Анука

Меню

Victorovna
Однозначно 5 звёзд! 👏 Очень уютное место, особенно хочу отметить красивую веранду — там приятно находиться, всё продумано до мелочей. Кухня выше всяких похвал: всё очень вкусно, свежо и аппетитно. Отдельное спасибо персоналу — вежливые и добрые девушки, чувствуется искренняя забота о гостях. Плюс порадовало быстрое обслуживание: ждать пришлось совсем недолго.
Евгения Казанская
В первый раз побывалм в этом месте. Порции большие, ожидание не долгое, вкусно. По настойкам мало выбора, но при этом их вкус оставил хорошее впечатление. К сожалению из-за того, что помещение маленькое. Столики в одной зоне к друг другу очень близко расположены. И один момент, видно, что имеется нехватка персонала именно в зоне обслуживания. 2 человека всего - за баром, и заказы принимают. Из-за чего видно, что они подустали. Прошу руководство нанять хотя-бы ещё одного сотрудника. Чтобы раскидать обязанности. А так заведение и еда понравились.
Igor Stone 💎
Супер место! Советую каждому здесь побывать. Приятная атмосфера, интересный дизайн, приветливый персонал, вкусная еда. Собираемся в этом месте большой компанией и играем в Мафию, кушаем и общаемся, в отдельной лаунж-зоне. Все наши друзья в восторге от этого заведения , обязательно будем посещать ещё !!!!
Tata Lo
Побывала в этом ресторане с мужем и дочкой. Вроде вкусно и атмосфера приятная (были на уличной веранде). Пицца вкусная, напитки отличные, кофе, лимонад и молочный коктейль с бабл шариками заказывалт, так же сэндвич Крок мадам очень вкусный. Из минусов и неприятных моментов, это очень маленький выбор детских блюд, почти и нет его, пиццы все с добавлением грибов, десертов скудный выбор совсем, заказывали вафли с бананом в карамели, так вафля была твердая , ощущение что старая и засохшая... и при повторном заказе девушка официант перепутала блюда, пробила в чек одного (сэндвич Крок мадам), а принесли совсем другое (Бифштекс с пюре), бифштекс был пересушен сильно. Испортилось всё впечатление, еще раз врят ли посетим.
БъЯнка
24 сентября 2025
Прекрасное и очень душевное место! Комфортно, вкусно, доброжелательно! Заказывали Тар-тар из тунца - отличный. Шейка с пюре- просто и очень вкусно, Удон с креветками- тоже вкусно, жареный тунец - отлично! Все понравилось и все рекомендую. Красивая подача, и довольно быстро приготовили. Правда мы были с утра в среду и было занято всего два столика. Кстати, очень вкусный раф - апельсиновый и черри. Цены тоже порадовали. Официант Вероника тоже умничка👏 Спасибо большое за гостеприимство! Зайдем ещё много раз🤗
Андрей Фролов
30 мая 2025
Добрый день. 24 мая отмечали два дня рождения в этом кафе. По воле случая в этот день у кафе был свой день рождения, не смотря на всю праздничную суету и ажиотаж, наш предзаказ был вовремя, согласно наших договоренностей. Обслуживание было на высоте, хочется выразить благодарность всем кто нас обслуживал. Кафе приятно удивило качеством блюд, которые мы заказали и их оформлением. Хорошим подарком от заведения была скидка на счет.
Наталья Королёва
Пришли на ужин семьёй. Коктейли авторские с такими мини -тезисами, прикольно) Пицца вкусная. Муж заказал бифштекс, подача красивая, сам бифштекс был непрожаренным ((( от слова совсем.
Юлия Дурнева
Очень люблю это место. Приятная веранда, классная музыка, ооочень вкусная кухня, особенно паста с креветками и кальмарами и вафля с голубикой и бананом и с лососем, моя любовь 😍. Вкусный, нежный кофе и топовые десерты. Рекомендую к посещению одназначно.
L.L
16 мая 2025
Самая прекрасная прогулочная улица Ленина 💜 Встречает вежливый и приветливый персонал. Уютная летняя веранда, внутри красиво и атмосферно . Попробовали новинку бабл ти ( не мой напиток) шарики типо мармеладные , (шарики тапиоки) липнут к зубам . Не понравились сами шарики в напитке. Так как мы ранее пробовали bable tea в других местах , там использовали джус боллы( сироп в пищевой оболочке на основе натурального сока ) очень вкусно . Возможно рецепт с манго изменится и будут джус боллы. Тогда привлечь можно и «маленьких» клиентов.
DasPas
3 октября 2025
Визит в кафе Anooka: Стильный завтрак с нюансами DasPasOctober 03, 2025 Сегодня мне захотелось начать день с приятного завтрака, и мой выбор пал на стильное кафе Anooka. Хочу поделиться впечатлениями от визита. Первое впечатление и сервис Свободных мест было достаточно, что порадовало. Меню принесли сразу, а официантка оказалась очень доброжелательной и внимательной. Ассортимент завтраков довольно широкий, так что выбрать есть из чего. Я решил попробовать круассан с индейкой и драники с беконом, а также заказал зелёный чай (0,5 л). Кстати, о чае — официант не уточнил, какие есть варианты, и по умолчанию принесла «Сенчу». Атмосфера и интерьер Дизайн кафе выполнен в приятных неоновых тонах, на стенах — красивая роспись, а техно-музыка создаёт атмосферу современного пространства. Визуально чисто, однако на столе стояли грязные солонки и пыльные салфетницы, что немного портило общее впечатление. Подача блюд Заказ приготовили за 20 минут — вполне приемлемое время. Однако блюда принесли поочерёдно, хотя мы были вдвоём. На мой взгляд, это не совсем правильно, когда один человек уже ест, а второй ждёт. Подача должна быть одновременной, или же стоит уточнить этот момент с гостями. Оценка блюд Круассан с индейкой Выглядел аппетитно, подача была красивой. Круассан пришлось есть руками, но перчаток для еды не предусмотрено — пришлось просить отдельно. Вкус оказался на высоте: нежнейший скрембл, хорошо сочетающийся кисло-сладкий соус, свежие овощи. Индейка была чуть суховата, но в целом блюдо очень достойное. Твёрдая «пятёрка»! Драники с беконом Классическая подача с салатом и помидорами черри. Драники хорошо прожарены — хрустящие снаружи и мягкие внутри. Бекон и сливочный сыр «Cremette» дополняли композицию. Блюдо показалось мне немного суховатым, но свежий салат это компенсировал. Итоги В целом кафе оставило приятные впечатления. Цены немного выше среднего по Орлу, но в качестве приятного бонуса чай оказался бесплатным дополнением к завтраку. Рекомендую к посещению, если хотите вкусно позавтракать в современной обстановке.
Анастасия Власенко
Отличное место! Прелестные авторские чаи, насыщенное меню, добрый персонал! Красиво, вкусно пахнет, туалет чистый, барледи молодцы вообще! Вид из окна провоцирует аппетит, как и десерты!
Наталья Исаченкова
Еда - отрава! Добрый день! Мы гости вашего города. В данное заведение зашли хорошо провести время и вкусно поужинать. Но «вкусно» - это явно не про данное заведение. Для начала хочется отметить, что официантка не представилась, и бейджика с именем мы тоже не увидели. Еду принесли вперед приборов, поэтому пришлось ждать еще некоторое время, чтобы начать наслаждаться едой. Правда и наслаждаться там было нечем. Заказали «ризотто с креветками». Это было самое ужасное ризотто, которое я ела, да и в принципе самое ужасное блюдо, которое я когда-либо пробовала в заведениях. Казалось бы ресторан, находящийся в центре города на улице Ленина, должен представлять свой город перед гостями с лучшей стороны. Вкус у риса был такой, словно его полили каким-то протухшим соусом. На наши замечания, что ризотто был ужасно невкусным, официантка лишь кратко бросила «хорошо» и удалилась дальше по своим делам. Никакой нормальной реации, извинений или уточнений, что именно было не так. Не советуем это место гостям города и его жителям ❌❌❌
Анна Титова
Добрый день ! Хочу оставить отзыв о вчерашнем посещении вашего бистро Вчера был предпраздничный короткий рабочий день, много людей на улице Ленина , все хотят остановится у вас и перекусить Как это и сделали мы . К 9 вечера была полная посадка, но официант не успевала всех обслужить, так как была одна . По ней было видно, что она в полной запаре, на глазах наворачивались слезы . Люди уходили, не оставляя заказ, так как не дождались Мы сидели до последнего в ожидании своих порций драников К сожалению каждую порцию выносили по отдельности, и один из нас кушал, другой ждал Кроме того самое качество драников оставляет желать лучшего Вас рекламировали многие блогеры Орла , вы выкладываете сами свои драники Они пересолены, пережарены и куча масла . Вкуса добавки не ощущается совсем ! Вы позиционируете себя как бистро, но время приготовления затягивается на час ! Задумка неплохая, красивый интерьер, привлекательное меню , но исполнение хромает Добавьте официантов, пересмотрите должность шеф повара и будет вам счастье !
Вадим
10 мая 2025
Красивое место, как многие отмечают, приятная атмосфера, скромное меню (это не недостаток, просто особенность), но даже среди небольшого выбора есть блюда, достойные внимания.Еда вкусная, правда порции невелики, зато оригинально выглядят в крупной посуде, хотя визуально немного вводят в заблуждение.Особенное впечатление произвёл персонал: каждый сотрудник приветлив и доброжелателен. Особенно запомнилось посещение кафе 9 мая, когда сотрудники были одеты в праздничную форму (пилотки, рубашки и георгиевские ленты), приятно удивила такая дань уважения празднику.
Ekaterina88.mos
11 января 2025
Приятное теплое заведение . Хороший персонал, быстро приготовили блюда , цены приемлимые . Очень вкусно ! Еду приносят в очень интересной посуде ! После вкусного обеда, девочки - пожелали всего самого хорошего. Спасибо . Советую !
Quenn
13 июля 2025
Получилось попробовать только карамельный бабл ти с сырной пенкой; в целом, он неплохой, порция большая, тапиоки много, только слишком сладкий, но это на любителя. Плюсом заведения было наличия альтернативного молока и готовность его заменить в рецепте для продажи. Единственным минусом было выявление цены с заменой обычного молока на альтернативное уже на терминале для оплаты. Бариста сказала для замены придется немного доплатить… в итоге плюсом 100р к общей сумме заказа от изначальной. Вкусно, но почти 600р это не стоит :)
Александр К
6 июля 2025
Хотел бы обратить внимание на несколько моментов, касающихся обслуживания и качества напитков. Во-первых, при приготовлении коктейля взбитые сливки и шоколадка добавлялись бариста голыми руками, при этом на руках был маникюр. Это является нарушением санитарных норм и правил (СанПиН) и вызывает опасения относительно гигиены. Во-вторых, качество кофе "Американо" оказалось неудовлетворительным. Вкус был сравним с кофе из заведений быстрого питания, но при этом стоимость была значительно выше. Кроме того, стаканчик, в котором подали кофе, был грязным. Наконец, время ожидания молочного коктейля и "Американо" составило более 15 минут, что довольно долго для этих напитков. Прошу провести работу с персоналом, в частности с бариста, чтобы улучшить соблюдение санитарных стандартов, качество напитков и скорость обслуживания. Надеюсь на понимание и принятие соответствующих мер.
Иван Степин
самое лучшее место в Орле. Официанты добрые, милые, хорошо проявляют свою работу. Еда разнообразная, свежая и подается очень красиво. Красивый интерьер и посуда . Четка кафешка 🍓🍓🍓🍓
annetkakonfetka
18 мая 2025
Зашли поужинать в новое для нас с мужем место. Меню скромное, в тар-таре из тунца, тунца, к сожалению, меньше, чем помидоров и авокадо. Шарики из креветок по вкусу напоминают рыбные котлеты. 3 звезды из 5 даю официанту. Приветливая и доброжелательная девушка.
Ирина Малыгина
3 апреля 2025
Из всех мест, остановилось именно здесь, так как здесь большой выбор десертов, красивый интерьер, встретили официанты дружелюбно 🥰 Очень было вкусно
Дарья М.
Раньше было вкуснее и обслуживание было лучше. Сегодня пришли в кафе, сели на летней веранде. Ждали 30 минут пиццу, принесли сгоревший сухарь. Кофе налили не в кружку, а стакан. Попросила стакан воды. Под ним на столе осталось белое пятно, от молока или от чего. Воду откуда налили - загадка. Я в шоке Пиццу вычли из чека, сделали скидку 10%, но больше в этом месте есть не будем
Светлана С.
15 июля 2025
Очень понравилось заведение. Обслуживание вежливое, официанты очень стараются. Завтраки вкусные и питательные (были утром). Кофе отличный! Про остальные блюда пока не могу ничего сказать, но уверена, что вернусь сюда снова! Посуда красивая, новая. Мебель удобная. Буду ли рекомендовать? Однозначно - ДА!
смотри как крутятся малекулы
8 января 2025
Из плюсов только расположение и атмосфера в самом помещении. По поводу еды: изначально я хотела закажать 3 блюда, но уже на кассе выяснилось, что из 3 блюд они смогут мне сделать только 1. Я выбрала салат с курицей и картофелем, внимательно изучила состав, в итоге мне принесли салат и оказалось, что он с горчицей. Я терпеть не могу горчицу, о том, что она будет в салате ни слова не было написано. Также я заказала клаб сендич. В общем и целом, он был хороший, но огурцы, которые внутри сварились вообще не здорово. Лимонад с земляникой и малиной принесли с какими-то крошками внутри, как я поняла, это были семечки, тоже не очень мне понравилось. Сюда больше не вернусь
Dima
22 августа 2025
Все очень вкусно, офицанкти класные подача быстрая, Цены умеренные . Лимонады вкусные . Классная летняя вереранда В целом очень уютно и прикольно
Наталья Кузнецова
6 февраля 2025
Сегодня были в данном заведении, хочу отметить персонал- очень компетентные девушки, учли наши пожелания по времени. Быстрая подача блюд. Кухня бесподобная, особенно луковый суп, очень нежный. Ценник средний. Рекомендую, стоит посетить и получить гастрономическое удовольствие
Мария Ч.
Крайне неприятное впечатление от посещения данного заведения! Блюда просто несъедобные (особенно отвратительным было ризотто), обслуживание также оставляет желать лучшего (приборы принесли минут через пять после подачи блюд). Не рекомендую к посещению!
Дарья Ашихмина
27 июня 2025
Очень хорошие бистро. Приветливые вежливые сотрудники и комфортная обстановка. Можно прекрасно провести время с друзьями. Большой выбор блюд и не только. А главное чисто и убрано, а летняя зона очень красивая. Всем приятного времяпровождения!!
Александр Б.
24 августа 2025
Красивое девчачье оформоение. Вкусный бабл-ти Орео, кофе, паста. Красивый и вкусный десерт. :-) Внимательное, вежливое и быстрое отслуживание. Пережаренные в масле драники :-( В целом кафе создает позитивное настроение.
Павел Барбашов
Борщ бомба честно говоря, том ям тоже) в общем и целом заведение рекомендую. Если не знаете где перекусить или не можете определиться, это будет беспроигрышный вариант
Елизавета Швецова
28 января 2025
В заведении очень приятная атмосфера, хорошая музыка, вкусная еда и хороший, вежливый персонал. Всем советую посетить, сама прихожу не в первый раз
маришка карасик
27 июня 2025
Потрясающее место, волшебная атмосфера, растения создают комфортное ощущение домашнего уюта🌹 Помещение чистое, да и на улице места всегда убраны; также имеется обширное меню, в котором вы можете выбрать блюда и напитки себе по вкусу, всем приятного аппетита, советую❤️‍🔥
Максим Комаров
1 марта 2025
Большой выбор напитков, что уже очень приятно. Есть меню завтраков. Очень приятный интерьер и персонал, приятная музыка и атмосфера данного заведения, что хочется посетить данное заведение снова и снова.
Любовь Козлова
9 сентября 2024
Кафе с приятной обстановкой и интересной подачей блюд, отличным летним навесом с пледами и удобными мягкими стульями. Вкусные лëгкие и сытные завтраки с различными топпингами, разнообразные салаты и вторые блюда. Администраторы, официанты, баристы и особенно повара работают с клиентами на очень высоком уровне, каждый на своём месте. Персонал готов удовлетворить запросы и маленькой и большой кампании в кратчайшие сроки. Я как-то случайно заглянула в Ануку позавтракать, потому что было ещё рано и только это кафе уже работало, и с тех пор частенько прихожу перекусить. Недавно прекрасно отпраздновали семейный праздник большой кампанией в отдельном зале. Сервировка стола выше всяких похвал! Администратор точно рассчитала время подачи блюд - горячее было горячим, а коктейли - прохладными. Очень вкусно и красиво! В меню много рыбы, зелени и овощей. Блюда лёгкие, даже со сложными сочетаниями ингредиентов. Детям нравится бывать в Ануке. Отношение к маленьким клиентам покоряет! Их гастрономические "капризы" удовлетворяются в полном объëме. Дети чувствуют себя очень важными гостями и ведут соответственно. Смотреть приятно. Рекомендую побывать в Ануке и попробовать блинчики в необычной подаче, салат с курицей, драники с лососем или беконом - пальчики оближешь! Вкусный кофе, разнообразие чаёв, десерты. Приятного отдыха!
Владислав
31 августа 2025
Добрый день! 31 сентября заходили с компанией в данное заведение. Обслуживание очень плохое! Из напитков был заказан чай, который готовили 20 минут. Также были заказаны сладкие вафли, которые обильно политы сливками. Сливок больше остальных составляющих блюда. Сэндвич подали влажный, когда он должен быть хрустящий. Блюда подавали по готовности, хотя это не оглашалось официанту. Когда один человек ел остальные смотрели ему в рот! Спасибо за такой прием.🙂
Юрий Г.
2 февраля 2025
Приятно провели время с дочкой случайно зайдя в кафе «anooka! Понравились десертики и особенно коктейли ! Приветливый и вежливый персонал - красивый и уютный интерьер ! Все классно ! Спасибо
Дмитрий Лаврентьев
4 июля 2025
Посетили кафе «Анука» с друзьями, но остались разочарованы. Заказали джин-тоник, но его пришлось дважды переделывать — проблема была во вкусе огурцов в коктейле. Однако "переделка" свелась лишь к тому, что напиток перели в другой стакан, ничего не меняя по составу. В итоге в чеке оба раза учли как отдельные напитки, хотя по факту это был один и тот же коктейль. Также заказали тартар, но вместо свежего, сочного блюда подали почти что варёный, что полностью убило его текстуру и вкус. Обслуживание оставило неприятное впечатление: невнимательность к деталям и нежелание исправить ошибки по-настоящему. Жаль, но в следующий раз выберу другое место.
Полина Волкова
16 октября 2025
Завтракала в кафе, интерьер миленький розовый. Все было вкусно: пряный латте ( похож на пряный чай латте в старбаксе) и драники с лососем и яичницей. Если еще окажусь в Орле, обязательно зайду повторно)
Полина
27 июня 2025
В заведении царит невообразимая атмосфера. Официант просто лапочка, обслужил по высшему классу. Девочки на входе очень приветливые. Помещение чистое, а открытая веранда украшена просто волшебно. Приду сюда с подругами ещё много раз. Прекрасное место)
Дмитрий Харьков
16 августа 2025
Вкусно, быстро, красиво. Вежливый персонал, приемлемые цены. Особенно очень вкусное блюдо Картофельные ниокки в грибном соусе, просто наинежнейшие, рекомендую попробовать.
Артём Кухарев
5 октября 2025
Очень уютное место, подходит для семейных праздников и просто посидеть с друзьями официант доброжелательный кухня хорошая и вкусная, что могу сказать по бару, очень хороший когда зашел баристо поздоровался и предложил сесть за столик
Юлия Павлова
29 июня 2025
29 июня гуляли по ул. Ленина и решили зайти в бистро Анука. Заказали чай "молочный улун". Когда его принесли, то в прозрачном чайнике, вода была мутная, на запах , этот чай, ничем не пах, хотя аромат у "молочного улуна" сливочный. Мой муж заплатил деньги, а чай мы так и не попили, потому как мы фанаты этого чая и знаем какой он должен быть при заваривании. Деньги не вернули, ушли с плохим осадком на душе. Мужу девочки нагрубили и не извинились, сказав, что не отвечают за поставщика. До этого случая, часто заходили в это бистро, но выбирали кофе. К нему претензий не возникло.
Anаnass A.
2 августа 2025
Уже не впервые посещаю это заведение. Всегда всё было на высоте, в следствие чего вчера я пришла туда уже с подругой, поскольку очень расхваливала ей это кафе, и она заинтересовалась. По блюдам и напиткам, а также по времени их ожидания претензий совершенно нет, чего нельзя сказать о времени ожидания официантов. Сначала мы хотели сделать заказ на кассе, однако девушка, которая работала там, предложила нам присесть и подождать официанта, что мы и сделали. Однако официанты на нас в течение получаса просто не обращали внимание, даже не поворачивали голову в нашу сторону. При этом чрезмерной загруженности в кафе на тот момент (19:10-19:40) не было, в зале помимо нас был занят только один стол. На летней веранде тоже было занято всего несколько столов, запары объективно не было. Также было очень длительное ожидание, когда мы попросили счёт (в тот момент в кафе было так же малолюдно). В этот раз мы ждали около пятнадцати минут и уже собирались оплатить заказ на кассе, но счёт нам наконец-то принесли. Также работницей игнорировалась пустая посуда на нашем столе, хотя по правилам сервиса её нужно своевременно убирать. Даже когда девушка подошла уточнить, нужно ли нам что-то ещё, грязную посуду она так и не забрала. В общем и целом мы остались довольны времяпровождением в этом кафе, но небольшой осадок на душе всё же остался(
Анастасия А.
2 марта 2025
Приехали в Орел на масленичные празднования, решили зайти в кафе погреться и отдохнуть. Очень понравилось оформление блюд и интерьера! Заказывали блинчики и салаты, всё очень понравилось!
Алексей Сячин
1 марта 2025
Мега вкусные сладости 😍 Но самая классная Сладость тут бармен Анастасия🔥, её глаза завораживают, а приветливость и улыбка вдохновляет! Буду чаще заходить ради девочек😘
Виктория Смирнова
3 апреля 2025
Отличное кафе, очень вкусно, интерьер супер, обслуживание на высшем уровне.
12 января 2025
Пришли в заведение перекусить и выпить кофе в 13:00. Нас встретила девушка. Мы присели, нам принесли меню и на этом работа этой девушки закончилась видимо. 20 минут мы ожидали подхода официанта, нажимали на кнопку вызова, но его так и не было. Пришлось подойти к барной стойке. Девушка нам сообщила, что официант не пришел еще на работу. Единственная претензия к девушке, что не предупредила сразу, что официанта нет и надо подходить к барной стойке для оформления заказа. А заведению надо бы побольше официантов нанять) Когда в выходной день не работает ни один из официантов в 13:00, то это это сомнительно, как и 5 звездочные отзывы за напиток и десерт))))))
Яна Сапожникова
Мы с подругой проходили мимо, и нам захотелось вкусно перекусить. И вот мы нашли это замечательное место. Официанты здесь вежливые и профессиональные, еда готовится быстро, так что нам не пришлось долго ждать. Еда очень вкусная, а выбор напитков просто огромный. Я всем рекомендую это заведение!
Ольга Юдакова
22 января 2025
Даша С.
23 апреля 2025
Замечательное кафе, для перекуса в солнечные дни. Вежливый персонал, обслуживание на высшем уровне. Меню интересное, хочется попробовать всё и сразу и кстати пирожное на вкус такое же как и на вид прекрасно.
Данила
6 октября 2024
Очень приятный, учтивый, вежливый, приветливый, красивый персонал, хожу каждый раз, когда приезжаю в Орел, советую место к посещению и выбору к постоянному месту пребывания, вкусный кофе, единственное альтернативное молоко+сироп слишком приторно, если пьете кофе с альтернативным молоком, то просите, чтобы не добавляли сахар, очень вкусные панакотики, но если кушаешь вместе с кофе, то получаешь ударную дозу сахара на весь день, очень сытный завтрак, не ем потом целый день, процветания данному заведению, всему персоналу привет