Булочная Ф. Вольчека

Меню

3331 отзыв

Наталья Сметана
7 декабря 2025
На удивление, в самом центре Ленинграда булочная с ценами прошлого века . После того ,как попробовали ,удивились такой вкуснятины 👍Пришлось перед отлётом покупать сладостей домой . Все домочадцы были в восторге 🤭Нежнейщие булочки со сливками и миндалём ❤️эклеры с заварным кремом❤️,Чизкейк Сан-Себастьян❤️,графские развалины❤️, жюльен с курицей и грибами❤️, пироги ❤️и многое другое . Всё очень вкусно 😋 Рекомендую 👍
10 октября 2025
Лучше пирожных и десертов, чем у Вольчека, не найти. Для меня много лет их продукция - показатель высочайшего качества. В какую бы пекарню этой сети я ни попадала (а их было много, в разных районах, т.к. уже только туда хочется заходить, если есть поблизости), всегда всё просто идеально. Во всех точках всегда бесконечная очередь. Она просто не кончается)) люди идут сплошным потоком. А обслуживание просто молниеносное. И при такой-то поточности - такое качество, которое годами не изменяется. Среди продавших душу дъяволу старых кондитерских (не буду говорить конкретно, но все поняли, я думаю), которые пальмовое масло пихают во всё подряд, пекарни Вольчека - образец производства настоящих продуктов с потрясающим вкусом, просто островок душевности и тепла среди сладкой массмаркетинговой пластмассы, честное слово. Умоляю, не сдавайтесь и держите планку дальше! Обожаю вас!
аня кузнецова
13 декабря 2025
Одно из немногих заведений которое я смело могу порекомендовать! Из того что увидела я - все свежее, аппетитное, огромный ассортимент, выбор и перекусить студентам - туристам и полакомиться сладкоежкам! И главное, в нашем городе тоже есть подобное заведение и хоть город у нас значительно меньше, но цены в заведении подобном « Вольчику», у нас повыше будут! Пы.Сы. Были в Питере три дня и за это время я перепробовала все из чизкейки - это что то! Жалею, что не успела попробовать эклеры! Как только вернусь в Питер, непременно зайду сюда снова!
Ekaterina Kolotova
Кофеман 3 уровня
Это наша любимая пекарня в Питере, однажды в нее зашли, теперь каждое посещение я нахожу на карте эту булочную. На Невском правда она всегда переполнена, но покупали там и хлеб и десерты и кофе, кстати кофе немного изменился, раньше был очень вкусный, но и цена у него значительно ниже цен в кофейнях, поэтому понятны вкусовые изменения. Было ещё мятное мороженое, в этот раз вообще не было холодильника с мороженым, но была были зимой, возможно убирают. Но это мороженое необыкновенно вкусное, мятное есть только у нас у Жизнь Марте. Желаем процветания, ещё вернёмся!
Nadezhda Masaleva
25 ноября 2025
Большой выбор выпечки,вполне демократичеые цены,рядом с домом. Но!Просто гигантский минус- вечные,просто вечные очереди! Если хотите посетить булочную,минут 20 смело закладывайте на очередь. Постоянно работает стажёр один ( и собирает заказ и оплату проводит) ,а на заднем фоне ходят сотрудники и занимаются мышиной возней, вместо того,чтобы разгрузить зал.Когда работают не стажёры ,то постоянно работают в паре, и очередей нет.Руководству видно наплевать на такие очереди в зале. Снимаю звезду за это. И ещё появился сотрудник- *** натуральный ,видно держат из- за текучки персонала,а к продукции, пока,претензий нет.
Юлия Котанс
5 ноября 2025
Самая вкусная и свежая выпечка в этих пекарнях! Потрясающие булочки с кремом, эклеры, необыкновенное миндальное печенье, трубочки со сгущенкой как в советском детстве
анна
8 октября 2025
Эх жаль, что в моем городе нет такой сети, пока были в Питере, ходили от вольчека до вольчека, разнообразное меню выпечки и не только, хороший кофе. Всегда очередь за выпечкой, недорого, но очень вкусно. Мои фавориты- розетка лимонная (обморок) и мороженое мятное с шоколадом, буду скучать
Варвара Кутуева
Лучшая булочная СПб. Всех гостей туда веду первым делом) все вкусно, цены как в сказке, свежая выпечка и лучшие десерты. Чизкейк Сан-Себастьян почти вернул мне веру в Господа. С каждым укусом переносишься в рай))) отдельное спасибо девушкам и парням продавцам. Всегда вежливые, шустрые, доброжелательные. Не представляю, как они справляются с вечными толпами и умудряются обслужить километровые очереди за пару минут. Сил вам и успехов!
Мария П.
Кофеман 4 уровня
Самая вкусная выпечка здесь! Тарталетка с лимоном, печенье миндальное, орешки со сгущенкой, булочки с изюмом, булочка с корицей, эклеры, буше, Бизе, это все вкуснятина!
Анастасия К.
18 ноября 2025
Самая вкусная выпечка не только в Санкт-Петербурге. Все свежайшее, большой выбор, пальчики оближешь. Эклер с маслянным кремом, слоенная булочка с изюмом, пироги с начинками и даже свежий ход дог, можно все разбавить хорошим кофе. Не даром в городе целая сеть булочных с более чем приятными ценами!
Ирина Грецкая
29 ноября 2025
Вчера с внуком зашли выпить кофе и съесть вкусняшку. Место топовое! И,хотя было много народу,обслужили быстро и с улыбкой. Выпечка замечательная и вкусный кофе. Недорого. Рекомендую
Господин Ка
29 октября 2025
А что происходит? 29.10.2025. Купил в любимой булочной 2 медовика. На вкус НИЧЕГО. Ни сахара, ни соли, ни мёда, ни даже теста. Товарищи пекари, вы бы хоть пробовали тесто, которое замешиваете. Нет вкуса, СОВСЕМ. разочарование полное. Две звезды, потому что столько лет у вас ел медовик. Но теперь попробую в другом месте
Владимир Г.
Это самая замечательная булочная в Петербурге благодарю тех кто организовал такое место посещение все изделия потрясающие вкусные можно пробовать разнообразие большое кофе доступное в отличие от других пекарни и кофейне единственное что хотелось бы добавить не хватает уборной а в целом всё отлично всем советую никто не был попробуйте никогда не пожалеете вернётесь туда ещё ещё ещё и ещё спасибо удачи
Владимир Г.
AНДРЕЙ
31 декабря 2025
Всегда вкусный капучино, всегда свежая и вкусная выпечка. Максимально быстрое обслуживание, я иногда не понимаю как они работают с таким потоком людей. Сегодня, в преддверии нового года было 3 продавца, это суперкоманда, все слажено и быстро. Спасибо вам огромное.
Екатерина Ещенко
30 сентября 2025
Отдыхали в прекрасном городе и зашли в булочную ,были очень удивлены низкими ценами , такое все аппетитное , попробовали и влюбились ,все пять дней заходили в булочную и пробовали разный плюшечки и пирожные . Фавориты : морковный торт, чизкейк сливочный , графские развалины , орешки со сгущенкой это бомба , такие- настоящие мы уже не могли нигде найти , а тут и сгущенка настоящая и тесто вкусное и цена хорошая. Рекомендую булочную , это реально вкусно !
Татьяна Кузнецова
6 октября 2025
Всегда все свежее, цены приятные, самые низкие, по- моему мнению, в Санкт-Петербурге, на пирожные и выпечку, выбор отличный, перепробовала почти все пирожные - очень вкусные!! Персонал вежливый, обслуживание быстрое! Рекомендую зайти и попробовать!
Мария
29 июня 2025
Чудесное место, были в Питере 5 дней, булочная стала любимым местом. Очень выкусная выпечка, всегда все свежее, большой ассортимент. Брали с собой на прогулки, так и на месте пили кофе с вкусностями. Приветливый персонал, причём побывали в нескольких в городе и везде улыбаются, обслуживание быстрое. Цены прям очень приятные❤️❤️❤️ Отдельная благодарность девочкам из 134 булочной🌷
Цезарь
Кофеман 3 уровня
Отличная булочная, с прекрасной выпечкой на главной улице города. Приветливый персонал и быстрое обслуживание. Минус. Помещение состоит из двух залов соединённых небольшим узким проходом, в котором низко висит люстра. Люди постоянно задевают её головами(((
Ксения
25 сентября 2025
Это лучшее место. Ходили туда по нескольку раз в день. Цены просто смешные, таких нигде цен давно уже нет. Ну всё безумно вкусно, пирожные все из натуральных ингредиентов, крем в пирожных из настоящего сливочного масла. Кофе вкусный. Божественные жюльены в слоеным тесте. Очень скучаю по этой булочной🩷
Просто я
19 июля 2025
Были наслышаны об этом легендарном месте, решили по приезду зайти:) Выбора много, цены невысокие. Все понравилось, кроме жульена с грибами и курицей, песочное тесто, как по мне, не оч сочетается с данной начинкой, но на вкус и цвет… оч нежная булочка со сливками и миндалем. Кофе вкусный. Рекомендую. Зайдем еще!
Ольга Ю.
26 октября 2025
Самая вкусная выпечка Санкт-Петербурга и самый вкусный кофе. Очень большой выбор на любой вкус.
Ирина Яковлева
24 января 2025
Булочную Ф.Вольчека рекомендую к обязательному посещению. Пирожных, булочек, тортов очень большой выбор. По вкусу - нежные, бесподобные. По цене удивительно недорогие - раза в три-четыре дешевле, чем в других местах, где продают пирожные. Будем посещать булочные Ф.Вольчека при поездках в Санкт-Петербург.
Лара
3 ноября 2025
Самая демократичная в плане цены! И самая достойная по качеству! Не рассчитывайте на посиделки, мало места и нет туалета…. Рассчитанно выпить кофе на бегу, закупив с собой вкусноты!!)) молодцы! Долгие годы не подводят, радуют нас и наших гостей! В Москву беру ваши булочки со сливками и ореховые буше… морковный торт тоже ван лав)
Денис Юсупов
Пожалуй, единственная пекарня, которая и сама не греет булочки (ну это ещё ладно), но и не хочет поставить (как все остальные пекарни, замечу) простейшую микроволновку, чтобы можно было подогревать самостоятельно. Ау, владельцы, на дворе зима, хочется горячей выпечки! Особенно если это выпечка на подобии жульена или киша. Когда-то раньше там были восхитительные баранки/бублики, затем их почему-то убрали из меню. А ведь это было конкурентное преимущество, ни у кого других их не было :(
Jenni Jenni
19 июля 2025
Так приятно заходить в эти булочные. Ароматный и вкусный кофе, прям как нужно. Морсы, мороженое, а выпечка просто невозможно уйти и не купить эклер или медовик, или чизкейк.. вкусно все.
Ольга Сергеевна
30 июля 2025
Лучшая кондитерская в мире по соотношению цена качество, всегда очень вкусная свежая выпечка по низким ценам, приезжала из Москвы чисто ради этих десертов , доезжают даже летом в Москву в жару ничего не протекло , не смотря на то что десерты нежнейшие и просто тают во рту. Пробовали почти все меню и нам очень понравились буше ореховое и с глазурью, булочки со сливками это восторг, и это притом что средняя цена десерта здесь 70 рублей
Наталья Хомякова
16 ноября 2025
Первый раз была в Питере и по совету подруги решила зайти в эту булочную. Я в восторге от булочек со сливками и жульена с курицей и грибами 🙏🏻💔 Теперь в своем городе я мечтаю о ваших булочках, обязательно приеду ещё
Максим
Кофеман 5 уровня
12 октября 2025
Очень вкусная выпечка! Часто бывает очередь. Низкие цены, приветливый персонал. При желании чай/кофе с выпечкой можно прямо в заведении, есть пару столиков.
Марина Л.
14 декабря 2025
Всегда брала кексы с изюмом, были очень вкусные. Но второй раз натыкаюсь на то, что помимо изюма в кексах присутствуют какие-то кусочки твердого теста, которое не разжевать. Такое чувство что стали добавлять старые сухари.
Виктория Тесленко
29 декабря 2025
Уютное место, очень вкусная выпечка, пирожное "картошка" вкуснейшее и тает во рту. Стоя в очереди любовалась работой сотрудницы в платке, профессионал и королева внутри.
Любовь Макарова
10 июля 2025
Моя любимая Булочная. В любом магазине этой сети всегда прекрасный персонал, свежая и вкусная выпечка. Мои фавориты: буше, булочка со сливками и миндальная. С 21 до 22 часов есть прекрасная возможность приобрести все с 50% скидкой, в том числе и вкуснейшее мороженое
Алена Иванова
14 августа 2025
Забегала во время прогулки, сама не из Питера. Цены и ассортимент приятно впечатлили. У нас (Ижевск) эта выпечка в 3-4 раза дороже. Удивило, что булки хлеба и багеты нарезают и продают половинками. Аппетитно, только народу много, но девочки очень быстро обслуживают, в том числе не теряются от покупателей-иностранцев, за что отдельный респект!
217955 Масленникова
Зашла в булочную выпить кофе и заказала десерт. Десерт положили просто на поднос, я спросила а почему не на тарелке, а мне ответили что в булочных тарелок нет. Не очень это все красиво , эстетично . Я уже сама положила десерт на салфетку. На чем экономия? С такой подачей заказывать уже ничего не хочется
ivan almazov
31 декабря 2024
Очень бюджетная сеть кондитерских. Выпечка вкусная, привлекательная, выбор достаточно большой. Фаворитом стала трубочка со сгущенкой. Огромный минус - это состав любого пирожного(в каждом пальмовое масло и длинный состав). За вкус 5. За состав 1. Итог : 3
Анастасия Викторовна
25 мая 2025
Идеальное место для любителей выпечки! 🥐 Плюсы: ✔ Вкусно— свежая, ароматная выпечка на любой вкус. ✔ Разнообразно — от классических круассанов до оригинальных десертов. ✔ Бюджетно — цены приятно радуют. ✔ Быстрое обслуживание — несмотря на очереди, персонал работает слаженно. ✔ Доброжелательные сотрудники — всегда подскажут и улыбнутся. Минусы: ✖ Очень тесно — места мало, особенно в час пик. ✖ Постоянные очереди — лучше приходить в нестандартное время.
A/A
1 февраля 2025
В этой булочной всегда царит атмосфера уюта и тепла. Прямо у входа вас встречает аромат свежевыпеченного хлеба и сладкой выпечки, который невозможно игнорировать. Ассортимент впечатляет: от классических багетов и ржаного хлеба до разнообразных круассанов и пирожных. Обслуживание тоже на высоте: дружелюбные и отзывчивые сотрудники всегда готовы помочь с выбором и предложить свежие рекомендации.
елена леонченко
17 августа 2025
Очень люблю бывать в этой сети Булочных, когда приезжаю в Санкт-Петербург! Всегда свежая и вкусная выпечка, потрясающий ароматный кофе и все это по демократичной цене. Когда качество превосходит стоимость ) Особенно нравятся марарунсы, булочки со сливками, круассаны, Наполеон. Хлеб также вкусный, но мы обычно в Вольчеке устраиваем кофе или какао паузы.
Наталья Панкратова
11 октября 2024
Булочная оправдала ожидания, даже супруг не сластена и то с удовольствием съел эклер! Очень вкусная и доступная выпечка, вежливый персонал. Брали морковный торт, булочки со сливочным кремом, лимонный тарт, булочки с корицей и с маком, эклер с масляным кремом, шоколадный чизкейк, сосиски в тесте😋👍
Elena Ferrum
7 ноября 2024
Очень вкусные сосиски в булочке,и мороженое с необычными вкусами. Хотелось попробовать сразу все вкусы... Народу мало в булочной, очень комфортно зайти перекусить на прогулке.
Татьяна Андреева
Первый раз в январе 2026 года зашла в эту булочную, хотя проходила мимо со дня её открытия. Просто не знала, что здесь идеальное качество, цены и обслуживание. Слово "мимо" уже забыла в отношении этого вкусного места! Спасибо, друзья, что реально получаю от продуктов вашей компании удовольствие!
Ольга Сайфутдинова
12 ноября 2025
Все вкусно и бюджетно. Быстрое обслуживание, вежливый персонал. Вкусный кофе и свежая выпечка. Хорошая сеть, рекомендую. Удобно расположено в центре.
AghataKristy
15 марта 2025
Нежно люблю булочные Вольчека. Нравится все: ассортимент, цены, запах внутри. Даже очереди, которые практически всегда там бывают, совершенно не раздражают. Они только лишний раз показывают, сколько людей любят приходить туда. Вот и сегодня, уезжая из Петербурга домой, повезу на Сапсане хлеб для мужа, плетенку с маком для сына и морковный тортик - для себя)
Кристина
24 марта 2025
Прекрасное место и чудесная выпечка. Вежливость персонала на высоте, несмотря на большое количество посетителей! Забрали с собой в дорогу, довезли только 2 штуки :-) Ну очень вкусные, мы с сыночком не удержались. Название булочек не помню, нам посоветовали вас местные и спасибо им огромное. Действительно очень вкусно нежно, отдаленно напоминает заварное, только ещё вкуснее и нежнее. Класс, рекомендую всем туристам к посещению. И место удачное.
Степан Дрёмин
1 октября 2025
Отличное место, остались довольны, всё вкусно как всегда, кофе вкусный, эклеры улёт, булочки пушка, всегда чисто и уютно, а главное вкусно 😋
Анжела Р.
31 января 2025
Очень вкусные тортики, пирожные, булочки. Цены ооочень приемлемые. Персонал вежливый, работают быстро. Даже очередь, если есть, стоишь максимум минут 10. Брали морковный торт, медовик, тыквенный флан, графские развалины, булочки сливочные вкусные (пирожное шу), розетка лимонная, клубничный пирог. Это все не за один раз)))) Ещё будем рядом, придём ещё))))
Олег Викторович
6 июля 2025
Свежая выпечка и вкусный кофе. Хлебушек на любой вкус. Очень приятные цены. Вежливый персонал. Приятно посидеть у окошка с чашечкой кофе и посмотреть на спешащий по Невскому проспекту поток туристов. Каждый раз посещая город, стараюсь зайти в любимое кафе.
Диана
10 мая 2025
Очень рекомендую все посетить данную пекарню в Санкт-Петербурге. Все оооочень вкусно, цены более чем доступные, обслуживание быстрое, есть столики где можно перекусить! Мне все очень понравилось, теперь это мое любимое место в столице!
Юлия Гущина
29 марта 2025
Замечательное заведение! Обслуживание на высшем уровне. А выпечка, пирожные, пироги, булочки обалденные! Если хотите перехватить что-то "на бегу" вам точно сюда. Девочки подскажут из чего сделан тот или иной пирог, какая начинка в пироженном, какое тесто. Обязательно возьмите с собой!
Вера М
24 октября 2025
Самый вкусный в мире пирог в этой булочной , с красной смородиной и яблоком( раньше была брусника) за год я съедаю около 365 кусочков 🤣, но этот филиал ваще не охота посещать, продавцы неумёхи, грязно. Еще есть один на восстания филиал, туда ни ногой).