Пляж

Аляся
30 июня 2025
Пляж Сукко — это, конечно, громкое название, но реальность, увы, не соответствует ожиданиям. Въезд на пляж стоит 500 рублей, и это единовременно. Лежак обойдется в 300 рублей, но без матраца — что делает его не самым комфортным вариантом для отдыха. К сожалению, мусор повсюду: и на дороге к пляжу, и на самом пляже, и даже в воде. Это создает неприятное впечатление и портит отдых. Возникает вопрос: за что же собираются деньги, если условий нет. Кроме того, в воде много валунов и булыжников, что делает купание сложным и даже опасным, особенно если вы с ребенком. В общем, пляж Сукко помойка. Туалета нет.
Nikolay Brizh
6 августа 2025
Пляж хороший, море чистое, мелкая Галька. Сервис слабоват. Никак у нас не научатся делать стильно, качественно, красиво имея такое красивое место. Для детей аттракционы есть, но стоимость поражает, скататься с горки 500 руб. 15 мин. Детский батут 200 руб. 30 мин., но если ребёнок вышел просто в туалет или попить раньше, при возвращении опять плати. Да, цены на всё высокие, на стоянке постояли 2,5 часа, отдали 600 руб. Я не говорю уже о кафе. Короче в России есть хорошие места, но контроля за порядком никакого. По пешеходным дорожкам ездят автомобили, естественно местных, крутых хозяев.
Марина С.
3 августа 2024
Чистая вода, не очень много народу, по сравнению с пляжами в центре Анапы. Есть вся необходимая инфраструктура для отдыха: лежаки, туалет, кафе с вкусными пирожками. Прекрасные красивые виды. Но, один большой минус. Отдых подойдёт только для людей умеющих хорошо плавать и уверенно чувствовать себя в воде. Т.к. очень большие камни, начинаются практически сразу при входе в море. На них довольно трудно стоять и легко подвернуть ногу, аквашузы не спасают. Еще хочу отметить довольно долгий и неудобный спуск, что тоже не подойдет для людей неподготовленных или ограниченными возможностями. И соответственно, подъём довольно трудный.
iguanin-vasilkov
31 июля 2025
Был на пляже вчера (30.07.2025).Все очень печально...камни,огромные,скользкие,заход в воду крайне небезопасен...возле шезлонгов выложены мешки с камнями для удобного захода в море,но дальше опять же эти острые огромные камни,где реально переломать себе ноги. Море цветет, вода мутная, плюс в воде какая-то мошка или муравей повсюду....ничего стоящего там нет. Кроме того,если вы будете спускаться не через ЖК "Анаполис",то вам также не особо понравится идти вдоль забора по "козьей тропке", особенно после моря с влажными ногами по пыльной дорожке)
Татьяна Пономарева
3 августа 2025
Пляж прекрасен для отдыха вдвоём и дайвинга.Не для детей,они барахтаются среди камней,так как всё дно неровное в больших и маленьких камнях,очень скользких и опасных.Так что с берега мы заползали в воду.Много медуз,хоть и маленькие,не жалят,но неприятно.Так что позагорать вполне можно,как на любом диком пляже.В кафе разве что купить попить,кушать не советую,беляши недожареные,да ещё и деньги ребенку вернули со скандалом.Цены высокие,как и везде на пляже. Не рекомендую.
Вероника Савенкова
26 августа 2025
Самое лучшее место место для отдыха и полного погружения в атмосферу природы море хорошее чистое да есть камни и бывает шторм но это море и без этих моментов никуда не денешься нас все устраивает если нужна была бы мелкая Галька тогда поехали бы в другое место
Юлик
15 октября 2024
Море прекрасно всегда и везде🏖️! В Сукко пляж каменистый и заход в воду достаточно болезненный, так что обязательно берите с собой на ноги резиновые туфли. Но камни превосходные!!! Как всегда набрала пол багажника😂🤣. Пляж не очень широкий и вместительный, так как поделён между отдыхающими и детским лагерем. Резкий спуск в море, так что кто плохо плавает или не умеет, надо быть осторожнее.
Лялька
20 июня 2025
Ну начнём с того чтоб наш анапский пляж чмстейший, кристально чистая водичка, очень много рыбы, много лебедей плавают, а самое главное много дельфинов у нас у берегов плавают, приезжайте к нам отдыхать,
Котик Чии
9 июля 2025
Красивые горы. На этом всё. Пляж - не пляж, огромные валуны, даже в 100м от берега. Ногу ободрал пока плыл. Соответственно много всякого там живёт) рыбки, крабики и само собой медузки)) Никакого мазута на 07.07.2025 нет)
Лейсан Латипова
20 июля 2024
Пляж не плохой, галька и вода чистая. Но в этом 2024 году детский лагерь Смена отгородил большую часть пляжа, и теперь на оставшейся половине пытаются разместиться и туристы и местные и остальные детские лагеря. Вообщем загорать там теперь можно только стоя, если ситуация с забором не изменится, то все будет плачевно
Руслан Петросян
16 сентября 2024
Дорога на пляж на 3 сминусом. На берегу в небольшом количестве мусор, оставленный посетителями. Пляж каменистый. В море у берега попадаются булыжники. В середине сентября море чистое без водорослей.
Софья
9 августа 2024
Просто кошмарный пляж. Треть пляжа оттяпал детский лагерь. На оставшейся части пляжа очень много людей, а ведь это только июнь🫤. Приходя вечером подышать ароматом моря - вы его там не обнаружите. Потому что из близлежащих кафе несет шашлыком и розжигом. А на берегу сидят полупьяные люди с колонками, из которых орет музыка. Возвращаться не хочется от слова совсем.
Виталий К.
18 августа 2024
Центральный пляж - не просто так называется "центральный"! Очень много отдыхающих! Место не так просто найти, надо для этого побродить или подождать пока кто-нибудь освободит. Были там всего один раз, но хватило впечатлений. Так, конечно, виды шикарные, вода чистая и теплая, волновало немного море в этот день, но купаться это не мешало. На пляже Б.Утриш понравилось больше. Советую поехать именно туда. Но если нет такой возможности, то добро пожаловать на центральный и, как показывает жизнь, места здесь всем хватит.
Татьяна Заздукина
16 августа 2023
Пляж больше похож на дикий: не особо чистый, нет буйков, спасателей. При этом есть крытые шезлонги, прокат сап, кафе, дайвинг, туалет, переодивалки. На пляже огромные камни как на берегу, так и в воде. С детьми купаться проблематично: в воде камни большие и скользкие. Заплывая на достаточное расстояние от берега необходимо быть аккуратными, так как можно зацепиться ногой. Вода очень чистая. Мы были в середине августе 2023 и нас постоянно сдувало ветром (ветер сильный, переодически его порывы уносили зонтик). К пляжу можно подъехать на автомобиле, но за плату.
Алина Дорофеева
20 августа 2025
Чистый пляж, без лишнего шума, красивое дно и много рыбок - плаваешь как в аквариуме. Лучше иметь специальную обувь для захода в море.
Pr1zrak
13 августа 2023
Плюсы - чистая вода. Прекрасный вид на закате. Минусы - Пляж - галька, для удобства захода и выхода из воды лучше купите пляжные силиконовые тапочки (на WB от 500р). Пляж грязный, тут можно встретить как мелкий мусор, так и целые пакеты с ним. Много бутылок из под алкоголя, где то даже валяются человеческие фикалии с туалетной бумагой 🤦 Подъезд на машине платный, либо идти пешком метров 300 с горы. Лежаки платные. Навес над ними тень особо не создает.
Любовь ❤️
13 октября 2024
Чудесный пляжик!)👍 с мужем и детьми катались весной и летом туда) каменный пляж, замечательная природа кругом, людей мало, и что радует вода чистейшая)😁👍
Сергей Степанов
28 августа 2024
Спускаться сильно под горку, подниматься соответственно. Спуск на машине 500 руб. Пешком 5 мин бесплатно. Вода чистая с утра, потом людей больше, вода мутнее. Лежак 300 руб, есть раздевалка и бесплатный туалет. Вход в море очень плохой. Большие скользкие камни, только в аквашузах можно. Дно достаточно далеко мелкое и по камням приходится спотыкаться. Камни острые. Но людей по сравнению с остальными ближними пляжами не много.
Космонавт Вселенной
21 июля 2023
Хороший пляж! Галька. Камушки не острые. Вода прозрачная. Буйки от берега в метрах 100-150. Десять метров от берега - и уже 2 метра глубина - мне это очень понравилось! С парковкой конечно не очень на пляже, вернее - ее нет. Вся улица до пляжа - сплошной рынок. На самом пляже и шезлонги (400₽) и бунгало (2000-3000₽). Туалет есть, мусор тоже встречается. При желании можно забраться на сопку и взглянуть на пляж с высоты.
Галина
5 августа 2023
Пляж отличный, чистое море, красивые камешки, вдалеке иногда видно дельфинов. Минус один что народу много, но местечко найдётся всегда. Совет: чтобы камни не причиняли дискомфорт - купите купальные тапочки, и будет вам счастье!))) Дорога на пляж с приятными кафешками и торговыми лавочками, где найдётся все. Лучшее место в анапском и темрюкском районах!
Константин 04031970
10 июля 2024
Пляж хороший. Песчаный. Вход в воду пологий без резкого обрыва. Много развлекаловок, но они не дешёвые: от 1500 руб прогулки на катере или пароходе. Это-то ладно, а вот туалет платный для детей на пляже, по-моему, это не есть гуд. В общем море сглаживает все прочие издержки. Море форевер!
Алексей
3 августа 2024
Вроде не плохо но есть но. Пляж чистый есть шезлонги за 300 руб сутки но их не хватает. Вода была чистая потом приплыл мусор какой-то тут видимо от погоды зависит, кому как повезёт. Очень сильный уклон чтоб дойти до пляжа , пенсионерам тут делать нечего. Заход в море переломаеш все ноги, пандуса нет.
Елена Флис
22 августа 2024
Вода очень чистая, пляж нормальный. Цена лежака 400 рублей, туалет и душ на пляже есть, везде стоят мусорные урны, удобно. По дороге к пляжу много магазинчиков - можно присмотреть сувениры, цены нормальные, не завышенные.
Татьяна Сапельникова
18 августа 2023
Пляж очень понравился! Спокойный, чистый. Можно подайвить с Дайвцентром ДЕЛЬФИН, взять на прокат сапы. Вода при правильном ветре чистая, медуз минимум, практически нет водорослей. Радует наличие кафе и бара с приемлимыми ценами, где можно перекусить. Туалет с умывальником чистые в течение всего дня. Для отдыха с детьми, компанией и одному прям идеальное место. Что особенно порадовало- нет пустых бутылок и мусора.... Пьяных отдыхающих тоже нет!
Юлия К.
26 июля 2024
Это просто кошмар, если вы хотели отдохнуть вам не сюда, людей больше чем на самом огромном стадионе и это даже вечером. Даже встать негде. Все кричат, радуются видимо, что море увидели, а я столько людей в одном месте видеть не могу , поэтому мы поехали в другое. Но вода чистая, море спокойное, теплое. Рынок опять-таки рядом, разнообразие, поесть можно на любой вкус и кошелек. Приезжать лучше либо в начале сезона, либо в конце. В прошлом году была, всё поменялось не в лучшую сторону.
Ренегат
2 августа 2024
Красиво, прозрачная вода во время цветения песчаных пляжей. Для дайвинга очень классное место!!!
ВЛАДИСЛАВА АСАДЧИЕВА
26 июня 2025
Вид очень красивый, но пляж не вдохновил, вода мутная, тина, водоросли, видимости никакой, итог - все ноги в синяках от больших камней, на которые натыкаешься в море, так как видимости никакой...
Ольга Гаврилова
29 сентября 2024
Хороший пляж. Из 7 пляжей, на которых мы побывали,лучший. Море тоже было чистым.Можно найти для авто как платную, так и бесплатную стоянку. Есть кафе. Еда нас не интересовала, так,для сведения. Туалет платный.
Евгений Ефремов
8 сентября 2023
Пляж довольно хорош. Дно из мелкого темного камня, вода выглядит при таком дне хорошо. Места хватает всем, но в выходные бывает тесновато. Расстраивает отсутствие парковок. От ближайших ПЛАТНЫХ идти далековато. С коляской, ребенком и пляжными вещами это сложно. И долго. Путь до пляжа проходит через торговую линию. Пожалуй, это самое отвратительное. Торгаши забирают столько места, которое могло бы быть использовано с хорошей целью - например, для умеренно платной городской парковкой с инвалидными, кстати, местами. В общем, сервис на российском юге на 3-
Инга
28 января 2024
Пляжи Анапы интересны и красивы в любое время года ! Лето и начало осени -это купание и развлечения ! Потом начинаются подготовки к новогодним праздникам -это очень красиво оформленный зимний пляж ! Весна в Анапе -это пробуждение всего города от зимней тишины 😀
Ольга Ромашина
28 октября 2024
Люблю набережную в этом направлении) погулять, посмотреть на море, горы. Зайти пообедать и выпить кофе. Там много разных предложений для отдыха. Для меня лично удовольствие идти продолжительное время вдоль берега)) а это то место, где можно преодолеть большое расстояние. Сходите, прогуляйтесь и получите комфортное самочувствие!
Александр Квитко
1 июля 2024
Несколько лет, бывая в Анапе, обязательно посещал пляж в Сукко. Чистая вода, галечный берег. Отличные виды. В этом году, посетив пляж оказался крайне разочарован. Половину пляжа отгородили забором, написав на табличке, что это территория лагеря "Смена". При этом за 3.5 часа, что мы там были, данная территория пустовала. Приходили группы с этого лагеря и размещались на общей территории, чуть не на головах у обычных отдыхающих. Всё кафе с пляжа убрали. Больше нет желания посещать это место 😒
Ольга Коннор
17 августа 2024
Нормальный пляж. Колхозный, как и 30 лет назад. Людей много - значит всем нравится! Места парковочные были прям до самого входа на пляж - что тоже является плюсом.
Егор
9 августа 2024
Валуны (размером с арбузы) в небольших зарослях. Есть огромные валуны. Очень плавный спуск в воду. Многр рыб (есть цветные). Отличное место для дайверов и сноркинга. Мне очень понравилось злесь, но детям не подойдет (
Max- Tim
3 сентября 2024
Шикарный пляж, водичка чистая нету вони как на песчаных пляжах Анапы и Витязево. И ценник на развлечения очень приемлемый. Чисто и нету тины . Всем рекомендую.
11 июля 2024
Лежаки по 200 рублей приехали не во время и попали на холодное море. Обещали , что вскоре течение сменится , но мы так и не провели , ездили на Азовское море там теплее. В центральном , как и весь берег минус только в камнях и воде. Вода мутная и не видно куда наступаешь , то на маленький камень и проваливаешься, то на большой.
Дмитрий Печора
1 октября 2024
Самый лучший отдых. Море всегда чистое , на пляже всем хватает мест, рядом горы. Местное питание , особенно шашлык самый сочный и очень вкусный на побережье.
s.skre
28 июля 2023
Чистая вода, никаких водорослей, хотя и район Анапы, галька, в 6-7м от берега глубина 2м, большой пляж, есть кафе, туалет, переодевалки, горки для детей, спасательная станция. В районе пляжа парковки платные. Короче вся инфраструктура обычного городского черноморского пляжа.
Юрий Синельников
13 июля 2024
Чистое тёплое море, оборудованный пляж, есть где перекусить. Из минусов платная парковка, вход в море каменистый ( большие валуны), неудобно заходить. В целом впечатление хорошее.
Шабунин Роман
21 августа 2023
Все очень чисто и просторно. Лежаки по адекватной цене, а самое главное нормальные навесы под которыми удобно лежать. Жаль конечно нет душа с простой водой(. Есть развлечения в том в числе и акваланг. Несколько кафе на пляже хватает. В общем, пляж очень классный. Всем рекомендую))
Сергей Абрамов
29 августа 2023
Вроде вот ничего особенного в пляже нет, а как то душевно тут всё. Без суеты, парочка кафешек , готовящих с душой и знанием дела. Вход в воду не очень удобный, но так на то она и дикая природа - тут без претензий. Работники пляжа стараются сделать пребывание на пляже максимально комфортным и удобным
Влад Первушин
24 августа 2024
Море чистое. Плохо, что до пляжа идти пешком не близко, но это проблема всех черноморских курортов. Есть деньги можно к морю подъехать, нет денег иди пешком. Но в Сукко и за деньги нет возможности подъехать к морю. Но если с детьми, это лучшее место для отдыха.
Татьяна Зайцева
26 сентября 2024
Неплохо. Но нужно учитывать, что каменистый пляж. Очень большие валуны в воде, особенно неудобно в волну. На пляж нужно спускаться вниз по склону, но есть возможность спуститься на автомобиле через шлагбаум за 500 рублей
Ирина Кривцова.
24 августа 2024
На Центральный пляж приходим только гулять , там хорошие кафе, некоторые с живой музыкой, купаться туда в море не ходим, много водорослей. Я предпочитаю галечный пляж для отдыха.
Яна Земляная
17 августа 2023
В пик сезона очень комфортное количество людей, тк сюда не всем удобно добираться. Пляж хороший, лежаки платные, есть несколько кафе. Из развлечений на берегу и в море - аренда сапов и акваланги! то супер для изучения дна морского! Красивое море!
Елена Мингазова
9 июля 2024
Ходили на море каждый день и каждый раз море разное, видели дельфинов вдали. Классно!
Alexandr Leonov
18 сентября 2023
Намного чище, чем на центральном в Анапе. Почти нет медуз. По пути со стоянки торговые ряды. Кое-что можно взять в качестве презентов родным. Доступные шашлычки, хоть и небольшие. По камушкам только ходить с непривычки, больновато. Но это мелочи. Зато гораздо чище. Можно снять шезлонги, ещё удобнее отдохнуть.
Слава Гурин
27 августа 2024
Море хорошее, пляж не плохой, каменистый,но единственный минус очень мало место для отдыхающих, так как половина пляжа перекрыта забором лагеря Смена. Также туалет ,который есть на пляже стоит 50 рублей, но такое ощущение, что берут деньги, а сами унитазы даже не моют.
Арина Антонова
7 августа 2024
В целом всё неплохо. Но шезлонги очень дорогие (500р), на галечном дешевле и качественнее (300р весь день или с 17 до 20 часов вообще 200р)! Места под шезлонгами никто не чистит от мусора(( С морем нам повезло, было очень тёплое и чистое, это безусловно порадовало!
Елена Elena
13 июня 2023
Пляж понравился, несмотря на минусы. Чисто, туалета не увидела, может и есть. Заехать на машине можно(стоит шлагбаум), 500 руб. цена вопроса. Прямо на пляже учат дайвингу, видимо там прикармливают рыбок и рядышком кружатся дельфины.Заход в море не очень, за то от камушков тепло идёт, выходить из моря не холодно. В целом понравилось, вернулась бы ещё туда.