Для любителя беларуской культуры, особенности Полесья и традиций, очень даже, стол заказывали, очень много всего наготовили, уютно и тепло принемали, есть гостиница номер на двоих с душем и туалетом, рядом есть общежитие.
Это не музей, это сказка!!! Потрясающие сотрудники (в профессиональном и человеческом плане). Уникальная экспозиция (коллекция местных фартушков - отдельное произведение искусства (самый старинный экспонат с конца 19 века, а выглядит как новый))
Особое внимание нужно уделить дегустациям. Традиционные блюда, приготовленные в настоящей русской печи. Особенно хороши булочки и макуха (льняное семя с солью - рекомендую с мясом)
Словом, очень достойное место. И посмотреть, и погулять, и поесть)))
Выражаем огромную благодарность коллективу музея народного творчества за замечательно проведенную экскурсию, за радушный прием и за внимание к каждому посетителю! Желаем дальнейшего процветания и развития. С уважением, коллектив ГУО "Брестский областной центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров жилищно-коммунального хозяйства".
Уникальный музей. Можно познакомиться не только с фартуками, но и другими изделиями ткачества. Атмосферный двор с выставкой плугов и других приспособлений для работы в поле.
Прекрасно! Это просто высший балл! Всем советую к посещению, особенно если вы с детьми - на территории великолепный "живой уголок". Очень интересная экскурсия и не менее интересные сотрудники. Стараются и любят свой музей от всей души. Рекомендую!
Если честно то смотреть там неначто , и ещё раз туда не ногой...Ездили на Ивана Купалы так чтоб кваса детям купить больше часа стояли в очереди..Организованности просто ноль...А сумки проверяли что там сборная Италии приехала , со своей водой не пускали , хотя местные приносили с собой и бутылки и тарелки с салатами , да тарелки)))) Это трэш , а не поездка была...Это моё мнение
Очень аутентичное место, где можно своими глазами увидеть и услышать про домашний быт, лен и изготовление всяких изделий. Рекомендую заранее звонить и спрашивать про возможность экскурсии. Нам повезло, очень приятная женщина, которая дежурила на объекте согласилась провести экскурсию и все рассказала. Единственное, на объекте не так много вариантов, что приобрести из льна и ручной работы. И ещё как совет организаторам, добавить в продажу какие-то варенья и т.п. Увести частичку самобытности это то, зачем в том числе приезжаешь в такие места. Но как вариант заехать по пути из Бреста в Минск очень даже неплохой. Лёгкая и приятная атмосфера.
Очень милый музей. Сотрудница музея с любовью и подробно рассказывает о том, как был устроен быт, как обрабатывался лен, как их него пряли нить и как делали фартушки и другие изделия. У нас даже была возможность соткать небольшую часть полотна льна, увидеть как делают рисунок. Интересно было наблюдать как гладили льняные вещи (сейчас этот метод тоже отлично работает😉 и им пользуются)
После просмотра залов музея, нас угостили местными блюдами. Такими, что кушали раньше. Простыми, но вкусными. Так что нам музей очень понравился. Видно, что в музей выложена душа! Равнодушным Вас он не оставит))
А сотрудников музея ещё раз благодарим за интересный рассказ!!! ☺️ Процветания Вашему музею! ☀️
Очень интерестное место. Где можно прочувствовать жизнь полющека. Расскажут и покажут как получали льняную нить, потом ткали и уже делали из этой красоты. И накормят сытным обедом. Будете обязательно приезжайте.
Интересная экскурсия, отличный экскурсовод. Вкусный обед в настоящей деревенской хате. Уникальная коллекция старинных фортушков. Было интересно и взрослым и детям.
Очень приятная экскурсовод, довольно интересная экспозиция. Плюс на территории можно много чем заняться (по предварительной договорённости) - продегустировать национальные блюда, пожить в хате, поиграть
Не только замечательный музей, но и чудесное место для отдыха семьёй с детьми. А дегустация блюд? Просто КЛАСС! Обязательно попробуйте запеченную утку с подворья .Огромное спасибо всем, кто здесь работает.
Были здесь не раз, заезжаем сюда всегда, если оказываемся в тех краях. И каждый раз нам интересно! Прекрасный музей с богатой коллекцией полесского быта, ухоженное подворье, пруд, лошади, кролики, экспозиция под открытым небом. А ещё здесь продают вкусный хлеб собственного изготовления! Обязательно для посещения!
Отличный музей с большой коллекцией народного творчества белорусского полесья.
Очень советую взять экскурсию по музею.
Девушки очень интересно рассказывают.
Так же музей будет интересен детям. На улице они найдут кроликов.
Помимо этого, для тех, кто не особо знаком с белорусской кухней, советуем там пообедать. Очень вкусно!
Оооо, Бездеж оставил незабываемые впечатления!!! Люди с горящими глазами, открытые, добродушные. Накормили, напоили, рассказали об истории своего края. Очень понравилось!
Больше подходит для людей старшего поколения.Узнать о прошлом,быт обычных людей, чем занимались,как жили,попробовать блюда приготовленные в русской печи.Хотя для молодежи тоже будет познавательно и думаю местами интересно.
Бус 20 мест,доставка с Бреста, время в пути 2часа (29)2043888
Единственный в мире музей фартушков. Это невероятная коллекция народного творчества. Вы узнаете сакральный смысл передника у славянских женщин, и какие обычаи были с ним связаны.
Был приятно удивлен этим местом.
Советую посетить. Увидеть своими глазами быт и рукоделие наших дедушек и бабушек. И не только увидеть, а в буквальном смысле, - прикоснуться к нему.