Корпус Бриз

Светлана А.
11 мая 2025
Очень понравился санаторий "Гурзуфский", отдыхала с 26 апреля по 8 мая 2025 г . Большая, ухоженная территория в окружении вековых деревьев. Вкусный, ароматный воздух с нотками эвкалипта, можжевельника, фотинии, каштана и моря. Великолепный вид из окна на гору Аю-Даг! Вкусная, разнообразная еда. Вежливый, заботливый персонал. Из назначенных процедур очень понравились жемчужные ванны - полный релакс! Очень надеюсь вернуться сюда снова!
Екатерина Аг
12 мая 2025
Номера чистые, современные, с видом на море, очень красиво. Обслуживание номера не плохо, кровати не уберали но меняли белье каждые 3 дня. В номере чайник и чашки, но чайных пакетиков нет. Территория большая, красивая со своей истории. Бассейна на территории нет, возят после обеда 1 раз, в санатории Айвазовского, не очень удобно. Мед услуги доступные цены. Мед персонал вежливый и квалифицированный. Минус питание. Кофе растворимый, чай на завтрак и ужин и то чайные пакетики быстро заканчиваются и их докладывают немного и то толтко каркаде. На обед только компот. Блюда на шведском столе на раздаче когда заканчиваются меняют очень долго или вообще закончилось блюдо, хотя только начился обед...бой за еду на раздаче. Так что если придёте на обед или ужин через 30 минут, от начало трапезы, чтобы избежать толкучку, выбора уже не будет. Мясные блюда гуляш, азу, курица, отбивные, овощного жаркого уже небудет. Наслаждайтесь макаронами и тефтелями с рисом. Хорошо Салаты и зелень не быстро разбирают. Так что питание, а именно его количество и обслуживание на 3, а вот качество и вкус понравилось. Вкусно. Приехала бы ещё? Да...Крым это чудо природы и исторических мест.
Екатерина Морева
15 июня 2025
Номер просторный, кровати и матрасы удобные, чисто, белье меняли каждые три дня, еда шведский стол, вид из окна третьего этажа на море, гору Артек, и спину горы Аю-даг, тихо, хорошая развлекательная программа, скрипка, саксофон, певцы местные, очень культурно, кино под открытом небом, сам корпус Бриз очень даже понравился рекомендую. Есть свои пляжи лежаки, полотенца для пляжа. Очень рекомендую этот санаторий.
D
Diman S
25 мая 2025
Новый корпус, светлые приятные номера, свежий воздух,моря не слышно,можно спать спокойно, обслуживание на высоте, персонал вежливый, приятный в общении. Кормят в столовой в 5 минутах ходьбы, бывший ресторан потрясающей красоты, шведский стол,на любой вкус
boris.lychak
30 июня 2025
Наш любимый санаторий, отдыхади на 5 этаже в обычном номере(стандарт) номера свежие, большой балкон, душ, тапки, полотенца всё есть, кровать большая и удобная, вода на каждом этаже
Динара
19 мая 2025
Хороший санаторий,удобные номера ,однако хорошая слышимость через стены.Всё есть для удобного проживания,большая зелёная территория ,вкусная и разнообразная еда
Nadja Stepanova
18 июня 2025
Проживали в санатории на майские праздники. Номера просторные, со свежим ремонтом, кровати удобные. Есть детские кроватки по запросу. В номере есть все необходимое.
Лариса Егорова
3 августа 2023
Отдыхали второй раз в санатории Гурзуфский в середине июля в корпусе Бриз, который открылся после капитального ремонта. Жили в номере стандарт. Номер не очень большой, но уютный, есть все для комфортной жизни: телевизор, холодильник, чайник, кондиционер. Балкон, на котором стоят два кресла и стол из искусственного ротанга, а также сушилка. Ванная комната небольшая, но душ с прекрасными лейками: обычный и тропический. В холле корпуса в кулере можно набрать воду. На ресепшене работают приятные девушки, готовые всегда помочь. Ресторан в санатории с этого года работает по принципу шведского стола. Повара готовят очень хорошо. Еда вкусная и разнообразная. Три первых блюда, 4-5 гарниров, 4-5 мясных или рыбных блюд, салаты, овощи - нарезка. Выпечки немного- это и понятно. Все таки Гурзуфский - это санаторий. В некоторых корпусах и медицинских в том числе идеи ремонт. Территория санатория - филиал Никитского ботанического сада. На территории фонтаны, скульптура, прекрасные цветы, кустарники и деревья. Несколько раз в день для желающих проводят экскурсии по территории. У санатория 4 пляжа , на которых есть лежаки, тенты и зонтики, туалеты, душевые и раздевалки. Прекрасный, запоминающийся отдых!!!
batless
17 октября 2023
Отличный современный ремонт, номер - 🥰. У нас был 2 комнатный люкс - прихожая, гостиная, спальная с балконом, чудесное мягкое белье, как я люблю, новые полотенца. Штопор в номере - это прям респект, забота о туристах😜Жили на 3 этаже, где расположена постирочная комната с 2 стир.машинками, гладильная, что оказалось очень удобно. Единственный минус в корпусе - уборка номера, хотелось бы почаще, чем раз в 3-4 дня. Смена белья и полотенец в такие же сроки, но мы без претензий, просто сначала не поняли, как это работает) Территория красивая, курорт исторический, по парку проводятся экскурсии в определенное время. Еда - без изысков, но голодными не остались и даже разжирели! за 2 недели. На территории много котиков, это отдельная тема отдыха. Санаторий имеет свой пляж на набережной Гурзуфа, вход - камни, тапки нужны обязательно. Санузлы и душевые на пляже требуют ремонта, там, ощущение такое - лет 40 его не было. Но сотрудники стараются и поддерживают чистоту. И, думаю - после открытия бриза- маятник уже запущен, есть надежда, что скоро всё будет в лучшем виде. Сотрудникам - отдельная благодарность - очень милые девочки на ресепшн, и ещё добрые охранники, горничные, вы давно такое видели?) Или нам повезло) Еще - баня на берегу моря - однозначно рекомендую к посещению!
Олеся
15 августа 2023
Отдыхали с 5-12.08.2023. Остались очень довольны! На территорию можно заехать прямо до корпуса на такси или на своей машине ( есть стоянка, очень удобно.. но вроде платная, надо уточнять!), главное чтоб подали список охране! Воздух такой вкусный!!!в каждом месте он разный!! Красивая, ухоженная территория парка, проходят экскурсии ( от санатория подарок- экскурсия бесплатно) . Красивая архитектура, есть что посмотреть! Ресторан 1887года после реставрации ( правда называется столовой) все сохранено , иногда играет пианистка за ужином, оказываешься в 19 веке )) До моря 5 минут по пальмовой аллеи , вышли и на право 5 минут и свои 4 пляжа ( свои спасатели, пережевала, душ, туалет, лежаки.. Из хватало всем, полотенце для пляжа выдают!!) Само здание Бриз открылось 1 июля после ремонта !! Все новое, чистое!! На 2 этаже детская игровая, 3 этаж и 5 этаж есть гладильная, на 3 этаже 2 стиральные машинки( нужно будет со своим порошком или капсулами) В номере есть чайник, чашки , холодильник, кондиционер, сушилка для белья, фен. Полотенца и белье меняют каждые 3-4 дня. Мусор выносят и влажная уборка полов каждый день! По приезду была тарелка фруктов , чай и вода! А в день рождения дарят или тортик или крымские сладости !! Что было очень приятно! Ездили 2 взрослых, 2 ребенка (15и 7 лет) Мы остались очень довольны Всем!!! Еда шведский стол . Персонал очень отзывчивый, доброжелательный, всегда поможет!! Если можно сравнить, то я бы сказала , что Санаторий Гурзуфский , как хорошая Турция!!! Потому что , все есть !!! Кстати по вечерам есть концерты, театр приезжал, для детей развлекухи ( но за денежку) . Вообщем , нам очень все и Все понравились! Хотим вернуться!!! Парк и воздух в парке .. это просто отдельный наверное отзыв нужно писать, а лучше приезжать и вдыхать!!какой целебный и вкусный!! Уникальные деревья!!
Валерия Никифорова
18 марта 2024
Была с подругами на отдыхе в санатории «Гурзуфский» с 16.03 по 19.03.2024. Корпус "Бриз" 7 этаж чисто, аккуратно, в номере есть всё необходимое для комфортного проживания. Современная сантехника, фен, кондиционер, телевизор, холодильник. Потрясающий вид с просторной лоджии, где есть уютные плетеные кресла и столик. Выпить чашечку кофе в кресле за столиком верх наслаждения. Питание- шведский стол, еда разнообразная - все очень вкусно, голодными не были. Территория красивая, по парку проводятся экскурсии в определенное время, (от санатория подарок- экскурсия бесплатно). Персонал доброжелательный и отзывчивый, всегда поможет. Рекомендую санаторий для посещения.
17 августа 2023
Были на отдыхе в санатории «Гурзуфский» с 11.08 по 18.08,23 ,только отремонтированный корпус, чисто, аккуратно,красиво! Потрясающая природа вокруг! Столовая старается, завтрак в течении часа, обед и ужин 1,5 часа,но этого более чем достаточно, так как за каждым номером закреплен определений стол! Все просто и вкусно, голодными не были! И дети голодными не уходили!! Море потрясающее быдо28 градусов! Отдыхом довольны! Рады вернуться!
Елена С.
18 сентября 2023
Современный и комфортабельный корпус. В номерах есть все нужное для проживания. Современная сантехника, большой верхний душ " тропический дождь" и душ на гибком шланге, также низкий кран для мытья ног. Фен. Кондиционер, телевизор, мини-бар, не забыли положить даже штопор. Порадовал вид с просторной лоджии, где есть уютные плетеные кресла и столик. Также предусмотрена вешалка для сушки мокрых вещей, что удобно, учитывая купальный сезон. Можно воспользоваться при необходимости гладильными комнатами и комнатами для стирки белья ( в них установлены стиральные машины автомат). На первом этаже располагается ресепшн и кафе-бар Лаванда, в котором можно заказать вкусные смузи, мороженное, кофе и др. Предусмотрен отдельный туалет на 2 ом этаже и место для хранения багажа. Единственное , что могло бы быть лучше, это уборка номеров, горничных мало и они не убирают номер тщательно, в основном только выносят мусор, меняют мокрые полотенца и могут слегка протереть пол. Стены душевой, зеркало, сантехнические пыль в номере не протирались .
Марина Рзаева
3 апреля 2024
Санаторий "Гурзуфский" впечатлил нас своей ухоженой территорией, красивым парком и фонтанами. Доброжелательный персонал. Разнообразное меню. Современный ремонт в корпусе "Бриз".Мы проживаем в номере с видом на море. Спасибо всему персоналу за хороший отдых.
Николай Круташов
8 августа 2023
Сам санаторий находится в очень красивом парке. Корпус Бриз был отремонтирован в 2023 году, все номера как в европейских гостиницах 4 звезды, обслуживание в ресторане на высшем уровне, очень даже удивлены, сама кухня неплохая, сам ресторан это отдельная тема - это произведение искусства. Персонал весь доброжелательный и клиента ориентированный. Мы в первый раз в Крыму, нам все понравилось, точно не хуже Турции. Всем советуем.
Антон Бонд
11 августа 2023
Великолепный номер с новым ремонтом, чистое и свежее белье, wi-fi отлично работает, в 100 м от моря, комфорт и уют с хорошим обслуживанием персонала. Замечательный парк с уникальной флорой и фауной в сочетании с архитектурой 19 века. Все на высшем уровне, обязательно к посещению. Это место запомниться надолго.
Ирина Барышева
12 октября 2023
Корпус после ремонта. Все новое и красивое. Интерьер главного холла в пастельных, спокойных тонах, есть кафе где можно кофе, пивом насладиться, работает кондиционер. В номерах тоже кондиционеры, работают тихо, поэтому ночью можно выспаться. Номера чистые, интерьер современный, особенно понравился балкон, прозрачный. Вечером посидеть на балконе в кресле за столиком верх наслаждения.
Иван Павлов
12 апреля 2024
Номера уютные, ухоженные. Чистота поддерживается постоянно. Весь корпус только после ремонта: душ принимаешь с удовольствием- не надо настраивать хол. гор. воду долго. Интерьер: все, что в номере- вам понравиться. Врачи всех похвал- приедете, увидите и убедитесь и, вообще-то , это- персонал санатория Управделами Президента РФ! Я вам рекомендую посетить обязательно, а процедуры какие…
рита левина
8 мая 2024
Корпус замечательный. Свежий стильный ремонт все номера с балконами, хорошо укомплектованными. Настроение изначально подпортила админ Алеся. Получилось, что с трассы до санатория мы прошлись пешком, автобусы не заходят сейчас в Гурзуф. Охрана на нижних южных воротах не пропустила нас до корпуса и нам - двум пенсионеркам с сумками пришлось опять тащиться вверх к главным воротам. На наше уставшее недовольство приемом,резко отреагировала, хозяйка корпуса,что все вопросы к охране, хотя кто как не администратор должен доносить о проблемах, с которыми сталкиваются отдыхающие. И не смотря на то , что были свободные номера, заселила как положено в16 часов. Хотя при бронировании девочки говорят, что селят почти всегда раньше ,только без ужина, к тому же корпус был недозаселен. Парк шикарен, женщина, проводящая экскурсии изумительно рассказывает. Ресторан- столовая-поклон!
Инна Коваленко
24 апреля 2024
Уникальное место, исторический парк, 1810 года основания, фонтаны Бергера, львы из Карарского мрамора, интересные экскурсии по парку в 12, 15 часов. Это первый курорт в Крыму построенный русским купцом Губониным))Гагаринский корпус в котором останавливался Юрий Гагарин 3 раза!
светлана борисова
26 мая 2024
Прекрасное место!!! В корпусе номера после ремонта, все чисто, свежо. Номера большие, уютные, оснащенные. Питание трёхразовое, разнообразное,вкусное, сытное :не успевали проголодаться между завтраком и обедом, обедом и ужином. Территория огромная, ухоженная, воздух - хочется пить. Персонал (административный и медицинский) очень приветливый, гостеприимный, внимательный. Место сказочное!!!! Хочется вернуться сюда снова))))
Ирина Серобабова
19 апреля 2024
Очень понравилось. Номера,с современным ремонтом,дизайном. Отличные средства гигиены,постельное. Столовая шикарная. Парк превосходный. Обязательно ещё вернёмся!!!! Прекрасный санаторий!!!
Владимир Титаренко
1 мая 2024
Хороший и красивый парк, питание довольно приличное, номера в корпусе Бриз хорошие после ремонта, но в номерах Стандарт, не достаточно мебели ( кресла, стулья, полки для одежды надо сделать в шкафу). Персонал разный не все подготовлены к общению с отдыхающими. На территории и корпусах нет спортивных и культурно игровых площадок, оборудования. Не достаточно медицинского и санаторного оборудования и обеспечения!
надежда гетманова
26 августа 2023
Отдыхаем сейчас в санатории в корпусе Бриз. Корпус новый после ремонта.Поселили на 1 этаже. Этаж высокий, как второй. Сантехника работает, вода горячая и холодная всегда.Уборка номера хорошая,администраторы доброжелательные,откликаются на любые просьбы.Нам нравиться!👍
Елена Киселева
31 марта 2024
Отличный санаторий для спокойного отдыха. Ремонт в корпусе Бриз на отлично!!! Мебель качественная, белье белоснежное. Питание скромное, но больше и не надо, удовлетворит вкус и мясоедов и вегетарианцев. Парк отдельный шедевр ландшафтного искусства
Мария Егорова
6 октября 2023
Чисто.светло в номере.много мест для хранения вещей.в номере есть холодильник,чайник,посуда для чаепития и даже бокалы для вина .приятно удивили добрые пожелания от персонала и крымские сладости.Видно что рады гостям.
Виктор Рогожин
28 апреля 2024
Отличный санаторий, корпус после капитального ремонта, всё чисто современно с!прозрачными балконами с подсветкой!Вид красивый на море и на г Аю-Даг! Вежливый персонал, вовремя убирают, есть халаты !
Юрий Никеров
3 сентября 2023
Обслуживание отличное, улыбки вежливость, отзывчивость, приветливость, маленькие бонусы в виде Рахат лукум в номере, жил в стандарте, большие балконы и курить нельзя(( на них, чисто не только в номерах и в самой не жилой зоне.
Виталий
28 октября 2023
Красивый санаторий, новый корпус. Территория очень красивая. Персонал приветливый. Лечебный корпус маленький, обслужить всех не успевает. С питанием полная проблема, шведский стол это что нечто- еды не хватает, фруктов нет, если выносят, то это примерно на 2 человек.
Влад К
7 сентября 2023
Корпус после капитального ремонта, два лифта. В номерах кондиционер, чайник и холодильник. Отличный вид на парк санатория Гурзуфский и море. Из недостатков- не работает wi-fi около номеров 406-408. Слабый сигнал, даже стоя под роутером.
Фериде Кадырова
26 мая 2024
Отличный санаторий, приезжаем второй раз. Очень хорошее лечение, питание шведский стол очень вкусное. Персонал приветливый, все вежливые и доброжелательные. Санаторий большой, светлый, идеально чистый.
Михаил Ангархаев
18 сентября 2023
Сервис не совсем доведен до совершенства.... Территория чудесна - витиеватые алеи, множество скульптур, архитектура зданий. Пляж санатория к сожалению не на территории комплекса, приходится идти до него по набережной. Также отсутствует бассейн. Меню не обладает большим разнообразием
Елена И.
12 марта 2024
Большой светлый корпус.Все новое.Два лифта с музыкой и вентиляцией.Номер на 6 этаже с прекрасным видом!Белоснежные белье и полотенца с вышитым логотипом санатория.
Татьяна Тарасова
28 февраля 2024
Неописуемое удовольствие отдыхать в этом корпусе! Всё новое, чистота практически стерильная. Всё работает, халаты и постель белоснежные! Персонал очень приветливый, всегда во всём идут навстречу!
Ирина
24 октября 2023
Новый ремонт , красивейшие стеклянные балконы с которых открывается шикарный вид на шикарный старинный парк и поселок и море , в корпусе Бриз очень хороший лоби бар где варят вкусный кофе .
Ирина Пронина
4 января 2024
Вайфай не добивает до номеров. Еда неплохая. Ресторан красивый. Хорошо, что мало детей. Развлечения для взрослых есть. Нет детский площадок и дети не орут под окнами. Мне понравилось. И танцы и караоке. Прекрасно
Яцевич Вадим Евгеньевич
2 октября 2023
Супер. 👍 Чистоту поддерживают. Номера после ремонта. Персонал внимательный и бдительный. Интерьер обновлён. Сейчас ремонтируют лечебный корпус, будет новое оборудование.
gorynych
31 июля 2019
Отличное место! Старые и более новые корпуса, где то сделали ремонт. Мы жили в Бризе, 5 этаж отремонтирован. Кондиционер, холодильник, ТВ кабельное, сантехника новая. Питание отличное для санатория. Есть выбор. Столовая в шикарном зале, иногда играет рояль. Природа и архитектура очаровательна! Собственный пляж, народу не много. Персонал привеливый. В стоимость путевки входит минимальное лечение. Можно докупить процедуры, массаж и прочее. Стоит чуть больше 1000 рублей. Мы довольны.
Наталья
8 января 2024
Отличный новый корпус, хороший ремонт, питание- шведский стол все очень вкусно, территория санатория (парк) просто шикарный. Мед. персонал вежлив. Нам очень понравилось, хотим приехать еще раз.
Ирина Бочкарева
10 марта 2024
Всё супер номера удобные каждый день влажная уборка через 4дня смена белья персонал вежливый доброжелательный интерьер класс кругом чистота
Ольга Чернушкина
15 августа 2023
Свежий ремонт, в номере кондиционер, холодильник, чайник, хороший санузел, уборка и смена белья 1 раз в 3 дня, стоит в парке, до пляжа 5 минут
Александр Шевцов
22 апреля 2024
Новый современный корпус, очень хорошие просторные номера. Тихие, я бы сказал - бесшумные лифты. 3 минуты до моря. Рекомендую для круглогодичного отдыха.
Наталья Ручкан
17 мая 2024
Современный корпус санатория "Гурзуфский". Очень понравился номер люкс 2-комнатный, большая ванная комната, две отдельных комнаты, ремонт свежий, современный.
Александр Супрунов
22 сентября 2023
Корпус новый, персонал отличный, постель меняют каждые 4 дня, еда на отлично, шведский стол, отдельное спасибо поварам за вкусную еду. Выбор есть .
Г
Галина Дыга
4 января 2024
Все очень понравилось! Прекрасное место. Чисто, уютно, вежливый персонал. Спасибо всем сотрудникам, Хочется сказать спасибо работнникам столовой . Шведский стол прекрасный
I
Irina Savenko
28 апреля 2024
Просто замечательно,чисто,, обслуживание отличное, интерьер превосходный,вид прекрасный,еда хорошая, приеду ещё.,парк нет слов описать какая сказка.
Женечка
13 ноября 2023
Очень рекомендую, светлые и просторные номера. Удобные матрасы и подушки, свежий запах, вид с балкона особое наслаждение 😍
Алексей
10 марта 2024
Удобные чистые номера. Просторные лоджии. Чистые красивые лифты. Очень комфортное место отдыха.
Астра
27 ноября 2023
Санаторий,,Гурзуфский"-корпус ,,Бриз"-только что после ремонта.Замечательный,чистый,современный корпус.Все сделано со вкусом и очень качественно.Красивые двери,вход по карточкам,бесконтактный,в ванной комнате душ тропический и еше два вида водовыливания!😄,Комната просторная,красивые обои,телевизор плоский напротив кроватей,белье белоснежное,с золотой вышивкой -название санатория,который был построен в 1881г.Лифты с зеркалами.Да,в номерах- балконы,два кресла и журн.столик.Эл.чайник,посуда,холодильник,телефон фен+моющ.средства,шкаф встроенный с вешалками.Теплое одеяло,кондиционер.Все,что нужно жоя полноценного отдыха.
Ирина П.
7 сентября 2023
Шикарный корпус, но есть в номере не достатки. Точнее, в ванной комнате, в душе не хватает полочки, куда можно поставить мыло, шампунь и другие пренадлежности.