny
10 апреля 2024
Рекомендую потрясающий чайный магазин. Большой ассортимент и принадлежности для заваривания чая. Уютная обстановка, качественное обслуживание, внимательность и ответственность персонала. Заезжал за пиалой. Угостили чаем, порекомендовали пару прессованный блинов и взял улун пробник на 8 грамм. Заеду ещё 🤗
Егор Буланов
Являюсь онлайн покупателем. Сначала был не очень доволен состоянием чая ( был чайный песок ) связался менеджер по заботе о клиентах. Прислали исправленный результат ,другое дело ,все идеальное единого песка и к тому же положили небольшой подарок. Большое спасибо ситуацию исправили. Лучшие
Илья Лобас
18 января 2025
Классный магазин мне интерьер очень понравился все классно, особенно ароматы чаёв 👍👍👍. Всем советую зайти если проходите мимо. Рай для любителей чаепитий
Александр Евстратенко
12 апреля 2024
Если вы ищите специализированный чайный магазин,то рекомендую зайти)Находится в центре города,недалеко от метро.Большой ассортимент чая на любой вкус и бюджет.На полочках красуются чайнички,гайвани,пиалы,фигурки и вообщем имеется все чтобы начать знакомство с китайским чаем или продолжить его изучение.Сам лично приобретал у них два чайничка и вкуууусный чай.Персонал доброжелательный и классный.И как показатель для себя лично не могу зайти быстро купить и уйти)провожу не меньше 30 минут за разговорами,узнаю что-то новое для себя да и чем то сам делюсь.Посетите не пожалеете
Полина К.
20 декабря 2025
Атмосферный магазин, очень много разных интересных пиалок, чайников и чаев. Есть заказ через сайт, что тоже очень удобно, возможность забрать в любое удобное время
Ник Ович
25 августа 2023
Шикарное место, цены, ребята, товары на высочайшем качестве по доступным ценам, ребята сами ездили в Китай закупаться чаем, знают мастеров, знакомы лично с каждым, ещё у ребят есть свои фирменные чаи произведённце по собственным технологиям, такого нигде не не найдёшь. Беру часто, стараюсь брать побольше, всегда доволен))))
Настя В.
8 июля 2025
Не только вкусный и качественный чай, но и отличные и понятные консультации для чайников и не только. Чайные встречи вообще на высоте
Николай Т.
8 ноября 2023
Ребят, ну это просто потрясающе! Сразу отмечаю доброжелательность как профессиональна Евгения и порядочность как человека. Интерьер - стильный, вайб - приятный. Пили чай, играли в шахматы, болтали. В следующий раз приду за товаром, пока не понял по ценам и ассортименту, по впечатления потрясающие!!!
Александра Смолянинова
7 января 2024
Смешанные впечатления Хотела купить хороший хэй цзин Получила что-то очень похожее на индийский ассам Внутри магазина красивенько Коробка для чая хороша Но чай...конкретно чёрное золото, не самый хороший. Лист ломаный, в послевкусии кислинка. В хорошем варианте чёрного золота нет кислинки, доминирует шоколад горький, уходящий в терпкость при крепком заваривании или настаивании, при проливе вообще раскрывается идеально. А это, либо вообще не хэй цзин, либо самый третьесортный его вариант...