Про расположение уже все написали.
На ресепшене отеля нет туалета. Отправляют в кафе Du Nord. Там всего две микро кабинки, в которыхтзимой грязно и тесно. Стоит очередь. Если вы приехали рано, и вас еще не заселили, переодеться негде.
Я бронировала одноместный номер, с одной большой кроватью. Предполагалось, что на полу будет ковролин, как заявлено на фото отеля.
Мне дали номер с линолеумом на полу. По углам грязь и пыль. Подоконник грязный, с пятнами.
Кровать не одна целая, а состоит из двух сдвинутых кроватей. Одеяло вместо одного большого и нормального - два маленьких. Они торчат из пододеяльника, не чистые, на них прилипли чужие коротенькие волосёнки.
Номер маленький, основную его часть занимает кровать.
Зачем-то при регистрации сняли с карты 1 рубль, в качестве залога за мини-бар. Но он пустой.
Переселить меня в другой номер не смогли: номеров с одной целой нормальной двуспальной кроватью - нет. Номеров с ковролином - нет.
В номере жара и духота.
В ванной комнате плохо работает слив воды. В связи с этим, поскольку у душа и остального помещения единый пол, вся комната заливается водой, включая мусорное ведро. То есть, после душа вы будете стоять в луже воды.
Полотенца старые, затертые, с торчащими нитками.
В кафе, где предлагается завтрак, утром холодно, дует, пол грязный, мимо столов ходят непонятные личности, мимо вас в туалет. Личности к гостинице никак не относятся.
Разочарование.
Больше сюда не поеду.
Прошу представителей отеля связаться со мной по телефону, указанному в бронировании, для обсуждения деталей проживания.
Нам достался просторный номер на 3 этаже категории Комфорт. Холодильник, вода, чай, кофе, всевозможные гигиенические наборы. Из минусов отсутствие окна и как следствие проветривания номера и небольшой запах сырости. Отличный вид на Невский и улицу Восстания. Удобно, что отель напротив Московского вокзала. Рядом же ТЦ Галерея. В ресторане очень сытные завтраки.
Забронировали эту гостиницу для отдыха в Санкт-Петербурге! Поселили нас на 3 этаже с видом на Невский пр-т. По звукоизоляции вроде вопросов нет, спали хорошо. Когда зашли в номер, стоял неприятный запах. Номер не проветрить, тк на двери балкона не было ручек. В ванной комнате на плитке плесень, ковровое покрытие страшное, пыльное и видимо от него и исходил неприятный запах. Кровать норм, постельное белье чистое. Расположение удобное, в центре, рядом метро и вокзал. Второй раз сюда точно не заселимся!
P.S. Добавила в отзыв реальные фото номера, но их не пропустили. Рванные спинки кровати, толстый слой пыли и плесень в ванной. А жаль, хотелось показать реальную картину номера
Очень удобное расположение отеля, в самом центре.Кому не принципиально и переносит шум, можно брать с видом на город, мы второй раз в этом отеле и в этот раз брали вид на город, смотреть на него не смотрели, но шум ночью мешал(((завтраки обалденные.Мы в другом часовом поясе живем поэтому приходили в 7-8 место всегда было, позже народу больше гораздо.
В общем неплохой отель в очень удобном месте рядом с Московским вокзалом. Отсюда его плюсы и минусы. Ближе к началу официального заселения в отель (14:00) на ресепшн скопилась приличная очередь, а человек на стойке заселяет всего один. Как обычно выясняется, что номера где-то еще не готовы, долгие разбирательства с допместами и т.д. Но получив заветные ключи, попали и мы, наконец, в свой делюкс. Номерок просторный, с дизайном и своей изюминкой в виде прозрачной прозрачной перегородки с занавеской, которая отделяет спальню от ванной комнаты. Интересное решение). А вот соединение двух одноместных кроватей в одну а-ля кинг сайз это вообще ни в какие ворота). Я понимаю стандарт или эконом, но в делюксе... В общем за эти два момента и скинул звезду. Шумоизоляция в номере была на уровне. Это касалось и уличного и межкомнатного шума. Завтраки хоть и не шведка, но из меню выбрать можно что-то съедобное. Чем-то напомнило меню в вагонах CD на РЖД). По качеству еды, кстати, тоже. Кофе-чай без ограничений. Кофе вкуснейший, тут без вопросов. В принципе для недолгого проживания отель вполне сойдет. Опять же ценник за номер не космический. Общий вердикт таков: крепкая четверка, но со своими приколами.
С сожалением приходится признать, что с каждым разом отель становится хуже. Ну прям тотальная экономия... Много лет пользуюсь услугами отеля, прослеживается отрицательная динамика в качестве услуг. Хотя отель достойный, чистенький, в хорошем месте, персонал отзывчивый, если что-то случается, стараются быстро устранить... Есть чайная станция с чаем/кофе, кондей работает, из шильно/мыльных тоже всё есть, с собой брать ничего не надо...
Отель нас очень порадовал. Прекрасное месторасположение, заселили раньше по времени, номера все чистые и просторные. Брали номер с завтраком. Разнообразие скромное, но на несколько дней - достаточно. Вкусно. Есть камера хранения багажа, удобно. Станция метро в минуте ходьбы. Отель рекомендуем!
Главное и самое большое преимущество отеля - расположение! В отеле в целом все хорошо, кроме завтраков. Завтраки проходят в смежном кафе. На выбор дают 5 типов завтраков. Шведского стола нет. Ожидание 20-30 минут. Официанты путают заказы и не успевают обслужить зал, даже если он неполный. Вход в отель с чемоданом или коляской неудобный, 2 лестницы до ресепшн. Первая без возможности катить чемод и коляску, надо поднимать в руках по лестнице. Сам отель я бы порекомендовал именно из-за расположения, персонал отзывчивый.
Очень понравился отель. Заселили чуть раньше. Полотенца для ног, тела , лица. Есть шампунь , кондиционер, мыло. Есть чайник и бутылочки с водой для каждого гостя. В номерах чисто. Уборщица убирается каждый день. Персонал дружелюбный. Еда вкусная. Вид из окна шикарный. Находиться в центре, рядом метро Восстания. Приеду к вам еще. Спасибо.
Отличный отель. Всегда там останавливаюсь. 4 звезды за отсутствие зубной щетки и пасты. Очень подвела меня эта ситуация... Еда, номер, обслуживание все на высоте.
Отличный отель на углу Лиговки и Невского. Все почти стерильно, супер персонал.
Есть номера во двор , и на Невский , вторые немного шумные. Из минусов: во всех номерах , кроме люксов, большие кровати - это два матраса. Из плюсов - всегда можно договориться на поздний выезд , на вечерний сапсан в Москву. По соотношению цена/качество в центре без конкуренции.
Мне понравился вид из окна, и то, что вода из душа не течет в коридор. Состояние санузла "не первой свежести", но для всего подходит вполне. В санузле и номере было хорошо убрано, в шкафу на верхней полке, куда решил положить водолазку, не было пыли. Батареи были горячими и поэтому было тепло, несмотря на то, что из окна дуло. Был мороз минус 25. Вид из окна супер. Потолки высоченные, соседей не слышал.
Расположение - плюс отеля. Парковку надо спрашивать заранее и если есть места.парковка платная. Номера конечно уже уставшие, это видно. Нас не могли долго заселить, так как не готов был номер и это напрягало. И на вопрос «когда будет готово?» ответили, что оставьте номер телефона мы скажем когда готово. С дороги всё-таки хочется принять душ. И только потом идти дальше. По итогу вечером только получили эти блага. Так как выбрали не ждать непонятно сколько времени, ведь приехали гулять. Но душ был засорен и мыться невозможно и ждали сантехника до следующего дня. Когда ты приехал всего на двое суток, то считай сутки мойся как хочешь. У дочки доп кровать была раскладушкой ( это ладно), но до такой степени жёсткой, что очень больно лежать. Я пробовала. Завтраки в кафе внизу отличные. Бельё в номере хорошее. Но второй раз отель не выберу.
Идеальное соотношение цена-качество: расположение супер - самый центр города, 2 минуты до Московского вокзала и метро, хорошие завтраки, удобные кровати. Стараюсь выбирать номер с видом на город: открывается отличный вид на Невский и Площадь Восстания.
Были в этом отеле с 24 на 25 июля 2022г.Отель удобен по расположению, напротив жд вокзала, но до центра пешком 45-50 мин.
Чисто, просторные номера, есть косметич. Принадлежности.
Есть гладильная на 4 этаже.
Единственно, что неудобно-это система завтраков:не шведский стол, занимаешь столик, делаешь заказ на выбор и мин 40 ждёшь. Если какая - то экскурсия, можно остаться без завтрака.).
Есть кафе во внутреннем дворике, приятно посидеть в хорошую погоду. Шум с улицы там не слышен.
Отель понравился. Буду рекомендовать.
Жили в декабре 2022. Номер 208. Очень чисто, огромное окно, прям для фото! Место расположения - Топ. Рядом у вокзала, у ТЦ и у вкусных кафешек. Но вот проблема, что в розетках около кроватей явно нет 220вт, так как телефоны так и не получилось зарядить нормально - зарядка шла медленно, а потом они вообще перегревались. Это очень дискомфортно в наше время.
Номер просторный, кровать комфортная, душевая большая. Ресторан Du Nord в том же здании подаёт большой выбор завтраков (перепробовал большинство, все понравились), а интерьер в ресторане ну очень приятный. Расположение - через дорогу от Московского вокзала. Куда уж удобней...
Выгодное месторасположения. Находится прямо на площади восстания. Чисто и уютно. В целом все очень понравилось. Рекомендую к заселению, особенно при акциях.
Хорошее расположение отеля. Центр Невского проспекта, рядом станция метро. Номера большие и это радует (есть с чем сравнить). Чистота и порядок, всё на уровне. Обслуживание и персонал так же на отлично. Завтраки на выбор. В целом мы остались довольны.
Очень удачно расположена гостиница, через дорогу от Московского вокзала. В номерах всë положенное по классу есть: чайник, холодильник, сейф и т.д и т. п. Чистота и порядок. Рекомендую. Единственный минус это, как не парадоксально, опять же в расположении. Несмотря на метровые стены, шумновато. Не забудьте беруши))).
Удобное место для тех, кто поездом- прям напротив вокзала. В целом, неплохо для формата бизнес отеля- немаленькая площадь номера и завтраки в уютном ресторане. Не обрадовала только бесцеремонность инженера, который тупо вломился в номер, несмотря на возражения, проверять кондиционер
Для городского отеля свои 4* он заслуживает, даже 4+
Очень резкий контраст с европейскими городскими отелями, номер просто огромный, высокие потолки, просторная ванная комната, несколько вариантов завтрака "а ля карт" в ресторане-кондитерской "Du nord", транспортная доступность, про чистоту и внимательность персонала еже и не говорю, это само-сабой.....
А может быть я просто давно никуда не выезжал, сначала ковид, потом украина... Да нет, всё действительно очень понравилось!
Удобно расположен, внутри довольно хорошо, еда вкусная, администрация пошла на встречу с камерой хранения (можно было оставить вещи до заселения), всё необходимое в номере есть.
Из минусов: завтраки готовятся относительно долго, и не факт, что будет место сесть.
Администратор, который распределяет людей на просто гостей кафе и жителей гостиницы с оплаченными завтраками не всегда на месте. То, что оказывается есть разница в какой зал садиться, не очевидно, официанты тоже не предупреждают.
В итоге один раз пришлось ещё раз заплатить за завтрак, так как никто из сотрудников не уточнял - оплачен он или нет. Потом извинились, но всё равно пришлось переплатить.
Сами завтраки вкусные, цены средние (от ~550 и дороже за завтрак)
Хорошее расположение, напротив Московского вокзала. Очень удобно прибыть на Сапсане, перейти дорогу и ты в Гостинице. Номера достаточно просторные, но мебель уставшая, требуют обновления. Оригинальное и достаточно удобное организация завтраков: заказываешь на следующий день из пяти фиксированных вариантов, всё вкусно.
По месторасположению гостиница удобная. По сервису - уровень не выше 3-х звезд. По качеству номеров - хуже трудно представить (сужу по номеру люкс, в котором останавливался). Дверь в туалет не закрывается, в душевой кабине швы в какой-то ужасной замазке, стены в плесени (см. фото).
Завтраки неплохие, но однообразные, шведского стола нет, ждать обслуживания приходится около 10 минут.
Julia G
16 сентября 2024
Неоднократно останавливалась в этом отеле и всегда довольна. Удачное расположение рядом с ЖД вокзалом, и отличные завтраки в кафе Du nord
Очень хорошее расположение, рядом с вокзалом, чистые номера, отзывчивый персонал, хорошие завтраки, вкусный кофе, нам с супругой всё понравилось, спасибо.
Расположение отеля удобное, особенно для прогулок по городу. Но сам отель… полулюкс достаточно большой, но интерьер устаревший, мебель уставшая, уборка номера больше, чем на «3» не тянет( под диваном вековая пыль). Завтраков в отеле НЕТ. Вам предложат ходить на завтрак в другой отель или в кофейню внизу.
Очень удобное расположение, для путешествующих на поезде с Московского вокзала - просто находка. Вход с центральной улицы, хорошо заметен. Девушки на ресепшене вежливы, бесплатно дали номер с видом на город, хотя бронировали вид во двор. В номере все необходимое есть, постельное белье чистое и свежее. Не было чайного набора, возможно, надо было попросить.
Огромные, но при этом уютные номера. Ооочень прикольная лестница между этажами. Есть лифт. Несмотря на то, что окна многих номеров выходят на улицы с огромным трафиком, в номерах очень тихо. От отеля легко добраться в любую точку Питера,рядом Московский вокзал. Во дворе отличный ресторанчик. Отличные завтраки в уютном кафе на первом этаже. Рядом на улице есть магазинчик с едой и сопутствующими напитками.
Отель очень сильно испортился к сожалению, ему давно необходим ремонт.... В номерах очень неприятный запах, старые душевые с элементами плесени, в общем все уже порядком износилось. А цена осталась прежняя... Таких денег он не стоит точно...
Реальный отзыв о отеле. Приехали уставшие в 23_40 в этот отель. Номер дали на первом этаже. После открытия двери номера в нос ударил ужасный запах канализации. После того как зашли в номер увидели, что номер не убран(пол грязный, на кровати спали, полотенца грязные, санузел грязный и т.п.) Попросила поменять номер, сказали номеров нет. Попросила убрать номер и поменять постель, сказали что уборщица придет только утром. После долгих разбирательств заменили только постельное белье. Сотрудник отеля сказал можете уходить, но деньги не вернём. Из окон очень сильно дуло. Сотрудник отеля ничем не помог. Под окном мусорка, спать не дали совсем. Завтраки ужасные.
Гостиница 4*
Номера уютные и всё есть для комфорта.
В каждом номере холодильник, чайник, фен.
Ежедневно меняют полотенца и приносят одноразовые средства гигиены и для умывания.
Очень хорошо продумано меню для завтраков. Заранее из 5-4 вариантов Можно в ресторане выбрать завтрак(Техасский, французский и др.) выбрать удобное время и утром прийти на конкретное время, всё будет готово. Максимум один раз ждала 5 мин. Но это мелочи. Красивый интерьер в ресторане при отеле. Вежливый и шустрый персонал.
Гладильные находится на 4 этаже.
Отель расположен очень удобно. На углу Лиговского и Невского проспектов. В шаговой доступности метро "Площадь восстания ".
Напротив отеля Московский вокзал через дорогу. Можно перейти по наземному переходу.
Вокруг отеля много экскурсионных пунктов с предложением экскурсий.
Светлана Болосова
14 октября 2024
Отличное месторасположение, рядом с Московским вокзалом. Рядом метро и остановки общественного транспорта. Приятное постельное белье.
Кроме расположения ни одного плюса. А если уж решили остановиться тут, то готовьтесь к сонным мухам-сотрудникам и невозможности позавтракать. Про завтраки отдельно - не стоит брать их, ибо не позавтракаете: места в ресторане не будет, даже по предзаказу ждать от 30 минут. А если решите высказать мнение сотрудникам, особенно портье Анастасия (большая такая, флегматично-пофигистичная), знайте - ваше мнение ей по шарабану. А, и ещё врут службе бронирования о том, что это я виноват в том, что меня не предупредили о заказе на завтрак. В общем, не рекомендую. Наша компания услугами этого отеля не воспользуется.
Отель неплохой, но интерьеры в стиле Кандинского не впечатлили, мрачновато, не смотря на яркие цвета. Номер убирают хорошо, есть все гигиенические принадлежности. Мы просили тихий номер, дали с окнами во двор, большое за это спасибо, поэтому могли спать с открытым окном, кондиционер не включали, в комнатах очень душно. До 11 часов работал ресторан, играла музыка и грохали посудой и тележками. Но мы возвращались поздно, поэтому это не напрягало. С завтраками в гостинице реальная проблема, их нужно ждать не менее получаса, если заказывать заранее, приносят все холодное. Завтраки - не шведский стол, даже кофе приносят нерасторопные официанты подростки. Впечатление от отеля нормальное, но жила в одном из отелей этой сети в Таиланде, конечно, это небо и земля. Отель точно не 4 звезды, 3 с натяжкой.
Отель понравился. Я в разных странах почти всегда останавливаюсь в отелях этой сети. Комфортно, ненавязчиво, есть всë необходимое. Расположение отеля просто супер - напротив Московского вокзала.
Денис
Хорошая гостиница, чистая, удобное расположение, в самом центре города. Вкусные завтраки, вежливое обслуживание.
Из плюсов - из сапсана сразу спать. 5 минут от жд вокзала. Номер большой, два окна, кровать большая, уютная. В целом, для командировка большего и не нужно. Но есть но: в номере эффектный, интенсивный запах канализации из раковины. Настолько, что на ночь пришлось затыкать сливное отверстие и открывать окна. Завтра нормальный, по меню, на выбор 4 варианта, но в целом норм.
Присоединюсь ко всем отзывам. Мне очень понравилось. Душевая и туалет на самом деле за стеклом ( закрывается занавеской), прикольно.
Кровать удобная , все отлично.
Оставляли вещи без проблем в камере , когда заезжал и выезжали