Пляж

Вера Груздева
8 сентября 2025
Пляж очень понравился по следующим критериям: через дорогу от пляжа хорошая и большая парковка с прекрасными и чистыми туалетами. Сам пляж представляет из себя крупнозернистый песок с мелкой галькой, а чуть ближе к дороге раскиданы огромные скалистые камни, которые при желании можно использовать или как стол или как место для посидеть. По всей линии пляжа стоят закрытые мусорные баки, благодаря чему мусора на самом пляже нет от слова совсем!!! Слева находится завод СПГ, поэтому не уверена, что вода очень чистая для купания, но вот как место для пикника или принятия солнечных ван - просто прекрасное.
Сен Гван К.
Добрый день. Мне понравилось в общем. Но берег не укреплен, что в дальнейшем приведет к его разрушению. Парковки будет не хватать. Чисто.
Антон Александрович
24 июля 2025
Здесь очень живописное место. Вид на трубы газосжижающего завода, как вид на Ростральные колонны в городе-герое Ленинграде. Рядом мощные газовозы. Кругом природа. Удобная большая стоянка. Песчаный пляж. Но всегда волны. Особенно большие волны, сбивающие взрослых мужчин с ног, во время прилива. Шикарные зелёные и фиолетовые гранитные глыбы в качестве укрепляющей полосы. Купание здесь запрещено, но кого это останавливает? Рекомендую к посещению.
Галина
7 августа 2025
Пишу как гость Сахалина. Добирались до пляжа из Южно-Сахалинска на автобусе: сначала до Холмска на 516, потом до пляжа на 165. Маршрут до пляжа едет каждый час, но если на вокзале сядет много народу, то на других остановках автобус может не остановиться. Снимаю звезду за то, что не совсем понятно когда выходить и куда потом идти. В остальном - все отлично! Чистое море, приятный песок. Есть кабинки для переодевания, есть кабинки с душем, чтобы ополоснуться после морской воды, есть туалет.
Светлана Герасимова
7 октября 2024
Пляж прекрасен! Особенно для закатов) Любоваться морем, современным заводом СПГ, загрузкой танкеров, горами и даже историческими местами. Вода была холодна… около 11-13 градусов. Осень. Но я помочила ножки, а один смельчак из нашей группы прям полноценно искупался! ) Можно найти любопытные дары моря. Я нашла ракушку, зелёные камни и огромную 3 метровую морскую водоросль ) Прекрасные впечатления
Ronny
15 августа 2025
Оборудованность пляжа и красоты вида на завод СПГ очевидно притянуты за уши :) да, есть туалеты и точки БП (через дорогу)), лесенки для спуска, но сам пляж оставляет желать лучшего. Посидеть только на камнях, лежаков, урн и т.д. нет. Заход в воду через гальку. Но! водичка теплее чем везде, через 3м от захода долго дно с приятным песочком. Итог - если искупаться и недолго отдохнуть - хорошее место
Наталия Вадимовна
24 июля 2025
Пляж очень видовой с красивыми валунами из гранита зеленого, фиолетового и других цветов. Но волны здесь очень острые, колючие и сбивающие с ног. Особенно это касается прилива. На всём протяжении пляжа купание запрещено, но в жару здесь очень много людей. В том числе в воде, нисмотря не на что. Можно порекомендовать.
Нина Бутырина
22 августа 2025
Пляж хорош тем, что практически всегда теплая вода. Не мутная. Дно каменистое, как и берег. Относительно близко от Южно-Сахалинска. Всегда много народу, не подойдёт тем, кто любит свободные от людей пляжи.
Светлана
3 августа 2025
Пляж не большой, но истинно городской. Весь Корсаков здесь отдыхает, бывает забит до отказа. Большая стоянка, есть раздевалки, питание-все это расположено на стоянке.
Катерина Макарова
10 августа 2024
Необычное место для пляжа (на мой взгляд), но на Сахалине, вообще мало что обычно. Пляж оборудован душевыми и уборными. Есть парковка, где можно также найти кофе с собой и варианты перекуса.
Андрей Тутуркин
27 августа 2025
Как сам пляж, так и дно моря ровные, песчаные. Присутствует морская капуста. Для автомобилистов через дорогу бесплатная парковка, для безлошадных - автобусная остановка совсем рядом.
Александра Кореневская
7 октября 2025
Свежо. Морской воздух. Вид на порт. Завод по производству СПГ мы ещё не видели. :). На нас глазели нерпы. А мы на них. Осторожно с транспортом. С общественным напряжённо, а такси не вызывается. В фургоне с кофе также продают очень вкусное мороженое. Новые вкусы, лосось, черный хлеб и клоповка. :). Такое ещё не пробовала.
Максим Ефимов
21 ноября 2025
Отличное место, как для развлечений так и для экскурсий. Есть парковка, прогулочная зона. Ну и самое главное это Море!!!
Олег Кофанов
22 сентября 2024
Это лучший пляж, (плохо, что проезд до моста закрыли, а парковка моловата для всех желающих) учитывая чистоту и температуру воды, и доступность под езда. Есть переодевались,туалеты и точки с мороженным и за кусками.
Нина Севостьянова
29 августа 2024
Пляж не понравился, море грязное, много морской капусты на берегу, неприятный запах. Из хорошего только раздевалки и туалеты. Два ларька с невкусной едой, да киоск с мороженым, вот и всё.
Иван Иванов
4 августа 2025
При условии не свойственной Сахалину жаркому лету вода по температуре приемлемая, однако у берега будут водоросли и прочее, дно не самое комфортное, встречается мелкий песок в перемешку с галькой. Отдельный респект Администрации за удобную стоянку авто и на ней располагающееся удобные кабинки с душем и приличные туалеты. Расстояние от города Корсаков до пляжа не позволяет пройти пешком, т к далеко, однако сама дорога и виды по пути движения очень хороши! Рекомендую данный пляж.
Анастасия Колобова
29 апреля 2024
Отличный пляж, есть большая бесплатная парковка. Песок, галька. Видели местных жителей, которые искали на пляже морских ежей. Купаться запрещено
Антон
20 октября 2025
Очень красивое место. Можно часами любоваться видами и слушать шум прибоя. Ночью очень красиво светится завод и танкеры у причала.
Решетникова ЗБ
18 августа 2024
Хорошо, чистенько, есть где меско пожарить и посидеть. Если нет с собой мяска, стоит FoodTrak, можно купить: чай, кофе, шаурма, мороженое и тд. Оборудованы талеты (не воняет, сказали удивлённые дети 😅). Рекомендую 👍
VeraZolinaVer
15 сентября 2024
Пляж находится рядом с заводом сжиженного газа. Полоса песка небольшая, зато вид постоянно горящего огня производит впечатление) Мы были здесь проездом к мысу Евстафия, было пасмурное утро. Не купались, естественно. Ранее я рассматривала возможность приехать сюда в хороший день позагорать для разнообразия. Но если сравнивать с Анивой или Охотским пляжем, это не место для отдыха. И ,думаю, вода не слишком чистая. У причала на заднем плане стоял большой корабль
Фро
26 августа 2025
Нормально, туалеты есть, перекусить есть. Рядом что СПГ грузят на корабль. И туристы на автобусе едут мимо, тут у них остановка
Станислав
25 октября 2024
Классное место, можно искупаться, ходит рейсовый автобус если нет машины, есть туалеты и парковка, и запах настоящего Океана.
Екатерина Афанасова
30 сентября 2024
Море,солнце,песок,что нужно ещё для счастья. Чисто ,просторно. Мало лавочек ,но эта не большая проблема, всегда можно взять с собой покрывало. 🙂
Active Life
12 мая 2025
Прикольный пляж, куда народ частенько приезжает погулять, попить кофе, полюбоваться морем. В общем как-то расслабиться. Я тоже частенько беру кофе и приезжаю сюда.
Евгений Кузьмин
10 сентября 2025
Красиво, весь Сахалин очень красив. Есть даже ресторан не подалеку, но советую звонить туда за ранее, могут не работать.
Николай Назаров
22 сентября 2025
Проезжали мимо пляжа, облагорожен, есть продажа еды и напитков. Большая парковка. Было тепло, люди купались
Перель Д.
8 августа 2024
Машины ставят у ограждения дороги. Опасно передвигаться как на машине, так и пешеходам. Если машину ставить на стоянке рядом, к пляжу надо пройти через эту же дорогу. Не мешало бы пляж хоть как то минимально оборудовать. Зонтики лежаки. Лестница спуск к пляжу проржавела
Соколов Алексей Михайлович
7 сентября 2025
Прекрасное место для отдыха на берегу. Чистое море. Тишина /в сентябре/. Жаль, что далеко от Питера ...
Павел Репетило
17 июня 2024
Живу в 3 минутах...как дома. Много говорить нет смысла, приезжайте, отдыхайте и соблюдайте чистоту пожалуйста! Отличное место провести время на свежем воздухе, дышать морским воздухом полезно для здоровья!) Ещё можно со спинингом порыбачить и...глядишь и на уху рыбку удастся поймать!
Татьяна Елисеева
10 ноября 2024
Поскольку в городе нет пляжа, горожане облюбовали берег Пригородного. Здесь есть туалеты, точки общепита, но пляж незаконный, т. е. купаться запрещено, нет спасательных вышек.
Евгений Гусев
1 сентября 2025
Красивое место! Покупаться не вышло, но видами полюбовался.
Сергей М
18 сентября 2024
Отличное место, погулять, искупаться, в выходные там много народу.
В Б
27 июля 2024
Ужас. Селёдки в банке, в море каменистый берег, ноги переломать, поставить шатер негде, места только полотенце полотенце постелить. Чистоты никакой.
Вячеслав
9 сентября 2024
Есть туалеты, душевые кабинки, можно перекусить и выпить кофе. Но хотелось бы чтоб этот пляж сделали официальным и начали бы им заниматься так как это место очень популярное.
Анна К.
9 августа 2025
Интересное место с видом на акваторию. Есть кабинки для переодевания, туалеты, палатка с кофе и мороженым. Кофе и мороженое недешевые, но вкусные! Стригут газоны вокруг, чисто убирают.
Денис Дикалов
18 сентября 2024
Всегда здесь отдыхаем всей семьёй . Прекрасное место для купания и загорания 👍
22 июля 2024
Чистый пляж. Оборудованные бесплатные туалеты, кабинки для переодевания и душевые.
Дмитрий Васильков
27 сентября 2025
Хороший пляж. Отличное место искупаться и отдохнуть.
натали светашова
2 августа 2025
Море чистое, дно без камней,волна замечательная
Дмитрий Хлюстов
12 августа 2024
С погодой повезло, в жару выше +30 охладиться и отдохнуть оказалось очень приятно. Из минусов - оттуда очень тяжело уехать, если нет своей машины или заранее не договоришься с таксистом, чтобы забрал.
Дмитрий Назаров
10 июля 2024
Сахалин - одно из живописных мест России, остров омываемый несколькими морями. Очень много пляжей где можно отдохнуть , один из них Корсаковский.
Алексей Азанов
4 августа 2024
Сам пляж отличный, но купаться запрещено, подходы размыло , нет ни каких шезлонгов и прочей утвори для пляжа.
Михаил Колпаков
5 сентября 2025
Шикарное место. Не пробовали никогда мороженное хлеб-лосось? Вам сюда. Да и вообще, в Сахалине вы оставите сердце и душу.
Ирина Мигулина
29 сентября 2024
Была в сентябре. Народа гет. С виду места достаточно и у воды и наверху. Есть лавочки.
Николай Карпов
4 октября 2025
Красиво и классно, видел нерп их много там плавает.)
МояРодинаСибирь
14 сентября 2025
Удобная парковка, но не нашел хорошего кофе
владимир брюханов
30 августа 2024
Удобно, парковка в асфальте, кое-какие снеки продают, есть хороший туалет
Алексей Сигорских
4 августа 2025
Красота. Есть души и туалеты. Хорошая стоянка.
Юлия Мирошникова
16 сентября 2024
Чистый пляж,есть дешёвые и туалеты всё очень чисто
Ант Сол
6 августа 2024
Официально это просто берег моря. Хорошо хоть мусорку и туалеты поставили.