Очень хорошая территория, ухоженная, просторная. Есть беседки с мангалами для аренды. Просторные конференц залы. Бассейн для взрослых достаточно просторный. Детский бассейн совсем маленький, если одновременно в нем более 3х детей - уже тесно. Есть банный комплекс, но русская баня и хамам в него не входят - это доп услуга, что в целом показалось странным. Есть детский центр, в котором можно оставить ребёнка под присмотром персонала, программа анимации и мастер классов включены. Меню не порадовало. Однообразное, блюда или жареные или все в какой-то подливе/бульоне. Детский стол тоже своеобразный. Полусырые сырники, и наггетсы которые назвали запечёнными куриными котлетами - беда.
Номера простые, хотят ремонта. Разрисованные шторы в ванной комнате, потертые обои местами, ковролины дышат пылью.. В целом номера и еда огорчили.
На территории есть несколько вольеров с животными, можно покормить овечек, кроликов и коз.
Ставлю 2 звезды только за локацию. Цены раздутые , за каждую мелочь добавляют стоимость аренды, тем самым навязывая свои услуги и доп. опции, которые прилично дороже чем бы вы заказывали не с их стороны . 16 августа играли свадьбу сыну , на территории «Ареала» была регистрация и банкет. При встречи и обсуждения банкета с менеджером Василиной уверявшей, что по блюдам горячим и закускам, салатам будет достаточно много чтобы гости наелись и остались довольны, причем я делала акцент на то что нам принципиально чтобы было много горячих блюд и даже заказали на всякий случай дополнительно к тем блюдам мясо на углях. Мы заключили договор и оплатили 100% как и полагается, получив подписанный контракт Василина ушла в отпуск, передав наши контакты как оказалось незаинтересованному лицу . Первый сюрприз нас ждал, когда мы в прекрасный долгожданный день сели в такси и направились в «Ареал» , в дороге нам позвонил менеджер и сообщил что повар отказывается делать шашлык в размере 13кг. и никакой замены не предложил, более того просили добавить на стол другие аналогичные блюда , на что был отказ и сказано что деньги оплаченные за дополнительное мясо мы вернем. По банкету: по факту порции очень маленькие , и были некоторые блюда не вкусные, официанты быстро меняли тарелки гостей с едой , когда те отвлекались на поздравления, конкурсы и просто выходили на улицу, вернувшись видели перед собой чистую тарелку и сам праздничный стол быстро опустел. С фуршета много оставалось закусок , но их на стол не поставили. Зато официанты с радостью и быстро заполняли бокалы алгоголем- такое ощущение было чтобы споить всех. Удалось уговорить менеджера хотя бы добавить на столы нарезки дополнительно , но это ситуацию не спасало. Мне было перед гостями очень не удобно. Да и Ведущего со своей аппаратурой не могли целый час пропустить на территорию, чем было упущено время на подготовку, зато в стоимость включили ,за допуск к работе на их территории. Была расстроена тем, что был выбран «Ареал» , не стоит даже тратить таких больших денег , поэтому , чтобы не краснеть перед гостями и не испортить знаменательный день даже на красивый территории , для проведения банкетных мероприятий никому
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Нормальная четвёрка. Видно, что отелю много лет, но стараются поддерживать. На мой взгляд с детьми скучновато, особенно в холодное время года. Поэтому лучшее подходит для взрослых, на выходные вдвоём прям замечательно.
Отличное место для семейного отдыха. Очень много развлечений на любую возрастную категорию. Кухня великолепная, очень вкусно готовят! В номерах уютно,все белье белоснежное. Приветливые и всегда с улыбкой девочки на ресепшен. В бассейне и сауне чистота!!!! Благодарю за приятные впечатления и воспоминания! Да,был комплимент от отеля ко дню рождения,чем очень порадовали!
Все супер, спасибо большое за отличный отдых. Особенно персоналу. Таких вежливых официантов, барменов, людей на ресепшене и т.д. мы ещё нигде не встречали. Кухня класс. Место атмосферное. Единственный небольшой недостаток это баня. 30 октября прошли 6 вид бань и все максимум 60 градусов, хотелось бы бани чтобы ух как тепло было, особенно в такую холодную погоду. Всем рекомендую
Отличное место для отдыха, хороший спа комплекс, большой бассейн, большая красивая территория, номера уютные, вкусная еда и разнообразный выбор, на баре большой выбор прохладительных напитков, отличное обслуживание, приветливый персонал, отдельное спасибо работникам бара, и лично бармену Тимуру, готовит замечательные коктейли, обслуживание на высоте!
Есть чем заняться и детям, хорошая анимация, скучно не будет.
Удобная парковка,
Уже хотим вернуться, и свои животные на территории, и альпаки 15 минут пешком, кормят прилично - в России шведский стол это вообще редкость. Номера и виды вообще огонь 🔥 а, и бани, дюжига разных видов. Супер. Главное выбирайте время, когда народу не слишком много
Красивая территория, доброжелательный персонал. Но очень много отдыхающих с маленькими детьми. Для тех, кого это не смущает, идеальное место для отдыха
Вкусная еда. Всё везде чистенько, аккуратненько. Бассейн, много различных развлечений. Пруд, шезлонги и т.д. В общем хорошее место и для отдыха и корпоративов и проведения конференций
Хотите отдохнуть и душой и телом, вам туда! Все спокойно, размеренно, хотите развлекаться тоже есть где. По еде, немного сбавили обороты (не тот ассортимент как был раньше), но все очень вкусно и всегда есть из чего выбрать . Номерной фонд отличный, в этот раз отдыхали в номере категории «Люкс» отличный номер, но и стандарт тоже не уступает (разница в площади). Чисто , уютно, самое главное для меня, удобная кровать, я высыпаюсь на ней) Рекомендую к посещению!!!
Прекрасное место. Я была в первые, и мне очень понравилось, правда зимой на улице мало чего можно увидить, наверно только зоопарк. Я думаю летом там ещё круче. Чисто: убирают каждый день и на улице и в отеле.
Еда на любой вкус, все очень вкусное.
Номер красивый, просторный, кровать хорошая, но вот диван- ужасный (у нас был один номер 3 взрослых и 1ребенок, и мне пришлось спать на диване, это конечно кошмар, там была сломана перекладина, и конечно плохо спишь и утром спина болит.). Есть развлекаловки: бильярд, боулинг, караоке, настольные игры. Бассейн конечно прекрасен и ещё с панорамными окнами, это нечто. Сауны: нормальные. Есть ещё и детская комната, она закрывается и там есть девушка которая смотрит, это конечно прекрасно. Персонал доброжелательный, улыбчивый, приятный, если надо что-то поможет или скажет куда надо сходить. Итог: мне все понравилось кроме дивана.
Еда- разнообразная на любой вкус, обслуживание- быстрое и качественное, персонал- в хорошем смысле вышколен, номера- не новые , но чистые и уютные, территория-ухоженная, бассейн- чистый и открыт всегда (почти), чистота-везде и во всём, сауна- отличная, напитки- всевозможные, есть платные и бесплатные, расположние- очень приятное, в лесу, ресторан- множество, спа- имеется, шведский стол- читай ресторан и еда!!!! Если есть возможность ( денежные средства) - рекомендую всем , не пожалеете, можно с детьми, даже маленькими!
Очень вкусная кухня, развлечений мало, бассейн маленький, спа зона самая обычная. Для тех кто хочет покушать и поспать, вам сюда. Максимум на один день. Дальше скучно. С Солнечным рядом не стоял, а стоимость одинаковая
Красивый и комфортный отель и номера, прекрасная прилегающая территория. Питание отменно.
Минус за заводскую или зековскую систему выхода за территорию отеля по карточке с ресепшена,которую надо охране отдать.
Никогда такого срама даже в отелях попроще не встречал.
Самый любимый отель для семейного отдыха, разнообразное меню,всё вкусно, вежливый персонал,удобные номера,бассейн,правда,без горок, но поплюхаться детям хватает, анимация для детей шикарная, ещё есть мини контактный зоопарк,можно кормить животных
Отличное место для спокойного отдыха. Большая зеленая территория, ухоженная. Много зон для различного рода времяпрепровождения. Из развлечений: бассейн, контактный зоопарк, прокат велосипедов , спортивные площадки.
Номера выглядят очень свежо и стильно, уборка каждый день.
Отдельное внимание профессионализму и вежливости персонала.
Шведский стол разнообразный и всегда вкусный, пару кило точно прибавятся за выходные.
Ок дню рождения отель делает комплимент в виде тортика и бутылочки вина, а также скидки 15% на проживание.
Прекрасный удобный и просторный отель для отдыха с детьми. Ухоженная территория, эко ферма, большой шведский стол, мероприятия для маленьких гостей, бассейн (детский и взрослый), несколько ресторанов, все на высоком уровне.
Отметили вчера свадьбу детей! Всё замечательно! Спасибо огромное Виктории и Екатерине за организацию праздника!!! Все довольны, очень всем понравилось!
Качественное место для корпоративного отдыха, а так же для тех, кто хочет отдохнуть от московской суеты в тихом мес те. Подойдёт и для взрослых и для семей с детьми.
Хороший отель, большая территория. Отель работает по системе все включено. Еда вкусная. В отеле есть спа, бассейн. Бассейн входит в стоимость для проживающих в отеле. Детские и взрослые анимационные программы. Есть отдельно мангальные беседки.
Провели отличные выходные, вкусная еда, ухоженная территория, имеется небольшой зоопарк. Понравились сауны и бассейн, везде следят за чистотой. Удобное расположение, надеюсь еще вернусь.
Отличный отель, с большой территорией, мини зоопарком, игровыми площадками.
Заселялись на сутки с ранним бронированием. Включён обед, ужин, завтрак, обед. Караоке, но надо записаться заранее, желающих много. Бойлинг платно. Игровая комната супер, дети оттуда не вылазили.
Питание великолепно, выбор отличный, даже для самых приверед нашлось, что покушать. Официанты в ресторане классные!
Бассейн, сауны, кофейный скраб.. Полный релакс!
Все очень достойно. Персонал вежлив, приветлив, всегда улыбается. Еда хорошая. Напитки можно на вверх, очень удобно. Территория:чисто, красиво, тихо. Отель заполнен, но кругом тишина
Отвратительное отношение к клиентам. Заехали 28.10.24. В районе 21 сначала идти кирпичного цвета, а потом перестала идти вообще вода. На ресепшене сказали, что авария и проблемы во всем отеле. Однако выяснилось, что в других номерах и в бассейне вода есть. Переселять отказались. Предложили только принести 2л воды (даже не знаю, что именно с таким количеством воды можно сделать)
Спустя 3ч проблему не устрани и никак себя не проявили вообще. Как будто все в порядке вещей. Понять и простить.
Номера уставшие, полотенце в каких-то совершенно ужасных разводах (видимо от такой же ржавчины) и с огромной дырой, которую трудно не заметить. Видимо, у персонала нет установки от такого белья избавляться.
Слышимость в номерах фантастическая: мы дословно слышали соседей, а они просто разговаривали.
Не понимаю, почему ЭТО столько стоит. Ареал уже не тот
Начитались положительных отзывов в интернете,поехали с подружками на 3 дня.В итоге пробыли меньше суток и просто выбежали из этого «прекрасного» места сверкая пятками.
Ехали за релаксом и просто классно провести время.Что имеем в итоге:
1.Я не знаю как то,что находится в отеле можно заявлять как СПА.Бассейн с ледяной водой и кучей детей на 1 этаже.Так называемый «банный комплекс» находится на 2 этаже и это просто 3 кабинки с какими то странными банями вместимостью максимум 4 человека.Но это никого не останавливает,будут забиваться по 10.
2.Боулинг на -1 этаже был закрыт на ремонт и нас об этом заранее никто не предупредил.
3.То что было заявлено как ночной клуб-это просто школьная дискотека.
4.Караоке -обнять и плакать.Кладовка 5 кв.м без окон и дверей с двумя креслами и проводным микрофоном.
5.Территоря маленькая,делать просто нечего.
6.Еда не вкусная,в ресторане народу битком,столы не убирают.
Ну и последнее.Ничего не имею против детей,но здесь они бегают и орут просто 24/7!Начиная с 7 утра в коридорах и до самой ночи в файе.
Сам контингент отеля как в дешевом турецком отеле.
Приятное место. Очень красиво, ухоженная территория. Имеется мини зоопарк, пруд. Из развлечений боулинг, бильярд, теннис. Так же есть бассейн и сауны, несколько ресторанов. Очень рекомендую!
Классный отель для отдыха с детьми. Бассейн, ресторан шведский стол и номера в одном здании. Хорошая анимация.
Детская игровая. Мини ферма, где можно покорить животных. Корм дают бесплатно раз в день. Бассейн безлимитный на весь день. В ресторане очень большой выбор еды. Для детей каши, супы и тд. Брали Стандарт номер на 2х. Номер просторный, чистый.
Большое спасибо за отдых! Вкусная еда, приветливый и заботливый персонал, чистые и комфортные номера, большая и ухоженная территория. Понравились процедуры в СПА-центре. Особое спасибо мастерам массажа Гаянэ и Наталье и косметологу Светлане!
Отличный отель для семейного и корпоративного отдыха. Хороший "шведский стол", большой выбор активностей. Очень понравился мини-зоопарк. Большое количество живописных мест на территории.
Невероятное место. Нам с мужем очень понравилось отдыхать в отеле Ареал. Всё продумано до мелочей. Питание на высшем уровне, бассейн и душевые чистые и просторные, номер чистый и прекрасный вид на лес, все сотрудники приветливые и это очень приятно. Приедем еще. Стоит своих денег.
Анна В.
24 июня 2024
Отдыхали 2 суток с двумя детьми, в ноябре 2023г. Впечатления остались самые приятные! Все на уровне, персонал доброжелателен, питание разнообразное, на любой вкус, для самых маленьких большой выбор👍🏻 спа зона отличная, для самых маленьких свой отдельный бассейн, есть круги для плавания, подгузники для бассейна🫶🏻 не ощутили плотной загрузки, удобно, что все находится в одном корпусе. Номер был двухкомнатный люкс, нам все устроило, довольно просторно, тихо. Единственное с улицы иногда звуки самолетов или вертолетов беспокоили, но не критично. Есть мини ферма, детям интересно. Территория просторная, красивая, хоть были в середине осени. Но застали один день очень теплым и солнечным, было как в золотую осень) для детей старше есть и анимация, и детская комната - вот оттуда было сложно вытащить старшего ребенка, сразу находил друзей, детям там классно) у малышки отмечали годик как раз, поздравили в номере тортиком и открыткой - очень мило)) играли так же в боулинг, все супер! Спасибо вам за отдых.
крутой отель басик, шветский стол мне понравилось добрые официанты номер хороший хочу спросить почему не 5 звёзд? вроде всё идеально(( правда что мне не очень понравилось то что пробка в номере волялась
Отличное место для отдыха всей семьёй! Номера просторные. Ресторан большой, еда разнообразная и очень вкусная. Большой выбор коктейлей. Бассейн огромный. Много саун на любой вкус. Бильярд, теннис, каток, тюбинг, тарзанка, лыжи! Всем пользовались! Отдых получился на 6 из 5! Рекомендую! Сами ещё вернëмся!
Не первый раз здесь и раньше все нравилось. В этот раз хотели попеть в караоке, пришли бронировать, говорят там уже забронировано. Время брони этой компании не говорят. Комната свободна, зашли, решили попеть до прихода этой компании по брони, но так никто не пришел. Но пришел сотрудник бара и грозился вызвать охрану, требовал чтобы освободили помещение. По его логике комната должна пустовать даже если по брони никто не пришел. Естественно мы бы ушли как пришла та самая компания по брони. Ну вот чью репутацию вы подмочили?! Ни себе ни людям.
Очень хороший отель , питание отличное , есть с чем сравнить.Бассейн чистый, банный комплекс , есть отличные сауны.Территория не совсем большая, но все комфортно расположено.Есть уличная веранда , которая работает в хорошую погоду.Вообщем для любого , будет хорошо, кто более экономен может пользоваться услугами все включено, если хотите более комфортно , то русская баня, ресторан с экслюзивном меню, шашлык, гриль и т д.Нам понравилось, приедем еще.
Отличный дом отдыха. Большой бассейн, с саунами,разнообразная вкусная еда на шведском столе. Мини зоопарк детям очень понравился. Есть, где прогуляться. Номера свежие, чистые. Были 2 дня, хорошо отдохнули. Ещё бы подешевле был бы..
Хороший чистый номер с большой мягкой кроватью . Приветливый персонал. Достаточно вкусные и разнообразные блюда. Бар в столовой средний. Коктейли делают только по барной карте. Бар в лобби понравился больше. Порадовал прокат велосипедов, правда велосипедных дорожек маловато. Бассейн большой, жаль только, не все отдыхающие собирают волосы в пучок. Уютный ресторан с коровкой. Приятный спа.
Давно хотела найти то место, где можно перезагрузиться и совместить приятное с важным мероприятием.
Наконец-то нашла:) Все включено!
Выбрала люкс "Айфель" с прекрасным видом с 7 этаже.
По питанию была приятно удивлена: разнообразие и все вкусно, хотелось все попробовать.
Чистый номер, в котором есть все необходимое. Спальное место на втором этаже.
Прекрасная территория: высокие сосны, территория ухоженная, все сделано со вкусом. Теннис, каток, крытый бассейн, разнообразие разных бань и саун, зимние виды спорта и много чего другого:)
Рекомендую!
Отдыхали в отеле в конце июля.
На 4 звезды отель не тянет.
При въезде в отель выдали БУМАЖНЫЙ браслет на руку! Как его носить ни порвав, ни потеряв - непонятно... Отель не может себе позволить закупить силиконовые браслеты для гостей.
ЛЕТОМ представлено из фруктов - банан, яблоко, апельсин. Иногда, вместо бананов была груша либо нектарин/персик.
Номера требуют ремонта (мебель со сколами, ковролин в пятнах).
В бассейне много народу, т.к. помимо проживающих в отеле, его посещают гости без проживания.
Проход в отель свободный, досмотра вещей нет - привози и проноси все что хочешь.
Ночью, в летнем кафе под окнами корпуса, могут орать и гулять отдыхающие - нескольким людям весело, а весь корпус ночью из-за них не спит, сотрудники отеля замечание не сделают.
Боулинг - заказали дорожку у столика и дивана, со стола грязную посуду не убрали от предыдущих гостей, через 15-20 минут пришлось искать сотрудника, чтобы убрали со стола, на диване валялась прилипшая грязная трубочка от коктейля, поэтому испачкать одежду это проблема гостей, а не персонала.
Рядом с отелем находится полигон, поэтому в один из дней пытались отдыхать под автоматную очередь.
В отеле 7 этажей и всего 2 лифта для гостей, 3й лифт для персонала (им воспользоваться можно, но будешь ехать вместе с бельем либо стульями и т.д.). Поэтому, ожидая лифт, гости выражают недовольство, что 1/4 времени от проживания в отеле ждёшь лифт либо едешь в нем с постоянными остановками, собирая отдыхающих по этажам.
В отеле постоянно проводят конференции, участники которых питаются вместе с проживающими гостями, поэтому в столовой периодические проблемы с наличием пустых столов. В столовой есть веранды, но оттуда забирают столы, видимо, для каких-либо мероприятий, поэтому проблему рассадки гостей это усугубляет. На верандах есть проблема - это осы, которые не дают спокойно есть. Персонал повесил ловушки для них, но это не спасает.
Есть пляж с лежаками, но полотенца для них не выдают.
Проблема с парковкой, мест для гостей не хватает. Машины стоят вереницей вдоль дороги, сужая ее до одной полосы.
Территория чистая, большая. Приветливый персонал, все здороваются.
Сильно завышена цена за отель. Огромный минус - это невкусная еда, очень маленький выбор для такого отеля, есть с чем сравнить, даже в отелях намного дешевле, кухня достойнее. Номера приличные, бассейн тоже вполне, были в 8 утра, народу немного, в тариф входил банный комплекс, интересные сауны, хамам (баня Расул).
Отдыхали семьей в данном отеле, заранее забронировали и оплатили, попросили раздельные кровати так как были с маленьким ребенком, в итоге дали номер с обычной кроватью, позвонили на ресепшен чтобы принесли простынь , -сказали через полчаса принесут..))в итоге пошел час .. никого …, спустились к ним на ресепшен , в итоге спустя пару часов нам принесли заветную простынь.. вы её там что с Москвы везли ?! Два часа !!!
Сам номер уставший .. душевая лейка не фиксируется в держателе (по высоте и наклону);
Шведский стол-как обычная столовка .. за эти деньги могло быть и получше;В номере шумоизоляция никакая
Вывод из этого простой -цена качество не соответствуют ..,за 20000 в сутки есть более интересные варианты с другой кухней и сервисом .
Второй раз был в данном отеле. По сравнению с 2015г наибольший прогресс и самые приятные впечатления от кухни, работы ресторана и бара (отличный профессионал Тимур всегда доброжелателен и заряжает хорошим настроением). Номера, уборка, персонал на достойном уровне. Из нюансов - в ванной комнате шампунь и мыло, остальное предлагается докупать, если возникает необходимость. И еще - имеющийся уровень караоке уже глубоко архаичен и явно требует модернизации (и расширения)