Пляж

ReddStalker
24 июля 2025
Замечательный пляж, море чистое. В летний период много различных водных развлечений. Сдают в аренду сапы, катают на бананах, гидроциклах, катамаранах и даже на небольшом кораблике под названием "Сухум". Всегда весело, музыка и на берегу и на корабле.
Тракторист75
Здравствуйте, ездим с супругой уже 4 года, в Абхазию именно в Цандрипш, есть отличная гостиница, на октябрьской улице, если надо есть телефон прям хозяина без риэлторов, евроремонт в номерах, парковка, море метров 30 от гостинки, есть рынок, развлекуха разная, народу мало море чистое единственный минус, это серпантин, но если его проходить то только ночью и туда и в Россию, всем добра здоровья, и везения!
Игорь Jan.
18 октября 2025
Шикарный пляж. Галька средняя и мелкая как песок в перемешку, но в самом море, как зайдёшь, камни крупные. Вода чистая, теплая, так как рядом нет речек, течение почти всё время моего здесь пребывания было в сторону Сухума. Есть лежаки, ездят на гидроциклах и предлагают катание на них, ватрушках и бананах, но так, ненавязчиво. В общем, пляж замечательный. Рекомендую!
Ольга Захарова
18 августа 2025
Пляж очень чистый, галька гладкая, море прозрачно чистое, Я недавно для себя обнаружила Абхазию, есть конечно сложности со светом с бытом, Для искушённого Турцией, и Европой курортникам вряд ли подойдёт, я была в очень хороших и интересных местах мира, но иногда есть местечки такие как здесь...ненадолго, но очень спокойно, красиво, чуть диковато)) но заслуживает внимания. Честно скажу не фанат, Ну на недельку в сезон Я бы рекомендовала.
Татьяна Б
6 мая 2025
Очень нравится отдыхать в Цандрипше. Чистейший воздух, хороший галечный пляж и чистое, тёплое море. Спокойная атмосфера. Минусы есть, НО, стараюсь их не замечать, так как еду в Абхазию с хорошим настроением и за спокойным отдыхом
Ирина С.
4 августа 2024
Широкий пляж, встречается крупная и мелкая галька. Море чистое, вода теплая. Есть развлечения для взрослых и детей. Место для тихого и спокойного отдыха.
Елена Воробьева
3 августа 2024
Наичистейший пляж, кристально прозрачная вода, что аж медузы приплывали, лежали заканчивались в 8.00,цена вопроса 200р за штуку. Очень огорчило навязчивое поведение работников бананов и скутеров, чуть ли за руки не хватали.
владимир козионов
27 июля 2025
Нам понравился,берег и в море галька,море чистое,людей несильно много что хорошо,в плане расположится,друг на друге не лежат, недалеко кафе,необходимое можно взять перекусить ,попить, советую
Настя Худякова
22 августа 2024
Близко идти от дома, местами грязно, но в целом как всегда на пляжах. Вход в воду хороший. Снимаю звезду из-за того, что при купании вид на дома и небо, только по сторонам вид на горы.
Ольга Мальцева
3 октября 2024
Удалось побывать в Гагре в сентябре’ ! Прекрасное место , все в шаговой доступности! Море рядом, прозрачная вода !!!и без водорослей ,, тины и прочих обитателей!Пляж чистый Главное наш отель чик !Посещали любимую дачу Сталина! Рекомендую!!
Владимир Афанасьев
9 сентября 2024
Хороший чистый пляж. Даже на городском пляже народу немного. Магазины,кафе, рестораны всё в шаговой доступности. Шезлонги с зонтиком, бунгало задаются не дорого и на целый день.
Суханова Юлия Алексеевна
9 августа 2024
Классный пляж, вода чистая, людей не особо много. Второй год там тусуемся)
Наталья Гаморкина
16 августа 2025
Идеальное место для отдыха, тишина, чистое море, чистый пляж, нет навязчивых торгашей
Александра Мельникова
16 августа 2023
Пляж просторный, широкий, за счёт отдыхающих не совсем чистый , не многолюдно, водичка чистая, теплая,НО!!! Огромный минус, это нет покоя от гидроциклов и всяческих ватрушек, бананов, катаются прям буквально по головам отдыхающих, их огромное количество на одном пляже 4 гидроцикла, 4 банана и 3 ватрушки и буквально через каждую минуту приходится щемится и искать безопасное место, ведут себя нагло, нарочно стараются окатить как следует, ещё и посмеяться , как дикари, очень это видно их забавляет, дочь после первого похода на пляж из-за этих недоумков отказалась купаться в море, напугали её , да и взрослые то все в шоке, не каждый день на тебя гидроцикл несется на огромной скорости. Можно же както культурно, подальше от людей, нет же надо по толпе проехать.
Дмитрий Золотухин
5 августа 2024
По сравнению с Российским побережьем, оооочень мало людей, достаточно чисто, местные люди вежливые, приветливые. С удовольствием вернусь сюда снова.
dario08
25 сентября 2023
Широкая пляжная линия, не надо искать место где расположиться. И самое главное на момент отдыха в этом месте было самое чистое море, без пенки, биологических частиц и так далее. Отдыхали на машине , были на пляжах Гагры, Пицунды, Сухума. Каждый день приплывали дельфины.
Натали Натали
10 сентября 2023
Пляж крупная галька, не многолюдно, от отеля есть скидка на лежак. Хозяин лежаков и владелец кафе( забыла имя), хороший и гостеприимный мужчина. Только немножко грязновато и проблемы с урнами.
Светлана Красноперова
1 августа 2023
Была на пляже поселка Цантрипш в июле 2023 года + море чистое! Минус - нет деревьев на пляже, в жару укрыться некуда!
Дмитрий М.
16 ноября 2023
Волшебный пляж!!!!! Где еще можно искупаться в море и загарать почти зимой ?! Не Мальдивы, но и нет подводных электрокабелей(как на Мальдивах). Чистый, ухоженный пляж. Теплое море, людей было не много, но и мы не в самый сезон там были
Олег Соколюк
29 августа 2023
Пляж хороший чистый. В 2019 году вода была просто очень чистой в этом году из 16 дней дней 10 море чего то приносило, щепки, упаковки это наверно из за наводнения всё принесло от жилых домов. А так всё очень классно мы каждый отпуск туда ездим.
Наталья Долгушева
20 июля 2025
Это любовь 🫶 однозначно!!! Впервые побывали в Абхазии , уехала под приятным впечатлением. Море сказка, теплое, чистое и без медуз.
Г
Галина Вирина
12 июля 2023
В сезон есть раздевалка, лежаки. Так - кафе и рядом туалет. Дно нечищено - надо внимательно смотреть. Есть места, где в воде едва видна арматура для причалов.
Architecture and design
14 августа 2025
Пляж нормальный. Нужно понимать, что муниципальный, поэтому местами мусор. Купались в коралках, без них тяжело заходить в воду т.к дно в камнях. Море было очень холодное для августа.
Дмитрий Сорокин
12 октября 2024
Очень понравилось. Чистая вода, пляж чистый. И мало отдыхающих, в сравнение с Сочи и тд.
Екатерина Викторовна
2 июля 2025
Широкий пляж, чистый, лежаки, бар, мало народа. Чистая вода
Михаил Чайковский
7 октября 2020
Отличный галичный пляж, мало народу, нормальный вход в воду. Галька разноразмерная - желательно иметь тапочки. Вода практически всегда чистая, мусора почти нет. Закаты великолепны, не пляж - а сказка для желающих купаться.
мама тимура
8 сентября 2023
Пляж чистый, вода прозрачная и теплая особенно по утрам. Я полюбила это место, хотелось бы ещё съездить. Природа, просто сказка!
Яна Приказчикова
29 июня 2023
Хороший пляж, есть ракушки. Нет мусора и много места!
Елена Нечаева
16 сентября 2022
Пляж прекрасный, галька не самая мелкая, вода чистейшая. А то, что отдыхающие ведут себя зачастую как свиньи, так то не вина пляжа. Рядом много кафе и магазинчиков, цены нормальные.
Елена Бурдова
2 августа 2022
Отдых хороший, все есть в шаговой доступности. Но пляж немного крутой спуск в море, лучше в обуви, иначе больно ходить. Вода чистая, есть несколько кафе, но ещё надо развиваться
Светлана Буслаева
17 августа 2025
Отличный пляж, чистая вода, доброжелательные продавцы. Очень довольны.
Артем
16 сентября 2022
Море чистое, крупная и мелкая галька! Волны бывают, но не очень большие, плавать не мешают! Были в конце августа, вода очень теплая, медуз не было!
Анжелика
6 сентября 2022
Добрый день. В Цандрипше я была в этом году 9 раз. Мне нравится это место. Разочаровывает только инфраструктура. Пляж-это катастрофа, всегда грязно, не убирается вообще, завалено старыми лодками, железом, брёвнами, жгут костры у моря и никто за собой не убирает!!!! ,а уж что говорить про пивные бутылки. И это при том ,что все отдыхают с детьми, какой пример для них. Обидно бывает что мы тратим деньги не малые посещая радушное наше зарубежье, а там это не ценится. Нет служб , которые бы следили за чистотой, наводили порядок. Хотя бы те, кто так мило срубает тысячами катая на бананах и скутерах наш щедрый народ по прекрасному черному морюшку. PS .нам в этом году повезло мы отдыхали в Дарина Море. Это сказочное место. И пляж у них свой -наичистейший. Спасибо обслуживающему персоналу за такую честную работу и заботу о нас.
Диана Джораева
28 августа 2023
Один из лучших пляжей Абхазии Есть раздевалки и туалет, что для меня лично очень важная тема
Елена Селынина
7 сентября 2024
Крутой пляж только по тому что там нет людей , чистое прозрачное море, часто дельфины. Не далеко белые скалы.
Жанна Коваленко
26 сентября 2023
Я люблю Цандрипш, море, побережье! Людей не много, тихо, комфортно, всё рядом!
Ирэн
26 августа 2024
Красивое место чистое море, просторно.. шикарный вид на горы
Наталья Цыганкова
22 августа 2023
Пляж не особо людный. Но не убирают мусор и катера ходят в месте купания людей. Очень небезопасно
Людмила Носова
24 июля 2022
Остались очень довольны отдыхом,широкие пляжи,ни так многолюдно и ни какого шума,вечерами костры ,что ни везде возможно сделать.
Светлана Мельникова
9 января 2022
За чистотой на поселковом пляже никто не следит. Убираются, когда совсем грязно и мусорки переполнены. Лишь владельцы некоторых гостевых домов поддерживают чистоту на пляже на участках напротив своих домов.
Дмитрий Чермянинов
народу мало это +, мусора много, это -
Алия Насыйрова
18 августа 2025
пляж хороший, но само море грязное
Елена Комина
5 августа 2021
Отличный пляж. Крупная галька. Территория чистая. Можно приобрести лежаки.
Ирина Гарипова
24 сентября 2025
Народу мало, есть кафе, морские развлечения.
Владимир Сигида
8 августа 2025
Самая чистая вода на черном море, это факт
Юлия Литовчик
8 сентября 2025
Чистое море красивый вид на горы
АММ
13 сентября 2022
Отличный пляж был... Туристы гадят себе прямо под ноги, а хозяева также не заботятся о чистоте, ибо лень... Отсюда: туристов больше - больше мусора... Неужели так сложно превратиться из животного в человека?!
Дима Х.
14 октября 2025
Хорошее место для семейного отдыха!
Сергей
17 июля 2023
Грязь никто не убирает. Армяне гоняют на своих мотоциклах прямо по головам купающихся
ELEKTROD
29 августа 2022
Отличное место! Чистое море!