Выбирала автошколу, которая была ближе всего к дому, и не пожалела! Спасибо администратору - Татьяне Юрьевне, всегда на связи, добрая, вежливая! Огромная благодарность моему инструктору - Ивану Рубану, лучший инструктор по вождению, профессионал своего дела!!! Верил в меня больше, чем я в себя. Всегда поддержит, настроит на занятие, подскажет как сделать лучше, а как делать не надо. Спасибо за полученные знания и опыт. Благодаря команде МЖК сдала вождение в ГАИ с первого раза, долгожданные права у меня в кармане!
Всем привет.
Честный отзыв. + и -
1. Отличный преподаватель теории Сергей Анатольевич. Доходчиво и интересно, пропускать занятия просто не хотелось. Спасибо.
2. Администратор Кристина - четко, доходчиво и своевременно. И главное, максимально терпеливо и корректно общается, даже мега дотошными курсантами.
3. Бардашевич Борис Владимирович - всего одно занятие было с этим инструктором, полностью устроил подход, терпение и умение объяснять отличное.
4. Бардашевич Виталий Владимирович. Хлебнул со мной всякого, но именно он вложил все основные навыки вождения в мою голову без криков и ругани. Особая благодарность, что смог найти в себе силы заниматься со мной в вечернее время (после дня с такими же новичками -чайниками, быть бодрым и внимательным к концу дня нужно уметь быть). Виталий может найти подход к каждому, и ты как-то чувствуешь поддержку и веришь в себя! Единственный момент, хотелось бы чтобы к концу обучения, Виталий был более жестким и может чуточку требовательней, а то расслабляешься, а на экзаменах тебя не хвалят и не успокаивают почему - то 😂. Почему?)
Теперь, некоторые моменты, которые нужно учесть, когда вы собрались учиться на права.
1) Согласуйте на работе, что вы будите отсутствовать в рабочие часы. Теоретический курс можно подобрать удобный ( в школе несколько вариантов ) а вот с вождением - не будет все так гладко. Почему? Потому что с 7:00 утра с вами заниматься не будут и по Воскресениям / Субботам - тоже. Да, у инструкторов, как и всех, в большинстве, рабочий день с 8:00 утра и суббота /воскресение выходной.
2) Заранее уточняйте, в какое время вы можете заниматься, и есть ли у школы в конкретном филиале инструктор, который сможет с вами заниматься в оговоренное время .
3) Мед справка. Если прописка в Красноярске менее года - комиссию за один день вы не проедете, покатаетесь по городу один разок, отстоите очереди, напишите запросы, подождете, 3/7 дней, опять покатаетесь по городу, отстоите очереди и она ваша. Это время. Много времени.
4) Маршруты подготовки. ОНИ есть разные (и по сложности), в разных автошколах! Интересуйтесь. Выбирайте вам подходящий вариант. Это очень важный момент. Так как с Дмитрия Мартынова до маршрута ехать прилично (особенно когда ты сам едешь с мокрой спиной и 40 км в час ) на маршруте не так много времени проводишь - тебе же еще возвращаться 😅
5) Сложно, а иногда и невозможно записаться на дополнительные платные занятия к инструктору, который тебя обучал (к другим - тоже вопросник) перед экзаменом в ГАИ, так как - не знаешь даты сдачи за пару недель до, а за 3/4 дня - просто все расписано, очень большой поток учащихся. Обидно.
6) Очень неудобно, что в автошколе нельзя откатать дополнительные занятия в воскресение. Так как я родилась не с рулем в руках, занятий включенных в программу обучения для меня было очень мало. Брала еще (это не агитация школы или инструктора) по своей личной инициативе и жаль, что приходилось искать альтернативные варианты по воскресениям в другом месте. Обидно. Вопрос к Руководству. Возможно, нехватка кадров - найдите людей. Сделайте занятия чуть дороже - люди будут записываться в воскресение!
7) приезжайте на экзамен в ГАИ заблаговременно. Опоздаете на 2/3 минуты - все, машите ручкой - вас не пустят!
8) Не звоните инструктору без повода - не отвлекайте, тогда и на вашем занятии его не отвлекут. Всегда можно написать смс и подождать некоторое время. Неожиданно?)
9) Учиться в данной школе можно, сдать на права можно и с первого раза. Но если вы чувствуете, что не готовы к сдаче в ГАИ - не экономьте на себе, на получении знаний и навыков - вам водить, вам брать ответственность на дороге! Права получила. Экзамены в ГАИ сдала с первого раза. Всем спасибо 🙏
Хотелось бы выразить благодарность автошколе МЖК на Мартынова 24, а именно администратору Кристине , она четко и ясно дала всю информацию, всегда есть обратная связь, ну конечно же огромная благодарность моему инструктору Игорю Евгеньевичу , человек с первого дня нашел подход ко мне , всегда спокоен и терпелив , профессионал своего дела , у меня от обучения в автошколе остались только самые лучшие впечатления 😉, всем рекомендую 👍
Хорошая автошкола, доходчиво объясняли все тонкости ПДД. Инструктору по вождению огромная благодарность за труд и терпение. Машины в хорошем состоянии.
Хочу выразить свою благодарность за обучение филиалу на свердловской а также Алексею Залотухину своему инструктору было все на высшем уровне. Также администратору Всегда на связи по любым вопросом помочь была только рада. Школа отличная все супер я не на секунду не пожалел что там отучился . Всё одыкватные и приветливые и отзывчивые люди. Всё просто клас,👍👍👍👍👍💯💯💯💯
Хочу выразить огромную благодарность автошколе МЖК , все сотрудники в филиале на Дмитрия Мартынова вежливые,доброжелательные , преподаватель по теории объясняет все доступно , инструктор по вождению Виталий замечательный человек , который в доступной форме всегда отвечает на все вопросы, всегда помогает и подскажет . Без его бы помощи не получилось сдать вождение в гаи с первого раза. Всем советую этого инструктора . Спасибо за все . Искренне желаю вам процветания и хороших курсантов.
Т
тимофей щербаков
19 июля
Я хочу поделиться своим незабываемым опытом обучения в автошколе МКЖ в Покровке и выразить благодарность моему инструктору за профессионализм и терпение. При выборе автошколы я стваил перед собой несколько важных критериев: качество обучение, опыт инструкторов, удобство расписания занятий и, конечно, ценовую доступность. И я с увернностью могу сказать, что эта автошкола в полной мере оправдала все мои ожидания
Автошкола "МЖК" ( Говорова 42а) очень компетентная организация, достойная вашего внимания! Я узнала о ней от друга, который тоже ее закончил и уже имеет права) Все сотрудники имеют большой опыт работы и являются профессионалами! Сдержанность и простота объяснения вас приятно удивят) Пройдя весь курс лекций и практики, я сдала экзамен и сейчас на радостях решила написать отзыв Я занималась у Шамиля и хочу выразить ему ОГРОМНУЮ благодарность за проделанную работу!!!!!!!!!!!!!
Начиная, от обучения вождению и знакомства с автомобилем и, заканчивая, сопровождением на экзамене.
Отдельное спасибо администратору Елене, умение объяснять, поддержка, красота и доброта все присутствует в этом человеке. После записи на экзамен всегда добрые слова и напутствия, она профессионал своего дела.
А также хочу выразить благодарность всей команде автошколы «МЖК» и пожелать ей дальше развиваться)))
Что сказать, центральный филиал, чай, кофе, конфетки. Учителей судить не могу, так как училась в другом. Но чтобы забрать документы получилась знатно. Было грязновато
UPD: только заметила ответ организации относительно «неприкрытой лжи», поэтому редактирую отзыв намного позже публикации. Я свою правоту могу чем угодно доказать. Вижу, что вы никак не аргументировали мою «ложь», потому что мои документы у вас значатся, значит, все сказанное мною легко проверить. Очень жаль, что вы не умеете «конструктивно» реагировать на «конструктивную критику», как 5-летние дети, ей богу: «да врет она все, не брал я конфетку». Позор:)
В принципе, ничего другого от вас и ждать нельзя.
Мжк на Мартынова - та самая автошкола, которая отбила мне желание учиться водительскому искусству на целый год. Вот прям до тревожности отбила. Я вообще в какой-то момент решила, что это не моё, всю жизнь мне пассажиром быть.
Инструктор Борис просто кричит, чуть что не так. Постоянно в телефоне. Когда ты за рулем и уровень ответственности и стресса повышенный, как бы)) я же взрослая девушка, я работаю, у меня высшее образование есть, я и простой русский язык понимаю, зачем на меня кричать? А главное, в смысле вообще на человека голос повышать? У нас профессиональные отношения в первую очередь, пусть мы и можем поговорить о простом, житейском. Мне же и без того за рулем страшно. Ученик - черепашка, дорога - это сборник сюрпризов из знаков и обнаглевших участников дорожного движения. И вообще, быть профаном - это ок, я же учиться пришла. Причем, как человек Борис хороший, но за рулем хотелось бы чувствовать себя спокойно, особенно, когда прежде управлять автомобилем не приходилось. Насчет залипания в телефоне. Аргумент инструктора: «я одним глазком в телефон, другим на дорогу» - плохой аргумент. Я деньги плачу, деньги немалые, для средней ЗП по крск подавно немалые. Теоретик был неплохим у нас, добрым, но в другой автошколе, опять же, лучше. Мы разбирали не тупо билеты, не тупо по видео, но и ситуации из жизни. Нас думать научили.
Долго решалась между тем, чтобы взять допы в МЖК или же просто перепройти обучение, выбрала второе, т.к хотелось чувствовать себя уверенно, да и при мысли о вашей автошколе настроение знатно портилось. Сдать экзамен - полбеды, быть безопасным участником на дороге - важнее. К тому же, неизвестно, сколько бы ещё пришлось потратить на допы (3к в филиале на Мартынова за 3 часа занятия. Час =45 минут), чтобы хотя бы сдать внутренний.
Забавно, что когда я пришла подписывать договор с новой автошколой и сообщила, что уже училась, но качество меня не устроило, однако я не хочу называть, где училась конкретно, чтобы грязь не развозить, мне тут же парировали: «в МЖК училась, наверное?».
И смешно и плакать хочется. А почему так сразу понятно, у меня на лбу написано?
Правда, в период обучения я поняла, почему даже название вашей автошколы называть не пришлось. Дело в статистике о переводах.
В целом, сравнивая со второй автошколой, в которую я пришла переучиваться через год, и благодаря которой успешно сдала экзамены почти сразу же, могу сказать, что в МЖК меня ничему не научили толком. Взять хотя бы всего 3-4 поездки на автодром за весь период обучения. Боже, вы вообще видите, как часто люди валятся на площадках на экзамене, так и не выехав в город? Почему так мало отработки на площадке, МЖК? В новой автошколе мы были на площадке каждое занятие. Сделать площадку полностью за полторы минуты, оказывается - это как нефиг делать. Маркетологи у вас работают классно, единственное что, благодаря чему поток людей большой. А недовольных - пруд пруди. Хотя бы из-за очереди минимум в 600 человек, из-за чего пересдачи так сильно у вас затягиваются. Это факт. Кстати, многие переведенные в мою автошколу как раз пришли из МЖК, как дело запахло жареным :) ученики МЖК - вообще самые частые переводные. На втором месте Драйвовцы и Движеневцы. В инструкторском мире про Мжк уже даже байки ходят:) Администрации огрызаться со мной не рекомендую, берите во внимание и работайте над ошибками. Обучение будущих водителей - дело ответственное. Заметьте, я вежливо пишу, хотя в ваше ПТУ оставила много денег, но, что важнее, моральных сил. Мне это никто не вернёт.
P.s. Бориса не ругать. Переживать буду. А других хочу уберечь от МЖК. В отзывах всё так сладко, за два обучения, проведенных в тесном контакте с инструкторским миром нашего города, относительно МЖК могу сказать следующее: вообще всё несладко. Общаясь лично с другими учениками МЖК - я в расстройстве. Отвратительная выкачка денег, отсутствие человечности, плохое качество обучения.
Оля С
Хочу выразить благодарность автошколе МЖК за профессионализм и отличную организацию учебного процесса. Все занятия проходили четко по расписанию, машины всегда были в исправном состоянии. Отдельное спасибо моему инструктору Сербину Александру Сергеевичу за терпение и поддержку. Он не только научил меня вождению, но и помог побороть страх перед экзаменом.
Закончила обучение в автошколе МЖК и получила права,ни разу не пожалела,что выбрала именно эту школу,администратор всегда на связи,поможет,подскажет, инструкторы грамотные. Очень благодарна автошколе МЖК!
Сергей Дорохов
Инструктор Сербин Александр Сергеевич и преподаватель Иванчук Виктор Григорьевич - настоящие профессионалы своего дела! Они создают дружелюбную и поддерживающую атмосферу на занятиях, что очень важно для студентов. Благодаря их терпению и профессионализму, я успешно сдал экзамен и теперь уверенно вожу автомобиль.
Анна Валеева
Теоретические занятия в МЖК вел Иванчук Виктор Григорьевич. Хочу отметить его высокий профессионализм и умение доступно объяснять даже самые сложные темы. Он не просто читал лекции, а вовлекал нас в дискуссию, приводил интересные примеры из практики. Благодаря Виктору Григорьевичу я сдала теоретический экзамен без проблем.
Все посоветую школу МЖК, я училась на свободно 28, администратор Ольга супер,всегда войдкт в положение,инструктора супер,объясняют все доходчиво,а самое главное спокойно) Алексей со свободного и Александр с 9 мая!прямо всем советую.
Сегодня получила свои заветные права🚘 Училась в филиале Автоледи на 9 мая 55.
Преподаватель по теории Маргарита супер отличный специалист! Очень нравились занятия, объясняет очень доступно.
Инструктор Денис Ранасович, прекрасный человек, отличный учитель, все спокойно объяснял, никаких криков и нервов! Спасибо тебе огромное за твои железные нервы и спокойствие))) Ты лучший!
Администратор Ксения очень добрая, улыбчивая, всегда поможет и объяснит что и как! Спасибо❤
Хочу оставить отзыв об автошколе МЖК, а именно о филиале на Мартынова. Прекрасный, вежливый администратор Кристина, которая всегда поможет и всё объяснит. Преподователь по теории объяснял всё понятно, отвечал на все вопросы, чётко и по делу. Отдельную благодарность хочу выразить инструктору по вождению Сербину Александру - очень грамотный инструктор, всё объясняет понятно, доходчиво, делает разбор всех ошибок по время уроков вождения, отвечает на все вопросы. Одназначно рекомендую
Хочу оставить отзыв о данной автошколе, итак в филиале на Дмитрия Мартынова 24 инструктора по теории объясняют доходчиво и понятно, прекрасный администратор Кристина, инструктора по вождению в данном филиале на высоте, огромное спасибо хочу выразить Елькину Денису за доходчивое объяснение дорожных ситуаций и подход к каждому ученику !!!
Филиал на Ярыгинской набережной. У меня остались очень хорошие впечатления и положительные эмоции. Удобным для меня оказались место и график работы автошколы, только здесь было удобное расписание. Великолепный администратор – Татьяна. Очень внимательная, ответственная, подробно всё разъясняет, чётко ведёт все финансовые дела и оформление документов. Все затраты, которые были озвучены при первой встрече, совпали. Никаких скрытых или дополнительных платежей не было. Очень хорошие преподаватели и инструкторы по вождению – Олег Олегович, Пётр Тимофеевич (Ярыгинская набережная) и Сергей Николаевич, Антон (Мартынова). Обладают не только знанием теории, но и большим опытом вождения (и не только по Красноярску), учитывают индивидуальные особенности курсантов, дают много дельных советов. Главное, запоминать!!! В моём возрасте (55) сложновато было учиться, пришлось перейти с механики на автомат (отдельное спасибо инструктору Петру Тимофеевичу за совет). Тем не менее, теорию в ГАИ и автодром я сдала с первого раза, а город – со второго (первый раз сама запаниковала «на ровном месте» и не смогла выполнить команду экзаменатора). В ноябре 2019 г. пошла учиться, в июне 2020 получила права (коронавирус задержал примерно на полтора месяца). Всем, всем – огромное спасибо!!! Желаю всем здоровья и благополучия, а автошколе – процветания!!!
Хочу оставить отзыв о данной автошколе.
Инструктора хорошие, объясняют все доступно! Так что поймёт каждый! В филиале на Мартынова 24 очень хорошая девушка администратор Кристина. Преподаватели по теории просто космос! Пару раз я приходил для сдачи теории (у меня было обучение теории самостоятельное) когда у меня выходили различные ошибки все проговорили и объяснили! На внутренних экзаменах так же инструктор объяснил все допущенные ошибки!
Итак, время настало.
Первое занятие в автошколе было 14.10.2020 года. Права я получила 03.11.2021 года, когда наконец таки уже из автошколы МЖК ! И сдала экзамен сразу, без всяких пересдач.
Что касаемо МЖК, после сдачи внутренних экзаменов, за полгода успела лишь три раза попытаться сдать ГАИ город. Меня заверяли, что во всех автошколах такие очереди на экзамены, это все от ГАИ зависит. В то время как мои знакомые в различных других автошколах получали возможность сдать ГАИ гораздо чаще, при этом им сразу озвучивали дату пересдачи.
Пойдём по порядку. Ждать пересдачи больше двух месяцев - для автошколы МЖК история нормальная. Не говорить дату пересдачи - для автошколы МЖК тоже нормально. Сваливать все на очереди в ГАИ - вообще лучшее оправдание, другого ответа можете и не ждать. Что самое интересное, очередь на сдачу ВЕУТРЕННЕГО экзамена в самой автошколе тоже по каким-то непонятным причинам задерживается более чем на месяц. Инструкторов не хватает - извините, ждите, когда освободится. Инструктор залипает в телефоне - ок, курсант (я) объясняет ему, с какой полосы по умолчанию я могу поворачивать направо, в ответ слышу ЧЕ РЕАЛЬНО ? Классно. Администратор, который ничего не может сделать (к администратору претензий нет, вежливая прекрасная женщина со стальным терпением, которая «я ничего не решаю, звоните руководству», поэтому ей можно вопросы и не задавать никакие).
Экзамен ГАИ. В договоре с автошколой прописана стоимость самого экзамена. Будьте готовы к тому, что вы придёте на экзамен, а Вам скажут, что сумма увеличена (в моём случае, её увеличили ровно в 2 раза). Не устраивает - можете не платить и не сдавать экзамен сегодня. (Который вы ждали больше двух месяцев). И что самое интересное, когда вы оплачиваете, ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ, Вам не дают никакого документа об оплате, т.е. в случае чего, вы не докажете, что оплата была. Ни квитанции, ни чека - ничего. Администратор просто складывает деньги в ящик стола. (Видеоподтверждение имеется) НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА - добрый день👋🏼
Сдать экзамен с первого раза - не надейтесь. Думаете со второго ? Не надейтесь.
Ещё будьте готовы к тому, что Вам с вероятностью 99,9% придётся делать мед.справку заново, ведь срок её действия истечёт до того, как вы успеете сдать экзамен (очереди в ГАИ, ожидание экзамена, помним да).
Первое время я верила, ждала, думала, что ну действительно, не могу сдать экзаменам по своей глупости. Но нет. Таких как я оказывается много, и удивительным образом, как только уходят люди из МЖК - сдают с первого раза !
Что касается инструкторов, то компетентных в этой автошколе я также не встречала. И когда я брала занятия с разными инструкторами с других автошкол, все как один говорили: «господи, кто тебя этому научил ???» и услышав от меня название школы, просто улыбались с понимаем «Аааа, понятно, не удивлён»
В общем, моих лишних потраченных денег (а это 12 тыс на пересдачи, и 11 тыс за перевод в другую автошколу, помимо оплаты основного обучения 40 тыс.), нервов, а самое главное - времени (получение прав затянулось на год) - уже не вернуть. И я просто хочу предостеречь других людей от попадания в такую неприятнейшую ситуацию. Пожалуйста, обходите стороной МЖК, какой бы прелестной она не казалась на первый взгляд.
Отучился в этой школе, все комфортно и хорошо., пришлось уехать сразу после экзамена, в школе пошли на встречу быстро зделали досрочно документы на гос. Спасибо.
Спасибо, благодаря вам я поняла какую автошколу не посоветую никому , пытаясь сдать в вашей несколько раз , но переведясь в другую сдала с первого раза 👍🏻
Учусь уже год,за пол года сдала только 2 раза экзамен в гаи,сколько еще можно ждать?на пересдачу экзамена ждать по 2-3 месяца!За такой промежуток времени можно забыть все!можно как нибудь побыстрей усилить этот процесс?а так все хорошо и преподаватели хорошие и инструктора!
Школа абсолютно не заинтересована в том, что ее ученики сдали экзамен.Полное равнодушие, деньги получили, а дальше сами как хотите так и сдавайте экзамен. Когда из группы 46 человек экзамен по вождению сдал только 1 человек, говорит о низком качестве подготовки.Никому не советую туда идти.
В целом неплохо , но есть куда рости.
Преподаватели находят подход к каждому , инструктор Егор, дал пинок мне в нужное русло
К
КШ
18 июня 2021
Не думала,что столкнусь с такой несправедливостью,и мне придется об этом писать,но хочется предупредить остальных,кто еще верит в справедливость-здесь вы ее не найдете.на внутреннем экзамене сдают не все в равных условиях,а как попало,отношение просто попустительское (то ли специально,то ли ,действительно ,все равно на нечестность сдачи).после экзамена решила узнать у администратора,как такое возможно.а оказывается, всем все равно,придумали себе одну легенду и твердят.чувствую после посещения экзамена,как будто оказалась просто в каком-то сюрреалистичном фильме.полное равнодушие и просто пофигизм.на душе неприятно после всего.
Много сказать не могу и.к. ещё только начал обучение в данной автошколе. (Учусь месяц). Проходит онлайн курсы по теории, всё доступно, информация хорошо усваивается. Администратор в филиале (Крас.раб) поможет в любом вопросе по её части. Автотренажёр на Мартынова прошёл на тройку, инструктор доступно всё объяснял. Цена за обучение 33 тыс на май 2020. В эту сумму включены все услуги, теория, практика, автотренажёр, экзамены. Пока всё устраивает
Отучился, правда долго сдавал экзамены, но всё получилось. Езжу уже 1.5 года с правами. Правда категория на автоматическую коробку. Вот теперь могу и на механике сдавать...