Пляж

Дарья
9 июля 2024
"Дикий" пляж на водохранилище. Плюсы: теплая вода, пологий песчаный берег, бесплатно, недалеко от остановки автобуса. Есть древние деревянные кабинки для переодевания. Туалета нет. После обеда пляж в тени. Дальше вдоль берега идет живописная тропа над обрывом, с красивыми видами и очень голодными комарами. Тропа упирается в забор какой-то базы отдыха.
Я это Я
19 июля 2025
Местный поселковый пляж. Вода очень чистая. Можно взять на прокат лодочку, саб. Приветливый персонал в прокате.Недостатком только является неприспособленное место парковки для приезжих а/м. К месту парковки можно подъехать только на внедорожнике.
Никита Сизов
Раньше пляж был ухожен и было приятно туда приезжать отдыхать. Раздевалки сейчас разобрали, не убрано, везде листва, вода грязнющая, пляж стал ужасен. Похоже на то, что руководство города Истры жалеют деньги на пляж, чтобы побольше взять себе в карман
Светлана Шмелькова
2 августа 2024
Красивое место, удобный заход - песчаное дно, долго не глубоко, детям удобно. На входе водорослей нет. Чуть дальше мимо пляжа пройти - красивые крутые берега, можно устроить пикник. Есть прокат лодок, сапов, катамаранов. Есть кабинки для переодевания, но свиночеловеки гадят :( сам пляж ровный, удобный, где-то трава, но больше песок. После обеда на пляже тень от деревьев. Хорошее место, парковочных карман бы поровнее сделать, совсем бы 5* было!
Tanya Pasechnik
6 августа 2024
Немного места , берег не ровный, на территории старой базы отдыха, вокруг старые дома , на берегу сгоревший Из преимуществ - немного людей, налисие туалета, возможность взять в прокат лодки, сапы, есть где покушать
Андерсон Анд
28 июля 2025
Пляж - огонь! По московским меркам) Народу - тьма! Места нет. Все густо засеяно русичами: с одной стороны бухают, с другой матерятся как сапожники. И, видимо, все ждут когда жизнь станет лучше))) Посетили пляж с женой и дочкой, скажу прямо, мы не ханжи, но колорит не порадовал. Из хорошего. Нормальный берег, относительная чистота, теплая вода! Вот к воде и солнцу вообще претензий нет - отработали по полной!
Vladislav
11 июля 2023
Вода чистая, по состоянию на 10 июля не цветёт. Места много, на пляже песок, достаточно мелко у берега, подходит для детей. Подъехать на сам пляж нельзя, машину нужно оставлять в посёлке гидроузла. Кабинок для переодевания несколько, но нет туалета. Близлежащие кусты загажены отдыхающими, не способными убрать за собой.
Анастасия Шикунова
5 июля 2024
Очень много народу, вода мутная, песок со дна перемешивается и вода мутнеет. Люди дарят шашлыки, есть кабинки для переодевания. Есть сапы в аренду. От пляжа не ждите ВАУ эффекта, очень много народу. Проход либо через поселочек, либо через лесную тропу. Пляж небольшой и бесплатный, но в Истре есть более интересные места.
Ценитель
24 июля 2024
Сильнозагаженный общественный пляж. В водохранилище плавает полудохлая рыба пораженная салитером. Рядом гидроэлетростанция. Сомнительное местр для отдыха
KVE AZART
17 июля 2024
Замечательное место для отдыха. Чистый песчаный пляж, чистая вода и дно. Рядом деревья, можно укрыться от солнца кому жарко, также есть пляжные кабинки. Хорошо отдохнули с семьёй.
Д М
20 сентября 2023
Прекрасное место для летнего отдыха. Песочный пляж, чистая вода. Есть кабинки для переодевания. Можно взять лодку в аренду. В двух минутах ходьбы от пляжа есть парковочная зона. Рекомендуем!!
Olga P
31 октября 2024
Пляж рядом с деревней Ламишино Истринского района. Были в октябре - совсем не купальный сезон)) Но виды чудесные! Спуск к воде очень удобный, есть лестница. Вода в октябре прозрачная, и очень симпатичный берег, местами каменистый, но в основном песчаный. Летом наверное тут очень здорово искупаться!
Юрий Седых
9 августа 2024
Пляж понравился - отдыхалось хорошо. Берег хороший - лесистый, есть где отдохнуть от солнца, вода приятная, кабинки переодеться, лодки в прокат, люди нормальные, парковка не далеко.
Павел Д
20 августа 2023
Хороший обустроенный пляж. Есть раздевалки, но без туалетов. Чистый песок. Плавный вход в воду. С самого пляжа и ближайших берегов открываются отличные виды на округу. В жаркие дни бывает довольно многолюдно. После обеда большая часть пляжа погружается в тень, после 15-16 и вовсе уже не позагорать. Парковка стихийная в 10 минутах спокойным шагом.
Tatiana Barinova
12 июля 2023
Хороший пляж, немного грязный (как и все общественные места, где собираются люди). Есть кабинки для переодевания. Рыба повсюду (даже на мели). Вода, вроде, чистая (но это не точно)))). Есть прокат лодок и саб-досок.
Netress
19 августа 2025
Были не конкретно в этом месте, видны самолёты на взлёт/посадку в Шереметьево Вода прогревается только на поверхности (на глубине ключи)
Владимир
3 июля 2024
Не плохой пляж, но надо учитывать, что солнце тут только до обеда, после обеда оно скрывается за лесным массивом. Посещать лучше в будни, людей не очень много, хоть и достаточно. В выходные много, не совсем комфортно. Вместе с тем, если есть сап - можно догрести до противоположного берега, минут 5-7, там и солнце и нет людей, только с палатками единичные. Вообще для сапа Истринское водохранилище идеально, ко впрочем и сама река Истра, в том числе если идти от магазина Перекресток, что возле Сафонтьево, минут 25-30 и проплываете во круг Новоиерусалимского монастыря.
Людмила Круглова
8 августа 2023
Понравилось,мелки,песок. Дети в восторге. Можно поплавать на лодке и Сапе. Люди конечно всё засирают,кидают мусор. Нет туалета,лесная зона. Но зато есть красивый вид
Ольга Як
14 июля 2021
Пляж конечно шикарный, песок белый и чистый, сделано ограждение для мовсем маленьких детишек, и для нас взрослых, новые раздевалки, ( их много) скамейки очень удобные, есть конечно лежаки их 8 штук, бесплатные, было интересно и я ждала когда освободиться хоть один, мне показалось не удобно! Вдоль побережья проходит наряд милиции, и как раньше пьяных компашек нет!! Одно НО мне не понравилось что на песок разрешают ставить мангалы, но мангалов мало, мусор убирают каждые 3 часа! Есть туалет, все бесплатно! Есть прокат лодок, 400 руб час можно сьездить на другой берег и покупаться там!! Там народу мало и аода чище! Есть парковка для машин- бесплатная, продуктовый магазин, вообщем рекомендую! Красивые места, сделано все отлично!!
554876 Гридасов
27 июля 2025
Пляж хороший, чистый. Дно хорошее, но солнца нет совсем. Но тут ничего поделать нельзя, все пляжи на солнечной стороне захватили буржуи
Василий
28 июля 2025
В целом ок, но страшно много ос, + кабинки для переодевания больше напоминают туалеты, там невозможно находиться: вонь, предметы личной гигиены... Мерзко.
ирина алексашина
15 августа 2023
Пляж необорудован,люди сидели везде,на траве,земле,песке,грязные деревянные кабинки для переодевания,через которые все видно,т.к. они на склоне стоят,песок мелкий,приятный,далеко можно зайти в воду и не будет глубоко,для детей хорошо.просто неудачно мы попали- народу много и вода прохладная
Максим М.
5 октября 2025
Пляж нормальный, рыбалка не очень, рыба чем то заражена через одну , и такое ощущение что только одна плотва, редко попадается подлещик, и за в е время рыбалки за 2 месяца попалась красноперка, и на этом все. Больше не поеду .
lenchik112
24 июля 2025
Пару лет назад анонсировали открытие пляжа,поставили деревянные лежаки,пару переодевалок,кабинки для туалета и мусорные баки,на следущий год из этих новшеств остались только баки для мусора,а в этом году и того нет,я к тому,что если руководство анонсирует открытие пляжа,то и бланоустроить его надо по человечески и не только,но и следить заним,чего не происходилр,только ради галочки,я к точк,что сегодея была на пояже вмКрасногорске,там всеиуходено и чисто,значит люди следят
Светлана Зайцева
2 августа 2025
Место хорошее,но народ абсолютно не культурный.Ничего за собой не убирают.Мусор.Разбитые кабинки,которые используются как туалет.Можно поплавать на лодке и сабе,взяв в аренду.Цены демократичные
Ирина Белякова
17 июля 2024
Пляж очень маленький,вода грязноватая.Плюс ,есть прокат лодок и сапбордов.
Евгений П.
7 сентября 2023
Небольшой кусочек ровной суши с переодевалками. Заход в воду подходит для маленьких детей. Пляж окружен высокими деревьями и после обеда его накрывает тень. Много пьяных с сигаретами, сколько не проси их не курить ни чего не добьешься. Это пляж крайней меры, когда уж очень жарко и хочется к воде.
Зырянов Александр
31 июля 2025
Отличный дикий пляж, прекрасный песок, чистое дно. От посетителей многое зависит - мусор сами вывозят!!!
12 августа 2023
Моей семье все понравилось! Песочек, чистая вода, раздевалки, воздух и лодочки!!! Отличное место, где мало народа. Мы еще не раз туда поедем. Не хватает магазинчика)
Федор Витальевич
1 июля 2022
Небольшой пляж. Народу много. Вода мутная. Там есть огромный плюс пройдя дальше очень красивая природа. Можно расположиться там не на пляже. Поставить палатку или просто расположиться на пледах. Лодка в аренду рядом 400 час больше 6часов 300. Мангал можно мозги не делают. Как на пляж не советую лучше на платный рублевский. Природа волшебная но чуть дальше 150-300 метров. Советую ехать именно на пикник а не на пляж. Парковка не рядом метров 500 импровизированная в выходные народу очень много приезжайте с утра пораньше в будни норм.
Диля М
9 сентября 2023
Истринское водохранилище. Это самое замечательное место . В любое время года. Можно отдохнуть одному, компанией и семьёй , для всех найдётся развлечение по душе . Очень много баз отдыха . Можно приехать в поход . В общем отдохнёти душой и телом .
Анна Б.
15 августа 2024
Нормальный пляж, достаточно чистый. Пару лет назад был показательно благоустроенный. Хороший плавный песочный вход, для детей очень комфортный
Жанна Семенова
15 июня 2023
Много лет уже проводим каждое лето на этом пляже. Мы почти уже местные, приезжаем к бабушке на лето с детьми. Очень удобно купаться с детьми, плавный вход в воду, песчаное дно, чистая вода. От благоустройства на пляже остались только раздевалки. Очень жаль что убрали урны для мусора. Очень жаль, что люди приезжают, отдыхают и оставляют за собой очень много мусора и битых бутылок. Много детишек купается здесь и вот встречаются такие непорядочные люди, которые засоряют пляж.
Сергей к.
29 июня 2024
Можно покупаться и позагорать. Есть переодевалки. Туалетов и мусорок нет. Жарят шашлыки, мешают сапборды и водные мотоциклы.
Вольдемар Мамонтов
13 июля 2025
Ну пляжем это назвать может только тот, кто в союзе отдыхал в Крыму или Анапе🤣 Народу - пушкой не прошибешь. Удобств нет. Рядом дикари жарят шашлык и что-то празднуют. А вот лодочки понравились👍 правда цены очень далеки от демократических.
Елена Бозунова
18 июля 2021
Пляж для непртязательных и небрезгливых людей. Были в воскресенье, погода была не очень, капал дождичек и при этом оооочень много народу, яблоку некуда упасть! Изначально пляж сделан хорошо, видно, что убирают, песок уже не такой чистый, но приемлемо. Есть спасатель. Все проблемы от перенаполненности, люди свинячат там где отдыхают: в раздевалках валяются предметы женской гигиены, в песке остатки еды, в детском лягушатнике купают собак и т.д. Но самое большое разочарование - очень грязная вода, купальник стал изнутри коричневым от грязной взвеси(((
Vasily Gorbylev
2 сентября 2025
Отличный пляж,песок, пологий заход, кабинки. Из минусов отсутствие парковки.
Матвей
26 июля 2021
В Гидроузле сделали хороший пляж: много места, чисто, есть лежаки, лавочки, места для переодевания, кортейнер для мусора. Удобно и детям и взрослым. Нам как местным жителям очень нравится! Спасибо!
Андрей Горячев
1 сентября 2024
Пляж был отремонтирован около 2-х лет назад. За это время кабинки для переодевания поломали, деревянные шезлонги куда-то делись, вышка для наблюдения куда-то пропала. Чувствуется, что за пляжем никто не следит.
Максим Сахаров
26 августа 2023
Полежать на песке можно, на этом все. Туалеты, мусорки? Конечно же, их нет. Раздевалки загажены "неизвестными" (на самом деле из местных жителей), рядом с деревьями особо нетерпеливые жарят шашлыки на открытом огне и слушают музыку на полной громкости.
Ольга Новикова
17 июля 2021
Бесплатный пляж, засыпали везде песочком, вход пологий, для малышей есть небольшая зона в воде, огражденная буйками, чтобы никто не затоптал. Для мам с детьми просто лучше не придумаешь. Поставили раздевалки, скамейки, несколько лежаков. На самом пляже местами тенек, местами солнце, даже не нужен зонтик от солнца. Один минус - людей много) зато всем весело
Хемуль
5 июля 2023
Пляж хороший не могу сказать что идеально чистый мусора достаточно , но для детей очень удачный . Плавный песчаный заход в воду. Тенек от деревьев. В целом нам понравилось приедем ещё)
Олеся Рыжикова
8 августа 2023
На пляже чисто, вода не грязная. Раздевалки имеются. Приезжайте с утра, если хотите позагорать, тк в районе 15-16 часов солнце на этом месте закроется за деревьями
Екатерина Андреева
26 августа 2023
Красивое место, песок, есть кабинки для переодевания, можно приехать с мангалом и пожарить шашлыки. Есть парковка. Прокат лодок и тп
Вячеслав Луговец
7 августа 2022
Очень хорошее место, отличный вид, шикарный вход в воду, кабинки для переодевания. Но! Всё перебивает куча мусора при входе на пляж 😢 И периодические «друзья» алкаши 🤨
Дмитрий Коротков
5 июня 2024
Единственное место где можно искупаться и отдохнуть бесплатно и хорошо. Парковка перед входом, пешком метров 200. Вход в воду отличный, солнца хватает
Татьяна Макаренкова
18 сентября 2024
В раздевалках грязь(в тех,что ещё уцелели ). Туалетов нет. На песке остатки кострищ от голодных отдыхающих. Превратили пляж в кошмар. Никакой культуры отдыха.
Юрий
30 мая 2024
Пляж среднего размера. Много местных отдыхающих. Наличие переодевалок, больше никакой инфраструктуры нет. Много детей, пологий вход в воду.
Ekaterina Novikova
3 августа 2023
Типичный общественный пляж. Везде мусор, бычки отдыхающих под ногами, стекло. Тут же шашлыки шарят, курят и выпивают, не смотря на отдыхающий с детьми, со всеми вытекающими... Туалета нет, все ходят в прилегающий лесок. Местных жаль, они вынуждены ходить на этот песчаный берег.
Кирилл Скребнев
25 июля 2022
Пляж в выходные очень людный. Был оборудован в июле 2021 года, сейчас же за ним никто не следит. Грязно и мешают шашлычники. В воде полно водорослей. Скамейки, лежаки, туалеты, спасатели и уборщики отсутствуют. Парковка выглядит как вытоптанный пустырь. Песок хороший.