Казачий берег

Елена Шестакова
Крутецкая база! Идеальная чистота как в номерах, так и на территории. Всё, что нужно для комфортного пребывания: кафешки, библиотека, спа-центр, прокат великов, боулинг, отличная столовая с недорогими и весьма вкусными блюдами. Номера на любой вкус и достаток. Чистейший пляж в двух шагах. Азовское море вообще меня очаровало: вопреки стереотипам, оно глубокое и чистое) Спасибо за прекрасный отдых, ждите нас следующим летом!)
Иван Филимонов
1. Утомили ездуны с товаром(ездят на мотопедках и квадроциклах, от которых бензиновая вонь и вонь от выхлопных газов долго стоит на пляже. Плюс это грохот. Почему нельзя запретить развоз на мото транспорте. Разрешить только на электро транспорте. 2.Такой же эффект и от машин, которые вывозят мусор и вытаскивают бананы и им подобные плавательные средства и моторные лодки, которые их таскают по морю. Кроме того, разговоры обслуживающего персонала на пляже - это мат-перемат плюс курево. 3. Нет запрета на курение на пляже. Не оборудованы зоны для курения с вытяжками и фильтрами. 4. Никто не контролирует поведение отдыхающих. В так называемых "бунгало" - закрытые столы и лавки с двух сторон набиваются до десяти и больше человек. Алкоголь, курение, крики, мат. 5. Цены на топчаны задрали неимоверно. 6. Разрешено использование мангалов в пляжной зоне. Эффекты от этого не из приятных. 7. Мало кабинок для переодевания. А у тех, которые есть, нижний уровень задран почти по колено. Крючки внутри кабинок обломаны. Неплохо было бы рядом с кабинками установить мусорники, чтобы мусор не пытались приткнуть в кабинке, в которых никто не убирает.
Депутатова Марина
17 июля 2025
Много слышали про Должанскую косу и в прошлом году решили провести там отпуск. Хорошие цены на жильё, магазины рядом, рынок хороший. Есть два пляжа. На одном всегда штормит, но очень красивый пляж с детскими аттракционами и много навесов, где можно укрытся от жары. Есть прокат лежаков и уютных беседок для перекуса. Море чистое, пляж с мелкой ракушкой. Людей мало, никто через тебя не перешагивает) Другой пляж попроще , вода всегда спокойная. Большой плюс- это озеро с ейской грязью! Очень помогает больным суставам, проверено на себе. Отдохнули отлично, рекомендую!
Екатерина Кузьмина
25 августа 2025
Берег чистый, инфраструктура Казачьего берега развита выше всяких похвал. Есть туалет, душевая, раздевалки, навесы, спасательные вышки, аренда бунгало и лежаков. Мы приезжали на один день, просто покупаться, поэтому о номерах ничего сказать не могу. Вход на территорию пляжа свободный. На территории множество активностей для детей, есть столовая, в которой готовят очень вкусно, и несколько кафе. также есть магазин с продуктами и магазинчики с сувенирами и пляжными товарами. Ещё на территории расположена постирочная и зал с настольными играми.
Марина Воробьева
13 августа 2025
Прекрасное место для семейного отдыха: ухоженная территория, чистый ракушечный пляж, удобное размещение - от корпусов до коттеджей. Понравились потрясающие закаты, велопрогулки вдоль линии моря, детская анимация и надувной аквапарк. Машину можно припарковать рядом с домом, по вечерам у беседки можно жарить шашлык. В целом атмосфера дружелюбная, пляжи не переполнены, внимательная и отзывчивая служба размещения. Отдых удался!
Rt Rm
11 сентября 2025
Шикарный пляж в станице Должанская👍 просторный, ЧИСТЫЙ, оборудованный кабинками для переодевания, прокатом лежаков. Честно говоря была дико удивлена, что могут быть такие бесплатные пляжи. Ни один пляж на Черном море из тех, на которых я бывала, не сравнится с данным пляжем на Азовском море. Для меня это стало открытием.
Елена Леонтьева
25 сентября 2025
Очень большая пляжная полоса, места хватит всем! Есть все необходимое, кафе, душ, туалет, раздевалки, магазинчики, детские батутные городки, морские развлечения на любой вкус и кошелёк. Лежаки платные, но цена адекватная 75 руб/час. Также есть бунгало, где можно посидеть перекусить, также за отдельную плату. Очень удобно то, что можно подъехать на машине почти к самому пляжу. Берите спецобувь, пляж ракушечный, босиком не походишь.
Роман Шлычков
25 июня 2025
Понравилось это местечко. Приезжали семьёй на машине с Ейска просто посмотреть, поплавать, отдохнуть. Есть вся необходимая инфраструктура, отличный широкий берег с прокатом всего необходимого. Можно было и номер снять при необходимости.
Алексей Х.
22 августа 2025
Отличное место, площадки для волейбола, баскетбола, тренажеры, море бирюзового цвета, медуз нет с середины августа, кафешки с морепродуктами, туалеты и душевые, шезлонги и бунгало, Должанская коса это просто сказка
Капитан Грант
15 августа 2025
Только положительные впечатления, советую для отдыха всей семьей! Чисто, много места, работа аниматоров утром, днём и даже вечером, разные спортивные турниры! Место для отдыха на любой вкус, беседки, айрарий, навесы, мягкие лежаки, цены более чем демократичные, отзывчиаый персонал, пункт проката всяких ништяков для отдыха, тенис, боулинг, бильярд, и. т. д Приезжаем сюда с 2015 года Рекомендую!!!
Марина Хлопина
7 августа 2025
Потрясающий пляж, чистый, без запаха, вход в море плавный. Огорожено буйками, но довольно то обширное место для купания, несколько секторов, можно взять сап в прокат или круги. Так же можно подальше от моря в 20 шагах расположиться под деревьями. На пляже стоит детский городок стоимость не смотрела, но детям там весело 🤭🤗💖
Анна Ратникова
13 августа 2025
Очень красивый берег для отдыха с семьей. Есть парковка . Платные туалет и душ. Есть кабинки для переодевания. Лежаки с матрасиком. всего 70 руб. час. Чистый пляж ! Магазинчики !
maxmox2
16 декабря 2025
Лучшее место для отдыхающих на своём авто, даже если заселились в Ейске, 46 км преодолевается за 35 минут, по ровной дороге с живописными полями с маками и кукурузой, на пляже вежливый персонал, адекватные цены за лежаки(50руб/ час) куча закусочных, развлечений для детей и т.п. но самое главное это чистое открытое азовское море👍👍👍
En Nikto
20 августа 2025
Неплохое место. Учитывая что море может быть с множеством медуз, отдаленность от населенного пункта, здесь всё неплохо организовано. Цены Московские в местных кафе и барах. Вечером скорее всего вам не хватит места в кафе. Поэтому нужно позаботиться заранее,если собираетесь ужинать после 19-20 часов. Ремонт не самый свежий,но вполне чисто. Анимация для детей есть. Но всё на уровне российского сельского курорта. Неплохо. Персонал вежливый!
Павел Пашкин
22 июля 2025
Большую часть пляжного времени проводили на этом пляже. На машине удобно и просто добраться, есть вся инфраструктура для отдыха, как взрослых, так и детей. Масса развлечений и игровых зон. Ну и куча магазинчиков со всякими как туристическими фенечками, так и просто мороженым и тп. Народу много, но так как пляж реально большой, то место всегда находили и никто не "сидел друг у друга на головах".
Максим
1 февраля 2025
В прошлом году был в сентябре (отзыв ниже). В 2024 решили приехать в августе (10.08). Город ожил, взяли дачу на 4 человека, кондей работает (правда блок на улице сильно скрипел, что раздражало). Большая неприятность с тем, что вода из крана и душа чуть менее соленая, чем море (опечатки нет. Именно из крана льется соленая вода). Много развлечений на воде (катер, катамараны, плюшки и бананы). Столовая как и раньше: дёшево и сердито. От моря и пляжа все в восторге, вода теплая, есть бунгала (по 150р. В час), лежаки (50р. за час). Дискотеки и пенные вечеринки для детей. В целом все супер, хотел бы посоветовать для семейного отдыха.
Olesea
24 августа 2025
Очень тихо , спокойно и чисто, пляж широкий место всем хватает. Очень много беседок и лежаков.Крупный ракушечник имеете в виду те у кого чувствительные ноги. Развлечения для взрослых и детей в сезон .
Роман Тимохин
28 июля 2025
Были в начале июня, мне очень понравилось, пляж ухоженный есть кафе туалеты шезлонги и домики. Брали домик и шезлонги ценник приятный, пробовали еду из кафе , вкусно. Заход в море хороший море чистое. Были не совсем в сезон , народу было не сильно много что тоже огромный плюс. В итоге еще два раза сюда возвращались. 👍👍👍
Anna Sokolova
3 июля 2024
Прекрасное море, отличный пляж, ухоженный, чистый, свободный, всем места хватает, никто никому не мешает. Территория огромная, 2 кафе, столовая, развлечения, дискотека, магазины рядом. Домики чистые, все что нужно есть, уборка мусора постоянная, 2 раза в день. В домиках есть беседки. С детьми прекрасное место. Была уже 4 раза в этом отеле. Удобно, что можно быстро добраться, вечером сел в машину и утром уже на морюшке. От нас самый удачный и приемлемый вариант. К тому же есть номера на разный бюджет и количество посетителей, от домов до кемпинг. Единственное смущают медузы, бывает что совсем нет, бывает что много прям. Было бы прикольно, придумать какую нибудь систему очистки в море от медуз, может сетку натянуть , где буйки, чтобы не заплывали . Не сильна в этом, поэтому не знаю что посоветовать.
Александра
21 июля 2024
Очень полюбился Казачий берег! Пляж чистый, мелкая ракушка, морюшко тёплое. Радует, что машины не ездят, не надо переживать за детей. На пляже вкусный кофе, молочные коктейли и пр. Конечно же куда без горячей кукурузы. Всегда есть место как под открытым солнцем, так и в тени под зонтом/навесом бесплатно. Недорого можно арендовать шезлонг, бунгало. Можно поиграть в волейбол, баскетбол. Есть спортивные и детские площадки, батут с водой для детей, тир и пр досуг для детей и взрослых. Отличный СПА прям на пляже. А самое главное, люди приветливые, добрые и отношение человеческое! Спасибо Должанке за отдых🫶🏻
Светлана Серебрякова.
28 июля 2025
Прекрасная инфраструктура, красивейший пляж, чистая вода, и пляж очень чистый и красивый весь берег в ракушках это удивительно 😁, впервые побывала, прям хочу вернуться ещё раз, еда свежая и вкусная гостей в Должанской встречают на отлично, мне понравилось 👍
Гладков Андрей
19 июля 2025
Пляж достаточно чистый, заход очень удобный без камней и сюрпризов. Море выше всяких похвал. Посетить точно стоит. Сервис и общепит на любой кошелек кому что нравится. Будьте осторожны с местным солнцем. Всем хорошего отдыха. И да, парковка вообще без проблем.
Лена Ларичкина
17 августа 2024
Отдыхали в августе Пляж: мелкая ракушка, чистый, лежаки 50р/ч , зонтики в прокат не дают, есть навесы для тени. Море было хорошее, немного медуз. За чистотой пляжа следили. Территория ухоженная, зелень есть, домики покрашены, есть беседки, виноград растет прямо на балконах, вкусная яблоня во дворе Мы жили в таунхаусе, номер на 4, кровати 3, мы с мужем спали на диване, дети на верху на кроватях. Были жалобы на их ширину, видимо все учили, потому что матрацы нормальные, ширина кроватей тоже 🙌🏻 Мы спали на первом этаже на диване, спина немного болела конечно. За постельное попросили 600р/день, мы купили его в магните, + подушку. Самый большой минус для меня: нет посуды и стиралки. То есть это прям дом, но жить там автономно нельзя. Я уверена с удобствами, люди оставались бы у вас на более долгий срок. Пришлось купить ножи, салатницу, стаканы, вилки. На территории есть столовая и кафе, но вечером все жарят шашлыки у беседок и именно для этого нужна посуда, но ее крайне мало. Так же ее негде и нечем мыть, ни губок, ни средства для мытья. Это не удобно и раздражает. Купили свое. Холодильник нормальный, были отзывы по этому поводу, видимо тоже учли. Стиральной машины нет, стирка 350 р/час в другом месте, это дорого и не удобно. Уборка была, если вешать табличку, давали туалетную и мусорные пакеты. Уборщицы -душки! Перегорела лампа, забился кондей, все быстро делали. Анимация хорошая Дети гуляли сами по территории, там все для них есть, даже если не ходить на платные батуты Жаль, что нет универсального магазина на территории, купить еды, бытовую химию, ватные диски банально негде, нужно ехать на машине в город. Место хорошее, но если руководство учтет пожелания по наполнению домиков и коттеджей, будет супер, пока денег своих такой сервис не совсем стоит. По поводу персонала, хамства не было, но часто слышали кулуарные разговоры о маленьких з/п и плохих условиях. Дорогая администрация, не обижайте своих сотрудников, поднимите зп, они у вас хорошие! В целом, желаю процветания такому уютному месту на Азовском море зол
Надежда К
21 августа 2024
Замечательный чистый пляж. Довольно большой выбор развлечений, если вы хотите не только лежать и купаться. Большое количество бесплатных зонтиков и навесов. Есть платные бунгало, аэрарии, есть возможность арендовать мангал. Детские горки, батуты, очень вкусный кофе и вафли, ребенок получил незабываемые впечатления от рыбок, которые "целуют ножки" 😅 Если к пляжу приплывают медузы,то появляются работники, которые убирают их с пляжа
Александр Макаров
17 июня 2024
В целом, место неплохое. Видно, что владельцы постарались организовать комфортную инфраструктуру для отдыхающих насколько это возможно. Проживали в отдельном домике "Даче". В домике был свежий ремонт, некоторое количество мосуды и столовых приборов. В принципе все ничего, если бы не близость к кондиционерам, кухне прилегающего кафе и технической зоне. В остальном, все было чисто и уютно. Персонал порадовал отзывчивостью и вежливостью. Зоны досуга для детей и взрослых достаточно хорошо организованы и устроены. Пляж был чистым, но пейзаж на любителя (все же внутреннее море не такое живописное, как черное). Из того что не понравилось: бездомные собаки, разгуливающие по территории; дефицит "грибков" на пляже, чтобы полежать в тени. Питание организовано неплохо, но цены не из дешевых. В общем, можно съездить разок с детьми для контраста.
Юлия Л.
10 августа 2025
Замечательный пляж. Территория пляжа Казачий берег 1 более развита. Но там и народу больше, а казачий берег 2 почти пустой. Заход в воду ракушки. Но, к сожалению, встречаются медузы
Оксана
20 июня 2024
Прекрасное место для тихого семейного отдыха! Первая береговая линия, чистый ухоженный протяженный пляж! Хорошая столовая! Номер чистый и комфортный! Очень хорошо организован досуг для детей. Отдельное спасибо девочкам аниматорам! Зарядка, йога, бильярд, боулинг, зоопарк птиц, верёвочный парк..нам всё понравилось! Если бы ещё цены были бы немного дешевле..но мы не пожалели, что побывали здесь, ради таких закатов стоит вернуться ещё..
Касьяненко Юлия
27 июля 2024
Отдыхали с 13 по 21 июля. На мой взгляд - не хуже Турции!!! Жили в трёхместном номере двухэтажного корпуса. В номере кондиционер, чайник, 3 стакана, блюдо. Шкаф с вешалками, тумба для обуви. Полный комплект полотенец для рук и для душа. Даже ложка для обуви есть. На территории 3 точки питания на любой вкус и кошелек. Кормят великолепно! Всё очень вкусно! На пляже бунгало и лежаки с мягкими настилами. Пляж регулярно чистили от мусора. Детей целый день развлекают аниматоры, пляжный волейбол, баскетбольная площадка, зона с тренажёрами и для фитнеса. Вечером доступны на территории боулинг, бильярд, XBOX. Единственное, что очень испортило впечатление - огромные мерзкие медузы! Дети купались 2 раза за неделю, я - один. У спасателей на пляже при себе специальный гель от ожогов медуз.
Катерина Назарова
30 августа 2025
На пляже есть туалеты и душевые. Рядом курортные магазины и кофейни. Можно арендовать бунгало, беседку или шезлонги. Пляж чистый.
Денис М.
31 августа 2025
Хорошее местечко. Приехали сюда по совету друга, и не пожалели. Номера убираются хорошо, парковка рядом, столовая на территории, за пляжем следят. Если приехали на машине и заскучали, то в радиусе 10 минутной езды есть много пляжей, как со стороны моря, так и со стороны залива.
Анастасия Д.
25 октября 2024
Были на Казачьем берегу с 21.08.-31.08. с погодой повезло, было всегда солнце, тепло и комфортно на улице. Номер хороший, большой семейный с балконом с видом на море, правда на 3м этаже подниматься тяжеловато особенно детям. Из минусов номера: сильный запах канализации из санузла (лайфхак на отверстие слива в душевой ложили пакет так не пахло). Пляж ракушечник достаточно острый босиком не походишь и заход в море такой же (лучше иметь коралки). Море теплое, прозрачное, но! медуз много, заходить неприятно и в море когда сталкиваешься тоже. По питанию нам не понравилось, в столовой на территории дорого и невкусно. Магазины все далеко пешком не дойдешь, надо брать такси. Анимация хорошая, дети остались довольны.
Ольга Ольгина
14 августа 2025
Наилучший пляж на Азовском море. Чистый, оборудованный , максимально комфортный как для взрослых , так и для детей. Восхитительное место
Сергей Верховцев
16 июля 2025
Очень красивое место, много магазинов рядом, глубокое, чистое море. Есть прокат, дешевые лежаки с матрасами. Лучшее море в Ейском районе.
K
konfetka56
18 сентября 2025
Замечательное место, всё чисто, доступно, есть развлечения, анимация, магазины, кафе! Советую всем приезжающим в Должанскую! И еще одно из достоинтств станицы, на мой взгляд, это ракушечные пляжи, они там везде, в том числе и на Казачем!
Алла
7 августа 2024
Отличный семейный отель в рамках Азовского моря, здесь просто и комфортно. Очень приятное море и пляж для детей и взрослых. На территории есть все : столовая, кафе, мини рынок с сувенирами и необходимым , развлекаловы для всех, до магнита , кб и 5ки на машине ехать 5 минут. Номер просторный, соответствует выбранной категории на сайте. Закаты это отдельный восторг...
Дмитрий С.
9 сентября 2025
Отлично. Чистый ухоженный пляж, с достаточно развитой инфраструктурой. Есть жильё, но мы там не жили. Приезжали из Ейска, практически каждый день. Если выбирать между Ейской косой и Должанкой, то тут море больше похоже на море. Из минусов, в выходные собирается много народа.
Sha_A
1 июля 2025
Заезжали туда погулять, много развлечений для детей, есть несколько кафе для взрослых. Пляж как на всей Должанской ракушки, пологий, зонты и тд есть (платно). Самый многолюдный пляж на Должанке со стороны моря , на мой взгляд. Жить тут хорошо тем, кто не боится шума и не жаждет тишины!
29 июля 2024
Посещали Казачий берег достаточно много раз за время отдыха ( жили на другой базе ). Понравилось почти всё: огромная территория, умопомрачительные закаты, детские игровые зоны, магазинчики, сувенирчики, шарики-фонарики, чистый пляж, кафе, столовая, закусочная, широкая береговая линия, большой выбор номеров для проживания. Нравится, что администрация старается озеленять территорию и поддерживать это 🪴🌿🌱 Также есть зона для волейбола, верёвочный парк, живой уголок и ещё куча всего. Для проживающих есть анимация, вечерние представления. Руководство постаралось обустроить базу так, чтобы у отдыхающих не было нужды её покидать. Но, столовая, конечно, так себе... Ценник завышен, еда 👎 супы, часто, из трех вариантов только один, гарниры вечно холодные ( хоть и есть возможность подогреть ) мясные блюда не всегда вкусные. Мы как-то брали себе овощи на пару... дубовые, никакие. Примерно, на троих взрослых и одного ребёнка выходило 2200-2500 т. р. чтобы полноценно поесть. Еще на территории есть колонка воды, ценник 7 р. - литр. В центре станицы чуть дешевле, 5 р. - литр. Есть смысл сэкономить 🐸 если выехать надо. Но стоит признать, эта база одна из немногих на станице, куда можно приехать развлечь себя и особенно детей. Однозначно, хорошее место 👍 Бронировать лучше заранее, в сезон тут полный аншлаг.
Соня Кисенкова
10 сентября 2024
База отдыха очень понравилась) приезжали на музыкальный фестиваль, жили в домике, есть душ и туалет, возле входа растет виноград - это было особенно прикольно. В столовой адекватные цены и очень вкусно. Чистейший пляж из ракушек удивил, оказалось приятнее, чем с песком даже, но кому-то ходить неприятно, мне понравилось) советую и точно вернусь
Тамара Уварова
6 июля 2024
очень понравился отдых, море теплое и чистое. Пляж широкий , достаточно чистая территория. Отличная инфраструктура, развлечений масса. Особенно для детей. Веселые аниматоры. В столовой все вкусно и недорого. Обслуживание достойное, в службе бронирования вошли в положение и поменяли номер на более удобный. Обязательно приедем еще. Минусы: маловато зелени и отсутствие бассейна.
Кристина Ларина
11 июля 2024
Пляж “Казачий берег» - вход свободный, пляж чистый (мелкая ракушка), оборудован туалетом (платный 25 рублей), раздевалками, навесом, лежаками (платными, цена за 1 час) и бунгало. Как и на всех пляжах нашей страны продают горячую кукурузу, мороженое, хачапури и прочую еду. На территории есть кафе, боулинг, лавки с сувенирами и пляжными принадлежностями. Из развлечений: катание на банане. Были в конце июня 2024 (много медуз). В целом остались довольны.
Elena SM_
13 июля 2024
Ездим второй год с семьёй, детям очень нравится. Плюс что с детьми занимаются анниматоры, 2 р в неделю пенная вечеринка, развлечения с детьми мастер классы, утренняя зарядка. Пляж ракушечный, в конце июля, августе уже прибывают медузы, море становится очень тёплым. Из еды столовая, средний чек 2 взрослых, 2 детей 1400-1700р.
Евгений
6 августа 2024
Шикарный пляж, по которому можно прогуливаться часами, неповторимые закаты, теплое и ласковое море. Вода не всегда прозрачная из-за ракушечника, но это Азовское море и на косе всегда так. Многие приезжают с детьми и курорт можно назвать семейным, любителям курортных романов тут будет скучно. Тихое, спокойное место! За территорией следят, поддерживают чистоту, есть детские площадки и парковки для автомобилей. Номера на разный бюджет, но в общей массе уже уставшие и требующие ремонта и замены как мебели, так и сантехники. Столовая с вкусной кухней, но в последнее время с не столь богатым выбором блюд.Теперь обычная столовая с кассой, далеко не бюджетная. С теплотой вспоминаю те года, когда питание оплачивалось по картам по схеме шведский стол, пару раз этот фактор был решающим при выборе отдыха.
Zhenya Dmitrichenko
7 сентября 2025
Хороший чистый пляж. Народу немного, море чистое. Пляж правда ракушечник, босиком ходить неудобно. Море глубокое. Метров через 5-7 уже по шею. Иногда приплывают медузы. На пляже есть развлечение для детей.
Ксения Озорнина
26 августа 2024
Шикарный ракушечный пляж: навесы, возможность взять в аренду лежак -цена 50 руб час, аренда бунгало (лавочки со столиком) -150 руб/час, раздевалки, туалет - 25 руб, душ-30 руб, детская зона - безлимит 600 руб, 300 руб- 30 мин, кафе, горки, батуты, верёвочный парк- 4 маршрута 1200 руб. На территории гостиничный комплекс, кемпинговая стоянка, можно приобрести пляжную одежду, купальники, круги и другие аксессуары для плавания, сувениры. Можно взять в аренду квадроцикл 10 минут-2500, прокатиться на таблетке 700 руб с человека, групповая прогулка на катере 200 руб с человека, прогулка на сапборде 1700. Отличное место для отдыха.
Влад Т
8 августа 2024
Замечательный, популярный пляж, длинный, широкий, ракушечный. Есть бесплатные навесы, много платных беседок и "бунгало", платные лежанки. Торговые ряды, кафе, магазинчики, сцена с аниматорами, детские надувные горки, тренажеры, спортивные площадки и тд. Симпатичные дома, довольно много растительности, но не очень высокой - в песке растет медленно. Вода обычно чистая, глубина довольно большая. По пляжу лучше ходить в тапочках - ракушка хотя и не крупная, но колется. Есть большая бесплатная стихийная стоянка для машин (не асфальтированная, прямо на плотном песке). В общем, весьма приятное и удобное место для отдыха на море.
Натали
23 июля 2024
Пляж хороший, чистый. Места для переодевания через каждые 100 метров что очень удобно, нет очереди. Можно покататься на банане,цена приемлемая Есть прокат велосипедов. Также киоски с кофе, чай, молочные коктейли, лимонады на любой вкус, цены порадовали. Была первый раз понравилось. Для детей также есть где порезвиться 🤣
Ксения Баранова
14 июля 2024
Хороший ракушечный пляж – все есть: сидячие бунгало-беседки (правда надо бронировать задолго заранее – когда пришли на пляж в полдень, уже все были забронированы), прокат лежаков – 50 руб/час. Туалет и душ платные – 25 руб и 30 руб соответственно. Есть раздевалки и урны. В чистоте и зоны для отдыха: детские надувные горки-бассейны, волейбольные площадки. В общем, все как на обычном пляже)) На таком пляже чувствуется, что ты на морском отдыхе:) Особенно хочу отметить ларёк с напитками "Caffe, Cocktail, Limonata" – очень вкусный кофе с халвой, которого даже в Ростове не встретишь)) И приветливый бариста. Единственное с чем неповезло – ветреная погода и полностью усеянный живыми в море и дохлыми медузами пляж. Не купались
Вероника Касперович
23 июля 2024
Большой, красивый пляж. Основные особенности: берег и дно усеяны маленькими ракушками, а чуть дальше от берега идут раковины моллюсков, об которые легко можно порезать ногу. По чистоте, вода не прозрачная, возможно на глубине она более чистая, но проверять не стала. Мелководье небольшое,дальше идёт скос вниз. Когда мы посещали данный пляж, купалось мало людей, так как вода была как желе,очень много маленьких медуз. Если вы не боитесь желеобразных и любите ракушки,вам сюда)!
vetervosk
18 июля 2024
Отличный семейный курорт, большая территория, парковка возле номеров, возможность использование мангала, большой пляж, на территории все необходимое, прокаты всего, детские площадки, спортивные, сувениры, продукты, столовая и кафе. Единственный минус попал в период медуз в море. Вообщем рекомендую!