Светлое будущее

Akbope Bolathanova
«Светлое будущее» — атмосферная бар-рюмочная в Алматы с уютной, чуть ностальгической атмосферой и классическим форматом, напоминающим советские рюмочные, но с современным подходом. Здесь можно спокойно посидеть компанией, попробовать разнообразные напитки (наливки, настойки, крепкие и не очень) и простые, но вкусные закуски.
Эн
Обожаю это заведение из-за атмосферы, еды и веранды. Люблю здесь чебурек с сыром,подают с кисло-сладким соусом . Обязательно попробуйте картошку с мясом и капустку 🤤
Александр Guber
2 января 2025
3 января. Нынче разучивал «с Новым годом» по казахски, первая карточка. Терренкур случился трижды! А всколыхнула эмоции рюмочная Светлое будущее, островок возвращения в СССР. Пришли аккурат к открытию к 14-00. Были первыми и какое то время единственными гостями! Собственники заведения с душой подошли к интерьерности пространства, и ностальгическое граффити во всю стену, и Знамя победителю соц. Соревнования и посуда. Как нынче модно говорить, заказали три курса. Из холодных закусок, горячего первого блюда и чебурека, официантка ли, администратор (непроснувшаяся к двум часам пополудни, или срочно вызванная на замену, или просто не отошедшая от вчерашней вечеринки, но явно в своей нереальности) принесла и безэмоционально бухнула на стол чебурек, но огроменных размеров. Чтоб понимать на сколько он велик, рядом поставил бутылку Боржоми и граненный стакан. Велик, вкусен и сочен! Затем были поданы ассорти разносолов с селедочкой, маринованным чесночком, патиссонами и картошечкой. Очень задушевное блюдо! Разносолы- ум отьешь, накатывает мысль, под стопочку б, но она мимолетна! И.. Спасательный суп, слегка напоминающий растворенный доширак на говяжьем бульоне, порция огромная, сытная, но долженствующих кусочков говядины обнаружено не было. Случилось бы мне быть слегка помоложе, и более алкогольным, лучшего послеПраздничного места и сыскать трудно! Все бы Отлично! (Подкачали два фактора, человеческих, разумеется, - полы намыли прям перед открытием едвчим, пахучим составом, сидели с расхлебяниными самими ж нами дверьми, - официантка, уже упомянутая, как в рот гов*а наклали, нет таким места в таких прекрасных местах!) А так, для понастальгировать, да, чего уж там, опохмелиться и поправиться славно и душевно! Заглядывайте, коли будете гостевать в Алматы. Улица Толе би, 72.
Олег
Я так понимаю культовое место. Интерьерчик подстать концепции конечно. Но в остальном место приятное. Публика не хамская. Музыка живая периодически. Меню прикольное. Что пробовали то вкусно и много. Короче, рекомендую для экспириенса.
Екатерина Викторовна
20 ноября 2025
Светлое будущее — очень вкусно, своя атмосфера 😍 Особенно хочется отметить чебуреки — просто невероятные! Интерьер дарит уют, а персонал делает визит ещё приятнее. Настоящее место, куда хочется возвращаться снова и снова!»
Савва Василенко
26 марта 2025
Самая любимая рюмочная. Цены, качество еды, шикарные чебуреки, атмосвера советской столовой (без колхоза. Лучшая её часть)- это всё здесь. Пиво неплохое. А ещё шикарнейшие наливки! Особенно рекомендую попробовать вишневую косточку.
Абай С.
24 января 2025
Вкусные чебуреки, хорошая рюмочная. Атмосфера норм. Для посещения своей компанией хорошее место. Но сам концепт только на 1 раз. Плохо что нельзя шуметь после 11, так как заведение в здании с жилыми квартирами (в целом когда так не очень)
А Н
11 сентября 2025
Простенький бар с вкусным пивом и обалденными пельменями на закуску. Был в сентябре 2023. Прекрасно провел вечер на летней веранде у бара. Много разнообразной закуски, больше всего порадовали пельмешки. Минусов не нашёл
Иван Агафонов
Прекрасная Атмосфера! Русская Кухня топ. Приятно был удивлён официанты молодцы, определенно советую) жаль только до 02.00 работают. Мне понравилась!!!
Андрей Лапшин
Отличное место , всем рекомендую Чебуреки с джусаем . Наливки - огонь . Аккуратно, стилизовано под ссср (не мой фаворит) , но кухня и атмосфера стоит
sasha deruga
1 октября 2025
прекрасное заведение, чебуреки самые вкусные. даже если не голодные, заказываем их постоянно. вайб молодежный, особенный специально пришли сюда, чтобы открыть первые киндеры
Лаура Мансурова
Очень уютно и как всегда все вкусно 😋 😋 😋. Официант Кума Очень внимательный вежливый и приятный молодой человек. Спасибо большое всему персоналу этого заведения.
ольга с
1 марта 2025
Еда отличная - все вкусно! Чебуреки, все виды вторых с картофелем, пельмени, напитки тоже, атмосфера супер! Классно, что нет запахов кухни в зале. Ни разу не подвели
lamp Lab
24 июля 2024
Вспомнил молодость, смахнул капли дождя из под глаз... По месту отзывы положительные. Несмотря на ожидания ужасной смрадной забегаловки с друзьями обнаружили милый интерьер, отличные наливки и хорошую атмосферу "взрослых" людей, собравшихся хорошо провести вечер в Светлом будущем. Меню достаточно скупое, но все позиции хороши. Вкусные чебуреки, добротный лимонад по ГОСТу, пельмени и вареники так же не разочаровали. Людям, скучающим по минувшим временам, рекомендуется.
Мария Винокурова
27 марта 2025
Уникальная советская рюмочная с дружелюбной атмосферой, приемлемыми ценами, очень вкусной едой (!) и, конечно, разнообразными напитками. Иногда тут звучит живая музыка, что атмосфере не мешает.
Екатерина Б.
26 марта 2025
Атмосферное место с понятной, вкусной кухней по очень демократичным ценам) тот самый алматинский вайб! В выходные обязательно бронировать, иначе мест нет от слова совсем, что люди аж в очереди стоят. В общем, классное местечко!
Егор Станиславович Жиглов
9 июня 2024
Это возвращение в ссср, во первых тут вкусно все начиная от салатов оливье, винегрета, из напитков настойки и наливки это Бомба!! Бутерброды с икрой, вас заставят светится в ночи и крепленые настойки это все подсластят и украсят!! Старая доьрая рюмочная с бамондом и контингентом на все случаи жизни, Алматинская атмосфера и запах старогг светлого прошлого ни кого не оставит без внимания!! Плюс место находится на старой площади, из минусов приходите заранее или бронируйте всегда битком, но и не ждите что тут пафосно можно посидеть , Когда приходишь впервые небольшой хард рок, но мне такие места по душе !
Oli Oli
2 сентября 2025
Замечательные, сочные чебуреки, восхитительное свежее пиво и отдельная похвала Тимофею. Быстрее ракеты и ветра выполнил все пожелания 🙌🏻
Ратмир Ахметов
23 марта 2025
Моя любимая рюмочная. Дёшево, сердито, вкусно. Чебуреки и Бутеры - фавориты. Рекомендую к посещению для тех, кому близка тематика такой кухни
Ирина
Бомбические чебуреки!!! Устраивают концерты с живой музыкой и уютной атмосферой
Z
Zhazira Valikhan
7 августа 2025
Само название чего стоит))) Удобно, в центре, быстрое обслуживание. Вкусные воздушные чебуреки))) и пиво, и настойки)) Особенно летом, после работы))
Андрей Абросов
3 января 2025
Аутентичная столовая-рюмочная с ностальгическими нотками позднего СССР и в тоже время с вкусным меню, большим выбором закусок и алкоголя, а чебуреки - просто песня
Артём Кросс
30 июня 2025
Хорошее мемто классный чебурекпричтные настойки меню вообще удивило рекомендую. Место лучше бронировать заранее в целом ссср если есть настольгия по аременам 80-90 самое то ! Просто со вкусом иртересно
Игорь Моисеев
1 сентября 2025
Вкусная кухня, вкусные наливки, приятный континент посетителей. Вареники + клюквенная наливка просто идеальное комбо, всем рекомендую.
Bogdan Nurmanskiy
Лучшие, слова излишне. Лояльность к которой нужно стремиться, встречают лучше чем дома. Отличное обслуживание, вежливый и отзывчивый персонал. Выше всяких отзывов и похвал. Дима легенда
Irina Zhurbina
15 августа 2025
Название говорит само за себя ))) Хорошее заведение для встречи с друзьями. Вкусные, большие чебуреки. Пиво 🍺 среднее , наливка очень понравилась .
Илья Е.
8 октября 2024
Ставлю 4 за интерьер в стиле "мне Афоня рубль должен", хороший выбор наливок, чудный чебурек. Не надо ожидать изысканной кухни или подачи как Лене Брежневу. Зашли, хлопнули, закусили, ушли.Просто как таксофон в советское время
Victoria L.
13 декабря 2024
Атмосферное заведение, вкусная еда, чебуреки, пиво, настойки. Мое комбо: салат оливье, мини-чебуреки, пиво и вишневая настойка.
arty
1 ноября 2025
Мой любимый бар Сотрудники все очень хорошие, работают быстро, вежливо и с улыбкой Еда вкусная, иногда задерживают, иногда пересаливают, но всегда исправляются Контингент разношерстный, но всегда все максимально адекватные и именно это мне здесь нравится Есть игры, шахматы, шашки К сожалению никогда не пробовал акцию с похмельным супом, но всем рекомендую Чисто, уютно, просто и с душой Музыка отличная, бывает живая! Очень жаль что убрали акцию с пивом по четвергам Всегда рад оказаться в этом заведении и всегда выбираю именно его А самое главное это дог френдли место т вы всегда можете придти со своими питомцами!
Вадим Витальевич
8 сентября 2025
Прекрасное заведение,сделано под ссср , название меню,закуски , в общем понравилось,но ценник немного кусается что допустимо для центра города.
Павел Глизнецов
26 января 2025
Отличное атмосферное место! Очень вкусные чебуреки, да и все очень вкусно. Телек с Sega и MK3 заслуживают отдельного внимания.)
Sergei Nikolaev
25 ноября 2025
Зашли в пятницу в 15.15 (заявленное время открытие 15.00). Стулья на столах, уборщица моет пол, персонал около барной стойки сидят на раслабоне. Предложили зайти минут через 20. Сервис мягко говоря не очень. Пошли в другое заведение.
Сергей Черников
2 марта 2025
Просто и со вкусом Отличные настойки, чебуреки выше всяких похвал, а больше ничего и не требуется Лайк однозначно
Дмитрий Панов
Отличные настойки. Подходящая к настойкам кухня. Великолепный персонал.
Вильдана Валитова
Хорошее обслуживание, отличная атмосфера и вкусная кухня🤍 спасибо большое персоналу, вежливые и добрые ребяята
Ириша
9 мая 2025
Очень вкусная еда! Вот всё вкусно, что не закажи! И цены очень даже адекватные. По вечерам тусовка). Ну и выбор спиртного очень широк!
Игорь Песчанский
19 июня 2024
Местечко с советским духом. Достаточно милое и уютное место, всё оч достойно и кухня и напитки. Единственная капля дёгтя в этом мёде ожидание заказа по вечерам а выходные дни. Это абсолютно очевидно, поэтому бал не снижаю, твёрдая 5 !
Илона Г.
Эпическое место, если хочется попасть в нулевые) Недорого, атмосферно, с отличной леткой и в отличном месте.
Андрей П.
18 июля 2024
Отличный бар, можно вкусно и не дорого покушать, домашние блюда, пиво и наливки по адекватной цене. Из минусов на летнике очень шумно из-за интенсивного движения.
Anastassiya Berngardt
2 сентября 2025
Все было очень вкусно и обслуживание официанта Тима просто супер.Вкусно.красиво,классное обслуживание,советую
23 сентября 2024
Великолепное атмосферное место. Настойки топ! Подача изумительная!
Р
рияд рияд
топ чебуреки и салаты, водочка холодная, настойки вкусные
Олег
7 июня 2024
Рюмочная с претензию на совок. Внутри классно, водка холодная, пиво свежее. Можно поесть, можно просто закусить. Бывают концерты, приходят с гитарами
Alina Chikisheva
Очень вкусные чебуреки удобно что подаётся с салатом. Летом самое то
Aruzhan Myrzatay
23 июля 2025
бываю каждую неделю, посидеть выпить с друзьями пиво самое то! очень атмосферное и дружелюбное место, уже как второй дом💘💘💘
Артур Г.
5 апреля 2025
Классное место, чтобы выпить с друзьями. Отличные закуски. Интересный формат. Но для компании не более 4-5 человек.
@M1sskamila
24 августа 2025
Очень вкусно, классное атмосферное местечко) для встреч с друзьями самое то) вкусная домашняя кухня
Anna Solodova
Отменные чебуреки, вкусный винегрет, атмосферно, дружелюбные сотрудники
Adel Akhbasheva
28 июля 2025
Вкусное пиво ,чебуреки топ 🔥 Правда иногда долгое обслуживание,но это можно потерпеть ))
Николай Пятаев
12 мая 2025
Приятное место со своей особенной атмосферой! Очень понравились чебуреки — прям то что нужно! ☺👍