Русский хлеб

Меню

Денис Венскус
Купил бородинский хлеб, думал, что буду наслаждаться вкусом хлеба с ароматным кориандром, но увы! Вкус х леба обычный ржаной, а вот кориандра на нём и след простыл. Даже далекого аромата нет. Очень жаль. Прошу технологов исправить этот рецепт,может они не пробовали настоящий вкусный ,, Бородинский,,? Надеюсь, что вы исправитесь и поднимитесь по качеству изделий перед глазами потребителя! Сейчас понятие ,, жадность,, называют словом-,, экономия,, !
Евгений Лёзов
7 июля
Хлеб - всему голова. А историческое наследие - лицо города. Нельзя уничтожать одно ради другого.
Куценко Марина
Сегодня, 20 мая, хотела купить слойки, булочки к чаю в палатке на проспекте Победы (возле Спара). Продавец оказалась хамкой. На моё замечание сменить тон, она перешла почти на крик. Конечно, при таком обслуживании булочки были вечеркнуты из моего семейного чаепития.
MAX BR960
29 ноября 2025
27.11.25 брал любимую коврижку п.Борисово, оставил на обед к чаю,но не тут то было- начинка полностью отсутствует и следа не было. Не стал заморачиваться ходить менять,на работе дел хватает. А так постоянно покупаю различные вкусности, так что тут пока с барского плеча 4 звезды. Надеюсь на заводе учтут)
Иван В.
Кофеман 4 уровня
Все очень плохо
Татьяна Коровина
31 января 2025
Купили хлеб суоми 22.01.25 в спаре на ул. Леонова, две штуки. Считаю необходимым довести до Вашего сведения, что в обоих случаях наблюдается плохой промес, неоднородность массы, практически отсутствие семечек. Хлеб напоминает окрас зебры, неравномерные черно- белые полосы. Хлеб покупаем на протяжении нескольких лет, поэтому знаем каким он должен быть. За последнее время качество очень снизилось бригада выпекающая номер 4. Просим принять эту информацию к сведению для устранения впредь подобного.
Павел Свои
Замечательное место. Вкусная еда и чай с кофем можно попить))) Девчонки которые там работают просто молодцы))) Приятные, улыбчивые и вежливые 👍))) Приятно там находиться.
Евгений Юржихин
7 июля
Есть не возможно, плюс снесли экскаваторами красивое историческое здание в Калининграде
Влад С.
4 декабря 2025
Нет ржаного хлеба от слова вообще, а там где заявляют что ржаной, написано с добавками пшеничной муки. В фитнес-хлеб добавляют семена подсолнуха, что перечеркивает весь этот "фитнес" и делает хлеб невкусным. Качество простого финского ржаного хлеба Ruispalat для этого предприятия недоступно. Отдельно еще камень - Палатка на улице Невского 51 в которой ВСЕГДА самый свежий хлеб 4 дневной давности. Жесть. Рядом многоэтажки и общежитие иностранцев и все обходят эту палатку, идут за хлебом в другие магазинчики.
Анна Р.
У меня вопрос к руководству, какого чёрта нет даты изготовления на упаковках с пирогами? Почему за 2х дневный пирог я вынуждена платить как за свежеиспеченный? Вот думаю завернуть и отнести в Роспотребнадзор, пусть они попробуют, может им удасться найти дату изготовления на упаковке!?
Андрей В.
Качество хлеба отвратительное!!!
Irene V.
16 июля 2025
Здравствуйте. Сегодня купила булочку слоеную с малиной, а в ней оказалась вот такая остренькая пластиковая деталька. Хорошо, что не железная, но всё равно было больно. Жалко, придётся отказаться от булочек с разными начинками, очень нравились.
Виктор Зимин
21 января 2025
Очень вкусная и качественная еда. Отличная выпечка на высоком качестве. На всех точках продаж приветливый персонал. Напитки все высокого качества. Всем рекомендую 👆
Петя П.
7 июля
Всегда уважал данное предприятие, однако снос красивейшего здания на территории мукомольного завода не может не оставить равнодушным. Остановите это!
Татьяна Б.
Кофеман 5 уровня
30 апреля 2025
Большая благодарность сотрудникам островка на центральном рынке в молочном павильоне! Наглый мужчина лез без очереди вперёд женщин, неадекватный. Продавец очень переживала, что этот ... будет жаловаться, как это бывает, но обслужила всех по очереди. Спасибо огромное! Самый любимый островок Русский хлеб, всегда порекомендуют вкусняшки. Огромная просьба выписать премию, работавшим 30.06.2024 и показавшим себя со справедливой стороны. Мы ваши клиенты навсегда! ❤️❤️❤️
Ольга Кузнецова
20 апреля 2025
Всегда пекла куличи сама, в этот раз купила в Спаре готовый, красивый КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ. Сегодня разрезали, как же вкусно!!!!! С Праздником вас, дорогие работники "Русского хлеба", спасибо большое, мир в ваши дома, благословения! Христос Воскреси!
Андрей М.
7 июля
По какой-то причине "Русский хлеб" не очень любит наш город и считает необходимым уничтожать его наследие.
Елена Джура
Кофеман 3 уровня
Отличная выпечка и обеды вкусные. Чисто ииаккуратно. Есть санузел. Но кофе , гадкий на вкус.
Мария Ник
21 ноября 2025
Находясь в другом регионе, искали возможность заказа свадебного каравая онлайн в Калининграде. Заказали на сайте хлебозавода и выбрали удобную для получения каравая пекарню в Зеленоградске. В назначенный день забрали каравай и были приятно удивлены его большим размером при весьма невысокой цене и красивым оформлением. Спасибо вам большое! Ну и не могу не отметить прекрасную выпечку в пекарне: сочни с творогом, как в далёком детстве, венский пирог - большой и очень вкусный, хватило на нашу большую компанию к вечернему чаю! Вы большие молодцы!
Александр П.
Бойкот, разрушители.
Ника Смол
16 октября 2024
Недавно была в пекарне! Мне очень понравились девушки, которые работали. Вежливые и всегда подскажут, что выбрать. Большой плюс пекарни по этому адресу, что она работает с 7. Также вкусная разнообразная выпечка)
Людмила К.
22 августа 2025
Хочу особо отметить пекарню на Краснопрудной. Вежливые продавцы. Всегда выпечка (особый респект за сочники). Заказываем обеды на весь отдел. Вкусно.
Анастасия Л.
7 июля
Безответственная компания, которая инициирует снос исторических памятников! Позор нашего города!
Ирина Мильчик
21 ноября 2025
Самая свежая выпечка прям с завода, что может быть идеально... Уютно, как и все торговые точки. Работают самые замечательные люди
Марина Винник
Очень вкусная пекарня! Сочник с творогом просто божественный! Кофе тоже вкусный!
Михаил Смирнов
7 июля
Русский хлеб сегодня совершил преступление против Калининграда и горожан. Варварски было разрушено историческое здание на Правой набережной. Оно пережило войну, весь 20-й век, в нём мог работать бизнес. Мы, калининградцы, ценим историческое наследие и категорически не приемлем такого отношения к нашему городу. Позор!
владимир к.
3 марта 2025
Купили крестьянский хлеб нарезной. Половино буханки не пропечёное,пришлось отдать птичкам. Огромная просьба следите за своей продукцией,для людей печёте,а не для птиц. Фото прилогаю.
Иоан г.
4 октября 2025
Всегда покупали тестовый хлеб, теперь придется отказаться от него, стал не понятной формы, ощущение, что не допеченый
светлана силич
17 ноября 2025
Уважаемая администрация, довожу до вашего сведения. В ваших круассанах с карамелью ,начинки вообще нет и не пахнет. А на капустник вообще отбили охоту, там капуста тухлая. Всегда что нибудь у вас происходит с продукцией. Разберитесь со своим производственным персоналом и куда смотрят технологи.
Елена Б.
26 августа 2024
Добрый день, всегда завтракаю и обедаю в кафе возле вокала южного,каждый раз поражаюсь выдержке ваших девочек, улыбчивые, вежливые, чистота и порядок.Единственное, верните пироженное Тарт.
Ольга Карнович
25 мая 2024
Мы из Владивостока, решили с дочерью провести свой отпуск в вашем городе. Жили недалеко от вашей пекарни на ул. Борзова, завтракали и брали что-нибудь к ужину. Всегда свежая и вкусная выпечка, цены очень приятно удивили. Хочется отметить работу персонала. Девушку зовут Золина. Всегда улыбчивая, доброжелательная, опрятная помогала с выбором, рассказывала о продукции. В общем, с пустыми руками никогда не уходили. Благодарим за вашу работу. Надеюсь, что ещё приедем в ваш замечательный город
Инкогнито 1902
25 декабря 2025
Была сегодня в пекарне на Вагоностроительной, кофе сильно горячий, обожглась, воду не дали, сказали покупать. В пирожном Медовик домашний много соды. в обед мест не было
Larisa M.
20 апреля 2024
Очень довольны продукцией "русского хлеба"! Часто берем и капустник и ваш тостовый, и императорский, и сладкую выпечку - много чего покупаем! Сегодня очень огорчились, узнав ,что вы планируете с 23 апреля 2024 года закрыть вашу фирменную палатку на остановке Грига. ((( Очень жаль! Надеемся, что вы пересмотрите ваши планы и ваша фирменная палатка остается на месте! С уважением, Лариса Валентиновна
Эдуард Саблин
Купил хлеб бездражевой с пророшенным зерном " Колос" от 24.05.2026 в Спаре. Оказался пустышкой. Никакого там пророшенного зерна в этот раз не было. Обычный невкусный хлеб. Раньше такого не было.
Светлана Богданова
20 августа 2023
Отличное кафе! Зашла вечером перекусить перед Ночью Заводов. Свежий салат цезарь и ягодный чай - вкусно и полезно! Чай мне посоветовала продавец - очень любезная девушка! Если загуляли в районе Правой набережной или Ратсхоф, загляните сюда перекусить. Приятный бонус - в кафе есть чистый туалет.
Павел Кузьмин
6 февраля 2025
Вкусное место с приятными ценами на выпечку, десерты и кофе. Милые работники. А ещё - шикарные виды на порт, особенно на закате. Заезжайте смело!
Елена К.
3 декабря 2025
Вчера купила хлеб "Бочу" в киоске около рынка на Киевской, а там запеченные опарыши со следами их ходов. Долго теперь не смогу есть хлеб.
17 февраля 2024
Можно вкусно пообедать, выпить кофе или чай, купить домашние обеды, свежий хлеб или выпечку по вашему вкусу. Прогуляться по набережной реки, осмотреть немецкий мукомольный завод. Далее можно сходить на янтарное производство и купить понравившиеся украшения. Затем вернуться и согреться кофе или чаем и тёплым отношением персонала пекарни!!
Оксана Лисицына
20 сентября 2023
Отличная уютная пекарня. Хороший выбор булок/пирожков/бутербродов. Горячий кофе, холодный лимонад, вкусные обеды. Цены демократичные. Персонал приветливый и позитивный. Чисто, тихо.
Миамиа
11 сентября 2022
Вежливый персонал, по будням обеды, на сырники большая скидка после 18.00., есть выпечка со скидкой в течение всего дня. Хлеб разный, есть фруктовый, в сочниках только творог, вкусные, отличные шоколадные пончики с натуральным шоколадом. Вкусный зерновой кофе, есть натуральный фруктовый чай и фруктовый чай в пакетике ( каркаде). Цены адекватные, бесплатный чистый туалет, розетки. Рядом шикарный вид на реку и суда.
Леся Васек
12 апреля 2024
Самое любимое место, где можно попить вкусного не дорогого кофе, после прогулки по набережной, или взять с собой, можно перекусить вкусным Панини или же булочками, все чистенько, девочки продавцы умнички.
Серафима Березина
14 августа 2023
Пирожные вкусные, но был один нюанс. Мы пришли за пару часов до закрытия, по залу расхаживала угрюмая уборщица. Мы получили заказ и последовали к столику, она пошла за нами и начала яростно размахивать шваброй под столом, била по ногам несколько раз и смотрела на всех осуждающе. Не вернемся
дарья р.
16 сентября 2023
потрясающе очень вкусно персонал замечательный 10 из 10 напитки вкусные, всегда свежая выпечка, тёплый выпеченный хлеб, большой ассортимент продукции, хлеба, булочки, кофе
наталья т.
13 ноября 2024
Небольшое, но очень уютное кафе. Свежая выпечка, вкусные и недорогие обеды и перекусы. Обслуживающий персонал выполняет работу безупречно. Девочки очень вежливы и доброжелательны!!!
Алена С.
9 апреля 2025
Купили хлеб, внутри был таракан, хлеб в помойку вместе с деньгами. На минуточку таракан был в упаковке с хлебом. Фото не делала, тк в момент происходящего стало плохо от увиденного
Зоя П.
11 февраля 2024
Свежая выпечка. Товар разнообразный. Доброжелательный персонал. Часто акции и скидки. По вечерам на скидка на свою выпечку. Жаль только, что цены растут.
Noyneim 553
29 мая 2024
Здравствуйте!Постоянно захожу в вашу пекарню возле тц Спутник.Хочу поблагодарить всех девочек ,которые там трудятся.Этот коллектив просто супер.Отзывчивые ,сияющие ,доброжелательные девушки там работают.В особенности хочу выразить благодарность продавцу Веронике ,девушка-энергия ,всегда заряжает и дает позитивные эмоции на весь день,всегда есть желание даже просто зайти и поздороваться.Всегда все вкусное и свежее,мне очень нравится.Желаю Вам успехов,зарплаты побольше и такого же позитива,которое вы излучаете вдвойне.
Ирина Сагитова
4 сентября 2023
Сегодня, 4 сентября 2023 года, решила купить венский пирог с черникой, попросила продавца отрезать кусочек грамм на 300. Продавец достала уже отрезанный кусок, сказав, что только что резала покупателю. Придя домой и открыв лоток с пирогом, я была неприятно удивлена. Пирог совсем не черничный, засохший. Одним словом, вечер был испорчен. В Русском хлебе всегда вкусная выпечка, приветливые продавцы. Тем более обидно, что вот такие непорядочные встречаются, а ведь это центр города пр. Мира около Виктории.
M. Mnassine
6 августа 2025
Выпечка была свежайшей, персонал приветлив, чисто, комфортно, уютно.
14 апреля 2024
Заказывали пироги для мероприятия. Взяли шесть разных. Все начинки (3 сладких и 3 сытных) очень понравились гостям! Накануне заказали, следующим утром получили - удобно! Единственный минус - получали заказ не в той точке, где хотелось бы, далековато.