ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, корпус № 7

ГЕННАДИЙ ШУПТА
Добрый день! При консультации в КДЦ и знакомстве с сердечно-сосудистым хирургом Фроловым Константином Борисовичем, вселило в меня уверенность, что мне окажут квалифицированную и достаточную помощь по решению проблемы сужения сонной артерии. После назначенного обследования, в назначенную дату, прибыл в стационар. Отделение светлое, кормили хорошо. 16 мая мне была произведена операция под руководством великолепного врача Фролова К.Б., в оснащённой по последнему слову медицинской техники. Благодарю всю бригаду, принявшую участие в устранении моей проблемы. Особенно хочу отметить операционную сестру, которая приняла все необходимые действия по минимализации последствий во время и после операции. После операции меня перевели в реанимационное отделение №3. Находясь там, после операции, был немало удивлён поведению коллектива, которое выражалось в постоянном громком разговоре и смехе. Неоднократно обращался к ним быть потише. Наверно этот коллектив был набран с улицы, без достаточного медобразования и, судя по всему, не знакомый с клятвой Гиппократа. После бессонной ночи, рад был, что меня вернули в отделение «Сердечно-сосудистой хирургии», где под надзором и заботой квалифицированного медперсонала, в спокойной обстановке отдохнул и продолжил реабилитацию до выписки.
Игорь
Хочу высказать огромную благодарность и признательность за чуткость и внимательность абсолютно всему медицинскому персоналу диагностического отделения (7 этаж) 1 Пироговской больницы. Начиная от приемного покоя, все было четко, размеренно, спокойно, профессионально. Врачи Тиунов Виктор Михайлович, Обыденный Дмитрий Александрович, Богатенкова Анастасия Сергеевна, Шпак Мария Алексеевна. Дмитрий Александрович оперативно организовал диагностику МРТ, Виктор Михайлович экспертно поучаствовал в моем сложном случае, Анастасия Сергеевна задала вектор по реабилитации, научив азам костыльного опыта и восстановления, что уже на 3 день дало свои результаты. Ну а Мария Алексеевна подчеркнула все начинания в сторону скорейшего выздоровления, помогла подобрать и одела лично при выписке отрегулированный новый отрез. Доброта, расположение к людям, юмор, и помощь - все это присуще персоналу данной замечательной больницы. СПАСИБО !!!
Ирина Барышева
Маму положили на плановую сложнейшую операцию на спинном мозге. После утренней операции ее разместили на 3 этаже 7 корпуса, который открыли совсем недавно в конце декабря. В палате температура была 14!!! градусов!!! Батареи хорошо работают, а вот из окон ужасно дуло! Под двумя одеялами было ХОЛОДНО, еще и после наркоза! Под вечер пришел мастер и долго извинялся, принес тепловую пушку. Сами палаты конечно новые и чистые, если бы не этот инцидент!
Елена Шиховец
Очень хорошая больница, прекрасные врачи,большие профессионалы!! Отличный и внимательный обслуживающий персонал,готовый всегда помочь. В больнице очень чисто, палаты светлые, белье все новое,удобные современные кровати и мебель. Питание вообще на высоте, все вкусно!!!! Спасибо всем большое!!
Roman Dubinskiy
22 января 2025
Новый флагманский корпус Первой градской. По сравнению с обычными российскими больницами - космос. Отличная организация поступления больных от заезда скорой внутрь приемного покоя до полного обследования внутри него. В отделении травматологии профессиональный персонал от врачей до санитарок, все приветливые и вежливые. Еда, конечно, не домашняя, но очень приличная. Отлично оборудованные палаты, перевязочные, операционные. Все так, как должно быть в современной первоклассной больнице, причем это ОМС. В виде бонуса - вид из окна на Фрунзенскую набережную и Москва-сити. Жаль, что такая медицина заканчивается за МКАД...
Елена Горелова
К врачам травмпункта никаких претензий.Работают быстро. Вопрос -почему невозможно дозвониться туда?На протяжении недели звоню в разное время,никто не берёт трубку.Узнать,как принимает врач-невозможно!Администратор намеренно не снимает трубку. По поводу парковки-как дойти до травмпункта человеку со сломанной ногой?-нельзя подъехать на машине и высадить больного!Это насмешка ? Администрация могла бы обратить внимание на этот вопрос.!!! Травмируйтесь перед травмпунктом!Цинизм чистой воды.
Наталья С.
Уже дважды специалисты профессионалы своего дела окашали мне экстренную медицинскую помощь здесь во флагманском центре . Обратилась сама потому что в других медучреждениях отказали, вызывала скорую те также отказались приезжать., но посоветовали поехать в Пирогово. Хочу выразить огромную благодарность персоналу за внимательность, профессионализм и человечность., к сожалению сейчас это большая редкость! Желаю вам крепкого-крепкого здоровья, терпения и достойной оплаты труда
Адриана Верба
Быстро, четко и по делу. Встретили, проводили, получили, помогли и дали рекомендации. Провела тут 3 часа, получила все необходимые обследования, задала все необходимые вопросы, теперь это то место куда я вернусь если случится беда.
Влада Д.
20 августа 2025
Оказалась в данной больнице впервые по направлению от терапевта из поликлиники с подозрением на аппендицит. За 4 часа, что я провела в больнице, меня обследовали, наверное, всю: взяли анализы, сделали узи, рентген и кт, все это время врачи были очень внимательны и обходительны. В итоге поставили диагноз и отпустили домой, выписав лечение. В больнице очень чисто, чувствуешь себя, будто ты в сериале каком-то) Большое спасибо врачам за участие и оказанную помощь 🩷
Мара
13 мая 2025
Приехали самостоятельно в травматологию. Такси пустили на территорию. Корпус чистый, новый. Работает ночью. Встретила очень вежливая (и это в пять утра) администратор. Сразу оказали помощь, зашили раны, все обработали, провели исследования для исключения сотрясения- КТ, рентген. Заодно взяли биохимию, предложили прививку от столбняка, сделали ЭКГ. Все результаты внесли в электронную карту сразу. Приятно удивлена качеством обслуживания и доступностью исследований. И это все по ОМС.
вика п
Спасибо огромное, всему персоналу Травматологического отделения и отдельная благодарность хирургу-ортопеду Кузину Антону Викторовичу. У мужа был сложный перелом ,поставили 3 пластины. Спасибо огромное за вашу работу, за терпение и чуткое внимание к деталям!
Зарема Курбанова
4 сентября 2025
На днях попала сюда самотеком , обратилась по рекомендации службы 112 : нужна была срочная офтальмологическая помощь. Несмотря на позднее время и большое количество народа в вестибюле, все прошло четко и быстро. На входе девушка администратор вежливо спросила какая у меня проблема, пригласила присесть в определенной зоне для пациентов., через 3 мин пригласила меня присесть за стол администратора для оформления документов. Это заняло 1-2 мин, измерили давление, небольшой опрос и отвели к офтальмологу. Тут врач офтальмолог опросила меня, провела обследование, закапала лечебную мазь разъяснила суть проблемы, назначила лечение и отпустила. В моменте пришла еще врач, подошли еще пациенты. Все было четко и быстро и вежливо! Осталось очень приятное ощущение от посещения этого учреждения. Никому не желаю получить проблему с которой я столкнулась, но если случится, то здесь Вам точно помогут !
Сергей Г.
Попал туда с воспалением в ухе в целом все обследовали кровь узи анализы... Назначили лечение! Народу было много конечно. Нареканий никаких нет. Некоторые врачи работают вообще студенты это конечно напрягает немного! Но все прошло бюолее менее без эксцессов. Само помещение большое комфортное но интернет там не работает
Наталья
Огромное спасибо всему персоналу за профессионализм, доброту, отзывчивость. Была на приёме у врача отоларинголога и приятно поражена отношением. При большом потоке людей к каждому пациенту внимание как самому дорогому родственнику.
Евгений Тимофеев
16 июля 2025
Здравствуйте, по воле судьбы моя Мама попала в эту больницу ( с вторичным инсультом) во Флагманский корпус номер 7. Хочу сказать что условия прибывания очень хорошие, мед персонал на уровне, но все же это люди и иногда они устают, но все же стараются очень!!! Сегодня Маму перевели в 15 больницу , т.к. стабильна и идёт на поправку! Спасибо всем работникам больницы, они с достоинством продолжают дело врача- хирурга, ученого-анатома,профессора, педагога,основоположника военно-полевой хирургии Николай Ивановича Пирогова!!!! Спасибо огромное вам сестры и врачи!!!
Илья Медов
5 апреля 2025
Привезли с тромбами. Хирурги - профессионалы, чётко и по делу и без единого лишнего дня на койке, примерно как у нас в айти))) Персонал весь вежливый и главное не задолбанный, вспоминая сочинскую больницу где на меня орали начиная с приёмки - человеком себя снова почувствовал. Дальше похоже была платная палата по ДМС, отзыв на платную. Когда пропотевал кровать насквозь - меняли каждый день. На фотке первый завтрак. Учили не стесняться пользоваться кнопкой вызова медсестры :) Такси от корпуса сложно вызывать, центр москвы - глушат GPS, таксист вокруг ездил пока я его не остановил. Лифт A днём для развоза лежачих по операциям, посетителям лучше пройти до другого, только об этом заранее не написано.
Дарья К.
19 сентября 2025
Прекрасная больница! Очень чисто, современный ремонт, чуткий и внимательный персонал, никакого хамства. Оперативно осмотрели, взяли кровь, сделали КТ и назначили лечение. Отдельное спасибо ЛОРу Саутиевой Мадине Молудиновне за профессионализм.
Галина Анисимова
Приемное отделение современное(как в кино),встречают вежливые девочки,всё быстро.Слава богу мой диагноз не подтвердился(поставили в поликлинике) и я уехала домой!Врачи в приемном отделении очень хорошие.
ep.msk33
11 июля 2025
Прекрасное учреждение — от приёмной до врачей! Был там сегодня утром: приняли очень быстро, всё сделали оперативно, назначили лечение. Огромная благодарность доктору Саутиевой Мадине Малудиновне за профессиональный и внимательный приём. Очень ценно, когда встречаешь такой высокий уровень заботы о здоровье и профессионализм!
Наталья Ремнева
Все замечательно, но все таки мне не нравится что людей так быстро выписывают. А так весь персонал очень любезен, от охранников до докторов, очень приятна была удивлена, в наше то время когда все стали очень злыми. Так что да 5 звёзд клинике Пирогова.
Абоба Кузяковна
Ужасная травматология! Пока тут дождешься помощи уже помощь и не нужна будет. К пациентам относятся отвратительно! Персонал как заведенные роботы говорят одно и тоже по одному сценарию, всех подряд кладут в стационар и первую помощь не оказывают!! Сопровождающих вообще оставляют при входе в здание сидеть ни шагу влево ни шагу вправо не дают вступить, к своим родственникам вообще не пускают, никаким образом!! Так же персонал просто ходит туда сюда и только создает видимость работы и тратит время как и пациентов так и сопровождающих!! Если вы хотите получить реальную помощь, то лучше сразу едьте в другую клинику, тут вы помощи не дождетесь, так как диагноз тоже не могут сказать лечащие врачи) а половина оборудования вообще сломано и возможности элементарно сделать рентген нету!
Dmi Ylu
Отвратительное отношение: после направления и первичной консультации полтора месяца ЖДАЛ приёма на КТ, а после этого - ещё две недели записывался на консультации к "специалистам" - по факту приём длился минут пять, и три минуты они всё искали мою запись да выясняли у меня, кто и почему к ним записал! В результате за 12 часов до госпитализации прислали сообщение на телефон: "не приходите, всё отменяется!" Два с половиной часа не мог до них дозвониться, а потом - "вы уже получили всю информацию, завтра не приходите!" С лета не могу прооперировать у них грыжу Готовлю обращение к главврачу и в прокуратуру!
Котофей Иванович
С переменным успехом все к сожалению. Зависит от смен , иной раз приезжаешь и отношение будто бы к зекам . Может эти люди ранние там работали . Я конечно только по фильмам видела. Ну если честно , хотелось бы более доброжелательный персонал. Не в плане врачей. А все начинается с охраны . Которая не совсем охотно пропускает инвалидов на авто и с инвалидам креслом . Далее девочки на рецепшн. Медсестры. Есть хорошие есть просто жуть
limeblossomart
Не ожидала такого удобного и приятного травмпункта, все подсказывают, помогают и почти нет очереди. Теперь если что - только сюда
Ирина Алефирова
25 июля 2025
Оперировалась 27 мая по замене коленного сустава! Все хорошо! Особенное внимание и благодарность доктору Гордиенко Дмитрию Игоревичу за профессионализм и отношение к людям! Ирина Алефирова
Анастасия Ионова
26 сентября 2025
Чистая, приятная глазу больница. Была в отделении травматологии к лор врачу. Сидеть в комнате ожидания было не очень комфортно, так как за шторкой пациентам проводили манипуляции разные, ты это слышишь и становится не по себе....
ЮГ
7 апреля 2025
Приятно удивлена, Сервис на высоте ( я как в кино себя чувствовала) одели браслет , врачи суета , ( приятно , давно видела только их безразличие) Хотя я приехала по скорой ( бесплатно) , на обследование и новый взгляд на мою ситуацию, вообщем я осталась очень довольна . Твердая 5 )) вчера я была у профи своего дела и просто хороших людей )) Врачи существуют 👍
Nikolay Tarakanov
22 октября 2025
Оперировался в нейрохирургии 29 августа 2025 года. Врачи, персонал, все отлично, очень внимательные. Чистота везде, питание супер!!! Всем рекомендую.
Петр
Врачи в травматологии лучшие из лучших, медсестры заботливы.. За них 6 звезд. Условия в палатах тоже очень хорошие после реконструкции корпуса. Проблема только с вентиляцией. В палатах очень душно, а так же отсутствует вентиляция в душевых. После душа высушить ее можно только открыв дверь в палату и подняв тем самым влажность в самой палате. Еда очень печальная, вкусные только завтраки. А вот самый жесткий момент, изза которого я, как пациент снижаю звезды - вход и выход из здания. Отправить бы архитектора, который решил сделать вход/выход через -1 этаж с такой лестницей заселяться в отделение травматологии со сломанной ногой. Или пусть он сопроводит своего пожилого родственника с ходунками туда.... Ну как до этого можно додуматься?? Причем есть вход через 1 этаж, но не для плановых. А так же при попытке выйти там ругаются и отправляют на -1 через лестницу...
Анатолий Ромашкин
Вчера , 25 июня, примерно в 14 часов, случилось попасть в больницу Пирогова на Ленинском проспекте 10 корпус 7 в приёмное отделение лор. все было на уровне, за исключением, как потом оказалось, медсестры. когда меня так сказать вручили на поруки этой девушки, было не понятно кто это. она сидела в зоне приёма в кресле задравши ноги босая, в носках. её шлёпанцы были рядом, на полу. больше получаса, пока пришлось ожидать очереди она не поднимая головы сидела в своём мобильном и не обращала внимания ни на кого и ни на что. на голове был чёрный платок, я ничего не имею против любой конфессии и любой религии, но это переходит все границы. когда появился доктор, к которому не имею ни малейшей претензии, и попросил взять у меня кровь на анализы, она делала три попытки и все болезненные, каждый случай она двигала шприц уже после прокола несколько раз. абсолютный непрофессионализм. затем она же должна была снять кардиограмму. пеленка, которая видимо там меняют раз в сутки, была реально грязной, прямо куски почвы и даже с травой. я знаю как снимают кардиограмму и что при этом должно происходить. но это мне уже тяжело описать. вопрос к руководству, кто , при каких обстоятельствах допустил к пациентам эту особу? кто контролирует персонал, особенно младшего звена? И что вы предполагаете после этого отзыва предпринять?
Шавкат
27 апреля 2025
Я гражданин другой национальности, но они предоставили мне высококлассное обслуживание бесплатно и качественно. Даже если вы не знаете русского языка, они стараются всё объяснить. Григорян Анжелика Арамовна — настоящий профессионал своего дела.
☀️
Сюда направляют все и скорая и с поликлиники, прийдя сюда сложно попасть как то со своей экстренной помощью, все в принципе вежливые, но вот офтальмолог ( окулист ) женщина была возмущена, что к ней привели меня. Какая тогда экстренная помощь, какое отношение к людям? Наверное переработалась.
Темерлан Газетов
16 июня 2025
Это лучшая больница , в которых я был Нет никаких очередей ,все чисто Врачи добрые и знающие свое дело Я был удивлена ,что у нас есть такие больницы !!! Надеюсь их будет все больше !
т х
26 ноября 2025
Современный медицинский центр, врачи добрые в отношении и внимательный во всем . все необходимые процедуры выполняют быстро и ответственно
Наталья
Красивое здание, есть всё необходимое. Качественное обследование. Внимательный персонал. Лучше не болеть даже в очень хорошей больнице. Всём здоровья. Врачам терпения и сострадания.
R
Ruslan Abduqodirov
13 июля 2025
Приветствую больницу на самом пике очень хороший отличный самый лучший персоналы обслуживание на 200% очень хорошо относились думаю ни где так хорошо не относится к человеку спасибо вам огромное за заботу и за лечение ❤️
Венера Костевич
5 августа 2025
Попала сюда от Лора , все чётко, быстро, все очень добрые , приветливые, внутри красиво и чисто
Геннадий Т.
Флагманский центр.Работа построена на 5,начиная от приемного отделения, где продуманная логистика и вежливый персонал.
Алексей
20 декабря 2025
Врачи и весь персонал на высшем уровне. Условия и обстановка как в платной клинике. Очень приятно что уровень мед. обслуживания в Москве стал на таком уровне
AyatnaBlackKatana
15 сентября 2025
Персонал очень вежливый, специалисты высокого класса от санитарок до врачей! Огромная благодарность за человеческое отношение и профессионально проведенную работу!
владимир никулин
5 июня 2025
Замена коленного сустава! Врачи профессионалы!!! Виктор Васильевич Кузин ЛУЧШИЙ в своём ДЕЛЕ. СПАСИБО ему огромное И низкий поклон!!!!!
Елена Лу
3 сентября 2025
Прекрасные люди здесь работают! Очень быстро починили палец. Спасибо!
Александра
26 июля 2025
Отличная больница, оказывают квалифицированную помощь , флагманский центр , сделан ремонт , чистота, порядок! Доброжелательный персонал, врачи-нейрохирурги низкий им поклон за оказанную помощь 🙏Отдельное огромное спасибо за помощь нейрохирургу Глухову Дмитрию Сергеевичу!
Aphina
Была по омс в рамках скорой медицинской помощи Врач офтальмолог понравилась, внутри красиво, автоматизация бумажной рутины
Chavrolet
Хороший новый корпус (7), но непонятно, почему вход в него через подвал; без подвала - только для колясочников, а как быть ходячим на костылях и вообще с больными ногами?
Илья С
Видно что есть возможности, но нет желания. Сотрудники приемного отделения имеют хороший опыт и развитое умение футболить. Другие качества оценить с двух попыток не представилось возможности.
Илдар К.
29 мая 2025
Отличный прием, помогли в течении 5 минут, работают профи.
Игорь Р
Прекрасная больница. травмотологическому отделению корпус 7 большое спасибо. Операция, стационар, еда, отношение все супер
Надежда Кунзек
Сегодня была в приемном отделении. Меня насторожило отношение коллег к одной и/с из принимавших больных около двери. Вероятно она недавно устроилась и ее буллили. Она принимала всех как надо, а все те которые сидят регистратуре, были очень злые и всегда кучковались. Особенно самая старшая и седая. Она всех собирала и отношение ко всем была , как-будто я к ней домой пришла. Первый раз там и сразу даю паспорт и говорю свои болячки, а она говорит "зачем мне твой паспорт , что у тебя" что за идиотизм там устроили. Там очень многие работники тупо сидели и были в телефонах или сидели и сплетничали. Создали бы комнату для сплетен или уменьшили бы. На видном месте стыд и позор. Я ставлю четыре звёзды за врача и для той м/с которого буллили. Поэтому я не люблю и не хочу работать в гос.учреждениях. змеевник организовали регистратуре.
Сергей
26 января 2025
Не выдают бахилы. Всё посещения проходили в уличной обуви. В целом всё норм. Машину пропускали без проблем когда надо было забирать на выписку.