Брусника

Меню

Ерофеев Андрей
Приятное место. Светло. Еда выглядит аппетитно. Есть выпечка по терпимым ценам. В центре Москвы сейчас такие встретишь не часто. Пробовали - не вау, но вкусно и добротно. Негр, собирающий подносы - забавно. Кофе, увы, перегрет сильно и кофе в латэ не чувствовалось :( Да и запаха кофе нет в заведении. Обсчитали, чек не дали. Ладно, бывает, - людей много, вечер, мозги кипят у всех. Простительно. Девушки на кассе красивые, молодые. Не хотелось разборок. Шумновато, тесновато. Долго не посидишь. Соседнее заведение (зашли сравнить круассаны) контрастно отличается приятной тишиной и соответствующей музыкой. Но заведения разного типа. В Бруснике же реально можно поесть (а там, только кофе и круассаны) В целом, молодцы, твёрдая четвёрка.
оксана банщикова
Удобное месторасположение, недалеко от метро. Вроде как сначала уютно, но еда вся так себе, десерты на аид симпатично на вкус на 3, сначала вроде бы глаз радует цена, но почти всё за 100 грамм, и в итоге уже не очень дёшево. Официантов нет приносишь сам то это ладно, но ещё особо никто со столов грязную посуду не убирает.. Вообще м не больше 4-, или 3+
Захар Н
Плюсы: Реально взял 4 блюда и все оказались супер вкусными, очень нежный печеночный торт сильно порадовал! Минус это в том что долго, очень долго не убирают со столов тарелки и забывают протереть стол... Работают африканцы в столовке, студентов русских нет...! Это крайне неприятно. Хозяин явно сэкономил но ЗП русским людям! За это -2 звёзды.хотел бы прийти сюда снова, но что то надо менять! Столы расположены осень близко друг к другу, но это не помешало поговорить с коллегой на разные темы.
Юлия Овсянникова
7 декабря 2024
Мне тут очень нравится!!! Очень уютное место в центре. Выпечка и десерты вкусные. Салат с ростбифом просто пушка. После 19.00 скидка 20% на выпечку и кулинарию. Сейчас при покупке 2 десертов чайник чая в подарок. И еще хотелось бы отметить что только тут я встретила в продаже калитки и турецкий бублик.
Мария Ефремова
Очень мила кондитерская. Были вечером в воскресенье. Народу немного, спокойно посидели небольшой компанией. Внимательный персонал. В ассортименте не только тортики, есть нормальная еда, на любой вкус.
ИННА ЕГИЕВА
Понравилась выпечка. Очень вкусный капучино был. Обстановка была интересная. Для маленьких детей был отдельный большой стол, где они играли и рисовали. Но как часто бывает есть ложка дегтя - девушка на кассе слишком медленно считала сдачу(на телефоне). Видимо было плохое настроение, потому что она ходила очень хмурая.
Надежда Лукашевич
Атмосферное, уютное, очень чистенькое кафе. Хороший выбор блюд даже в конце дня (что для таких мест скорее исключение). Персонал приветлив, цены адекватные. Вернемся не раз! Спасибо, было вкусно)
Варвара Б.
Очень уютное кафе!!!!! Персонал отличный, вежливое обслуживание и вкусная еда!! витрина выглядит очень красиво и опрятно, кондитерские изделия так и манят их купить🤗😜❤️
алексей Тигранов
Зашли пару дней назад с семьей в данное заведение. Атмосфера очень приятная, интерьер оставил хорошее впечатление, кофе очень вкусный. Очень понравилось что в заведении был детский стол, ребенку очень понравились раскраски.
A V
Брусника у Военторга, ну что тут сказать🤷🏼‍♂️Заглянул любопытства ради, в внешнему виду помещения нет вопросов, интерьер и дизайнерские решения-интересные. Про еду, впечатление такое: это НЕДО кулинария другой известной сети. Которое, кстати, находится за углом почти…Блюда очень похожи, десерты то же, но цены выше! Разнообразие меньше, бутерброды греют не в гриле, а в микроволновке🙀Кофе 150 мл, по цене 200₽. .Выпечка так же дороже и меньше по размеру…Так что если вы считаете свои деньги, лучше пройти 50 м и получить больше в другом месте☝🏻Когда вы копируете блюда и меню в целом делайте его дешевле а не дороже! С Брусникой -всё! И переместите полку с вилками/ложками в другое место, те кто сидит рядом постоянно вертятся, от того, что все время кто-то за спиной шуршит…
Анна П.
Было все очень вкусно, брали там завтрак и ланч. Все очень понравилось , все вкусно, персонал приветливый. Каждый раз когда приезжаем в Москву видим обязательно там. ☝️ тортики нас покормили
Eñdorìèl W.
4 декабря 2024
Тирамису отличное, но паста не очень понравилась. В целом хорошее место, чтобы перекусить и выбор блюд богатый. Места не очень много, но такого, чтобы кто-то ждал, не было. Находиться там приятно.
irina nov
Хорошее кафе, вкусная еда, удобно зайти и пообедать во время перерыва, столики маленькие, но на одного-двоих вполне комфортно. Часто беру пасту, очень вкусная.
Максим Маслов
11 октября 2024
По еде могу сказать, что было довольно сытно и качественно. Но если вы хотите плотно покушать, то вряд-ли будет место, столики совсем миниатюрные, а подносы которые выдают очень большие. При этом на них вмещается мало блюд. Пришлось вмещать как-то...плюс не совсем понимаю почему нельзя сделать столовые приборы у кассы. Так было бы проще их искать я считаю, но это уже мои придирки. Так впринципе место нормальное. Персонал тоже вежливый и хороший. Не понравилось только само внутреннее обустройство.
Анастасия Казанцева
Из плюсов - Большой выбор десертов. Пошли сюда, чтобы не ждать с маленьким сыном. Столы стоят очень близко к друг другу. Вешалок для одежды я не увидела. Неудобная система с номерками в очередь. Когда выбираешь блюдо стоит очередь из людей на кассу и половину блюд на витрине из-за этого не видно. Захотели после основного блюда десерт, это значит опять брать номерок, стоять в очереди. Очень очень неудобная система. Ушли, не попробовали ваших десертов. Кафе Теряет таким образом прибыль.
Место симпатичное. Выпечка, десерты свежие. Основные блюда на уровне. Выбор большой. Есть бизнес ланч. Неудобно, зимой куртки, пальто особо некуда пристроить. Ещё бы хоть одну стойку-вешалку.
Анастасия Жорикова
6 декабря 2024
Люблю эту сеть. Здесь очень вкусная, разнообразная и свежая еда всегда. Недалеко от метро. Пирожки с тыквой особая любовь 💓💕 Всегда приезжаю за ними сюда.
Мария Новикова
30 октября 2024
Отличное кафе! Очень вежливый и доброжелательный персонал, всегда помогут с выбором! Огромный выбор десертов, что для меня, как для сладкоежки - плюс! Настолько вкусно, что вызывает привыкание, осторожно)) Спасибо! Процветания вам!
Хорошее сетевое кафе. С учетом того, что расположено немного в стороне от Арбата здесь все равно всегда много посетителей. Ассортимент стандартный для этой сети. Есть бизнес-ланч.
Евгений Бабич
Довольно хорошее заведение. Можно недорого поесть вкусно в центре города. Из минусов то, что сотрудники всё время торопят и бывает ты теряешься.
Aнна З
Большая просьба к руководству Брусники - выделите отдельного работника на кассу, который будет только принимать оплату от посетителей. Когда видишь как кассир сначала берет наличные, трогает свой кассовый аппарат, свой мобильный телефон, а потом, этими же руками берет кружки, капсулы с кофе, трогает тарелки с едой, аппетит пропадает. Такая картина во всех кафе Брусника. В мое последнее посещение за прилавком с едой было 6 (шесть) работников, но почему-то одна девушка и наливала напитки, и расчитывалась с посетителями. Распределите пожалуйста обязанности между своими сотрудниками, чтобы люди не брезговали у вас есть. И очереди заодно уменьшатся. Если бы не вышеописанное и не теснота в зале, поставила бы 5 звездочек.
Анастасия Дымова
7 августа 2024
В центре. Очень вкусно🤤, особенно понравился картофель с лисичками. Хорошая кулинария-столовая, много посадочных мест. Обедает много людей, красивая витрина с десертами. Есть выпечка от солёной до сладкой. Есть фирменные лимонады. Буду проходить мимо зайду ещё.
Александра
11 ноября 2024
Вкусная еда, вежливые сотрудники. Но очень некомфортная рассадка, крохотные столики, расоположенные слишком плотно, чувствуешь локоть соседа. Еда на двоих не влезает, всегда покупаем меньше, чем хотелось бы из-за размера стола. Часть столиков прямо напротив двери - постоянно сквозьняк, дверь хлопает, с улицы пахнет сигаретами, мимо проходят толпы народа. Было бы отличным заведением, если бы не концепт "уйди от нас скорее и не засиживайся"
Natasha Cherkashina
30 ноября 2024
Не раз заходила в Бруснику в разных частях города. Всегда много соблазнительной, вкусной выпечки, можно пообедать или поужинать на любой вкус.
Кристина Прозорова
Питание здесь на 4 большой выбор . Цены высокие ! Персонал отвратительный! Были в Москве два дня и ходили на завтрак в данное заведение . девушка каждое утро У которой заказывали завтрак была с недовольным лицом )) такое ощущение что мы к ней домой пришли !
александр т.
27 апреля 2024
Очень уютная кофейня, довольно большой выбор кулинарии, вполне приемлемые цены, вечером скидки. При заказе двух десертов, чайник чая в подарок. Из недостатков отмечу, плохую вентиляцию во втором зале, сидеть душновато, и слишком маленькие столики, вдвоём тесновато
Анастасия К.
Вкусные калитки - и тесто, и начинка идеальны. Лимонный тарт тоже отличный. И сама атмосфера места располагает к дружеским посиделкам)
Елена Алымова
Большой выбор блюд, сытно, вкусно, граммовку порций можно регулировать. Приятная атмосфера. Рекомендую!
Светлана Зиновьева
24 марта 2024
Хорошее место👍 обедали большой группой, персонал очень приветливый и вежливый😍 еда свежая , вкусная , в помещении уютно, и все со вкусом👍были очень приятно удивлены комплиментом от заведения, в такие места хочется возвращаться еще и еще. Заведению удачи и полных посадок👌
Nicky Z
15 декабря 2024
Кафе небольшое, но есть зал со столиками. Сначала очередь, где долго и медленно принимают заказ, потом очередь на оплату. Хотелось бы оптимизировать процесс. Обожаю вкусные десерты от Брусники. Тарт с пеканами был отличный. Салаты нормальные. А вот блинный куриный торт - совершенная безвкусица.
А А
26 июня 2024
Уютное кафе встречает вкусной едой и радостным настроением. Очень доброжелательный персонал, особенно хочется отметить Ирину, ее всегда приветливую улыбку. Здесь очень хорошо и утром, и днем, и вечером!
Светлана
5 декабря 2024
Очень-очень вкусно! Можно не только полакомиться сладким, но и плотно пообедать. Звезду сняла, так как по сравнению с аналогичными кафешками дороговато...
Ольга Чкалова
Как я давно хотела испытать наслаждение от кусочка вкуснейшего торта кафе Брусника это сделала для меня! С сестренкой пробовали медовик и малфей! Это 10 из 10!
25 мая 2024
Очень хорошее заведение, приветливый персонал. Очень порадовал выбор блюд. Помимо этого очень приятная атмосфера, музыка. Все условия созданы для прекрасного времяпровождения. Очень советую это место!
Юлия Мордасова
15 ноября 2024
Уважаемые посетители! Будьте внимательны к взвешиваемым блюдам! У сотрудников с этим большая беда. Ещё в прошлом году я выясняла с недовесом печенья и опять всë повторяется. Я работаю рядом и поздно возвращаюсь. Иногда забегаю что то купить. И очень разочаровалась. В выходной народу много, обслуживать не успевают. На каждой операции работают по одному, тут же сидит сотрудник и неспеша обедает, ковыряясь в тарелках. Администрация! Разберитесь!
Cactus007
Против ожидания тесноты помещения действительно маленькие, но столиков хватало и никто никому не мешал. Довольно мило. Небольшая путаница с заказами, но не вижу смысла снимать звезды - для своего уровня кафе вполне ничего, аппетитно выглядят десерты и прочая еда.
Евгений Гук
Вежливый персонал, вкусные блюда! Небольшие проблемы с посадкой - достаточно плотно, о но для центра Мск это норма...
Dungeon Master
Приятное место , персонал приветливый , десерты просто на высшем уровне , обязательно придем ещё раз
Владимир Ворона
21 октября 2024
Хорошее кафе, очень уютно и большой выбор. Правда иногда бывает людно. Но выпить чаю с тортиком всегда можно. Рекомендую.
Виктор
29 марта 2024
Неплохой ассортимент ,кулинария и выпечка все свежее грамотный и вежливый персонал. Огорчают высокие цены. Очень большие проблемы с парковкой,мало того что она дорогая так ещё нет и мест.
Артём А.
👎🏼👎🏼👎🏼 Здесь обманывают клиентов. На штучных товарах. Мне пробили 2 раза то, что я взял 1 шт. Намеренно не выдали чек, чтобы я не заметил обмана. Не могли произвести возврат разницы, касса не настроена. Даже не извинились. Неприятный персонал - сотрудники раздачи и кассиры, с недовольными лицами, будто я им что-то должен. Ужасное место, не ходите сюда! 👎🏼👎🏼👎🏼
DaraKorzh
12 января 2024
Прекрасное, чистое, уютное кафе с очень приятным персоналом. Постоянно заходим сюда за лимонными тарталетками, они здесь лучшие в городе. Стабильно свежая выпечка, дешёвые бизнес-ланчи. В общем, одно из самых приятных мест в округе.
Поменяйте музыку (и сервис) пожалуйста 🥹 Под эти ремиксы попсы невозможно кушать, что-то более спокойное хочется в заведении видеть Снижаю еще одну звезду, теперь за обслуживание. Захожу в заведение, стою в очереди несколько минут и как доходит заказ - официантка меня разворачивает тк я забыла номерок… Ни разу такого не было, чтобы мне отказали в обслуживании без номерка, хотя захожу к вам часто. Подумала новенькая, однако мои объяснения ее не устроили. Ладно уж, беру номерок, подхожу в то же место в очереди, но меня снова не могут обслужить, так как по числу на номерке я теперь в конце очереди))))))) Я дико голодная, опаздываю, но должна ждать еще 5 минут, чтобы сделать заказ из-за грубости официантки. Самое неприятное, что на следующий день девушка передо мной тоже забыла номерок, но официантка пробила ей заказ и без него. Проводите сотрудникам уроки вежливости и этики, чтоли
Антон Кучерук
13 октября 2024
Были 12.10.2024 вечером около 20:00. В заведении все было вкусно, но сервис ужасный: 1) на всех стояли подносы с грязной посудой, пришлось самому убирать 2) пришлось ждать несколько минут, когда у меня придут заказ и ещё и просить. В это время часть персонала курила у входа и постепенно возвращалась 3) пока мы ели, персонал громко обсуждали какие-то сплетни об отсутсивующих сотрудниках на весь зал 4) несколько работников ели что-то прямо в зале
Владимир Фомичев
Отличное место перекусить, с местами беда, но это от того что много народу. Все очень вкусно.
Сергей Жилин
Очень приятный персонал, милые девушки, невероятно вкусный чай и приятная атмосфера
Севинч Озбекова
8 января 2024
Уютное кафе, приветливый персонал, очень вкусные блюда и выпечка. Приятная атмосфера, спокойная музыка, милые столики. Мы с детьми зашли погреться чайку выпить. Здорово! Спасибо. О, да, и очень чистый санузел.👍👍👍
Димбарский
8 ноября 2023
Побывал в кафе "Брусника" на прошлой неделе вечером. Заказывал два десерта, очень понравились, а чай в подарок стал приятным бонусом. В кафе уютно и чисто. Правда, столы маленькие - это минус. Персонал улыбчивый и приветливый. Отдельное спасибо Ирине за помощь в выборе десертов и в обслуживании.
Николай Якимов
Вопросы к соблюдению санитарных норм. Сотрудник взял бахилы, надел их, а потом просто ополоснул руки, применение мыла я не увидел. Затем, этими мокрыми руками он взял мою тарелку, и я своими глазами видел, как с его рук стекает вода прямо мне в тарелку. Пришлось половину блюда с той стороны не есть. Зря потраченные деньги
Сергей 1
Кондитерская-кофейня в центре Москвы. Очень вкусные десерты, но и дорого, даже по сравнению с центром Москвы.