В марте 2021 года отдыхала в санаторий Беларусь.Очень понравился отдых.Красивый и ухоженный парк.Чистый и просторный номер в главном корпусе.Хорошее питание и доброжелательный персонал.Большое спасибо лечащему врачу Валентине Николаевне.Отдельное спасибо за эскалатор.
Мурочка
8 февраля 2024
Я первый раз такое встречаю. Звоню по указанному на сайте номеру - тишина. Пишу в Вацап, Телеграм, почту, которые указаны на сайте. И никакого ответа! Как работает это заведение? Они ко всем желающим у них отдохнуть так относятся? Может и не стоит их рассматривать, как место отдыха?
Июль 1993 год. В санатории ни-ко-го. На пляже почти никого. Охраны никакой. Территорию санатория моя отдыхающая семья использовала как кратчайший путь на пляж. Страна рушилась, а мы молодые, денег минимум, поэтому только дикарями. Овощи, фрукты на рынке превосходны. Две семьи, четверо малых детей. Готовили сами. Море тёплое и отдых был прекрасен.
Сейчас находимся в санатории, май 2022 г.
Сначала про минусы: проживаем в Главном корпусе, ужаснейший уставший матрас, такое ощущение что он пружинный и пружины начинают впиваться в тебя! Нужна срочная замена!!!
Подушки - хуже я нигде не встречал!!!
Хотелось бы, чтобы руководство само попробывало бы переночевать...
Сауна в бассейне работает 3 раза в неделю по 2 часа в день, при чем за деньги(((, такого я тоже не встречал нигде!!!
Плюсы во всем остальном:
Территория, чистота, водолечение на высоком уровне, Пляж, персонал, даже санаторная еда по предзаказу вкусная, хоть мужчине может и не хватать, но это же санаторий)))
Если исправят минусы, с удовольствием приедем еще и будем рекомендовать друзьям.
Красивая территория, большая, отзывчивый и приятный персонал. Но вот одна проблема, ремонт делают в течении дня с 9 утра до 8 вечера. Дрелью работают , шум страшный.
Отличный санаторий. Из плюсов-
Отличное расположение
Очень чистый и удобный пляж,
Эскалатор к пляжу
Замечательный парк ( не хуже чем Дендрарий)
Очень хорошая медсестра подводного массаже Нина и медсестра,которая делает душ Шарко ( знают свое дело и относятся душевно к посетителям),
Посещение курорта Мацеста!!!
Из минусов-
Меню столовой очень однообразное,но голодным не останешься)
Отношение персонала очень разное,некоторые очень любезные и воспитанные,а некоторые хамят и не хотят объяснять ничего.
Прекрасный санаторий. Даже не смущает старая мебель и маленькие номера. Воздух, большая территория, бассейн подогреваемый( были в феврале), близость моря. А какое ПИТАНИЕ. Нам давали красную икру , а рыба разнообразная. Нас так не кормили нигде в России.
Отличный, культурный, знающий своё дело персонал, отличное обслуживание и процедуры, чистые номера, очень облагороженная территория! Я остался очень доволен отдыхом и лечением! Огромное спасибо!
Еда, диетическая, на любителя, поправляли кетчупом и горчицей. Обслуживание отличное, Медицинский персонал, на первичном приеме, когда узнает, что ты по оздоровительной путевке, поворачивается задом, на вопросы не отвечает, смотрят как на врага. Номера в приморском корпусе как кельи в монастыре, вдвоем не разминуться. Уборка ежедневная. Бассейн чудо, вода 30 градусов, массаж водой с высоты 3 метров эффективней профессионального. Рекомендую посетить.
Санаторий великолепный! Очень красивая огромная территория, приличные номера (отдыхала в одноместном Приморского корпуса), отличное питание (заказное меню), бесподобный пляж (лежаки в тени, удобный вход в море, выдают полотенца)!
Хорошее лечение, отличное отношение персонала, отвратительная еда в столовой, в номерах главного корпуса муравьи Безобразие, что нет подъемника или варианта доставки отдыхающих наверх к пропускному пункту.
На 5-й день пребывания в данном санатории вся наша семья (6 человек) заразилась ротовирусом, вызывающим диарею, рвоту и температуру под 40 градусов. Из разговора с местным врачом узнали, что на тот момент 20 или более гостей санатория болели с теми же симптомами. Зараза обитает то ли в море, то ли в бассейне, то ли передаётся между жильцами. Довольно тяжёлая. 7 из 11 дней у нас ушли на лечение и восстановление.
По поводу условий. Мы жили в главном корпусе. Это такое 3-этажное здание советской архитектуры 30-х годов с колоннами, виньетками, большим кол-вом мрамора, гипса, старинного паркета и красных ковров в интерьере. Мебель в номере довольно старая и местами потрепанная. Также много красных ковров. Затхлый запах паркета, ковров, пыли и старины. Драная обивка у дивана. На балконе обнаружили непротертый от чего-то липкого стол. Когда большой ковёр вынесли на балклон, а 2 мелких ковра затолкали в шкаф, номер стал современнее. В ванной комнате душевая кабина с чёрным налётом.
Территория санатория действительно прекрасная. Огромные хвойные деревья, большое разнообразие пышных красивых растений, за которыми следят и ухаживают садовники. Выглядит очень достойно, чисто, аккуратно и запах удивительный. Много скамеек со спинкой, чтобы среди солнечного дня насладиться природой в тени густых деревьев. Прекрасное место.
Современный отличный теннисный корт и баскетбольная площадка. Есть небольшой тренажёрный зал с душевой - все необходимые тренажёры для силовых упражнений, но стоит 300 руб. за 1 посещение и абонемент надо покупать в отдалённом от зала корпусе.
Столовая находится на 2 этаже в отдельно стоящем здании, что неудобно в случае дождя. Расписание приёма пищи не очень удобное: завтрак, обед, ужин имеют по 2 коротких промежутка, один из которых ты должен заранее выбрать, вписать в формуляр, передать его официантке и строго укладываться в отведённое тебе короткое время. Еду каждый день выбираешь сам заранее, заполняя все тот же формуляр. Попав в столовую, я будто очутился в советском союзе 80-90-х годов. Всё эти шторы, занавески, скатерти, стулья, расстановка столов и прочие атрибуты интерьера. А главное - официантки. 9 из 10 - женщины в возрасте 50-55 лет, напряжённые и неприветливые. Будто только что переместились сюда прямо из советского союза. Официантки обслуживают так, будто тебе посчастливилось от партии получить путёвку в это место для избранных и ты должен знать свое место.
Туалет в здании столовой - это совковая классика! Дырки в мраморном полу!Серьёзно. Есть 2 магазина с продуктами, неплохим ассортиментом сладостей, перекусов и напитков.
Пляж - узкая короткая полоска из песка и гальки 10 на 50 метров, огороженная высокой мрачной бетонной стеной и массивными волнорезами. Мрачновато. Несколько душей с ледяной водой и отсутствием твёрдых дорожек с возвышением, чтобы не обмазать ноги и шлепанцы песком после того как ты их помыл.
У пляжа есть 2 кафе где можно неплохо поесть и заказать напитки с утра до позднего вечера. Однако, цены кусаются.
Итог: если возлагать на санаторий ответственность за повальный ротовирус, то оценка данного учреждения - 1 балл. Если не брать заразу в расчёт, можно поставить максимум 3 балла.
Назад в Советский союз.
На все нужна справка и отметка в санаторной книжке. Везде слышишь "нет", "не знаю ", "нельзя" .
Питание комплексное, еды достаточно, но гроховое пюре и свекла в разных видах лезет из ушей. Кофе если её положено- уже не дадут. Более того, находится далеко от прогулочных зон и добираться в центр по пробкам
Полина В.
25 апреля 2022
Это не просто санаторий, это настоящий эко-спа-отель. Закрытая территория 15 гектар, парк уровня дендрария, собственный выход к морю и пляж. Тишина, релакс, в путевку входит трехразовое питание. Я была поражена этим местом, это самое спокойное и уютное, что можно найти в Сочи. Высший балл. Обязательно вернусь еще, неоднократно!
Отдыхала в феврале 2021 года, несмотря на погоду выпал снег ❄️ для Сочи это маленькая трагедия.
Лечение, отношение персонала просто на высоте!
Питание, прекрасное заказное, все вкусно разнообразно, выпечка, салатики!!! Были блюда белорусской кухни заказывала понравилось. Очень правильно что нет шведского стола, санаторное лечение и фастфуд, как то совсем не правильно.
Спасибо 😊 обязательно вернусь
Нет ни единого отрицательного момента- кухне отдельная благодарность за работу, персонал из года в год почти не меняется (приветливые сотрудники на каждом рабочем месте: отдел бронирования, рецепшн,охрана, официанты,а людей,что убирают никогда не видно,но чистота такая,будто убирается постоянно)
Перед посещением бассейна уточняйте оказывают ли эту услугу. Приехали вдвоём с ребёнком издалека, нас не пустили. По указанию директора сторонних посетителей не пускают. На сайте этой информации нигде нет. Бассейн работает для своих. А сам бассейн классный, виды потрясающие, если в него попасть.
Ведётся ремонт,весь день работают болгаркой и дрелью.Почему не предупредили, мы приехали поправить Здоровье. Просто невозможно находится в номере, администрация ответила, что кап. Ремонт. Мы платим деньги за комфорт и лечение. Весь отдых испорчен. Не советую этот санаторий.
Огромная благодарность за проявленные чуткость,уважение и внимание к моей проблеме Заместителю директора санатория Беларусь Борису Борисовичу.Грамотный,воспитанный,приветливый,доброжелательный Человек!Дай вам бог крепкого здоровья и терпения!!!Спасибо,что вы есть!!!❤️