Волна

Евгения К.
Очень хорошее кафе,не смотря на отсутствие современного дизайна,самое главное вкусная еда,ОГРОМНЫЕ порции (даже половинки),свежайшие лепёшки.Чистый туалет(хоть и платный). Не пожалели,что заехали! Большое спасибо персоналу,за быстроту обслуживания.
Вадим Зубенко
2 июля
Дыра а не стоянка
Оксана Ситникова
Всем добрый день, обедали в данном кафе! Муж заказал борщ, пюре с котлетой, принесли огромную тарелку борща, пюре (прямо от души) и две котлеты)) таких порций я не видела нигде.Я заказала порцию лагмана, но когда принесли тарелку, я поняла, что есть я буду за три захода. Много овощей, мяса, вкуснейший бульон) В итоге, полтарелки лагмана и котлету взяли в контейнере с собой)) огромное спасибо за такой вкусный и достойный обед
Наталья Переправина
7 января 2025
В Волну заехали первый раз. Прочитав отзывы были готовы к большим порциям, но не были готовы к НА СТОЛЬКО большим. В первых блюдах не просто намек на мясо, а действительно куски мяса, в куриной лапше голень целиком. Порция первого 500гр. Стоимость на первые блюда от 130 руб. Вареники с творогом очень вкусные, в порции 16 шт. Про ожидание... При учёте, что мы приехали в обеденное время, кроме нас был только один посетитель и заказали мы все разные блюда, ждали мы минут 20. Но совсем не пожалели. По домашнему вкусно, как у хорошей хозяйки. Туалет действительно платный 25 руб. и на улице. Но, думаю, это связано с тем, что там стоянка дальнобойщиков. Припарковаться можно как и перед входом в кафе, так и на стоянке дальнобойщиков.
Ольга Иванова
12 июля 2025
Прекрасное круглосуточно работающее место для обеда, завтрака или ужина по дороге с юга. Заказали обед:2 порции борща, шашлык, кофе, компот и хлеб, общая стоимость 850 руб. Порции борща очень большие, с кусками мяса, наелись до отвала, персонал вежливый. Всем, кому хочется подкрепиться по разумным ценам, рекомендую
Игнат Абажуров
17 апреля 2025
Еда не плохая, порции большие, подают быстро. Есть телевизор. Персонал вежлив и приветлив. только вот как-то не уютно обстановочка скудненькая, если не придираться к интерьеру, быстро зайти поесть и поехать дальше, то нормально.
Дарья Корепанова
10 января 2025
Пришлось заехать т.к. проверенное кафе после ливня не работало. Ужинали компанией из двух семей с маленькими детьми , куриное бедро в сметане вкусное. Харчо пришлось вернуть кислое , борщ ест друг тоже не стал , из чего делаем вывод что супы варить не умеют. Дети поели макароны с котлетой папы за ними доели . Вторые блюда ~3.5-4 из 5 , супы на единичку
Игорь Ч.
Очень не хорошее впечатление осталось. Первый раз попали сюда в 19м когда возвращались из Крыма. Впечатление сложилось на 3 с плюсом. Основной минус был в очень долгом ожидании блюд. В этом году, совершенно случайно заехали опять сюда. Я даже честно забыл про это кафе, просто ориентировались на отметку в 4.5 в Яндексе. Так вот, зайдя в кафе, вспомнил что был здесь. Супруга предложила проехать дальше, ей не понравилось в прошлый раз, но у меня пересилило чувство голода и я уговорил остаться, а зря!!! Было заказано: грибной суп, куриный суп, куриная отбивная с гречкой, мясо по французски, Оливье и два чая ( всё это на двоих). Из всего этого, съедобным оказался грибной суп и мясо по французски. Суп куриный когда вынесли (на грязном подносе) откровенно пах кислятиной и присутствовала пена в супе, Оливье в слизи и вкус как будто подопрелых овощей, отбивная съедобная, но подошва подошвой. В общем ощущение такое что люди там работающие, не очень любят свою работу. В 19 м году было намного лучше по сравнению с текущим моментом. Не понимаю засчёт чего существует данное кафе? Может стечение обстоятельств, смена другая, холодильник сломался и т.д. Может быть. Оценка 4.5 явно завышена! С толку сбило большое количество фур возле кафе, типо в плохом кафе они не остановятся. Но этому объяснение есть в виде услуг прачечной, душа, гостиницы,(думаю что с этим всё хорошо). Надеюсь что кому то при выборе кафе по дороге этот отзыв поможет. Чуть дальше по трассе оказалось кафе ложка за маму, не плохое.
Ксеня Шинкоренко ( Типунова)
15 сентября 2025
Заехали первый раз. Очень понравилось!!! Блинчики с творогом и сметаной детям, мужу лагман, себе взяла жаркое в горшочке. Все очень вкусное и по домашнему. 🥰 Порции большие. Персонал вежливый. Есть телевизор. Есть где руки помыть. Покушали от души! Большое спасибо! Однозначно рекомендую!!! 👍 Сентябрь 2025
Анна Калинина
15 сентября 2025
Заезжали пообедать. За 2 шурпы, 2 порции блинов с творогом, 3 чая (пакетики) и хлеб заплатили 1000 руб. В целом все вкусно, на мой взгляд в шурпе слишком много перца. Туалет отдельно, платный, 30 руб/чел. Чистый, удобный. Есть душ и стиральная машина.
алексей xromov
10 апреля 2025
Приятное заведения, большое меню, вкусно,и доступно,чисто персонал вежливый, рядом с кафе есть душ, туалет, прачка.все очень чисто и супер.при кафе есть стоянка маленькая но паркуют рефы, стоянка работает по дорожной сети. Советую.
Иван Большаков
15 июля 2025
2 звезды только из-за душа, чистый ухоженный, вода не пахнет ничем. А вот кафе просто ужас! На столах не прибрато, все в разводах.Подошли принять заказ только после 2ой просьбы подойти, несли 30 минут 1 салат и суп(чуть тёплый) и хлеб с плесенью. Лучше не рисковать там кушать.
9 июня 2025
Вкусная еда, быстрая подача, демократичные цены! Идеальное соотношение цена/качество! Размер порции - отдельная изюминка! Однозначно рекомендую!
Татьяна Иванова
Все вкусно, персонал приветливый, приготовили все быстро,а цены я давно таких не встречала
Костик Костин
11 сентября 2024
Впервые оказались в этом кафе в прошлом году. Проехав весь Воронеж не смогли найти места поесть. Везде очереди. По пути увидели это кафе. Чувствуя голод заказали первое, второе и салат. Это было ошибкой. Когда принесли суп мы изумились размеру тарелок и порций. Суп оказался удивительно вкусным. Второе было таким же огромным и тоже вкусным. Из кафе мы не выходили, а скорее выкатились. Сев в машину обсудили обед и вылезли обратно. Попросили выйти к нам повара и долго благодарили, потому что поел даже привередливый младший В этом году ехали в кафе уже целенаправленно Ожидания не обманули. Для примера выкладываю фото Всем советую Желаю кафе процветания! Из минусов отмечу платный туалет. В наше время это дикость
Ольга Гончарова
24 августа 2024
5+++! Туалет чистый! Бумага, вода, мыло есть, душ и стирка. В кафе порции огромные и безумно вкусные! Много мяса. Цены более чем демократичные. Подают быстро. Кондей работает. Дамы в кафе приветливые )) Большая парковка для дальнобоев. Единственный маааленький минус - зерновой кофе пережаренный и невкусный. Но на фоне всех плюсов, это можно простить .
Эльдар Насыпов- Кудашев
Очень приятное заведение. Вкусно, действительно по- домашнему. Порции большие. Единственный маленький минус. Туалет отдельно)
Андрей Трофимов
16 июля 2025
Отличная кухня, гуманные цены. Отдельно: шурпа просто восторг. Еще вкусный лагман, но в этот раз не брал, порция 700ml , достаточно одного блюда на человека.
Кирилл Васильевич
Заехали покушать) Большой выбор чего покушать Очееееень большие порции. Все вкусно и не дорого Рекомендую
Виталий Карев
11 марта 2025
Горшочки супер, прям вкус детства ,по чеку 420₽ получилось ,кофе и хлеб,классно покушал , плохо что туалет платный для посетителей,а так норма
Анна Горяева
10 августа 2025
Лапша куриная вкусная, всё остальное, а это макароны с котлетами и жаркое в горшочек-ужас полный. Котлеты не дожаренные Жаркое по бокам огненное, внутри холодное, сказали, нам его перегрели и вернули. Уехали кушать чуть дальше, в столовую.
Сергей Владимирович
14 августа 2024
Кафе средней ценовой категории, блюда на заказ, ожидание не долгое. Находится на м4дон в сторону Москвы. Персонал доброжелательный. Туалет рядом, платный, но чистый и удобный. Комфортный душ с хорошим давлением и горячей водой. Не большая, пыльная или после дождя грязная, стоянка для грузовиков. Итог - отдохнуть, перекусить приемлемо.
Светлана санина
31 июля 2025
Были в этом кафе проездом с семьей.. Обслуживание идеальное... Девочки на баре очень вежливые... Кушали Лагман и гороховый ...Порции большие, очень .. ..вкусно..Обязательно вернёмся на следующей год... Рекомендую...
Александр Васильев
1 июля 2025
Вкусно, достаточно уютно и чисто. Цены приемлемы. Это место рекомендуют дальнобойщики! Это о многом говорит.
Бахолдин
Очень приятное кафе. Чисто, уютно, очень хорошие ценники, приятное обслуживание. Доехали под закрытие, обслужили на 5+. Ставим 5/5
Юлия ....
3 июля 2024
Все в наличии. Меню большое, соответствует ценнику, но салаты безвкусные, в 1 попалась скорлупа от яиц, приборы принесли в корзиночке не на салфетке, которая была с хлебными крошками ( видимо приносили кому-то хлеб, тоже не на салфетке и не помыв, не высыпав хлебные крошки принесли нам в ней приборы). Выносила в зал и кричала о том, что у неё на подносе пропитая женьщина. В общем осадочек остался.
Инкогнито Инкогнито
3 сентября 2024
Большой ассортимент блюд по домашнему, огромные порции, все вкусно, вежливый персонал, приемлемые цены. Обедали в этом кафе по дороге в Москву, если ещё поедим обязательно будим обедать там. Единственный минус- туалет на улице с торца здания и даже для клиентов кафе он платный.
Денис Шпак
29 января 2025
Супер классное заведение я теперь всегда стараюсь тут кушать , обслуживание хорошее еда вкусная порции огромные цена тоже вкусная всем советую не пожалеете.
Алексей Онюшкин
10 июля 2025
Добрые вежливые и очень вкусно готовят. Один минус нет картофельного пюре в меню. Есть душ туалет, везде чисто.
Александр Антипенко
Небольшая стоянка, есть стирка, отличный душ, чистый туалет. Неплохое кофе, порции большие, цены немного выше среднего.
Александр С.
27 августа 2024
В кафе работает полтора человека, выдача блюд происходит строго по порядку заказа. То есть если вы заказали салат из капусты, а посетитель перед вами - пельмени, будьте готовы к тому, что сначала ему сварят и подадут пельмени, а потом вынесут вам салат, который нарезан заранее и его нужно просто положить в тарелку. Как правило в придорожных кафе люди ценят своё время. Такое обслуживание неприемлемо. Прождали заказ 40 минут, судя по количеству ожидающих ждать оставалось столько же. Забрали деньги, уехали голодными.
Елена Семенова
14 июля 2024
Отвратительное место. Официантке пофиг на все, принимать заказ не торопится. Чай принесла с сахаром сразу, даже не спросив, нужен ли он. Не поменяла его (пакетированный), развела руками и ушла. В пельменях майонез, а не сметана. Тоже не спросила, что нужно а ним. Из еды почти ничего не съедобно, а нас было много, заказывали много разного. В итоге съели только плов и пельмени, не макая в майонез. Плов неправильный, но вкусный хотя бы
Анцупов Андрей
30 января 2025
Отвратительно, заказал борщ, не свеклы не картошки одна капуста и кусочек мяса.Второе даже не стал заказывать, кассирша морду сделала как будто она мне за мои деньги одолжение делает,,Постоянно тут проезжаю захотел попробовать, доехал до Липецка, борщ постоянно просился наружу.
Наталия Р.
29 августа 2024
Посетили данное место опираясь на отзывы заказали 2 порции пельменей С бульоном, одна из них со сметаной, вторая БЕЗ и 2 одинаковых салата. Ждали около 30 минут, принесли 2 порции пельменей БЕЗ бульона и ОБЕ со сметаной 🤦‍♀️ как так можно слушать и принимать заказ???? И про еду по домашнему тут сложно сказать-пельмени магазинные, салат столичный вообще ни о чем. Не будем больше сюда заезжать. Сравнить есть с чем, много уже где кушали по дороге
Михаил Глазырин
1 сентября 2024
Хорошее кафе, заезжаем не первый раз, приемлимые цены, кормят вкусно, реально большие порции, заказ подают достаточно быстро, смотря что вы закажете. С удовольствием поужинали в этот раз.
Сергей Неважно
16 сентября 2024
В целом кафе хорошее, цены приемлемые, еда нормальная, душ чистый, есть где постираться, туалет, все достаточно цивильно. Можно набрать водички в дорогу бесплатно, чистая и стоит долго не мутнеет.
Сергей Юсов
Суп-харчо жидковат и вкуса недостаточно, плов суховат, кофе так себе. Однако не отравился, это уже плюс.
Константин
25 июля 2024
Всё не заладилось с самого начала. Сначала зависла касса, потом несколько раз переспросили заказ состоящий из лагмана и американо. Не в одном из существующих рецептов лагмана нет капусты, а здесь её было в избытке))) Американо принесли сразу с сахаром. Когда я сказал, что пью кофе без сахара, мне ответили, что нужно было раньше говорить😂 видимо, пытались скрасить сахаром отвратительный кофе, это не получилось.
Милфак Песят девятый
3 декабря 2024
Вкусная еда с вежливым персоналом. Также порадовал ассортимент блюд и то, что дают большие порции которыми можно хорошо пообедать. Но 4 звезды поставил за туалет на улице, зимой туда не удобно ходить
Вероника Колесникова
16 августа 2023
Почитала отзывы о том что там вкусно и большие порции. Решили заехать. Заказали пол порции харчо, пол порции борща, и две порции макарон с острой свининой и два компота. За всё вышло 700 р. Да, это не дорого, порции действительно большие, но есть это было не возможно! Харчо вовсе не харчо, а рисовый с томатной пастой, совсем не острый и кипяток! Борщ вовсе не похож на борщ, оранжевый а не красный, такое впечатление что они туда моркови вместо свёклы напихали и тоже кипяток. Зато макароны с мясом принесли холодные, из всего мы съели только макароны, мясо мне тоже не понравилось. Может для тех, кому важно колличество а не качество это и норм, но мы с мужем готовить умеем и знаем что такое борщ и харчо)).
Александр Романов
30 декабря 2025
Отличное кафе, вкусно, недорого, режим работы круглосуточно, на территории есть место для парковки и ночлега.
Сергей Дюкарев
Отвратительное место. Антисанитария, еда была подана уже испорченная на грязном подносе: суп - лапша прокисший, мясо в горшочке протухшее.
Оксана вирченко
17 сентября 2024
Уютное кафе, чистое. Приятно удивило качество блюд и очень аппетитно смотрятся. А тут еще и недорого. Приветливые сотрудники. Очень рекомендую!!
Анна Серегина
19 сентября 2025
Порции большие , еда вкусная домашняя, за 4 блюда 1000р, но в плове были кости
Анна Л.
23 августа 2024
Заехали впервые. Лапшу куриную подали еле теплую. Приборы вроде как чистые были, но сухарница в которой их подали не мылась наверное со дня её покупки. В придачу к ней прилагались хлебные крошки. Хотелось бы чтобы персонал поработал над чистотой в заведении.
Виталий
17 июля 2025
Сегодня заезжал в данное заведение. После жары и долгой дороги, очень хотелось принять душ. Смотрел многие другие заведения по отзывам и это привлекло больше остальных. Пока ждал очереди в душ, осмотрелся вокруг и очень порадовал ассортимент продукции для банных процедур. В целом есть всё. Даже если забыл взять с собой, тут можно приобрести всё что нужно. Там три душевые кабинки. Роман каждого клиента, «бабушка Божий одуванчик» приводит в порядок каждую освободившуюся кабинку. И это большой и жирный ПЛЮС!!! Кушать не хотелось, но... Раз уж остановился, почему бы не вкусить все прелести. Ну хотя бы малую часть. Подошёл к стойке в кафе.... И тут меня просто как гром с молнией среди ясного неба.... Говор: - Здравствуйте девушки ! В ответ тишина и два кирпичных лица направленных в пол.... Спрашиваю, что предложите из первых блюд? В ответ тишина.... Открыл меню, выбрал Лагман. Ждал минут 5. Ну понятное дело, что он давно был готов. Просто в микроволновке разогрели и вынесли. И это нормально. Поздний вечер всё-таки был)) Лагман был вкусный и порция большая! Большое спасибо, наелся! Однозначно заеду снова, но такие лица -кирпичи оставляют осадочек. Очень не хочется за это убирать одну звезду. Проведите с ними серьезную беседу.
Ольга Одинецкая
17 октября 2025
Первый раз сюда заехали. Всё очень вкусно. Я брала шурпу, она обалденная, ещё вкусная селёдка. Вообщем я рекомендую
Handmade
15 июля 2024
Заехали по дороге домой в первую попавшуюся кафешку. Порции огромные, дети ели с удовольствием. На 950р наелись впятером до полных животов. Спасибо за еду!
Наталия Федоровна
Остановились перекусить 8 января. Итог : лапша куриная с большим куском куриной ножки прокисла похоже ещё вчера! Салат оливье- пропал, суп с фрикадельками - история та же. Компот из сухофруктов из холодильника просто побоялись даже пить, хотя на вид вроде норм. Девица, обслуживающая нас, по внешнему виду была далеко не трезва. Возвращать деньги было просто опасно для здоровья. Да и дело не сумме 800 рублей, а дело в БЕЗОПАСНОСТИ!!! В это заведение СРОЧНО! требуется Роспотребнадзор! Отзывы однозначно "левые"!
Надежда
16 августа 2025
Заехали с семьёй поужинать по дороге с юга, начитавшись хороших отзывов. В итоге многих блюд из меню в наличии не было (например, вареников и пельменей), пришлось брать то, что есть. Итог: борщ был с квашеной капустой (и это летом), блины с "творогом" (а скорее с творожным продуктом) сухие и пресные. Дети ели яичницу с помидорами, им понравилось, но это блюдо в принципе сложно испортить. Шашлык был нормальный, а плов ужасный. Отдельно хочется сказать про туалет, он платный даже для посетителей кафе, на входе в туалет сидит хамовитая женщина (видимо, для пущего колорита). В-общем, все заведение в комплексе не вызывает желания вернуться сюда еще раз.