Азбука вкуса

2007 оценок

Шикарный магазин! Если ищите что то экзотическое, в этом месте будет всегда. Цена соответствует качеству. Кофе, какой там кофе! Ребята, много пробовал разных кофе в разных местах но, как там в Москве больше нет. Берите Американо с молоком или капучино и эклер с фисташкой, ммммммм супер! Что может быть лучше! Весь персонал отзывчив, в кафетерии всегда принесут ваш кофе к вам за столик. МОЛОДЦЫ! Магазин однозначно рекомендую!
Софья А.
Чтоб сюда зайти надо пройти через огромный магазин золотого яблока..неудобно
Арсений Тихонов
22 сентября 2025
Шикарный интерьер! Полностью соответствует уровню продуктов, ассортименту и общей атмосфере. За это и стал любимым магазином. Обожаю их салаты, особенно с ростбифом, он тут самый лучший. Ну и конечно хлебный отдел. Только в Азбуке выпечка это что-то особенное — и по внешнему виду, и по вкусу. В других местах хлеб просто не могу покупать — какой-то он безвкусный и пустой. А тут идеальный баланс всего. Конечно стараюсь следить за питанием и часто мучное не беру, но если накатила усталость — чиабатта, багет или какой-нибудь кекс и снова полно сил.
Oksana P.
20 августа 2025
Хороший, достаточно большой магазин. Чисто, опрятно. Правда, порой напрягает запах кулинарии, что не слишком-то приятно. Судя по всему, это из зоны кафе. При этом ассортимент широкий, часто можно найти товары, которых нет в других магазинах сети в округе. Можно встретить редкие товары, которых нет больше ни в каких сетях. Отличная пекарня. Выпечку и хлеб, например, предпочитаю покупать именно здесь. Хороший выбор овощной консервации.
Анна Нерли
Азбука, что случилось с готовой едой? Взяла несколько супов и несколько вторых блюд на обед и ужин , начала есть , выкинула все 3 супа (хотя расчет был съесть один и оставить остальное на вечер), не вкусные, не наваристые, очень водянистые и самое главное это мясо в этих супах, это же просто отходы, кожа, жир, жилы, хрящи, ни одного нормального кусочка мяса, со вторым блюдом тоже самое резиновый сухой шницель, об который у меня даже сломались одноразовые приборы и вилка и нож! Азбука, вы что? Зачем так опускать планку, на вас была чуть ли ни единственная надежда на нормальную готовую еду, разочарована. В помойку ушло все
Irina K.
Хожу в эту Азбуку Вкуса с 2021 года, тк живу недалеко. К сожалению, вынуждена написать этот отзыв и отметить, что за последний год сильно упало качество обслуживания. В отделах с закрытыми витринами (мясо, рыба, сыры) сотрудника можно ждать по 5-10 минут в каждом. При этом сотрудники там есть или ходят рядом, но не обращают никакого внимания на клиентов - они всегда заняты какими-то другими делами. Аналогичная история в отделе фрукты/овощи. Недавно я откровенно долго стояла возле весов и ждала, что кто-то ко мне подойдет. Попросила позвать продавца из отдела у проходящего мимо сотрудника на что он сказал: сейчас подойдут и никому ничего не передал, стоящий недалеко охранник также видел мое долгое ожидание и никак не реагировал. Когда я в очередной раз поймала подходящего мимо сотрудника и просто заставила его взвесить покупки, я узнала, что оказывается теперь можно взвешивать самим - никакой информации об этом нигде не было и не ясно, как я должна была об этом догадаться с учетом того, что ранее во всех Азбуках всегда был сотрудник на весах и клиентов к ним просто не допускали. Поскольку данные ситуации регулярны и происходят в целом во всем магазине, можно сделать вывод о том, что это системная проблема, а не ошибки или равнодушие отдельных сотрудников. Уважаемое руководство Азбуки, надеюсь, вы прочтете этот отзыв и сделаете какую-то работу над ошибками. Тк на том уровне, на котором вы работаете и позиционируете себя, просто непозволительно проявлять такое равнодушие к главным людям в магазине - вашим клиентам.
Irina Frolova💮
5 марта 2025
Отличный и просторный магазин АВ в ТЦ Неглинная. Приятно удивила стойка «Московское чаепитие» в зоне касс. Хорошие цены на локальные продукты (чай, мед, зефир и мармелад)в комплиментарной упаковке.
О Ж
28 декабря 2025
21 декабря я сделала заказ в приложении, мне не привезли половину заказа и до сих пор не вернули за нее деньги, хотя в поддержке обещали вернуть! Вместо этого дополнительно еще и списали бонусами стоимость заказа, то есть, получается, за одно и то же я заплатила трижды! Не отвечают на заявку ни в приложении, ни по звонку, ни в телеграмме. Не пользуйтесь доставкой азбуки из приложения, если что не так, деньги вам не вернут! Заказ номер 511822428
Наталья
2 мая 2025
Персонал вежливый,товар есть но не всегда бывает свежий хлеб,качество как и во всех магазинах этой сети на высоте,чисто в магазине, расположение удобное,внутри магазина есть свое кафе...скидки есть на товары которые вот вот по срокам годности подходят. -30% в основном это хлебобулочные изделия...
Владимир П.
26 июня 2025
Помню время когда магазины только открылись я был один из первых кто его посетил . Ох как все там было вкусно , изобилие продуктов напитков и красивый персонал. Так я и познакомился со своей первой женой . Она работала на кассе и случайно сдала мне сдачу больше на 2000 . Я улыбнулся и ушел . Купил на эти деньги цветы и подарил ей . Потом когда ее уволили за недостачу я ее не бросил и теперь мы до сих пор ходим в нашу любимую азбуку вкуса . Вы лучшие🌹🌹🌹
АНАСТАСИЯ Р.
Всегда большой выбор товаров. Все свежее и вкусное. Возвращаюсь сюда за греческим йогуртом lactica, он бывает не во всех сетевых магазинах.
1 апреля 2025
Самый лучший магазин! Всегда вежливый персонал. Продукты всегда свежие, огромный выбор товаров. Хочу особенно отметить кассира Наталью в магазине на Каширском шоссе. Быстрое обслуживание, очень любезная и приветливая!
Наталья
22 августа 2025
Отличный плэй-лист! Полностью соответствующий атмосфере, ассортименту и качеству товаров. Поэтому любимая сеть. Очень люблю печеночный торт и здесь он лучший. Ну и конечно кондитерские изделия. Только в Азбуке, торты это настоящие произведения искусства- и по внешнему виду и по вкусу. В других местах сладкое просто не могу есть-слишком много сахара и вообще не вкусно. А тут идеальное соотношение ингредиентов. Конечно стараюсь следить за фигурой и часто пирожные не покупаю, но если стресс- пралине, безе или манговое суфле и жизнь снова прекрасна.
Ян Жданов
22 сентября 2025
Отличный магазин! Персонал всегда отзывчивый, а товары качественные. Ассортимент просто поражает. Особенно хотел поблагодарить консультанта Алексея в магазине на Ленинском проспекте. Очень помог с выбором, всё показал и рассказал, настоящий профессионал
Ирина Т
14 июля 2025
Нравится всё , от раскладки товара и качества ...Да , дорого , но только в азбуке вкуса можно купить , то чего так хочется! Минус то , что нет хороших скидок , а те что есть не особо отлича.тся от высокой цены ! Кофе самый замечательный, еда вкусная и кухня ! Спасибо продовцам за терпение )
ника р
8 декабря 2024
Азбука вкуса хороший магазин, много привезенных продуктов, которых нет в России. Однако учтите, что заказывая через приложение, фото в интернет магазине не всегда соответствует действительности! Например, вам могут прислать засахаренный, пролежавший год мед, у которого срок годности остался месяц, а на картинке будет прозрачный мед с грецкими орехами) Или же большая мускатная тыква, а привезут три маленькие тыковки) А если вы вдруг захотите в приложении оставить отзыв, чтоб люди другие понимали, что им ожидать, то , к сожалению , у вас это не получится) Поэтому пришлось написать здесь!
Татиана Такиуллина
5 сентября 2025
На входе очень сильно начинает пахнуть не свежими продуктами. Особенно, когда проходишь отдел рыбы, понимаешь, что то уже с душком. Очень не удобно расположены продукты. Имеется кафе, но ребята очень медлительные. Десерты вкусные, как и хлеб. Но во всем остальном эта не самая качественная азбука, среди тех, что я знаю.
Галина
2 февраля 2025
сам магазин - обычный из сети. ассортимент нормальный, качество продукции адекватное. но персонал крайне ленивый - на вопрос где найти нужный товар в ответ либо молчат, либо хамят. не рекомендую к посещению данную торговую точку.
Гений
14 ноября 2025
Пишу отзыв о поддержки и о приложение. Не даёт выбрать магазин из которого я хочу доставку. Он так же близко от дома. И доставка платная. Продукты, которые мне нужны там есть. Но заказать я не могу. Самовывоз предлагают. На горячей линии заказы не оформляют, сами, все сами. На складе этих продуктов нет. Вообщем просто посылает в мягкой форме служба поддержке. Мы не модем, нет возможности, к сожалению.
Наталья Кузнецова
Скажите пожалуйста почету в Вашей Азбуке вся упаковка пахнет освежителем для туалета? Купила сыр, завернули в бумагу. Провонял весь сыр освежителем. Тоже и с апельсинами и они тоже так же воняли Вся упаковка и контейнеры и подложка и бумага! Все воняет ужасным едким запахом! Кушать после Вашей упаковки продукцию невозможно. Примите пожалуйста к сведению!
Ольга Хлыстова
11 марта 2025
Были вчера в этой Азбуке вкуса в кафе. Заказали чай клюква с малиной. Принесла работница этого кафе в бумажном стакане чай, а там плавают три малинки. Почему в бумажном спрашиваю? Некому мыть посуду. Где малина? Ответили- так положено по граммам, хотя мы были в «Азбуке вкуса» в Дирижабле и «Москве», там подавали этот чай очень вкусный в чайнике и там было столько много малины, что ели ложкой. Разговаривала с нами работник кафе с пренебрежением. Впечатление от посещения кафе неприятное. ☹️
Ирина Жигулина
17 апреля 2025
Отличный кофе в кафе с сыром! Шикарная кулинария, когда еду Подмосковье очень выручает или если не успеваю перекусить! Хорошее расположение и парковка.
Александр Компаниченко
23 февраля 2025
Магазин интернет доставки травит клиентов своей кулинарией. Служба поддержки обещает перезвонить и теряется. Деньги возвращать не хотят, разбираться не хотят. Люди будьте осторожны - продукты и десерты из Азбуки опасны для здоровья. По Тел 8800 звонил 4 раза. 4 раза обещали перезвонить и обманули .
Пей Мэй
20 сентября 2025
Был отличный магазин,продавцы были на всех отделах!Сейчас был неприятный осадок от отдела овощи,где продавец в очках нахамил мне!Видимо все плохо в компании раз берут кого угодно и не учат манерам общения!Да и что можно говорить,пообщавшись с сотрудниками которые заявляют что им приходится работать сразу на 4 отделах,а получать такую же зарплату!Неудивительно что у азбуки вкуса кадровый дефицит…а ведь это был мой любимый магазин!Но стоит отметить что на рыбе,на мясе и на колбасе самые достойные сотрудники
Елизавета К.
11 апреля 2025
Азбука вкуса подвела меня! Не ожидала от такой «солидной» компании, такого огромного косяка! Я 06.04.2025 сделала заказ на торт, самовывоз должен был осуществлен 11.04.2025 Утром в день самовывоза, пришла смс об отмене заказа ! Ребенок остался без тематического торта на День Рождения! Бессовестный поставщик не удосужился оповестить за 4 дня до доставки об отмене! Азбука вкуса торта нет и деньги не поступили на счет, причины отмены заказа не объяснили! Рыба гниет с головы! Азбука вкуса - недобросовестная компания!
Terierikha
14 марта 2025
Друзья, а вы всегда присылаете по доставке продукты, которые, если бы я зашла в магазин, не взяла бы даже, если бы мне приплатили? Кто вам сказал, что нормальная мать возьмет позавчерашний кефир? Кто вам сказал, что нормальная мать возьмет позавчерашнюю простоквашу? Кисло-молочные и молочные продукты бывают только сегодняшние. От силы - вчерашние, но не для еды, а чтобы тесто для оладьев поставить. Итак, две трети доставки - кол с минусом, курица - пять. По средней арифметической получилось - три. Доставкой больше не буду пользоваться
Романова В.
5 марта 2025
Очень понравился широкий ассортимент и качество продуктов. Все было свежим и вкусным, а цены — вполне приемлемыми. Теперь рекомендую этот магазин всем знакомым.
Светлана Кушнаренко
31 октября 2025
Отличный магазин,выбор огромный,чистота,порядок и отличная выкладка продуктов.А какие ,там тортики,прям произведение искусства.Ценник на всё, дороже всех остальных магазинов.
Наталья П.
16 сентября 2024
Хорошая Азбука, просторная, светлая, большой ассортимент. Сотрудники вежливые. Замечательный Михаил - он работает в отделе сыров и колбас. Всегда поможет, расскажет, посоветует. Более того, любой конфликт с покупателями зовут разрешать его, даже в другие отделы. Умеет успокоить, разобраться, разрулить любую ситуацию. Молодец!)
Rimas M.
10 февраля 2024
Я как наемник из Ventra работаю тут периодически и успел изучить и персонал и склад и собственно зал. Я считаю что это прекрасное место, ведь тут всегда чисто и красиво, всегда люди подскажут и общаясь с персоналом появляется действительно желание делать все красиво и аккуратно. Сам закупаюсь тут и кушаю иногда. Качество продуктов всегда отличное, а все продукты что вышли из срока или выглядят неприемлемо сразу же отправляются на списание и на полках вы их не увидите. Про работу кафе не скажу ничего, ибо не проверял. Но служба сборки для доставок и персонал зала справляется на ура! А также очень хорошие охранники СВК. Очень понравилось это место! Рекомендую!
Мой Господин
11 июня 2025
Умеет персонал азбука вкуса испортить впечатление, почему кассир при пробитии товара мало того что от стула не отмыкается, так она мне еще предъявляет что товар в корзине ей поставили,корзина как бы принадлежит магазину, или корзины с собой забирать?? К чему там как-то странные правила выдвигает ваша кассир?? Говорит ваш кассир:-" у нас выкладывает на ленту товар посетитель",p.s это как понимать? В правилах торговли такого нет! Разберитесь с кассирами не нужно фыркать на покупателя, отвратительное поведение, очень расстроило Азбука на неглинке.
Оксана М.
1 октября 2025
Заказала торт в азбука вкуса на день рождения ребёнка. За 4идня, как указано на сайте. В итоге за день до доставки позвонили и сказали, что торт не смогут приготовить. Полное разочарование. Не рекомендую. Ещё и предоплату взяли за заказ.
Таня Л
Безобразная доставка ! Уже не первый раз обещают и подтверждают одно время , привозят на несколько часов позже и не дозвонится ! Не дописаться в клиентскую поддержку . Испортились , увы . Продукты нравятся из данного магазина
Анатолий К.
23 февраля 2025
Остался доволен ассортиментом! Есть из чего выбрать. Внутри магазина немного тесновато - это единственный минус.
Джордж Оруэлл
6 мая 2025
Покупать модно только определенные продукты. На овощи ,фрукты цены завышены. На воду аж в два раза.Программа лояльности пахнет жадностью, обманом, крохоборством.
Георгий Малахов
6 мая 2025
Ставлю единицу за одну неприятную историю, из-за которой у меня появилось разочарование в этой сети супермаркетов. Во-первых на весь магазин дул кондиционер, было мягко говоря холодно. На просьбу его выключить, администратор ответила надменно - "Так надо". Во-вторых когда просили пробить в кафетерии сочники в упаковке, сотрудник за чем-то их вскрыл, причем не сказал об этом. Ещё и принес ужасно горький настоянный чай. В результате сочники вывалились на пол и этот сотрудник отказался возместить ущерб, который именно он создал! И это сервис в супермаркете премиум-класса?! Хотя бы извинились, но нет - хамство не позволяет.
Екатерина М.
14 августа 2024
Месяц назад в пределах срока годности мне был доставлен данный товар. Сегодня я его вскрыла и удивилась что он весь в плесени (отправила фото в службу поддержки Азбука вкуса), к слову сказать крышка открылась без хлопка что свидетельствует о некачественной консервации продукта ; Тех.Поддержка отказала мне в возврате средств за доставку некачественного товара из-за того что открыла я банку спустя месяц после доставки (при этом срок годности товара 2 года). Некрасиво!
29 апреля 2025
Азбука вкуса на Удальцова дом 1 Хочу от всей души поблагодарить сотрудника торгового зала Светлану за аккуратность, порядок, чистоту в отделе молочной продукции. Захожу в АВ постоянно и всегда обращаю внимание на ее работу. Поэтому не могу не отметить это. Всегда в работе, перекладывает, выкладывает, сортирует продукты и всегда все четко и аккуратно! Спасибо ей за ее труд! Скрыть
Юрий Русаков
22 января 2025
Очень добрый по товарам и ценам, иагазин. Вежливое обслуживание. Ходишь смотришь, все как на картинке. Пришел купить что то конкретное, а уходишь с полной корзиной
Ali1854
19 июля 2025
Широкий ассортимент свежих продуктов, вежливый персонал, чисто, аккуратно.
14 декабря 2025
Заказывали доставку из этого маркета, привезли вскрытый суп, который обмотали пленкой, типа чтобы не разлился Там управляющий может и просрочку заставляет пере упаковывать??? Просто когмар
Милана
12 ноября 2024
Сегодня утром купила овсяную кашу с корицей возле метро Беляево. И при употреблении обнаружила магнитик прилипший к моей ложке. Я конечно в шоке , потому что никогда не могла допустить что в такой сети где продукты стоят выше рыночной стоимости может не быть контроля качества
Дмитрий Ч.
3 ноября 2024
Сервис уровень БОГ. Заказ опаздывает всего на 7!!! часов. Никто не позвонил, не извинился не проинформировал. Утро, дети голодные остались. В целом с каждым месяцем все хуже и хуже. Раньше могли задержать минут на 15-20, звонили, извинились. А сейчас просто наплевать. Самое смешное в этом то, что магазин находится напротив дома. Жаловаться в целом бессмысленно, понимаю. Плевать они там хотели чем я тут недоволен. Альтернатив то нет особо.
Ангелина Щелканова
12 февраля 2024
Первый и последний заказ. Первый раз заказывала в магазине доставку. Первые впечатления были положительные : большой ассортимент товаров, удобный сайт, быстрая доставка за 60 минут вместо 80. По окончанию заказа заметила, что у меня списали дубль оплату, сумма заказа причем была не маленькая. Уже вторую неделю звоню в службу поддержки, слышу одно и то же: «Давайте создадим вашу заявочку, вам перезвонят, как ее просмотрят, какой номер вашего заказа - и все по кругу». Никто не перезванивает, деньги никто так и не вернул, кормят только завтраками и извинениями. Больше ни ногой в этот магазин, доставили огромные неудобства на месяц вперед.
Александр Чаплинский
Отличное место для покупки торта. Вкусно и выбор большой.
vanish
6 октября 2024
грубый охранник с высоким самомнением, который видимо считает, что только к покупателям нужно относиться вежливо, а курьеры, вилимо, так, второй сорт людей ) повысьте им зарплаты, что ли, а то что-то они будто жизнью обиженные. сам магазин норм, но уж слишком маленький, витрины все близко друг к другу, с тележкой очень сложно расходиться с другими покупателями
Виктория Г.
15 июня 2025
У меня нет карты сети «Азбука вкуса», на что я получила весьма необычный ответ от кассира - «неудивительно». Не думала, что в обязанности кассиров вашей сети входит оценка финансовых возможностей покупателей по их внешнему виду.
R
Rosa Rosa
18 сентября 2023
Приобрели торт на день рождения ребенка. Такого отвратительного качества от азбуки вкуса не ожидали. Продавец консультант уверила, что торт очень вкусный, внутри прослойки бисквита со свежими фруктами и сливочным кремом. В итоге - это не торт, а непонятная субстанция, внутри абсолютно сухой бисквит, крема практически нет, ягод не увидели, на весь торт малюсенький след раздавленной чёрной смородины; малины, клубники и черники, обещанные в описании торта просто не было по факту, наверно съели кондитеры. Сверху торта "шуба", как мы надеялись из сливочного крема, но нет, это какой-то пластилин, а не крем, который толком никто прожевать не смог. И всё это "удовольствие" по цене 4 тыс.!!! Уважаемая Азбука Вкуса- это просто безобразие продавать такое людям, а тем более детям. Вообщем, праздник был испорчен.
aliss-9
6 ноября 2024
Доставка просто ужасная, комментарии и пожелания к заказу не учитывают, привозят истекающие сроки годности, жалуешься в поддержку - в лучшем случае извинения , но деньги не возвращают, продукты не забирают и не меняют, клиентоориентированность на нуле
Инна Кузьмина
13 октября 2023
Часто заказываю в интернет- магазине; в этот раз приехала совершенно несъедобная треска на пару. Думала что оформление возврата в этом магазине - не проблема, но нет. В ответ на мою заявку мне прислали промокод на скидку 10%. При этом в мусокру отправилась рыба стоимостью более тысячи руб. Прекрасный сервис и внимание к клиенту!