Благовещенский женский монастырь

101 отзыв

Сергей Новиков
25 августа 2025
Очень уютная атмосфера, несмотря на то, что это центр города. Ощущается дух Монастыря. Молитвенное состояние внутри храма, спокойствие и умиротворение в ограде. Очень хорошо "переключает" из городской суеты во внутреннее созерцание
Татьяна Драко
13 августа 2024
Наш любимый монастырь - всё лето из открытых окон в спальне слышим пение колоколов. Очень красивая территория внутри, но, главное, что работники монастыря ещё и оьустриваюи территорию на 9 января - каждую весну садят цветы и кустарники.
Кирилл Гжибик
27 октября 2024
Благовещенский женский монастырь в Красноярске — это не только духовный центр, но и значимая историческая достопримечательность. Основанный в начале XIX века, монастырь с тех пор сохранил свою привлекательность и духовное значение для многих людей. В его архитектуре смешаны традиционные русские стили, и этот стиль, безусловно, привлекает внимание прохожих. Уютный дворик и ухоженный сад создают спокойную атмосферу, что делает место идеальным для размышлений и уединения. Посещение монастыря позволяет прикоснуться к истории региона, ведь здесь проводили время многие видные религиозные деятели. Внутри можно увидеть впечатляющие иконы и уникальное церковное убранство, которые создают особую духовную атмосферу. Несмотря на историческую значимость, здесь по-прежнему заботятся о современных нуждах прихожан, предлагая различные программы и мероприятия, что делает его привлекательным для молодежи и семей. Монастырь открывает свои двери для всех желающих, и каждый может почувствовать его уют и духовную силу. Посещение Благовещенского женского монастыря — это уникальный опыт, который оставляет в душе нежные воспоминания о покое и благословении.
Катя Иван
30 сентября 2024
Не особо есть с чем сравнить..Выбираю время когда не много людей..Служители ...незаметные, не навязчивые,спросишь -ответят..Не спросишь ну и ладно)))) Красиво,тихо,чисто,ухожено..Часто живые цветы.. Может так и надо в церкви))))
Татьяна С.
4 октября 2021
От посещения осталось двоякое впечатление. Очень красивый, величественный храм. А люди, которые там работают попадаются крайне неприветливые. У меня сложилось впечатление, что я зашла не вовремя и не кстати. После смерти мужа возникло много вопросов по организации отпевания. Монахиня затруднялась ответить, а с батюшкой поговорить не удалось, так как монахиня сказала, что некогда батюшке с каждым беседы вести. Мне помогли в другом храме. Жаль, что не здесь. Всё равно иногда сюда захожу, рядом живу.
Елизавета Ефремова
26 января 2025
Очень красивый и старинный монастырь. Здесь моя душа находит покой. Все добрые,тепло и уютно
Нина Паникаровская
9 ноября 2019
Из полуразрушенного зданния пушно- меховой базы, в очертаниях которой едва угадывалась церковь, возродился прекрасный храм. Очень величественный с высокими светлыми залами, прекрасным иконостасом,высокой звонницей.Отдельно зал для поминовений Идеальный порядок поддерживается насельницами монастыря и прихожанами В храме можно посетить службу,заказать церковные требы,приобрести необходимые предметы и книги, получить информацию о мероприятиях. Через дорогу находится магазин " Фавор",где представлены предеты церковной службы и литература.
Роман Максимов
27 февраля 2025
Монастырь образован при храме Благовещения. Храму более 200 лет. Место красивое и для современного города необычное. Расположен в центре, территория небольшая, вход свободный.
Dev/Null
21 мая 2024
С годами всё благоустроенные и красивее становится. Обязательно к посещению и к тому же как днём так и в вечернее время суток. Открываются виды на два разных города
Три дельфина
18 мая 2021
Отличный образец православного христианнского зодчества с удивительными и необычными иконами и фресками. Рекомендую посетить и понять почему это уникальный исторический памятник. Перед посещением рекомендую изучить историю и какое историческое событие стало предлогом его постройки
Дмитрий
очень красивый и масштабный монастырь среди городской суеты 💆🏼‍♂️
SSSR54 (Навиготор)
1 ноября 2024
Отличный собор особенно батюшка добрый сам собор красивый,милый,большой
Людмила Усова
12 августа 2023
Спокойно, уютно, чисто, красиво. Очень нравится наш монастырь, стараюсь часто посещать.
Константин Сереевич
5 ноября 2022
Повезет тому, кто сможет побывать в этом Божественном месте. Мне позволено было присутсвовать при утренней молитве монахень - хор ангелов.
Татьяна Васильева
6 января 2021
Благодарю за доброжелательное отношение! Всегда приветливо встретят, подскажут, ответят на вопросы. Отдельная благодарность за терпение и доброжелательность к детям. Им порой бывает трудно выстоять службу, они канючат, облакачиваются на родителей, или присаживаются на корточки. Не ругают, доброжелательно относятся. Так потихоньку, поэтапно они воцерковляются. Очень благостная и приятная атмосфера! Нравится сюда приезжать на службы!
Виталий Vitalii Барсуков Barsukov
24 октября 2022
очень хороший храм. намоленный, приятный, на Крещение удобно устроена раздача св. воды. ассортимент ювелирных изделий небольшой. но напротив- тематический магазин "Фавор"- там есть всё.
Светлана Алексеева
26 мая 2023
Здравствуйте! Мне очень нравится Благовещенский женский монастырь. После его посещения на душе становится светло, легко и радостно. Здесь замечательные священнослужители, которые помогут, подскажут как быть и что делать в той или иной жизненной ситуации. Я счастлива, что имею возможность посещать этот великолепный монастырь. Всем рекомендую.
Irina
14 марта 2023
Невероятно притягаткльный монастырь, его архитектура, неравнодушные, строгие и справедливые монахини, потрясающий хор, интересные и старинные иконы! Буду рада возвращаться вновь и вновь!
Евгений С.
26 июля 2020
Духовенство не очень вежливое. Очень обидно . Спросил куда поставить свечку "за здравия" вон иди туда там ставь ужасно конечно не приятно достаточно было, может сейчас изменилось что то к лучшему , давно не заходил.
София Федотова
20 января 2022
Колокола утром-это жесть какая-то. Либо же на Рождество в 2 часа ночи! Живем в доме напротив, это просто невыносимо. Почему-то от церкви на Сурикова такой проблемы нет. Ещё монашки-любительницы подглядывать в окна) просто супер)
Максим Б
12 декабря 2021
В этом храме есть чудотворная Икона Пантелеймона и Матроны Московской которая находится над входом в зал. Если у Вас заболел близкий человек, обратитесь к Пантелеймону, если трудности в семье к Матроне. Еще забыл сказать что в этом храме есть икона Николая Чудотворца, он мне помог когда были проблеммы с работой. Всем советую!
Инна Максимова
Камерное, намоленное место
Елена Вавуленко
4 апреля 2021
Так как храм ближайший, приходится иногда заходить. Очень часто разачаровываюсь. Когда погибла дочь, мы пришли батюшка от нас отмахнулся. Пошли в другой, где я встретила замечательного Батюшку Отца Максима Золотухина. Слава Богу. Манашки на кассе разбаловаынные деньгами, то сто рубле не такая дайте другую то мелочь не нравится. Сейчас в пост два раза исповедывалась и два раза на меня наорали, боюсь исповедываться уже. К ним точно не пойду. Может я и заработала, но любовью там к ближнему и не пахнет.
Сергей АSV
17 ноября 2024
Место которое стоит посетить не только верующим.
Евгений Мочнев
10 ноября 2023
Часовня в честь Великомученицы Параскевы на Караульной горе. Одно из знаменательных мест города Красноярска и место отдыха горожан и гостей города. Открыта круглосуточно .
Irina Andreevna
28 апреля 2023
Место с Господом, где есть возможность от суеты уединиться и помолиться .
Елена Ч.
6 марта 2020
Хороший моностырь, приветливые монахини,длинные службы. Хорошие, но строгие батюшки.
vasya ivanov
Слава Богу за все !
Иван Емельянов
27 апреля 2025
Лучший монастырь для праздничных служб
svetlana.pavl8888
7 декабря 2022
Дочь подруги, молодая женщина, пришла в этот монастырь в первый раз. По незнанию в записке неправильно указала свое имя по православному…..что она выслушала от монахини , не передать…. И что она будет гореть в аду и ее мать, за то что не научила молиться и тд и тп….. Бедная женщина оттуда со слезами выскочила, о том чтобы поставить свечи и помолиться речь уже не шла. Человек сам изъявил желание прийти в храм , вполне возможно, что она стала бы ходить регулярно….кто знает. В других храмах такого отношения к верующим нет, а здесь монастырь ! Итог: туда больше ни ногой, в лавках обслуживают хамоватые монахини. А как мне неприятно- я рекомендовала это место
Я
Яна
16 августа 2020
Дважды была на воскресных службах. Дважды негативные такие впечатления. Больше желания заходить даже нет.
Дар
3 февраля 2025
В этом храме моя душа возраждаеться!🙏 в праздники стараюсь повозможнос
Марина
29 мая 2023
Здесь обязательно нужно побывать, очень красивое место.
Наталья
27 апреля 2025
Всегда можно зайти . Особое место .
Александр Дудко
1 июня 2025
Очень красивый!
23 февраля 2024
Отличная панорама города
Александр Иванов
5 января 2021
Научились в колокола бить. Теперь приятно слушать. А поначалу какофонию устраивали, хоть уши затыкай. Но вот снег с крыш на тротуар ул. Ленина как скидывали, так и скидывают. И ходим мы по этим сугробам до весны...
Ксения Кривошеева
3 января 2023
Красивая архитектура, духовное место , ему не нужна наша оценка
Понамарёв Кирилл
24 апреля 2024
Там очень красиво а вид на город просто прекрасен
Елена Тулюлюк
8 июля 2021
Хороший монастырь. Подскажут если что не знаешь. Помоги, Господи🙏
ЕН
2 ноября 2019
Всегда радуюсь,когда бываю в храме,вспоминаю и матушку Екатерину и отца Николая.Вечная память...Вот и сейчас собираюсь на службу, чтобы помянуть своих близких в эту родительскую субботу.
Алексей Николаенко
27 октября 2025
Очень комфортно!!!
Инна Иноземцева
22 августа 2021
Место силы. Впечатляет. Но! Экономия на вентиляции-это просто вредительство.
3 июля 2024
Красивое место, особенно люблю приезжать рано утром...когда город практически ещё спит
Виталий Андержанов
23 июня 2025
Это дом это семья где нет фальши
Шелегов Виталий Викторович
28 ноября 2023
То, что в центре города, немного сминает умиротворение. А в целом хорошее намоленное место
Иван К
17 марта 2020
Стандартный храм культа. Зайдя внутрь не ощущаешь полета, нет пространства вверх.
Павел Прокофьев
3 апреля 2020
Красивейшая Архитектурная постройка!!! И в Центре и в спокойном месте одновременно.
роман романов
20 июня 2024
Часовня времён многонациональной Российской империи , на горе, с которой открывается вид на остров Татышев.
Марьяна
5 января 2022
Красивый и снаружи и светный с нутри.Вежливые люди.