Аквалибриум

Алена П.
Ходили с мужем на курс Фридайвинга в январе 2026 года. Тренировки проходили в прыжковом бассейне "Труда". Замечательный тренер Сергей Кикевич всё подробно объяснял и учил правильно выполнять технику подготовки к апноэ (медитация перед статикой и динамикой), а также непосредственно саму технику погружения и тренировки на воде. По прошествию нескольких недель нам выдали международные сертификаты AIDA, с которыми можно погружаться в Дахабе и других местах планеты.
Наталья Шподаренко
29 июля 2025
Хожу в Клуб Аqualibrium очень давно. Никогда не занималась плаванием, но увлеклась фридайвингом и в какой-то момент поняла, что надо улучшать технику плавания. Выбрала этот клуб, потому что в нем проводятся тренировки как по плаванию, так и по фридайвингу, их можно чередовать. Занятия по плаванию проводятся на основе методики Total Immersion. Оказалось, что методика очень эффективна, особенно, когда начинаешь учиться плавать во взрослом возрасте. Для меня показателем эффективности – это быстрый прогресс и естественное желание двигаться дальше в тренировках. То есть, когда думаешь: «Вот научусь хорошо плавать, проплыву километр и все» Потом: «Хм, а это не так уж и сложно, а проплыву-ка я теперь быстрее». Далее: «А, почему бы и 3 км не проплыть» … «А, можно и 5 км» Тренировки в продвинутой группе по плаванию систематизированы по циклам «Скорость», «Выносливость», «Техника». Когда ходишь продолжительное время, то можно выбирать ту группу (последовательность) тренировок, которые соответствуют твоим задачам и целям. Но в любом случае, тренер выстраивает тренировочный процесс с учетом запросов ученика. Еще мне очень нравится, что клуб проводить тренировки на открытой воде, например, в Спас-Каменке, во время которых отрабатываются навыки ориентирования, тактика длительных заплывов. Клуб организует плавательные кэмпы в Сочи и Дахабе. Тренировки в море (Сочи, Дахаб) - моя отдельная любовь, потому что море это дополнительный тренажер. Штиль, волны, ветер, течения – море всегда разное, и тогда слова тренера «легкий гребок», «мощный гребок», «не поднимать голову», «скольжение» становятся не просто заданиями, а «спасательным кругом» и новым навыком для того чтобы плавать долго, красиво, не уставая и получая удовольствие. Тренеры клуба - все профессионалы и мастера своего дела. Дополнительным бонусом является то, что в команде клуба есть врачи, специализирующие в спортивной нутрициолгии, и можно получить много полезной информации, в том числе на сайте клуба, по питанию спортсменов
Маша
13 октября 2024
Проходила обучение курс Фридайвинг, продолжаю тренировки, прекрасный инструкторский состав, хорошо объясняют, разбирают ошибки, бассейн Труд недалеко от метро, ванная 6 метров. Также у школы есть выезды на открытую воду с тренировками как по плаванию. Так и по фридайвингу. Рекомендую.
Girhash A.
6 августа 2023
Пришла в эту школу в начале весны с целью научиться не просто держаться на воде, а плавать и комфортно ощущать себя даже там, где глубоко. Меня сразу "обнадёжили", что цель наша не просто как-то плавать в очень глубоком бассейне, а плавать кролем на открытой воде на дальние дистанции. Я подумала: "Ха, где я, и где эти ваши дальние дистанции?!" Тем не менее, летом того же года я внезапно обнаружила себя на недельном интенсиве ребят в Сочи. В Чёрном Море, метрах в 500 от берега, я плыву в общем-то уже и кролем... То, что за полгода я прошла путь от: "Скажите, а там стоять можно? Нет?.. Тогда я лучше на берегу побуду...", до: "Плывём на воооон тот буй пока не устанем?.. Я в деле!", я считаю своей главной победой. Ребята очень здорово ведут занятия в бассейне, но на море это, конечно, в сто раз интереснее и эффективнее. Да, всё так: одна неделя в море = два месяца в бассейне, и по нагрузке и по скорости усвоения материала. Далее буду работать над техникой и выносливостью, чтобы в следующем году сделать три километра, а то и все пять. Всем спасибо, было круто!
Алексей Титоренко
6 марта 2024
Занимаюсь в этой школе уже лет 5, если не больше. Приходил, чтобы научиться плавать кролем на длинные дистанции. Очень понравился и тренерский состав и методика, поэтому продолжаю ездить сюда на тренировки, хотя живу далеко от этого бассейна. Недавно прошёл интенсив по брассу — очень доволен. Как и в случае с кролем все было разложено по полочкам, освоены отдельные элементы, которые были затем объединены в полноценный брасс. Теперь вот подумываю и на счет фридайвинга… у них же, конечно :) Летом они организуют тренировки на открытой воде в подмосковье, а также выезды на море.
Муся Анохина
7 марта 2023
классная школа фридайвинга:) сначала я проходила здесь базовый курс по фридайвингу и мне так понравилось, что начала ходить на регулярные тренировки. ездила с клубом в мчс и знакомилась с глубиной:) очень нравятся тренеры и атмосфера - все очень дружелюбно и весело. все тренеры уделяют много внимания нюансам - благодаря этому чувствуется прогресс, а также спокойствие впоследствии на открытой воде:) недавно проходила трехдневный курс по брассу у сергея кикевича - осталась в восторге! всегда с завистью смотрела на тех, кто умеет плавать подводным брассом (потому что не нужен никакой дополнительный эквип, ну и это очень красиво:)) - и вот попробовала сама. за три дня разобрались с правильным положением рук и ног, и даже их уже почти синхронизировали. во время занятий нас снимали на подводную камеру, чтобы мы могли впоследствии посмотреть видео и увидеть недочеты своими глазами:) ну и выложить в инсту пхахха сережа терпеливо и по много раз все нам объяснял, хвалил за наши микро-успехи, поэтому брасс на начальном уровне освоился, самооценка улучшилась и вообще все супер:) занятия проходят в бассейне шесть метров глубиной, благодаря чему можно тренировать продувку и перестать бояться глубины в комфортных условиях, если кому актуально. вода в бассейне +28 градусов. в аренду можно взять гидрокостюм и маску, если нет своих. на фотографиях - на первой прикалываюсь в бассейне на первых этапах, а вторая позирую на море в каше на тренировочной неделе
Алена М.
9 июля 2024
Посещаю тренировки в клубе с февраля 2024 года, за это время прошла курс по брассу у Сергея Кикевича, базовый курс фридайвинга у Константина Борисова, хожу на тренировки по кролю к Сергею и Марии. Очень нравится подход к обучению, отношение тренеров, спасибо!
Константин Трофимов
14 марта 2025
Все занимающимся фридайвингом рекомендую! Отличный клуб! Разнообразные тренировки, клубные мероприятия!
Арнольд А.
11 мая 2024
Всем добрый день, хочу поделится своим начинанием и опытом в плавании. До того как я пришел на занятия, не умел плавать от слово совсем, была боязнь воды. После 10 тренировок с опытными тренерами, начал чувствовать намного увереннее в воде, без проблем преодолеваю расстояние в 50 метров без остановки, есть еще к чему стремиться, с большим удовольствием буду продолжать ходить на тренировки, всем советую)
Юлия Горбачева
8 мая 2024
Очень нравится эта школа. Спокойный, размеренный процесс обучения, доброжелательные и профессиональные тренеры. Хорошая методика, мне кажется, как нельзя подходит для обучения взрослых. Перед водой всегда разминка, что тоже очень важно, До этого проходила курс в другой школе плавания, есть с чем сравнить.)
Elena_Kos
13 сентября 2023
Отличная школа с прекрасными тренерами. Подходит для тех, кто уже умеет плавать и хочет отточить свое мастерство, так и для тех кто хочет научиться с нуля. Тренировки проходят в небольших группах и длятся 2 часа.
Иван Панченко
19 декабря 2022
Отличная школа фридайвинга! Очень понравились тренеры (был у трех разных) и сам формат тренировок. Проходил вводный курс по фридайвингу, остался доволен и теперь с удовольствием хожу на тренировки: они сложные, но полезные - тело чувствует прогресс. Понравился глубокий (6м) бассейн и интересная атмосфера "подводников". Удобное время тренировок. Отзывчивые менеджеры - всегда помогут! В общем, рекомендую, хорошее место!
Ильин Петр
17 сентября 2025
Замечательная школа плавания и фридацвинга. Я пришел позаниматься фридайвингом имея большой бессистемный опыт и тренеры очень правильно поняли и указали на мои ошибки. Это показатель профессионализма. Ребята знают не только типичные ситуации, но и редкие случаи. К примеру, со мной занималась девушка и у нее были проблемы с продувкой вниз головой, ей предложили несколько упражнений и, по ее запросу, врача. В итоге она сумела проработать продувку. Школа проводит занятия в хорошем глубоком бассейне Труд между Тульской и Нагатинской. После работы удобно ходить. Цены адекватные, есть система скидок. Тренеры есть разные под свой темперамент точно найдете.
Илья Крахотин
30 сентября 2024
Прошёл курс Аида-2, все максимально понятно и безопасно. Все мифы и страхи развеяны очень быстро. Спасибо Константину, Сергею и я Анне
Svetlana Schebetuk
11 сентября 2023
Давно занимаюсь с тренерами Аквалибриума. Меня все устраивает в моих тренировках фридайвингом. Особенно дислокация - бассейн «Труд» :) … команда Аквалибриума очень дружная и позитивная, спасибо ей за долгие годы компоньенства 👋🏼
Андрей Ш.
5 апреля 2023
В Аквалибриуме занимаюсь с перерывами уже больше четырех лет. Ребята молодцы - и базовый курс и тренировки в бассейне и в глубоководном бассейне качественные. Инструкторы заинтересованные, есть система тренировок для различных уровней подготовки. Рекомендую!
Максим Рыженков
28 декабря 2021
Уютный, ламповый клуб. Я закончил здесь базовый курс по фридайвингу, посоветовал коллега на работе. Очень доволен обучением и результатами. Никогда не подумал бы что шесть метров глубины в бассейне начнут казаться мелкими уже с 3-го занятия. Рекомендую.
Сильва
16 сентября 2025
Отличный бассейн для погружений. Команда высококлассных тренеров! Рекомендую!!!
Константин Шаманин
9 ноября 2021
Крутой клуб плавания и фридайвинга. Удобный график чуткие и профессиональные тренера. Есть выезды на море, устраивают курсы и соревнования. В общем все круто!
Юрий
20 декабря 2021
Отличные ребята. Был на базовом курсе фридайвинга. Хочу сказать спасибо инструкторам Алене и Жене. Вы прекрасные и талантливые преподаватели и инструкторы, обязательно вернусь к вам еще.
ксения м.
24 января 2023
Прошла на интенсив по брасс у Сергея Кикевича. Очень понравилось, что мы каждый элемент техники доводили до максимального результата. К концу курса я уже могла нормально плыть. При этом Сергей меня переучивал. А это гораздо сложнее, чем учиться заново. Школу рекомендую!
Andrey Promyslov
25 января 2023
Отличные ребята и клуб! Выезжали с Евгением и Натальей в прекрасный город Каш на море. Структурный и логичный подход к обучению, хорошая отработка навыков в море.
Юлия Р.
7 марта 2023
Любимая школа и тренеры, которые научили не бояться воды, правильно плавать, далее нырять и уже просто кайфовать от Freediving.
St.WesternBourg
31 марта 2025
Данное спортивное учреждение интересно, в первую очередь тем, что ему по наследству достались шикарные мозаики на спортивную тему, оставшиеся от предыдущей,почти былинной уже эпохи. На одной из них, расположенной на наружной стене торцом к Варшавскому шоссе изображён седоусый старичок в герметичном антибактериальном скафандре, с драгоценной новогодней игрушкой (или иным ценным артефактом - на мозаике это изображено не совсем разборчиво) в ладонях, несмотря на преклонный возраст, бодро убегающий от микробов и прочей заразы. Лучшая агитация спортивного образа жизни! На одной из внутренних стен заведения, в зале для плавания и стирки, можно видеть столь же старую мозаику, изображающего легендарного Ихтиандра, катающегося на акуле. Туда стоит сходить даже ради того, чтобы полюбоваться данными произведениями искусства.
Евгений Дресвянников
22 мая 2023
Брал занятие у инструктора Евгения в городе Каш, в Турции. Остался очень доволен! Евгений очень хорошо все объясняет и показывает. Внимательно следит за техникой и понятно объясняет как исправить ошибки. Всем рекомендую! Фридайвинг - это очень увлекательно!
Игорь Болгов
7 ноября 2022
Есть свои достоинства. Упор на йогу