Архитектор

Оксана Путиловская
3 августа 2025
Комплекс нравится: стильная подсветка, закрытая территория, проходные подъезды, подземные парковки со спуском на -1 этаж, круглосуточная охрана и видео наблюдение, на 1 этажах коммерция- все для комфортной и безопасной жизни. Дворы разнообразные, даже есть гамаки и столики с зарядкой, можно работать прямо во дворе) Близость к баскет холлу позволяет заниматься спортом на любой вкус. Подойдет семьям спортсменов. Школу еще не построили, но 2 садика уже готовы. Также ожидаем Парк Достижений- тогда это будет один из лучших районов нашего города!
Илона Маск
+ Очень красивый ЖК 🔥. Детские площадки для детей очень красивые 😊 . Аллея тоже очень красивая, можно покататься на качелях😍. Расположение удобное 👍 рядом Баскет Холл есть 🤩 - Есть автобус 78, и он едет по очень жибильной дороге 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️, то есть едет до ЖК "Народные Кварталы" потом поворачивает на лево, и едет не прямо а по всем частным секторам🫣🤦‍♀️ [Советую] Если вам хочется доехать до ТЦ "Красная Площадь", то садитесь с остановки напротив Баскет Холла 👌👌 от туда вы уедете и доедете быстрее чем на автобусе 78 который и то едет долго🫣🤦‍♀️
Татьяна Бажова
Мы здесь уже живем в съемной квартире и ожидаем достройки нашей квартиры. ЖК нам очень нравится. Мы нашли, что хотели: не у дороги, тихо, красиво, чисто, охрана, детские площадки, классно просто погулять.
Александр Торяник
Всё классно, за исключением сложности выезда в город. Можно выскочить либо до 7.30 утра, либо после 20.00. А так, скоро будет школа и садики, ещё бы какое нибудь предприятие, не вредное, и вообще было бы супер
Кучеренко Вячеслав
3 декабря 2025
Хотел купить здесь небольшую трехкомнатную квартиру. Жить вместе, всей семьёй. Привлекло расположение, до города всего 20 км по трассе, вокруг живописные поля, кукуруза растёт, пшеница, красота и чистый воздух. Грустно конечно что площадь жк маленькая и окна в окна стоят дома Обратился к риэлтору, потом к менеджерам жк, очень долго слушал презентацию, но они не смогли мне квартиру продать Менеджер сказала что просто не хочет их продавать. Я был в шоке, но он быстро прошёл и я купил нормальную квартиру в другом месте Не рекомендую обращаться
Светлана Сорокодумова
6 июля 2025
Так выглядит внутренний двор литера 3.1 через год после сдачи. Т е так Управляющая компания управляет,что даже траву вырвать не в состоянии,амброзия цветёт и пахнет. В целом,все насаждения от застройщика потихоньку умирают,так как нет должного ухода Ну и стоимость услуг Ук составляет 47.60 за м²,охрана-6.10 руб. за м ²,тех обслуживание камер-5р.за м² С 01 августа будет ещё больше :52.11 руб и 6.68 за услуги ук и охрану. Таковы факты,а факты вещь упрямая 😣
Ирина Бахарева
5 декабря 2025
Управляющая компания ничего не делает для того чтобы этот ЖК был комфорт+!!! Все деревья которые были посажены перед сдачей домов высохли и их добросовестно убрали. Голосование проводят без жильцов в одностороннем порядке, просто ставят перед фактом,принятые решения ! За содержание берут деньги, но ничего не делают, пока не засыпишь заявками! Отвратительная УК в жилом комплексе Архитектор!!!
Сергей Трунов
18 января 2025
Начну с главного возле домом есть где припарковаться, что отсутствует в Губернском. Далее закрытые внутренние дворики с красивыми площадками для детей. Выход на лестничный марш из лифтового холла не нужно идти по коридору в поиске выхода на лестницу. Про входную группу скажу шик, ну я думаю жильцы подтвердят мою оценку.
Алим Мамажонов
6 августа 2024
Люди потихоньку приселяться. Ремонт сделано очень хорошо. Подъезды очень удобные и около лифта каждый есть мягкий диванчик. Можно посидеть и отдохнуть. И подземных PARKING . И ещё во дворе очень интересный дизайн молодым семьям маленькими детьми очень нравится. Дерево зелени много
APro Petrov
1 декабря 2025
Хорошее расположение, есть свободные парковочные места. Презентабельный вид и отделка. Хорошие закрытые дворы. Достаточно тихо, нет шумных улиц рядом
Tatyana S.
5 декабря 2025
Дом сдали во время . На этом из плюсов все …(( ужасная управляющая компания -обслуживание дома 60кв -2700₽. УК совершенно безучастная . Убитые зеленые насаждения , амброзия , трава в клумбах . Охрана которая ничего не делает . Якобы закрытая территория, а по факту проходной двор . От умного дома про ктр говорили нет ничего . Даже доступ к камерам УК закрыла жильцам .
Евгений
16 ноября 2025
Шикарный клубный квартал внешне! Уже обживается- магнит, пятерочка, аптека, кофейня... Хваленые дворы без машин красивы, но стоянок катострофический нехват, проезжие части маловаты для таких муравейников.. Мое субьективное мнение
Александр Фролов
Плохое качество коммуникаций. Отопление течет после сдачи дома в местах соединений под стяжкой. Стены не ровные. Грузовые лифты маленькие, постоянно заклинивают и это все за симпотичным фосадом сданий.
Анастасия Костянюк
16 сентября 2025
Очень спокойный, тихий ЖК, не смотря на то что рядом , дворец спорта. Закрытые дворы, интересные площадки для детей. Строится школа и садик.
Ден Яхин
29 декабря 2024
Красивый район, качественная постройка, отзывчивая управляющая компания. Расположение вроде по карте очень значимое для спортивных мероприятий и концертов. Однако еще не расстроено окружение и попасть в район можно только по одной дороге,. Пешком до Баскет-Холла пройти можно, но пробираться нужно по грязной тропинке чуть ли не через забор)). Представьте что Вы нарядились в туфли, одели новый костюм или девушка в шикарном платье и идти-то близко - 150 метров, но придется либо вызвать такси, либо выкручиваться еще как-то со сменной обувью. Однако УК работает хорошо, так как приходилось обратиться из-за потопа соседей и главный инженер отработал оперативно и лично посодействовал устранению причин. Двор прекрасен, Коворкинг зоны (только не закрыты козырьком от осадков и солнечных лучей) соседствуют с детскими площадками - удобно. Арт-мебель на улице симпатично выглядит, пока не удалось опробовать детьми из-за плохой погоды. Парковочных мест достаточно на текущий момент и есть подземный паркинг. Материалы отделки внутри и снаружи дома очень достойны и на уровне бизнес-класса, впрочем как и все остальное. Одну звезду подниму как только улучшится инфраструктура и доступ к району.
Irina Usolt'seva
24 сентября 2025
Очень классный жилой комплекс. Красивые площадки и виды из окна. Лифт большой, подъезды широкие.
Ксения Беда
4 декабря 2025
Все бы хорошо в этом комплексе было, если бы не самая ужасная управляющая компания, если вы думаете, что будете жить в замечательном жк, будьте готовы к тому, что будете по системе умный дом сами собирать свои показания и платить их по отдельным квитанциям, где их брать тоже сами найдете, вам будут продавать воду в аппаратах, которую подключили туда с подземной парковки, у вас будут постоянно поломанные площадки, ждать их починку будете пол года, а если сломается лифт, то он всего 1, а чинят его в лучшем случае пол дня, можно расписывать вечно, что хорошего сделала эта ук за квартплату 6к, без моих света, воды и прочего, вот и подумайте 100раз, в данном случае только собирать соседей и менять ук, что сделать очень сложно, так как дома пустые
Павел Семенов
17 ноября 2024
Первый сданный литер Наставников 14 хорош. Второй- Наставников 12 чуть хуже, торопились качество исполнения пострадало. Из плюсов - закрытая территория двора. Близость города Спорта. В остальном время покажет.
Анастасия Полковникова
19 августа 2024
Отличный ЖК. Купили квартиру в литере 5.1. Закрытые придомовые территории, подземный паркинг. Рядом Город спорта. А вечером так вообще фантастика.
Karleon Azimytov
11 мая 2025
Мне понравился жк Архитектор, в частности тем что хорошо оформленна входная группа , лифты тоже отличные в отличие от соседних жк, для детей мало площадок, в целом не плохо и спокойно.
Татьяна Кузбасская
8 декабря 2024
Замечательный жк супер современного уровня с закрытой территорией, арт объекты и шикарные детские площадки с неоновой подсветкой, входные группы шикарные, керамогранит , пятерочка в доме, полный восторг!
Дарья
7 ноября 2025
Ситуация с обслуживанием ЖК катастрофическая. Управляющая компания, судя по всему, сосредоточена исключительно на сборе платежей, игнорируя свои прямые обязанности. Наблюдаются следующие проблемы: 1) отсутствие должного ухода за озеленением (растения погибают, активно распространяется амброзия); 2) не укомплектованы пожарные шкафы (отсутствуют шланги на этажах); 3)наличие грызунов на территории ЖК; 4)нестабильная работа приложения для доступа к домофону и камерам; 5)ограничение доступа жильцов к архиву видеозаписей; 6)отсутствие отчётности о проделанной работе! Надеемся, что новый директор УК примет меры по устранению нарушений. В противном случае будем вынуждены обратиться с коллективными жалобами в надзорные инстанции.
Данил Прокуда
8 января 2025
Качество строительно отделочных работ от застройщика оставляет желать лучшего. При проведении ремонтных работ вскрылся вот такой факт качества исполнения работ. Фото прикладываю. Хорошо, что открыли доступ к коллектору и проверили соединение труб, а так можно было сделать ремонт и потом с верхних этажей благополучно соседи бы топили и нас и соседей с низу. Проверяйте досконально все коммуникации. В августе при приемке квартиры также были выявлены недостатки (царапины на стеклах и подоконниках), до сих пор жду их устранение. Надеюсь, что сотрудники приближеннык к руководителю читают данные отзывы и реакция последует
Макс Земляной
11 июня 2024
Из плюсов: Внешне очень крутые здания. Внутренний двор без машин. Двухуровневая подземная парковка. Рядом Баскетхолл и Красная площадь. Будет свой сад/школа. Из минусов: Отвратительно установленные окна и двери (двери кривые и не закрываются, двери в некоторых квартирах не возможно открыть не задев дверь соседей). Лифты глючат и отказываются работать. В однушках нет возможности установить кондиционер.
Алексей
17 сентября 2024
Современный комплекс, намного лучше некоторых, где я часто бываю по работе. Быстрые лифты, инфраструктура на уровень выше тех, где я бывал раньше. Хорошие, просторные квартиры. Отделённые площадки детские между домами, это надо видеть. В общем это классный район.
Kristina Gorobets
19 декабря 2025
Очень хороший жилой комплекс, рекомендую к покупке. Новый, классная архитектура. Рядом развитая инфраструктура, новый достойный район. Баскетхол, Красная площадь, все рядом.
чаба
31 октября 2024
Застройщик ЮСИ оставляет желать лучшего, не можем принять квартиру уже третий месяц, дважды писали заявление с замечаниями - сегодня приехали и ничего не изменилось. Ключи от квартиры не отдают и косяки доделывать не хотят, в юридический отдел невозможно дозвониться. ЖК Архитектор Литер 5.1 кв. 136 - замена облицовки двери и замка с крашенной ручкой (сначала исцарапали, затем какой то краской замазали). Со слов застройщика стоимость двери 150тр - чтобы Вы сделали??? ЮСИ ОТРЕАГИРУЙТЕ - 3 месяца....!!!!!!
Sultanova.janetta
7 июня 2025
Мой любимый ЖК!! Очень красивый, комфортный для жизни! Супер классные площадки для детей, поскорее бы достроился ЖК, все заехали и будем наслаждаться
Виктория А.
20 июня 2025
Сделайте человеческий проход к Баскет Холлу! Идём с ребёнком туда по грязи вдоль "речки" пробираясь сквозь щели в заборе! В чем смысл заявлять о близости такого объекта и вынуждать людей искать дыры в заборах! Можно же немного больше думать о людях...
5 января 2025
Все печально, сдали с кучей недоделок!!! Лифт не работает уже неделю (грузовой) в то время как должны завозить материалы под ремонт, управляющей все равно на это, в диспетчерской еще и хамят, вместо 2х боксах (корзины) под сплиты одна, вторая за 25к от управляющей, вообщем полное разочарование.
Любовь Морозова
Ужасный Жк ,купили квартиру ,прошло 3 месяца ,затопили квартиру ,по вине застройщика и это не первый случай ..
Dylan R
25 ноября 2025
Очень ветрено. Во дворах сильно сквозит. Двор очень маленький. Прогулочных аллей нет. Кругом квартала камыши да целена. Напротив ледовый дворец с огромной асфальтовой и брусчатчатой территорией. Ходи гуляй под раскалённым солнцем по асфальту и сильным сквозным ветром.
Дмитрий Кокшаров
12 января 2025
Отличная территория, шикарные подъезды. Не хватает балконов.
Руслан П.
26 августа 2024
Классный и красивы квартал, похожих в городе не найдешь. Молодцы, компания явно лучшая в крае уж точно, и цены соответствую качеству. Очень удобное, красивое, чистое, тихое местоположение.
Владимир
17 июня 2024
Очень красивый жк, хорошее расположение, для любителей спорта по соседству баскетхолл, как и во всех новых жк во дворе имеется современная детская площадка
Олег Сорокин
11 марта 2025
Отличный жилой комплекс уровня жк большого. Есть все для комфортной жизни. Да - здесь много чего сейчас нету , но в перспективе будет все. Если вас надоело искать парковку , куча пьяных и не понятных людей, то вам сюда.
Артур Бойко
15 сентября 2024
Застройщик испортился, просто ужас! Брали в Губернском квартиру. Лифты не работают, лифтовая служба сообщает, что на баланс не берет, так как застройщик не сделал наладку, отделка в квартирах ужасная, пришлось 100к доплачивать, чтоб стены выравнять! Юр. Отдел только со второго раза смог нормально оформить второе паркинг место! Жуть ЮСИ разочарование года!!!
Евгений Гощевский
12 января 2025
Круто обустроена территория , красивые подъезды и лестничные площадки , снимали квартиру в этом месте , при минимум площади рациональное использование пространства
Валерия Пузова
29 августа 2024
люблю микрорайоны от ЮСИ, ведь действительно строят качественно, супер красиво, не тупо дома как у всех, а большое благоустройство, высаживают интересные растения, парки делают, большие места для отдыха, выгула собак и многое другое, молодцы) 5+!
ИГОРЬ
14 ноября 2025
Жильё для тренеров и спортсменов , вблизи с спортивным комплексом. Но очень далеко и не удобно добираться без своей машины.Для семьи не купил бы там квартиру ,
Максим Сергиенко
На территории ЖК Достояние под окна многоквартирных домов разрешили поставить шиномонтажку и СТО. Предлагаю ЮСИ в рендер строящихся ЖК добавить новое фото.
Иринка
15 августа 2024
Покупка жилья у ЮСИ - одно разочарование. Начиная отделом продаж, заканчивая сдачей готового дома. Рендеры не соответствую действительности (в каталоге один макет дома, по факту – другой (намного скромнее). На замечания ЮСИ отвечает «расторгайте договор, если что-то не нравится и вообще радуйтесь, что такое «дешевое» жилье купили». А цены на «дешевое» жилье Вы сами видите. В отделе продаж, при общении с менеджером, лучше все снимать на камеру, потому что их менеджеры врут как дышат, потом открещиваются от своих слов (путают парковки, панораму и французское остекление). Хотя камеру надо включать и при общении с юр. отделом, инженерами и т.д. Въезд в подземную парковку спроектировали такой, что небольшая газелька застряла... Не поставили лодочки для строительного мусора В их официальной группе TГ, еще на этапе строительства литера 3.1, комментарии собственников, которые задавали вопросы по несоответствию, удалялись, а потом и вовсе закрыли комменты, чтобы никто ничего неугодного не писал. Даже реакции на публикации оставили только положительные. В общем, очень много неприятных моментов, одного отзыва не хватит все описать.
Вадим
11 августа 2025
Далеко от центра, район пробок, не выехать, не въехать, а если выставка в Экспоцентре тогда вообще лучше дома остаться, две звезды 🌟🌟, одна -современный дом, вторая - площадки детские, заборы.... Но не более того...
Илона Арутюнян
26 августа 2024
Купили квартиру -пока не вижу и не ощущаю класса комфорт -очень много вопросов по качеству .Двор красивый ,фойе тоже ,но квартиры не тянут на комфорт
Алан Чельдиев
27 января 2025
ЖК этот мне понравился и мы с супругой купили в нём квартиру! Есть конечно же множество косяков и недоделок, но они исправимы! Надеюсь, что и люди в нём будут жить адекватные и дружные! Вот тогда и косяки померкнут на этом фоне! 🙂
Екатерина Подгорная
23 ноября 2024
Оценку ставлю по совокупности причин. Приобрели здесь квартиру в 3.1 на стадии котлована. Не соответствует рендерам, как внешне, так и внутренне ( особенно внутренне), посмотрите в официальном канале, какую они колясочную выложили за месяц до сдачи первого дома и что мы получили -коморку в подвале- и это после того, как собственники добрались с жалобами к Анашкину в телеграм, а так от нас все отмахивались, что УК, что офис. Лучший среди худших застройщиков, так мы называем среди соседей) в инженерной части все самое дешёвое заложено, лучше бы была возможность купить в черновой отделке, сейчас минимум 500к отдаём, чтобы все это исправить И просто уже смешно до слёз: мы приняли квартиру с ЗАМЕЧАНИЯМИ 22.06.2024 в день сдачи, было много стеклопакетов под замену, в том числе с производственным браком. Один и тот же стеклопакет нам заменили уже 2 раза-каждый раз там явный брак (трещина внутри ), каждый раз новое заявление инженеру в УК, на сегодня, 24.10.2024 , последнее заявление от 07.09.2024 лежит уже 1,5 месяца и нам даже сроков назвать её могут Просто сюр и так во всем, чего не коснись Дополняю отзыв: в ноябре нам наконец-то заменили стеклопакет на нормальный А также можете по фото оценить качество монолитной ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ Комментировать даже не хочется это
Шикарный район. Я в него влюбилась. Стильные дома с подсветкой, зелень, дорожки. Рядом спорт площадки.
11 апреля 2024
Фасады очень отличаются от тех,что в рекламе(не в лучшую сторону). Мы платили за квартиры в жк комфорт класса. И многие покупатели повелись в том числе и на внешний вид. А на деле дома выглядят,как эконом. В чате их телеграмм-канала негативные комментарии и вопросы подчищаются и лично мне закрыли возможность оставлять комменты. Ко всему прочему перенесли сдачу домов,объясняя это неблагоприятными погодными условиями. И еще один огромный минус-они никак не освещают качество построек,хотя владельцы квартир об этом просили неоднократно. Непонятно,что за материалы используются.
Сергей Грищук
19 января 2025
В целом не плохо, но есть и миинусы: 1. Дороговато 2. Есть косяки при сдаче обьекта в эсплуатацию, причем косяки как и в самой квартире, так и в самом ЖК Но терпимо
Алиса Видяйкина
22 июля 2025
Ппекрасный жк клмплекс,всё продумано,осталось дождаться когда всё достроют и будет больше арендаторов магазинов и кофеен..