Бюро

Меню
341 оценка

Анна Белова
Омлет с моцареллой вкусный (10/10), десерты подкачали (десерт с манго был слишком плотный и видимо много жира добавлено, поэтому отдавал холодцом 5/10, тирамису вообще не поняла 0/10), немного странное молоко в кофе, хотя может производитель не Вологда, поэтому вкус молока смутил, туалету ставлю 10/10. Вот еще музычку под интерьер (Глинку или романсы какие-нибудь) и атмосфера будет еще аутентичнее.
Юлия Андреева
Невероятно красивое кафе, дом просто прекрасный. Были до этого на другом адресе, очень понравилась и атмосфера и блюда и доброжелательность официантов. Но в данном заведении наше восторженное отношение к сети кофеен было подпорчено неприятными работниками, которые язвили почти всем из нас (мы были большой компанией, и потом в разговоре выяснилось, что с таким впечатлением осталось большинство из нас). Почти все заказы перепутали, многое вообще забыли принести. Заказ где был просто жареный хлеб принесли спустя 50 минут. Не уверена, что вернулась бы сюда, что-то как-то подрасстроило меня все это, хоть и вроде вкусно в итоге
Дмитрий Чу.
Кофеман 3 уровня
Были несколько дней в Вологде. По рекомендации экскурсовода зашли в данное кафе. Из плюсов: оказываешься в доме позапрошлого века, сохранен, отреставрирован, внутри осталась оригинальная роспись, атмосферно. Взяли несколько чаев, выбор их довольно солидный, чаи вкусные, советую. Из минусов: разные торты, чизкейки и т.д. привозные, продаются в интернете и на маркет плейсе, как следствие, не вкус очень посредственный, жалко, что не смогли чего-то своего придумать. В целом зайти и посидеть минут 20-30 советую ради чая и атмосферы.
Алиса Цветкова
Мы часто заходим в это кафе в основном из-за оригинальной старинной атмосферы, в которой приятно провести время. Некоторые позиции в меню тоже оставляют хорошее впечатление. Но вот с девушками-официантками в кафе на Герцена нам 3 апреля 2026 года не повезло. Мы заказали 2 кофе и 2 бутерброда с красной рыбой и попросили и кофе, и бутерброды принести вместе. Но нам принесли два кофе и только один бутерброд. Так как официантка каждое блюдо носила по отдельности без подноса: кофе... потом второй кофе...потом тарелку с бутербродом...мы ожидали, что сейчас "прибудет" еще один бутерброд, но...время шло, а второго бутерброда не было. Когда официантка проходила мимо, мы ей напомнили, но бутерброд так и не приносили. Нам пришлось идти на кассу. В общем, кофе уже остыл. В общем, настроение было испорчено. Странно то, что официантка даже не извинилась, когда мы высказали ей претензии. Она сказала, что на кухне думали, что был заказан один бутерброд. Правда странно? Деньги то мы заплатили за два. В общем, ситуации бывают разные, но нужно выходить из них правильно. Поэтому такая рекомендация: руководству кафе стоит поработать с обслуживающим персоналом.
749337 Ващенко
Всё отлично, только, по сравнению с аналогичной кофейней на Мальцева, внутри выглядит чуть обшарпанно(понимаю, что это антураж такой, но все же атмосфера на Мальцева мне нравится больше)🤗Также извиняюсь перед персоналом, что не прошла оплата(девчонки молодые, не сразу заметили, да и я тоже)
Ольга Дихтяр
Кофеман 3 уровня
Замечательное место для завтраков в историческом доме 19 века. Все детали сохранены и с любовью восстановлены. Получаешь одновременно и эстетическое удовольствие и гастрономическое. Особенно рекомендую вологодское масло со смородиновым вареньем и хлебом
Фуд фотограф
Кофеман 3 уровня
Нравится интерьер, меню и персонал. Отдельное восхищение дизайну туалета. Летом здорово поесть на свежем воздухе - на летней веранде. Из минусов только отсутствие парковки: надо знать место и дворы, чтобы заехать или знать , где можно оставить машину.
Софья
28 апреля 2025
Когда хочется не просто позавтракать....Кафе располагается внутри особняка и каждая деталь интерьера погружает в атмосферу истории давно минувших дней. Детали резной мебели и часов, отреставрированная живопись на стенах и потолке, даже скрип ступеней) все это создаёт впечатление о хозяине этого места, который с явным трепетом относится не только к вкусу еды, но и эстетике вокруг. Время в ожидании блюд пролетает незаметно, девушка официант была любезна, еда современная и вкусная. Отличный выбор для завтрака в 8 утра.
Вера Тронь
Кофеман 5 уровня
29 июля 2025
Прекрасное кафе (Бюро в Вологде два и оба прекрасны). Старинное, бережно отреставрированное здание. На первом этаже магазин цветов и винтажной посуды (можно прикупить сервиз Виллерой и Бох). Само кафе занимает 2 этаж. Присели на традиционном вологодском балконе. Там два столика. Заказ оформляешь на кассе, потом официант приносит его тебе. Подача быстрая, кофе и еда вкусные. Мне очень понравилась каша из зеленой гречки и киноа с беконом и яйцом пашот. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую это место.
Наталья Хрулёва
13 мая 2025
Какая чудесная кофейня! И снаружи , и внутри. Всё заслуживает внимания - интерьер залов, витрина с десертами, красивая посуда, и даже туалет. Сотрудники приветливы, улыбчивы, ответят на все вопросы. Фильтр хороший, картофельная вафля с ростбифом - вкусно, сытно, а меренговый рулет - просто нет слов!, в меру сладкий, нежный, с приятной ягодной кислинкой. Кофейня недалеко от вокзала, так что если нужно скоротать время до поезда , то лучше места не найти. Процветания и удачи всему коллективу!
Дмитрий Игнатов
3 сентября 2025
Вкусно, очень вкусно! И кофе, и чай, и еда на высоте. Попробовали авторский эклер с лисичками - топ. Пришли сюда с поезда на завтрак, ни разу не пожалели, а потом еще вернулись. Прекрасно сохранен старинный деревянный интерьер, очень уютно. Персонал вежливый и шустрый. Порции большие и по нормальной цене. Уборная тут вообще как отдельный вид искусства.
Мария Ш.
Завтракали 8 Марта, приехали из Череповца. Интерьер купил наши сердечки, а кухня влюбила навсегда 😍 отдельная благодарность за тюльпаны к празднику🥰 вкусно, красиво
Таня Платонова
24 сентября 2025
Кафе расположено в уникальном историческом доме с масляной живописью на стенах. Получается, что вы можете выпить вкусный кофе буквально в окружении картин 19 века. Еда и обслуживание так же заслуживают наивысшей оценки. Моё любимое место для встреч с друзьями и завтраков наедине с собой. И на веранде там тоже здорово летом. Короче, такого местечка больше не найдёте нигде.
Оксана Буторина
12 августа 2025
Завтрак с душой 🍯☕ в кофейне «Buro” Есть особое счастье в том, чтобы начинать день не на бегу, а с удовольствием — в уютном уголке, где пахнет свежей выпечкой и ароматным кофе. 🌿 На веранде, под шепот листьев, или в избе у самовара— будто в гостях у бабушки: тепло, просто и по-настоящему. Здесь время замедляется, а редкие встречи с друзьями превращаются в маленькие праздники — смех, истории, горячий чай с вареньем и ощущение, что этот момент останется в памяти надолго. Люблю эти места, где нет суеты, зато есть вкус детства, душевные разговоры и ощущение, что ты именно там, где нужно.
Михаил Мёрзлый
17 ноября 2025
Атмосферное кафе. Очень уютно и располагает к приятному времяпрепровождению. Дизайн интерьера выполнен с большим вкусом, каждая деталь продумана до мелочей, окунает в историю Вологодщины. Меню порадовало разнообразием блюд, все приготовлено очень вкусно с красивой подачей. Обязательно вернусь сюда снова и буду рекомендовать друзьям
Екатерина Сметкина
Кофеман 3 уровня
Красивое место недалеко от вокзала, мелодичная и негромкая музыка. Вежливые официанты и быстрая подача блюд.
Надя Белинская
Кофеман 4 уровня
7 августа 2025
Хорошая кофейня, очень вкусный облепиховый чай 🫖 и большой выбор всяких разных пирожных! Красивая обстановка, шикарный интерьер💥 особенно клевый потолок… на машине конечно заезжать неудобно, но если ты идёшь мимо пешком то обязательно нужно зайти на вкусный чай ☕️
Ирина
24 июня 2025
Потрясающее заведение! Хочется любоваться каждым залом: антикварная мебель, винтажные лампы, росписи на потолках и стенах… видно, что в это место была вложена душа! Ну, и, разумеется, еда здесь тоже красивая и, что важнее, очень вкусная!) Меню лаконичное - и это плюс! Обыкновенно это знак, что рецепт каждой позиции отточен до идеала. Все, что мы пробовали, было очень удачным (особенно завтраки). Так держать! Если снова приедем в Вологду, обязательно вернемся сюда. P. S. Данная точка понравилась больше, чем на Мальцева.
Мария Воронова
12 августа 2025
Уютное историческое местечко отлично подойдет для неспешного выходного завтрака. Есть классная веранда. Приветливый персонал, детали интерьера в стиле ретро, качели, плетеная мебель. Ну и очень вкусные блюда! Есть фильтр кофе, очень вкусный и бодрящий!
София Т
Самая любимая кофейня в Вологде. Локация, интерьер, качество кофе и десертов, внимательный персонал - 10/10🫧🌸
Kristina Kristalinskaya
Кофеман 3 уровня
Зашли в кофейню «Бюро» — будто перенеслись в прошлое: атмосфера как в старинной даче или купеческом доме! Обслуживали нас супер: вежливые девочки, спасибо.
Ирина Лесовская
Кофеман 3 уровня
Замечательное антуражное кафе с которого началось знакомство с городом Вологда) Прекрасный завтрак, вкусный кофе, удивительный интерьер и куча важных мелочей, которые делают место запоминающимся. Буду рада посетить вновь.
Николай Казанцев
17 августа 2025
Отличное кофе, приятная атмосфера, девушки обслуживают внимательно, много места, светлые комнаты. Нсть балкончик с одним столом, на котором тоже можно посидеть. Очень понравился лавандовый кофе. Этому деревянному дому ( дом Панова) около 200 лет и он отлично выглядит и снаружи и внутри. Для меня и сына было особенно волнующе, что на втором этаже в дальнем углу в 1950х родители снимали комнатку, в которой мы жили всетвером, поэтому этот дом для меня таинственный и загадочный. Вечером в полумраке )освещение было плохое) мама, заведующая библиотекой, читала нам сказки. А у лестницы на второй этаж было сбоку проход в какие то скрытые помнщения, как в книге про курицу и подземных жителей. Сейчас все внутри изменилось, комнаты сделаны большие и светлые, наполненные воздухом. Но ощущения поймал непередаваемые. Спасибо
Виктор Остап
2 мая 2025
Заказали завтрак и кофе.Завтрак готовили около получаса,кофе успел остыть🥶Принесли чизкейки в качестве извинения.Завтрак вкусный,кофе вкусный.Все понравилось,просто не мешало бы предупреждать ,что время готовки может занять некоторое время
Ольга С.
25 августа 2025
Кофейня расположена в историческом здании, и уже одно это прекрасно, интерьер потрясающий. Были с бабушкой дважды на балконе, остались очень довольны! Вкусный кофе, отличные завтраки, приятные сотрудники)
Карина
Очень красивое и атмосферное место, придти на завтрак обед или просто попить ооооочень вкусного кофе обязательно сюда!
LVMrzv
24 марта 2025
“BURO” на улице Мальцева я очень люблю, но в выходной дошла до кафе на улице Герцена,38 и влюбилась в это уютное кафе. Летом 2024, я была в летнем кафе, кухня выше всяких похвал, особенно понравился соус сырный к венским вафлям. А в этот раз я прошлась по кафе и увидела шикарную живопись на стенах, насладилась кофе и вкусным печеньем - Вупи пай, обязательно попробуйте с ванилью, если вы фанат шоколада и глазури. Милое и уютное место, внимательный и отзывчивый персонал, атмосфера кафе и попытка сохранить кусочек истории этого места для гостей.
Дмитрий Бубнов
Кофеман 3 уровня
На втором этаже старого вологодского дома. Интерьер под старину, есть артефакты из начала прошлого века. Тихо.Показалось слегка мрачновато. Меню достаточно скромное, но кухня и чаи на отлично.
Юлия З.
18 августа 2025
Уютно, вкусный чизкейк, не сладкий, сытный, чувствуется что из творога, какао было излишне вспенено, 80 % кружки пена, не понравилось. Были вечером в будний день, в заведении никого не было, сидели на балкончике, очень атмосферно, персонал вежливый
Игорь Носов
9 апреля 2025
Заведение замечательное,в то же время просто,но так же и интересный интерьер . Меню не большое,но все блюда очень вкусные) Персонал всегда вежлив. Обстановка спокойна и приятна. Были раза 4-5 и каждые раз приятные эмоции после посещения☺️
Алексей Колотилов
19 июня 2025
Очень интересная ,в плане интерьера, кофейня: находится в старинном доме жившего в нем купца. Причём часть старой росписи на стенах отреставрирована. Кофе и завтраки также замечательные.
Ухова Лариса
16 августа 2025
Стиль, уют, шарм, красота! Маленькая Франция посреди любимой Вологды! Меню тоже под стать интерьерам: бомбический горячий шоколад, экзотические лимонады и холодные чаи, оригинальные десерты. А уж какие фоточки вы получите на память! Просто блеск! Кофейня располагается в старом купеческом двухэтажнрм доме с балконом, очень типичном для старой Вологды. Всем рекомендую!
Екатерина Караханова
14 июня 2025
Все красиво, вкусно, но на завтраке не было ни одного блюда из яиц. При этом официант при встрече об этом не предупредил. Пришлось есть суп на завтрак, стейк из лосося был не соленый. Пошли в это место по рекомендации, но на деле разочарование. Интерьер красивый.
Fedor Veselov
6 августа 2025
Очаровательная кофейня (точнее, две в городе). Можно ненадолго (а можно и дольше) погрузиться в атмосферу начала 20 века, забыть о суете и просто выпить чаю в старых интерьерах (и в старых чайных парах). хороший выбор удовольствий к чаю, но мне понравился просто сдобный хлеб с вологодским маслом и джемом. Для тех, что хочет взять немного истории с собой - внизу чудесный антикварный магазин.
Александра К.
Посетили впервые в марте 2026 года, давно ходила мимо и хотела зайти. В сожалению, брускету с баклажанами есть было невозможно. Не очень красивая на вид и жутко соленая, без вкуса. Панкейки и блины средние, было чувство, что вся еда приготовлена давно и просто разогрета. Тесту не хватало вкуса, а блины сильно отдавали яицами. Честно, очень грустно , что у нас так сложилось, судя по другим отзывам заведение неплохое.
Евгений Павлович Ахмеров
Мы оказались в театре абсурда! Вместо одного блюда принесли другое, причем спустя 40мин. Хотели позавтракать компанией, а в итоге трапеза превратилась в вечное ожидание. Также у одного из друзей яйца были очень сухие! Так что важно, чтобы среди комментариев остался и наш неприятный опыт
Александр Журавлев
10 октября 2025
Уютное атмосферное кафе ( Чайная) Дизайн под старину, много интересных антикварных вещиц, неплохие завтраки и кофе, ценник не дешевый
Лилиана Мартынова
12 февраля 2025
Сегодня, находясь проездом в Вологде, мы искали уютное местечко для восхитительного завтрака, куда позволено зайти и с собакой. По отзывам наткнулись на кафе "Бюро", и что могу сказать — все ожидания полностью оправдались. Здесь царит удивительная атмосфера, а блюда радуют изысканным вкусом. Сразу же нас встретила внимательная официантка, предложив налить воды для нашего четвероногого спутника, что стало приятным подтверждением доброжелательности заведения. Каждый момент, проведенный в этом кафе, наполнил нас теплом и радостью, создавая незабываемые впечатления. В таком месте не можешь не оценить единство хорошей кухни и заботы о каждом госте — это сочетание и создает ту самую особую магию, ради которой стоит возвращаться снова и снова. Без сомнения, этому заведению хочется поставить 10+, побуждая всех искателей гастрономических удовольствий заглянуть сюда и насладиться атмосферой, полной уюта и счастья.
Сергей Сергеев
21 октября 2025
Очень прекрасен Флэт Уайт! Интерьер очень приятный и гостеприимный. Баристо отзывчивые и приятные девушки. Периодически заглядываю, а у супруги накопительная карта
s3f1d
16 июля 2025
Замечательное небольшое кафе в восстановленных исторических интерьерах. И декор, и атмосфера, и кухня - все на высоте. Сюда и из других городов определенно стоит ехать, полный восторг!
Диана Митина
24 января 2025
Зашли позавтракать, взяли круассан и большой завтрак. Быстро принесли, очень вкусно. Интерьер очень приятный, уютно сидеть.
Алексей Муравьев
5 мая 2025
Красивый старинный интерьер, хороший кофе. Чувствуется, что много усилий вложили в восстановление. Но с едой два раза не повезло - один раз подали скисший соус к вафле с креветками, второй раз был просроченный соус в круассане. Надеюсь это просто было досадное недоразумение.
KFalcon21
Кофеман 7 уровня
23 апреля 2025
Картофельная вафля с ростбифом была абсолютно невкусной и был странный привкус. Само заведение очень понравилось, чай и десерт были вкусными.
Юлия М.
26 мая 2025
Очень вкусные вологодский сырники и мягкий кофе (я беру капучино). Работать и учиться внутри одно удовольствие. В будни днем очень тихо, спокойно.
22 декабря 2025
Очень приятная кофейня, старинная красивенная мебель)) на стенах картины, стилизованная посуда и вкусные блюда. Рекомендую к посещению👍
so you
16 октября 2024
Очень понравилось в новой чайной! Второй этаж, отреставрированная живопись, единственная в области в деревянном доме! Это восторг! Приятный персонал, большой выбор чая, ведь мы же в чайной! Кофе тоже можно испить, есть классические напитки, авторские и альтернатива - фильтр. Попробовали уже почти все меню, десерты чудесные, кухня европейская, можно и на завтрак и на обед и на ужин прийти. Удобно, что близко к центру. А какая посуда, подают десерты и чаи на антикварных тарелках, а какой-то чай в подстаканнике принесли!!! Спасибо, что создаете такие места!
Ольга Н
18 июля 2025
Очень вкусно и красиво, настоящая забота хозяев заведения о городе: восстанавливают дома, росписи, чудо! Персонал очень заботливый, все готовы объяснить и помочь, показать.
Юлия Д
22 июля 2025
Ходили на завтрак. Утром к открытию были одни. Очень красивый интерьер. Все быстро и очень вкусно
Елизавета
3 мая 2025
Очень красивый интерьер, вкусные десерты, хороший кофе, но очень медленная готовка - заказали на завтрак шакшуку и ждали 40 минут, посадка была полная, но тем не менее кажется это слишком долго.
Данил С.
Кофеман 4 уровня
8 июля 2025
Прекрасное заведение, в котором можно насладиться кофе в отреставрированном особняке. Интерьер очень красивый с интересными деталями, хорошо погружает в атмосферу