Каскад

121 отзыв

Амир Харисов
Пришли, сначала ничего не поняли, где прокат и все такое. Позвонил по номеру и уточнил. Быстро ответили и сориентировали. За 6 часов катания заплатили 1800 с каждого. Очень приятная цена. Людей на склоне мало, проходят тренировки детей. Трасса одна но очень понравилась, даже есть какие никакие трамплины. Подъемник бугельный, мне с первого раза было сложно, но после залетал на сноуборде на него с двух ног. Персонал понимающий.
Максим К.
Катаю здесь больше 20 лет, а тут Яндекс отследил меня, и предложил написать отзыв 😊, что я и делаю с большим удовольствием. Очень люблю это место, горки короткие, но с очень интересным разнообразным рельефом. Интенсивное катание в течении часа здесь, требует больше усилий, чем 2 часа на холмах. Хорошие бугельные подъемники и удачный рельеф не дают замерзнуть. Есть вечернее катание. Нет системы искусственного освещения, но естественный снег, когда его становится достаточно, всегда приятней. Здесь же находится спортшкола. Ребята защищают честь нашей республики на соревнованиях разного уровня. Соответственно, есть и толковые инструторы. Есть прокат лыж, и сноубордов (к сожалению🤣), с весьма адекватным ценником, в том числе на подъемник. Парковка вообще бесплатная, в отличие от других мест! Есть небольшое кафе с вкуснейшей выпечкой, откуда вас не прогонят со своим термосом. Короче, если есть желание покатать, и хорошо провести время с компанией или семьей, вам сюда!
Михаил З.
Близко к городу, дешево, бесплатные места на парковке, очередей так таковых нет. Фактически одна большая гора с центральным спуском и по 1 съезду справа и слева, а так же 1 съезд "аля фрирайд". Уклон крутой с самого верха, явно не для новичков, но они обычно начинают с середины. Два бугеля. Из минусов: несмотря на обилие снега в этом году, очень много мест, где торчит трава, много льда и кочек. Бугель слева пинается в начале, аж подбрасывает. Оплата только наличкой, туалет на улице, так такового места для переодевания нет - только лавочка, где берут оборудование в прокат. 1-2 раза съездить пойдет, но не более.
Ренат Хакимуллин
За последние годы хоть какая-то появилась инфраструктура, есть аренда, кафе, Горка небольшая и она одна. Всё за нал, никаких карточек или переводов. Есть инструктора, очень много обучающихся, вплоть до малышей. В целом покататься на пару часов для новичков или катающимся в прогулочном режиме самое то, недалеко от Казани, низкие цены ну и соответственно и сервис того же уровня, бабушка кассир выдающий корешок на советской бумажке и кофе максимум 3 в 1, но треугольники вкусные.
Рустам Хабибуллин
Дважды был в Дубъязах, но получилось покататься только один раз! Два подготовленных для катания склона, два бугельных подъемника, удобное расположение - относительно недалеко от Казани и цены приемлемые, цена = качество соответствует Однако ставлю 3 звезды, потому что второй раз покататься не удалось из-за безответственности персонала. По прогнозу была низкая температура от -20 до -25 и ниже, в запланированный день заранее позвонил по номеру телефона из группы ВКонтакте, и на мой вопрос по работе комплекса девушка ответила, что с 13:00 до 21:00 они работают, можно приехать. Так мы и сделали, приехали из Казани, но по факту комплекс не работал. По тому же номеру трубку взял мужчина и сказал, что при температуре ниже -25 всё закрывается. Информация о закрытии нигде не появлялась, а девушка при первом звонке даже не предупредила и возможном закрытии из-за погоды. Настроение было немного подпорчено, при том что это был день рождения Хочется пожелать Дубъязам больше взаимодействовать с посетителями и вести группу для своевременного информирования, чтобы таких ситуаций не было
Вадим Низамов
Хорошая сопка, есть прокат и бугель и кафе, все по домашнему. В прокате оборудования не много, ждали 38 ботинки пока кто-то сдаст. Склоны для бывалых покажутся очень короткими.
АнварШ.
Приезжали 9 января . Обычная деревеская каталка , горка не подготовлена , 50% трасс это земля. Фуникулер отдельное испытание , особенно для тех кто на нем не ездил ниразу( лыжня отсутствует , постоянно дергается). Из плюсов дешевый пракат ( уставшего оборудования) - 700 руб/ 2часа , дешевый подъем - 700руб/2часа . Кто пишет что здесь удобно для начинающихся , то не соглашусь , так как пологих горок нет . Если у вас свои лыжи , то я вам не советую - убьете их . Если вы арендуете оборудование , то можно рассматреть эту горку.
Ильнур Нуруллин
Я небольшой знаток таких мест, но мне очень понравилось. Не хватает, конечно, места для отдыха (небольшое кафе). По соотношению цена-качество что то лучше вряд ли найдете 1400 рублей за 2 часа проката лыж и подъемник. Рекомендую приезжать к открытию , позже может быть проблема с арендой.
Юрьева Арина Алексеевна
Лучшая горка вблизи Казани. Намного приятнее и дешевле известных холмов. Да, трасса небольшая, но удовольствие от катания гарантировано. Есть два подъёмника, которые разделяют три направления. Основная горка очень широкая, что дает большой простор для манёвра. Возле горки есть уютное кафе, где можно купить горячий чай/кофе и бутерброды (к сожалению только за наличку), а можно просто посидеть и поесть то, что привезли с собой (как мы и сделали). За подъёмники минус. Установлен самый примитивный и некомфортный вид. Если вы приедете на лыжах (как я неоднократно), то обязательно заметите, как он идёт рывками: разгонится, потом резко тормозит, – постоянно надо ловить баланс, чтобы не упасть. Если же вы решите приехать со сноубордом (тоже теперь есть опыт), то мучения с подъёмником усилятся раз в 10 (именно с такой попытки я наконец добралась до вершины) неравномерные рывки, которые на лыжах ощущаются как «ну не очень», на сноуборде при подъёме в развёрнутом на 90° состоянии буквально вызывают боль и часто скидывают с подъёма на полпути. Я очень устала из-за того что нужно в процессе подъёма неестественно контролировать доску и у меня остался огромный синяк на ноге от этого подъёмника 😭 Хотелось бы снять больше звезд за эту боль, но горка реально классная и я буду ездить сюда ещё, НО СТРОГО НА ЛЫЖАХ!
abakirov2 Б
26 марта 2025
Если вам нужен экстрим, то вам сюда) Не успеешь вовремя притормозить при завершении спуска, все тебе коне@ Либо ты в столб, либо в речку). А так это наш любый семейный горнолыжный комплекс , экстрим наш конек, цены для людей, есть кафе ,где можно вкусно перекусить , стоянка для авто, инструктора для детей и начинающих лыжников , которые вас за час поставят на лыжи. Рекомендуем!!!!!!
Денис Р
10 января 2025
Первый раз решили встать на лыжи, арендовали оборудование и оплатили инструктора, все понравилось инструктор быстро все объяснил, единственное в этот день работал только один подъемник и из за этого приходилось стоять в очереди.
АЙназ ГАЗИЗЯНОВ
27 января 2025
Также телефон не ловит, нужна брать наличку, время проката от 2 часов, имейте ввиду один подъёмник не работает. Ребёнок после того как упала решила больше не кататься, мы вернули инвентарь прошло где 30 минут, хотели вернуть деньги за один час но "Дядя Володя" который там сидит нам отказал 😤😤 могли уж вернуть деньги ребёнку ((
Максим Б.
10 января 2025
Плюсы: нету очередей почти, подъемники работают быстро, прокат хороший Минусы: на более современном подъемнике нету вспомогательных поручней, и приходиться снимать сноуборд, подходить, надевать и чувствовать на себе огромное количество томных взглядов, с помощью турникетов сноубордисты не задерживали бы других посетителей
Kosmo
Не нужен нам куршавель и красная поляна. Едем на горнолыжку в дубьязы. Замечательное место. Народу не так много, хорошие трассы, демократичные цены.
Andrei
23 января 2025
Прекрасная Горнолыжка для тех, кто хочет часто кататься для души. Домашняя семейная обстановка , много хороших инструкторов для начинающих, приятная атмосфера. Работают 2 подьемника. Горы 2, но вариантов съезда несколько.
Катерина 🐍
2 марта 2025
Отличное место, особенно для новичка 🫶вежливый персонал, в хорошем состоянии снаряжение и отличные склоны, подъемник быстрый, удобный и их целых два😁самый приятный бонус, что совсем близко от города и недорого, рекомендую 👍🏻
Гузель Зиганшина
5 января 2025
Отличное место чтоб научиться кататься. Народу не слишком много, 2 подъемника, внимательный персонал. В прокате свежий инвентарь. Отдельная радость - инструкторы, очень внимательные и спокойные, не страшно доверять им обучение детей
El
19 февраля 2024
Отличный горнолыжный комплекс👍🏻инструктор поставил на лыжи детей за 1 час, с удовольствием покатались всей семьей. Есть прокат, где за приемлемые цены можно взять оборудование. За 1 взрослого и 2 детей в воскресенье за час отдали 2200 (лыжи, ботинки, каски). Бугельный подъемник-главное приноровиться и все получится, даже на сноуборде. Людей немного, есть кафе (теплое помещение) где можно придти со своей едой и термосом. Туалет на улице, да, тут без лакшери☺️ Но для того, чтобы научиться, без пафоса и конского ценника-очень хорошее место с классными инструкторами.
Марат Ф
21 февраля 2025
Отличное место. Широкая горка, удобный лёгкий бугель. Свежее оборудование в прокате. Приятные цены на прокат, подъемник. В будни нет людей
оксана зайнуллина
4 февраля 2024
Чудесное место для катания на сноуборде и горных лыжах.Хорошая убранная просторная трасса.Троллей элементарный,моя семилетняя дочка с первой попытки поняла,как хватать и держать.Поехали просто за компанию посмотреть на старшую дочь,а в итоге и младшую поставили на лыжи!В прокате добрые сотрудники помогли надеть лыжи,на улице показали как доехать до трассы,а уже на трассе подхватила чужих детей тренерПрокат снаряжения всего 300р в будни,включая пятницу.Спасибо всем сотрудникам,за помощь в новом увлечении !
Nur_Anvarov
17 июля 2024
Очень классная гора для начинающих и с маленьким бюджетом. Лучше брать в городе оборудование на прокат. Готовьтесь к малокомфортным туалетам. Но спасают кафешки рядом. Туда вы в любом случае загляните хотя бы ради горячего чая. Инструкторы и персонал очень отзывчивый и помогает в любой ситуации. Если впервые используете такой подъемник то попросите помощи - ни разу не отказывали.
Roman
17 февраля 2024
Приветливый и доброжелательный персонал. Если у вас мало опыта, то вам помогут подобрать амуницию(лыжи или сноуборд), дадут несколько советов и проинструктируют, как пользоваться подъемником. Я приехал субботним утром к открытию и бонусом получил чистый склон, по которому проехал первым. База начала оживать ближе к 11 часам. Склон чистый, в меру крутой. Подъемник шустро работает. 2х часов хватило с головой.
Гадкий Олег
Катаюсь 24 года в Дубьязах. Учился здесь кататься. Мне нравится всё по простому без пафоса. 2 часа за 700 рублей супер. Это место не стоит сравнивать с Свияжскими холмами. Разный уровень и соответственно ценник.
Алена М
10 января 2025
Радуют цены лояльные на подьемник и прокат. Но погода не позволяет кататься, был лед при нашем посещении. В целом эту горнолыжку любим, но новичкам пока не советую
Булат А.
2 февраля 2024
Отличное место для активного отдыха. Дешевле чем в Свияжских, расстояние от города такое же. Всегда чистая и большая парковка. Есть прокат лыж и сноуборда. Небольшое кафе. Небольшой холм, 2 основные трассы и очень лёгкий, но приятный фрирайд. Удобный подъемник. Из минусов: нет теплого туалета, стоит деревенский с дыркой в полу, хотелось бы и руки помыть, умыться, но негде. Нет места, где можно переодеть одежду, только общая комната, где в основном переодевают только обувь. Мало освещения на центральной трассе. Мало обратной связи в соцсетях, хотя в группе в ВК много людей.
Ниль Валиев
21 декабря 2023
С погодой нам повезло она была идеальной. Приехали после обеда. Катающихся человек 20-25 было, в основном маленькие дети и молодежь, как опытные так и без опыта. Мы в числе последних, впервые на лыжах хоть на каких то горках:) Поднялись сразу на верх:) но спускаться для начала было страшновато без какого-либо опыта, хоть и горка совсем небольшая:) К подьемникам приучаешься быстро и легко, главное всю опору на 5 точку:) час пролеиел слишком быстро, поэтому второй пошел по умолчанию и впоинципе его стало достатачно. Потому что в любом случаи были падения, обычная одежда:) Рекомендую для тех кто еще не раз не пробовал подобное, но очень мечтает. Не пожалеете, время пролетает конечно быстро. В прокате есть лыжи и ботинки, очень доброе обслуживание и помощь. Парковка и подъезд расчищены удобные и широкие, на любом авто не составит проблем заехать:) Бюджетный вариант активного отдыха совсем недалеко в 30 минутах езды от города.
РИ
Отличная горнолыжка для начинающих. Звезду снял за долгое обслуживание и принимают только наличку не всегда с собой может быть нал везде уже терминалы стоят, видимо еще ФНС не добрался.
Андрей Алексеевич
6 февраля 2024
В это воскресенье возил кататься свою семью- дети и жена первый раз встали на лыжи. Нанял для них инструктора. Вышло недёшево, но зато обошлось без травм и ушибов. Остались только положительные впечатления. Да, горка одна, разделённая деревьями на две, много народа. Но всё равно интересно. Нормальный прокат, приемлемые цены ( по сравнению со скрягой). Плохо только, что инет не ловит почти - деньги перевести непросто. Лучше брать с собой наличные. Ещё туалет на улице, но просторный.
Ильдар Ахметлатыйпов
10 марта 2025
Для начальных шагов хорошая горнолыжная база, народу не много. Да до Свияжских холмов конечно далеко, но всё же кататься тоже можно. Подъёмник бугельный.
Vitaliy Utkin
25 февраля 2024
Были 25 февраля 2024, в прокате лыж было много народу, лыжи в итоге мы получали 1 час 10 минут. Других прокатов нет, оборудование подушатанное. Приехали в 14-00. Причем очень многих размеров не было, в итоге люди стояли и ждали пока сдадут другие... Из-за этого очередь шла очень медленно. А так на подемниках народу было не много, время ожидания минута в среднем. Трассы нормальные, хотя трака не было давно наверное. 2 подъемника и 3 трассы. Так что лучше приезжайте со своим оборудованием. Трассы наверное местами даже синий уровень как в Абзаково, но тут конечно короче но шире. Приехали с малой покатать на плюшке, но для плюшек тут вообще места нет. Поедем ещё, т.к. как кто-то написал дёшево и сердито.
Пользователь А.
10 февраля 2024
Очень неплохое место . есть кафе и есть прокат , склон очень неплох с перепадами крутизны . Приеду ещё покататься сюда . Снега было очень много и мягко 👍
Гузель Исламова
Хорошее место для отдыха и катания на лыжах. Нет толкучек. Склоны накатаны. Рекомендую
Наталья Б.
23 февраля 2024
Прекрасный горнолыжный комплекс. Работает 2 подъемника. Отличный склон. Приемлемые цены, а главное нет огромных очередей, как на Свияге. В прокате выдают хорошее снаряжение горных лыж и сноубордов. Всем советую ехать именно сюда.
Алина Лебедева
Жаль, что нет катания на тюбингах, хотя на сайте указано, что есть. В остальном всё норм, бугельный подъемник.
Serg Novikov
2 января 2022
Небольшая горноложка. Кончно не свияга. Однако горнолыжная республиканская школа именно здесь. Два подъемника, три горки, можно выбрать что попроще - посложнее. Персонал выше всяких похвал. Местный инструктор мне помог правильно встать на лыжи, хотя он занимался не сомной. Тарельчатые подъёмники это конечно что-то, надо приноравливаться. Есть кафешка, чай и кофе без проблем, с выпечкой и перекусом несколько сложнее. Удобства на улице 😟. Ценник весьма демократичный, а два часа прооетают как один миг.
Раушан
14 февраля 2025
Хорошее место, мне как новичку было комфортно даже без подъемника Отдельный плюс в том что катание не платное
Very Good
5 марта 2024
Мы приезжали на разведку, не катались. Горки не длинные, тормозная площадка тоже короткая и сразу овражек и забор. Так что для меня-чайника это очень опасно. Пологой горки для новичка нет, а те что есть для меня страшноваты. В целом катаются и взрослые и дети, значит кого-то устраивает.
Николай Булгаков
Хорошее место, есть большая парковка, прокат лыж, два подъемника. Рекомендую.
Deryuga Olga
30 января 2024
Место где я впервые встала на лыжи. Выходной, людей не супер много, очередей нет, максимально комфортно для обучения. Заплатили 1600₽ за двоих на час. В следующий раз обязательно пойду с тренером.
Ильнур Ситдиков
17 февраля 2024
Всё классно не дорого, вежливый персонал. Покатались больше часа, а денег взяли только как за один час, люди любят своё дело. Остались приятные впечатления, в ближайшее выходные снова поедем. Всем рекомендую.
Вадим
26 января 2022
Трасса не стоит того чтобы ехать туда из Казани, подъёмники бугельные "тарелки". Но если ночью навалило пухлого и вы сможете собраться рано и приехать к открытию, то у вас будет час-два на то чтобы раскатать пухляк за елками
Министр
22 января 2024
Шикарная природа! Отзывчивый и доброжелательный персонал! Очередей нет! Всё что нужно, в шаговой доступности! 👍 Инструктору Даниру спасибо 👋
northline
Цена-качество. Трасса на троечку. тарельчатый бугель не удобен, если на сноуборде. В целом если соскучился по снежному склону то катнуть можно. Дешево, сердито.
Pavel S
3 февраля 2024
Простой комплекс. Из больших плюсов - низкая цена подъëмника. Но надоедает достаточно быстро. Мне 2 часов хватило. Иногда, когда людей много, включают второй подъëмник
lina khadioyllina
11 февраля 2022
Катаемся там,потому что близко, есть прокат лыж и ботинок. Правда ботинки чаще всего мокрые в выходные и неприятно пахнут. Гору чистят, персонал дружелюбный,есть свои инструкторы. По ценам если ехать из Казани лучше взять в прокате по пути, цены на подъемники бюджетные.
Олег Семенов
9 февраля 2021
Понравилось всё! А как иначе, место где впервые встал на горные лыжи, не может оставить равнодушным)))... База производит благоприятное впечатление, территория и стоянка для авто чистится, переодевалка и пункт проката тёплый и уютный, персонал приветливый, работают два подъёмника, ближний к зданию базы с небольшим норовом)), дёргает во время движения, который подальше, работает плавно и комфортно. В выходные на базе как правило многолюдно, кого только нет, совсем малые дети, подростки, парочки, разнообразные компании, продвинутые гонщики, возрастные катальщики... и всем по-кайфу)) Очень много начинающих,от недавно научившихся ходить детишек, до зрелых мужчин и женщин, очень интересно наблюдать за родителями ставящими своих детей на лыжи, этакие гроссмейстеры наставляющие первые шаги пешкам, которые возможно через пару лет дадут фору своим наставникам)), дети катаются очень уверенно и красиво. Две горки, одна попроще, с возможностью отцепиться посередине, менее рисковая, более длинная и покруче, скоростнее и посложнее, поэтому более свободная. За трассами постоянный уход, работает Ротрак. На левой стороне от горнолыжной трассы есть зона катания на тюбингах, так что всем любителям скорости в Дубъязах понравится!!
А С
20 марта 2024
Недорого. Не хватает музыки. Кафе очень тоскливое. Перепад высоты 50-60 м. Длина трассы до 400 мй
Илья Солдатенков
15 января 2024
В целом хорошая и домашняя гора, можно по катать, не спеша К сожалению парк инвентаря - не очень, прям нужно 100% обновление!!! Размерный ряд небольшой, люди просто в очередях за своим размером
Адэля
6 июня 2021
Хороший не дорогой прокат лыж, сноутьюба. Есть кафешка. Парковка. В среднем не плохо, в этом году прокатали отличную горку для детей на сноутьюбе. Цены по сравнению со свияжскими приемлемы.
Алексей Gn
6 февраля 2022
Не слишком длинный склон, но новичку хватит. Подъемник очень своеобразный, на сноуборде надо еще приспособиться, но даже начинающий с 3-4 попытки научится. Кафе в старом стиле. Туалеты на улице. Зато дешево, 2часа 500р. Говорят что аренды сноубордов нет.