АртДинамикс

571 оценка

Алексей
Посещение выставки «Секреты Джузеппе Арчимбольдо» в пространстве «Артдинамикс» оставило у меня сильное впечатление. Раньше я был знаком лишь с самой известной работой мастера — мужским портретом из фруктов. На экспозиции представлено около двадцати произведений, которые проецируются на стены и прозрачные экраны. Каждая картина либо «оживает», собираясь из отдельных элементов (цветов, рыб, птиц, книг), либо вращается в 3D-формате. Несмотря на камерность пространства, аудиогид подробно рассказывает о каждом полотне, поэтому обязательно возьмите с собой наушники. Выставка замечательная, искренне рекомендую!
OverLord Dragonil
Надежда Ю.
На выставке Секреты Джузеппе Арчимбольдо атмосфера незабываема. Повезло, тк была одна на протяжении всей выставки, это добавило особый шарм и стало подарком. Аудиогид на английском языке как вишенка на торте, как будто делится таинством, идеально голос, темп подобрали. Особенно хочется отметить уровень организации, очень хорошо продумано формирование каждой картины, расположение, свет. Подмигивающая Флора приятно удивила) Огромное спасибо организаторам! С нетерпением жду подобную выставку с Моне и другими художниками на большей площади
Алена Дубровская
Расскажу по пунктам, что конкретно зацепило. 1. Ожившие портреты-ребусы. Самое сильное впечатление. Смотришь на «Лето» из пшеничных колосьев, и вдруг по колосьям пробегает «ветерок», лепестки слегка колышутся. «Флора» (портрет из цветов) раскрывается и закрывает бутоны — как живой гербарий. Особенно крут «Вертумн» (император Рудольф II в виде бога из плодов): гранат трескается и рассыпает зёрна, аж слюнки текут. Это не просто гифки, а плавная, почти гипнотическая анимация, которая не отвлекает, а углубляет образ. 2. Аудиогид — реально полезный. На многих выставках гид бубнит общие фразы. Тут же на каждом тактильном экране можно нажать кнопку, и за 2 минуты объясняют: · почему Арчимбольдо собрал голову из рыбы и ракушек («Вода»); · какие тут скрытые символы (например, в портрете библиотекаря книги вместо тела — намёк на учёность). Голос приятный, без пафоса. Даже ребёнок понял. 3. Интерактивный «фруктовый конструктор». Отдельный зал, где можно самому собрать портрет из анимированных овощей, фруктов, цветов — как пазл. Выбрал нос-грушу, щёки-персики, волосы-виноград — нажал «оживить», и модель начал моргать и улыбаться. Свой шедевр можно отправить себе на почту. Завис там на полчаса. 4. Дополненная реальность в сувенирке. Купил магнит с «Зимой» (дерево с лимоном). Навёл телефон — на экране пошёл снег, из-под коры выглянул заяц. Дочь брелок с «Весной» оживила — цветы распустились и птицы запели. Дешёвые пластиковые безделушки? Нет, качественная печать, держатся хорошо. 5. Свет и звук. Обычно на подобных выставках свет бьёт в глаза или, наоборот, темно. Тут всё продумано: основные полотна подсвечены мягко, без бликов, а навигационные экраны не мешают восприятию. Фоновую музыку написали специально — смесь старинных лютневых мелодий и электронных эмбиент-битов. Не напрягает, а погружает. Минус (честно): в час пик — толпа у самого популярного полотна («Времена года»), приходится ждать. Лучше идти в будний день утром. Итог: ставлю твёрдую пятёрку. Это не замена живописи в музее, а отдельный жанр — «анимационное барокко». Детям будет интересно (от 6 лет уже понимают), взрослым — не стыдно. Вышел с желанием перечитать трактаты о маньеризме. Неожиданно.
Максим Шалаков
6 июля
Очень крутые впечатления! Посетили и VR и зал мультимедиа (если берете оба зала, тогда идет скидка на второй). Интересные экспозиции, а также приятный персонал! Советую ❤️
Марина Доманская
Были на мультимедийной выставке Джузеппе Арчимбольдо, художник эпохи возрождения, видела его картины в Вене, Париже. Остались в памяти, потому что очень необычная техника портретов для этой эпохи. Выставка заинтересовала и поэтому пошли. На ресепшене очень радушный молодой человек, показал как пользоваться аудиогидом, не забудьте взять с собой наушники. Кстати аудиогид отличный, рассказывает о каждой картине, о задумке и исполнении художником 👍, о жизни и судьбе Арчимбольдо. Само мультимедийное пространство конечно маловато для такого зрелища, некоторые визуальные картины расположены друг за другом, поэтому для удобства приходилось искать нужный ракурс. И ещё важное для посетителей не забудьте попросить включить кондиционер, а то можно задохнуться 😊. Выставкой и пространство понравилось, спасибо 👍
Марина Назарова
Посетила сегодня две выставки в этом музее. Впечатления самые волшебные!) Это был мой первый опыт нахождения в виртуальной реальности. И это ошеломительно! Полное ощущение, что ты находишься в футуристических мирах Эдварда Мунка и Сальвадора Дали! Взаимодействуешь с виртуальной реальностью, слушая при этом рассказ о истории создания картины. Вторая выставка - Секреты Джузеппе Арчимбольдо не менее интересна! Картины, как бы парящие в воздухе, оживают на ваших глазах. А аудиогид раскрывает смысл нереальных портретов, созданных гениальным художником! Обязательно вернусь сюда еще не раз, с подругами!
Лаиса Гайнеева
6 июля
Очень понравилась программа дип иммерсив по трем художникам сюрреалистам и импрессионистам, крутые впечатления и много позитивных эмоций !!!
Марианна Демидова
Выставка «АртДинамикс» действительно очень интересная: современные технологии оживляют классическое искусство, смотреть на это увлекательно. Посещала выставку Джузеппе Арчимбольдо. Но, к сожалению, организация заметно подкачала, что сильно влияет на впечатление. Главный минус — пространство. Оно катастрофически маленькое. Даже когда в зале находилось всего 10 человек, было невероятно душно и тесно. Из-за этого сложно сосредоточиться на искусстве, хочется выйти на свежий воздух. Есть серьезные вопросы к навигации. Картины не пронумерованы, а в аудиогиде очень неудобно листать и искать нужный трек, особенно когда картина «живая» (в динамике). Понимаешь, что смотришь на работу, но пока ищешь описание, отвлекаешься от шоу. Проходить экспозицию строго от начала тоже не всегда уместно, если в зале уже есть другие посетители. Кроме того, описание в аудиогиде хотелось бы совместить с «живостью» картины: картина появляется и исчезает быстрее, чем идет описание, это сбивает, и теряется интерес. Особенно это заметно, когда знакомишься с диптихом «Адам» и «Ева», а также с трио «Повар», «Садовник», «Голова и корзина с фруктами». При этом организация пространства вне экспозиции — очень интересная и просторная, поэтому общая оценка 4/5.
Кристина Межова
Потрясающее впечатление! Были на интерактивной выставке Лувр и Нотр-Дам: все в деталях, как будто паришь над Лувром или ходишь по залам собора. Погружение в другую реальность обеспечено. На вторую выставку, художника-манериста Арчимбольдо, докупили билеты на месте. Причудливые картины словно оживают на глазах. Аудиогид бесплатно. Выставка будет идти до февраля, торопитесь посетить.
Алексей Климов
Долго выбирал интересную и необычную локацию, где бы нам с моей любимой девушкой было бы здорово. Этим местом оказался именно музей Artdynamics!!! Незабываемые впечатления, полный восторг у нас обоих от посещения этого музея! Все сделано очень продуманно и красиво. Окунуться в виртуальную реальность вместе с картинами великих художников - это ли не чудо! Творчество великих художников воспринимается с новой, необычной стороны и это классно! Мы прекрасно провели в музее время, получив чудесные впечатления. Однозначно вернемся сюда снова!!!!
polinkin
Супер место)) Нам очень понравилось. Мы едва успели на последний сеанс, но всё же нас запустили) идти непременно стоит. Во-первых, само по себе атмосферное, вероятно, здесь обитают творческие люди, все так необычно - от подсвеченного газового завода напротив до будки караоке и самого музея) Во-вторых, безумно понравилась не только идея, но и реализация (мы выбрали вариант с картинами Моне, Сальвадора Дали и Эдварда Мунка. Никогда подобного не видела, ты как в компьютерной игре и тоже участвуешь. А рядом зона для фотосессии)) Если идти с детьми, то со взрослыми, старше 14 лет. Маленькие испугаются. И философия картин, понятная скорее взрослым. Ну очень крутое место👏🏻👏🏻👏🏻🤩 приедем ещё. Спасииииибо))
Алексей С.
Сегодня открыл для себя волшебство выставки «VR GALLERY», выбрав самый насыщенный вариант погружений — DEEP IMMERSIVE. Всего за один визит я успел познакомиться с тремя значимыми работами мирового искусства: - «Крик» Эдварда Мунка; - «Сны Сальвадора Дали»; - «Водяные лилии» Клода Моне. Каждое погружение позволило не просто смотреть на живописные творения издалека, а полноценно жить внутри произведений, ощущая каждую эмоцию и детализацию. Такое близкое взаимодействие с картинами действительно перевернуло мое представление о возможностях современных технологий. Теперь планирую вернуться снова, чтобы пройти оставшиеся маршруты — VISIONARY ART и BEYOND THE GLASS, открывающие доступ ко множеству новых художественных миров. Кто еще сомневается, обязательно приходите сюда и убедитесь сами, насколько удивителен мир искусства в формате VR! Однозначно советую попробовать и насладиться уникальным опытом встречи с известными полотнами лицом к лицу.
Ольга Сокол
Очень интересная выставка! Есть аудиогид, что добавляет красоты и приумножает интерес. Прекрасно, что можно хоть так посмотреть на картины, которые разбросаны по всему миру и находятся как в музеях, та и в частных коллекциях. Мне конечно повезло и я одна наслаждалась картинами, могла их посмотреть с разных сторон, посидеть и послушать разбор каждой картины! Спасибо организаторам!!
Дильдара Панова
Очень понравился музей-выставка, тут невозможно заскучать. Понравилось даже ребёнку! В музее 3д картины, ранее такого представления творчества художников не видели. Аудио гид помог разобраться в замысле художника, с ним изучение картин стало ещё интереснее. В целом нам пришлось по душе, узнали новую доя себя информацию, захотелось прочитать больше о Джузеппе Арчимбольдо. Спасибо за прекрасный музей! Хотелось бы больше картин.
Лейла Лорсаева
С момента входа ощущение что попадаешь в портал, приятные сотрудники, все объясняют и показывают, я выбрала две выставки, vr галерея, это что-то, что нужно каждому, кто ищет смысл, ты попадаешь в картины великих художников, и это уже не про искусство, а про всю жизнь, про величие и значение. Возникают такие чувства, которые ты нигде не сможешь испытать! 10/10, приду еще на другие выставки ❤️
Наталья Буркова
Рекомендую. Ура!!! Наконец сложилось посетить эту выставку. Собиралась с прошлого лета. Картины Арчибальди, это что то не реальное. Только гениальный художник, использую тела рыб, животных или плоды растений , может получить портреты людей. А ещё клёвая акция! При покупке билета на одну выставку, на вторую билет с 50% скидкой. Если вы любите экстрим и давно не прогуливались на обрыве скалы- вам сюда🏃 на выставку картины Сальвадора Дали. В шлеме , визуализация была настолько реалистичной и захватывающей. Плюс панорама на 360 градусов
Татьяна Межова
Великолепно, впечатляюще, грандиозно! Оживают картины и мы видим и ощущаем век, когда жил художник, видим его модель, представляем какая она в жизни и картина становится реально нашей действительностью . Путешествие по Нотр Дам де Пари окунуло в реальность позволило нам осмотреть собор изнутри и снаружи и даже пролететь над ним! Большое спасибо художникам и организаторам выставки!
Наталья С.
Очень интересная мультимедийная выставка с эффектом полного погружения. Качественные инсталляции, до мельчайших деталей можно рассмотреть картины. Подробный аудиогид к каждой картине. Масса впечатлений. Рекомендуем посетить!
Jack Rider
Очень понравились выставки в данном музее, остался под сильным впечатлением. Удалось более подробно познакомиться с картиной "Крик", работами Моне, буквально почувствовать искусство. Сотрудницы музея большие молодцы, все рассказали и доступно объяснили... Это то место, куда хочется вернуться вновь
Ольга Жукова
Очень крутые впечатления получили от посещения. На ресепшн приятная девушка, всё подробно объяснила. VR-gallery незабываемые впечатления, вторая выставка Секреты Джузеппе Арчимбольдо тоже произвела впечатление. Очень необычный экспириенс, всем советую
Анастасия Зорина
Выставка Джузеппе Арчимбольдо очень понравилась. Нужно обязательно сходить с детьми. Тк это развивает пространственное мышление и символизм. Но когда вы идете на виртуальную реальность Моне или смотреть картину Крик, нужно не отдавать сразу шлем а посмотреть полностью, тк 2 раз не допускают. Говорят, что по времени ограничено хотя стоимость билета 1100 без скидки для студентов и многодетных. Почему нет скидки тоже не понятно…
Vasy Cat
Прекрасная интерактивная выставка. Посетили с подругами, остались довольны))) вечер четверга удался. Стоит сходить послушать о живописи Джузеппе Аримбольдо , подробно. Доступным , понятным языком, особенно для детей. Однозначно советую к посещению!
Мария П.
6 июля 2025
Буквально на прошлой неделе ходила сюда. Если честно, то ожидания изначально были не очень, потому что казалось, что это опять скучная экскурсия, из-за того, что уже не могу ходить в Москве в одни и те же места, решила посетить экскурсию в виар очках. И мне очень понравилось!!! Довольно знакомые картины и сюжеты Мунка, Моне и Дали предстали передо мной в формате анимации, с звуковыми и визуальными эффектами, иногда даже было очень страшно!!! Меня пугала реальность наводнения, насекомые, высота. Кроме этого можно было руками водить и менять сюжеты, а не только смотреть. Для таких, как я полу интровертов, это заходит на ура! Не надо ни с кем общаться, слушать нудную лекцию в галереи, а просто прийти сюда, окунуться в конкретные три картины и их художников, все прочувствовать и уйти с ощущением отдыха, интереса и необычного опыта! Это того стоит! Я обязательно еще раз прийду❤️
Денис Пономарев
Посещали сеанс «Глубокое погружение». Остались в восторге. Было очень интересно послушать историю Моне, понаблюдать за сюрреализмом Дали и испытать необычные чувства от картин Мунка. Обязательно вернёмся сюда снова, чтобы посетить другие сеансы.
Лана
15 декабря 2025
Вчера пришли сюда с подругой на VR-gallery Выбрали погружение в 3 картины известных художников и остались довольны! Полное погружение,в наушниках рассказывают интересные факты,правда паузы большиваты,но ничего страшного Оборудование чистое и удобное,как и само пространство,которое стилизовали под все программы Очень приветливый персонал,который отвечает на все вопросы и доходчиво всё обьясняет ☺️ Так же,есть две зоны для фотографий,гардероб и можно купить открытки,брелки и стикеры Еще в том же помещении проходит другая выставка «секреты Джузеппе Арчимбольдо»,советую на нее сходить тоже! Тем более,будет скидка в 50% ,если всё в один день,а такое всегда приятно)
АⷶнⷩUͧͧмⷨЕⷷшⷲЕⷷ🇯🇵
Уютная атмосфера, спокойствие и умиротворение. Картины на глазах "собираются" из разных частей. Есть бесплатный аудиогид, который рассказывает про картины чуть подробнее. На фото одна часть музея. Есть еще VR часть, где вы рассматриваете картины и узнаете про все ее детали.
Мультимедийная экскурсия по творчеству Джузеппе Арчибольдо с её анимацией и интересным аудиогидом оставила самое приятное впечатление! А картины-перевёртыши заставили нас надолго "залипнуть" над их трансформацией. Рекомендую к посещению, вечер точно не будет потерян зазря.
Ольга В.
Очень интересное и необычное пространство! Иммерсивное погружение в картины великих художников позволяет глубоко посмотреть на то как эти картины писали. Время тут проходит незаметно. Я в восторге от подачи. Рекомендую!
Александра
3 ноября 2025
Впервые побывала в музее, и впечатления самые лучшие! Очень увлекательная выставка "Секреты Джузеппе Арчимбольдо". Раньше была весьма поверхностно знакома с его творчеством, теперь же с удовольствием окунулась в мир символов и красоты. Очень удобный мультимедийный формат, позволяющие неспешно познакомиться с каждой картиной. Обязательно буду следить за новыми проектами, понравились атмосфера музея и сам формат выставочного проекта!
Нина Т.
Только что посетили музей АгtDinamics - программы VR gallary и Лувр с Моной Лизой. Ожидали, что будет классно, но, неожиданно, было намного круче! Погружаешься в атмосферу, летишь по сюжету, впитываешь информацию, а самое главное - наслаждаешься происходящим! Спасибо огромное! Нереально здорово! Всем советуем 😊😊😊 Особый респект сотрудникам музея😊
Вера Блинникова
6 июля 2025
Кто бы мог подумать,что с помощью технологий можно оказаться внутри картины? В музее АртДинамикс это стало реальностью! Ранее, я посещала этот музей на мультимидийной выставке - «Секреты Джузеппе Арчимбольдо». Тогда я смотрела его знаменитые работы,созданные из фруктов,овощей и разных предметов. Работник музея выдала нам очки виртуальной реальности, и мы с дочкой окунулись в прекрасный мир картин. В начале мы оказались внутри известной картины «Крик» Эдварда Мунка и ощутили еë совершенно по новому. При помощи VR-технологий мы брали яркие краски из полотна и рисовала ими на стенах. Это был необычный опыт. Так же мы узнали историю его детства и смерти близких ему людей. Вокруг нас летали духи, что вызывало ощущение печали и боли художника. Далее, мы оказались в картине с водяными лилиями знаменитого Клода Моне. Вокруг нас росли прекрасные лилии, цветочный сад поражал своими красками,а шуршание листьев и переливы света на поверхности воды очаровывало . Природа и искусство сливались в единое целое и это было прекрасно ! Потом мы перенеслись в мастерскую художника, а затем и в залы музея . Третье произведение, поразившие меня до глубины души - это объединенные картины Сальвадора Дали - «Археологический отголосок „Анжелюса" Милле» и «Слоны». Я очутилась в необъятной пустыне с высокими скалами,напоминающие силуэты людей. Вокруг меня ходили высокие слоны на ходулях, несущие парящие у них над спинами камни. Это было потрясающе! Сальвадора Дали-гений своего времени. В музеи есть интересные фото локации,где мы с дочкой с удовольствием сделали крутые фотографии. Я с радостью схожу и на другие программы. Ведь погружение в виртуальную реальность помогает осознавать и открывать художественные произведения по новому.
Юлия П.
5 мая 2025
Есть в Москве необычный Музей «АртДинамикс». В нем расположены два зала: один мультимедийный, посвящен итальянскому художнику и называется «Секреты Джузеппе Арчимбольдо», второй - VR Gallery (Виртуальные галереи) дает возможность, не выходя из одного зала оказаться сразу в нескольких местах, испытать полное погружение в проекты международных галерей искусства. В зале «Секреты Джузеппе Арчимбольдо» вы полностью погружаетесь в необычный мир художника. 3D картины заполняют все пространство, и ощущение, что ты сам находишься внутри них. Джузеппе Арчимбольдо жил в XVI веке и был придворным живописцем, но запомнился он не обычными портретами, которые тоже рисовал, а картинами на которых изображал людей, чьи лица были старательно выложены совершенно разными предметами. И эти картины совершенно удивительны, ведь издалека на них действительно виден человек, а иногда весьма известный. Но стоит присмотреться или подойти поближе, то на портретах можно увидеть овощи, фрукты, убитую дичь, гору книг или шкурки животных. Еще одни из необычных его картин: картины -перевертыши, например, картина «Повар», которая выглядит как блюдо с обильными яствами. Но если ее перевернуть, то вполне можно увидеть лицо человека. Другая картина -перевертыш «Голова и корзина с фруктами». С одной стороны, это натюрморт, выполненный весьма искусно, с другой стороны, это портрет человека. Некоторые его картины высмеивают и показывают человеческую сущность: например, юрист у него изображен с носом лягушки и подбородком рыбы. Многие его считали безумцем, возможно отчасти это так, ведь у человека с необычной психикой есть свое видение мира, и не зря его картины используют психологи в своей работе, но возможно художник просто увлекался загадками и головоломками, что характерно для времени Ренессанса. Чтобы получше разобраться и понять каждую из картин, советую пользоваться аудиогидом, который выдают вначале экскурсии, и остановившись, ты можешь послушать, рассмотреть и понять каждую из картин. Второй зал, с помощью очков виртуальной реальности, переносит тебя в Париж. И вот ты уже наверху собора Нотр -дам -де -Пари, или проходишь по Лувру в поисках прекрасной картины Мона Лизы. Есть в музее фото зона, оформленная с использованием хрустальных чаймсов и неоновых шнуров, где меняется свет и ощущения всего вокруг при разном свете тоже меняется. Музей очень интересный, и меня вдохновил поподробнее узнать о творчестве художника Джузеппе Арчимбольдо🎨
Полина Артамонова
Очень крутое арт пространство,были с дочкой на выставке художника Джузеппе Арчимбольдо. Картины выполнены в интересном стиле,а аудиогид рассказывает о нюансах картины.Однозначно рекомендуем.
Упс Арина
Отличное место , чтобы получить заряд культуры. идеальное место, чтобы узнать о культуре больше, чем возможно Вы знаете. посетили Интерактивную выставку художника Джузеппе Арчимбольдо. Необычная подача об искусстве.
Анна Золотько
Очень понравилась экскурсия про Моне и про сны Сальвадора Дали. На слонов залила минут на 10 и остальное время стояла на вершине статуи. Звуковое сопровождение тоже отличное помогает погрузиться в атмосферу!
Алена Елизарова
Придя сюда сюрпризов, у меня был полный восторг, это удивительно. Полный восторг, ты попадаешь в новый мир, мир картин, ощущения незабываемые. Восторг, восхищение... Приятный молодой человек, встретил с улыбкой и сопровождает Вас полностью подсказывать ет и увлекается ещё больше. Рекомендую, хотите узнать картины известных художников с другой стороны, Вам сюда!
Татьяна
Сегодня побывала в музее аrtdynamics. Это что-то! Ощущение что ты просто внедряешь в мозг художника и попадаешь в его фантазии. Понравилось все! Очень советую сходите не пожалеете!!!!и девчонки администраторы очень приятные и отзывчивые, все вам расскажут и покажут!!!
Влад П.
6 декабря 2025
Посетили выставку Джузеппе Арчимбольдо, в первую очередь хочется отметить потоясающий аудиогид, пожалуй самый стильный на моей памяти и содержащий только самое необходимое. Не происходит перегрузки информацией, так как общая длительность гида около часа, что позволяет сконцентрировать внимание на каждой картине. Отдельно хочется выделить оформление выставки, которое в первую очередь фокусируется на деталях произведения, и только потом развлекает появляющимися и исчезающими картинами - вкупе с аудиогидом дает полное понимание что хотел донести художник
Яков Мощенков
Одно из немногих VR шоу, которые действительно качественно продуманы. Истории идут одна за одной так, что ты не успеваешь заскучать и успеваешь просмотреть все досконально. Есть несколько сценариев, советую сходить на все. И отдельное спасибо сотрудникам. Мы опоздали на 20 минут, но нас оперативно впустили, все рассказали.
Дмитрий Ковалев
Это просто потрясающий опыт. Фото нет, так как основное все в виртуальном шлеме. Смотрели 1ю программу про картину Крик, лилии и Дали. Страшно и безумно круто. Всем обязательно к посещению. Сама территория Арма тоже интересная
Renata
Судя по отзывам нам, видимо, повезло, мы были одни. Небольшая галлерея, в которой вы проведете больше часа изучая каждую картину, сопровождаемую аудио гидом. Мне понравилось. 6ти летнего ребенка хватило минут на 40, что тоже не мало, учитывая, что она у меня та еще егоза
Ирина Кондратенко
24 июля 2025
Посетила одну из выставок, осталась в полном восторге. Девушки очень вежливые и приятные, все доходчиво объяснили и сопровождали на всем пути виртуального путешествия по миру картин известных художников. На 45 минут мы погрузились в картины Эдварда Мунка «Крик», Клода Моне «Кувшинки», и в сновидения Дали. Время пролетело быстро и незаметно. Интересно и захватывающе. Также имеется классная фотозона. Рекомендую )))
Елизавета Бойцова 3.5.11а
Посетила выставку «СЕКРЕТЫ ДЖУЗЕППЕ АРЧИМБОЛЬДО». Хороший аудиогид, приятные сотрудники, яркие картины. Из минусов, картины быстро пропадают, обновляются, это не очень «идёт в ногу» с аудиогидом, но компенсируют это свободное передвижение по выставке и неограниченность во времени
Лариса Тимофеева
15 февраля 2025
Музей малюсенький. Два зала и фотозона. Но за шторой в зал открывается уникальное пространство и ты как-будто оказываешься внутри картин Джузеппе Арчимбольдо. Выставка потрясающе сделана, картины живые, подмигивают, улыбаются. Аудиоэкскурсовод прекрасно повествует историю картин, обращает внимание на детали, раскрывает задумку автора. Наушники берите обязательно! Мы с детьми провели в зале около часа! Волшебно! Спасибо авторам проекта!
Богданова Ирина
7 декабря 2025
Потрясающая выставка, мы с подругой остались в полном восторге, интерактив с аудиоверсией в комплексе создает ощущение насыщенного восприятия, понравилось очень две картины - диптих Адам и Ева , приятное музыкальное сопровождение, есть места для отдыха , можно посидеть и посмотреть 😊 , одним словом очень рекомендую, я как человек с хорошей насмотренностью выставочного пространства Москвы настоятельно рекомендую посетить выставку художника Джузеппе Арчимбольдо 💙💙💙
TanyaAsh
11 июля 2025
Если вы когда-либо были настолько очарованы картиной, что хотели бы ощутить каждый её мазок кисти, вам повезло. Музей АртДинамикс приглашает исследовать мир живописи известных художников в необычном формате. Здесь с помощью технологического волшебства будто вдохнули жизнь в культовые картины. Вы можете ощутить все на 360 градусов вокруг себя, включая пол и небо, вы можете войти в произведение искусства, увидеть его с разных ракурсов. В музее есть несколько программ погружений. Наш выбор пал на знакомство с картинами зарубежных классиков: Моне, Мунка и Дали. За 40 минут в виртуальной реальности мы рассмотрели знаменитые картины в мельчайших деталях. С помощью VR-очков и контроллера мы погрузились в виртуальную реальность, где словно попали внутрь картин. Мы уже не смотрели на нее, а были в ней, были ее частью. С помощью контроллера будто оживляли изображения и манипулировали им. В музее, кстати, есть несколько фотолокаций, которые также включены в стоимость билета. Выбрать программу и забронировать время посещения можно заранее на официальном сайте проекта. Не опаздывайте! Сеанс начинается в указанное на билете время. Сначала вам проведут небольшой инструктаж. На протяжении всего времени сеанса вас будут курировать и подсказывать, какие действия можно совершать в том или ином погружении. Нам очень понравилось. Это был необычный опыт познакомиться с культурным наследием. До этого в VR-очках я только в игры на Соньке играла.
Виктория Я.
27 января 2025
Мой первый опыт VR-путешествия, выбор пал на галерею Креймера, для неискушённого пользователя это сильные эмоции)), оказываешься в каком-то другом мире, над тобой купол ротонды на огромной высоте и звёздное небо)), по периметру полотна голландцев 16-17 век. Можно рассмотреть мазки краски и потертости на рамах, прочитать или прослушать информацию о каждом полотне.🔥 Что не понравилось: даже мне очевидно что оборудование уже подустало, комнатка просто крошечная, довольно тесно, опасалась столкнуться с препятствием, сеанс после вводного инструктажа длится минут 40-45. Гардеробная есть, а с туалетом квест-поднимись на 3 этаж на лифте и догадайся спуститься на пол этажа, указателей нет, туалеты грязные. Администратор милая, доброжелательная 🌹
Алёна Плуженская
Были на выставке Джузеппе Арчимбольдо, очень понравилось. Показалось даже оригинальнее, чем «ожившие полотна», аудиогид входит в стоимость посещения. Атмосфера на выставке захватывающая 😍
Ирина Ефремова
9 июля 2025
Здесь можно увидеть мировые шедевры. Нам предложили три варианта программ: * Эдвард Мунк, Клод Моне и Сновидения Дали (40 минут) на русском языке * Мона Лиза и Собор Парижской богоматери (20 минут) на русском языке * стрит арт Тайсона Райта и Galactic Gallery (20 минут) - на английском языке. Наш выбор пал на первую программу. Нам провели краткий инструктаж и погрузили в мир соединяющий искусство и технологии . Взаимодействие в виртуальной реальности- погружали руки в картину, брали краски, рисовали на стене, вокруг нас появлялся то вулкан, то жуткие черные нити, то множество шестеренок, представляющий огромный механизм. Визуальная картинка дополнялась аудиогидом по картине, узнали о её истории, а также исследовали увлечения и творчество художника Эдварда Мунка. Вторая история - воспоминания Клода Моне, о создании цикла картин, посвященных водяным лилиям. Погрузившись в водоворот красок, ощутили страхи художника, связанные с постепенной потерей зрения. Слушая диалоги Клода Моне и его друга Клемансо, мы плавно перетекали в пространстве от сада Клода Моне в мастерскую художника и завершающееся в выставочных залах Музея Оранжери в Париже. Финальное погружение - Сновидения Дали – это мир, созданный на основе картин Археологический отголосок «Анжелюса» Милле и «Слоны», в котором можно перемещаться внутри картины с помощью сфер-телепортов ,а рядом оказываются то гиганты- слоны на тонких ножках, то прыгающая на скакалке девушка. Особенно впечатлило оказаться на краю скалы и СЛОНЫ (слоны восхитительны). Еще в музее есть интересные залы, релаксации- оформленные с использованием хрустальных чаймсов и неоновых шнуров. Световые переходы плавно меняющие цвета помогают расслабиться. А также это великолепные фотозоны , которыми мы с удовольствием воспользовались . Нам очень понравилось. Это был необычный опыт, с радостью схожу и на другие программы. Ведь погружение в виртуальную реальность помогает осознавать и открывать художественные произведения по-новому.