C&D

41 оценка

31 отзыв

Ольга Б.
Хочу выразить огромную благодарность специалисту Татьяне и всей команде химчистки! Обратилась по рекомендации друзей и ни разу не пожалела. Во-первых, Татьяна — профессионал высокого класса. Она с первого взгляда определила тип ткани и степень загрязнения, подробно объяснила, что будут делать, и честно сказала о возможных результатах (хотя переживала я зря — всё вывели на ура!). Во-вторых, Татьяна — невероятно добрая и душевная. С ней легко и спокойно общаться, она понимает, что вещи бывают дороги сердцу, и относится к ним с трепетом. Переживания клиента для неё не пустой звук. Теперь только сюда! Вещи чистые, цены адекватные, а сервис — на высоте. Спасибо за вашу работу и доброту! 🙏
Татьяна
20 июля 2025
Удобное месторасположение. Заказы изготавливаются всегда вовремя. Для постоянных клиентов предусмотрена скидочная карта. Обслуживание на высоком уровне, а качество результата всегда безупречно. Особая благодарность сотрудницам Янине и Надежде за их внимательное отношение, они всегда встречают клиентов с улыбкой. Также хочу выразить искреннюю признательность начальнику цеха по сборке и комплектации Ольге, которая проявляет исключительную ответственность в своей работе. Чувствуется, что команда работает слаженно и ориентирована на достижение превосходного результата.
K
Kseniya Sumarevich
Отличная химчистка. Вещи всегда сдаю сюда. Выполняют чистку любой сложности, а также премиальных тканей. Вежливое обслуживание и быстрые сроки. Особая благодарность Татьяне!
Ilya Yaskin
Все быстро, четко, качественно, без задержек, неоднократно обращались в эту службу. Отдельное спасибо хочу выразить 15 приемному пункту, сотруднице Татьяне.
Екатерина К.
26 декабря 2025
Регулярно сдаю постельное белье в стирку. Выполняют быстро и качественно. Есть система скидок. Последний раз сделали стирку за 2 дня, хотя по квитанции стояла неделя. Спасибо))
Марина К.
Хорошее качество чистки, удобное расположение, очень вежливые сотрудники. Иногда большой срок ожидания в пиковые сезоны, но всегда предупреждают
Вероника М.
10 февраля 2025
Отличная химчистка! Как попробовала их услуги, так в другие химчистки и не обращаюсь больше. Большие скатерти с ручной вышивкой, пуховики отстирывают идеально. Янине Иосифовне отдельное огромное спасибо за приятное общение и качественные советы по уходу за вещами!
Ольга Трибельская
7 марта 2025
Хочу выразить благодарность химчистке C&D и отдельно сотруднице Янине Иосифовне, которая работает в Арена Сити! Всегда очень внимательна к клиентам, подробно консультирует, уточняет все нюансы. Обращаюсь исключительно туда, и знаю, что вещи в надежных руках!
Вика Г.
5 декабря 2025
Татьяна прекрасный сотрудник, все подскажет, и по цене, и по срокам. Место прекрасное, мне очень нравится, буду приходить еще обязательно
Стефани Бразилия
Ужасный сервис и испорченная вещь! Категорически не рекомендую эту химчистку. Сдавал сюда жилетку, а в итоге получил бесформенную тряпку. Весь синтепон внутри после их «чистки» сбился в комки, носить вещь теперь просто невозможно — она испорчена окончательно. Но больше всего поразило отношение к клиентам. Когда я позвонил, чтобы мирно решить вопрос и спросить, как они собираются исправлять свою ошибку, меня просто тупо послали. Никаких извинений, никакой ответственности за результат. Клиентоориентированность здесь на нуле, хамство — на высшем уровне. Если вам дороги ваши вещи и нервы, обходите это место стороной. Деньги на ветер, вещь в помойку!
Ирина
8 июля 2024
Всегда пользуюсь только этой химчисткой!!! Все всегда аккуратно и вовремя! Хочется сказать отдельное спасибо Чигир Янине Иосифовне за постоянную улыбку и безумно приятное общение при приемке и отдаче вещей!!!
Татьяна Маркушева
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ДАННОЙ ХИМЧИСТКИ!!!! ТОЛЬКО ПОРТЯТ ВЕЩИ!!! В пункте в ТЦ Арена-Сити отдала пуховик молочного цвета освежить перед зимой.Куплен пуховик в январе/феврале этого года, химчисткам/стиркам не подвергался!Соответственно были только естественные загрязнения,которые были получены при недолгой носке. Получила пуховик чистый,но с утеплителем в виде комка на спине,синтепон просто склеился.На мою претензию отвечают что «это скрытый дефект» и что он (утеплитель)у вас был уже поврежден🤷‍♀️Когда и как!????летом!!??Куртка просто висела на вешалке весну/лето.Обязательно следите за теми галочками в договоре,которые ставит на приемке-они поставят вам даже там то,чего у вас и не было,как в моем случае..чтобы потом на все претензии отвечать-«мы вас предупреждали»!!!Если бы предупреждали,я бы пошла и постирала дома бесплатно!Химчистка отстой!Никакого клиентинга и нормального отношения!Я только просила вернуть деньги за некачественно выполненную услугу..Антирекламу вам гарантирую!
Инна Гурман
Отличная химчистка! Все аккуратно и сроки выдерживают. Всем рекомендую. И сама постоянно пользуюсь. Вежливый и внимательный персонал. Благодарю
З
Зульфия Мирбакиева
14 ноября 2025
Разве такой должна выходить вещь после химчистки? Как из одного места, извините. Одно пятно сзади вывели, два осталось.
Саша Сологуб
20 ноября 2023
Самая лучшая химчистка Минска! Регулярно пользуюсь услугами C&D и всегда довольна результатом. Отдельная благодарность Янине за прекрасное обслуживание и компетентность в сфере услуг фирмы. Желаю вам процветания и успехов!
H
Helen T.
10 июня 2025
Сервис супер!! Лет 5 с удовольствием пользуюсь! Всегда радует результат В последний раз сдавала вечернее платье после свадьбы)) все пятна идеально устранили
Ю
Юлия Пищикова
20 мая 2025
Отличная химчистка! Приветливый персонал, работают быстро и качественно! Рекомендую!
strrife
26 марта 2025
Огромное спасибо Янине Иосифовне, всегда на позитиве, всегда приятно зайти. Химчистка тоже хорошая, хожу только к ним.
10 марта 2025
Отличная химчистка, являюсь вашим клиентом уже много лет. Но! 21 век - автоматизируйте процессы - сколько можно мучать сотрудников и клиентов этими бумажками, заполняемыми от руки. Проставил галочки, карта лояльности в базе, сумма вышла автоматически и так далее. Отслеживание движения заказа онлайн, напоминания о забытых вещах и т.д. это же и вам упростит жизнь, а клиентам так точно. Спасибо за качественную чистку, но надо развиваться! П.с. Янине Иосифовне отдельный респект, если бы не ее энергичность, процессы бы точно легли)))
Инна Меняйлова
12 ноября 2023
Пользуюсь услугами химчистки, стирки не так давно. Сколько раз была ,попадаю на прекрасного , отзывчатого , внимательного , интелегентного администратора Чигир Янина Иосифовна, чему несказанно рада. Всегда вежлива, любезна . К уходу за вещами нариканий пока нет, все устраивает. Вернусь еще)
Ирина Ирина
30 сентября 2024
Рекомендуем! Всегда качественный и быстрый сервис. Приветливый, внимательный и грамотный персонал в лице Янины. Спасибо!
Ирина П.
22 августа 2023
Отдала подрезать брюки на 3,5 см, в итоге подрезали на 5, и теперь брюки по длине коротковаты. Не понимаю, что может быть проще , отрезать столько сколько написано. Брюки были только куплены и в итоге практически испорчены.
Виктор
Являюсь постоянным клиентом! Удобно, быстро, качественно!
Вячеслав П.
13 ноября 2025
Невероятно приятный сервис и отличное качество проделанной работы 🙌🏻 Остался целиком и полностью доволен, спасибо ❤️
Мария
20 ноября 2023
Пользуюсь услугами химчистки и прачечной, выполненной работой остаюсь всегда довольна Очень приветливые и тактичные администраторы пункта выдачи. Смс о готовности приходит во время.
Elizaveta
21 ноября 2024
Уже несколько месяцев постоянно пользуюсь услугами прачечной. Всегда очень довольна результатом, все загрязнения убирают. Ещё один из плюсов
Настя
19 апреля 2021
Являюсь постоянный клиентом данного пункта. В принципе, услуги оказывают качественно, но и за немалые деньги. Но это ладно. К сожалению, страдает вопрос администрирования, поэтому такую оценку и ставлю. Однажды уже был вопрос, когда я сдала туфли в ручную химчистку и новая девочка-администратор сказала, что они будут готовы в течение 4 календарных дней. Я удивилась, что так быстро, и в действительности оказалось, что это были 15 календарных дней. Администратор, которая у них работает на постоянной основе извинилась и ускорила процесс. Большое ей за это спасибо. Однако сегодня произошел очередной случай. 2,5 недели назад сдавала кроссовки тоже в ручную химчистку и срок готовности был - 15.04. В этот день со мной никто не связался. 16.04 после обеда мне набрал номер и девушка сообщила, что "после 5 вечера сегодня можно приезжать, забирать кроссовочки. Они уже приехали". 6.04 - это была пятница, я не успевала приехать. Поэтому приехала сегодня. А это, на минуточку, 19.04. А мне там девушка (видимо, очередной новый администратор) говорит - ой, это заказ 15 числа. У нас тут косяки с доставкой в ту дату были. Он еще не приехал. Я говорю - мне в пятницу позвонили и сказали (вы), что можно приезжать и в пятницу забирать. На что она мне отвечает - извините, уточню у курьера, привезет ли сегодня. Я спрашиваю - а мимо меня он проехать не может? Я работаю в соседнем бизнес-центре. Нет - отвечает девушка. Через 2 часа звонит и говорит - ну приходите. Ну..Спасибо, называется. И вот вопрос, собственно - почему нельзя проверить все остальные заказы на 15 апреля, если уже были прецеденты с недоставкой нескольких? А не гнать клиента забирать то, что не приехало, который до этого заплатил 42 рубля за чисту?
Марат Соколов
18 ноября 2025
Прекрасное обслуживание, все на высоте!!! Обязательно вернемся!
Михаил Кручко
8 ноября 2023
Отличный сервис и качество выполненной работы! Рекомендую!
Константин Н.
27 января 2024
все ок. оч удобно, быстро.
Денис Самболенко
20 апреля 2025