Пляж

Елена Александровна
9 сентября 2025
Песочек, чистая вода, классное кафе НеДубай с очень приличной кухней, всё вкусное и свежее. Небо с водой соединяются, чуть ли не Мальдивы и это в Казахстане за небольшие деньги
Олеся Логошиновачевская
25 июля 2025
Пляж просто замечательный! Песок чистый и мягкий, вода прозрачная и тёплая. Есть шезлонги и зонты, чтобы комфортно отдохнуть под солнцем. Инфраструктура развита хорошо: есть кафе, туалеты, души. Персонал вежливый и внимательный. Отличное место для отдыха и релаксации!
Данияр Хамзин
18 июля 2025
Нету норм условии для отдыха. Местное руководство ничего не делает. Туалет в ужасном состоянии. Душевая кабинка в том же ряду что и туалеты, воняет понятно чем. Есть две раковины в плачевном состоянии. Везде мусор валяется. В местах где сдают лодки и гидроциклы техника безопасности не наблюдается вообще. Никто не контролирует. Те кто сдают в аренду делают что хотят и как хотят. Процесс отдыха превращается в какое то выживание.
Светлана Д.
7 июля 2025
Пляж отличный ,песок ,постепенно глубина с детьми идеально, омрачает то, что катера сразу рядом с купающимися, от них запах соляры и страшно что зацепят людей ,нужен отдельный пирс ну и мусор который бросают сами отдыхающие в июне чисто потом мусор везде нужны урны , и одновременно несколько торговцев включают музыку очень громко, а колонки рядом как то договорились бы уже
Эмир Варавин
12 сентября 2025
Пляж со стороны нашей зоны отдыха каменистый,если пройтись дальше к общественному пляжу ,то там идеально,песок ,чисто
Папина Доча
20 сентября 2025
Достаточно чистый пляж.кафе,туалет присутствует.песчаный берег👍🏻
Елена Воротилова
1 августа 2025
Песок, хороший заход это, безусловно, плюсы! А так грязно, мусор лежит. Понимаю, что это от воспитания людей, но в итоге мусор никто не убирает, как лежал, так и лежит.
14 сентября 2024
Озеро Балхаш прекрасное место вода чистая теплая дно песчаное Много рыбы Вобла Сазан Местные люди очень приветливые Были в конце августа сезон заканчивался много мусора очень много
Е.В. Мещерякова
9 июля 2022
Песчаный пляж в селе Торангылык, очень грязный, нет мусорных контейнеров, нет туалетов и кабинок для переодевания. В песке можно найти окурки в большом количестве и битое стекло. На пляже местные продают мороженое, кукурузу и какой-то фастфуд. Пляж бесплатный для отдыхающих. Дурное впечатление нивелирует красота озера Балхаш. В пример хочу привести озеро Яровое в Алтайском крае, где песок каждое утро просеивают от мусора механизированным способом , где есть приличная зона фудкорда, туалеты, контейнеры для мусора, душевые, горки для детей - точно такой же муниципальный пляж.
Михаил Халилов
18 сентября 2024
Пляж хороший, хороший песок, но пляж ни кто не убирает, зонтики очень дороговато (надо со своим ехать), от солнца спрятаться надо иметь много денег.
•Ŧîmũŗ•
11 июля 2025
Пляж хороший не глубоко, много катеров и гидроциклов, людей тоже не мало, можно сходить вечером красивый вид людей почти нету
Санди Мухтарова
16 августа 2024
Пляж отличный вода песок все идеально, но инфраструктура не развита сервис всех зон отдыха отвратителен
Евгений Байков
На самом деле капец. Пляж и озеро норм. Купались. Но посёлок-это просто жесть. Разруха.
Б
Баха Бахв
17 августа 2025
Стал грязнее,а так все круто,есть магазины,есть несколько кафе, лежаки 2000тг аренда,под водой песок.Хотели уехать на поезде была задержка поезда на 5 часов,поехали на такси,салон 45тыс до Астаны.
Зарина Кульжанова
26 июля 2025
Зона Relax супер. Всё понравилось, новый корпус, всё на высшем уровне
Маден Кабдеш
9 августа 2023
Стандартный пляж, берег песок, в воде каменистое дно. Мелко, вода теплая. Детям самое то
Николай Гр
27 октября 2023
Так себе, грязно, в округе руины, оставшиеся после СССР, ну и отсутствие нормальных магазинов и кафешек. Например, блюдо под названием "лагман" я бы трактовал, как суп с лапшой
Zamanbek Zikirov
22 июля 2025
Пляж очень хороший мне понравилось здесь очень чисто и красиво но мне кажется как будто здесь есть золото на пляжу
Т
Татьяна Сайфулина
28 августа 2022
Мне нравится отдыхать в пос.Торангалык. Пляж песочно-галечный. Вода чистая. Рекомендую ещё базу отдыха "Вояж".
Михаил Сергеев
2 августа 2022
Ни одного туалете не найдете, увидите горы мусора, воняющие бензином водные аттракционы чере каждые 50 метров, убогие заборы и стройка. Отдельный позор Казахстану за качество дороги от Караганда до Балхаш. Озеро замечательное, просто Мальдивы,но местная администраци сумела помочь отдыхающим всё обосрать в прямом смысле слова!
Алексей Усов
8 августа 2025
Всё очень нравится 👍 как всегда отдых,кайф. обязательно вернусь, надеюсь ещё много раз)спасибо за чудесно проведённое время! Процветания вам!!!
Ната
20 августа 2022
Само озеро Балхаш обалденное. Но пляж, это помойка. Неужели нельзя прибирать берег, поставить мусорные баки и биотуалеты.
3 января 2024
Просто вайб и кайф, кукуруза ,кафе и т.д всё что хочешь,убрано, матрасы надувные круто советую
Алия Сейталиева
23 августа 2020
Здорово! Была с тур компанией Компас Азия, замечательный креативный коллектив, прекрасная зона отдыха Бриз. Приезжайте, великолепный отдых
Константин Немов
Только начали облогоустраевать пляж всё в принципе нормально плохо что у нас сезон короткий так бы наверное было бы лучше вообщем всё в переди о людях акимат беспокоиться .
Амир Нигматуллин
9 августа 2023
Срач, позор, местной администраций или Акиму. Ужас всё засрано, мочой воняет так как туалетов нет, напрочь отсутствует цивилизация. Жалко такое место и озеро шикарное и так засрать.
doodlez
20 декабря 2023
Балхаш хорош, в самом городе не был, но озеро просто прекрасно, нужно съездить на соленную сторону чтоб наверняка)
Валли Искаеов
25 августа 2025
С каждым годом лучше поставили камеру разграничения от водного транспорта камера обзора меньше мусора
Евгений Иваницкий
10 августа 2022
Пляж маленький, купаться особо негде. Только в одном месте с левой стороны. Возле гостевого дома Океан ,вообще заливчик похож на лягушатник.
Анастасия Сычёва
2 июля 2023
Достаточно не плохой пляж, но встречаются камни в воде, местами много.
10 декабря 2021
Всё в таком запущении, это ужас. Были проездом, на ночь остановились. Вода красивая, пляж в мусоре. Очень обидно и жалко природу.
Кирилл Дерид
9 июня 2024
Очень грязный, еще и ремонт площади идет откуда взод
Денис Захаров
6 сентября 2024
Хороший пляж, красивое озеро!
Валера м.
13 июля 2024
Лучший пляж для отдыха с семьей
Анастасия Ли
20 сентября 2024
Есть пожелания: развивать инфраструктуру. А в целом для отдыха , отличное место.
silentast
15 июля 2025
Ужасное место, приехали, даже не стали купаться
Александр А.
17 июля 2023
Отличный пляж, приемлимые цены, рекомендую
M
Madina Madina
28 июля 2022
Звезда только озеру!Сервис,чистота отсутствуют, необоснованно дорого
Я САМ ПРИХОЖУ
27 августа 2020
Когда ветра нет вообще прекрасный пляж. Но только слева от поселка. Справа берег каменистый.
Марлен Оразеков
31 июля 2022
Цены высокие, условий мало, вечером совсем темень
Виктор Каверин
11 ноября 2024
Отдыхаем каждый год, очень нравится
S
Sergio Miller
26 октября 2021
Красивые виды на фабрику! То, что я хочу видеть на другой стороне озера, в котором купаюсь.
Б
Болат Егеубаев
9 сентября 2022
Можно отдыхать. Но нужны кафе и наладить сервис.
Баур Хизиров
29 июня 2025
Сервис слабый.
Ж
Жулдыз Б.
30 августа 2024
Пляж грязный. Много камней)
Алексей Шевченко
21 июля 2023
Отличная база отдыха. Не Турция, но хорошо.
Тимур Закирьянов
10 августа 2023
Повара поменяйте на следующий сезон всё остальное круто. Повар огорчал каждый день
Ирина Безрукова
6 сентября 2025