Актер-Плёс

Наталья Данилова
Отличный вариант для отдыха и осмотра достопримечательностей Плёса. Останавливались на пять дней в октябре, брали полный пансион. Питанием очень довольны, всё было вкусно и всего хватало. Жили на 6 этаже, номер чистый и уютный. Вид на Волгу потрясающий. Решили воспользоваться услугами санатория и взяли несколько сеансов массажа, сухую углекислую ванну, посидели в соляной пещере и муж делал физеопроцедуры на коленный сустав. Цены очень доступные. Понравилась бесплатная автобусная экскурсия по Плёсу. В общем, мы очень довольны поездкой. Отлично провели время, ходили вечером на дискотеку, правда, народу было мало. Днём прокатились на катере. Все очень милые и приветливые люди. Осенью тут очень красиво!
Lulu's
Санаторий очень понравился. Отдыхали с 14.05.2026 по 31.05.2026 Несмотря на то, что здание нуждается в ремонте, номера очень комфортные. Матрасы на кроватях удобные, постельное белье чистое, тумбочки, холодильник, комод, шкаф, есть где разместиться. Да, конечно, санузел тоже требует ремонта. Но персонал очень старается, всегда доброжелательны, готовы помочь по всем вопросам. Девушки с ресепшена быстро и спокойно расселили всех прибывших по соцпутевкам. Ни криков, ни суеты, все замечательно организовано. В столовой питание разнообразное и вкусное, в более чем достаточном количестве. Медицинский персонал тактичен и внимателен. В санатории организованы экскурсии, есть танцы, караоке, викторины. А какая удивительно красивая природа! Санаторий на берегу Волги, вышел и уже на набережной. Все замечательно! Но конечно если вы едите с плохим настроением и вам изначально все не так, то найдёте к чему придраться. )))
Татьяна Медведева
Нам с дочкой всё понравилось, бронировали на сайте. Номер безупречно чистый, бельё, санузел, пол, батарея- всё стерильное. В комнате тепло, были в конце февраля, окна на Волгу. Красиво из окна- летом и осенью, наверное, еще лучше. Кормили очень обильно и вполне вкусно. Никаких проблем с желудком, кухня качественная. Катались на лыжах, купались в сугробах, спали и ели. Что еще можно пожелать уставшему москвичу... Ах да, персонал очень душевный и отзывчивый. Всем привет и большое спасибо за наш отдых! До новых встреч!
Иван
На самом деле если-бы этот Санаторий находился где то в глухом поле или лесу как многие Санатории из СССР, то скорее всего оценка была бы максимум 3 по всему тому, что ниже написали другие комментаторы. Но т.к. данный Санаторий находится на 1-й линии в Плёсе на берегу Волги, стоимость номера на 2025 год ВНИМАНИЕ: с питанием завтрак-обед-ужин 6000р за номер 2 чел в сутки. То есть 3000р на 1 человека за 1 сутки с 3-х разовым питанием. Что вы еще хотите за такую цену? Чтобы что было? Супер номера? Идеальная чистота? Ну ребята, тогда ищите номера другой ценовой категории и нойте там. Тут за 3000р ну просто не к чему докопаться. Да, есть нюансы, НО цена и расположение Санатория Актер Плес перекрывает все минусы. В окрестностях вы просто не найдете даже что то близко похожее по соотношению цена/сервис. По этому я ставлю 5 звёзд и приезжаю сюда уже второй раз. Один раз был летом, второй зимой. Есть вопросы конечно к Санаторию, но не за эту цену. 1.Кому я посоветую этот Санаторий? Лёгким к жизни людям, которые собираются в Плёс погулять, город посмотреть и т.п., а в Санатории будут только ночевать. 2.Как еда? Обычная диетическая еда. Стол N5/ГОСТ. Как была во всех Санаториях/Пансионатах в 80-90 годы. Еда порционная, не шв.стол, качественная, пропаренная и тп. 3.Что взять с собой? -Рекомендую взять резиновые тапочки или кроксы для номера/для душа. Плитка в душе так себе. -Рекомендую взять мини чайник в номер. -Рекомендую взять доп.полотенце - Зимой возьмите доп.носки/колготки Для людей кто часто ездит, это базовый набор вещей и вопросов никогда нет, но у людей не подготовленных всегда подгорает, что в номере за 3000р нет того/сего/третьего. Просто берите что выше написал с собой. Снимите для себя часть вопросов. 4. Что с парковкой? Парковка для машин есть, проблем с этим нет. 5. Персонал. Персонал нормальный, вежливый, люди стараются как могут за ту ЗП, которую им платят и это нужно понимать, а не требовать с людей сверх того будто вы приехали в Вилла Ресорт и Спа. Прикреплю несколько фото для понимания в каком номере я останавливался и что там было. Останавливался на январские праздники на 2 (две) ночи. В общем всем активным, не притязательным рекомендую. За эту цену конкурентов просто нет. А на сэкономленные средства можете вкусно поесть в центральном ресторане Променад или Пивном Доме, сходить в музей Пейзажа и так далее. В общем есть чем заняться, кроме как выискивать минусы номера, волосы на полу, плитке и тп.
Любовь
Санаторий Актёр Плёс посещаю с друзьями уже второй раз. Очень нравится это место! Персонал отзвчивый и максимально доброжелательный. Отдельное спасибо работникам кухни и столовой! Еда вкусная, диетическая. Порции не маленькие (как пишут в отзывах), а правильные. Виды природы, неспешные прогулки, чистый воздух - что ещё нужно для счастья) Летом купание в Волге, при желании можно порыбачить, прокатиться на катере или лодке (предллагают местные жители за доп. плату). Сам саноторий родом из СССР, и есть ощущение, что ты словно ребёнок в пионерском лагере) Лично для меня это плюс, а не минус! Если для вас шведские столы и количество звёзд непринципиальны, то очень рекомендую остановиться в Актёр Плёс и насладиться отдыхом на Волге !
ЛЮДМИЛА К.
В санатории Актёр-Плёс живу 2ю неделю. Корпуса санатория, конечно же старенькие, но всё чисто убрано. Особое внимание можно уделить приготовлению еды. Тут кормят на 5+, у меня есть с чем сравнить (др. санатории где раньше была). Сам санаторий не большой, всего 106 номеров. Заселяют по 2а человека в номер. Сразу хочу предупредить возьмите резиновые тапочки для душа и фен. Медицинским работникам так же большое спасибо! Обслуживают квалифицировано и вежливо. И конечно сам городок Плёс произвёл великолепное впечатление! Как будто я побывала в 19 веке! Тихий, уютный, с красивейшими пейзажами, церквями, купеческими домами, и большой плюс, погода была тёплая и солнечная! Одним словом, если вам предложат сюда поехать, не отказывайтесь!
Анна Коноплева
Отдыхали в этом санатории в апреле. К сожалению, с погодой не повезло. Но... Номер чистый, белье чистое. В номере тепло. Питание хорошее. Только вот меню санаторно-курортное, но на ужин и картошка и выпечка... Расти жирок. Колбаса по-ленинградски,просто кусок колбасы, а не так как по рецепту, - в сухарях. Хотелось бы более диетического питания. В здании, где столовая, на первом этаже чебуречная. Очень вкусно. Впервые попробовали чебуреки с сыром и с Красной рыбой. Все достопримечательности находятся по берегу реки. В целом, нам отдых понравился, питание разнообразное, вкусное, но вечером не стоит подавать тяжёлые блюда и выпечку.
Инна Баринова
Главный плюс это природа и воздух! Не первый раз в этом санатории, но очень слабо развивается хотя относится к Союзу Театральных деятелей Москвы. Особенно страдает внешний вид, штукатурка осыпается, покраска тоже, крышу в прошлом году чинили, но снова течет. Номера чистые, с новыми мягкими матрасами, обслуживание доброжелательное. Масса медицинских процедур для разного лечения, питание диетическое, но вкусное. В целом рекомендую.
Андрей Т.
Отдыхала с 08 по 18 июня , только возвращаюсь домой. Всем довольна, чистый просторный номер, холодильник, телевизор всё работает. Вид на Волгу, потрясающе. Питание 3-х разовое, еда вкусная. Погода была хорошая, загорала, плавала в Волге Очень довольна.Персонал внимательный ,вежливый.Очень красивое место. Прекрасные виды. , воздух, птицы поют. На территории много цветов. Сейчас пора пионов.
Анатолий Семёнович
Санаторий оставил в памяти только превосходные ассоциации! Заботливый персонал, хорошо оборудованные номера, великолепная кухня, биллиард и настольный теннис... А если ко всему этому великолепию добавить красоты Плёса, то сюда хочется возвращаться снова и снова! Во всяком случае мы именно такое желание загадали
Вера Голубева
Самое лучьшее- это кормежка.Каждый день разные блюда и главное-все очень вкусное.Спасибо поварам.Фрукты были едедневно.Лечебная база-никакая,что лечилась,что нет Проживала на втором этаже,уборщица больше болтала ,чем убиралась.Доставала своими никчемными разговорами.Больше всего меня удручил-матрац,-ткань на нем сгнила, и спать не возможно,спали как в люльке-продавленный,что бы хоть как то можно было лежать,подкладывали по 2 одеяла.Развлечений от слова совсем никакого.Бедный массажист старался один за всех,устраивал дискотеки.Летом может и ничего бы,а вот в марте-апреле не советую ездить
Светлана Александровна
31 августа 2025
В начале августа я с внуком отдыхала в санатории Актëр-Плëс. Здание санатория стоит на берегу Волги, загорать можно на пляже напротив санатория или же ходить на городской пляж, который расположен в конце улицы, в 5 минутах ходьбы. Лежаков нет, но сделаны удобные широкие деревянные настилы , как большие балконы. Нам повезло с погодой, поэтому мы всë время проводили на пляже или ходили по городу, в котором есть что посмотреть . Посещали мы и лечебный корпус, ходили на различные процедуры . Спасибо В столовой кормили разнообразно, вкусно и много. Если кому-то диетические блюда казались недостаточно приправленными специями, то с общего стола всегда можно было взять различные соусы. Весь персонал санатория ( и в основном корпусе, и в лечебном, и в столовой) необыкновенно приветлив и доброжелателен. А чудесный администратор Елена за несколько минут решит все ваши проблемы. Номерной фонд разный, поэтому качество мебели и ремонта в комнатах отличаются . Ежедневно проводится уборка, постельное белье в хорошем состоянии, чистое и крепкое. Да, конечно, есть и минус, о котором все пишут: ремонт в санатории морально устарел. Но чувствуется, руководство работает и в этом направлении. В нашем номере был хороший санузел с хорошей плиткой на стенах и на полу. Прочитав отзывы мы настроившись на встречу с советским бытом, но были приятно удивлены, что плюсов значительно больше, а погода и гостеприимство работников сделали приятным наш отдых.
Воронка
27 января 2025
В данном санатории отдыхали с 03-07 января. В связи с тем, что это были новогодние праздники, лечебных процедур и развлекательных мероприятий не предусматривалось. Но нам было хорошо и так. Чистый воздух, потрясающий вид на Волгу, вежливый обслуживающий персонал и вкусная еда оставили только отличное впечатление. Кормили вкусно и сытно. На завтрак было на выбор два блюда. Еда простая, без изысков, но вполне вкусная... В санатории и имеется бильярд, настольный теннис, шахматы, книги,настольные игры. Да, сам санаторий требует ремонта, но в номерах чистенько и уютно. Плохо в душе сходит вода, я попросила тряпку. Все дали. Убирались каждый день. Обслуживающий персонал очень вежливый, добрый и воспитанный. Спасибо им за наше комфортное пребывание. Великолепные виды маленького городка, неспешные прогулки, все это оставило приятные воспоминания. Вернёмся ещё.
Мария ВладимИр
24 октября 2025
Санаторий "Актёр" в Плёсе, находится на первой линии. Если смотреть как на расположение относительно достопримечательностей, то замечательно, на набережной, до самых интересных мест, в нескольких шагах, а сам санаторий... От санатория вправо, продолжается длинная набережная вдоль Волги, с красивыми историческими домами и памятниками, лодочки бьются об маленькие пристаньки! Лепота! Непосредственно по санаторию - приветливый персонал, особенно в столовой, завтрак входил в стоимость проживания, можно выбрать полный пансион (еда СССР, каша, омлет, чай или кофе, кусочек масла и ветчины, варёное яйцо - завтрак) Требуется капитальный ремонт. Брала номер эконом, на сутки - номер просторный, но в душе нет поддона, только лейка и слив в полу, телевизор старый, но в Плёс едут не за этим, графин, стаканы и тд. Если гулять и относиться к номеру, как к месту сна, то всё хорошо. В санатории сказали, что ремонт намечается, но когда... Была лето-осень 2025
Елена З.
Прекрасное место. Как- будто вернулись в Советский Союз. Чистые, уютные номера, без евро ремонта, конечно, но лично нам не это нужно было. Вкусная еда в столовой, доброжелательный персонал. Отлично провели время на праздники!!! Спасибо Вам большое!!!
Василина С.
Я приехала в санаторий 13 апреля.Все оформление и заселение прошло быстро,администратор Елена очень внимательный и отзывсивый человек. Лечение нормальное,все сестрички очень дружелюбные,всегда решат любую проблему. Но вот случилась беда,я подвернула ногу(вся территория в колдобинах).Дижурного врача нет,сестричка мне ногу намазала,забинтовала,заказала мне еду в номер(я встать на ногу не могу). Принесли мне утром еду в номер,ни приборов (в номере есть только тарелка,стакан и графин),ни чайника, ни сахара мне не принесли.Позвонила на рецепшн,попросила чтоб принесли приборы.Принесли ложку,старую,черную,непонятно откуда ее выкопали и все.Я должна кушать блины ложкой,масло намазывать тоже ложкой. Для чая воду я должна налить из куллера,который в коридоре.Я живу в одноместном номере,и ходить не могу. Пробовала еще звонить на реуепшн,никто не отвечает.Номер телефона начальника санатория не найти. Какой то замкнутый круг.
Ольга Глазунова
Любите заграничный отдых, то это место не для вас! Тишина, красивые виды и ничего больше! Интерьеры прошлого века! Отзывчивый персонал! Питание - советская столовая, но голодным не останешься! Покой и умиротворение! Прогулки по провинциальному городку! Отдых от шума и суеты!
nadia-niko
Ехала в это место исключительно ради возможности побывать здесь ещё раз. К Плесу у меня давняя и искренняя любовь. И мои впечатления - это место силы и вдохновения. А теперь про санаторий....Меня сразу насторожило определение "ЧУ " в заголовке на путевке. Выяснилось - это Частное Учреждение! Т.е. льготникам казначейство ( государственная структура) предоставляет путёвки в Частное Учреждение?... Ну , думаю, может это такой радетельный частный собственник, что он каждого гостя как родного принимает? Посмотрим.... Я жила в номере 212 на втором этаже, с видом на неприбранные задворки с трубами. Ладно, буду гулять по набережной, дышать этим благодатным воздухом и любоваться Волгой и церквях. Но приходится возвращаться и ночевать в номере, где расстояние между двумя кроватями 40 см. Кровать для сна невозможна - поверхность с наклоном , того гляди скатиться, простыни короткие, из под них торчит матрас из прошлого века. Всё обшарпанное до предела, на двери номера неприличные слово вырезано - вишенка на торте. Душ - это отдельный шок...дырка в полу и шторка ...просто дичь какая то. Какой то стыд за эти условия испытываешь... Хотя персонал старается, работают, готовят еду, убирают - нет вопросов. В итоге, несмотря на все красоты - домой уехала досрочно.
Полина М.
14 мая 2025
Если вдруг захочется окунуться в незабываемую атмосферу советского санатория, вам в «Актер-Плёс». Сняли номер на одну ночь в мае, т.к. все отели уже были заняты. Предварительно почитали отзывы, поэтому были морально настроены и подготовлены. Всё, от ремонта до удобств в номере, каждую минуту будут напоминать о вашем месте в этой санаторной иерархии. Даже лифт не будет вас везти, если вдруг загуляетесь вдоль волжских берегов и вернетесь после 23:00. Честно говоря, даже не смогла себя заставить полноценно помыться в душе, т.к. моральный дух вместе со всем остальным утек бы в дырку в полу, оставив лишь осадок и жалость на изношенном полотенце. Постельное белье чистое, но настолько заститанное, что может порваться от одного взгляда на него. Наволочка у меня уже изначально была с микродыркой. На завтраке в столовой нас посадили за стол к клиентам санатория, хотя почти все столы в зале были свободны. Но политика партии гласила, что наше место там и нужно кучковаться. Из плюсов можно выделить расположение. Здание расположено в первой линии на берегу Волги. В общем, это чудное заведение создает все условия, чтобы вы максимально проводили время в других местах (изучали Плёс, дышали воздухом, прогуливались вдоль реки), а в свои покои приходили бы только спать. Если, конечно, сможете это сделать на «шикарном» пружинном матрасе (я не смогла). «Актёр-Плёс», спасибо за бесценный опыт. Надеюсь, больше никогда.
Tatiana Bunina
1 июля 2025
Попали в 70 годы прошлого столетия во всех смыслах этого слова от внешнего и внутреннего вида, серо, сыро, мрачно до обслуживания. За 3 дня полы не мыли, мусор не выносили, полотенца не меняли. Брали только завтраки,хватило этого. На вопрос что это за блюда, и как его есть нам охотно пояснили, что это вермишель с сосиской. Вермишель сначала обжарили, а потом отварили, поэтому она такая цветная. Но это есть нельзя, т к все одним комком. От обедов и ужинов мы отказались после первого завтрака. Из всех обещанных развлечений и мероприятий шашки, шахматы, бильярд и игра в мяч на асфальтовой площадке в трещинах и без сеток и разметок. На вопрос к администратору об отсутствии горячей воды, получен потрясающий ответ : " Это не к нам вопрос, это к администрации города" Можно подумать, что я для этого и приехала, что бы общаться с администрацией города. Бонусом на все это отличное местоположение с потрясающим видом на великую Волгу. Это великолепные восходы и прекрасные закаты, это воздух леса и реки. Это отличная зона променада вдоль Волги и тишина. Это красота Плеса и думаешь, да все прекрасно,, надо просто радоваться тому что есть.
Сергей Корниенко
Расположение шикарное. Номера ужасные. Было холодно. Гардины мятые. Слышимость соседних номеров отличная. Это был ужас! Нет ковровых покрытий. Обслуживание персонала гостиницы никакое. Непонятное заполнение анкет, при приезде группы в 40 человек заняло более 30 минут. Еда желает лучшего. Женщина, которая разносила еду, грубиянка. Складывалось впечатление, что мы в психушке. Туалет не работал!!! Не советую это место!!!
Татьяна Касымкина
27 июня 2025
В июне отдыхали в этом санатории ,и начитавшись отзывов ,ехали со страхом ,но были приятно удивлены ,все было очень хорошо,номера не богатые ,но чистенькие ,белье белоснежное ,душ не кабинка,но вода горячая всегда,напор хороший в любое время , еда вкусная и разнообразная,санаторное питание,всегда горячая и полезная ,раньше ездили где шведский стол,и набирали всего и впихивали в себя и мясо и рыбу и колбасу без разбора ,причиняли вред своему желудку,а здесь очень даже хорошо. На рецепшен девочки как родные,очень приветливые и заботливые , вообщем советую всем ,и Волга рядом ,и красота кругом,и не дорого ,но погода немного подвела купаться было нельзя,холодновато,в остальном все хорошо,все хорошо.
Евгения Александровна
25 июня 2025
Хороший санаторий Актёр Плёс! Отдыхали с мужем в мае неделю в нём! 👍 Тихое и спокойное место в Плёсе на берегу Волги! Санаторий понравился, всё по простому, номер на двоих , с удобствами. Чисто и уютно, недорого! На територии есть столовая! Кормили хорошо, вкусно и по домашнему! Каждый день давали фрукты и была выпечка : пирожки, блины. 👌 Так же есть кафе , там продают очень вкусные Чебуреки как СССР 🔥 рекомендую 👍 обязательно попробовать! ✅ Мы всё попробовали 👍 , что успели 😁😁 чебуреки со свининой, с сыром, с рыбой! Самса и сосиски в тесте, кофе и мороженое! Так же можно пройти лечение при санатории. Мы с мужем ходили в Соляную пещеру и на Массаж шейно воротниковой зоны. Нам понравился наш отдых в санатории Плёс Актёр! Так есть возможность съездить на экскурсию! Мы ездили на экскурсию на целый день в Ростов Великий! Очень понравилось!👌🤗👍Плёс 🫶🤗🤝 прекрасное место для отдыха! Рекомендую к посещению! 💞
Павел
11 августа 2025
Плёс! Конечно Волга, Левитан, Шаляпин, конечно экскурсии, развлечения, кофейни, рестораны, сувениры, копчёная рыба, храмы, чистейший воздух, спокойная атмосфера. Обязательно прокатитесь вдоль побережья на моторке), посетите Рыбный угол, посетите кофейню С.П.Кувшинниковой, посетите исторический ресторан Крутояр..... А остановиться можно в "Актере". Берите номер не ниже стандарта, если хотите в видом на Волгу. Кормят хорошо. На будущее, не помешал бы ремонт , но от этого впечатление от Плёса не испортится. Плёс-это место, куда хочется вернуться!
Дмитрий К
16 июня 2025
Санаторий «Актёр-Плёс» - да, островок советского быта, и многие отзывы о нем, действительно, справедливы. И про очень уставший номерной фонд, и про питание, и про все остальное. Но количество плюсов все же перевесило: - Парковка – ее наличие для Плёса, безусловно, очень важный плюс - Расположение чуть вдали от городского движа дает прекрасную возможность полноценно отдохнуть и набраться сил перед новыми прогулками; и да, в санатории тихо, нет ни пьянок, ни шумных соседей - Скромный диетический завтрак (мы оплатили только его) тем не менее был довольно сытным, по крайней мере до обеда его вполне хватало - Цена – по меркам Плёса более чем скромная Поэтому для тех, кто не привык во время поездки сидеть в номере, и желает потратить несколько десятков тыс рублей на что-то более интересное, чем на душевые кабины и плазменные ТВ-панели в номере, санаторий будет вполне себе приличным вариантом для размещения.
Лариса Романова
19 августа 2025
Из плюсов: местоположение отличное прямо на берегу Волги. Утром просыпаешься и с балкона любуешься Волгой матушкой. Природа, воздух!!!! Здание старое, но за ним следят. На рецепшен отзывчивые девушки. В номерах нет неприятного запаха. Чисто. Питание понравилось. Были в августе Волга теплая купались. Гуляли по набережной. Приедем ещё. Рекомендую.
Наталья Ч.
Отдыхала в санатории с 13 по 30 мая. Мне поноавилось. Отмрсферный город Плес, есть что посмотреть, куда сходить. Посетила Кострому, Ипатьевский монастырь впечатлил. Что касается санатория, то инфраструктура желает лучшего, номер и все внем требует ремонта и замены, но все было исправно. Питание меня устраивало. К Посещению рекомендую.
Оксана Секамова
12 октября 2025
Оценка 5 звезд за соотношение цена/качество. Очень довольна, что попали сюда, с учетом, что бронь сделана незадолго до поездки. Из минусов: интерьеры требуют сильного ремонта, прям очень для непритязательных гостей. Мы как раз таковые. Поэтому остальное плюсы: расположение - от центра пешком минут 15, тихо и первая линия от Волги. Питание - мы брали трехразовое, вот честно, не поняла жалоб на питание в санатории - оно именно саноторное и для такой цены я ожидала просто слезы. По факту все вкусное, ребенок 4 года все это же самое ест в садике и остался доволен и сыт здесь)) отличные омлеты, запеканки, каши,куриная грудуа в кляре,картошка, запеканка мясная вкусная! Отдельно хочу отметить персонал, душевные, теплые люди, в столовой все такие милые, это правда скрасило печальные интерьеры. Я бы порекомендовала сюда приехать тем, кто хотел бы сэкономить, готов отдать отчет , что за небольшие деньги будут минусы) я бы сюда даже вернулась, если бы еще раз попала в Плёс:)
Екатерина Андреева
14 мая 2025
Отличное место для отдыха.санаторий расположен в шаговой доступности от самого сердца Плеса.50м от набережной(через дорогу).рядом торговые ряды,храм,пляжи,кафе,рестораны...Да,номера старенькие....ну все что необходимо есть.особенно если не эконом,а комфорт,так вообще замечательно.разница 1500р.Прекрасный вид на Волгу,в других местах отдыха такой вид только за большие деньги.Питание в столовой очень вкусное!просто объедение!порции большие.у нас даже глава семьи всегда выходил наелись до отвала.Персонал приветливый Руслана и Никита на ресепшене,очень приветливые отзывчивые,спасибо большое!Светлана Игоревна спасибо Вам за гостеприимство!
Галина И.
Ужасно! Была здесь только что 13-14 апреля 2026 года! выдержала одну ночь. Я думала такого уже нет, но ошиблась! две койки в крошечной комнате на расстоянии 40 см. Всё сломано, ручки у дверей не работают, розетки болтаются, санузел ужасен! Вид не на Волгу, а на грязные трубы. Всё обшарпанное, облезлое! двери в номера облезлые и на на шей нацарапано слово из трех букв. Мебель каких-то 60-х годов советско-пролетарского вида. Кормят в столовке соответствущего вида . Сносно, но без шанса на вкусность и привлекательность!
19 августа 2025
Расположение: прямо в центре города, на набережной. Перед санаторием куча лавочек в теньке, с красивым видом. Отель старый советский, местами потертый, но очень бодр. В номере был душ и туалет. Завтрак был средненький но и на том спасибо (один день повезло, был стандартный омлет, на другой день был обычный вареный белый рис с куском докторской, и как я поняла каждый день еще идет разная каша, чай/кофе, хлеб масло сыр для бутерброда). В номере был балкон, но вид на задворки, так как я брала самый дешевый. Есть стоянка с заборчиком. Кому просто переночевать или спокойно отдохнуть без кардебалета и прочих анимаций, место просто супер.
Ольга Маркова
26 мая 2025
Номера разные, нам повезло - чисто, кровати новые. Персонал отзывчивый, нам помогли во всех вопросах. Обслуживание хорошее. Завтрак замечательный. Отдыхать с видом на Волгу - супер замечательно!!! Почти центр города, и в тоже время спокойное, тихое место! Обязательно ещё посетим санаторий, ностальгия по прошлому веку!!!
Ю НН
Ежегодно отдыхали в городе Плёс на регулярной основе примерно 10 лет назад, и всегда хотелось посетить санаторий «Актёр-Плёс». В этом году идея спонтанно реализовалась в майские праздники. Санаторий и 10 лет назад был слегка уставшим, а в этом году уже, так скажем, выбился из сил и требует ремонта, особенно фасад. Хотя в целом отдых понравился. Номер бронировали спонтанно — из того, что было на момент бронирования: двухкомнатный с видом на реку. Вид с балкона изумительный. В номере чисто, новая мебель, прекрасные ортопедические матрасы. В хорошем смысле слова потрясло идеально белое постельное бельё. Про ванную комнату ничего не буду писать. Хотя есть душевая кабина, но…..(( Санаторий точно придется по душе категории «олдскул» и они меня поймут. Помните песню The Beatles? «I’m back in the U.S.S.R. You don’t know how lucky you are, boy». В качестве тура ностальгии санаторий — идеальное место! Я так понимаю, он всё ещё относится к Союзу театральных деятелей РФ (ВТО). Вот бы эти московские театральные деятели вложились и создали какой-нибудь благотворительный фонд поддержки санатория! И тогда бы он отремонтировался, не теряя ностальгического налёта эпохи СССР. А потом можно было бы организовывать туры «Назад в СССР» — и санаторий бы оживился. Поставлю за отдых 5 звезд. Ностальгия по СССР — великая сила! Все эти качественные запеканки, омлеты и котлеты, а также прочие вкусняшки из детства (вспомнились школа и детский сад) — вы встретите их на завтраке, обеде и ужине! Кухня понравилась. Коллектив старается.
Марина Иванова
12 мая 2025
Отель находится в 10-15 мин ходьбы от центра Плёса. Видимо, когда-то он был хорошим типичным советским санаторием, но с тех пор мир поменялся, а санаторий- нет. Попадаешь как в машину времени - старенький лифт, номера со старыми кроватями, пледами, занавесками. Если настроить себя на то, что там только ночевать, то в целом неплохо. Душ - дырка в полу, вода уходит медленно, полотенца старенькие, но есть. Вид на Волгу нужно обговаривать заранее, по умолчанию заселяют с видом на склон. Завтрак строго с 8:30 до 9 утра, стандартный для всех -каша и запеканка/омлет, сыр или колбаса, растворимый кофе, чайный пакетик дадут в руки лично, если попросить. И да, если вы едете парой или один, то к вам подсадят других постояльцев, тк мест мало. Короче, есть можно, но если вы эстет и привыкли к хорошему кофе с выпечкой и разнообразному завтраку, то лучше сразу идти в город.
Любовь Карпова
23 октября 2025
. Отдыхали в конце октября 2025г. Номер 2-х местный эконом: ремонт свежий, сантехника в порядке, мебель, шторы - из совдепии . Еда без изысков, но всё вкусно и сытно, на завтрак и ужин по два блюда, на обед фрукты, на ужин - выпечка. Работники столовой приветливые. Номер (все нечётные номера) с прекрасным видом на Волгу, сам санаторий находится на первой береговой линии. Вечером через день дискотека, другие мероприятия. Учитывая, что за пять дней ( проживание , завтрак, обед и ужин) заплатила 10 000руб, можно сказать, что всё понравилось.
Марина Крюкова
4 октября 2025
Актер-Плес-самый бюджетный вариант размещения в Плесе.При этом у него уникальное расположение на берегу Волги.Вид с балкона-изумительный!Номера простенькие,но чистые ,с ремонтом,матрасы-удобные.Завтрак-вкусный.
Кристина Черникова
11 июня 2025
По стоимости - хороший выбор, для того, чтобы один раз переночевать - тоже. Но не представляю, как люди тут селятся надолго. Очень старый ремонт. Были в начале мая - батареи отключили, спать было холодно. Мебель старая (советская или нулевых), розетки вываливаются, зеркала не мыли очень давно. Нет чайника, только кулер в коридоре. Хотя есть графин и стаканы, но надо мыть. . Постельное белье довольно чистое, приятное. В нашем номере не было душевой кабины - душ крепился просто к стене, и вода лилась на пол без бортов. В столовой тоже все печально. Сесть, куда хочешь, нельзя. Нужно ютится с посторонними людьми за одним столом, потому что так удобнее персоналу. Еду подавали они же, по вкусу сносно, вспомнила еду из начальной школы. От оплаты завтрака отказаться нельзя. Но процедурах не были, возможно, они - единственное, что хорошо в этом санатории. И еще вид на Волгу. С видом на лес зажрут комары. Если мне кто-то скажет, что люди приезжают сюда на лечение, а не на курортный отдых, то сразу возражу, что достойные условия должны быть у всех, тем более у стариков. Один наборчик для душа на двоих тоже порадовал. Если будут альтернативы по заселению, лучше выбирать другое жилье.
Ирина Н.
Находились в данном санатории с 5 по 7 января 2006 года в составе туристической группа от Магазина Путешествий. Проживали в 321 номере. Грязный старый номер. Отвратительное постельное белье, которое после стирок село так, что все время сползало с матраса. Нет возможности полноценно принять душ, так как там даже нет поддона, а просто дыра в кафеле за занавеской. После лёгкого ополаскивается все заливается водой. Везде в углах черная плесень. Телевизор не работал. На ресепшене нам по-хамски сказали, что якобы в Плес приехал Медведев и поэтому телевизоры не работают, даже в номере не было пульта от телевизора. Завтрак проходил в соседнем здании, на 2 этаже. Когда заходишь в гардеробную на 1 этаже чувствуется запах грязных туалетных комнат. Очень не рекомендую останавливаться в таком месте даже на несколько дней, а тем более отдыхать там более длительное время. А ещё в номере было очень холодно и утром в кулер не было горячей воды
Марина Ф.
За эти деньги более менее. У меня был номер с ремонтом у друзей без .. ((( деньги одинаковые . Батареи утром чуть теплые . Интернета нет. Телевизор не работает .. но природа и тишина это компенсирует .но это не заслуга санатория .. оплата по перечислению или нал.... По картам не принимают .. очень неудобно .. но это практика по всему Плесу.. то ли нал очень нужен, то ли что .. берите наличку короче((
Максим Гузь
20 мая 2025
Если вам больше негде остановиться или вы фанат СССР, вам сюда. Гостиница на 2* максимум. Старое всё. Нет, при этом там чисто, постель нормальная, не затасканная. Завтрак прикольный, как в лагере в 80х, скупо но вкусно. В лифте ехать страшно, еще с тех времён. Вид с балкона обалденный и воздух шикарный, если на Волгу.
Иванова Анна Ивановна
19 октября 2025
Отдыхали 2 дня, 17-18 октября. Забронировала заранее, так как мест часто не бывает. Да, прям как в ссср вернулась, все убитое. Но цена!! 3600₽ на двоих - это подарок судьбы с видом на Волгу! Плес- это город дороже Цюриха и Парижа, это надо иметь ввиду. А в таком камбеке в ссср даже что-то есть. А эти завтраки! Овсяная каша , запеканка, хлеб с маслом и ветчиной. Мне прям очень понравилось. Единственное, в номерах холодновато. А так я бы еще раз приехала , оно того стоит. Плес меня очаровал и покорил. И потряс своими ценами конечно.
19 июня 2025
У нас был очень скромный номер, всё старое очень. Телевизор не работал. Ну это и хорошо, наслаждались тишиной. Мыльные принадлежности чисто символически, даже не по количеству человек. В номере тарелка, 2 стакана и кувшин. В коридоре кулер. Но вода в нем плохая. Мы покупали. Но мы согласились, т. к. в номере не сидели. Забронировали это место. Нас устроила цена. Понравилось расположение, далеко от центра. Там очень много народу. У нас был включён завтрак. Скромно, нам хватало.
Ириша
Отличное путешествие в СССР! Отель с видом на красавицу Волгу. Замечательный персонал . Люди искренние и приветливые. В музеях Плеса можно посетить постоянно сменяющиеся вернисажи. В любое время года Плес хорош и с него можно картины писать . Для нас это волшебное место уже много лет. Спасибо персоналу санатория. Процветания вам!
А.Р.
28 июля 2025
Нам с супругой очень понравилось 👍. Да, номера немного старые (и в этом есть свой плюс), для рождённых в СССР 🙂, но всё чисто и аккуратно. Никаких насекомых, питание трёхразовое вкусное. Отдыхают преимущественно пожилые люди, поэтому тихо. Ни пьянок ни шума. Днём гуляли, приходили на обед и ужин и спать😏. Персонал вежливый. Бельё чистое и отгоаженное. Отдыхали в конце июня 25-го года. Всё понравилось, рекомендую однозначно для восстановления нервной системы 😁. Хочется спросить у администрации: птенцы, что в бутылочке на дереве были, живы?
Елена Ванина
1 июля 2025
Посещала санаторий в выходные дни. Все понравилось. В номере хороший ремонт, чисто убрано, постель белая и располагающвя ко сну. Кормили неплохо. Все два дня ходила, гуляла, наслаждалась природой и Волгой. Уезжать не хотелось. Обязательно вернусь. Всем буду советовать посетить санаторий Актер в Плесе.
Муся Мусина
19 сентября 2025
Для отчаянных романтиков - самое оно. Убийственный пейзаж из пыльных ёлок за санаторием днём, ночью превращается в таинственный лес с гирляндами волшебных созвездий над ним. Завтрак норм, кофе из пакетика просто супер. Советую взять с собой хорошую тряпку, для самостоятельной влажной уборки. СССР-Чебуречная, в понедельник, дорогие товарищи, отдыхает. Рекомендую. Незабываемо.
Ольга Ф
9 октября 2025
Была 3 дня без лечения. Хотела сделать массаж(заявлены платные услуги)- отказали сославшись на заезд и отсутствие массажиста. Номера скудные,по отзывам была к этому готова,но то что унитаз небыл вымыт после предыдущих жильцов было противно Всё-таки Санаторий))).Еда- завтраки нормально,обеды и ужины грустновато. Не понятно почему нельзя котлету или гуляш положить рядом с гарниром,а наваливают сверху. Отмечу что расположение санатория просто шикарное за небольшие деньги. Кстати все номера с балконами.
Батаева Елена
4 октября 2025
Отличное место по расположению! Тишина! Приехать на несколько дней, чтобы выспаться, погулять и отдохнуть от городской суеты - самое то. Да, советский санаторий, но! Матрасы и подушки хорошие, тихо, воздух шикарный. Что еще нужно для отдыха? Если не заморачиваетесь насчет "всё включено", то очень даже хорошо и бюджетно. Позаботьтесь о наличности, в городе, в основном, всё за наличный расчет.
LP Chistyakova
9 июля 2025
Из плюсов - наличие парковки. Все остальное по мелочам напрочь испортили пребывание в Плёсе. Заселились в стандартный номер на 6 этаже в самом конце длинного коридора. Сначала подумала, что нет мест, но оказалось, что постояльцев было не много. Полотенце в номере было только одно. Пришлось спускаться на ресепшн. Выдали ещё одно для лица (не верьте картинкам с тремя полотенцами для каждого проживающего в стандарте). Посуды никакой, даже стакана нет. Куда наливать воду из кулера в коридоре не понятно. Балкон большой, но удручает отсутствием элементарной пластиковой мебели. Вид с балкона - отдельный шок. WiFi, отсутствует. Сначала это объясняли аварией из-за грозы (но это не так). Кстати, по этой же причине почти сутки с вечера и до обеда следующего дня электричества не было и лифт не работал. Душевая кабина - это занавеска в туалете. Душевую лейку на шланге не смогла повесить на держатель (очень высоко для моего не самого маленького роста в 168 см). Завтрак скудный, отсутствие летом зелени удивило. В общем, сплошной негатив. Пожалуй , это мой первый отрицательный отзыв за многие годы путешествий.
Табибито
11 мая 2025
Бронировали номер на сутки, т.к. практически за месяц уже в е отели были недоступны. Номер: такое ощущение, что вернулся на 30 лет назад. Положительным моментом можно только назвать вид из окна на набережную Волги. Все остальное вызывает полное уныние. Завтрак - это вообще отдельная песня. Садиться в столовой можно только туда, куда посадят. Сам завтрак- привет молодость в пионерлагере. В общем, остановиться на пару дней здесь можно, достопримечательности самого Плеса все перекроют). Но стоимость проживания завышена минимум в два раза.