Замечательное место, очень вкусные бузы, как будто на родине побывала 😊🤗 Приду сюда ещё не раз, обязательно. Благодарю за очень-очень вкусный обед ❤🙏 Рекомендую 👍🤗
Блюда вкусные, готовят быстро. Мы все съедали полностью и даже дети. Только вот к буузам почему то нет сметаны по умолчанию - нужно заказывать отдельно. С десертами не очень - их и в меню мало, и те, которые есть - так себе. С черемухой десерт - очень на любителя, а хворост - не хрустящий, а мягкий. Хорошая задумка - детская зона, но там слишком уж все древнее - нужно доработать. В целом неплохо, придем ещё.
Сегодня посетил это место. Бурято-монгольская кухня. Вкус еды соответствует оригиналу (Улан-Удэ, Иркутск), за что отдельный респект повару. Заведение рекомендую к посещению. Небольшой минус: нет соусов на столе (как привык))) надо дозаказывать отдельно.
Очень красивый и не обычный ресторан, с очень приятным персоналом, отдельное спасибо официантке Айше, весёлой и очень доброй девочке, которая нас ослуживала. 5 из 5!!!
Очень классное место, экзотичное, еда вкуснейшая, но своеобразное, пироги аж с собой взяли, но правда не дали попробовать чай с солью, забыли про меня (, но все равно ещё раз приду обязательно (может всё-таки дадут попробовать)
Прекрасное кафе. Уютное, оригинальные элементы оформления, отличная кухня!
Всегда ходил туда ужинать, когда приезжал в Сергиев Посад, водил туда гостей. Обслуживал нас парень, кудрявый такой. Очень вежливый, обходительный. Всегда предлагал, рассказывал о блюдах. Всегда подскажет. Когда забирали блюдо с собой, аккуратно паковал в контейнер.
Был на прошлой неделе с гостем из Китая (с ним был и весной). Обслуживала девушка. Очень долго, небрежно, устали ждать! Попросили упаковать лепешку с собой: разрезанную кинули в пакетик,вся начинка вывалилась, чтобы в фольгу завернуть никто не подумал. Кинули, нате,забирайте. Очень не понравилось.
Прекрасное заведение, где было место. В праздничные выходные нигде не сесть. Хорошо ребята чуть подальше от туристического потока...цены адекватные, еда вкусная
Мы как туристы из Рязани, открыли для себя замечательное место покушать. Теперь если будем в Сергиевом Посаде, то только сюда придём покушать. Чувствуется атмосфера национальных блюд. Персонал ооочень гостеприимный, внимательный и приятный. Нам предложили померить национальные костюмы и сфотаться в них. Буузы просто чудо, пальчики оближешь. Спасибо за гостеприимство и вкусные блюда.
Сайн байна. Попробовали все виды бууз, кроме острых. Повезло, что быстро освободился столик. Все очень понравилось. В пешей доступности от Лавры. Спасибо 🙏
Посетили это кафе с коллегами (были с экскурсией в Сергиевом Посаде). Невероятно вкусно! Шулен , буузы… у нас сегодня был просто гастро праздник ! Летом планируем поездку с детьми в Сергиев Посад, даже не будем искать другие варианты для обеда , заранее забронируем столик в Байкале!
Спасибо огромное за такой прием! У вас уютно как дома!
P.s. Отдельный кайф это национальные костюмы , в которых можно пофоткаться.
Однажды я уже вспоминал о гранях и переходах ресторана в общепит или обратно,что собственно смог увидеть и абсолютно убедиться в правдивости собственных слов,конкретно в этом месте,никогда столовой не стать рангом выше,по многим причинам!!!
это абсолютно разные стандарты,прежде всего обработки продуктов)))
здесь меня"поразило"рубленное мясо,был вынужден давиться им,закусывая обычным капустным салатом,в котором напрочь отсутствовала соль,а национальный суп из баранины оказался простым мясом в бульоне,всё это в рамках столовых может и допустимо,но кафе,даже в Посаде...перебор для самого понятия ГАСТРОНОМИЯ(((
Хуже всего поражает обслуживание:
сначала принесли суп,через 5'приборы,ещё через 10 хлеб!!!
Выше всяких похвал,а заказ моих гостей даже не был в полном объёме услышан,но как может быть иначе,если здесь работают несовершеннолетние девочки из Таджикистана,о чём в грубейшей форме сообщила директриса этого места(((
Войдя сюда в районе 17 часов,для встречи с подругой...был вынужден до закрытия давиться пивом,но народа,как не было,так и не будет!!!
Чтобы кормить людей не важна национальность твоя или сотрудников,важно быть единым целым со своим коллективом,а прежде всего любить то,что ты делаешь)))
Настоятельно рекомендую сменить вывеску на соответствующую или лучше закрыться,вы не кафе,тем более национальной кухни,а типичное стойло для голодных баранов!!!
Еда действительно как на Байкале, но омуль нужно ловить. Буузы отменные. , но зал не уютный и шумный, хоть и светлый. Просто поесть вкусного и не привычного- это сюда
Замечательное кафе с национальной бурятской кухней! Мой муж родом из Бурятии,из Курумкана, я там прожила больше 10 лет, но только здесь впервые попробовали буузы с ливером(или с говяжьими потрошками,как написано в меню). Невероятно вкусно. Теперь сама дома делаю такие. Большое спасибо всем, кто так вкусно готовит!
Если вы дождались заказ или хотя бы дождались приёма заказа- вам сильно повезло.
Готовят в этом кафе и не плохо. Но организации НИ-КА-КОЙ.
Ваши подходы, просьбы обратить внимание, принять заказ- это НИ О ЧЕМ.
За какие столы можно сесть - тебе никто не сообщает, но сообщают, что стол забронирован, когда ты просидел там 20 минут( табличек о бронировании в достатке, но они стоят на отдельном столе😏)....
Вот, правда, крайне редко ставлю низкие оценки. Тем более количество людей в кафе показывает, что готовят вкусно.
Но ведь кафе - это не только еда, это и настроение, с которым человек уходит после обеда
Сегодня посетили кафе Байкал в городе Сергиев Посад. Категорически рекомендую это место! Национальная бурятская кухня, атмосфера и быстрое обслуживание) 🔥
Отлично!
Настолько вкусно, что передать невозможно!
Посещаете Сергиев Посад - обязательно сюда, обязательно!
Еще и самый центр. От Лавры минут 5 пешком.
Отличное кафе/ресторан с уютной и самобытной атмосферой. Спокойное и тихое место для наслаждения пищей. Порция лепешки с мясом очень большая, на троих можно брать. Взяв к супчику, едва справился.
Я очень люблю бурятскую кухню: салаты, буузы и проч, а здесь ещё и удобно, народу не полно и очень даже вкусно. Да, не сильно дёшево, зато самый центр!
Люблю это кафе! А какие там Буузы (позы). Очень круто! Советую однозначно. Сразу Бурятия вспоминается и 350 солнечных дней в году! И 16 лет жизни в Гусиноозерске!
Приятное место, вкусная еда, отзывчивый персонал, из минусов, долго ждали блюда, но было много народу и много заказов, поэтому не расстраивайтесь, везде нужно искать плюсы)))
Очень вкусные буузы! Бурятский салат и монгольский тоже очень понравились. Хушуры сделаны на отлично! А вот баранья печень во внутреннем жире не очень ( видимо не вымочили перед готовкой) . И всё достаточно бюджетно. Средний чек 1 тыс руб на человека.
Были проездом, зашли ради бурятской кухни, все понравилось (салат, супы, чай, горячее, буузы), только в буузах бы побольше бульона должно быть :) обслуживала приветливая девушка, помогла подобрать блюда для ребенка
Ну что я хочу сказать. 6 лет мы из Пушкино ездили в Сергиев Посад несколько раз в год, погулять по городу, по лавре, и конечно же - поесть буузы, мы в них влюбились ещё когда ехали с Владивостока до Пушкино, первый раз отведали в Забайкальском крае, потом в Бурятии, на берегу Байкала. Потом, случайно, нашли кафе Байкал на станции Сергиев Посад и зачастили туда, всех гостей со всей России привозили именно туда из Пушкино, чтоб поесть легендарные буузы.
В июне прошлого года мы не смогли попасть с родственниками с Владивостока, был переезд кафе со станции на новое место. Сегодня (вчера) были проездом и посетили новое место, первый раз. На цену за два салата, две порции бууз и два морса в 1,9к было не особо важно, но то что принесли нам на вкус было очень безвкусно, ощущение что в Ашане купили самые дешёвые замороженные хинкали и сварили их на пару.
Официанты - вообще не расторопные , на столе нет салфеток, столы грязные и выпитые бутылки стоят - никому до этого нет дела. Отвратительные ощущения. В следующий раз лучше в макдак заеду соседний. Дешевле раза в 3 перекушу.
Невероятный ресторан, очень вкусно! Рекомендую буузы острые, суп Чингиз-хан (пельмешки безууумно вкусные), и салат бурятский шикарный (он теплый с жареными малосольными огурцами). Я думаю если и возвращаться в этот город, то только ради этого ресторана, я в восторге! Оргазм рта определенно получил!
Обалденное кафе, Бурятской кухни! Всё очень вкусно.Цены очень приятные. Персонал вежливый и внимательный .Были проездом в Сергиев Посаде, на два дня, с детьми. В первый день решили пообедать в этом кафе. На второй день, другие варианты не рассматривали, приехали снова сюда, обедать. Дети тоже в восторге. Зимой опять планируем поездку. Обязательно заедем, покушать
Однозначно, рекомендую!
Кафешка с, вроде как, национальной едой. Есть немного специфики. Но качество падает. В тех же лепешках все меньше мяса или сыра. Масло иногда старое используют .Разнообразием особо никогда и не пахло. Так что если сильно голодный и некуда зайти - заходи.
Буузы вкусные, насколько могут быть вкусными в этих краях. Приятная атмосфера. Очень долго ждали заказ, за это снимаю звезду. И чай зеленый-монгольский -пакетированный, а не заварной. Но все равно вкусный, горячий и в большой кружке)))
Отличное место, всем понравилось, Бухлер- наваристый бульон и хорошо разваренное мясо на косточке. Буузы хороши и чай фирменный. На пятерых получилось 5000 примерно.
Приветливые девушки на входе, не перегруженное меню,простая и вкусная национальная кухня. Порции большие, взял с собой дополнительно блюда из меню. Рекомендую.
Елизавета Арапова
6 ноября 2024
Зашла пообедать, осталась весьма довольна!!!!! всё оч вкусное, ела буузы со сметаной, всё свежее, а в буузах вкусно и тесто ... и мясо)) *** ела ещё салат из овощей с каким-то их собственным соусом))..**пила чай дайля, такой как вишня, оч вкусный и купила домой в Москву коробочку с собой))) и на десерт сьела вкусный выпеченный блин со сгущенкой. Обслуживание понравилось, всё шикарно!!!!!!!!
Очень вкусно! Буузы сочные, тесто хорошее, начинки достаточно. Детям очень понравился хворост (не помню как он называется). Лагман тоже был хорош. Порции большие. В общем кухня мне понравилась. Место необычное) единственное, я бы поменяла посуду с белой на расписанную национальными узорами или одноцветную, но другого цвета, но это уже вкусовщина.
Очень вкусно. Были уже два раза всей семьей. Второй раз из Москвы по сути специально поехали за буузами и монгольским чаем с молоком и солью.
Есть, чем накормить детей: пельмени, котлета, выбор гарниров (спагетти, картошка пюре), компот. Также есть детский стульчик, а в конце зала - игровая зона. Рядом с ней большой стол на 6-8 человек, так что если компания с детьми, можно его забронировать. Удобно быть рядом и поглядывать за играющими детьми.
Своеобразный выбор музыки (по телевизору идут бурятские концерты или клипы), но все вместе с интерьером создает любопытное впечатление, словно ты в путшествии или куда-то уехал далеко от дома.
Классические бузы обязательны к заказу.
Прекрасное заведение в центре города с очень хорошей кухней. От гостинницы Посадский 3 мин ходьбы, от Лавры 12-15мин. Большой выбор бурятской а следовательно и монгольской кухни. Буузы из баранины выше всяких похвал. Если хотите одно блюдо и быть сытым на пол дня не раздумывая заказывайте Чингиз Хан. Это говяжий бульон с домашней лапшой пельменями и кусками говядины. В ресторане очень доброжелательный персонал всегда готовый прийтина помощь и подсказать.
Были с женой в кафе 28 июня 2024 года. На улице была дикая жара, и вот первое позитивное впечатление - мы попали в кондиционированное помещение (что тоже немаловажно). Внутри кафе чисто, обстановка в аутентичном стиле. Обслуживание очень быстрое - поели менее чем за час. Два салата, суп и буузы - 1200 р, что, на мой взгляд, недорого. Очень вкусно!!! Доброжелательный персонал! Не назвал бы место роскошным, но зайти и с удовольствием пообедать - то, что надо! Рекомендую! И чистый туалет, что тоже немаловажно!
Очень хорошее и веусное кафе, приехали первый раз в этот город и это было первое кафе, впечатление хорошее) большой плюс есть малений уголок детский, родители поймут
Еда отличная: боозы, суп с бараниной и тд. Официантка одна, но старается) можно приносить свой алкоголь ( пробковый сбор 200 руб) единственный минус- монгольский чай с солью, я пил настоящий, это не он) а в остальном никаких недочётов)