Пляж

Наталья З
12 августа 2025
Прекрасное место! Отличный песчаный вход, чистые и вода, и пляж, течение отсутствует, так как это канал, есть зонтики, беседки, небольшое кофе, есть где оставить машину. Приметили это место с канатной дороги. На следующий день провели там пол дня, были совсем одни на пляже (был будний день), во время кратковременных дождиков пили чай в кофешке. Очень уютно было, остались самые добрые воспоминания.
Александр П
5 июля
В самом начале Гребного канала, возле спортивной площадки, выходит труба большого диаметра. Из этой трубы вытекает какая-то жидкость, но запаха нет! Вся эта жидкость, непонятного содержимого, попадает в Канал! На пляже хорошо, песочек, много зелени, дорожки, кафе, бар, душа нет, раздевалок и туалета тоже не заметил. Лежаки, отдельные шатры, все платно! Цены на продукты заоблачные! К сожалению нет дорожки и велодорожки до конца канала, приходится буксовать и топать по раскалённому песку, машины там застревают регулярно! Со стороны яхт-клуба вроде проложили дорогу, асфальт, но только до клуба, дальше - пустыня Сахара! Вообще, чтобы искупаться в чистой воде, где тишина и чистый воздух, нужно ехать как можно дальше от города, что многие местные так и делают!
Veronika K
19 июля 2025
Нам очень понравилось! 1. Это Волга, но вверх по течению Гребной канал закрыт дамбой, по которой можно зайти на остров. Дамба защищает канал от попадания в него мусора и прочего негативного воздействия на чистоту воды, поэтому купаться там одно удовольствие. 2. Перед пляжем есть кафе, где есть не только напитки и еда, но и раздевалки (правда 2 кабинки, но вполне хватает); есть туалет; есть аренда досок для плавания. 3. Песок давольно чистый. Наверху есть лежаки и деревянные дорожки. Одна огромная просьба к посетителям пляжа: Забирайте, пожалуйста, с собой весь свой мусор! У кафе есть мусорные баки!
Ego_Hobby
2 августа 2025
Пляж понравился: песок чистый, водичка тёплая и без цветения, нет сильного течения. Приятный заход в воду, глубина не резкая, ребёнку интересно в песке у берега копошиться. Парковка бесплатная и, не смотря на огромное количество машин, свободное место нашлось без проблем. Есть туалеты и контейнеры для мусора. Но всё равно некоторые представители двуногих оставляют мусор на песке. Поверхность пляжа неровная, горка, например, поставить стул проблематично. Место хорошее, понравилось. Спасибо всем тем, кто заботится о нём
александ е.
22 апреля 2025
Провел выходной с удовольствием Мангальная зона + очень удобное место для того чтоб покушать покурить кальян или просто посидеть и пообщаться На территории пляжа чисто Дорога дорога ещё раз ДОРОГА Наконец гребной будет без пробок Отдельное внимание хочу уделить персоналу пляжа ребята лояльные и создали очень дружную атмосферу
Оксана Денисова
18 июля 2025
Оборудованный песчаный пляж с видом на красивый Мужской монастырь.На пляже не слишком много народа;есть бар;переодевалки,шезлонги,зонтики,туалеты.Музыка.Ощущение словно ты на морском курорте!))Можно спуститься ближе к воде.Заход в воду плавный .Дно песчаное .Тёплая вода.Мне не хватило душевой.Но все равно осталось прекрасное впечатление.Красота!
Москвич
3 августа 2025
Очень хорошо, что есть такое пространство в черте города. Это плюс. Сам пляж хороший, есть раздевалки, бар, аренда шезлонгов на выбор, с матрацем или без. На этом пожалуй, все плюсы заканчиваются. Итак,из минусов можно отметить, что спуск-подъем на пляж достаточно крутой, сил уходит прилично, туалета нет, душа нет, в раздевалках валяются предметы гигиены, цены в баре как на корабле, парковка очень маленькая, и если ты приехал чуть позже, то приходится парковаться абы как. Но, местные похоже привыкли, поэтому всех все устраивает. В общем, приезжать и купаться однозначно стоит, но, стоит учитывать недостатки.
Критик (С)
Великолепный чистый пляж.Можно взять в аренду лежаки,так же можно арендовать беседку за 1500 р на весь день.Рядом фудтраки со снеками и бар.Расположен близко от набережной ,всего в 10 минутах пешком.
Valeriy Loginova
18 июля 2025
Пляж хороший, есть парковка. Но есть одно НО!! Люди относитесь пожалуйста к месту где Вы отдыхаете с уважением и к окружающим Вас людям, мусор нужно за собой убирать и детей своих этому научите. Бутылки, пакеты, бычки от сигарет, — это просто ужас какой-то, разве так можно относиться. Где живу там и сру, дома у Вас интересно также?! Вообще пляж в принципе хороший, единственный минус — это мусор.
Сергей Кордюков
7 июля 2024
Плюсы - зоны отдыха, с холодильником и мангалом, отремонтированная почти везде дорога (ещё бы водителей приучить быть внимательными к окружающим) оригинальное оформление местности, есть живой уголок, пейзажи окружающие хороши, обособленное место отдыха, город очень близко, можно добраться пешком. Не всё сразу доведено до совершенства, туалетные кабинки явно сильно отстали от требований к ним.
Вася В
31 декабря 2025
Были проездом, очень хотелось искупаться на Волге, но случайно навигатор привёз сюда. Был будний день народу практически не было, вода отличная, вход в воду песчаный. Из минусов как и на всех пляжах есть свиноты кто гадит прямо на пляже и не уберает за собой, отсутствуют урны.
Karina Volkova
23 июля 2025
Чистый пляж, есть где покушать и посидеть, довольно оживленный. Вода чистая и теплая-кайф Из минусов нудисты рядом, катеры, сапы и нужно спускаться по крутом обрывчику вниз) Но все равно остались довольны
Александр И.
12 июля 2025
Отличное место для валяния в песке/купания/загорания не уезжая из города. Довольно чисто по части мусора. Банки, стекла не валяются. Вода теплее чем в реке.
27 июля 2025
Приезжали на сутки, решили заехать на пляж. Пляж понравился. Вода была так парное молоко. Заметила, что люди, которые там отдыхают уважают это место, т.к. было чисто👏🏻 Мы с детьми получили только положительные эмоции.
Nik
7 июня 2025
Грибной канал , рядом с городом ,по тихоньку обустраивается все ,есть тротуары проложена дорога ,приезжаете прямо на машине ,есть парковка ,точнее они идут вдоль пляжа , можно найти место на самой Волге ,пляжа пока толком там нет ,зато есть кафэ,можно отдохнуть,мне лично понравилось не плохо там ,песка хватит всем !!!!! Из минусов песок с камушками ,не кварцевый.
Николай К
8 июня 2025
Прибегаю на этот пляж утром на зарядке, когда бываю в командировке в Нижнем. Вода чистая, песок чистый, плавать удобно. Канатка над головой ничуть не мешает
Сергей Лукьянов
1 августа 2025
Подъезд хороший, стоянка. Есть место для переодевания наверху. Песок более менее чистый и заходы в воду тоже с песком чистые не илистые . Места много каждый найдёт себе по душе )))
Smokiton
20 июля 2025
Хорошее место, удобное, обустроенный пляж, не дорогие лежаки и в целом доступно все, даже есть небольшой бар, минус, нет еды или кафе поблизости, пришлось заказывать доставку
Master.HH
28 июля 2025
Вполне сносный пляж в городе. В верхней части имеются лежаки и шатры, деревянные помосты. У воды ничего нет. Песок раскаливается до невозможности ходить голыми ногами. Есть несколько удобных выходов к воде. Буквально в полутора метрах от берега глубина уже существенная. Из минусов: близость к "нудящим" загорающим.
Людмила Голубкова
10 мая 2025
Приятно впечатлило место, давно не было оказывается благоустраивают территорию пляжа и окрестности! Проложили и расширили проезжую часть. Чисто, красиво и вид отличный
Савелия Щербакова
8 июля 2025
Классны пляж в черте города ! Чисто , аккуратно и приятно . Бар , музыка супер . Есть все необходимое , лежаки , зонты , передевалки. Есть зона доя волейбола
D
Daria
15 июля 2025
Нет душа, две передевалки с вечной очередью, шезлонги заняты. Бар нормальный, но там много чего нет ) наверное зависит от людей, которыетуда ходят )) Спуск на пляж песок раскаленный , одевайте шлепки. В 35 градусную жару , для нас этот пляж стал самым спасительным после поезда. Мне показалось, что местное население его избегает ) В целом , норм, все были рады и такому пляжу! Спасибо !
Наталья
14 июля 2025
Чистый аккуратный пляж, место идеально подходит для активного отдыха с плавсредствами, часто можно встретить гребцов.
Екатерина Александрова
Прекрасное место для отдыха и семьей и дружной компанией и одному. Чистый песок. Красивые пейзажи. Рядом есть большая бесплатная парковка.
Юлия Г.
21 июля 2024
Просто прекрасный пляж. Окружённый большим количеством песка. Заход шикарный,песочек мягкий, не краситься. Купаться одно удовольствие как взрослым ,так и маленьким деткам. Идёт полное обустройство пляжа. Были в июле 2024. Думаю в следующем году будет ещё лучше.
Надежда
18 июля 2024
Возможно ещё не закончили делать пляж, но в песке много мусора. Раздевалок нет, то есть надо приезжать уже в купальнике или переодеваться в машине, очень не удобно. Парковка так же маленькая. Эвакуаторы работают. Очень не продумано. Вода очень чистая, пахнет свежестью это огромный плюс для городского пляжа
Антон Высочиненко
6 августа 2025
Из плюсов только новая дорога к нему и парковка. Дикий не обустроенный пляж, берег поросший камышом. Песок усеян окурками в перемешку с битым стеклом.
Максим Агафонов
21 июня 2024
Классное место! Круто облагородили пляж, много шезлонгов, сдают в аренду Сапы, байдарки и лодки. Есть детский бассейн и зона барбекю. Работает бар, можно взять коктейль, мороженое или пиво. Поставили большие зонты, под которыми можно спасаться в лютую жару. Для отдыха 100% советую.
Даниль Нургалиев
1 августа 2025
Плюсы - недалеко от исторического центра города, вид на канатную дорогу, мелкий песок и тёплая вода, а также возможность арендовать SUP-борды. Минус - крутой спуск и подъем к реке.
Пользователь P.
6 сентября 2025
Блин какая я же грязная вода... Бррр А вот бар на берегу душевно и комфортно.... У ребят не было апельсинового сока чтобы сделать "отвёртку"... Так бармен надавил фреша из цитрусов специально чтобы не отказать... Респект им .. а вода очень грязная )) Хотя песочник и сам пляж оборудованы хорошо
Светлана Герасименко
25 июля 2024
Довольно чисто, и вода чистая, и даже рыбки у берега плавают. Минус только в том, что высокий и довольно крутой берег. Есть кабинки для переодевания, туалет, есть прокат лежаков. Можно покататься на сапах. Но вот на машине вечером проезжать не советую, потом не выехать. И даже такси мы вызывали пройдя метров около 500 от пляжа, иначе не дождаться
Бро Бро
22 сентября 2024
Обустроили достойное место для отдыха. Где можно посидеть компанией, не боясь дождя. Для детей также предусмотрено. Бассейн, лежаки, Плейстейшн, бар, кальян, манагльная зона и даже живые кролики. В целом твердая четверка, ну или 5 с минусом. Были проблемы с питьевой водой.
Павел Тупиков
1 августа 2023
+Раздевалки на 5+; +Можно купить мороженое, напитки или перекус; +Чудесные деревянные дорожки вдоль пляжа; +Гамак около раздевалок божественен; +Есть много парковочных мест; +Гребной канал достаточно глубокий и чистый; +Пляж без мусора; +Дальше вниз по течению много мест для кемпинга на берегу под тенью деревьев; +Иногда можно посмотреть на тренировки гребцов; -Вода в Гребном всегда холоднее, чем в озёрах города; -Много шума от машин; -Бывают приличныные пробки на въезде; -Узкая дорога; -Песок у берега под достаточно крутым углом, прям лежишь и понемногу скатываешься вниз; -Найти тенёк на песчаном пляже негде, в жаркий день нужно брать зонт с собой.
Елизавета М.
29 июля 2025
Прекрасное место. Чистая проточная река, лежаки и есть кабинки для переодевания. С видом на город Проходят соревнования по гребле.
Дима А.
21 августа 2023
В середине августа отдыхали на Пляже! Беседка очень большая,кругом чистота, два туалета,пляж хороший песок с хорошим заходом в речку, прекрасный вид вокруг, очень большая парковка, мангальная зона! С температурой повезло( даже купались) вода тёплая,но не совсем чистая! Были с друзьями и с детьми, всем очень понравилось!
Ирина|| Хорошая мама в НН
31 июля 2025
Пляж отличный, но есть тут пляж для людей без одежды. Мы были в первый раз и с ребенком, немного заплутали и вышли на них случайно. Ну, ребят! Хотя бы знак поставили. Я не против, но я была с ребенком! Не готова я была на отдыхе заниматься половым и социальным воспитанием, а вы вынудили. Не приятно. Я слышала, что есть этот пляж где-то, но что он так близко к обычному пляжу, не думала. Ещё смешно, что этот пляж на против монастыря)) Колокола звенят и не поймешь чьи.
Юрий
Отличный пляж в черте города. Чистая, ухоженная территория. Вместительная парковка. Много места. Мало какой город может похвастаться таким пляжем 10 из 10.
Ig La
23 июля 2024
2 раза купался, ничего не подцепил. Рекомендую данный пляж к использованию. Так же наверху пляжа имеется кафе с бассейном, парковка, и по пемку разложегы дорожки из домок и лавочки
Екатерина Григорова
Удобно расположен.Красиво.Машину есть где поставить. Но минусов больше.Грязно.Песок с мусором(люди свиньи). Вода тоже не чистая, водоросли и мусор.Мусорок почти нет.Еле нашли одну. После пляжа на следующий день отекли ноги от укусов непонятных жучков/мух.Такого никогда У меня не было. Пляж требует обработки и чистки
Елена К.
19 сентября 2025
Вполне неплохо, но в данный момент рядом идет стройка. Чисто, видно что ухожено. Испортили пляжик плитами, которые теперь дорога в воду для спуска лодок.
Антон Белокуров
4 октября 2023
Отличный пляж, все цивильно обустроено, хороший песок! Деревянные трапы, кафе, возможность арендовать шезлонги и бунгало. На пляже достаточно чисто. Есть два неудобства: к воде очень крутой спуск и если спуститься можно без проблем, то в подьдем много не набегаеешся. Проблема с парковкой, очень популярное место!
Дмитрий Л.
Хорошая локация Есть 2 волейбольных площадки Кафе с сервисами Грязный песок Холодная вода Маленькая парковка
Наталья Павловна
13 июля 2025
Уютно, появились платные шезлонги и бар на пляже! Туалет есть и раздевалка, так же аренда сапов и мангала. Цены приемлемы
Дмитрий В.
26 июля 2025
Одну звезду снял только потому, что нет оборудованного спуска к воде. Приходится по песку спускаться, а потом еще тяжелей подниматься. В целом пляж неплохой.
Елена Вишня
17 июля 2024
Безусловно это самый популярный городской пляж! Но: есть и минусы: очень много мусора, к сожалению рабочие делающие рядом дорогу ходят писать в воду, застоявшееся вода и моторки не смотря на запрет.
Елена Бабкина
9 июля 2024
Люди живут на Волге! А купаются в Гребном канале... Пляжем называется много песка у дороги. Спуска нормального с дороги нет. Место не оборудовано даже кабинками для переодевания. Везде мусор! И это единственное место для купания новгородцев! Моё глубокое неуважение людям, кому досталась такая ценность России, как Волга.
2 сентября 2024
Пляж супер, песок чистый и приятный. Есть зонты и лежаки, все прекрасно. Есть кабинки для переодевания, большой надувной бассейн для детей.
Denis Pov
10 сентября 2023
Я лично люблю это место! Тут спокойная вода, чистый песочек и отличный угол лежания для приема солнечных ванн 👍🏻 мы с семьей обязательно сюда доезжаем, когда стоит теплая погода!
Максим Шмелёв
15 июля 2024
Относительно чистое дно, горячий чистый песок, пляж сам по себе очень большой, есть место для игр в спортивные игры, красивый вид Советую там побывать
Николай Чукляев
2 августа 2023
Отличный пляж на гребном канале, желтый песок, хороший вход в воду. Есть переодевалка, бар, навесы с тенью Можно взять в аренду шезлонги