Цах

131 отзыв

Татьяна Зысь
Хочу выразить огромную благодарность Логиновой Юлии Алексеевне и Титову Михаилу Андреевичу за оказанную мне высокопрофессиональную помощь! Для постановки диагноза обратилась в данную клинику. Юлия Алексеевна быстро и грамотно изучила данные комп. томографии, доступно мне об'яснила методы устранения проблем с зубами. Михаил Андреевич очень нежно, безболезненно удалил мой многострадальный зуб с огромной кистой на корнях. Постоянно общался со мной и поддерживал во время операции. Желаю врачам здоровья и успехов в работе!!
Иван Галюк
Заболел зуб мудрости, по счастливой случайности попал к Титову Михаилу Анлреевичу, я ни когда не думал что удалять зубы можно так безболезненно. Через неделю заболел второй зуб мудрости и я примяком направился к Михаилу Андреевичу, 15 минут и все прошло. Если вы собираетесь удалять зуб, то лучше врача в Костроме вы не найдете, у меня есть опыт с кем сравнивать. Спасибо вам большое!!!
Виктория Ч.
14 марта обратилась в стоматологию Цах удалить мышьяк к Соколовой.. В итоге мышьяк не удалила, так как начала сверлить, было очень больно. Врач пстхануда и сказала идите удалите мышьяк туда где были. Сказала а лечение после удаления мышьяк только платно и сумму назвала 15000. Я спросила, а по роли к, по полису лечим только кариес. Один зуб вылечила с кариесом мне. И мне пришлось идти удалять мышьяк в др место. Но по отношению доктора - отвратильеое, грубая... Больше не поиду к этому врачу и другим не советую.
Евгений Ашин
19 июля 2025
Был трижды в данной стоматологии на удалении зубов с осложнениями (сильное воспаление дёсен). Удалили быстро и качественно, всё почистили и весь прайс за приемлемую цену. Отдельная благодарность Растворову Владимиру Витальевичу за профессионализм и пунктуальность.
Kirill
Допускают не специализированного сотрудника на снимок, который не понимает как правильно фотографировать. Сотрудник делал снимок, без фартука на пациенте, сказал что так нормально и так должно быть. Хочу обратить внимания на мой комментарий и сделать огромные выводы по своим. Сотрудник не понимает что может сделать огромный вред клиенту, своими не правильными действиями и огромными непониманием в своей сфере деятельности.
Арина
12 декабря 2025
Была на приеме у Серовой С. А. из плюсов скорость лечения, 10 минут и всё готово, на этом плюсы заканчиваются. Полость рта промывали два раза, из-за чего пришлось в начале приема сидеть с остатками обезболивающего, а в середине с кусочками зуба во рту. Неужели жалко даже воды... Также заметили пигментацию, отметили, что очень нехорошая, а почему и как это можно исправить оставили в тайне. Пломбу поставили криво, сзади нормально не выровняли. Теперь на зубе четко виден скос. После лечения никаких рекомендаций не сказали. Так как в «ЦАХ» меня не смогли удивить нигде.
Светлана Морозова
8 декабря 2025
Обращалась в клинику на консультацию к доктору Растворову. Сложилось приятное впечатление и от коллектива в целом, и от самого приёма. Надеюсь что когда придется обратиться за стоматологической помощью, это впечатление подтвердится. В Костроме слишком много стоматологий, в которых квалификация специалистов не отвечает заявленной на сайте. Поэтому, однажды получив неквалифицированную помощь, боишься обращаться в другие стоматологические клиники.
Ирина Я
Зуб вылечили хорошо. Отношение хорошее. Посмотрим сколько будет держаться пломбу. Конечно дороговато, а так все супер
ООО К.
23 декабря 2025
Добрый день! Сегодня мой сын лечил зуб у врача Соколовой. Сказал худшего врача у меня не было. Осмотр сделан не был. Спросила с чем пришел? Он сам сказал, где у него находится кариес . Скорость лечения 10 минут. Прикусывать было неудобно, она пошлифовала 1 раз , ничего не изменилось. Сказала потом нормально будет. Записалась я и сын к ней в январе. Буду отменять запись.
ирина кострова
11 июля 2025
Отличный доктор, принял по экстренной помощи, не отказал, что была без записи. Все сделал, объяснил, назначил лечение. Администраторы и медицинские сестры, тоже на отличном уровне
Станислав Ф.
30 июня 2025
Приехал платно поменять пломбу, заплатил за 2 дня около 15 тр (удаление нервов, пломба, не жалко если сделали бы еще нормально), во время процедуры, когда уже делали прикус врач сказала, что я издеваюсь на ней. Начала возмущаться, я не стал связываться сказал и так пойдет и ушел. А передо мной был пенсионер, которому в след сказали - что доживут до ста лет, а потом ходят бесконечно по стоматологам. Оцените сами отношение. Не могу сказать про все врачей, но беседы стоят, по быстрее бы рабочий день закончился. Вот так побыстрее и ремонтируются зубы, не свои - не жалко! Больше сюда ни ногой! Поеду доделывать прикус в другую стоматологию, где врачи более лояльные. Рентген зуба делали 2 раза, так как промахнулись с зубом, не выпали бы последние от радиации. Спасибо!
Инкубатор
18 мая 2025
Врач Комарова Марина Олеговна некомпетентная и не профессиональна. после приема появился гной, обратился в другую клинику, там сказали, что были неправильно наложены шви и сказали что рану полоскать вообще нельзя, когда в свою очередь врач Комарова, сказала что нужно полоскать, по мимо этого она сказала, что на прием нужно будет придти через 4 дня т.к. операция у меня длилась бы долго, а у нее еще много клиентов.
Ольга Соколова
15 мая 2025
Не советую идти туда на чистку зубов. Чистка не комплексная , как в других клиниках и не включает в себя индикатор, полировку зубов и укрепление. Чистка проведена плохо. В результате проблемные места не решены+ испортили эмаль на зубе, решив, что можно удалить налет бормашиной А также, если вы захотите как то укрепить свою эмаль с помощью фторирования или реминерализации ,то вам тоже не сюда, они этого не умеют и не хотят. Никакого укрепления эмали не проводится , об этом сказал мне сам врач, поэтому не нужно врать. Кроме этого, информация на сайте не соответствует действительности, у вас написано одно о чисте зубов , а по факту никакой индикации , никакой полировки и никакого укрепления. А хуже всего, что мне испортили эмаль на нескольких зубах, где ваш комментарий по этому поводу
Мия Л.
14 января 2025
Лечусь у Соколовой И.А., и что хочу сказать Доктор прекрасный, все тщательно осматривает, объясняет где, что и как с зубами происходит, и дает рекомендации по лечению. Выполняет свою работу на 100% Буду дальше продолжать к ней ходить😊
Полина
24 сентября 2025
Были записаны и лечили зубы у врача Серовой. Отношение никакое , осмотр не делается. Лечит , что покажешь пальцем. Ждёшь приема-всегда с опозданием , не по времени и недовольством встречает врач. Время пребывания на приеме 5-10 минут и все готово. Очень переживаю за качество. Руководство видимо не реагирует на отзывы. Очень печально (((
наталия шорохова
Это не стоматология а гранильня,зуб ребенку полечить 12000 р и это еще временная пломба,чтоб поставить постоянную еще столько же отдать надо,при все при этом счет выставляют после оказания услуг,начинаешь говорить администратору почему не сказали цену за ранее,начинают быстро подсовывать документы чтоб подписали. Я конечно знала что стоматология платная и цены на сайте указаны адекватные цены,но по факты остались без гроша,вот и живи теперь как хочешь.
нина
Круто что есть возможность лечения по полису, грустно что отношение во время этого лечения не очень. Была и платно и бесплатно, после бесплатного не хочется возвращаться
Н И
21 апреля 2025
20 лет уже хожу к своей любимой Валентине Дмитриевне Щербаченко. 20!!! Что у нас только ни было за это время. Она меня и ругает и успокаивает, но всегда качество на высоте. Спасибо таким мастерам как она! Терпения вам!
Сергей В.
22 мая 2025
На 20 мая записалась по ОМС к Соколовой И.А. Пока оформили меня в регистратуре( я была 4-я ), около кабинета посидела, в кабинете меня встретили словами: " У нас с вами все про все 15 минут, можем только поговорить". Ну , говорю, давайте попробуем поговорить. Сначала указала на стул, потом все же пригласила в кресло. Один зуб надо просто шлифануть, а второй-- вам же его лечил другой врач,идите записывайтесь к нему. Все, прием занял минуты 3. Даже не шлифанула. Представьте себя на моем месте, навряд ли подобное общение кому то подняло настроение. Вроде и не грубила, но недоброжелательность так и сквозила, и равнодушие.
Дарья
8 августа 2025
Уже несколько лет лечу зубы в данной стоматологии. Очень нравится отношение персонала. Качеством работы очень довольна. Отдельным плюсом хочу выделить, что раз в месяц можно лечить зубы по ОМС. Однозначно рекомендую!
Ольга Сухова
6 сентября 2025
Хочу выразить благодарность Соколовой.И.А. за профессиональную работу, врач знающий своё дело, я попала к доктору случайно , а второй раз записалась специально, Спасибо большое за ваш труд!!!! Буду записываться ещё!!!!
Тереза Сивильская
Огромная благодарность врачу -терапевту Логиновой.Ю.А. Все прошло великолепно, супер специалист. Буду ходить только к ней.Всем рекомендую!
Наталья Г.
Вот вроде всё у них есть , прекрасная женщина на ресепшн , замечательная на рентгене, и пломбы световые, но врач Соколова Ирина на любителя. Я не любитель видимо....В следующий раз попробую к другой записаться .
Алена Кишковская
Спасибо Растворову В.В. Пришла с воспалением в десне — всё почистили, промыли, сделали КТ. Проблему решили. И цены приятно порадовали!
Елена Попова
13 января 2025
Отличная стоматология! Хожу только к доктору Логиновой Ю.А, всегда внимательная, чуткая , мастер своего дела, золотые руки !
Ольга Царева
4 сентября 2024
Рекомендую.Обратилась с ребенком лечение кариеса к детскому врачу ПетровойА А.Замечателная врач.Ребенок панически боится стоматологов.Врач поговорила, успокоили и лечение прошло на ура!!!! Спасибо, также медсестре которая принимает с доктором.5+
Вероника Ф.
11 марта 2024
11 марта мама ходила на "профессиональную гигиену зубов". Пишу название процедуры в кавычках, потому что гигиеной, да ещё и профессиональной, её можно назвать с натяжкой. Идём по пунктам: 1. Врач даже не знала о существовании этой акции, а администратор не знал, как пробить её в кассу - в итоге манипуляция даже не значится в чеке; 2. Взяли 500 рублей плюсом к "акционной" цене - якобы, за осмотр; 3. Чистка уложилась по времени в 20 минут вместе с осмотром и беседой с врачом - в итоге зубы визуально нисколько не изменились. В итоге, смысла в процедуре мама не увидела. Ставлю одну звезду.
Светлана С.
28 октября 2024
Попала к врачу данной клиники с острой болью в зубе. Спасибо что приняли. Поставили временную пломбу, и назначили явку через пару дней. Я пришла как и было назначено. Меня приняли всё хорошо, дело дошло до удаления нервов, у врача очень долго что-то не получалось, но слава Богу через час-полтора- получилось. Мне сделали контрольный рентген- всё хорошо. Заплатила и ушла счастливая домой. Этим летом у меня начались боли в данном зубе, но я думаю нерв же удалён? Значит быть такого не может. Да и прошло уже больше года. Но боль стала повторяться снова и снова, десна набухла, до зуба уже было не дотронуться. Сделала рентген данного зуба, как итог -гутапперча вышла за верхушку. Теперь мне предстоит резать десну, убирать воспаление, и зуб уже скорее всего будет не спасти. Крайне разочарована работой, я заплатила деньги за лечение, а по итогу теперь мучаюсь от боли из-за ошибки. И неизвестно сколько нужно времени и денег чтобы всё это исправить. Врач Серова С.А.
Саша Шмидт
3 февраля 2025
Всё отлично. Врач Серова Светлана Анатольевна. Лечат по полису ОМС. Если что посложнее, за деньги. Все зубы, что лечил, на месте. Претензий никаких.
Дмитрий Сафонов
14 марта 2025
Вначале ходил по ОМС , все что сделали развалилось и выпало через пол года , (ну не беда бесплатно , материалы дешевли и так далее) пришел снова сказали что теперь за деньги получиться лучше и будет держаться . Итог не прошло и 2 месяца как выпала пломба да так что дыра с палец !!! Звоню пытаюсь записаться по гарантии - сказали ждать 2 недели !!! По телефону хамят, вину перекладывают на врача отказываясь предоставить друго специалиста (так как делали у этого врача вот его и ждите ) То есть ЦАХ это теперь просто место где предоставляют рабочие места для тех или иных специалистов ,а ответственности клиника не несет ? Почему тогда в договоре исполнитель ООО «ЦАХ» не понятно !!! Руководителей ни кого на месте нет и ни кто ни за что не отвечает!!!! Я очень сильно огорчен качеством оказанных услуг , после разговора с администратором еще и качеством обслуживания!! Просто превратились в ПОЛИКЛИНИКУ😑
варвара богословская
хорошая стоматология! очень нравится , вежливый персонал, быстрая работа, обязательно вернусь ещё раз! всем советую. также удобно по расположению.
K
Katrin Fyoklina
7 сентября 2024
Сегодня были записаны на лечение по времени, в итоге 40 минут просидел и даже в регистратуре ничего не могли сказать. Я все понимаю, если что-то не успевают, то научитесь предупреждать хотя бы людей, что врач не успевает, нужно подождать . Отношение отвратительное, уважение никакого, все люди и у всех есть планы, в тут сидишь и тратишь свое время
Елена Швецова
29 ноября 2025
Я была в клинике на чистке зубов в феврале, было все хорошо, поэтому решила вернуться 28.11.2025 в 19.00 к Сотниковой. Посмотрите камеры вообще как это все было. В этот раз сразу что-то пошло не так: я зашла в кабинет, там вместе с врачом с медсетрой сидела очень шумная женщина в кабинете, которая, тоже, видимо, работает там и скзала мне, что ой простите я заняла ваше место на стуле у места врача за компьютером и начала громко смеяться. Мне это смешным не показалось, так как я пришла на прием в больницу. Я сразу села на стоматологическое кресло, в этот момент к медсестре, которая готовила меня к процедуре, подбежала другая женщина и начала на повышенных тонах грубо разговаривать кто в каком графике работает Это все происходило около моего лица. Полное отсутствие культуры, субординации и уважения к пациенту. После этого были технические неполадки с оборудованием, паста при первом впрыске попала мне в горло и меня начало подташнивать, я просила воды чтобы мне как то прополоскать горло, чтобы ушла тошнота. Медсестра перед процедурой говорила врачу, что с этим аппаратом что-то не то. Это тоже есть на камерах. Но потом все выровнилось, чистка, в целом, прошла нормально. После я пошла на кассу и мне озвучили 5800 рублей. Мы с врачом обговаривали только airflow и утльтразвук. В феврале я оплатила 4500 рублей, на вопрос почему такая разница мне ответили что было больше зубного камня. Это странно, потому что до февраля я не была на чистке зубов несколько лет, а тут в промежутке 8 месяцев камня больше, чем за несколько лет. И плюсом в чеке есть 2 позиции платные (подчернула) о которых меня никто не предупредил, это в принципе противоречит закону. Включать то, о чем не предупреждают пациента. Нет прозрачности включаемых в счет услуг. Я даже и не знала о них. По телефону сказали чистка зубов айр флоу - 3600. Лист дали посде оплаты, я даже не видела список в момент оплаты. Наверное, я понимаю почему у клиники низкий рейтинг. Отзыв написала, потому что очень плохой осадок, больше не вернусь
20 августа 2024
Записала сына к доктору Соколовой. В бесплатной стоматологии поставили мышьяк, убрали лекарство и сказали записываться дальше. Запись оказалась далеко. Вот решили воспользоваться услугами данного " доктора". Сразу выставили ценник охрененный, мол лечить в два этапа. Что там с убитым нервом правда в два этапа лечить не поняла. Мы отказались. Потом его задержали, мол посмотрим. По итогу она почистила канал, канал не закрыла. Она просто хотела все равно взять деньги. Варианты что надо сделать были разные, сложилось впечатление что не знала что делать, но денег хотелось. Не рекомендую вообще в эту организацию ходить. Даже 1 звезду жалко поставить. Просто отзыв не проходит
Наталья Лазарева
15 марта 2022
Благодарю Щербаченко Валентину Дмитриевну, за реставрацию переднего зуба, теперь у меня красивая, естественная улыбка. После травмы переднего резца я пыталась его восстановить в разных клиниках, но каждый раз это выливалось в приличную сумму денег, но эффект получался каждый раз не идеальный. Обратившись за консультацией в очередной раз другую клинику мне посоветовали поставить на этот зуб коронку, я очень расстроилась, но решила для уверенности еще посоветоваться с врачами других клиник. Придя к Щербаченко Валентине Дмитриевне, она буквально за 30 минут мне сделала идеальный зуб при этом всего за 3200 рублей. Если бы я знала , что существует такой и быстрый и не дорогой способ, я бы не комплексовала из-за некрасивых зубов долгих 25 лет .
таирова надежда
9 октября 2023
Прекрасная клиника. Оснащение на высшем уровне. Квалифицированные специалисты, знающие своë дело. Лечение любой сложности и всё качественно быстро и комфортно. Всем советую.
Анна Митрофанова
9 февраля 2025
Неопытные врачи из-за которых пришлось удалять зуб, хотя должны были ставить коронку. Стала плохо приходить информация о времени посещения врача(регистратура списывает на то, что на человека заведены две мед карты)
Александр Гончаров
29 сентября 2024
С болью обратился в данную организацию по телефону, пояснили, чтоб подъехал к 14 часам, что в конце каждого часа принимают с болью и доктор свободен. В итоге домучался, приехал, а там давай рассказывать, что надо полтора часа подождать, а может и больше. Для чего по телефону обещают не понятно. Не доктора, а бизнесмены.
Ирина Охапкина
2 мая 2023
Протезировалась в этом прекрасном медицинском учреждении. Низкий поклон и огромная благодарность Наталье Вячеславовна Макаровой и Надежде Николаевне Озеровой за высокий профессионализм, открытое и душевное отношение к клиентам. Благодарю также весь медицинский персонал центра за внимание, чистоту и уют в учреждении! Дальнейшего развития учреждению и крепкого здоровья всем работникам " ЦАХ Стоматология".
Каткова Ирина
27 марта 2024
Отличная стоматология!!! Посещаем всей семьёй. Вежливый персонал, очень квалифицированные врачи, найдут время, может быть не к своему врачу, но всегда помогут. Не наваливают дополнительные услуги. Огромное спасибо.
Нина П.
28 ноября 2020
Обратилась к Макаровой Н. В. на концультацию протезирования, сделала первый осмотр, рассказала что, как сделать, как будет лучше, как бюджетней. Сделали снимок,посоветовала удалить зубы, которые на первый взгляд выглядели здоровыми, но со временем их пришлось бы удалить, так как корни плохие, а это пришлось бы делать новый протез через 2-3 года, то есть опять платить деньги. Сделали по шаговый план от лечения зубов до протезирования. Ходила на депульпирование зуба к Озеровой Н. Н. Обращение с пациентом на высшем уровне. Во время приёма, постоянно спрашивала о самочувствие. Всё расскажет, как будет лечить, что делать дальше. Осталась довольна посещением.
Мария
13 апреля 2024
К детскому вообще не рекомендую. Обратились с больным постоянным зубом, сказали не спасти, только удалять. Обратились в другое место, оказалось зуб надо было вскрыть и полоскать, так как нарывал. Когда воспаление прошло, поставили пломбу, зуб сохранили.
Елена М.
9 июня 2021
Обращалась в этот центр за профессиональной гигееной полости рта. Весь персонал предельно вежлив и учтив.Минимум ожидания по времени до приема доктора. Во время процедуры я даже смогла расслабиться и совсем не чувствовала дискомфорта. По окончании было приятно улыбнуться себе в зеркало. Благодарю Щербаченко Валентину Дмитриевну! Зубки стали гораздо светлее. Спасибо!Обязательно прийду через полгода на повторную процедуру! Рекомендую всем друзьям и знакомым!
Анастасия Ипатова
Очень хорошая стоматология. Врачи просто волшебники ☺️теперь только к вам буду ходить .
Виктория
27 октября 2024
Ситуация следующая: накануне сломался сломался зуб и начал болеть, он откололся и остался в десне. Утром срочно начали звонить в клинику с просьбой записать на приём как можно скорее, так как невозможно есть на эту сторону и боль. По телефону четко сказали что в первую смену принимает Сотникова, а во вторую другой врач (дата: 27.10.2024). Попросились именно к Сотниковой! потому что раньше у неё лечилась, сказали приезжать к 14:00 и что она примет. Приехала сильно заранее и администратор сказала что она принять не сможет, потому что к ней уже какой-то другой пациент приедет вне записи. Почему нельзя было тогда сказать по телефону что она не сможет принять? Я приехала с другого конца города, что бы услышать, что меня она не сможет принять?? Ко врачу вопросов никаких нет, не смогла задержаться, что бы меня принять. Но почему администратор так не компетентно работает? На вопрос почему по телефону это не сказали (я бы тогда или раньше приехала бы или вообще не приезжала бы) она отвечала что-то не понятое вообще на другую тему.... Наконец когда я уже в 10-й раз задала этот вопрос она сказала о том что она не должна всех помнить кто ей сегодня звонил, и что кто хотел полечиться, тот уже приехал.. Это вообще нормально? Зачем вообще запоминать всех, давно уже для этого есть блокноты и ручки, сложно что ли два слова написать и в случае чего позвонить и сообщить? И ещё сказала, что кто хотел, тот приехал раньше, что это вообще значит? По телефону было сказано приехать к 14:00, я так и приехала, ещё и раньше сильно...Или я мысли должна её читать? И при всём разговоре администратор кричала!!!! и неуважительно себя вела, хотя я ни разу не повысила голос! Вы считаете это нормально, что так работает администратор? Потом она сказала, что она оговорилась по телефону. Ну окей всё может быть, но в чем тогда проблема признать свою вину и извиниться, что она не правильно проинформировала по телефону? Вместо этого начала орать и винить во всём пациента... Запись разговора, где она кричит, есть.
Кристина
18 июля 2024
Отличная стоматология. Мне лично всё устраивает. Лечу зубы уже именно в этой стоматологии более двух лет. Персонал приветливый, врачи своё дело выполняют 👍👍👍
Нина К.
16 марта 2024
Спасибо большое Орловой О. Л. за ее отзывчивость и золотые руки. Все стоматологии отказали принять пожилую женщину с болью. О. Л. продлила свой рабочий день и принчла нас. Оказала помощь. Спасибо огромное!
Olga Voytenko
10 марта 2025
Все сотрудники очень вежливые, качество услуг на высоте, независимо от того, как получаем услуги, по ОМС, ДМС или платно.
Алексей Т.
4 июля 2020
Вырывала зуб 04.07.2020г., очень хороший врач, сделала все очень аккуратно и быстро, я даже не успела испугаться, осталась довольно. В этой клинике, в отличии от других, всегда есть специалист и с острой болью не надо ждать насколько дней или вставать в 6-00 утра, чтобы взять талончик. Спасибо вам большое!
дима якимович
6 февраля 2023
Были приеме у Серовой С. А. с флюсом. Расширяли каналы, чтобы прочистить. За все взяли 1900, обещали что флюс уйдет к вечеру. Каналы были прочищены плохо поэтому к вечеру флюс стал еще больше, а на следующий день отекло пол лица и появилась сильная боль. При звонке сказали, что хирург и тот врач что лечил будут только завтра, осмотр от другого врача тоже платный. Отдать опять 1900 и неизвестно какой опять будет результат. К вам больше ни ногой , ждите жалоб