Пограничная таможня

Petr E
Очень долго приходится стоять в очереди. По несколько часов. Территории не оборудованы туалетами, нельзя купить даже воды. И без этих элементарных вещей пришлось стоять один 4 часа, в другой 6 часов (
Рустам Бакин
Очень большие очереди всегда. Грязные туалеты ещё и на улице.
Лера Степанова
31 июля 2025
Хорошая таможня!Вежливый персонал!Ежегодно проезжаем через нее,все хорошо,все устраивает!Единственное,почти всегда большое кол-во машин,в особенности фур,но с этим ничего не поделаешь🤷🏼‍♀️
Артем Соляков
17 июля 2023
Специфика места накладывает свой отпечаток. Прошел быстро - все отлично. Застрял - все плохо! Если по делу... хотелось бы элементарных удобств. Туалет, вода... очереди они ведь разные бывают... да и в целом хотелось бы более человеческого отношения, хотя врать не буду, откровенной грубости или вымогательства в той или иной форме не встречал ни разу. Но у сотрудников явно профессиональная деформация... живых людей нет, есть объект досмотра. Да и атмосфера в целом конечно давит.
Елена Демочкина
15 ноября 2023
Открыто максимум два окна, постоянно очереди в обе стороны. Непонятно, каков порядок действий при пересечении границы на авто. В зоне таможни нет туалета. Бардак.
Дмитрий Горшков
18 марта 2024
Отличный пагран переход. Обоими сторонами я доволен на пятёрку! Всё быстро четко! Сотрудники на будьте любезны общаться. Только совет всем переходите днём так как ночью много фур приежают
30 октября 2024
Пересекали семьёй ещё и ребенок.ни инструкции не порядка,полный беспорядок это просто ужас.перед мною проехала 4 машины с мужчинами без проблем даже вещи долго смотреть не стали.я попросила чтоб ребенка посадить в машину мне как грубо высказали порядок ждать,а когда толпа взрослых мужчин пошли в машину не слово и проверки.когда очередь пришла Машу машину смотреть нам проверяющий сотрудник сказал доставить все вещи и во внутрь все заносить,мною сделан было замечание как он на орол как будто я что то не правильное сказала проверяйте чаще камеры как они обращаются с гражданами когда им предявляют.самое обидное ,то взрослые досмотра не проходят когда они едут несколько человек разные,а когда дело проходит др с ребенком им выговаривают орут и грубое отношение сотрудников.Попрошу проверки со стороны а то беспредел полный.когда вещи занесла больше половины смотрю после меня так же пропустили машин 3 без каких либо причин,Я гражданка РФ,для др упрощённый досмотр,как перед мною проехала стоя взрослых людей и их без проблем пустили.подошла чтоб вызвали ответственного то час то подождите пока ждали ребенок был на улице)как хоть люди ни человеческого обращения как будто у них нет детей,нормальных сотрудников одыкватные ставьте в пограничные пункты чтоб досмотр для всех был одинаков.Попрошу чтоб для граждан с детьми порсук был без очереди а то дети хотят кушать в туалет им не объяснить чтоб они ждали долго. !!!!инструкции сделайте,для легковых они не всегда проезжают вашу таможнью и для граждан с детьми под пункт без очереди. Даже одной звёзды тут мне жалко ставить.
Куандык Жумагалиев
10 ноября 2025
Возле границы со стороны Казахстана есть страхование, магазины, кемпинг, обмен валюты, шиномонтаж и т.д. Село Жайсан расположено в 3х километрах от границы
Антон Бычков
10 ноября 2025
Ужасно, большая очередь пропускали по 5 машин в час!
Абдулла Насыров
7 сентября 2024
Молодцы оба стороны проехали очень быстро пограничники тоже вежливо просят открыть багаж вещий и собачки так быстро всё обнюхал удобный и быстро
Farruh Bekniyazov
31 августа 2022
Самая худшая погранзастава которую я видел! 3 часа потратили чтобы пройти таможенный пост!!!Просто ужас и кошмар!!!!Персонал пограничников,таможенники,досмотрщики просто наплевательски и издевательски относятся к людям пересекающим границу Казахстана.Наверно они никогда не изменятся!
Хамдамов Хурсандбек
Для границ тоисти пересекает тут хорошо а так если собираетесь узб или Таджикистан тут не советую
Дониер Эшанкулов
Прошли быстро и без проблем
Алиса Фокс
12 марта 2024
Очень все быстро и культурно! Огромное спасибо работникам .
Асылбек Кайрат
4 сентября 2025
Пограничная служба со стороны жайсан норм есть условия, но со стороны сагарчин поподаешь в советское время
13 ноября 2022
Огромные очереди, нет системы пропуска, проходили границу почти 8 часов
Анна Шульц
3 января 2024
В будние дни быстро. В пятницу и в выходные ажиотаж
Дмитрий Лапшовский
27 декабря 2023
Эту таможню я проходил на поезде, поэтому произошла вся процедура за 2 заявленных часа, вместо 17 часов на машине. Посмотрели документы, понюхал собачки и разошлись
Анвар Аметов
24 августа 2025
По 100 тенге пропуск с каждой человека и машин по 100 тенге за пропуск
Ирина Марчук
15 ноября 2025
Длинные очереди, долгое ожидание,
Meder B.
4 февраля 2020
В КПП попрошайничают молодые солдаты,пограничники нагло требуют взятки за досмотр багажа, если не договорился,то грозятся разобрать машину
Ильгиз М.
21 апреля 2024
Все спокойно. Самое главное быстро. Очереди почти нет. Служба работает хорошо
Влад Дробышевский
Быстро, чётко
Вадим Воробей
7 ноября 2021
Дорога со стороны обоих государств хорошая. Но на таможне вечно очередь, сами работают быстро, но всегда найдётся кто-то перед тобой из-за кого вся очередь тормозится
Назар
Сутки ждали очереди
Sabina
29 августа 2025
Молодцы!!! работают очень быстро обе стороны границы👍. Раньше был беспорядок на стороне Казахстана. А сейчас Казахи 👍👍👍
Татьяна Б.
9 ноября 2022
Спасибо сотрудникам АПП за оперативность. Хорошо слаженная работа, укажут и направят, чтобы долго не стояли. Менее чем за час проехали из Казахстана в Россию, нигде не стояли просто так.
Галя
5 августа 2022
Там женщина работает с Казахской стороны в паспортном контроле очень не воспитанная и грубая,😡😡. Орёт как будто она глава государства.
Хулкарой Душанова
19 декабря 2025
Это филиал ада на земле. Если есть возможность пожалуйста люди не ехайте на машине , лучше самолётом
Шухратбек Хасанов
Всё хорошо спокойно и без фсбешников проблем
елена каймакова
4 января 2020
На рейсовых автобусах проверка документов проходит быстро, без очередей. Сотрудники пограничной службы вежливы и компетентны в своей сфере деятельности👍
Кани Калыев
3 августа 2024
Висели там сутки очередь прям жесть
давлат халимов
Быстро все легко
Юлия Асенина
Плохая дорога на нейтральной территории между двумя пограничными пунктами
Дарья Десяткова
11 мая 2024
Быстро. доброжелательно и удобно
Виктор Г.
24 марта 2024
Как всегда очереди. Из 3 комочек работает только одно
Lenta260081290
14 августа 2024
Очень было приятно встретить таких сотрудников пограничной службы, приятные, вежливые. Спасибо
Alexandra Zhuravleva
23 октября 2025
Одна большая вечная пробка. Редко когда удается быстро пройти. Для таксистов отдельный котел в аду, лезут без очереди.
Васильев Дмитрий
26 декабря 2023
Хорошая таможня. Нормальные погранцы и таможенники.
Mahmud yuldashev
Всё хорошо
Amonilo Sobitov
Самый худший
Аброр Рустамов
19 августа 2022
Я просто поражён безразличием к ситуации на границе к живым людям, своим гражданам, налогоплательщикам. Нет вообще никакого отдельного коридора для семей с грудными детьми, для беременных и прочих уязвимых слоёв населения. Я хотел пропустить молодую семью с грудным ребёнком вперёд, но дальше они не уехали. Я наивно думал что евразийский союз подразумевает свободное перемещение граждан внутри союза, а оказалось, что на прохождение границы между Россией и Казахстаном я потратил больше времени, чем на границе с Узбекистаном. Это реально дно.
Алексей Подгорный
31 декабря 2024
Хотелось бы проходить быстрее
Ильдар Шагабутдинов
26 июня 2025
Быстро удобно
мадина мамаджанова
21 сентября 2025
Не очень хорошие отношения с мигрантами
Артём Кулагин
23 декабря 2025
ненавижу эту таможню потому что не хочу в казакстан
Санжи Фео
16 октября 2023
Стоять больно долго 2часа,сотрудники таможни нормальные,не грубые! Свою работу выполняю,как положено!
5 августа 2023
Прошли за 3 часа. Очередь была средняя про продолжительности. Сначала на российской стороне ждали. На казахстанской стояли человек 50 в два окна.
Станислав Сергеевич
23 февраля 2024
Прошли быстро и без лишних вопросов. Ребята работают четко, за это им спасибо.
Кира
19 июля 2022
С Казахстанской стороны прямо рядом с началом досмотра заправка. На самой дороге очередь на досмотр. Дальнобойщики заворачивают на эту заправку, прямо по очереди легковых, деться некуда. Опасная очередь.