Пляж

Александра С.
12 мая 2025
Про пляж особо нечего сказать, те же камни, народу мало. Но там оказалось микро кафе с потрясающими шашлыками и домашним вином. Были очень приятно удивлены, тк с виду выглядело максимально просто) Рекомендую заглянуть на обед во время прогулки по Ботаническому саду
Наталья А
28 августа 2024
Пляж напротив выхода из Бот. сада и заброшенного жд пункта. Можно на время выйти искупаться и по тому же билету вернуться в Бот. сад. Народу мало, а если отойти подальше, то вообще никого.. Есть кафешка на выходе, лежаки/зонтики/переодеться платно.
Софья С.
8 октября 2024
Сам пляж хороший, вход пологий. Красивые виды. Но видимо, нам не повезло со временем (начало октября): было много медуз, как маленьких, так и просто огромных, с локоть. Плюс налетели какие-то кусачие насекомые, на других пляжах их не видела.
Геннадий Полинко
28 мая 2025
Тихий пляж. Лежаки (15лари) , есть переодевалка и туалет. Самое теплое море. Хорошее кафе с вкусной едой. Готовят на мангале
Ольга Шумкова
16 сентября 2025
Обычный пляж. Галька средняя. Лежаки платные, не знаю сколько стоит. Людей в сентябре мало, впадает река , поэтому вода перемещается и холодная местами с теплой. Надо уходить вверх по течению
Марина
В прошлые приезды в Аджарию выходили на это пляж, проходя с Зеленого мыса насквозь Ботанический сад через калитку , и завершая маршрут купанием и перекусом в кафе. А иногда , искупавшись, без проблем возвращались в Ботанический сад по тому же билету. Пляж рядом с бывшей железнодорожной станцией Ботанический Сад, на которой не останавливаются поезда. Галька здесь крупнее, чем на нашем пляже на Зеленом мысу. В июне этого года мы опять прошли Ботанический сад, но на пляж, как обычно через боковую калитку выйти было нельзя (повешен замок, идет ремонт). Пришлось выходить через «официальный» вход, где кассы. Отсюда пешком добираться до пляжа далековато, «срезать путь» мешают речка и железная дорога, через которые нет переправы, в обход получается от 4 км (до прежнего выхода из Сада) до 3 км (до впадения реки Чаквисхали, где пляж заканчивается). Я была с уже подуставшими после трехчасового маршрута по саду внуками и взяла такси. Таксисты дежурят у выхода. На отвезли к ЖК у впадения в море реки Чаквисхали. Время было вечернее и мы не пошли вдоль пляжа к выходу из сада, а сразу пошли купаться. У впадения реки и вода холоднее и море преснее. Но детям понравилось заходить в реку и вместе в течением «впадать» в море. Пляж не оборудован, нет туалета, зонтиков, шезлонгов, кабинок для переодевания, ни кафешек. В основном, на это место приходят жители из рядом расположенных башен, часто со своими складными стульчиками. Вдоль железной дороги тянется проселочная, у ЖК вдоль дороги есть небольшой соснячок, в котором парковалось много машин.
Нафиса Х.
22 июля 2024
Тихий уединенный пляж, на пляже есть маленькое кафе с домашней кухней. Это самое вкусное место в Батуми в котором мы были. Цена ниже среднего, домашнее вино самое вкусное на свете здесь. Хачапури подают в таком виде, интересно и безумно вкусно.
ALex
30 августа 2025
Место хорошее атмосферное из-за кафешки и жд дороги но много пластика на пляже,незнаю может везде так. Осторожно. поезда ездят, шлакбаунов нет. Лежаки убитые временем и дорогие может продать левый чел. Лучше лежать на гальке. Галька разная без плав сандалей больно.
Fedor Nikonov
29 мая 2025
Симпатичный пляжик прямо напротив входа в Ботанический сад. Удобств минимум. Работает кафе с приветливыми хозяевами.
Светлана Былинкина
22 июля 2024
Приятные воспоминания. Ласковое море, щедрое солнце. Лежаки платно, но мы всегда предпочитаем погреться на теплых камнях, и массаж, и прогрев))
Harpy Furman
22 сентября 2023
Прикольное уединенное местечко с кафешкой, где делают вкусные шашлыки и хачапури. Из плюсов - мало народу, из минусов - платная переодевалка.
nick 070474
28 сентября 2025
Лучший пляжа Батуми. Самый чистый.
Ярослав Евгеньевич
22 июля 2024
Хорошее место но в несезон нету лежаков
Мунира Джумаева
18 июня 2025