Беловский Термальный комплекс

Олег Щербаков
Катались туда на Новогодних каникулах. Пришлось немного подождать на въезде на территорию (20 минут) . Охранники следят за очередностью проезда и ориентируют на парковке. На территории 3 отдельных комплекса, в каждом есть по три вида бассейна ( горячий, тёплый - самый популярный, холодный). Есть обогреваемая беседка, где можно посидеть со своими перекусами, только стеклянную посуду с собой нельзя. И отдельный плюс это крытый бассейн с массажом для ног и морской водой.
степан к.
6 июля
Супер
Olga
Место шикарное! Три зоны. Прекрасные бассейны. Всегда чисто, аккуратно, приветливый персонал. Всем рекомендую посетить Беловские бассейны. Отдыхали летом 2025 года. Очень понравилось
ЛЕНА П.
Все очень понравилось! Отдых получился великолепный. Персонал вежливый, доброжелательный. Везде красивый интерьер, чистота, порядок. Красивый парк. Мы с подругами отдыхали 3 дня, получили релакс на 200%. Бассейны разнообразные, чистые. Думаю здоровье прибавилось! Спасибо большое сотрудникам комплекса, особенно горничной Вере, очень душевный человек.
6 июля
Отличный термальный комплекс со свежим видами бассейнов и вод от холодной + 16 до кипятка +42 градуса. Есть крытый бассейн. Рекомендую!!!
Анастасия К
22 июня 2025
Приезжали на 4 дня, 3 из которых посещали Беловский термальный комплекс. В комплексе 3 территории и 2 дня в неделю одна из территорий закрывается на очистку. К чистоте и персоналу претензий нет. Есть гостиница но про неё сказать нечего ( в марте звонила на конец июня не было нужного количества мест). На территории также есть кафе можно посидеть там, можно заказать на вынос и лучше сделать это до посещения комплекса. Давки и неудобства в бассейнах не было. Если есть возможность рекомендую к посещению данный комплекс.
Мандрыкин Алексей
10 января 2025
Был впервые в принципе в подобном заведении. Впечатления только восторженные. Правда мы были 2 января и очередь была на въезд машин в тридцать, но за двадцать минут мы эту очередь преодолели, парковки организованные, молодцы. Сам комплекс хорош, вода приятная, процедуры все работают, в раздевалках чисто, шкафчики браслетами закрываются, персонал приветливый, строгий и чёткий. Рекомендую к посещению.
Мария Угарова
Шикарное место!Очень любим приезжать сюда!Несколько территорий,поэтому толкучки особо не бывает.Вода чистая,бассейны разных температур.Есть бассейн с морской водой.Сотрудники всегда спокойны и вежливы.Приятно бывать здесь!Время пролетает быстро!
Алексей Волк
6 сентября 2025
Отличное место для отдыха и семьёй и отдельно, можно снять номер или просто оплатить по часам, бассейны с прохладной, тёплой и горячей водой, гидромассаж и "душ шарко", есть парковка, отдельная крытая для гостей снимающих номер, номеров всего 10, номера небольшие,но чистые и уютные, они конечно не для притязательных постояльцев...
Vova A
4 февраля 2025
Просто куча различных бассейнов. Три зоны отдыха . Насчитали 13 штук: с термальной водой, с морской солёной водой, а также горячий, прохладный и холодный. В бассейнах есть водные массажные кровати, водный массаж ступней. Персонал доброжелательный, вежливый. Большая бесплатная охраняемая парковка для авто. В кафе на завтрак было скромненько, но перекусить достаточно. В номере чисто, уютно. Рекомендую.
Никита
Бассейны с минеральной водой и разной температурой: тёплый, где можно находиться относительно долго, очень тёплый (температура 42 - 43°С), где можно хорошо прогреться, и холодный, куда здорово окунуться после тёплых бассейнов. Ощущения после посещения трёх этих бассейнов, как после бани. Есть между 1 и 2 территорией крытый комплекс, где несколько типов водного массажа
Наталия Наталия
Хотелось бы ездить каждую неделю, но не получается. Персонал вежливый, всегда приветливые. Просто восхищена их выдержкой и терпением, проходимость очень большая, всем расскажи, объясни. Хороший такой релакс после рабочей недели, территория чистая, ухоженная. Вода в бассейнах вообще потрясающая, рекомендую 👍
Оксана Джегутханова
Много раз ездили в Беловский термальный комплекс. Дети просят свозить их именно сюда. Несколько бассейнов с различной температурой, есть бассейн с морской водой, особенно нравится массаж для ног) Будем приезжать ещё)))
Юлия
5 января 2025
Несколько бассейнов разной температуры, гидромассажи и души шарко включаются по времени каждый час. Есть крытый комплекс с не горячими бассейнами. Чисто, вода не воняет. Есть комната для приёма пищи, не посещали. Минус, что пешком на территорию пройти нельзя, впускают только на машине. Ждали больше часа, чтобы заехать. Это прям не понравилось. В женской раздевалке 4 фена на всех, т. е. посушить волосы даже своим феном не получится, т. к. нет розеток, а выйти нужно по времени, т. к. оплата почасовая. Т. Е. вышли на мороз с дочерью с мокрыми волосами.
Евгения Бородина
9 февраля 2025
Комплекс не плохой. Много термальных зон(бассейнов). Но для тех кто не знает, то нахождение в одном из бассейнов не должен привышать более 15 мин. Необходимы постоянные перебежки.В некоторых случаях вредит организму. Мы не знали и сидели по 40 мин😄Через день все мышцы безумно болели.Передвигаться было невыносимо в течение недели. Посещаемость комплекса очень высокая.😱 Минус- кафе.Нет выбора в еде вообще,но чаёк выпить с пирожком можно 😄. В раздевалках много воды и душно. В принципе побывать надо.Подлечить организм 😄
Наталья Фесенко
10 января 2025
Лучший комплекс. Очень чисто как в раздевалках, бассейнах, так и в целом по территории. Способен принять довольно большое количество отдыхающих и при этом нет ощущения "селёдки в бочке". Отличная организация и приятный персонал. Очень умеренная цена. В номерах не останавливались, но в следующий раз обязательно воспользуемся этой возможностью. Отличный выбор температуры воды и водных процедур. Прекрасный крытый бассейн где можно перевести дух после горячих ванн. Рекомендую однозначно. Даже часовое посещение рождает заново) Спасибо!
@kopylov_travel
Классное место! Несколько бассейнов с водой разной температуры: ледяной, горячей и теплой. В теплом можно просто поплавать или посидеть, он большой. Но особый кайф разогреться в бассейне с горячей водой, нырнуть в ледяную воду и обратно в бассейн с горячей, ощущения незабываемые.
Оксана Рудыкина
Очень понравился отдых. Снимали номер на сутки, в номере есть всё необходимое, персонал очень доброжелательный. В фойе имеется киоск, где можно приобрести купальник, шапочку для принятия душа и другие принадлежности для купания. Вода в бассейна чистая, комфортная. От отдыха я получила море удовольствия. Всем рекомендую. Приеду ещё, всё очень понравилось!!!!
Мария Курзикова
Хороший термальный комплекс, в котором есть и крытые бассейны: с морской водой, с водным массажем, массажем для ног и обычным бассейном. Несколько территорий вмещают довольно большое количество посетителей. Также есть парковки, кафе.
Наталья Чиберкова
3 марта 2025
Парковкам небольшая, но хорошо организованная. Были на первой территории. Персонал вежливый, чисто. Раздевалка общая, 2 санузла, есть 3 фена. В душе лучше не купаться вода техническая с неприятным запахом. На территории 3 бассейна плюс есть крытые бассейны. Везде чисто и аккуратно. Также есть закрытая обеденная зона. Зимой лучше одевать шапку, голова мёрзнет и можно заболеть. В целом мне с семьёй понравилось.
вован бондарян
13 марта 2025
Беловский термальный источник,мне очень понравился .Там две стороны ,то одна работает ,то другая .Это связано с тем ,что чистят бассейны ,то есть гарантия чистоты бассейнов.Мужские и женские удобные раздевалки с душевыми кабинами,вокруг бассейнов лавочки и лежаки ,так же имеется крытая территория ,с бассейнами в одном из них соленая вода ,просто успокаивающий и расслабляющий бассейн,там есть массажный бассейн.На руку дают резиновые браслеты ,чтобы открывать и закрывать свой ящик ,где вы оставили свои вещи.Рекомендую на источник приезжать в будние дни ,там людей не так много.Промторная стоянка ,кафе .На территории есть помещение для приема пищи.Вам необходимо при себе иметь полотенце,резиновые тапочки ,плавки или купальник ,шампунь ,гель для душа .После источника суставы как новые ,плюс чувство отдыха
Мария С.
Место для отдыха, релакса! Три огромные территории, много разных бассейнов, душ шарко, подушка, соленная вода, джакузи, бассейн с горячей, бассейн с холодной водой, подогреваемые беседки, где можно попить чай. Чисто, красиво, ухоженная территория, есть кафе и гостиница! Спасибо!
Александр Лайтман
Отличный комплекс, чистенько и на территории и в самих бассейнах, разная температура воды что очень расслабляет. Персонал правда не очень приветлив и вместо трёх браслетов(мы были втроём), хотели дать два, пришлось немного поругаться, в итоге мне дали третий браслет. Детям мы говорит не даём браслет. Я могу понять когда ребенок совсем маленький, но у меня сын которому 12 лет и я заплатив за три билета почему то должен был ютиться в одном шкафчике с ним. В общем и целом всё понравилось, внутри гостиницы не были, снимали квартиру не подалёку, поэтому про проживание на территории комплекса сказать ничего не могу.
Ирина Ганн
Отличное место, много бассейнов с разной температурой и составом воды, есть гидромассаж, душ Шарко, воздушная подушка. Интересно и взрослым, и детям. На территории есть кафе, кофе автомат. Есть большая автостоянка.
наталья корнева
Хорошее кафе на территории, можно забежать покушать что то либо простое : вода, соки, пироги, мороженное. А можно сходить в кафе и поесть полноценный обед. Бассейны большие, чистые. Комфортный отдых, как с семьей, так и просто без детей.
Елена Иевлева
1 декабря 2025
Были впервые на термоисточника в будний день 27 ноября, температура воздуха +9°. Персонал приветливый, везде чисто, есть кафешка и закрытая беседка, чтобы покушать свою еду. Бассейны с тёплой термальной водой, морской, горячей и холодной. Мы взяли билет на 2 часа, по цене 400₽ за час, этого времени нам хватило, чтобы вдоволь на купаться и расслабится. После такого лучше остаться в местной гостинице и лечь спать 😁 Место оставило приятные впечатления
sv k.
4 января 2025
Отличная температура у воды в бассейнах. Их 5 разных: 42 градуса 37 гр. 30 для плавания 34 морской 10- 5 градусов (на улице) 34 гидромассаж Персонал переодичкски вежливый переодичкски нет. Раздевалки практически как и везде с узкими шкафчиками. Туалеты на троечку. Зона для приема пищи тоже на 3+ или с натяжкой на 4. Радует, что большие и разные территории на любой вкус. Парковка большая.
БОРИС ЯГОДКИН
16 апреля 2025
На парковке мест дрстаточно,бассейны моют в пятницу перед выходными.на территории чисто персонал доброжелателен , внимателен.Имеется гостиница и кафе, скрашивают досуг душ Шарко,массаж стоп,и т д.Все очень достойно.Частенько бываем,нравится
Елена Кочетова
Понравились джакузи и массажные подводные кровати на третьей территории. Парковка удобная. Бассейны чистые. Сотрудница объяснила правила и помогла разобраться с замком шкафчика.
Анатолий Колечко
20 января 2025
Отличное место. Посещаю ещё почти каждую неделю. Огромный выбор бассеинов под любое настроение. В горячих бассеинах под настоящему горячая вода. Первая и вторая территория объедены - платишь за одну, а гуляешь сразу по двум. Если задержался дольше положенного времени, можно оплатить поминутно без переплаты. А по факту, до 10 минут задержки - даже ничего не говорят.
Алена Аликановская
Вот сюда ехать точно никому не посоветую! Худшее место из всех мной посещаемых источников, а их, на секундочку! почти 30 разных. Причем ожидание было, что ну вот там то - точно Вау будет! ну судя по отзывам конечно. И в итоге Вау оказалось просто полнейшим разочарованием. Конкретно о минусах этого места: уже на въезде первый минус ждал: так как территорий там три, то он сам решает на какую вас отправить, и нам выпало посещение территории №3. Думаю на первых двух примерно также. Итак что же нас ждало в итоге там. А ждал нас там еще один минус: охранник парковки сам решает куда вам поставить машину и видимо габариты машины он не сильно умел оценивать, потому как выбрал не самое лучшее место для большой семейной машины, хотя были и более хорошие места. Ну спорить мы не стали, дабы не портить себе настроение и припарковались у столба в снежной жиже, видимо почистить территорию совсем некому было, после небольшого снегопада. Про минус, который заключается в отсутствии в зоне ресепшн хотя бы небольшого киоска с купальными принадлежностями я уж вообще промолчу, видимо руководство считает что никто и ничего никогда не забывает. Хотя даже в небольших термах это вполне нормальное явление. Идем далее к очередному минусу: раздевалка женская небольшая, шкафчики расположены ну очень неудобно, если раздеться еще мы успели пока народу не было кроме нас, то вот одеваться пришлось в толкотне. И самый жирный-прежирный минус это зона бассейнов. Ну вот это-то разочарование просто испортило все настроение. Нет вешалок на улице чтобы повесить халат или полотенце - это раз, снег с навесов стекал и капал на скамейки установленные под ним, на которых народ от безысходности, стараясь найти сухое место, оставлял в итоге полотенца и халаты - считаю это очень негигиенично. Один большой бассейн, два контрастных и закрытый, где сильно пахло хлоркой. Во всех бассейнах есть гидромассажные установки. Самый комфортный из бассейнов большой, по воде ставлю плюс. На этом плюсов больше нет. Сверху с навесов падал обледеневший снег в бассейн, почему не убрали его до открытия останется тайной за семью печатями. Минусом будет и тот факт что на территории нет ни то что кафе, но даже воды питьевой в кулере, я уж молчу про травяной чай, который очень много где есть в термах. Зато есть беседка для принятия пищи, куда с собой приносят даже борщ в термосе. Посидеть в перерывах между купаниями тоже нет никакой зоны, кроме закрытого бассейна, где температура воздуха всего 23С. Сауны тоже нет, обсушиться и погреться не получится. Но вот зато цена за все эти минусы очень даже впечатляющая - 600 руб за час пребывания!!! Для сравнения в "Жемчужине Кавказа" на весь день цена 1000 руб. А там есть и сауна, и кафе, и вешалки на улице и лежаков много в закрытой зоне, где бассейн. Да и еще один минус, это если в праздники приехать не к открытию, то очереди просто невероятные будут ждать: сначала из машин на въезде, а потом уже за электронным браслетом на ресепшн. Хороших термальных источников к счастью очень много вокруг, но в этот точно больше ни ногой. Если кому интересно, можете более полно ознакомиться с возможностями отдыха на источниках КМВ в нашем блоге, где мы непредвзято описываем нашу жизнь в регионе, посещая разные интересные места: Шаг в будущее: переезд в Ессентуки! Лично нашей компании понравилось отдыхать в нескольких термах, но вот если выбирать из трех источников вблизи села Казьминское, содержащих кремниевую кислоту, которая обладает доказанным свойством омоложения кожи, то заслуженное первое место стоит отдать "Долине гейзеров", второе место у комплекса "Цунами", ну а третье место - это Беловские источники.
Людмила Гриднева
25 июня 2025
Классный бассейн. Вода чистая во всех бассейнах. Купались три часа, опробовали всё . Есть бассейн с холодной водой и с горячей , есть с морской водой .Понравился массаж ступней и воздушная подушка .На территории чисто. Персонал вежливый. Были и в других местах но здесь понравилось больше всего. Единственный минус это кафе.В кафе чисто, уютно но покушать особо нет выбора.
Wazabe
Ну тут по делу быстро напишу 1. Парковки достаточно 2. Все чисто и удобно 3. Всем места хватает, народу до 13:00 нормально в субботу, не много. 4. Еду можно взять, там столики есть, обязательно воду берите и соки. В общем супер, всем советую! Администраторы доброжелательные 💥
Наталья Бокш
13 сентября 2024
Прекрасное место. Были всей семьёй. Не, сколько бассейнов. С термальной водой +37. В них работает по расписанию Шарко, гейзер. С термальной водой +42. С морской водой +30. Бассейн с гидромассажем ног и всего тела. Бассейны С водой +20, +25. Купались много. Уехали довольные и отдохнувшие. Понравилось всём, от бабушки до внучки. Есть гостиница и кафе. На территории есть места для принятия пищи. Из минусов: доступность. Ездили на своей машине. Общественный транспорт не был замечен.
Дмитрий
Лучший из всех! Очень удобно, отличная парковка, много разных локаций с термальной и прохладной водой. Отдельно очень нравится массаж стоп и бассейн с морской водой.
Павел Ишков
13 июля 2025
Классное место для отдыха со своими близкими людьми,дети довольны смех был слышен повсюду, восторг и положительные впечатления остались и у старшего поколения, множество басейнов, и замечательных людей с отличным настроением, вообщем не пожалел,и родные благодарили. Персонал приветливый, всегда готов найти решение любой проблемы в рамках своих обязанностей, предоставляет развернутые ответы и консультации. В помещения чистота, в бассейнах тоже все на высоте, повсеместно весят стенды с информацией регламинтируешей ваше нахождение и поведение, а также инструкции по использованию представленных спа процедур.
Олег Андрюнин
5 сентября 2025
Классное место для отдыха. Имеются несколько бассейнов. Можно на территории бассейна перекусить в отведённом месте. Можно со своей едой, чаем. Имеется парковка для автомашин, а также есть станция для подзарядки электро автомобиля. На территории есть кафе, гостиница.Рекомендую всем посетить это место. Это полный релакс.
stepanna0706
Отличное место для отдыха ❄🎄❄ очень много бассейнов. Всё чисто, правда в беседке где люди кушают присутствует неприятный запах. Надо больше вентиляции продумать. Очень советую вам🍊 этот термальный комплекс. Хочется ещё и ещё туда приезжать.
Гость январь 2022
26 марта 2025
Очень неплохо. Есть три зоны с термальными источниками средний (37) горячий (42) и холодный бассейны. Крытая территория с бассейнами морской водой, есть массажные зоны. Шкафчики на магнитных замках. Были несколько раз всегда надежно работают В раздевалке есть фены Ну и парковки две у верхней и нижней зонах
Roman Loginov
5 марта 2025
Так уж получилось,что по некоторым причинам связанных со здоровьем, периодически приходится посещать термальные источники. В основном ездим с семьёй в п. Тульский, Адыгея. Были и в Суворовских источниках под Кисловодском. Так что сравнить есть с чем. Об этих термальных источниках узнали случайно от попутчиков. Хоть нам было и не по пути нашего следования, но решили отклониться от маршрута и проверить что же из себя представляют беловские термальные источники. Сразу отметил хорошую организацию и подачу услуг. Кругом чистота, удобные раздевалки. Удобство раздевалок, кстати слабая сторона некоторых даже очень хороших термальных источников. Некоторые хозяева почему-то не уделяют этому моменту должного внимания. В данном случае всё на должном уровне-магнитные браслеты-ключи, вместительные ящики, много крючков чтобы развесить одежду. Достаточное количество душевых. Удобный подход из раздевалок в чашу бассейна. Особо отметить хочу качество минеральной воды. Это мягкая, кремнийсодержащая вода. Температура очень благоприятная, можно найти зоны с различной температурой на любой вкус. В целом очень благоприятные впечатления об этих термальных комплексах, респект хозяевам, видно что контролируют процесс. Щадящий ценник, час посещения от 400 руб для взрослых. Рядом расположены 3 купальные зоны. Единственный минус, никак не относящийся к конкретно этому термальному источнику, что расположен далековато от привычного нам туристического маршрута, но с отношение цена-качество одно из лучших какие удалось посетить. Также добавил бы что в силу того, что некоторые мобильные операторы не покрывают конкретно ту территорию, на которой располагаются эти термальные источники-например Мегафон-было бы очень полезно поставить роутеры для гостевого интернета. В остальном всё замечательно. Однозначно рекомендую.
Александра Спирина
7 января 2025
Отличное место. Когда приезжаем к родственикам(мы из Красноярска-Сибирь) , обязательно едем туда. Бывала там уже второй раз. Вода отличная комфортная, есть ледяной бассейн, для экстремалов. Есть обычный бассейн. Немного темновато для качественных фото)
17 марта 2025
Была в Беловском термальном комплексе на всех трёх территориях. Каждая по своему хороша. Бассейны с разной температурой. Очень помог массаж воротниковой зоны и спины струёй. Главное не переборщить со временем нахождения в бассейне. Вода всё-таки лечебная, а не просто для отдыха.
Наталья Николаевна
Заехали посмотреть ознакомиться, сами не купались. Был выходной день и соответственно много людей, поэтому решили заехать в следующий раз. Сам комплекс большой. Три территории на выбор. Большой выбор бассейнов. Имеется недорогая кафешечка.
Леонид Б.
9 июня 2025
Постоянно сюда езжу. Всё нравится. Вода чистая (у них раз в неделю санитарный день - чистка бассейнов и смена воды). С парковкой никогда проблем не было. Про время ожидания и говорить не приходится - приехал и сразу зашел в бассейн.
Светлана К.
Лучшее место из всех в с. Казьминском и его окрестностях! Цены ниже, чем в "Долине гейзеров", а наполнение схожее. Есть разные виды гидромассажа; всё чередуем по времени. Как правило, одного часа пребывания в бассейнах хватает. Продлевали всего 2 раза за всё время, и то – когда приезжали с гостями. Им очень понравилось! Сказали, что это прекрасная альтернатива морю! Кстати, в термальном комплексе есть и бассейн с морской водой: отлично расслабляет!
Сергей Котляров
24 декабря 2025
Из всех термальных - Беловский самый любимый. Это конечно субъективное мнение - но есть ряд плюсов. Хорошая раздевалка с туалетами и душами. Бассейн основой на территории 2 - то что надо - чтобы сидеть и наслаждаться. Парковка большая. Не вместился, рядом тоже есть. Даже в самый пик в новогодние каникулы - всегда найдется место. То есть что - рекомендую. Сразу - был на разных, но это самые классное место
Ирина Перепелицина
11 июля 2025
Очень понравилась! Чистая территория, все ухожено ! Вежливый персонал , в внутри помещение все чисто, есть места для приема пиши если взял с собой так же рядом есть кафе! Так же есть медсестра и охрана !рекомендую попробовать воздушная подушка, и гидромассаж ✅!
Дина Шевченко
Обожаю это место! Везде чистенько, приветливый персонал, разнообразие гидромассажа, ощущения после процедур волшебные! Приезжайте получите удовольствие и здоровье!
Nick
4 сентября 2025
Прекрасноое впечатление. Стараемся ездить в будние дни. Народу практически нет. Бассейны чистые, вода прозрачная. Сплошное удовольствие. На территории имеется кафешка, ассортимент очень даже неплохой. Парковка на территории отличная. В общем здорово, рекомендую.
9 декабря 2025
Прекрасное место для отдыха. 3 зоны с бассейнами, есть крытые бассейны с гидромассажем и один с "морской" водой. Персонал приветливый, раздевалки поддерживаются в чистоте. Моего парковочных мест. Цены за посещение приятно радуют.