Пляж

Любовь Громова
11 июля 2024
Из минусов: далековато идти от метро, мин 40; на спуске будет лестница (с детскими колясками не совсем удобно); после 18ч обилие комаров (с детьми - лучше запастись репелентом); водоросли в воде. На этом минусы заканчиваются. Удобства и плюсы: после спуска по лестнице практически весь путь к пляжу вымощен бетонными плитам; пляж чистый, спуск пологий, дно песчаное, вода очень теплая; в будни народу нет - приезжают пары, искупались и назад. PS: Раздевалок, туалетов, урн прямо на пляже не обнаружили. Компании с музыкой на берегу присутствуют, нам повезло - были далеко от нас.
Илья
16 июля 2025
Потрясающий пляж, чистая вода , для спортсменов отличный вариант , можно на длинные дистанции плавать , на Сапе ходить
Максим Козлов
13 июня 2024
Милейшее место, ещё со школьных 90х сюда каждое лето. Главный плюс - мало народу, из-за того, что далеко пешком топать. Вода гарантировано чистая всегда, условно дикие места (закусочных, кафе нет) заход приятный, нудистов как-то никогда не встречал. Добираться так: спуститься с середины строгинского моста, дальше по косе между Москварекой и строгинским заливом примерно 2 км. по прямой по грунтовке, дальше немного через лес.
Юля
16 августа 2023
Живу рядом и часто бывают на полуострове, мне нравится хоть и идти далековато, народу не так много как на заливе где танк, в основном местные) места красивые, хорошая природа(а не 3 дерева и асфальт) есть где погулять и посидеть своей компанией, много хороших мест с песком и спуском к воде.Неудивляйтесь если увидите голых людей, там естьнудистский пляж. Сейчас на полуостровестала постоянно стала ездить полиция, люди рассказывали что гуляя по лесу их видел патруль и начинал цепляться.
Андрей Лохов
6 августа 2023
Очень хороший пляж. Чистая вода, мелкий песок. Людей не очень много и можно с детьми. Но в 100 метрах есть шанс встретить нудистов, которые впрочем кучкуются и не выходят на другие точки. Идти правда далековато
Александр С.
10 июля 2024
Буквально вчера открыл для себя Щукинский полуостров, являющийся частью природного памятника Москворецкий. Знал о его существовании и ранее, однако только вчера открылось, что на его территории много собственных пляжей а районе Чистого залива. Они ограждены от взора как со стороны Серебряного Бора, так и со стороны Строгино. Поэтому увидеть их можно, только придя на сам полуостров. Что можно сказать о пляжах? Они частично песчаные, дикие, но народ на них есть. Удивительно, что люди преодолевают большие расстояния, чтобы прийти сюда. Лучше всего прибыть на трамвае со стороны Щукинской (остановка: детская поликлиника) и пройти по Строгинскому мосту. Из минусов: тяжело добираться и много мусора. Отсутствуют баки для отходов, поэтому граждане предпочитают не заморачиваться и оставлять их прямо на территории памятника природы. Это грустно. Также нужно отметить, что комары в этом месте особо наглые и агрессивные: отбиваться от них будет трудно, готовьтесь к покусам))
Сергей
25 августа 2023
Всем добрый день!!!!! Был первый раз на прошлой субботе очень понравилось - тихо, чисто (без мусора), спокойно, людей не много, лишних людей нет а если и были то очень очень мало - единицы. Люди культурные, доброжелательные, общительные!!! Всем любителям такого отдыха РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
Эксперт
15 сентября 2023
Были уже под осень, купающихся конечно там не было, красота места удивила, спокойно, чисто, понравилось, для прогулок самое то!
Михаил Б.
29 июля 2021
Хорошее место для купания, пикника и релакса.Удобная бетонная дорожка для велосипедов! По дороге к пляжу и обратно можно созерцать красивые закаты!
Алексей
18 июня 2024
Нудистов там больше нет и похоже уже не будет. Вода там чистая и хорошая. Нудисты не дураки были, когда это место выбирали. Спуск в воду плавный. Теперь это ещё и охраняемый полицией объект. Я про бывший нудистский пляж в бухте Чистого залива
Дима Sh
24 июня 2024
Выставили охрану и запрещают ходить голыми. Недовольных сдают в полицию за хулиганство. Всё очень недовольны новыми порядками. Из плюсов - можно приходить и ставить палатки.
Марина Редькина
20 июня 2023
Кто на машине, парковка под мостом 500р., далее пешком 1.5 км (или на велосипедах). Дорога -плиты, тропинки. Сам пляж чистый, вода чистая, народу мало. Из неудобств нет кафе, магазинов, туалета. Но тишина, природа и чистая вода в городе того стоит)
Sergey Churilov
22 августа 2023
Отличный пляж. С песочком. Чисто и народ за собой убирает.
Lina Avaliani
10 августа 2022
Очень классный пляж, мало людей, уютно, в деревьях все со всех сторон, отмечали там мой день рождения, все понравилось. водичка теплая, песочное дно, хороший вход в воду
Алексей Тихомиров
16 августа 2021
Отличное место! Достаточно много песка. Песок чистый (спасибо отдыхающим). Пологий вход в воду. Вода чудесная и хочется верить чистая. Местные говорят, чистый залив питается чистыми грунтовыми водами.
Евгения Ивочкина
7 августа 2023
Если бы отдыхающие убирали за собой, было бы лучше. Можно поиграть в волейбол, можно шашлык сделать. Народу в жаркий день много, но места на пляже хватает
Николай
3 июня 2022
Я был здесь летом прошлого года. Даже если посмотреть просто спутниковый снимок реки, видно что в этом заливе вода гораздо чище чем в основном русле. Так и оказалось. Кроме того, мне это место понравилось тем, что не затронуто городским облагораживанием.
Денис
12 августа 2025
Хорошо, что далеко идти, практически нет случайных людей. В основном местные жители, кто знает. Место заповедное.
Галина Капелькина
15 апреля 2025
Девственная природа почти в центре Москвы. Обожать!
Madstone
8 июля 2024
Вода плотная водоём чистый можно кататься на сап досках Вот только привозить их придётся самому
Вадим
24 августа 2024
Честно говоря что про пляж сказать я не знаю, не любитель такого отдыха, проезжал лишь мимо на велосипеде, и несколько лет назад угараздило там проехать и там оказался нудистский пляж 😅, сперва не понял что происходит и поехал дальше, но оказалось что там даже на картах была отмечена такая особенность. В этом году снова оказался там в поисках парка с еловым лесом и кафешке у воды, но не нашёл(, хотя и этих пляжных пенсионеров уже тоже не было, и это место было обычным плядем где отдыхали родители с детьми и плавали сабсерферы.
AKENORI
9 августа 2023
Отличное место , хороший песок не очень много народу плавный заход.
Alexey
24 июля 2022
Небольшой, но приятный песчаный пляж. Для детей хороший мелкий вход. Относительно того же СерБора весьма немноголюдно.
Mihael Mishin
10 августа 2023
Отличное место, но вот люди мусорят везде. Нет мусорок и инфраструктуры.
Климент Дьяченко
28 сентября 2023
Прекрасное место, только в жару летом бывает много людей. В межсезонье даже тёплое людей обычно мало. Оазис внутри мкада
Сергей
22 августа 2024
На пляже не был,а полуостров райское место в Москве где ещё природу не загубили
Анатолий
2 июля 2024
Много алкашей, много детей, много комаров, много зелени, теплая вода, песочный пляж
almetvideo
27 августа 2021
Уютное место, чистая и теплая вода. Осторожно, рядом нудистский пляж
Игорь Кукин
19 июля 2023
Пришли вечером после жаркого дня. Хорошо! Народупояти нет. Погуляли, искупались
Александр Ермаков
13 июля 2025
Довольно чисто
Наталия В
3 февраля 2022
Тихое место в шумном мегаполисе. Мало людей. Довольно чисто.
Арефьев Роман
5 июля 2024
Очень грязно, все заросло травой
Анастасия Батова
1 февраля 2022
Не многолюдно, чисто и красиво. Что тут ещё добавить? Идеально, если ты на велосипеде.
stydisram
30 июля 2021
лучший пляж в Строгино. Всегда мало людей, даже в выходные. Чистая вода, вкусная еда.
26 июня 2022
Водичка отличная, песочек, вечером комары.
Господин
12 июля 2021
Всё гуд кроме одного негде не чего купить всё надо с собой нести а так отдохнули хорошо
Dmitry Rt
18 января 2022
Самое чистое место для купания в Москве
Анастасия Эпенетосская
13 июля 2021
Ужасный дикий пляж без инфраструктуры, далеко и долго идти
Роман
8 сентября 2023
Хорошее место для отдыха и купания. И главное народу не много
Artem Vegas
11 января 2025
Покупаться можно
Владимир Песковой
28 июня 2021
Ужасный пляж. Ни когда не ходите сюда) пусть этот ужасный пляж останется для тех кто живет в том "ужастном" районе))
Vlad
10 июля 2023
шикарное место! даже белые грибы попадаются.
myarrrr
15 июня 2021
Тихий, почти безлюдный (тк добраться можно только на велике, пешком очень далеко, на машине не проехать). Осторожно, рядом в двух шагах пляжи с нудистами)))
Константин К
5 июля 2021
Слава Богу не дотянулись сюда руки Собянина. Уголок полудикой природы в Москве. Хотя скоро и его не станет к сожалению.
Troyak_channel
4 августа 2021
Не советую , в реку выведены много сливы с дорог
Владислав Фролов
17 апреля 2022
Отдохнуть можно, но вода очень грязная
Натали
15 сентября 2023
Осень хорошее место особенно если ты нудист приходи к нам в семью у нас весело
Пользователь М.
23 августа 2023
Хорошее место, в выходные лучше даже не соваться, очень много народу
uretral
20 мая 2021
Самая чистая вода для купания в Москве
Ярослав Курилович
5 сентября 2024