Художественная школа Полиграф

Ана Литвинова
До Полиграфа ходила в художественную школу, но там так ничему и не научилась. Началом своего творческого пути считаю обучение у Олега Олеговича Иванова. Прекрасный преподаватель, за год, почти с нуля, смогла поступить в Политех на графика (куда и хотела). На курсах много работали: по субботам рисунок и живопись, дома делали иллюстрации и много набросков, чтобы набить руку, и приносили на оценку. Олег Олегович был крайне лоялен к человеку, который еле-еле мог карандаш в руке держать😂 за что ему огромное спасибо))
Ольга Лисиченко
Училась на 8ми месячных подготовительных курсах по Графическому дизайну два года, удалось занять призовое место в Олимпиаде и пройти на бюджет. Преподаватели отзывчивые, хорошо объясняют и дают весь необходимый материал, индивидуально комментируют работы. Было удобно, что все предметы в один день и занятие не рано начинались. Могу рекомендовать школу Полиграф как место для подготовки к Олимпиаде и вступительным экзаменам!
Tanya R
Всем привет! Дочь два года посещала подготовительные курсы школы "Полиграф", направление промышленного и транспортного дизайна. Изначально рассматривали подготовку на графический дизайн, ( в данной школе представлены разные направления, что очень удобно), но решили попробовать первый год транспортный дизайн, а потом если бы не понравилось, то ушли бы на графический. Сложилось так, что дочери очень понравилось рисовать автомобили, осталась на подготовку на 2 года. Первый год готовились по двум рисунками академический и специальный (непосредственно автомобиль). Второй год решили готовиться только по специальному рисунку, к академическому рисунку готовились самостоятельно. Очень понравилось, что руководство школы к этому лояльно отнеслось, не навязывали программу в комплексе. Всегда при необходимости отвечали на все возникавшие вопросы в процессе учёбы. Подготовку вели действующие преподаватели вуза, внимательные, профессионалы своего предмета. Итог: дочь поступила на бюджет, счастлива, учиться тяжело, но интересно. Один из предметов ведут уже знакомые и любимые преподователи с подготовки! Могу сказать только СПАСИБО школе "Полиграф".
Екатерина Ким
Посещала эту художественную школу 1,5 года для подготовки к вступительным экзаменам и олимпиаде в Московский политех. Училась пол года на «графике» и год на «дизайне» . Благодаря такому опыту более полно смогла оценить различия между этими направлениями и выбрать для себя подходящее. Однозначно могу сказать, что курсы очень эффективны. На годовом курсе «дизайн» меня подготовили на высокие баллы для Олимпиады «искусство графики», благодаря которой я поступила на бюджет на «дизайн» без вступительных экзаменов. Преподаватели очень дружелюбные, объективно комментируют работы,направляют в нужную сторону, дают хорошие рекомендации, заинтересованны в том, чтобы как можно больше учащихся поступили в университет. Для желающих поступить на творческие направления это отличная возможность облегчить себе задачу с поступлением.
Анна Белецкая
Никогда не ходила в художественную школу, поэтому для подготовки к творческим экзаменам на транспортный дизайн пошла на годовой курс доп. повготовки. Большое спасибо Айдару Мазитовичу и Андрею Евгенеевичу за их работу, очень помогло подтянуть уровень и нагнать базу, без их я бы, наверное, на бюджет бы и не прошла. Подход приятный, все четко разъясняют и дают информацию понятно
ходила на курсы Полиграф два года, спасибо огромное Айдару Мазитовичу и Андрею Евгеньевичу за все проведённые занятия!! очень помогли мне подняться по скилу и исправить часто возникающие ошибки в работах. объясняют понятно и четко, вызывают интерес к будущей профессии. точно советую эту школу для поднятия навыков и подготовки к учёбе в вузе
Олеся Панина
Училась на годовом курсе по направлению «Дизайн», готовясь к вступительным экзаменам и олимпиаде. Удобно то, что занятия по всем дисциплинам (колористика, рисунок и ДШК) были в один день по выходным и начинались в комфортное время, потому что добиралась из Калужской области Могу сказать, что обучение действительно эффективное. Курсы помогли понять, что вообще требуется, дали прочную базу и уверенность в успешном прохождении всех испытаний. В итоге выиграла олимпиаду и смогла пройти на бюджет по БВИ! Хочу отдельно поблагодарить преподавателей: Криштопайтис В.В. (декоративно-шрифтовая композиция) и Ляпину Е.М. (рисунок и колористика). Они внимательно разбирали работы, указывали на недочёты и помогали их прорабатывать, благодаря чему был заметный прогресс
Михаил М.
Готовился к поступлению 3 месяца, когда понял что хочу поступать на транспортного дизайнера в московский Политех, до этого полтора года занимался в студии, где так же учился академу. Преподаватели Андрей Евгеньевич и Айдар Мазитович помогли поставить рисунок и объяснили технику, благодаря курсам сдал академический рисунок на 98 баллов и рисунок машины на 88 баллов.
Ульяна Б.
Посещала подготовительные занятия у Иванова Олега Олеговича в 2022 году, в том же году поступила на курс графики! Безумно благодарна преподавателю за легкость и простоту объяснений критериев для вступительных. После занятий возвращалась в приподнятом настроении, хотя атмосфера ЕГЭ и окончания школы тяготели((( Рекомендую преподавателя!! И школу полиграф🤓
Элис
Училась на 8 месячном курсе, за это время действительно сильно прокачалась, ранее не рисовала людей вообще, но за курс смогла поднять свой скил для успешного поступления. Большое спасибо Юрию Эдуардовичу Лисовскому !
Дарья Дедул
Готовилась здесь к Олимпиаде для поступления в 22-м году, и успешно смогла пройти на бюджет. Выражаю большую благодарность за подготовку педагогам! Без школы не получилось бы поступить в Московский Политех
Дарья Лобанова
Училась на летнем интенсиве перед вступительными для Графики Хорошая практика перед экзаменами, объяснили основные критерии оценивания, направили для дальнейшей работы) Поступила на бюджет, спасибо!!🙏🏻
Екатерина Можарова
21 августа 2025
Два года подготовки на этих курсах не прошли даром! Очень серьезная педагогическая работа Юрия Эдуардовича Лисовского и Леонида Егеньевича Зайцева, основанная на традициях "Полиграфа", участие в олимпиадах и, конечно, хороший результат ЕГЭ позволили поступить на бюджет. Профессиональные преподаватели помогут понять требования, которым должны соответствовать экзаменационные работы, а также достигнуть такого уровня.
Мария Костенко
17 августа 2025
Когда я в 10 классе пришла записываться в подготовительную школу "Полиграф", у меня был большой страх и неуверенность в себе. Я подошла показать свои работы Юрию Эдуардовичу Лисовскому, он все внимательно посмотрел, с какой-то заботой и теплом перебрал каждый мой рисунок, а потом с улыбкой спросил: "Любишь рисовать?", я ответила, что конечно люблю, и он меня записал к себе на курс. С этого момента все мои страхи ушли. Юрий Эдуардович, не только внимательный педагог, замечательный художник, но и человек с большим сердцем, я ему очень благодарна за поддержку и за свой профессиональный рост! За то что я осталась в творческой сфере, потому что на том этапе были мысли свернуть с этого пути. Я поступила на бюджет по олимпиаде, что дало мне возможность спокойно прожить весну 11го класса, а не в тревожности о грядущих вступительных испытаниях. Порой одной сильной подготовки мало для хорошего результата, надо чтобы в тебя верили и чтобы ты сам в себя поверил. Я очень благодарна за такую сильную подготовку и поддержку🙏
Миша Клюев
Перед поступлением, проходил летним курсы графики, до этого нигде не учился, смог поступить. отличный преподаватель, я вспомнил как рисовать, хотя до этого не умел, круто, четко
Ульяна К.
Школа Полиграф очень помогла при поступлении,Валентина Владимировна и Елена Михайловна прекрасные преподаватели! Конечно моментами было тяжело,но главное,что многому научилась
Наталия Тимар
26 августа 2025
Училась несколько лет на подготовительных курсах в школе «Полиграф», в итоге поступила на бюджет по олимпиаде🥰🥰🥰Преподаватели приятные и отзывчивые! Очень понятно и доступно преподносят материал, сразу видно профессионалы🙏 Спасибо большое за такую прекрасную подготовку и за сэкономленные деньги на высшем образовании😏
Mamedova Kamila
12 августа 2025
Я училась на подготовительных курсах в школе «Полиграф» по направлению «Графика». Благодаря этим подготовительным курсам я смогла набрать высокие баллы по творческим испытаниям и пройти на бюджет🎉 Огромная благодарность Художественной школе «Полиграф» за хорошую организацию учебных занятий и отзывчивых преподавателей🔥💯🙏
Илья Дмитриев
4 мая 2025
Отличное место для подготовки к поступлению в Политех на дизайнера, педагоги вникают в тему и нормально общаются с учениками, руководство всегда может пойти на встречу при каких либо проблемах, вообщем, рекомендую, если хотите нормально подготовится к поступлению, идите сюда.
Глеб
Готовился здесь к поступлению на дизайн в мосполитех. Отличный уровень подготовки и высокая вовлечённость преподавателей Елены Ляпины и Валентины Криштопайтис. Все суперски
Анна
Ходила на подготовительные курсы для поступления на Графику в МосПолитех год. Замечательные преподаватели, четко объясняли и давали комментарии. После сразу получилось поступить.
Stella
14 августа 2025
Хочу поделиться своей историей поступления, которая может помочь определиться будущим абитуриентам! Я долго выбирала, в какой дизайн хочу углубиться, и поняла, что ближе мне промышленный и транспортный дизайн. Когда начала искать вуз по моему направлению, сразу узнала о Московском политехе (о кафедре бывшего МАМИ) и о школе Полиграф, которая готовит к экзаменам. Я занималась на подготовительных курсах по промышленному и транспортному дизайну иииии.. поступила на бюджет! Хочется сказать абитуриентам, чтобы не боялись, шли с уверенностью сюда, потому что здесь вас научат всему, что необходимо для поступления. Педагоги очень внимательные, всегда подскажут, помогут и поддержат. Ну а дальше вас ждет очень интересный учебный процесс с полным погружением в профессию вашей мечты! Всем удачи!
Алёна Тарасова
8 августа 2025
Я поступала в Московский политех 2 раза. Первый был неудачным. Сдала ЕГЭ на 97 баллов, но провалила творческие испытания (готовилась к ним самостоятельно). Как следствие, не смогла поступить на бюджет Но я не отчаялась! Пошла на подготовительные курсы в школу «Полиграф» и… поступила на бюджет на направление мечты))) Хочется выразить благодарность преподавателям, которые помогли мне достичь поставленной цели 🙏 Рекомендую «Полиграф» для подготовки к поступлению) всем успехов!
Дарья Батманов
готовилась к поступлению в московский политех и за год обучения в школе полиграф подтянула свои знания и подготовилась к вступительным! Спасибо,все чудесно
Таисия Герасимова
15 сентября 2025
Очень благодарна школе. Училась у Олега Олеговича, смогла поступить на свою специальность. Атмосфера очень доброжелательная. Место, которое помогло мне не бояться экзаменов!
Тихон Колпин
Юрий Эдуардович хорошо учит, отличный педагог! поступил на бюджет с хорошими баллами. очень благодарен ему
Дарья
Все супер! Отходила на летние курсы, сдала экзамены на 89 и 90 баллов. Уже два года учусь по профессии))
Соня Сурменева
училась в школе Полиграф у Олега Олеговича, поступила в институт по художественной олимпиаде! очень довольна
Тоффи
Прекрасная художественная школа, даются все необходимые знания и навыки для поступления в институт
Ирина С
Только положительные впечатления от обучения у Валентины Владимировны и у Елены Михайловны в школе Полиграф. Преподаватели искренне заинтересованы в работе и результате
Dmitriev Alexander
4 мая 2025
Школа - наследник знаменитого ВХУТЕМАСа. Педагоги внимательны. Близко от метро «Электрозаводская». Рекомендую.
чел прост
помогли подготовиться к экзаменам, познакомили с преподавателями, норм в целом
Софья Башлыкова
17 сентября 2025
Взяла онлайн курсы, кажется, длились неделю. В темпе подтянула предметы к вступительным, полезно! Поступила на бюджет, в том числе благодаря занятиям
Анна
2 июня 2025
Профессионалы своего дела. Спасибо! Удобное расположение, время занятий и главное - качество преподавания. Рекомендую
MelHacKRu0s
Учился тут для поступления на транспортный дизайн, до по полиграфа вообще нигде не рисовал, с 0 подняли, поступил, всем советую
proverka mozga
4 августа 2025
училась на подготовительных курсах у Лисовского Ю.Э два года, поступила на бюджет! прекрасная база для вступительных экзаменов, с большой благодарностью Полиграфу :)
Alexey Str
Хорошо и быстро подготовили к вступительным