Чёрная кость

2029 оценок

1201 отзыв

Артур Бейм
Записался по рекомендации к Элмиру. Сказали что мастер своего дела . К сожалению, я такого сказать не могу . Поишел , показал фото моей идеальной стрижки и бороды ему нужно было меня постричь и поправить бороду . Элмир сказал «Понял, сделаю» В итоге снял мне почти весь объем с щек и боров , оставив жалкую версию «испаньолки» о которой его никто не просил ! Голову ни до ни после « стрижки» не помыл , ну, и понятное дело ,нет никакой самой простой укладки . Как было написано выше , одним из оставивших отзыв :» ребята на потоке» ! Никто не париться о сервисе ! За эту , мягко говоря, оплошность мастера , мне вернули 50% денег … Объективно - Это была моя худшая стрижка за последние 25 лет ! Стыдно на улицу выходить 23 февраля , хоть полностью сбривай все ! Не рекомендую тем , кому не все равно на качество и сервис ! Лучше заплатить больше
Андрей В.
Регулярно посещаю данный барбершоп, обращаюсь к мастеру Асылу за комбинированной услугой (стрижка головы и моделирование бороды): он всегда учтет все мои пожелания и исполнит в лучшем виде, и что немаловажно, очень оперативно. Всегда остаюсь доволен после стрижки!
Алексей Николаевич
Здравствуйте! Первый раз в этой сети меня подстригли за 10 минут машинкой с одним мытьём головы за тыщу рублей. Весь в торчащих волосах на голове. Больше туда не пойду. Иду опять стричься. Добавляю спустя две недели. Как написано ниже, в официальном ответе, мне предложили направить свои контакты на почту для урегулирования вопроса. Направил, в итоге - мне ни кто не звонил. Вывод - для Москвы в этой сети цены конкурентные, народ идёт, поэтому качество предоставляемых услуг снижается. Хотите подстричься за тыщу на "троечку" - пожалуйста, я, повторюсь, больше к ним не пойду. Всего доброго!
Dmitriy
Пользовался этой парикмахерской. Стригся у мастера Али. Руки растут из правильного места. Отлично владеет как машинкой, так и ножницами. Но он уже не работает Из минусов: душно в помещении, грязные раковины для мытья головы. Нельзя оплатить картой. Мастера долго не задерживаются здесь.
grisha123invent
Лучшая парикмахерская этой сети. Всем советую. Очень внимательный и добрый администратор. Опытные специалисты. Все подстригли, подсказали. Приятно выглядит и уютно внутри. Всем советую. Цена/качества идеально
Митяй Бернацкий
Интересный интерьер, вежливый персонал, обслуживание на высшем уровне. Парикмахеры настоящие мастера – за 15 минут сделали конфетку 👌. Цены вполне себе доступные, всем рекомендую 👍
Денис С.С.
Записался на стрижку ,после решил почитать комментарии, появились сомнения ,но решил пойти т.к. Уже подъехал,по итогу стрижка получилась как и хотел, без просьб помыли голову до и после стрижки,полностью доволен посищением, спасибо Элмиру
Александр М.
21 июля 2025
Случайно увидел эту парикмахерскую и вот понадобилось подстричься недалеко от работы. Очень удобно записаться онлайн, можно выбрать время и мастера. Стригут быстро, хорошо, без лишней болтовни. Приветливые девушки на ресепшн. Не ставлю 5 только по причине отсутствия возможности оплаты безналом и немного уставшем интерьере. Думаю теперь буду вашим клиентом, спасибо за хороший сервис.
Victor Kuchugulov
29 августа 2025
Отличное место без ничего лишнего только стрижка опытными мастерами (сами посмотрите какой поток у них и мастера 10+ лет работают , во всяком случае мой Асыл) все очень быстро аккуратно по делу, особой разницы с другими барбершопами не заметил., а ценник лучше. Да и из плюсов что ввиду низкой цены можно чаще заходить и аккуратнее выглядеть )
Александр Исагаджиев
Ставлю 1 звезду не мастеру, а организации работы в целом. Я постоянно хожу к мастеру Таиру - к его работе претензий нет, стрижка и борода как всегда на хорошем уровне. В этот раз дополнительно договорились сделать черную маску. Мастер подтвердил, что всё успеем. После нанесения маски он сообщил, что ему нужно срочно уходить, и маску через 7 минут снимет коллега. Я спокойно согласился -ситуации бывают. Прошло 7 минут, потом 15, потом 20. Администратор никак не отреагировал на ситуацию, второй мастер просто сидел в стороне, никто ко мне не подошёл. В итоге я сам встал, сам снял маску, сам умылся и только после этого оплатил услугу. К Таиру вопросов нет - он профессионал. Но работа администратора и второго мастера - полный провал. Если в заведении оказывают услугу, должен быть контроль и ответственность. Клиент не должен обслуживать себя самостоятельно. Очень разочарован именно организацией процесса.
Кирилл Бундюк
17 апреля 2025
Сделали полный апгрейд, предложили услуги,которыми ранее не пользовался))Был у парикмахера Асыла, мастер своего дела))Пришел с женой, всегда уговаривала меня на определенный эксперимент, тонировку волос (так как была седина), но только после посещения данного заведения-решился и не пожалел:)Буду всем рекомендовать это место!!!Плейстейшн топ!!
Пантелеймон Агафонович
30 июля 2025
Обслуживание приемлемо. Мастер достойно подстриг голову и бороду за 35 минут(!). Обращаюсь к хозяевам заведения. То, что вам плевать на это заведение видно по его состоянию: облупившаяся краска на столах, раковины и сантехника в налёте, который скапливался не один месяц. Снял бы больше звёзд, да уж мастер очень постарался..
Кенҷаев Мӯҳсин
10 июня 2025
Высочайшее качество обслуживания, обходительные мастера, приветливые сотрудники, привлекательные барберы — всё это можно найти в этом салоне. Желаю, чтобы каждый день ты стремился быть таким же профессионалом, как они, и чтобы твоя работа всегда была на высоте. Пусть энергия и вдохновение сопровождают тебя на пути к новым достижениям.
Стёпа К.
26 апреля 2025
Стригусь с сыном на постоянку у разных мастеров. Ценим, что стрижка занимает 20минут и рядом с домом. Для хорошей стрижки надо: 1. Четко сказать, что хочешь 2. Сидеть ровно 3. Быть позитивным и дать немного творчества мастеру. 4. Понимать, что уравнение цена/качества постоянно.
Анастасия Мелешко
17 июля 2025
Первый раз привела сына 9 лет. И результат который получили, нас сразил)! Посещали барбер-шопы с высокой ценовой политикой, стригли хуже. Здесь без записи, при полной загрузке нашли время). Спасибо мастеру Руслану, прекрасной девушке админу💖 Мы очень довольны! К разным мастерам попадаем. Всегда все отлично. Мне и сыну нравится👌
Владимир К.
27 января 2025
Постригся 18 го января. Заплатил 800 +200 чай.Дома обнаружил ,что одна сторона заметно длинне другой. Но т.к я уехал из Москвы ,не мог прийти на следующий день . Сегодня ,через 9 дней записался на "дострижку"☝️🤣. Достригли ! Попросили 400 . Спорить не стал. Недоумение ! Так и не понял за что заплатил. За некачественную ту стрижку !? Ведь если бы меня подстригли 18 го числа хорошо, я не стал бы приходить сегодня. Или это политика заведения? Недостричь одну сторону что бы через неделю взять ещё за одну стрижку. 200 чай за прошлую и 400 да достригание одной стороны, как раз 800р
Егор Ярвинен
Попросил подстричь как на фото 1, подстригли неизвестно как, вся стрижка клоками. Внимательней относитесь к тому, к какому мастеру записываетесь, месяц на отращивание волос - к коту под хвост
Максим Бирюков
14 мая 2025
Отличный барбершоп. Удобная локация в центре. Очень приятные цены. Стригусь там уже давно. Хожу к мастеру Таиру. Парень знает свое дело. Результат всегда превосходен. Нет навязчивости. Поэтому очень рекомендую!)
Антон Шайхатаров
30 июня 2025
Прихожу не первый день в этот барбер шоп по записи, но в этот день опоздал на 10 минут, написал заранее что немного опоздаю в чат поддержки. В итоге мне никто не ответил на смс, пришел уже в сам барбер шоп, все мастера заняты были, я сказал что по записи, мне ответили надо подождать 10 минут, я сказал хорошо. В итоге прошло 10 минут и передомной пропустили другого клиента, мол у него запись. Сказали ещё ждать. Круто придумали.
Денис
22 апреля 2025
Хожу в Черную кость почти 2 года! Каждая стрижка всегда выполнена на 100% Записываюсь только к мастеру Али, выполняет работу аккуратно, быстро и качественно! Обязательно приходите в это место, не пожалеете!
Рамиль
25 июля 2025
Показал фото прически мастеру попутно объясняя на словах, чтобы понял как лучше. Самое главное кивнул, сделал вид что все понятно, завязал на шею фартук и давай стричь как он умеет, в наушниках. Постриг коротко, не скажу что плохо, но это совсем не то, за чем я пришел в барбершоп черная кость. Очень сильно расстроился, так как работаю в офисе, ожидал прическу как на фото, ранее стригся у другого барбера, он в отпуске, поэтому и пришел сюда. Ставлю низкую оценку, для себя сделал вывод, что это крайний раз.
Лео Муминов
26 июля 2025
Постелил данное заведение, остались максимально позитивные эмоции. Девушка Анастасия на ресепшене очень тепло встретила, а её улыбка уже вызывает положительные впечатления. А по поводу стрижки, работают тут одни профи, делают всё под Ваш вкус, советуют, рекомендуют. Я знаю, что у многих есть свое местечко, но вы должны обязательно хоть один раз посетить данное заведение.
Дмитрий Зайцев
28 июня 2025
Был в этой парикмахерской — остался очень доволен! Уютная атмосфера, приятный сервис и отличная работа мастеров. Отдельно рекомендую Тимура: стрижёт чётко, со вкусом и всегда понимает, что нужно. Определённо приду снова!
Вадим V
12 июля 2024
Маленькая и уютная парикмахерская прекрасной сети Чёрная кость. Вход со стороны Садового кольца, в чёрную железную арку перед кулинарией Брусника (см фото). Постригли быстро и профессионально, встретила прелестная администратор Диана, скрасила ожидание до записи. Однозначно рекомендую!
Ян Л.
Пришел на час раньше, попросил, чтобы постиг любой свободный мастер. Стриг мастер в наушниках, от него пахло немытым телом. Но главное, что постриг плохо, стричь плохо умеет. К рецепшн претензий нет.
Роман Мосякин
20 июля 2025
Отличный мастер! Профессионал своего дела! Рекомендую записываться на стрижку ;) все было быстро и качественно, без каких-либо нареканий. Все пожелания клиента учтены
Никита
22 апреля 2025
Пришёл в "Черную Кость" по записи, раньше всегда стригся у мастера Каната, либо в "Черной Кости" в г. Тула, было все замечательно всегда. В этот раз к Канату не было записи, записался к мастеру Асылу. Попросил подстричь покороче, но не менять прическу, и сделать так, чтобы на голове не было "яйца". В итоге он машинкой с большой насадкой провел по макушке, срезав почти под ноль, спросил: "так нормально"? Естественно, что не нормально, а просто ужасно! В итоге, сказал, "я что, приклею их обратно, Вы же просили покороче", и всю стрижку уговаривал, как мне идет. В итоге получилось так, что на голове не прическа, а яйцо, при этом такое ощущение, что подстригли прямо в армию. К этому мастеру больше ни ногой, он сделал так, как ему проще, просто подстриг машинкой, изуродовав напрочь волосы.
reddi99
29 марта 2025
Парикмахер, который собирался меня стричь, сказал подождать, ждал минуты три, сказал, что я опаздываю. Он встал сзади и начал просто чатиться. Хорошо, я подождал, после я попросил не убирать челку, он развернулся, сказал, «что нормально тебя подстрегет другой», ушел в комнатку, что расположена сзади кресел, и стал там просто сидеть. Вопрос: зачем было вообще браться, если ты не хочешь работать? В целом чёрная кость отличная сеть но данный филиал самый отвратный из всех где я был. Админа так же часто нет на месте.
Абубакр Абдумажидов
К барберу особо претензий не имею а вот к тому мужику у 2го стула который стрижёт(видимо он главный среди всех(дед якобы)) очень много вопросов, по плану каждая стрижка 30мин так пока что написано у них в регламенте, значит мой барбер стрижет меня 24мин и к 25тому минуте этот мужик(дед) начинает возмущаться и говорит какого фига 1.5ч стрижёшься че такое, там пацаны без записи сидели мол очно пришли и долго ждали наверное, мой барбер в течении 1мин закончил мне стрижку. Это что за отношение к гостям я не понимаю, я плачу за время или за качество их работы??? Прошу администрацию обращать на это внимание и взять под контроль!!!
Сергей Коробов
9 апреля 2025
В общем всегда хорошо. Но 8 апреля 25 года крайне неудовлетворительный мастер был! Я сказал, что надо короче, в ответ получил !!!! Смотри я сколько настриг много, хватит , в то я не успею бороду! Я не сказать что был удивлён... Да я был в полном оцепенении.. Это что вообще было или я выходил когда он мою ботву стриг или .... я вообще не понял! Диана администратор сказала, что якобы он сегодня странный или что то ещё у него всегда, я не понял, но в любом случае надо таких не допускать к сервису. Я с открытия стригусь во многих точках сети, но что бы так тупо вести себя со стороны мастера!!!.. Садово Самотечная последнее кресло. Меня перезаписали, а по фото не видно лицо, чтобы написать имя специалиста.
ирина котова
30 июня 2024
Крутое место, крутые мастера 💪. Супруг и сын стригутся у мастера по имени Сабр. Сына подстриг за 15 мин 😅 результат 🔥 по сравнению с другими местами где час в лучшем случае и результат 👎у мужа стрижки+оформление бороды 30 мин на всё и так же прекрасный результат! Если пришёл немного раньше, то можно прекрасно скрасить время за приставкой)) атмосфера царит настоящих, брутальных мужчин 😄✊💪но ещё,что не мало важно в этом по истине мужском месте, встретила администратор, очень приятная и милая девушка☺ спасибо большое!!
Владимир
21 июля 2025
Был у мастера Тимура, подстриг аккуратно , но несимметрично слева больше , справа меньше снял . В стоимость стрижки входит мытьё головы, но мастер в конце, просто протер за ушами многоразовой щеткой, которой наверно ,протер уже не одну сотню ушей ни разу не помыв её. И сказал , что всё. Пришлось самому просить , чтобы помыл . Естественно второй раз туда не пойду.
Виктор Чураков
Не знаю откуда плохие отзывы, мне все понравилось. Приняли почти вовремя, обстановка прикольная, у мастера все на своих местах. Стригся у Нурика, позитивный и доброжелательный парень. Подстриг ровно так как и просил. С мытьем, стайлингом и пр., все как положено. После посещения остались лишь положительные эмоции и качественная стрижка, хотя изначально, начитавшись тут, было немного боязно. Обязательно приду еще. Нурику и администратору большое спасибо!
Виктор Беликов
14 мая 2025
Отличный барбершоп в самом центре столицы! Записаться на стрижку на ближайшее время вообще без проблем! Сервис достойный, рекомендую 👍🏻
Алексей Тихонов
22 сентября 2025
Подошел без предварительной записи. Ожидал минут 10. Стрижка прошла быстро, результатом доволен. Единственное не очень удобно было оплачивать переводом.
Тигран Бубеллов
23 февраля 2025
Стригся у Тимура, лучший мастер что когда либо меня стриг. Делал британку, все ровно и как я хотел. Впервые нету ни одного не до чета. Видно что рука мастера. Никогда не жалею что стригусь у него.
Дмитрий Н.
14 ноября 2025
Мне повезло попасть к опытному мастеру Асылу. По первым его движениям я понял, что мне повезло наконец то найти своего барбера в Москве. Всем рекомендую!
Денис Б.
11 апреля 2025
Все мастера отличные, асобенно Сабр мастер своего дела. Всегда там чистенько, и аккуратно всё. Подстрегают быстро и качественно м Маяковская.
31 июля 2025
Хороший салон. Главное найти своего мастера, и чёткий быстрый сервис обеспечен! Спасибо! Все мужчины нашей семьи стригутся в этом салоне
Дмитрий Д.
31 августа 2024
Народу много, оплата только наличными, помещение маленькое, кондиционер не справляется, жарко и душно. Воняет сигаретами невозможно, так как все прям за дверью курят. Мастер, что был у меня, не пойми чем занимался. Сначала помыл и так чистые волосы, спросил как стричь. Я ему сказал убрать по бокам и сзади, а он состриг несколько миллиметров и стоит довольный. Говорю, что просил же убрать, а он, с воскликом "Ещё?!" отстриг ещё немного. Мне это надоело, тем более в такой духоте, и просто сказал спасибо. Пошел достригаться в нормальную парикмахерскую. В целом, не могу сказать что прям ужасно, но точно больше туда не сунусь. Да и советовать не стану.
Максим П.
5 сентября 2025
Асыл, стрижка понравилась, мастер своего дела; предложил услуги чистки лица, я об этом никогда не знал, но мне очень понравилось!
Кирилл
14 июня 2025
Безупречно как и всегда , мастер Тимур точно знает что мне нужно , осталось только сесть в кресло и задремать на пол часа 😍 всем рекомендую
Астемир Астемиров
30 августа 2025
Стригут очень быстро. Не слушают даже твои пожелания от и до Хотят сделать деньги на количестве, а не на качестве. Итог все криво косо
Валерий
24 января 2025
Сегодня был опять. Сегодня 24.01.25. И мастер хороший был и подстриг так, как просил, и голову помыл и про сушил. И деньги адекватные!
Астемир Аслануков
13 апреля 2025
Ужасный барбершоп, безграмотные мастера, пришел первый раз, подсригли ужасно, пригласили на бесплатную стрижку сделали еще хуже, что пришлось стричься на лысо. Просто ужас, отвратително. Плюс др у меня скоро, нужно было хорошо подстричься для фотографий, походу Др отменяется. Спасибо вам большой
KlenOfSky
6 декабря 2025
Кол. Перечеркнули все позитивные впечатления которые были до этого. Была запись на 10:00, приходу в 9:53 - ни малейшего намека на открытие, света нет, смотрю на режим работы - прям впечатление что его пытались содрать. Ну я подумал что закрылись, ушел. Сейчас в 10:08 звонок и спрашивают приду ли я на стрижку. Просто жесть. Я все планы перестраивал чтобы постричься и так подставили. Парикмахеры стригут нормас, админов по-увольнять. Буду искать других парикмахеров.
Идель Г.
6 сентября 2025
Хожу к барберу Асылу уже много лет) Мастер своего дела, вслушивается каждый раз под любые капризы. Настоятельно рекомендую!)
Александр Цаан
31 января 2025
Таир отличный мастер. Стригусь уже пол года у него. Легкая рука, зоркий глаз и конечно же большой опыт являются секретом его успеха.
Alexey Veselkin
26 августа 2024
Низкие цены на стрижку и прочие услуги, профессиональные мастера, вежливый персонал, возможность бронирования записи. Всё отлично, один минус: способ оплаты и настойчивый спрос номера вашего телефона "для базы*, но можно отказаться)
Рауф Гасымов
11 июня 2024
Открыл для себя эту сеть где-то год назад, когда нужно было привести в форму бороду. Данный филиал выбрал, когда нужно было внепланово навести красоту к событию. Не подвели, сделали бороду и стрижку быстрее чем я рассчитывал, при этом качественно. Особенная благодарность, мастеру Руслану. По итогу, стал постоянным клиентом данного филиала. Резюмируя: обслуживают - быстро при этом на качестве нисколько не сказывается; мастера - профессионалы своего дела; стрижка - если нужно навести красоту на голове к свиданию, встрече, празднику, свадьбе... то вам точно сюда; что касается времени ожидания - то тут всё просто, на какое время записался, в такое время и приняли.