Пляж Улётный берег

Александр GL.
Глубокое открытое море. Большой пляж. Есть лежаки и навесы. Парковка большая почти около моря. Торговая точка с холодными напитками. Платный туалет. Цена высокая, как и все в Геленджике в сезон. Но тут уж ничего не поделаешь. Такое ценообразование. На курортах в сезон всегда все дороже. Это не плюс, и не минус. Просто данность. Кто не принимает этого, рядом может купаться бесплатно, сидеть на камнях и без тени. Из минусов: галечный берег. Мы лично не любим такое. Но ради чистого моря готовы приспосабливаться.
Надежда
17 сентября 2025
Сам пляж хороший, чистый, много лежаков, есть кафе и водные развлечения. Из минусов достаточно высокий ценник на зону отдыха с бунгало, рекомендую тем, кто отдыхает семьей или компанией от 4 человек, так как в стоимость комплекта входит: бунгало, 2 лежака с матрасами , столом и большим зонтом и кресло мешок. В целом рекомендую, очень приятное место, сразу от пляжа вход в новый парк Молодежный.
Отличительная черта этого пляжа, возможность купаться в открытом море, меньше отдыхающих, в правую часть где нет лежаков не идём , там очень мелко, сразу налево , либо если есть денюжка в вип-зону, дорого, но очень комфортно. Можно заказать еду и напитки в том числе пиво, всё принесут к вам по звонку.
GPS
9 сентября 2025
Хороший пляж. Немного дикий. Море чистое. Большое количество зонтов и лежаков. Есть бунгало (+2 лежака и зонт входят в стоимость) Напитки и еда (типичные для нашего побережья: по качеству и вкусу). Чистые раздевалки. Душ. Много мусорных баков, мусор из которых при мне (4 часа присутствия) - убирали 2 раза. Есть различные водные развлечения. Так же можно наблюдать за взлетающими и садящимися самолётами. И что мне понравилось: всё культурно и мирно.
Наталя Пичугина
12 сентября 2025
Мне нравится этот пляж. Море там чистое, красивое! Единственное это камни омрачают пребывание и отсутствие зелени. Но зато как красиво, когда взлетают и опускаются самолёты...
Алексей
Был на пляже в начале апреля. Моросящий дождь, сильный ветер, волны. Красота. Понимаю теперь, почему Улетный берег. Улетишь и не найдут)). Думаю летом красота - открытое море, волны, камни.
ANG
31 июля 2025
Отличный пляж для любителей понырять с маской. Находится не в бухте города Геленджик, т.е. практически сразу открытое море. Есть зонты, лежаки и зона повышеной комфортности. Еда и напитки супер. Рекомендую попробовать Гирос. Минус - доступность. Кто живет на Тонком мысу хорошо. Остальным на такси или своей машине. Можно ехать на весь день. Развлекалово стандартные (банан, плюшка, гидроцикл, катамараны и САПы. Из эксклюзивного гидроцикл в виде Феррари (пользуется спросом). В целом отличный пляж, невзирая на удаленность.
Александр Чахиров
20 августа 2025
Тех кто ни разу не был в Геленджике на отдыхе, хочется сразу предупредить:песчаные пляжи это искусственные. Естественные пляжи это средняя и крупная , иногда до неприличия, галька. И пляж "Улетный берег" не исключение. Из плюсов: вежливый персонал, наличие мест отдыха рассчитаных на любой карман, а так же развлечения и возможность заказать еду не отрывая задницы от лежака, которую приносят в течении 15-ти минут. Чистое открытое море. Лучшего места на Тонком мысе не найти. Из минусов: некоторые моменты всëтаки дороговаты.
Андрей Коновалов
28 августа 2025
Хороший пляж, чистый! Всегда есть свободные места. Есть возможность заказать напитки, и их принесут прямо под зонтик! Цены приемлемые. Только вход в море не очень удобный, большие скользкие камни, в сланцах заходить нужно аккуратно. Лучше всего купить резиновые тапочки. Но это единственный недостаток! В остальном всё хорошо! Персонал вежливый, приветливый! Нам там очень понравилось!
Сергей В
4 сентября 2025
Чистое открытое море 🌊, ухоженный пляж, дельфины 🐬. Музыкальное сопровождение приятной лёгкой музыкой от прокатчиков. Есть лежаки с зонтиками, за допплату. Рядом аэропорт, но самолёты ✈️ летают практически бесшумно, на удивление, совсем не мешают, скорее наоборот, интересно наблюдать взлёт и посадку.
Галина Е.
5 сентября 2025
Сам пляж дикий, несмотря на присутствие лежаков и зонтов. Вход в море ужасный: булыжники огромных размеров делают просто издевательским этот вход, а выход при набежавшей волне вообще невозможен без травм ( испытано на себе)! Из плюсов: чистая и прозрачная вода, работают ребята в прокате техники на воде. Туалет присутствует и есть доставка еды. Лежак с зонтом до обеда 1000р. Вот как-то так на сегодня.
Любовь Елистратова
2 августа 2025
Замечательный пляж, есть места для парковок, доставка фастфуда, бунгало и лежаки, берег мелкая галька. Есть развлечения на дракоше, водном мотоцикле. Даже рядом есть места где отдыхают дикарями в палатках
noname
10 августа 2025
Пляж супер, лежаки не дорогие, еду можно заказать и вежливый сотрудник. Пляж каменный а так все понравилось и есть душ :)
Кристина
20 июля 2025
Отвратительный персонал который отвечает за зонтики и лежаки . Вы бы лучше пляж убирали , а не хамили гостям . Нет ни одного прайса на территории , чтоб ознакомиться . Висят только по еде прайсы . Просто в наглую подходят просят оплату .
22 августа 2025
Отдыхали на пляже "Улётный берег" в августе 2025. На пляже присутствует основная пляжная инфраструктура: шезлонги с зонтами, навесы, туалет, кабинки для переодевания, вода для обмывания, фастфуд, прокат инвентаря. Море, как правило, чистое, вода прозрачная, но при волнении, часто у берега бывает мутной, с водорослями. Вход в море неудобный, большие, скользкие камни, водоросли. Цены: шезлонг на полдня 400 ₽ туалет 40 ₽. На мой взгляд, купаться лучше, всё-таки, в открытом море, чем на пляжах Геленджикской бухты, и чище, и заразы всякой меньше. А так, ничего особенного. Ещё меня удивляет, неужели нельзя сделать понтоны для входа в море, например, как это сделано в Египте? В чём проблема? Неужели нет мозгов, сделать пляжный отдых качественнее, комфортнее?
291242 Бадалов
28 августа 2025
Супер пляж! Открытое море! Но шезлонги дорогие. Не успели покататься на катамаране, были волны. Камни огромные на дне, но не очень скользкие как в центре бухты Геленджика. Кафешек, прям рядом, нет. Зато есть доставка от Грека, и много рекламы у шезлонгов.
Светлана
25 июля 2025
Самый чистый, самый комфортный пляж! Лежаки, туалет, можно купить сувениры, есть киоск с едой, и попить. Галька. И море, тут не цветёт.
Екатерина Туманова
22 августа 2025
Хочется сказать огромное спасибо администрации пляжа Улетный берег за бесплатное предоставление шезлонга и катание на Драконе Гоше мне как участнику СВО и моей семье.Персонал доброжелательный ко всем.Цены на все адекватные.Всем рекомендую посетить данный пляж.
Илона Молева
20 сентября 2025
Не раз приезжали ,отдыхали на косе,где лежаки с балахинами,кайф.Есть обслуживание ,все можно заказать ,напитки ,перекусить
Наталья П.
20 сентября 2025
Ухоженный пляж оборудован лежаками, вход в воду каменистый, но видно, что периодически равняют зону для плаванья, жаль вблизи нет кафешек и магазинов ближайший 1,5-2км пешком или если вы приехали на авто) НО, есть доставка до лежака, цену умножайте на 2, 5🫣) цена комплекта зонт +2 лежака 1300руб на ПОЛДНЯ!!!
Анастасия Ситникова
28 июля 2025
Мне кажется это лучший пляж Геленджика. Если купаться, то здесь. Чистое море, чистый пляж. Приветливый персонал. Всегда можно снять шезлонг или заказать еду. А купание в открытом море - сказка)
Андрей Харитоненков
23 августа 2025
Каждый год инфраструктура этого пляжа развивается, создавая удобное и комфортное пространство для отдыха. Удобная парковка, есть фастфуд фуд и один из лучших пляжей в черте города. Молодцы! Обязательно к посещению!
Татьяна Т.
1 августа 2025
Худший пляж из всех на черном море! Не рекомендую, особенно семьям с детьми. В море огромные скользкие валуны, между которыми застревает нога. Из инфраструктуры раздевалка, и лежаки 2шт плюс зонт за 1500р (в Геленджике при этом 600р за тоже самое). За пляжем какие-то бетонные заброшенные сооружения с торчащими арматурами. Подход к пляжу не оборудован, либо на машине, либо через дикий пляж без тропинки. Не надейтесь, что-то прикупить из еды и напитков, сланцев, если забыли. Единственный плюс -чистое море. А это и на других пляжах можно найти. Кажется, те кто пишут хорошие отзывы-либо подкупные, либо не видели хороших пляжей
i5762305
7 сентября 2025
До пляжа можно добраться пешком или на машине,стоянки есть. Туалет,мед пункт,спасатели и развлекалки есть,зонты и лежаки платные. Вода чистая,но крупные камни ,не комфортно заходить, маленьким детишкам вообще плохо.
Юрий
9 августа 2025
Удобный упакованный пляж. Есть практически все, что нужно на пляже: шезлонги, навесы, беседки, душ, туалет... Развлечения всевозможные. Есть даже красный Феррари на воде!
Miss_Mills
14 августа 2025
Пляж чистый, каменистый . Есть развлечения , душ , раздевалки , зона для курения, лежаки и бунгало. Ценник за лежак на весь день 3000₽ - многовато ( с 8 до 20)
Т
Татьяна Молчанова
11 сентября 2025
Пляж красивый, но к сожалению в море огромные булыжники, можно поранится. Очень фотогеничное место. Есть развлекухи в виде катамаранов, сабов, банана.
Каролина Аникина
Единственное Место в Геленджике, где понимаешь, что ты на море. Там его слышно, видно, что это бескрайнее море, а не лужа с корабликами.
Субботина Юлия
12 августа 2025
Супер пляж, лучший в Геленджике, море чистое, лежаки и зонтики есть, прокат катамаранов и прочего тоже присутствует, играет музыка, класс !!!
Алекс Белый
31 августа 2025
Прям не скажу, что там супер, но нормально по сравнению с центром города. Туда надо ходить утром, когда вода чистая, к вечеру мутняк. Всем советую рядом ходить на Хижину рыбака, там чистая вода всегда, минус плиты, но понырять с маской там интереснее намного!
Юрий
5 сентября 2025
Весь пляж внаглую плотнячком заставлен пустыми лежаками, чтобы максимально уменьшить место для отдыхающих и вынудить купить лежак. Имеют наглость выгонять тех кто втиснулся между лежаками! Просьба администрации города Геленджик обратить внимание и проверить законность действий арендаторов!
Татьяна Петренко
26 августа 2025
Берег каменистый,но вода просто шикарная!На пляже чисто,есть павильоны сохлаждающими напитками.
Алла alla20076
16 августа 2025
Удобно приехать на машине, есть парковка, места всегда есть. Пляж небольшой, в сезон народа достаточно. За два шезлонга и зонт на полдня 1300 руб. - считаю, что дорого, на Толстом мысе на Сады морей цена 1000. Пляж чистый, вода чистая. Камни средние и крупные, в воду заходить только в специальной обуви. Зазывал нет, но покататься на катамаране или банане можно. В сравнении Сады морей нравится больше по инфраструктуре, ценам и мелкой гальке.
Владимир Валыка
Вход в море отсутствует как таковой,нагромождение огромных камней.По-моему это место вообще нельзя назвать пляжем.
Александр Щ.
22 сентября 2025
Неудобный заход в море. Большие камни на дне. Работники пляжа включают на всю громкость колонок то что они называют музыкой.
Игорь Б
15 июля 2025
Написано что с животными не лезя Но те кто их пропускают жарят на медленном огне Так как я пришел отдыхать отдал за лежаки 1300 а за мной была собака которая только и тявкает и тявкает да еще и хозяева и купались с ней также где и дети и я какое-то место для собак в 10 метрах была тоже Сабака больше не приеду Да и подошел к тем кто на пляже они даже не понимали что я о них хочу Хотя вывеска на пляже висит что нельзя с собаками не советую
Татьяна Пономарева
29 сентября 2025
Уже писала отзыв на этот пляж несколько лет назад , но всплыло в посещённых мной местах снова ибо мы переодически приезжаем сюда . Вода чистая и это его основной плюс. Можно снять бунгало и тогда вам не страшно солнце. Есть водные развлечения, душ . Есть палатки с фруктами. Что ещё надо для счастья
Мария Хворост
23 августа 2025
Нет и ещё раз нет...огромные и острые камни... Можно было бы очистить пляж от них (хотя бы заход)... Зайти не возможно Плюс только в доставке, еда вкусная...
Алексей Старостин
8 сентября 2025
Ох уж это развитие туризма. Вроде и хорошо что лежаки и зонтики есть но они так часто натыканы что при скоплении народа к воде пройти не возможно.
Джонни
22 июля 2025
Цены на пляже за 2 лежака и зонт 3000 рублей за день!!!!и это не в сезон 02.06.2025 ребята вы с ума сошли?????жилье дешевле стоит!!!!во первых пляж занят лежаками на сто процентов,а должен быть не более 70 процентов,чтоб люди могли прийти и лечь на земле а не на ваших лежаках!!!!
Анна Костарева
5 сентября 2025
Пляж прекрасный, людей немного, вода кристально чистая, ныряли с маской и увидели очень много рыбок)
Sergey Zosimov
Много огромных валунов в воде. Горе пляжу
Emelw1976
10 августа 2025
Чистая вода, расположен на выходе в открытое море, ехать из центра до пляжа 25 минут на такси.
Елена Ширшова
29 июля 2025
Хороший пляж. Оборудован лежаками, душем и раздевалками. Чистое море.
Ксения С.
5 сентября 2025
Народу по сравнению с прошлыми годами по прибавилось. На пляже есть медпункт, спасатели, душ, беседки, зонтики. А еще там есть плавающий фирари))
Светлана С.
9 августа 2025
Отличный пляж. Благоустроенный. Галечный, камни не очень крупные, вода чистая
Юлия Уманец
11 августа 2025
Хороший пляж, чистейшая вода. Единственный небольшой минус, это большие и скользкие камни в воде, но если носить аквашузы то нормально. Ещё по близости нет магазинов.
флора морозова
13 августа 2025
Где сам пляж очень большие камни . войти очень тяжело в море. А вот с другой стороны там дикий пляж. Вход лучше и народу меньше
НАТАЛЬЯ Атаманцева
23 сентября 2025
Хорошее чистое море если не буйное. Шезлонги странным образом каждый день меняют цену то 1500 то 1000 это зависит от чего интересно????? Это 25 год
Станислав Арт
27 августа 2025
Пляж крупная галька, море относительно чистое, есть водный прокат