Меганом

Светлана
4 октября 2025
На мысе Меганом я была последний раз лет 7 назад, Арт-кластер "Таврида" существовал ещё только в проекте. В этот раз меня не интересовала сама Таврида, а только мыс и море. Мыс стал цивилизованным - рестораны, кафе, кемпинги, домики, дорожки для катания на роликах и велосипедах, открытый кинотеатр, бесплатные туалеты с кондиционерами. Несколько бесплатных пляжей - один из них песчаный, но заход в море все равно мелкая галька, как и на всем побережье Меганома. Сильный ветер. Выходить из моря было холодно. Приходилось укутываться в полотенце. Думаю, это обычная история для начала сентября. Море идеальное. Вода прозрачная, теплая. В принципе, мы туда и приехали за чистым морем, наши ожидания были полностью оправданы. Интересно было бы еще покататься на сапе вокруг мыса, но это уже будет другая история.
максим гришин
16 августа 2025
Наш любимый пляж. Очень красивое и душевное место, где много развлечений, разные пляжи. Можно подняться в горы, сходить на рыбалку, есть устричная ферма, где можно покушать мидии и устриц с хорошим видом на море.
Николай
2 сентября 2025
Как по мне, пляж меганом должен входить в тройку лучших по Крыму. Очень красиво, кристально-чистая вода, тишина, чистота. Рядом мидийная ферма, можно отведать мидии в сворках, ската "лису" , акулу. Всё это свеже-пойманное и при вас пожареное.
Антон Блинов
14 сентября 2025
Пляж Меганом просто бомба! Приезжали туда, чтобы купаться, два дня подряд. Повезло с погодой, вода была кристально прозрачной и так же впечатлила территория, где можно прогуляться наслаждаясь красивыми пейзажами.
Татьяна Ганохина
21 сентября 2025
Очень чистый пляж! Мелкая галька. Пейзаж аскетичный! Хочу попасть весной, когда всё холмы зелёные. Мы здесь были, когда он был диким. Сейчас всё изменилось. Кафешки. Туалеты с кондиционером. Дорожки. Арт объекты. Ну и людей стало больше. Тут уже, что кому нравиться.
Ирина Петрова
26 июня 2025
Пляж очень понравился. Молодой, современный. Бесплатные туалеты, душевые, лежаки. Есть кафе и столовая.
геннадий грищенков
28 июля 2025
Отличный, комфортный пляж. На территории пляжа есть кафе, столовые, душевые, бесплатная парковка. Для развлечения есть бильярдная, спортивные развлечения катание на банане, сапы, водные мотоциклы.
Mary💙
21 июня 2024
Приятный пляж, но по гальке ходить достаточно больно, ну это на любителя) Красивые виды, чистая вода, на пляже чисто, все оборудовано, раздевалка правда только одна на 2 кабинки, можно взять лежаки или зонтики за доп плату. Сверху огромная площадь для парковки, можно без проблем найти место. Мы были в июне, как нам сказали, не особо в сезон, но людей было достаточно. Сверху также можно купить что-то перекусить или прямо покушать в кафе
20 июля 2025
Очень двоякие впечатления, пляж неплохой, достаточно благоустроен. Просто, наверное не моё место: выжженная земля, нет ни одного деревца, палящее солнце.... Как на Марсе. Море, конечно, чистое, но в Крыму есть пляжи и поинтереснее. Скорее всего, это место для посещения на один раз.
нина агеева
17 сентября 2025
Шикарно. Пляж на пятёрку, виды на пятёрку с плюсом. Парковка доступна и бесплатно. Кафе дорого, но вкусно. Мало зелени, но это наверное пока.
Сергей Белинский
10 сентября 2025
Вода чистая, пляж не большой, музыка звучит не навязчиво,лестница довольно крутая, но удобная. Парковка не большая, а ОБШИРНАЯ!!!
Ольга Каримова
Красивый пляж, рядом гора,с нее потрясающий вид
Арина Белова
15 сентября 2024
Мелкие камни и очень чистая вода. Шикарные виды вокруг, можно погулять пешком, покататься на великах или самокатах, есть где попить и где поесть. Второй год ездим на этот пляж и очень довольны!
Roman Kozlov
24 августа 2025
Отличное место для всей семьи, море шикарное, различные пляжи, правда еда здесь дороговато
Вячеслав Бабков
15 августа 2025
Пляж хороший , вода чистая, ,так как стоянка находиться выше когда будет ветер пылевая буря будет обеспеченна.
Вероника Черкасова
5 сентября 2021
Этот пляж понравился больше всего.Добирались до него на машине,можно на такси или автобусе. Народу мало,прекрасные виды,чистейшая вода. Наверху кафе,где готовят обалденные чебуреки. Виноград и персики можно купить прямо с машин. Это место облюбовали туристы в палатках,много домов на колёсах.
1 августа 2023
Приехав на пляж Меганом была приятно удивлена, имеется парковка. Территория чистая, красивая, имеются бесплатные лежаки.
Роман Опалев
11 сентября 2025
Лучший пляж в Судаке. На центральном волны и тина, а на Меганоме тишь, галька и прозрачная вода.
Софья Медведева
15 августа 2021
Очень хороший и живописный пляж, нашли там такой закуток между скал и кайфовали все время отдыха. Если нужно что-то купить, на пляже продают самосы, кукурузу ну и все чем обычно торгуют в таких местах, единственное что оооочень расстроило, так это отсутсвие технической воды чтобы ополоснуться после соленой воды, ну или хотя бы ноги помыть, а в остальном классный пляж!
7 июля 2024
Все хорошо. Чисто. Людей было не мало,но место нашлось. Лежаки есть платные. Не сильно надоедают ходячие продавцы чего либо. Галька и немного песок. Ходить терпимо!!! Все отлично.
Павел Рудомётов
2 августа 2023
Вода чистая, пляж мелкая галька и песок, есть лежаки аренда, передевалки. Большая парковка перед пляжем. Нет столько надоедливых зазывал и продавцов "самосы", да да именно Самоса не самса))
Рустем Махмутов
10 августа 2025
Галька, чистая вода, пологий спуск, отличное место поплавать с маской,
Юстас🐉
14 ноября 2021
Пляж Меганома это Нью Казантип💃 Место намоленное, чистейшая вода, кувырки дельфинов и познание страсти в любви! Он манит и заставляет учащённо биться сердце - кладезь инь янь💖
Igor Zabolotnikov
13 августа 2024
Отзывы оставленные здесь не про этот пляж.Пляж около маяка, доступен только для пешеходов, машину придется оставить далеко.К пляжу спуститься может только ловкий человек, родителям с детьми туда будет добраться тяжело.Запасайтесь водой, на ноги кроссовки для треккинга.
Марина
22 июля 2025
Меганом про комфорт, качество и красоту. Сколько б раз сюда не приезжали, всегда было красиво, комфортно и спокою. А чистота, хто вообще отдельный восторг!!!
Денис Васильев
2 октября 2025
Замечательный пляж и инфраструктура ездил на него из феодосии по совету друзей очень понравилось особенно во время сильных ветров северо восточного направления
Александр Чепенко
13 июля 2025
Красиво, но организовано плохо: много людей, мало места, плохой заход, мало пространства для плавания (буйки)
Павел
Отличное место для купания, в шаговой доступности магазин, кафе. Пляж чистый и народу немного. Рекомендую
Sergei-P
28 августа 2023
Пляж песчанно-галичный, море чистейшее, людей не много, неподалёку можно встать с палаткой, есть лежаки под навесом ( 300р весь день в августе 23г.)
Виктория Кузьминых
8 сентября 2022
В этом году очень много народу, особенно в выходные дни. Ребята на пляже очень классные работают,особенно на банане и сапсерфинге.Лежаки,навесы,раздевалки. Расположение пляжа удобное. Море тихое в бухте, даже когда на море шторм. Очень часто приплывают дельфины и плавают прямо среди людей
Alla S.
19 марта 2023
У мыса Меганом два пляжа: один с песком (для детей подходит), другой с ракушняком под ногами и на суше, и в воде. Второй подходит не всем, потому что это экстремальный отдых. Но вода кристально-чистая и пару человек в воде на квадратный километр.
Мария Александровна
24 августа 2021
Люди кто написал сюда отзывы, ошиблись местом! Сюда ведёт очень стрёмная дорога! Вся в камнях острых. На машине можно добраться только до верха. Дальше всё перегорожено. Пару часов ходу вниз. Туда спускаются только к маяку. Здесь наверху какая-то военная база. Через неё не пройти. Но вид сверху красивый. Если ради вида готовы потерять подвеску и возможно колёса, то вперёд 😂
Надежда
30 августа 2025
Чистая вода . Из минусов наверно полно народу и машину порой некуда припарковать
Эльвира
8 сентября 2025
Красивая природа,чистое море,хорошо оборудованный пляж.
Артур Хачатрян
29 августа 2023
Хороший пляж. Чистый, всё новое. С парковкой туго. Всё остальное есть. Один из лучших пляжей Судака
Рустам Лугманов
31 июля 2022
Очень хороший пляж Удобный заход в море Нет мелкого песка как на Пляже (комета) который бесит и везде …
Александр Шунтов
30 августа 2025
Много пляжей много кафешек. Попали туда, когда случилась авария с водой душ и туалет не работали. Есть места для кемпинга.
Александр Р
1 августа 2024
Прекрасное место, вызрдите на сапе с Бугаз и дрейфуйте до Капселя, обратно на авто, шикарные будут воспоминания
Aleks Kriger
12 сентября 2024
Прекрасное место для отдыха, завораживающий пляж и всегда чистое море!
Юрий
7 июля 2023
Очень понравился пляж. Бухточки маленькие. И строящаяся набережная Тавриды АРТ👍. На медийной ферме готовят абалденные мидии в чесночном соусе😋
Алла
5 октября 2025
Самое чистое море тут! Ооочень понравилось всё!!!
Ольга К.
22 августа 2022
Прекрасный пляж. Народу немного, вода чистая. Жили в Судаке, но там много народу на пляже, поэтому ездили на Меганом. Замечательная мидийная ферма рядом, очень вкусные мидии, рыба, устрицы.
дмитрий усов
9 августа 2025
Развеяться , освежить в впечатления нового места . Вечернее время запастись удобной обовью и походить по горным тропам. Фото изумительные.
Алена Молостова
23 июля 2022
Лучший пляж в КРЫМу.👍Чистый с прозрачной водой и красивыми пейзажами. Советую, впечатления от пляжа запомнятся на долго. Стояночная для авто имеется.👍🌞
Максим
1 августа 2025
Море отличное, а пляж так себе. Продают бунгало, которые не бунгало, а просто каркас. Вообще не защищены от солнца. Рассказывают, что всё сдуло ветром. А ценник почему то не сдуло.
Андрей М.
2 мая 2025
Очень классное место погулять и сделать фоток
Евгений В
4 октября 2025
Чистейшая вода 💦, красота , советую посетить
Лилия Тим
27 августа 2022
Пляж песочный, чистый. Мало народу. Если отойти подальше, то можно порыбалить. Можно купить свежие мидии на ферме.
Sasha Rykov
15 июля 2025
Заедьте покушайте устриц и мидий у ребят на ферме) аутентично вкусно все свежее быстр и по цене приятно.
Антонина Гольденберг
8 июля 2024
Сервис выше среднего, море грязное, лежаки плотно друг к другу.