Смарт квартал Бульвар оптимистов

Михаил Сухов
25 декабря 2025
Мы долго выбирали... Смотрели разные районы, но тут понравилось больше всего - и не далеко и не в центре где шумно. Прекрасная угловая квартира на 8 этаже, и окна выходят на две стороны. Младший в садик на территории ходит, старшая в школу напротив бегает. Мне вообще удобно, провожаю обоих за 10 минут и домой
Алена
19 июня 2025
Я из тех людей кто всегда сомневается в покупке .Перед тем как взять квартиру здесь,я трижды приезжала на готовые дома проверяла качество и разговаривала с жильцами . Особенно волновал вопрос разливов реки я живу с маленьким ребенком лишние стрессы ни к чему .Застройщик сделал все по уму -работает дренажная система ,территорию приподняли ,за время проживания проблем не было.отдельный плюс удобный выезд на окружную когда нужно выбраться за город это реально спасает
Ярослав Лебедев
17 октября 2024
Строительство завершено, и мы уже наслаждаемся жизнью в новом доме. У нас был выбор между разными районами, но этот жк оказался идеальным: рядом новая школа и детский сад, а также отличная инфраструктура. Дома не слишком высокие, всего по 18 этажей, поэтому здесь меньше людей и меньше шума. Нам нравится благоустроенная территория с пешеходным бульваром и зонами для отдыха. Двор без машин позволяет детям свободно играть на площадке. Благо, что к жк также есть выезд на окружную, и до центра добираться всего 15-20 минут. Мы счастливы, что выбрали этот жилой комплекс!
Зоя Егорова
27 ноября 2024
Мы снимали квартиру недалеко от ЖК Бульвар Оптимистов — в первом Микрорайоне. Нам настолько понравилось это местоположение, что, когда встал вопрос о покупке, решили остаться в этом районе, только уже в своей квартире. Очень повезло, что в третьем корпусе ещё оставались варианты, так что после покупки практически сразу смогли заехать. Территория у дома просторная, для детей полно игровых площадок, а школа вообще через дорогу. Сама квартира оказалась просторной, светлой и действительно большой, а ипотека с адекватным платежом не напрягает.
Марианна Шилова
17 февраля 2025
Инфраструктура района отличная, есть ТЦ и поликлиника, что главное. Больным больно-то по городу не поездишь, а тут рядом совсем. За это хочу похвалить. Что мне не нравится, так это потолки. Слишком высокие для меня. Кажется, что смешная проблема, но шкаф я себе тоже купила большой, а теперь понимаю, что неудобно. Нужна стремянка, а если что-то в глубине достать, то вообще проблема, он у меня угловой. Ну да ладно, я привыкну наверное. Зато квартира кажется еще просторнее, хотя в ней и так не тесно.
Дарья Никонова
7 ноября 2024
Недавно заехали в жк бульвар оптимистов, и теперь ни на что не променяли бы наше новое жилье. С удовольствием прогуливаюсь по благоустроенному бульвару, где установлены интересные арт-объекты. Сама территория очень просторная, и это невероятно радует, особенно когда гуляю с коляской, катаемся без всяких препятствий! Понравилась и большая парковка, всегда можно найти место. Вокруг много детских площадок, и я заметила, что они продуманы для детей разных возрастов. Рядом новая школа и детский сад. Это очень удобно. В общем, всем довольны с мужем.
vit t.
13 сентября 2025
При выборе сразу уточнил по всем документам, по ипотеке. И с оформлением мы все урегулировали быстро, менеджер женщина обстоятельная, про все абсолютно рассказала и помогла. Проживаю ближе к Глобусу, все удобства на месте.
Сергей Котов
15 января 2025
Хорошее место для жизни с семьёй , новый район, новая школа и сад, бывает иногда довольно сильный ветер с полей да и вода весной подходит близко
Амина Данилова
3 февраля 2025
Мне нравится. Чисто, довольно спокойно, всё необходимое для жизни в доступности. Красивый вид на Оку и поле, есть куда прогуляться. Да, здесь чувствуется простор)
Дарья
17 августа 2024
Дом стоит буквально на берегу Оки, виды из окон просто шикарные. Со второй стороны от нас есть все блага цивилизации - магазины, остановки общественного транспорта и т.п. Во дворе площадка которую предусмотрительно поделили для малышей, детей постарше и подростков. Словом комфорт во всем!
Станислав
14 апреля 2024
Дома снаружи красивые, современные. Много территории для парковки, для детей. Планировки есть интересные. Но качество дома - полный ноль. Трещины между квартирой и подъездом. Трещины между квартирой и улицей. По всей длине квартиры. В обоих подъездах и на многих этажах. Всё трещит. Никакой ремонт не сделаешь. Постоянно отключается электричество и скачет напряжение. В общем - качество - шляпа
Александра
11 мая 2023
Очень хороший дом. Светлый и просторный, но ветренный двор. Прекрасные детские площадки и парковки. Удобное расположение по всем пунктам. Развитая инфраструктура. Напротив дома школа, через два дома строится детский сад, рядом с домом остановка. Магазины на любой вкус и кошелёк в шаговой доступности, и несколько пунктов выдачи (Ozon, Wildberries). Квартиры в доме как одно и двух комнатные, так и евро-4. Удобная и просторная планировка, вид из окна на поля или жилые кварталы (на фото вид на квартал с 18 этажа)
Яковлев Антон
22 августа 2024
Очень высокое качество строительства. Вайтбокс сдали отличный, все норм. Хорошая ориентация по сторонам света и планировка - света всегда достаточно, что редко встретишь в квартирах.
Ledi Sharm
18 мая 2023
Молодой, новый квартал, чисто, ухоженный, близость к общественному транспорту, детский сад, строительные и продуктовые магазины, дворы обустроенные детскими площадками, красивый вид, и из окна и визуально, качество выполнения работ строителя жилья Капитала! Очень красивая природа, утренний рассвет, туман с реки, необычные впечатления. Расположен на окружной дороге, приближен, так что проезд транспортом удобен.
Ермек Нурпиисов
26 января 2025
Расширяли жилплощадь, решили остановиться на капитале. Здесь очень удобный двор. Есть где носиться детям и отдыхать нам. Много разных площадок. Песочницы, качели, даже шезлонги стоят. Мы любим проводить время на свежем воздухе, полезно для здоровья. А здесь и гулять есть где и просто лежать. В квартире из гардеробной переделали в кладовую для спортинвертаря. Теперь занимается дома и на улице.
Максим Игнатов
13 февраля 2025
Очень понравился район, периодически на выходных приезжаем сюда, чтобы привыкнуть к местным видам. Дети тут кругом бегают, нет каких то оров, все спококйно занимаются своими делами. Да и места для прогулок очень много, так что с нетерпением уже жду чтобы побыстрее сюда самими переехать.
Светлана Мясникова
18 декабря 2023
Были на данный Комплексе не давно. Очень понравились и планировки и индивидуальное отопление. И менеджер по показам была очень деликатна, хоть мы и опоздали очень сильно из-за снегопада. Кстати там квартиру и выбрали мои клиенты. Вот так.
Никита Литвиненко
19 декабря 2023
Прекрасный дом. Наконец-то недвижимость не напоминающая савдеп. Переезжаем туда с женой и детьми, так как расположение рядом со школой очень удачно. Инфраструктуры тоже прекрасно развита, что не может нас не радовать. Спасибо огромное за такой уголок для нашей семьи.
Сергей Мосолов
14 мая 2023
До Оки 4км. Школа с одной стороны, детский сад строится с другой. Парковка не самая маленькая. В летнее время в центр добраться с утра и обратно вечером после работы не составляет труда. Поток только на обратном пути плотный,но движется быстро. Рядом лента, глобус, Леруа. На квакующих лягушках акцент делать бессмысленно, привыкаешь моментально. Единственное, нужно ездить на своей машине. Общественный транспорт тут не лучший, по отзывам друзей с района.
Компания rnk.
30 ноября 2023
Вновь формирующийся район, планировка квартир не плохая, красивые подъезды, современное оснащение. Строят новую инфраструктуру, думаю в дальнейшем будет неплохой спальный район👍
Денис Крылов
11 декабря 2021
Хороший, тихий район, основная инфраструктура рядом. Красивый вид из окна на реку, с подъездной лоджии не менее красивый вид на город (надеюсь его не перекроет другой быстрорастущий жк🤣). Достаточно хорошая детская площадка, как и весь задний двор, есть где погулять. Не достаточно парковочных мест, поздним вечером приходится ставить машину не по проекту😁.
Юля Г.
8 декабря 2023
Снимаем здесь квартиру, в будущем планируем купить здесь квартиру тк это хороший жк с неплохой придомовой территорией. Нравится, что во дворе достаточно мест для отдыха с детьми и взрослых
Светлана Корчмина
21 июня 2024
Купила, оплатила. Прошло полгода, звонят и говорят что должна им ещё денег.... Сделка зарегистрирована, при оплате "допуслуг" чек не дали, срок сдачи нарушили. Очень непонятная работа сотрудников. Информирование о сроке сдачи и задержке отсутствует, на связь вышли за все время ожидания <более полугода> только 1 раз, чтобы "потребовать *долг*"....
Дэнчик
7 августа 2024
Мы в восторге от нашего дома. Он хоть и небольшой, состоит всего из двух подъездов, но здесь тихо и спокойно. Из окон открывается вид на Оку, это безумно красиво, друзья😊 Иногда кажется, будто живёшь в милой и уютной деревне, а не в городе. И тут есть всё необходимое, которое находится рядом - магазины, школа, детский сад находится. Потрясающе!
Владислав Видеркер
17 апреля 2021
Всё хорошо! Ждём пока облагоустроят территорию, лавочки ,урны ,и т.д. А так комплекс красивый и отличный!! Нам с женой нравится! Всё рядом ,школа ,надеемся ,что будет детский садик ,магазины все рядом ,с собачкой можно погулять рядом с домом в поле ,всё хорошо ,поскорее бы все сделали ремонт ,чтобы было чисто везде, и в лифтах ,и в подъездах ,на этажах !!!
Сергей Телков
10 апреля 2020
Красивый дом с современными смарт планировками. квартиры с большими кухнями-гостиными. Индивидуальное отопление. Напротив построили школу. Стоит внимания.
РОМАН
30 июня 2024
Очень не хватает зеленых насаждений... Неужели за время постройки так называемого бульвара с прогулочной тропинкой нельзя было посадить саженцы.. Район ширится приобретая вид каменных джунглей... Сидеть у одиноких скамеек на фоне пустого пространства куда приятнее вокруг деревьев а не пьющих компаний.. Оптимисты видимо делают акцент не на природе... Рядом соседствующая улица Зеленая тоже не оправдывает своего названия.... Вычищать когда то зеленые поля ведущие к Оке ради жилищной выгоды с муравьиными застройками? Так благоустройте все вокруг хотя бы чтоб дышалось зеленью... И на камнях растут деревья.. Фильм такой был господа застройщики)
Ирина Мочалова
22 декабря 2024
Перед тем как переехать боялись, что шумоизоляции не будет. Я слышала, что в новостройках так часто. Соседей слышно будто вместе живём. Но вроде хорошо пока. Никого не слышно. Сейчас ещё хотим кладовку докупить. Места в квартире вроде много, но все равно как будто много ненужного. А с кладовкой удобно.
Юрий Б.
30 января 2025
Ужасная шумоизоляция в квартирах и бесконечное отключение электричества в этом квартале.
LILDRAYN
9 июня 2023
Располажение рядом идти 1-2 минуты. Инфраструктура хорошая. Двор и планировка большая. вид из окна прекрасный
евгений т.
12 мая 2023
Достойный ЖК, хорошие дома, отличная инфраструктура, все чисто и аккуратно. Живем тут нас все полностью устраивает, планировки у квартир очень удачные.
Егорова Марина
14 февраля 2022
Дома красивые, но ещё не все заселенные. Я была в доме 12. Планировка хорошая. Но и слышимость тоже "хорошая", слов соседей, правда, не разобрать, но плач ребёнка слышно. Бульвар оптимистов не очищается от снега и ходить по нему сложно, но видимо рассчитано на настоящих оптимистов. И совсем не добавляет оптимизма стая бродячих собак. Жители писали в инстанции и звонили им ответили, что "собаки простерилизованы". Это,видимо, гарантирует у собак отсутствие чувства голода и их безопасность для людей, особенно детей, которых могут и напугать и покупать и загрузить...
вовчик 62
26 июня 2025
ЖК Бульвар мне понравился потому что он находится рядом с Глобусом и видно на реку Оку и всё нормик.Советую купить квартиру в ЖК.
Олег К.
2 марта 2021
Обещанного видеонаблюдения нет, так же как и закрытой территории. С вытяжкой проблемы, то котлы у всех потухнут, то вытяжки в ванных и туалетах внутрь задувают. Разрекламированные колясочных с душем, то же очень преувеличено. Качество пластиковых окон, очень плохое, исправляют у всех и не всем помогает!!!! На балконнах стеклопакет холодный, балкон сделать теплым не получится. Большие проблемы с УК, цены как в центре города, с общим отоплением. Все что говорит застройщик, делите на два, внимательно читайте договор!!!!!
Людмила Еремеева
16 июля 2021
Купили квартиру. Въехали. Все что написано в проспекте, не верно. Отделку Вайт бокс в квартире - полностью надо переделывать, закрытая территория- нет такого, бесшумные лифты- качаеться в разные стороны. Отделка общего коридора, лестницы- на отвали. Кооясочная на 160 кв явно не рассчитана. Собаку помыть, как нарисовано не реально. Доводчики на общих дверях - не очень хорошего качества. Вентиляция просто жесть. Шумит, дует. УК подсунули не лучшую в городе. Асфальт провалился у дома- вообще концов не найти. Дом ру предлагает телевидение и интернет, дороже чем другие операторы. Вывоз мусора..отдельная история..парковка маленькая, на ней паркуются все кто хотят. Школа рядом- многие родители ставят машину по середине дороги. Тоже приходиться делать автобусам со школьниками . Дорогие узкие. Для пешеходов дордка по середине обрываеться. Из плюсов планировка квартиры- чудесная, виды - прекрасные.
250333 ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА
2 августа 2024
Ездила по работе . Городок в городе 🎉😊👍 Магазины рядом . Маршрутки близко . Скверы где погулять можно 😊
SPB_777
16 ноября 2021
Снимал тут квартиру посуточно. Ещё недостроенный микрорайон, но мне всё понравилось. С моего, двенадцатого этажа открывался чудесный вид на Оку. Квартиры и подъезды очень приличные. Нет проблем с парковкой, что не мало важно.
артур микаилян
26 августа 2023
Купили квартиру во второй очереди все устраивает квартира теплая окна качественные школа и детский сад рядом )
Lev Alekseev
29 декабря 2023
Всё хорошо, но выезд с этой локации просто отвратительный. А ведь район развивается, растет. Скоро из своих окон можно будет видеть только соседние окна...
Evgenia Vasil|'eva
13 сентября 2021
Хорошее место, есть где погулять, рядом школа, медицинский центр, много разных магазинчиков и лавок типа изготовления ключей, обувной мастерской, парикмахерской, два магазина Пятерочка, в шаговой доступности Глобус и Леруа Мерлен Дома комфортные, хорошая отделка, есть парковки
Мария М
25 февраля 2024
Дома красивые но снег не убирается совсем . Жаль кто там проживает платят в УК "МЕРВЕНСКИЙ" НЕ МАЛЕНЬКИЕ СУММЫ . Возможно УК такой дизайнерский ход чтобы машины застревали и люди пройти не могли .
26 января 2021
Это поле. Поле плавно перетекает в парковку посреди которой натыканы дома. Дворов в привычном понимании нет. Весь район утыкается в абсолютно тормозной светофор. Заезд и выезд проблемны. В дп сложно найти место унылее. Снег не убирают.
18 июля 2019
Рано могут разбудить, до поздна работают не отдохнешь. Нужно сделать жильцам подарки за терпение к новому году. Сделать самый лучший двор с турниками, тренажёрами, чтоб хотелось переехать в этот дом или следующие
Ирина Строкова
25 января 2023
Красивый и новый район с достаточно развитой инфраструкторой. Есть школа, остановка и магазины
Руслан Алеев
17 апреля 2020
Отличные планировки, рядом с р. Ока, можно отлично проводить время! Место отдалено от дороги, очень тихо и уютно
З
Зарета Костоева
18 декабря 2023
Качество строительство этого ЖК на хорошо уровне, по которому мы его и выбрали. Дворовая территория - супер.
Александр С
8 ноября 2024
Хороший район - большие парковки, приятно заехать и уехать, побольше бы таких
Илья К.
19 февраля 2021
На сайте бульвара оптимистов очень красиво всё написано. Особенно про видеонаблюдение, закрытую территорию только для жильцов)), а на деле нет закрытой территории,нет видеонаблюдения. Даже шлагбаум не поставили
OPTIMUS INFINITUS
30 апреля 2024
Удобное расположение, современная застройка,удобные планировки.
Алексей
18 января 2022
При покупке говорят, что будут километры дорожек пешеходных и велосипедных! На самом деле вранье - это тропинки какие идут до Оки они и есть эти дорожки и никто делать не будет их(со слов знакомого отдела продаж)! Цены аховые стали в 2 раза подняли они до ковида один дом 2 года распродать не могли