Свято-Успенский мужской монастырь

Дмитрий К
Очень уютное и умиротворенное место, заехали и на какое-то время совершенно отключились от повседневной суеты.
Эльвира Шишова
28 сентября 2025
Тихое, спокойное и ухоженное место. Там ощущение на душе спокойствия и умиротворения. Время замедляет свой ход
radka-hel
17 апреля 2024
Бывая в Новомосковске посещаю мужской монастырь. Очень красивое место. Летом много цветов и зелени. В храмах много святынь, есть и очень старые намоленные иконы. Вкусная выпечка, которую выпекают в монастыре. В воскресные и праздничные дни на службе бывает очень очень много народа. Очень красивые голоса у певчих. Цены на свечи, молебны и т.д. не заоблачные, если сравнивать с другими местами. Женщины, которые там работают (кассиры, уборщицы и др.) всегда вежливы и с охотой подскажут и покажут где расположена нужная икона.
П
Павел Маспанов
23 ноября 2023
Очень красивое и благодатное место! Несколько храмов в которых много замечательных старинных и новых икон и Святынь. Служители очень вежливые и общительные. Здесь много интересного для верующего человека. Больше всего удивило рукописное Евангелие, написанное в советское время от руки, которое можно посмотреть и почитать в библиотеке. Если будите находиться рядом, то зайдите сюда! Не пожалеете!
Юра Козырев
23 августа 2023
Невероятно красивый монастырь. Есть несколько храмов(где проходят службы). Почему то открыт то один, то другой. Есть отдельное строение для покупки икон и крестиков. Далеко от дороги, шума нет. На лавочку сесть и можно птичек послушать. Ухоженный. Из минусов, хочется отметить что нет всех икон. К примеру святой Галины. Хотя много места, и два храма. Ещё не работает палатка с выпечкой. Не знаю почему(. Давно хотел попробовать. Ещё к сожалению не смог найти информацию как попросить стать духовным отцом. Всем советую приходить, праздники церковные очень красивые. Народу много, но никто никому не мешает.
Дмитрий Молотков
26 апреля 2022
Большой монастырь, расположен в шаговой доступности от городского парка и парка памяти и славы, тут и оставлял авто и осматривал монастырь с парками пешком. Территория монастыря ухоженная, достаточно большая, два собора, церковь, корпус настоятеля, церковная лавка, выпечка, установлены беседка и скамейки. Храмы уютные, приятное место, стоит посетить.
Людмила К.
12 июня 2024
Небольшой монастырь, но уютно внутри и красиво снаружи. Испортила настроение и общее впечатление женщина, что продаёт товары в церковной лавке, хабалистая и совсем не набожная. На вопрос, например, есть ли у вас сувениры или буклеты с надписью монастыря, отвечала очень грубо!
Ольга Ершова
12 августа 2023
Хожу в этот монастырь с основания. Первый раз попала в 1993 году. Тогда только монастырь строился. Первый раз на исповедь попала к отцу Лавру в 23 года. Он меня и крестил. И как за эти годы преобразился монастырь. Ухоженная территория. Храмы. Воскресная школа. Почему то душа просится сюда. Здесь себя чувствую уютно и спокойно.
Innaya
23 ноября 2023
На территории работают 3 церкви, мощи святой Матроны находятся в новом храме . Оплата возможна по безналу. Летом на территории необыкновенная красота из роз и разнообразно растительности
Vitorio
2 июля 2021
Очень благостное место. В храме много святынь.Главной святыней Свято-Успенского монастыря является чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших», написанная по благословению блаженной старицы Матроны Московской для Свято-Успенского храма села Себино, уроженкой которого она являлась. С 1999 года в обители находится ковчежец с частицей мощей Матронушки. Помимо вышеуказанных святынь в обители имеются многочисленные частицы мощей святых угодников Божиих, в том числе святителей Иоанна Златоуста, Григория Богослова, Николая Чудотворца, великомученика и целителя Пантелеимона, мучениц Татианы и Марины, благоверного князя Александра Невского, св. Петра и Февронии Муромских, преподобных отцов Киево-печерских, святых Владимирской земли.
Доброе тихое любимое местечко.
Татьяна Кручина
25 января 2022
Два прекрасных здания, в которых проводятся службы, много старинных икон, очень красивая роспись на стенах, прекрасная монастырская выпечка, очень хорошая иконная лавка, с большим выбором икон, крестиков, цепочек и колец. Каждому православном непременно советую посетить этот храм
Евгения Клишина
27 апреля 2022
Благодатное,красивое, святое место. Стараюсь приезжать по мере возможности. Душа отдыхает и воссоединяется с Богом. Спасибо настоятелю, всем насельникам и труждающимся этого монастыря за соответствующую душевную и благодатную атмосферу. Кто не был- рекомендую посетить.
Валентина Нанг-Йаджи
9 июня 2025
Крестили год назад сына Отношение идеальное Батюшка провёл службу на высшем уровне 👍 Храни Вас Господи 🙏
Юлия Иванова
17 марта 2024
Очень чистое и красивое место, приходя туда ощущение приятной благодати . В святые праздники и в горе всегда там обретаешь покой .
Вад
Монастырь находиься у истоков реки Дон. В нем находится чудотворная икона, написаннвя по указанию святой Матроны Московской. Очень интересное место.
ирина
Красивый и уютный монастырь! Так же много чего можно купить. Всегда в него хожу! 👍
ольга дмитриева
6 декабря 2021
Все очень красиво, особенно летом. Заходишь на территорию монастыря все чисто, аккуратно. Приятно приходить. Даже обслуживающий персонал,( как это бывает обычно в церкви, старушки хамят так, как будто ты к ним домой пришел) не хамит, не грубит.
ZOV
18 октября 2023
Хочу выразить, от всей души благодарность Зои Петровне,отозвалась на мою беду и помогла от души и без всякой отдачи, заказала сорокоуст о здравии младенца и молебен, когда я сама на работе с 7до 20ч и не имею возможности сама сделать это, отнеслась ко мне как к родной, и мне стало так спокойно на душе и я уверена теперь, что всё будет хорошо у девочки 6 месячной, сложная операция на сердце, с очень редким заболеванием. Храни господи таких людей как она. Ну и конечно мою внученька, за кого молится будут и не она одна!
Анна Аверьянова
29 июня 2023
Множество святынь, огромный храм, дышится хорошо. Есть храм и на воздухе, когда погода хорошая, служба идет на улице. В успенском храме усопшие отдельно понихидуются.
алексей с.
29 июня 2024
Неоднократно приезжал с мамой инвалидом на коляске,не возможно попасть в храм,пандус лежит и ни кому дела до этого нет.
Ирина Ахмадишина
12 августа 2021
О это неописуемое место благодати.... Хожу туда. Долго стою у иконы Николая Угодника. Рассказываю всё что происходит со мной. И помощь приходит. В единственном божьем месте, не плачу. Ухожу с покоем в душе, с желанием жить дальше.
Мотоциклист
17 ноября 2018
Очень красивый монастырь. В нём находятся святые ценности. Оригинал иконы "Взыскание погибших", которую Матрона заказала, также мощи самой Матроны. Территория ухожена, имеется место для парковки, вкусная Монастырская выпечка.
Андрей Уваров
6 марта 2025
Стараниями почившего настоятеля архимандрита Лавра и перенявшего настоятельский чин игумена Агафангела монастырь с Божьей помощью окружает благодатью каждого пришедшего в храм.
Елена Полякова
17 мая 2023
Очень красивый храм, прекрасный батюшка, душевный. Служба прошла на одном дыхание. Есть парковка, правда не большая., хотелось бы побольше. В целом всё понравилось.
Наталья
14 июня 2023
Красивый храм! Святое место! Приятно приходить, здесь отдыхаешь душой. Хочу выразить огромную благодарность Зое Петровне, за ее душевность, доброту! Все грамотно расскажет, подскажет. Божий человек с голубыми глазами. Спасибо Вам. Храни вас Бог!
Наталья Ерёмина
19 февраля 2025
Место очень светлое. Только заходишь на территорию и на душе уже становится легче и светлее. Благодарю 🙏
26 сентября 2019
Монастырь хранит чудотворные иконы"Взыскание погибших", Частицы мощей св.бл. Матроны Московской, св.преп.Николая Мирликийского Чудотворца, св. прп. Сергия Радонежского. Дом музей архимандр. Лавра, который сделал очень много для благолепия монастыря.
Daria D.
17 февраля 2024
Хорошая обстановка. Вежливые люди. На Крещение можно набрать воды. Иногда продают пирожки
Дмитрий Михайлович
Доброе, чистое и светлое место. Хотелось бы только чтобы во время больших служб и праздников матушка на записках была бы ещё одна. А то одна совсем устает. И людей много...
Антон Шафранский
9 ноября 2024
Хороший монастырь, 👏👍
Людмила Перлина
26 февраля 2020
Нравиться, обстановка, размещение церквей, их площадь. Но двор не убран. Пришлось присутствовать на завершении учебного года в воскресной школе. Праздник был на хозяйственном дворе, там трова по пояс, дрова валялись, бутылки из под водки возде столба таже, пративно не хочется туда ходить
Наталья Ф.
9 декабря 2023
Любимое место нашей семьи. Венчание, крещение сына происходили в нашей обители.
Oleg Anohin
1 марта 2023
Красивые храмы. Само место дышит благодатью и спокойствием. Певчих можно слушать часами. Всем рекомендую!!!
Наталья НИКИФОРОВА
15 сентября 2023
Моё духовное место. Лучшее на земле. Обретаю душевный покой. Люблю приехать, посидеть на территории монастыря, уединиться от мирской суеты.
Яна Бекетова
27 сентября 2021
Хорошее расположение, всегда много народа во время службы, но если хочешь побыть один в храме, то тоже осуществимо. Небольшой сад украшает.
Гость
16 мая 2019
Хоронила маму на Рождество.Если бы не горе,подумала бы что попала в сказку...Очень красиво оформлено,детские поделки на елях,везде чистота.Персонал вежливый,отзывчивый.
21 декабря 2018
Свято - Успенский монастырь - отличное место! Советую побывать там всем! Там отличные храмы!!! Я туда хожу молится, мне там очень понравилось! Советую всем! Люди, незабывайте БОГА, ОН ЛЮБИТ НАС!!! Помните это и славьте ЕГО!!!
Галина Воробьёва
20 сентября 2023
Очень красивое место, войдя на территорию монастыря, ощущаешь душевное тепло и умиротворение
Yulia Akhvatova
22 октября 2021
Большая ухоженная территория. Находится на краю парка. Вход с двух сторон.
1 сентября 2022
Красивая территлрия в цветах.в цеокви красиво,спокойно,асе обьясняют если спросить про церковнве прпвила.
Тамара Артюхова
2 ноября 2023
Самый лучший вид для просмотра Свято-Успенского мужского Монастыря - это спротивополодного ( более возвышенного)берега реки
Марина Т.
22 декабря 2019
Здесь очень много святынь. Не смотря на то, что монастырь не старый. Прекрасное место для молитвы, очень сильное и намоленное.
Наталья Лещева
4 августа 2023
Тишина и покой, хорошо гулять и отдохнуть душой
Ярослав
21 ноября 2023
Только положительные эмоции. С дочкой,7лет возраст, стараемся посещать каждые выходные. Однозначно рекомендую для посещения. Очень много молодых людей стало посещать службы.
Алина Снегирева
6 мая 2024
Монастырь очень хороший, даже прям рядом с ледовым дворцом и юбилейным. Рядом с домами те, кто живут рядом, там, там прям, он рядом. Например, если бабушки и дедушки или пожилые люди живут рядом, то им очень хорошо туда добираться.
Анастасия Ч
2 января 2022
Храм уютный,территория очень красивая.Впервые слышала службу по записи магнитофона и подпеванием священника в живую.Были зимой,понравилось.
506237 т.
11 августа 2022
Одно слово Благодать,хочется возвращаться снова и снова, такой покой и умиротворение нисходят на тебя, как маленький остравок рая,в котором хочется быть.
Женечка
21 ноября 2022
Очень душевное место, спокойствие и благодать, ухоженно, чисто, красиво.
Милена Б
4 сентября 2021
Данный монастырь основа духовной жизни Новомосковска. Приятное, тихое место. Множество мощей чтимых христианами.